【购车经历】
【最满意】
【最不满意】
2026-05-08 1 条追评
威兰达 2026款 2.0L 两驱AIR
🕙购车经历 现在这个价位可以选择的车型实在太多了,也叫做乱花渐欲迷人眼,当时真的是挑花了眼,还是我老婆帮我做了决定因为威兰达外观她很喜欢那我当然尊重她的选择了,毕竟这个外观设计也确实深得我心! 💰用车成本 用车成本不算高,毕竟油耗也不高,百公里6个多的油,再加上保养也便宜,相信这台车用的时间越长用车成本低的优点会逐渐体现出来的。 ✏️能耗表现 我这台车买就是上下班开的有时候我开有时候我老婆开所以这个油好还蛮有参考价值的,目前百公里综合8.6个油。 🚗最不满意 动力还是不大够用啊,前段时间带小孩还有我爸妈,一家5口人开着车出去玩,爬个大坡,油门确实要
查看完整点评>>2026-05-09 1 条追评
威兰达 2026款 2.0L 两驱PRO+
【最满意】 关于这台威兰达,我最满意的就是外观部分的设计了,这也是我当时会选择买这台车的一大原因,也是跟家人共同选择下的最优结果。 【舒适性】 实话实说,这台车买回来开了这么久了,我还没有正经坐过几次后排,但是关于我的家人对于乘坐起来的舒适感方面,还是比较满意的,因为我在开车过程中,能够主观感受到的就是隔音效果还不错,还有就是悬架比较软,过一些减速带啊什么的。车内不会有明显的晃动,坐着还蛮舒服的。 说实话,这内饰的用料真的是挺一般的,虽然说摸上去蛮多地方是软的,但是皮质都是一般的皮质,看看现在同价位的其他车型的用料要好上不少,而且还会显得更有档次感,威
查看完整点评>>2026-05-11
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO+
【购车经历】 在选择紧凑型SUV时也在之家对比过很多品牌的紧凑型SUV(国产品牌、合资品牌都对比过)并且也去当地的4S店看过实车,其实最终下定决心选择了丰田的威兰达也是因为丰田的双擎技术真的很不错,而且电池不用充电,这点非常适合我的用车环境 【最满意】 讲真心话,选择威兰达最满意的一点就是它的2.0L自然吸气双擎发发动机,在实际驾驶过程中,那是相当的省油,并且丰田品牌的车辆保值率还是很高的,我比较看重。还有一点就是威兰达的外观设计很符合我的审美观点,这点也是我比较看重的。 【最不满意】 新车内饰的味道有点大,再有就是威兰达如果长途高速驾驶时车内的隔音降噪
查看完整点评>>2026-05-10
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO+
【购车经历】 一开始的时候是去看旧款威兰达的也没怎么去了解,去到才发现威兰达要换新了,展厅居然一台威兰达车也没有,说是要等新款威兰达到店,我就又等了差不多半个月左右,车到了立马去店里看了,看了不到半天就敲下了,其实在那等的半个月里就已经有做过功课了,蛮喜欢的就立马跟销售谈价格了 【最满意】 油耗特别低!很适合用作家用车!开着也舒适买的油混一开始用电的时候真的一点声音都没,以前开纯油车很大的声音,现在很安静后续介入发动机声音也不大,外形也很霸气十足了 【最不满意】 上高速,速度超过120胎噪有点大了,没有实体钥匙!! 【提车价格】 原价是19.98w优惠了
查看完整点评>>2026-04-22 1 条追评
威兰达 2026款 2.0L 两驱AIR
我这款是26款2.0AIR,使用快一个月了,简单分享一下体验 先说优点: 1、各种很大。车很大,车内空间大,前座后座都很宽阔,座椅也很舒服,车尾箱储物空间也是巨大,怪不得不少宣传都说是小霸道; 2、车功能配置丰富。只能语音系统控制还是很好玩的,还有车内音响特别好,蓝牙连接播放也稳定,音质不错,车机中控大屏跟放了个大平板一样也是怪好玩的; 3、动力很足。一开始说看到是2.0还会觉得动力会不会不够,实际的话动力很足,起步加速都很快; 4、相当的省油,两个月在市区内跑了1000km,只加了两次92,平均百公里消耗6L左右,作为中型suv车型来说不得不说是真的很
查看完整点评>>2026-04-26
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
【最满意】 威兰达到我家差不多一个月了,最满意的地方自然是这辆车的动力了,平时开出去感觉挺带劲的,虽不至于和豪车媲美,但和同级车相比还是能呈现出高姿态的。车在高速上表现还是挺不错的,没有什么滞后性而且顺畅度比较高,车速提起来之后有满满的推背感,即使是在城市里走走停停的情况下也能表现的比较顺畅,最起码不会拖后腿。还有就是这辆车的操控性也挺不错的,我很喜欢这辆车的辅助驾驶功能,自适应巡航系统真的太好用了,使用过一次之后就彻底爱了,感觉实用性还蛮高的,能给平时开车节省不少劲。倒车后视系统对我来说真的是太实用了,我平时倒车总感觉挺麻烦的,用倒车后视系统倒车基本上
查看完整点评>>2026-04-27 1 条追评
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
【最满意】 车开了也有2个月的时间了,优点有很多,比如空间大、动力充足、操控性不错、油耗低等我都很满意。 【最不满意】 内饰设计相对老气,和外观反差大;隔音效果差,胎噪、风噪大。 【空间表现】 这辆车的空间表现很不错,前后的空间都很宽敞,坐满了人也不会觉得拥挤。车里的储物空间很丰富,基本上到处都是储物格,平时拿放东西都很方便。后备箱空间也很大,可以装很多东西,平时一家人出去旅游的行李完全能放下。后排平时坐3个人也很轻松,腿部空间和头部空间都很宽敞,难受的是地毯的凸起有点高,中间位置的人坐久了会很累。 【动力表现】 市区开动力够用,CVT的变速箱换挡也够平
查看完整点评>>2026-05-06
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
换车之前一直开的是家里的老款燃油suv,随着日常通勤、周末家庭出行需求变多,加上油价波动频繁,就想换一台空间够用、省油省心、可靠性高的家用SUV。也想着省事儿省油,就买了威兰达双擎,我是2026年2月2就提车了的,算比较早,提车后就开出去自驾游了,到现在已经9000多公里了。 提车价格就不说了,说多了都是泪,当时送了脚垫,贴膜有点大坑,花了1688贴了个说是美国的3m防窥膜,感觉颜色不够深,还是不够保护隐私。 这一万公里,开起来感觉还行,开起来很平顺,一箱油大概能跑1000公里,五一为了去风车山看风景,走砂石路的时候车胎被扎漏气了,花了30补胎。
查看完整点评>>2026-04-29
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱AIR
入手2026款威兰达双擎AIR版,选车时对比了本田CR-V、大众途岳等同级别SUV 。丰田可靠口碑打动了我 。作为日常通勤、偶尔自驾的家用车,看重省油、稳定和安全,到店试驾后,电机与发动机切换平顺、无顿挫,当场敲定 提车价格 落地16w多。首任车主享电池组终身质保,无额外隐性消费,相比同级别混动SUV,价格诚意足,预算有限家用首选。 驾驶体验 动力足够家用,低速电机驱动平顺安静,起步轻快,市区拥堵路段跟车轻松,无燃油车顿挫感。动力输出平稳,满足高速超车需求 。转向轻盈精准,方向盘手感适中,女生也能轻松驾驭;底盘调校偏舒适,过滤颠簸到位,过减速带震动不
查看完整点评>>2026-04-28
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
🕙购车经历 说实话,因为我是老广东人,所以对丰田这个品牌还是比较信赖的,当然了,现在很多新能源品牌的产品力也是很强的,所以当初我买车在这个价格区间还是纠结了挺久,我没有听从任何人的意见,只是自己一味的去试驾,去试乘,感受每一台车带给我不一样的体验。而经过我这么一大圈的“盲评”之后,我还是选择了买威兰达,这不仅仅是因为品牌效应,最主要的是这台车是最符合我的用车需求的。因为工作的原因,每个月都得跑两三趟的福建,来回都得1000多公里,公司又不给报销哦,车马费所以油钱得自己掏,所以买纯电或者增程式车型对我来说并不是什么明智之选,而丰田的这套混动系统还是很稳定
查看完整点评>>2026-04-28
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱AIR
【购车经历】 嗯,兜兜转转投了两天,也是和销售谈了一个好的价格。 【最满意】 这个车子新出的车子,外观年轻,内饰也比较符合现在车子的一个风格。 【最不满意】 被车老车主现在3月份提的,4月份现在已经又多优惠了万把块左右。 【驾驶感受】 开起来挺不错,因为是双擎,有电机的加持,80以下提速会相对快一点,80以上。提速稍微肉一点。 【油耗情况】 走高速的话平均油耗6个油左右,走低速的话4个油左右就够了。就比如说国道,县城乡下那些路。 【空间表现】 空间挺大的,比我之前那个车子大得多,后备箱,后排放倒后备箱空间都很大。 【舒适性】 开起来实际的驾驶体验还可以,
查看完整点评>>2026-04-15
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
【购车经历】 我当时就想换一台SNV 看了几款车型 最后还是想选择丰田的 因为丰田车保值空间大 这款车外观时尚 空间够大 看起来酷酷的,而且价位相当,动力对于我们上班族偶尔出游来说已经足足够用了,之前也看过荣放的,它俩之间对比 我还是比较心仪威兰达的时尚外观。是我们时尚年轻人的首选。 【提车价格】 裸车价:15.88万 落地价:17.2万 赠送了行车记录仪,贴膜 【最满意】 空间超级够用 .一家人长途开车不会累,手脚都能得到伸展。后备箱也足够用,准备的东西都能轻松装载。动力我认为是足够用了,主要日系车发动机是杠杠滴。 【最不满意】 这个价位的车内饰有
查看完整点评>>2026-04-15
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
购车经历: 选车是件劳神费心的事。为了买到称心如意的车,用易车app反复比较数据,权衡性价比。看过一汽丰田、广汽丰田、奥迪、一汽大众、上海大众,本田、日产、通用、林肯的4S店后,觉得丰田的销售顾问比较专业和热情,丰田车的口碑也好,特别是丰田的混合动力系统独步天下:“世界上有两种混合动力系统,一种是丰田,另一种是其它”。因此,初步选定丰田的混动SUV。 后来,在荣放和威兰达之间纠结了很长时间。老婆学过绘画和设计,她觉得威兰达的外观颜值更高、更大气一些,最终,由老婆拍板定下威兰达。 优点: 新款车型使用了丰田最新的底盘技术:TNGA,降低了整车的重心。使得
查看完整点评>>2026-04-14
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
开了20天的26款威兰达车主,说下我的用车出体验。 最让我惊喜的就是油耗,毕竟是双擎,市区堵车也就4个多油,跑高速6个左右,而且开着特别平顺,起步安静不顿挫,高速上开启自适应,太舒服了,轻打转向灯自动变道,省心又省力。 外观方面,看车的时候觉得还凑合,现在越看越好看,孩子再丑也是自己的,哈哈。 内饰方面,内饰说实话塑料还是有点多,B柱这老是和安全带卡口摩擦,有划痕。配置的话,配置挺好,全系标配4.0,8155的车机完全够用。 驾驶操控方面,操控很顺手,方向盘很轻,女生开也不费劲,转向精准,转弯时车身很稳,没有发飘的感觉。过减速带时,颠簸感过滤得还可以,日
查看完整点评>>2026-04-08
威兰达 2026款 2.0L 两驱AIR
【最满意】坐椅比较舒适,开长途上百公里腰不酸了。功能也比较齐全,智驾方面,很有帮助。 【最不满意】卡片锁匙确实高大尚,设计师难道没用过车,用车大多都是急在用,雨天呢,特殊天气情况下。感应慢一点,31号提车,今天7号才8天,雨中漫步四五次了。强烈要推出遥控锁匙。 【驾驶感受】驾驶体验非常好,第一次开智驾自动波,天始有些拉扯感,慢慢适应了,这些都保障安全,冲着驾驶感受,我十分推荐。 【空间】整体空间比较富余,尾箱空间也大。朋友来看觉得挺好。坐椅也比较符合人体,坐着很舒服,这点丰田用心了,电动调节方便。 【油耗】3月31号提车,油箱亮灯,里程表走了30公里,加
查看完整点评>>2026-04-08
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱AIR
外观:黑色外观黑色轮毂黑色内饰,纯纯的黑武士,非常爱,如果说什么是最让我心动的,就是这份纯粹的黑色,让我越看越喜欢。 内饰:内饰这次确实有升级,开车能摸到很多软软的地方了,以前都是塑料,现在最让人诟病的应该是去除的实体按键,没有了以后全靠屏幕操作。 油耗:我现在油耗是4.6基本都是在市区开,堵车不多,基本符合当时买的时候写的油耗,比以前的车省一半,我觉得真的是真的牛。 驾驶感受:对于原来开小排量车的我来说,四个字无缝衔接,非常适应。 空间:当时家人就让我选suv,我最后就选了吉利星越L和荣放,因为荣放优惠少就选了威兰达。反正我们坐下来都是觉得可以的家用足
查看完整点评>>2026-04-02
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO+
最满意: 买车时候就想买个大的,视线好的,还便宜的,之前想买国产的,长城还有长安之类的,车又大,还便宜,但是朋友们都说那个油耗太多了,而且国产车,开不住,家里自己开车,老人小孩的,就得买个质量好一些的,最后决定的买这款威兰达。满意他的动力,还有空间是不错的,4米6的长度,差不多2米7的轴距,高不到1米7,但是车里面是挺大的,坐在里面不会感觉到拥挤, 最不满意: 目前有一点后悔没有上四驱的车型或者2.5L的版本,如果当初加一点钱上四驱会更好,毕竟动力还是差了一点。 空间: 开车坐里面很宽敞,毕竟车高,视线好,头部上面还有好多富裕地方,这样感觉坐在车里就
查看完整点评>>2026-04-01
威兰达 2023款 2.0L 两驱豪华PLUS版
【购车经历】 买车是刚需,家里老人年龄大了回老家方便轿车不太适合我,家用还有装货什么……然后就是为了娶媳妇(哈哈哈) 【最满意】 威兰达的外观造型独具特色,犀利的前大灯搭配蜂窝式中网,营造出强烈的运动感与时尚气息。车身线条硬朗流畅,车尾部分的设计也十分饱满,整体辨识度极高。每次驾驶它出门,都感觉倍有面子。 内饰方面,整体布局较为合理,功能区域划分清晰。 车内的座椅舒适性不错,长时间驾驶也不会感到太累。空调制冷制热效果都很好,能够快速调节车内温度。车辆还配备了一系列实用的便利性配置,如无钥匙进入、一键启动、360影像等,让日常驾驶更加便捷。 威兰达
查看完整点评>>2026-03-31
威兰达 2026款 双擎 2.0L 两驱PRO
首先我非常开心拥有了人生中第一辆车!!谈谈购车这一路我的亲身感受吧,当我决定要购车时,那段时间是整天都在浏览各种型号的车,比如大众途观,探岳,昂科威,福特,凯迪拉克,也看了轿车亚洲龙,这段时间非常纠结,反反复复看了好几遍,最后开到广汽丰田第一眼就看到了26款威兰达,销售又很细心的介绍,在经过沟通一番后定下了,提车到现在两个月了,主要就是周末回回老家上下班通勤使用,目前行驶有2千多公里了,也算进入了日常使用过程了,每一次短暂的路程开下来,感觉挺顺畅平稳,方向盘轻巧丝滑,车机系统也非常灵敏,行车辅助功能非常实用,有次倒车没注意行人触发了紧急制动,车机反应很迅
查看完整点评>>2026-03-31
威兰达 2022款 2.0L 两驱豪华PLUS版
威兰达这台车已经开了三年多了,公里数也来到了3万多公里,现在谈谈对这台车的评价 外观:外观是我选择这台车的主要原因,一个三十多岁的老司机,选车就选台沉稳些的,本来想买兄弟车型荣放的,但荣放前脸像哭的表情,就选了威兰达的笑脸。 动力操控:平时都是家用为主,车上都是带老人小孩,这台车的动力对我来说足够了,为了家人安全,都是慢起步,定速行驶,因为没暴力驾驶的习惯,就不评价操控了。 空间油耗:车身空间表现亮眼,前排后排乘坐宽敞,后备箱容积大,家用载物完全够用,一个五口之家刚刚好,这台车的油耗真的省,我开了三万公里,一半高速一半市区,平均油耗6.3升百公里。 配置