选车心路历程,之前买车纠结了挺久,市面上热门的电车我基本都看遍了。普通三厢轿车太普通、没什么特色,开出去遍地都是;SUV又太高太笨重,开起来没有轿车的操控感。我的需求很简单,家用为主、好开舒服、底盘质感要好、空间实用、续航别虚。很多车要么底盘质感拉胯,颠得难受,要么高配才给有用配置,性价比真的一般。最后看到极氪007GT,一眼就对上了。最打动我的就是同价位少见的空气悬架,坐起来是真舒服,日常代步、带家人出门都合适。猎装的外观也特别对我胃口,不烂大街,颜值很在线。前后一共试驾了两次,第一次试驾只开出动力挺快,底盘感觉不出太大区别。第二次专门跑了烂路、井盖多
优质点评
ZEEKR 007GT 2026款 702km 后驱Max版
查看完整点评>>奥迪E7X 2026款 635km 先锋quattro型
车型:2026款 奥迪E7X 先锋quattro型 加价选配:22吋8辐铝合金曜黑轮毂升级包:5500元,包含22吋曜黑轮毂、Brembo高性能运动卡钳、奥迪悬浮轮毂饰盖; 开票价:320300元(详见发票图片); 保险:10047元; 购置税:14000+元; 补贴:10000厂补+5000区补; 【购车经历】 曾经作为大众途观的车主,已经把德系稳的质感和稳定体验的淋漓尽致,这次打算换新能源指标的时候,AUDI 恰好发布第一款纯电 SUV E7X 了!立刻连夜在网上搜索车辆参数和易车等平台的测评,第二立刻去最近的体验店看车,看了立刻小订,第三天试驾锁单
查看完整点评>>理想i8 2025款 标准版
【购车理由】 买这台车最大的原因。之前试驾那些传统造型的六座SUV,5.2米车长加高底盘,第三排晃得我脑壳疼。i8完全没有船感,操控很接近我之前开的轿车,变道过弯很灵活,完全感觉不到是五米长的车。我自己有过一次教训,以为像开小车一样一把过,结果轮胎挤了一下,开大车还是得多留点心。 【最满意】 我媳妇之前碰都不敢碰我爸的老SUV,觉得笨重,现在开i8接送孩子一点不慌,说跟开轿车差不多。底盘低、重心稳,没有那种开船的忽悠感。还有内饰用料是真的好,新车几乎没味道,母婴级用料不是吹的。还有任务大师这个功能太好玩了,我自己编了几个任务:进窄车位自动收后视镜、开全
查看完整点评>>深蓝S05 2026款 纯电版 620km 620Ultra
坐标绍兴上虞,我在2025年11月入手2026款深蓝S05 620Max,官方指导价139900元。目前行驶一万三千多公里,今天把完整购车价格、砍价经验、提车流程、长期真实用车感受一次性分享,给准备入手这款车的车友最真实的参考。 之前我一直开索纳塔八代老油车,车子年限久了小毛病越来越多,最影响体验的就是方向盘很重。日常小区挪车、原地掉头特别费力,长时间开车手臂酸痛,驾驶体验很一般。考虑到日常通勤和周末带家人周边游玩,我决定更换一台更好开、更舒适的纯电家用车。 换车期间我对比了比亚迪、吉利等多款主流新能源车型,本来没有关注深蓝,偶然进店看车被S05
查看完整点评>>smart精灵#6 2026款 1810 Max
我的smart精灵#6 1810Max,走心用车感受 购车经历: 我之前开老款两门smart,颜值没得说,但空间实在不够用,后排坐人挤,装东西也费劲,考虑大概半个月最终敲定smart新上市的精灵6。首先这款车一定要去看实车,照片无法表达出它的魅力,流线的车身线条搭配车头的空气动力组件和可调尾翼,加上nappa真皮座椅,极具个性化的内饰,在同质化严重的时代,是一股难得的清流,smart保持了原创设计,也想打破大家认为它只是豪华小车的固有印象。 提车真实价格: 裸车价:197900元,购置税+交强险+全年商业险+上牌费全款全部落地在23万左右,我选装
查看完整点评>>奥迪Q6L e-tron 2026款 709km 首发领航版
【当时是怎么挑中这台车的】 之前开的是台两厢小钢炮,一个人开确实爽,但结婚后有了家庭,小车的空间就完全不够用了。换车的目标挺明确,换个中大型SUV,而且打算直接上绿牌。,国产新势力试了几款,科技配置是挺多,到那时缺乏那种让人安心的稳重感。 后来去看了奥迪Q6L e-tron,比照片上看起来更宽更有体量感。去试驾特意跑了一段高架,那种德系车特有的厚重底盘一下子就抓住了我,过弯时车身侧倾控制得极好。非常对我的胃口,没怎么纠结就下订了。 【提车价格随便聊两句】 定的四驱版本,全款落地算下来大概在40万以内,刚好卡在心理预期内。电车不需要交购置税,真的能省下不少
查看完整点评>>极狐问道V9 2026款 1330 Ultra+
先交代一下故事背景: 我闺女24年1月出生,两大一小开捷豹XEL能坐得下,只不过三厢轿车的后备箱稍微紧张。但是随着26年5月弟弟出生,换车被提上日程。这次换车有两个硬指标,首先是一步到位直接换MPV(为了空间放弃了SUV的通过性),其次是混动(插电混动或者增程)。去了好几家不同品牌的4S店,最终选择了极狐问道V9,因为性价比真的高,比其他同尺寸的MPV便宜至少5万。开了也有一段时间了,不带车主滤镜的跟大家聊聊这车。 【最满意 - 空间】 三排坐的都很舒服,在三排坐人的情况下后备箱可以放下两个26寸的旅行箱外加一些小包。我闺女的小自行车可以直接放到后备箱
查看完整点评>>奥迪Q5L 2026款 2.0T 千万用户专享版
【买车经历】 我是拿驾照刚满了一年,当时的买车预算也就在三十多万,对车不是很懂,我就想要一台好停车的而且空间要够大,最好还是品牌能拿得出手的车,哈哈,想了想也就只有BBA了,其他的也不太行,去看车的时候也就是这几款车,我本人不喜欢奔驰内饰太花哨,然后宝马的X1方向盘感觉太重了,试驾Q5L千万用户版的时候方向套就很轻轻,而且有360全景影像,对我开车比较有帮助特别友好,当场决定订车。 【买车花费】 我买的是26款2.0T千万用户版本,指导价33.28万,还可以,我全款买的,家里帮忙直接出了一些,不就没有去贷款,所以我也没有去了解贷款的各类手续费,优惠完裸
查看完整点评>>零跑C10 2027款 纯电版 660激光雷达版
购车经历: 开了两年24款零跑C10,这次直接鸟枪换砲,24款老零换成了27款小零C10😏,舒适感和驾驶体验大大提升。选车阶段原本考虑换下别的品牌。结果新小零给的太多了!直接盲定,发布会当天锁单。双零重力座椅太爽了,现在每天下班都要打开零重力模式,拿出指挥棒玩一会17寸的大屏幕。新车底盘质感也大大提升跟24款相比完全不是同一款车。 当时入手老款C10,看中紧凑车身灵活、纯电价格亲民,两人代步完全够用,两年行驶4万公里没有大件故障,扎实的品控让我对零跑十分信赖。后来家里新增宝宝,老款后排空间坐成年人加安全座椅略显局促,而且缺少激光雷达,只有基础L2辅助,
查看完整点评>>华境S 2026款 1.5T 255km 前驱乾崑尊享版
【购车经历】 二胎,六个人,所以需要六座车。但是又希望有大空间,第三排不能像小板凳,第二排进去第三排空间要足够。后备箱要大,因为六个人出门,行李也会多。而且老二还小,所以需要放推车。另外还希望有靠谱的智驾,因为电车,确实也倾向于使用它的智能化。 不在乎品牌,更在乎实用性,价格也希望控制在20万以内。 我们从25年9月开始看车,试驾了传祺向往S9,银河M9,油混锐界L,还了解了风云T11,传祺M8.向往S9后排不是纯平,空间感觉有点小,智驾+1万2 犹豫了。银河M9智驾不放心,船感明显,家人坐着晕车。锐界L各项配置价差太大,
查看完整点评>>奥迪A6L 2025款 改款 45 TFSI 臻选动感型
车主霸气回应:我有钱,我能装!
查看完整点评>>揽巡 2026款 450TSI 四驱R-Line旗舰版
【买车经历】 家里孩子上小学,老人常过来住,之前的紧凑型SUV挤得慌,后备箱放婴儿车、拉杆箱都费劲,琢磨换台大五座SUV,前后跑了三家4S店,对比过途昂、冠道,试驾揽巡的时候,后排一坐就定下心来,空间够舒展,底盘开着稳,家用兼顾日常通勤很合适。 【买车花费】 谈了两周价格,置换旧车拿了补贴,裸车谈到26.7万,加上购置税、保险,落地将近29万,办的两年无息贷款,月供压力不大,等车二十多天才提车,颜色选的深灰,耐脏耐看。 【能耗表现】 开了也有一段时间了,基本上就是市区早晚高峰,最多周末跑过两趟周边村里面,也就算是短途的高速,然后这个车加95号油,纯市
查看完整点评>>领克10 2026款 纯电 816 后驱超长续航Ultra
Flyme Auto 2.2系统,还算可以,起码对我来说足够有使用了,期待下一大版本的OTA,据说有2.3.1)和2.5的版本,会有很大的更新!一些期待! 【购车经历】 因为自己的是沃尔沃V90cc车主,所以对吉利旗下的领克和极氪的车型一直都有关注,直到领克The Next Day概念设计的发布,让我对其后续落地的车型更为关注。已经有了旅行车和MPV,就差一辆真正属于“自己”的车型了。去年就差点对10emp下手,但考虑到名下已经有了一台混动车,想着再等等Z10的换代,直到2026款10纯电的发布,小订,参与问卷调查,试驾,然后等发布会价格的公布直接
查看完整点评>>长安启源Q05 2026款 405km Air
🕙购车经历 本人是一名事业单位普通员工,年初计划购买自己的第一辆车,也看了很多的车型,包括零跑a10,吉利星愿,后来在一个抖音博主超哥超车那里了解到了启源q05的车型,这时候我才惊奇的发现,裸车6万多的价格,竟然还会有这么大的空间表现以及标配宁德时代电芯的电池,而且外观我也很满意,没有玩具车的感觉。后来又惊喜的发现,长安启源系的车竟然还有2000块的大客户补贴(公务员/教师/事业编),只能说对我来说这辆车性价比拉满了。其实在选车的过程中,我的预算一度疯涨,一开始想要启源q05air,然后又想加几千块上零跑a10的505悦享版长续航,然后又想再加几千块
查看完整点评>>奕派007 2025款 纯电版 650 后驱Max巡航版
选车理由 当初选择这台车主要就是冲着纯电续航和整体均衡性来的。同价位里看了不少车型,要么空间一般,要么续航虚标明显,要么配置偏弱,最终还是觉得奕派007在“续航、空间、设计”这几个维度比较均衡,适合家用。 最满意 一年用下来,最满意的是它的日常实用性和续航稳定性。 城市通勤场景下电耗表现比较稳定,基本可以做到一周一充左右的使用频率,日常代步非常省心。起步和低速行驶很顺滑,电车的优势体现得比较明显,堵车跟车也不会累。 空间方面也比较加分,前后排都够用,后备箱日常装载没压力,家庭使用完全OK。 最不满意 不满意的点主要集中在高速体验和车机细节。 高速行驶时底
查看完整点评>>大唐 2026款 EV 850km 四驱激光雷达旗舰型
(购车经历与提车价格) 家里原先的小轿车空间完全不够用,现在上有老人下有小孩,逢年过节回老家、全家自驾游都挤得难受,原定的钛7ev四驱 但是迟迟没车交付。偶然看到比亚迪大唐,黑色实车气场直接戳中我,重点看中了850km四驱旗舰这个次顶配版本,激光雷达全套智驾、空气悬架全都配齐,完全满足我家用加长途出行的需求。 经过和销售几番谈价,加上置换补贴、门店优惠之后,最终落地价在29万出头,没有额外加装乱七八糟的装潢,17号上市,18号上牌全部流程完成提车,心里满是踏实的幸福感,总算换掉了小车,拥有一台真正适合全家的大车。 (外观观感) 我选的纯黑色车漆
查看完整点评>>天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版
【最满意】 1.首先最满意的是它的外观,看到的第一眼就是觉得沉稳商务但又有点运动的风格。 2.黑色车身带有纹理线条给人一种视觉上的冲击让人觉得眼前一亮 3.重重重点!!!就是他的座椅非常舒适确实累的上日产大沙发的口碑,在中配型,车中能做到主副驾通风加热按摩以及真皮座椅在b级车里有这种配置的车企确实不多。 【最不满意】 不满意的地方 1.是后背箱左开缝稍微会比右缝大上一点,对于强迫症的车主可能有点不友好。不细看不会影响,毕竟是工艺品,外观上就一丁点小瑕疵,对来说并不影响我对这台车的喜爱。 2.ceo模式下在市区红绿灯起步油门光哄不走,小心被后车滴滴,换会正
查看完整点评>>零跑C16 2027款 纯电版 630激光雷达智尊版 6座
购车经历:我原来家里的的轿车太老了家里人口也多不够用了。就预算就18万左右准备换个大点的SUV,我基本逛遍了4S店。看了比亚迪唐,超预算,看了理想L8,更超预算哈哈,看了深蓝S7,空间又不够。最后逛到零跑店,销售说新款C16刚上市,6座、带激光雷达、才16万出头,我试驾完当场就定了哈哈! 价格:2027款零跑C16 纯电 630 激光雷达智尊版 6座,指导价 16.98 万。赶上6月上市权益,最后落地大概 19 万(含保险上牌和税),扣除置换补贴估计 17.8 万。送了充电桩、脚垫、贴膜。 选装了前排零重力座椅,智尊版已经顶配了。前排双零重力座椅、
一、买车需求 我们家的用车环境比较单子,平时就是我和老婆两个人通勤,目前孩子上小学,平时车跑起来就是以城市道路为主,然后每年有两次长途探亲,而且不需要越野,所以我想着买车最看重保值率还有这车的养车的成本,就想要配置差不多、能用就行的车型。 二、对比过的车型 对比过的车型就一个奔驰GLC,还有一个奥迪Q5L的智享版,问了一下朋友,都说奔驰GLC保养费用偏高,而且小保养都要上千,然后去看了智享版,缺少座椅通风,想了想就放弃了,然后给我推荐了千万用户版,奥迪的保养配件价格还算可以,我感觉在保值率在BBA里属于中上水平,也没多想就下定了。 三、提车价格 我买
👑买车背景 我家里两个小孩,之前开小轿车,老咕噜棒子轩逸,每次带老人、孩子出门,婴儿车、玩具、行李箱根本放不下,占用后排的话,后排挤得会很难受,我这次换车预算35万左右,想要买个中型SUV,平时就家用代代步、偶尔周末短途自驾游,然后就是接送孩子加上过年走亲戚体面,差不多就这些。 🚗买车对比 先后试驾奔驰GLC、宝马X3。不得不说奔驰GLC的内饰确实好看,但就是同价位配置少太多了,座椅通风、全景影像都要加钱,落地超过了我的预算;宝马X3试驾感觉操控确实好,但后排空间偏小,我感觉放两个儿童座椅后中间基本没法坐人,对比下来还是26款Q5L千万用户版,自带
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10