你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

优质点评

发布点评

拿铁DHT-PHEV 2022款 1.5T 184km 两驱大杯

裸车价 22.30万元 油耗 6.6L/100km 购车时间 2022-10

综合感受 【购车经历】 本人第一台开了6年的1.4手动斯柯达昕动,没有任何问题,就是手动挡,只有我能开,结了婚有了一胎,老婆一直想我换台大点的自动挡车,再加上现在油价飙升,确实该换了,但是纯电的不考虑,毕竟家里就一台车,还是要考虑长途自驾,所以只考虑插电混动。正好周末和老婆岳母出去路过比亚迪的4S店,就先去看了比亚迪,先后看了宋和唐,宋预定要6个月,直接放弃,试驾了唐的DMP,确实不错,续航,配置都很高,但是DMP的价格超出我的预算,就先定了相对便宜的DMI112续航尊容型,22.28万的价格,没有任何优惠,订车时间3个月,置换补贴只有4000,回去左思右想,网上看了很多车主和车评人的视频,唐的内饰做工不行,再考虑因为我要两地跑110的电续航太短,有点达不到我的要求,想着反正要等车就多看看,无意间看到了魏派新出的插电活动拿铁DHT PHEV,就去了试驾一下,发现配置和豪华程度确实比唐高一个等级,185续航对于我来说正好,回去经过一个星期前后详细了解,对比了几家店的价格,加上置换补贴总共优惠了2万多,保险5900多,上牌300,贷款手续费4000,算下来和唐差不多,所以直接退掉了唐,直接下手了拿铁。 【用车成本】 买车4S店直接满油满电出门,1个半月现在开了2870公里,其中油跑了428公里,油还有17升,燃油主要是出差高速用掉的,电已经充了将近300多元了,加上用掉的油,2800公里的成本大概在600多,如果不出差,只是上下班和回老家来回的话一个月应该能控制在200到300以内,再加上保险5000到6000,一年应该能把用车成本控制在1万以内,当然把违章和磕碰没考虑在内,毕竟这些是控制不了的,没办法细算。 工作日在长沙开直接去外面快充,一个星期充2-3次电,我都是晚上11点去充,发现开了电车后越来越精打细算了。 周末回老家用慢充,比起以前油车那是省多了,又没有充电焦虑,至于大家说的换电池成本暂时还不知道。 【能耗表现】 电耗:用混动标准模式,能量回收一直用强,热就开空调,冷就开制热,市内开基本控制在20KV每小时,185的续航还是很准的,没有网上看到其他品牌的纯电车那种打折现象。 油耗:跑了一趟500公里省内长途,开的41%保电模式,基本油耗稳定在6.6左右,个人非常满意。 【最不满意】 1.车机必须是第一个吐槽的,封闭的系统,无法安装APP,销售本来说以后会更新开放安装权限,但是车友群里的大佬说基本没可能,不知道以后到底是什么情况,还有360经常卡顿,很多功能不完善,更新周期长,车友说都是需要去4S店OTA,从没有在线更新过,和新势力造车的差距不是一点,希望长城应该要重视,在车机方面加大投入,毕竟现在车机越来越重要。 2.外观太过稳重,不够时尚,不能说难看,只能说比较耐看,中规中矩。 3.空调座椅控制屏幕太过鸡肋,我宁愿不要这个屏幕,换成AR-HUD或者其他更实用的配置。 【驾驶感受】 路感清晰,过坑坑洼洼时很干脆,油门线性,动力很足,纯电没有窜的感觉,刹车很灵敏,发动机介入时我基本感觉不到,方向操控很灵敏。 特别要说下长城的智慧驾驶,高速上行驶真是不错,感觉非常轻松,自动变道超车非常好用,要是能有摩卡那套智能驾驶就更好了。 【乘坐感受】 前排隔音玻璃风噪控制的不错,发动机噪音基本没有,只有刚开始电机声音比较大,老婆和岳母都说后排很舒服,空间很大,座椅支撑非常好。 【用车反馈】 总体来说很满意,在20万出头魏派拿铁还是很不错的,185公里的续航可以满足1周上下班。车机显示的能耗油耗很精准。至于大家说的保值率暂时没有考虑。

问界M5 2022款 增程版 200km 后驱标准版

裸车价 25.98万元 续航 200km 购车时间 2022-07

综合感受 好像这款车,被定义的更多的是家庭车呀~ 可是我就是一见钟情了呢~💜💜 💢缘起,一顿午饭~ 周末午后,饭后在商场闲逛,路过华为店铺,看到这台车摆在那里~一眼定情~ 太好看了吧~女生的dream car.. 问了问价格25.98万起~价格也合适呀~🙉 后来还去试驾了小鹏p7..可是本人对轿车还是不太喜爱~而且同等价位,配置低了好多~ 也试驾了特斯拉~能量回收实在不适应,开起来一顿一顿的,太难受了😭 💨💨其实那时候我是不需要换车的,我的丰田Rav4 实在是太好开了~里程.外观都还很优秀…可是……还是没有忍住… 考虑了几天就下定了~ 对比了两家门店,商量了赠品👅,最后选择了第一家店铺下定~可是事后还是觉得我好像吃亏了似的~哈哈😃 赠品如下:💓 店铺活动,优惠3000元 品牌充电桩(含30米线安装费用,多出来的自付) 华为手表 车膜(前挡风和前面两个窗户) 交车大礼包 💀💀就酱… 听说有小伙伴送了华为的充电桩,送了手机,送了冰甲之类的…… 反正我觉得我亏了…😭😭 整体提车大概花了27万这样子~ 裸车25.98万 选配又加了2000块~ 保险 不到4000块(好便宜😁😁) 上牌120 充电桩赠送,但是安装又花了2000块… 七七八八加起来大概有27万这样~😶 不过往前看,这些都不是重点~车子好开是第一位啊~ 油车换电车,对于我这个每天通勤50km的人来说,实在太香了啊~基本两三天充电一次~预约一下22.00以后充电,电费更便宜~ 🧡🧡车子静音啊啊啊啊啊啊…车内和车在基本就是两个小世界了~太快乐了~ 💜💜座椅通风和座椅加热真的是太香了~哈哈哈你们懂得~ 💚💚提速太快了,换了电车好爱和别人飙车啊,信号灯结束,一脚油门就走了~留下一片油车望尘莫及~😂😂 🖤🖤不过冬天开了暖风,不如油车暖风舒适~并且耗电量很快~ 总体,截止目前整体电耗还控制在15.5的样子~我觉得也算OK啦~🎀 我选装的是松霜绿👽的外表,棕内和20寸轮毂~哈哈,个人爱好~ 我对台显没有需求~ 目前提车已经3个月了,行驶4000多公里,还是觉得很喜欢呢~ 唯二不满意的就是积分返的太慢了…现在还没有给呢~😡😡😡再就是提车太慢!我等了一个多月!!车辆已经排产完了,到发运我等了半个多月,真是气死~😂 先说这么多吧,希望对大家有帮助呀~😍😍 对了,春秋天去郊游,太棒了~😁😁😁

共 5 张
问界M5 2022款 增程版 200km 后驱标准版 问界M5

哈弗大狗 2022款 1.5T 两驱边牧版

裸车价 12.30万元 油耗 11L/100km 购车时间 2022-03

综合感受 本人职业是一名为人民服务的打工人,跟对象生活在广东东莞,买大狗也是自己人生中的第一台车,最开始是在网上看到大狗,就觉得非常霸气,,从狗子的外观看那是非常帅气的,特别是大灯有一种复古的感觉,第一次到店销售就安排试驾,更加喜欢上了大狗,试驾过程中对各个功能也是觉得非常实用,空间也大,然后谈了不到两小时就定下来了! 提车价格:裸车12.3w,落地14.4w,当时跟对象去看的,我们谈的是整体的价格,订大狗以前有考虑过买本田的皓影及大众的途铠,因为身边有开皓影和途铠的朋友,可能觉得见的比较多自己也开过以及口碑是觉得还不错的,但在网上看到大狗的性价比,从外观、功能齐全和空间方面考虑还是决定先去看大狗,因为大众途铠和本田皓影功能比大狗少很多,内饰空间也要小,价格比大狗也贵一点点;当时在东莞虎门就看了两家4s店,各方面服务态度都不错,试驾的感受也非常好,然后就开始谈价格,砍价方面刚开始都僵持不下,后来我就表示说谈的好今天就可以定下来,因为去店里之前也有在网上同车友及相关用车人士交流,知道大概的价格,所以奔着差不多的价格去谈的,所以最终觉得合适就交定金签合同了,4s店的服务也是相当的好所以才使得这么顺利,因为是绿色,大概提到车等了半个月左右,提车时4s店有准备鲜花、蛋糕及相关保养车辆的一些蜡和清洁剂,各方面都还不错; 用车成本: 基础保养都是厂家赠送的,在1w公里的时候有更换空调空气滤芯,大概花了一百多块钱;平时可能就是改装车辆花费了一些费用,有在网上购买车辆前保险杠,到货后第一时间拿到汽修店进行安装,加装小牛前保险杠主要是为了保护前杠不容易受到碰撞,当然也是合法安装的,可以备案,而且二代升级版不会挡360,就是有一点点黑影;安装过程就是把车辆前盖板(雷达旁边的盖板)拆掉,再安装杠上去然后把螺丝固定就可以了,含工时费花费800元左右;之前购车后几个月用车过程中出现过四个门把手色差比较明显的问题,后来是反馈后是到店更换,没有花钱; 能耗表现:车辆目前行驶了12000公里,八个月左右时间。油箱60L,目前的油耗B市区是11左右,高速8.多,这个也跟个人平时驾驶习惯有关系,感觉高速上85-95是最省油的时候;平均每个月也是行驶1000多公里,但对这个油耗还是很满意的; 最不满意:后备箱空间有点小,以及车机启动速度太慢、三档换二档顿挫感明显; 驾驶感受: 1、本人身高180厘米,不会觉得头顶车或拥挤,座椅舒适,腰部支撑很满意,大狗的后排中央地板很平,能为中间乘客提供非常舒适的体验,以及家人朋友们乘坐时的感受都是很不错的! 2、再来看车内储物空间也是非常不错的,特别是中控台下面格子以及正副驾驶前方可以直接放水杯的设计是很满意的,以及中控台下面小冰箱可以放四五瓶矿泉水; 3、对于车内的功能也是赞不绝口,比如说360全景,这是很多同级别车型中没有的功能,三指划屏、自动驻车、抬头显示、主动刹车、开车门自动回P档等车辆行驶辅助的功能,用起来都觉得很安全和方便! 乘坐感受:整车空间比较大,不管是前排还是后排都会觉得乘坐很舒适,胎噪隔音也是接受范围,后排的乘客也不会觉得拥挤,比较舒适,以及带月越野把手的这个也是很不错的,路况差的时候用得上,整车不管是内饰方面还是乘坐舒适度方面在同级别车型里是非常满意的!

哈弗大狗 2022款 1.5T 两驱边牧版

裸车价 13.00万元 油耗 9.5L/100km 购车时间 2022-02

综合感受 我是浙江01年的互联网打工人,家里有个姐姐车子是轿车,这样更坚定了我买SUV的想法!这是我人生中的第一台车子,我在选车的时候考虑过合资车,例如:本田CRV和大众途岳。没有去试驾过,稍微有点超出自己的预算。我当时心中的预算是15W买一台SUV。最终选择了哈弗大狗,满意它的外观内饰,同等价位车子中功能更多。空间更大。冲着颜值去的! 我提车的裸车价格是13.09万,当时只优惠了0.5W,落地15W。我当时是做的两年免息,另需要一个手续费2000元,购置税大概1.2W,保险4600+,没有其他选装。当时官方告出现金优惠5000元,也没有怎么砍价,去试驾了一次,第二次去就提车了。等车大概10天,个人感觉4S点服务不咋地,送了个最普通的脚垫。 坐标在浙江金华,车辆到现在已经使用了快9个月了,平时开车少,目前行驶里程3400+。目前百公里综合油耗是9.5个。油箱是60L的。现在的油价加满大概需要500元。我加的是92号汽油。每个月大概开个小400公里吧。平均一个月油费需要350元。城市里在炎热的夏天开空调的情况下有16个油的经历(这个真不夸张,市区两小时一直开空调听音乐的情况下)。高速没上过,但是经常开于郊区的快速路上,百公里大概8个吧。开空调有明显的上升!目前来说对油耗不是很满意。 我开了9个月,前两个月驾驶起来是有点困难,车子比较大停车这一块不怎么方便,前机盖判断距离不便不过还好有360影像。转向是精准的,指哪打哪。底盘不是特别稳定,过弯的时候不敢太快。猛踩油门动力响应大概2秒内吧。起步我都是慢慢起的,超车这一块也还行,高速情况下变速箱反应挺快的,踏板我目前适应了没有感觉很轻很重。还算是灵敏的。0-45码内的时候变速箱顿挫感严重,少给点油就有停顿的感觉。中控屏幕和液晶仪表盘都是10.25英寸,个人感受还是比较清晰的。车机系统还算方便,我经常使用车机导航和CARPLAY听音乐。空调一这块没有按键是可以自由选择打开的按键,只有一个AUTO。内饰用料是很满意。总体车来说还算可以吧,但是不是特别好开的地步,我认为最大的原因可能是车子比较宽大。 坐在后排我是感觉很宽阔的,空间很满意,后备箱稍微小一点,但影响不大。经常午睡都是睡在车子里的,后排放倒就是一张床。扶手箱特别点赞,有空调口打开,就是一个冰箱,可以维持冰水长时间凉快,下方还有一个空间可以放东西。副驾驶也很宽阔。整个车子不太满意的也可能就是后排座垫是倾斜的,整个人躺在后排睡觉的倾斜感不是很舒服,但是人坐在上面这个倾斜感是很舒服的哈哈哈。家里人也感觉后排空间特别舒服,适合出去玩。空间很大,不拥挤。 内饰:方向盘是真皮,其他是仿皮质的,手感都是比较不错的。空间很大很宽阔。我是很满意这个内饰布局的。具体看照片哈,亮点:旋转式档把,中控储物小冰箱。没有闻到什么异味,车机系统还行。座椅个人感受舒适柔软。包裹性很好,隔音七八分吧,比较好的。胎噪还是比较明显的。长途驾驶脖子疼,可能需要个安全头枕吧。变速箱低速有顿挫感,悬挂比较硬,行驶不好的路段,颠簸感明显。 用车期间没有大故障,汽车的四个窗户密封条老化,去4S店说的贴太阳膜造成的原因,后不了了之,去了贴膜店也看了操作流程不是贴膜的原因。打了官方售后电话,到目前都没有回应。还有一个就是刹车异响偶尔会有,没有去4S店看过。雨刮器异响是通病,八个月的时候就开始了,这老化的有点快。新车没有闻到什么不好的气味。车子整体是还可以的,不好的是售后。我认为哈弗需要抓一抓自己的售后,做好口碑。 下一台车子可能考虑其他品牌。车子是满意的,不满意的是售后。个人在乎服务体验。

共 8 张

哈弗大狗 2022款 1.5T 两驱边牧版

裸车价 12.69万元 油耗 10.6L/100km 购车时间 2022-06

综合感受 哈弗大狗是我人生中第一辆车,本来没有打算在6月提车,想着八月份左右购买,年前也去我们县城去看了其他品牌的车辆,有奇瑞的虎8(但是我觉得太丑了,不太符合我的审美),名爵的ONE(黄色的看着很帅气,但是销量惨淡)、领克06(三缸的车价格稍微偏贵)、吉利icon(一款适合女生的车,粉嘟嘟的)、长安UniT(空间太小了,坐在后排我有点顶头),传祺GS4(手扶箱放在那里不舒服,没有过多了解,)长安cs75p(新款8AT变速箱,作为备选)等等还有一些不太记得了,因为买车之前就想着要买一辆SUV作为家用,所以轿车直接没有考虑,买车第一空间不能太小,第二我做在主驾驶位子上面不能有不舒服的地方,第三:要有销量,不能以后出现售后问题找不到配件,第四:在价格合适的地方配置要齐全一些,由于之前看的哈弗大狗都是在手机上面看的参数配置和车辆照片,没有看到哈弗大狗的实车情况,所以就暂定了长安75p,等过了一段时间后看到了哈弗大狗第一眼就喜欢上了,外观内饰配置都很棒,也是网上的热门车型,去店里面试驾了一番,整体不错,不过在买这车之前,我爸不太同意买哈弗,觉得油耗高,想让我买长安75p,结果因为长安价格问题死咬着不松口谈不拢优惠,阴差阳错就去买了大狗 【价格相关】 大狗边牧版本总落地价是13.9万 裸车价是126900,优惠了9000,保险4067,购置税5460,贷了8万2年免息,送了一堆东西有镀晶、玻璃膜、流媒体、脚垫、后尾箱垫、发动机护板、装甲等,当时是全济南没有黑色的边牧,去青岛加了三千块拖运费拉来的现车,4s店怎么说,反正买完这个车没有两个月销售就辞职了,唉反正中规中矩吧 【能耗表现】 现在目前跑了三千多公里,油耗10.6,油箱是61升的,加满92汽油表显能跑八百公里,实际跑500-600公里这个区间,因为这个车有1.6吨所以在城市里面一旦下雨堵车至少15个左右,开空调油耗会高一点,基本上买这辆车的主人油耗在9-10这个区间,更低的也有,看每个人的路线和脚感 【驾驶感受】 作为已经开了三千多公里,最高开到171迈,车辆总体很满意的,动力响应还是很迅速的,而且有四种模式可以切换,经济模式、标准模式、运动模式、雪地模式,一般我就开标准模式,上个月还去自驾爬山,很棒,不过在满座的情况下上车库陡坡需要深踩油门,车内自带360+540全景影像,转弯和打转向灯都会自动开启,很方便新手小白,至于变速箱换挡顿挫没有体验到,不过有一次刹车异响,应该是齿轮的原因,中控屏幕里面影音娱乐基本上都有,而且三年免费也有流量,车机系统因为没有苹果手机暂时没有体验,至于内饰用料和设计,马马虎虎吧,都是黑色内饰,有黑橙内饰让人眼前一亮,不过需要订购,大部分车都是黑色内饰 【乘坐感受】 首先大狗的车长宽高是4620*1890*1780,里面的空间足够大了,不管您是瘦人还是胖人,最起码开车不会有束缚感,由于主打的城市越野,所以车内很多扶手,副驾驶面前更是多了一个横向的扶手,后排还有给小孩子上车方便准备的抓手,而且车门可以设置儿童锁功能,对于车内的扶手箱还增加了一个夏天可以冰冻的开关口,不太满意的一点是后备箱由于放了一个备胎导致面积有点缩小,只能放下两个24寸行李箱在加一个很小的行李箱,这是略微不满意的 【用车感受】 驾驶了有小半年的时间,出现的一次故障就是扎胎了花了60块钱,剩下暂时没有出现其他问题,至于说的车门异响、新车味道大、车机系统故障、电瓶亏电等问题都没有碰到过,可能是因为22款的有改进了吧 【最满意和最不满意】 其实买车到现在没有什么最不满意的,大体上都可以的,大狗这个车就是符合年轻化,主打一个轻越野风格,背后有品牌支持有良好的售后保障,所以买着也放心,一些功能配置啥的也齐全,唯独有几个地方需要改进一下,第一是车内音响音质问题,第二是灯光照明问题,不是太亮,第三是喇叭不是很洪亮,第四是增加蓄电池容量啊,第五后备箱面积增大一些

共 7 张

裸车价 15.98万元 续航 501km 购车时间 2022-11

综合感受 【购车经历】 家里油车开了好多年了,再加上今年正好30岁,也该30而立了,换车的想法就挥之不去了,当送给自己的30岁礼物。 与老婆商量换车,老婆也比较支持。一开始想换个油车的,但老婆推荐买新能源。思索再三,最终考虑买辆新能源汽车。一是想接触接触新鲜事物,体验下电车的魅力。二是考虑到老家离居住地也不远,就150公里,所以也不用担心里程焦虑,再结合考虑后期的日常用车成本,搞辆电车上下班通勤,岂不是美滋滋😃。 选车,真的挺“随缘”的😂。某天周末,带老婆和宝宝去商城逛街,就看到了零跑的体验店,当时店里就T03和C11,因为家有一宝,所以就不考虑T01,直奔C11,就进去体验了一下,工作人员很好,热情接待,先给我们介绍了一下零跑汽车的背景,也把C11的配置一一介绍,最最最最关键的是零跑的内饰设计,完全符合我和我老婆的审美,瞬间被种草。也是老司机了,车的其他硬性配置就不过多解释啦。最后约了个试驾时间,一起试驾了一下,全程工作人员都在讲解车的各项功能并让我体验,试驾一圈后感受智能化棒棒哒,油车根本没办法比。(可能油车开惯了,觉得电车啥啥都好😓)最后回到店里就是商讨价格了,就如上文所说,离老家近+日常上下班通勤,不假思索直接考虑510版本+选装包(这里有必要说一下,选装包真的真的太划算了,老婆强烈要求加上)。算了下落地价格及其他优惠政策(贴息,分期等)就先回去了。后面几天就天天看新能源车,但也考虑到后期新能源汽车的贬值率,所以预算定的不是很高。 后续也体验了汉和小鹏p7,先说说汉吧,老婆直接pass,说内饰太老气了。无奈,只能pass,不过有一说一外观还是挺耐看的。小鹏p7是我体验这3款车,服务最好的,有人帮带小孩,有零食,而且还上门试驾😗,体验感可以给满分。其实我内心一开始就是想买轿车(家里油车是suv),所以对小鹏p7有极高的期望值,最后没选的原因就是太贵😂,加NGP直接让我望而却步(个人观点买车就必须买顶配)。也有可能是第一眼对和C11对上了,看车都会默默比对,哈哈哈哈。 看了这3款车,老婆就直接让定C11,性价比高(15.98+1万选装包),压力小,颜值高,后期贬值也无所谓。我一听也是,就定了C11。大家可能好奇,我怎么到今年才提车。这里面说多了都是泪。一方面是等车时间超长,但好再不着急用车。二是因为工作原因,经常出差,也就没怎么去催。三呢是因为中途零跑出了C01,内心又倾向轿车,所以一直等C01上市,C01上市当天还去参加了4S组织的上市晚宴,🙃结果价格超出预想。最后就提了C11。 【用车成本】 刚提车2个星期,就在公司充了一次电。我和我老婆的公司都有自己的充电桩,而且都是免费的,所以用车成本基本也0😊😊😊。但考虑到后期可能会有紧急情况需要充电,还是在车位上装了家冲。 【能耗表现】 这2个星期开下来,我的能耗基本上是1:1。不过我充满只显示501,不知道零居们是不是也是这样。高速还没跑过,就不发表言论了,大家可以参考我发的图片。能耗这块我是特别满意的。 【最不满意】 说了这么多好的,我对C11最不满意就是这个系统的音量调节,就是方向盘的滚轮,莫名其妙的声音就突然很大,吓人一跳。已经被吓了好几次。第二个就是居然不是贯穿式头灯!!!中间那个搞成贯穿式的成本很高吗!!!!😡😡😡 【驾驶感受】 起步很快,城市超车毫无压力,底盘悬架有一点点的偏软,路况不好的话,有点晃。 【乘坐感受】 座椅包裹性和支撑性很好,也比较软,座椅通风加热是加分项,老婆最爱。但是胎噪抑制的不够好。 【用车反馈】 两个星期的体验,真真实实的让我体验了现在汽车的智能化,方便快捷。三联屏,AR导航,无边框车门,蓝牙钥匙,一键备车等等简直了!!我这种不愿意带钥匙的懒人,一部手机解决所有。真的是科技改变生活!!!

共 5 张
零跑C11 2021款 改款 纯电版 510km 豪华版 磷酸铁锂 零跑C11

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版

裸车价 28.80万元 续航 180km 购车时间 2022-09

综合感受 🏠用车背景 作为一个新晋升的奶爸,本来家里是打算换车,但是一直没提上日程,家里的小白(北京现代名图)也是从七年前我刚拿到驾证的第一天一直陪我到现在,13万公里的风雨兼程,小白还是很给力的,从来没有让我丢过人,尤其是去年大雪,奔驰宝马连续趴窝,小白依然坚挺,一个字“爽”。 由于老妈年纪大了,工作也有调动,上班的地方离家里远了,虽然小县城里骑小电驴很舒服,但是夏天是真热,冬天也是真冷,再加上家里小可爱的出生,更加坚定了我要换车的想法,打算把小白给我妈妈(小白因为养护的很好很多人上车就问小白是不是才买一两年 跟新车一样),这样老妈高兴,媳妇儿也高兴,我也高兴。 💰购车预算 一开始有换车的想法,我就经常关注易车app,开始准备买一个20多万的燃油车,也没考虑过新能源,因为确实我嫌麻烦,也很焦虑,老是担心没电。而且预算方面落地也不打算超过24万。仔细搜了一下满意的新能源都在30万左右。 🚗对比车型 本人一直不喜欢日系车,觉得皮子薄了而且内饰巨丑,浓浓的塑料感,美系倒是还行,但是同事的别克最近卖了理由是油耗高了,所以美系也排除了,最后只剩下德系了,就去看了大众的途观l,本来挺满意的都已经跟销售谈优惠了,谁知道出了个意外,让我放弃了大众。 说起来也是特别的缘分,我家附近去年开了个环球港(大型商场),所以基本上家里买东西买菜都会去哪里,在大众谈好价格的那天晚上正好丈母娘来了家里说手机坏了,想让我带着去看一下手机,买个华为的,然后我们就去了环球港华为专卖店,店里停了一辆问界M5,其实一开始挺无感的,因为我想买个大车,M5对我来说小了,车身也低矮了点,再加上价格确实贵了点,本来的预算比M5至臻版少了4万,所以看了一下就没关注了,正好这时候孩子哭闹了起来,老婆一看是饿了就问我咋搞,环球港是新开的母婴室也不知道在哪里,所以情急之下问销售可以在车里喂一下奶吗,销售很爽快的就同意了,还在旁边帮忙看着,老婆一边喂奶一边打量着车子跟我说这个车可以呀挺舒服的音响也很爽隔音也挺好的感觉挺豪华的就问我多少钱,我就问销售顺便也让她给介绍一下,通过一顿吧啦吧啦和静态体验我对这个车起了兴趣,但是价格还是让我有些难受,不过真正让我下定决心的还是第二天的试驾,不得不说这车试驾之后就跟中毒了一样,说不出的感觉,心里就一个字“买”,不光试驾了M5还试驾了途观L,当我听到途观减配了哈曼卡顿的音响,体验了那个拉跨的车机之后,它在我心里就死了。之后我就一直各种网上看问界看各种测评,经过一个月了解我感觉我比销售还懂这个车,销售的小姐姐也是各种联系让我去订。 订车也是一波三折,家里现金不够,钱之前都让老妈买了房子所以要买车必卖房,经济不景气导致房子是真的难卖,一再降价也是搞了将近两个月才卖出去,这期间一直在纠结,老婆想要绿色,但是我想要HUD,而且绿色过于鲜艳了不够沉稳,后来经过跟老婆商量,还是觉得后期加HUD动电子元件容易出问题,而改色就简单多了,最后还是选择了银色,决定了之后在房款到的那天晚上就去下了订单。(正好订车那天是我的生日,也算是送给自己的28岁生日礼物) 📒优缺点思考 【驾驶感受】 驾驶感受方面的话,不得不说用电的车是真的快,以前的小白,好家伙想超个车恨不得把油门踩进油箱光起来转速不起速度,M5是一踩就有,哪种驾驶信心真的是无敌,其实驾驶感受真的让我们老百姓来说什么底盘呀什么转向呀我真的说不出来真正让我们感觉到的就是好不好开,我自己说的不算反正我同事开我车都说舒服。 【油耗】 我现在基本全用电,跑了1300公里200块钱的油还有不少,电费大概也在200左右,放我之前那车 估计800油钱都不止,而且我还是一直用的快充,每次都在最贵的时候充。油耗的话我真没怎么注意过,应该是6个到7个多,当然了暴力驾驶肯定要高一些。 【续航】 续航其实我也没怎么注意,因为没跑过长途,最远130多公里,纯电从90到20多,因为不是高速,所以计算不出来,也没那个心思去算。 【内饰】 内饰真的很满意,肉眼可见的都是皮子包覆,最起码没有塑料感,而且车内也没有很大的塑料味。车机方面是真的牛,丝滑的很,音响也很舒服。 【最不满意】 当然了肯定也有不满意的地方,第一个就是储物空间,这是大家共同吐槽的地方了,包括后备箱空间,第二个是座椅,确实有点短,不过后来我去试了一下同事的雷克斯萨,也就好一点,对于我这个长腿感觉都有点短。还有一个我很想吐槽,就是后备箱的防夹功能过于灵敏。 不过话说回来总体来说还是挺满意的,而且售后也还可以,包括提车,后续的一些问题,都有一堆人给你解决,最近又搞了一次车友会,搞得很不错,虽然大家都不认识但是通过这个车在一起都玩的很开心。也是希望AITO这个品牌越来越好

共 5 张
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版 问界M5
2022-11-24

拿铁DHT-PHEV 2022款 1.5T 184km 两驱超大杯

裸车价 24.30万元 油耗 5L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 【购车经历】普通打工族,最开始看的领克01一直很喜欢,就是空间稍小,耗油,所以一直在犹豫,后来又去比亚迪看了宋dmi,车还行,值那个价吧,但是金融服务费和上牌手续费,一分讲不下,还要等三四个月(小声说,有渠道加几k提现车)。偶然有一天看见了38号发的评测,发现新大陆,空间,油耗,外观都是我喜欢的类型,太妃色很喜欢。之后就一直关注拿铁,但一直没摇到号,所以没下手。后来有消息出来phev快来了,等了等,再次看了38号的评测,还是好评与负责。刚好碰见深圳区补,和家里人商量后决定选择拿铁两驱超大杯的现车下定入手了,内饰外观选的都是拿铁p的🔥色。 【用车成本】停车费300一个月,基本很少加油,深圳充电桩多,所以多数用电,电耗新手实测184公里续航开空调能跑160 【能耗表现】亏电油耗不开空调5个左右,开空调得7-8个,整体满意 【最不满意】1.内饰稍微反光,晚上稍微有点影响视线2.地图刚启动会有卡顿,之后就好了,3.后排坐垫稍短,不是我坐,无所谓啦😁😁 【驾驶感受】1.整体很平顺,作为新司机很满意2.油门刹车响应很及时吧,家里的第一辆车,还不错。3.有些车友说转向半径可能稍大,这点我倒觉得没有,符合这个车的体型,哈哈。 【乘坐感受】内饰质感全家都觉得不错,家里人坐着不管副驾还是后排也不会晕车,也是我比较满意的一点。 【用车反馈】希望魏牌拿铁越来越好吧,价格背刺啥的就不吐槽了,早买早享受。 【购车价格】最后谈下价格吧,因为是九月底买的,没啥优惠,办了24期免息的9w贷款,厂家给了个4k电卡,加上深圳区补1w,落地24.3-1-0.4+0.6w。 没有美图,大家将就看下😂😂

星越L 2022款 雷神Hi·F 1.5T Super迅

裸车价 17.17万元 油耗 5.3L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 星越L雷神是一款油电混合车型,为了体验这款车获奖的“变速器+电驱动”,就毅然买了这款中配版本的迅。我第一台车是帝豪GS,共开了6年,目前手头上有点闲钱了,就打算换一款新车型。当时选车的目标是大空间、混动或者纯电型的。经过长达1个多月的探店,对比了比亚迪、大众、丰田、本田、荣威等品牌的车型,感觉星越L雷神这款车最好,这也是经过试车后感觉。试驾时发现车内整个布局与做工细节上,真的一点都不输合资的同级别SUV。车内超静音,采用的是双层隔音玻璃,隔音效果好。开起来感觉提速平顺没有顿挫感,霸气的中控台,搭载了三块大连屏很喜欢,老婆坐副驾无聊时,可追剧等等,也就是这样下单买了这款雷神中配。用车二个多月来,开着爱车上下班、外出休闲旅行,共行驶了3000多公里,我对整车的结构和基本功能大数都熟悉了,由于磨合期内没有测试高速度行车的感觉,但在其他方面真心体验了一把驾驶的乐趣,较之前帝豪GS来说,在舒适性、功能性和节油方面都提升了一个大逼格。具体的我从以下几方面来给大家逐一介绍。

最满意 对于星越L雷神最满意的就是车内配置高,科技元素融合度,油耗等三个方面,360度全景影像、全速自适应巡航等高配置样样都有。同时对首任车主实行享受5年15万公里免费保养,电池也是终身质保的,这让我们用车无忧。远行有底气!

最不满意 1:远光灯有阴影,4S店不可调。2:驾驶模式不保存,启动后,需要手动操作。3:夜间,日间模式需要手动切换。4:无灯语。

油耗 通过开了3000多公里,感觉这车子真心省油,每百公里5.3升左右,加一箱油跑1000公里以上不成问题,如果按现在的油价平均算下来,一公里合0.4元左右。

动力 这款车搭载了1.5T排量的滑轮增压发动机,配备了3挡混合动力变速器,与在起步的时候非常平稳,踩下油门时电机介入快,还可根据驾驶环境智能切换,这车还有4种驾驶模式,超车加速非常之快,推背感还不错,特别是变速器换档特别的平顺,没有感觉出顿挫感。

舒适性 星越L雷神采用了前面独立麦弗逊,后面独立多连杆,驾驶过程中,过滤掉烂路反馈上来的震动,乘坐特别的舒适。主驾和副驾座椅包裹性好,是按照人体结构设计的,后背与腰部有支撑点,可以在一定程度上降低久坐带来的不适。

空间 星越L雷神的轴距达到了2.8米多,前后排空间很大,一家四口人乘坐也完成够用,大个子坐在后面双脚完全伸开离膝盖还有距离。后备箱空间也大,可以装下一家人旅行的所有行李和物品。

内饰 座椅的颜色很个性,元气蓝白的座椅彰显高大尚。典雅大气,座垫不软也不硬适合我们全家的选择,老人坐着说舒适,老婆也喜欢。多功能的方向盘,省去了伸手去中控屏操作的动作,蓝牙电话、音乐调节、全带自适应巡航等很多功能都可以手指来完成。

外观 简洁有质感,不张扬有内涵,车身辨识度高,车尾增加了专属标识以显示其混动版的身份。矩阵式大灯,数字流光徽标,两侧的LED灯带显得大气沉稳,前中网悬浮阵列格栅。

操控 日常开车过程中,方向盘操控轻盈,指向精准,慢车的时候,特别轻快,快车的时候,感觉特别沉稳。这样的设计让我们开车相当安全,放心。

查看完整点评>>
星越L 2022款 雷神Hi·F 1.5T Super迅 星越L

问界M5 2022款 纯电版 620km 后驱标准版

裸车价 28.80万元 续航 520km 购车时间 2022-10

综合感受 原来2016款的日产轩逸跟随我有6年时间了,陪我走过了大学毕业后初入职场的这几年,车比较省油,基本能满足市区上下班通勤的需求,整体用车体验还不错。但无意间一次逛商场被华为智能生活馆中的问界M5给吸引了,萌生了想要更换新能源车的想法~~于是就开启了各大车型的对比模式。 对比车型 主要在极氪001,特斯拉ModelY,零跑C01,问界M5EV几款车中间进行选择,考虑到车机流畅性、续航达成率、品牌效应等方面,最终还是选择了AITO问界M5EV。 提车情况 在权衡各大对比车型后,最终在10月2日国庆假期第二天完成了下定,10月28日通知车已到店进行预约提车,实际的等待实际比预想中要快,同时也是M5EV到店提车的湖南地区首批车主。 费用支出 除了车价格28.86万就是保险了,最终落地价格不到30万。 用车体验 因为是从油车过来的,M5EV使用起来整体上智能化方面完全满足需求,鸿蒙座舱给整个车增色了不少,平时累了偶尔打开下座椅按摩很舒服,力度不会影响驾驶,头枕音响给力,不会像我之前的车一样导航语音时不时中断音乐,座椅加热座椅通风对于我来说也是刚需;动力虽然没有四驱双电机那么迅猛,但对于城市通勤来说也绝对够用了,起步基本上可以秒绝大部分的车;座椅内饰方面,主副驾座椅还算是舒服,包裹性还可以,内饰我选的是韶华杏,可能以后有小孩了会有不耐脏的问题,目前来看浅色看起来年轻化有朝气一些。 空间方面 只能算是及格,算不上优秀,但好在我的后排很少坐人,后备箱空间一般,好在有配置了不算小的前备箱,可以把一些用得少又需要放车上的物品都塞到前备箱。 能耗情况 根据目前1000公里左右的用车情况来看,我的后驱标准版市区驾驶实际的综合续航大概是500KM左右,高速续航在400KM的样子,电耗大概是15kwh/100km整体来说基本上达到预期,但算不上惊艳。充电虽然没有升压超充,但最高也支持100KW快充,可以满足日常的快充需求。 辅助驾驶 辅助驾驶方面从个人体验来看,比网上说的要稍微好一些,平时在快速路或者环线、高速上面的体验还算及格,偶尔会遇到比较大的弯道出现乱打方向的情况,大家使用的时候需要注意接管。 问题建议 1、音响方面整体来说听久了低音会有点闷头,建议在后续的版本中上线可以自己调节均衡的选项,调到适合自己的模式。 2、辅助驾驶方面有停止后,方向盘转向偏硬的情况,估计是没有完全放开自己接管,后续需要优化。 3、同步原来的M5增程版,减配了后备箱220v交流插口、一排内饰氛围灯、脚踢式感应电尾门的功能,希望在后续的改款中加回来,这些都是成本不高但是又实用的功能。 4、原来宣传的鸿蒙3.0系统没有在交车的时候一起升级,希望后续加快升级的进度,期待超级桌面功能在M5EV上应用。 总的来说,这辆车基本上可以满足对电车大部分的想象,也期待后续OTA的常态化升级,常用常新,每次都会有新的期待。

共 9 张
问界M5 2022款 纯电版 620km 后驱标准版 问界M5
2022-11-24

摩卡DHT-PHEV 2022款 1.5T 204km 0焦虑智享版

裸车价 27.70万元 油耗 1.4L/100km 购车时间 2022-11

综合感受 👤 【个人情况】 95后互联网单身狗,买车就是满足自己需求。人生第一台车。 🚗 【购车背景】 其实回想起来挺匆忙的,国庆一个人待着无聊,突然觉得深圳待了好几年了,我的生活到底追求的是什么?每天下班就自己,基本没有生活气息,没有社交。就想明年回西安工作,家人朋友都在身边。 随即就去看车,想赶政府补贴,于是10.9下定,11.3车子到店,11.12付尾款,11.20最终提车。 👀 【车型对比】 在另一个帖子了说了,主要打动我的就星越L、理想L6/7、小鹏G9、拿铁/摩卡、宋Plus DM·i 最终各方面对比,定了摩卡PHEV 两驱冰萃银,黑内。 ❤️ 【用车感受】 今天主要分享用车感受。其实还没深入使用,主要谈谈选这台车最打动我及最不满意的点,然后就是提车后是否改善了原有印象。 ## 最满意 1、内饰:除了中控设计丑,用料、质感、舒适性绝了。符合甚至高出一开始的预期。就比如,座椅的触感,软硬,空间,尤其后排很宽敞。 音响打开“环绕声”后,提升明显,声场宽广,饱满。氛围灯很赞,尤其车库或晚上,效果绝了。如果副驾有个心仪对象,配个BGM+氛围灯效果,我起码有把握亲上且不会挨打!🤣🤣 2、蓝牙钥匙:我用的是 iOS 16.1 iPhone 13 Pro 机型,配置好蓝牙钥匙,打开了“感应”功能。丢下物理钥匙后,我试着走近,啥反应没有…但是 触摸门把手,竟然丝滑的自动弹出然后解锁。就很棒! 完全出乎我的预料,因为我的魏app并没有在前台,我的手机是熄屏在口袋的。体验出奇地好。 3、辅助驾驶:提车当天,就从沙井开回了福田。经过一段大约 10km 的高速,忘了叫啥……我在提车前就提前开通并学习了 NOH 考试,所以第一时间使用了。 一开始有点不适应,但是配合 HUD 提醒很细腻,车道保持以及高速上自动驾驶,很爽。方向盘左侧的辅助驾驶专用拨杆,往前拨,就增加设置的时速,往后就减小。 配合人脸识别,发现你稍稍不认真就语音提醒,让人很安心。 当然,辅助驾驶不是100分,我体验到了在弯度较大的匝道和车道线有新旧线条混乱的路面,会自动退出,语音提醒你接管。但总体而言,全程可控可感知,符合预期。期待继续更新。 4、细节:开门后,后视镜下是有小灯的。座椅可以下车时自动退后,上车自动往前,只不过行程有点短不够用。门槛上的 wey 是会亮灯得(拿铁的就只是装饰 不亮),很有品质感。扶手箱有灯。保留了眼镜盒。前排USB和typeC插口保留的基本够用。 5、动力:虽然只是两驱,但动力足足的。随时想超车,只要你踩下去,就有及时的、足够的动能和速度回应你,很有活力。 我也试驾过四驱,感觉四驱有点太猛了,两驱反而是足够足够用又不至于猛到让人不安的感觉。 刹车点头,感觉主要看脚法,我自己开下来没什么不适。挺舒服自然的。 ## 不满意,有待提升 1、360倒车影像:体验一般,就及格线以上水平吧。主要是 它的辅助线+车身边缘加了个灰色模糊区域,让人感觉没空间了,实际还有一些。然后倒车时,就看不太清实际距离,尤其在车库。 车机没有升级,暂时没遇到卡顿、死机之类的问题。我觉得 360影像还能升级更好。 2、车机交互:怎么说呢,就感觉有点乱。 用熟悉了,倒是知道各个功能入口,但是回想起来,每个功能逻辑入口分布、交互不清晰。 首先娱乐与地图在同一个icon,点一次是娱乐界面,再点是地图。然后 消息通知又是从屏幕左侧边缘向右滑动呼出;控制栏从顶往下滑动;车辆设置和系统设置竟然是两个入口进去的; 就怎么说呢,有点混乱。 3、空调屏和无线充电:我在内饰里,最不满意就是空调屏和无线充电。 首先,空调屏支持双指上下滑调节温度,三指左右滑调节风速。这个看起来没毛病,但滑动竟然不灵敏,或者划一段卡顿一下仿佛手指没有动了。 方向盘加热在空调屏上,又是一个图标示意。点击空调屏上 方向盘的插画图,才能打开加热,一开始还不知道。整个屏幕角度太平了,还得伸出头才能看清。 无线充电完全像是赶鸭子上架。放了个空调屏没地方放,就搞了个插进去的设计。不能解决散热,也不方便拿取,辣鸡设计。做这个设计的硬件产品,不知道你会不会感到羞愧!! 🔚 【结束语】 提车时间不多,先写这些直观感受。没有十全十美的车,就如同没有十全十美的人一样,上述缺点我能接受,优点让我欢喜,因此我选择了它:摩卡PHEV两驱冰萃银 ㊗️屏幕前的每个朋友,早日开上自己的心仪座驾!

共 5 张

裸车价 24.30万元 油耗 6L/100km 购车时间 2022-10

综合感受 已经提车一个月,也开了1800公里了,给大家分享一下用车感受。 买车心路历程: 配置:24.3w 两驱超大杯,蓝外黑内。落地23.8(旧换新抵了1w) 本人程序员一枚,每天上下班大概50公里,最近因为疫情,上下班堵车的一批,在开的雷凌都能给我踩出9个油,我滴妈呀,难受。然后家里小孩慢慢大了,一家四口在车上也显得拥挤起来,然后就想着换一台车。由于主要考虑的买混动车(纯电就是韭菜,而且不想里程焦虑,家里有个娃已经很头疼了,还请来一个电动爹),所以其他纯电就没考虑。当时看了 汉-DMI、问界M5、星越L 轻混 几台车,都在20-30w区间,符合我的预期。然后从使用成本(纯电184公里)、驾驶体验、空间、车本身质量几个方面,最终选择了这台精装哈弗H6(毕竟几百万台,品控应该不会太差)。 加速: 我的是两驱,大概7.2s的加速,开上这个车,红绿灯起步再也不用怂了,闭眼睛踩就行,贼拉赤鸡(原谅我没见过世面的样子,毕竟上台车百公里13s,对不起各位大佬),基本一言不合容易就和人崩起步,3系不在话下。 能耗表现: 由于公司家里都有充电桩,基本上下班都用电,提车加的200块钱油一直没怎么用,1800公里里面只有200公里是油(还是我担心油品过期,在一个月的时候抓紧用掉的),电能耗表显 20度/100公里(实际有算,大概15,反向虚标,满电不开空调可以跑220左右,电池33度,可以自己算),油没怎么试过,听车友说6-7个(比我雷凌强太多了,我是那种起步猛踩油的伙计,hhhhhh),电费冲了300,还有100多,简直不要太开心。 驾驶感受: 我前面的文章提到过,整体驾驶体验很好,非常安静,如果只用电,就是电车的驾驶感受,开完完全不想再去开油车。HEV模式在馈电下也还行,只要不猛踩油门,我们就是好朋友,噪音控制的很不错,就是方向盘和油门踏板会有振动传过来,踩深了麻脚啊,魏老板。 静态、内饰: 就跟38号老师说的一样,评价很准确,豪华感做的有点样子,我老婆这种很讨厌国产车的人都说好看(摩卡更好看,可是没钱…),坐起来也很舒服,至少在20多万区间,也是前几名的存在吧。座椅加热、通风、按摩、氛围灯、驾驶记忆、主动降噪,我最喜欢的是那个水晶档把,灰常不戳,点个赞。 最不满意: 1 天气冷了以后,起步会有疑似刹车片摩擦的异响,开起来就好了。 2 360 全景千万要去买128G的内存卡,不然厂家自带的8G巨卡,我的车现在也开始卡起来了,难受😣。 3 降价、简直可以用一个月一个价来说。哎,不说了,降价比停产好吧,车子是个好车子,希望能越来越多的得到人的认可吧。

吉利ICON 2023款 1.5T 双离合巧克力醇巧版

裸车价 10.90万元 油耗 5.5L/100km 购车时间 2022-08

综合感受 刚做完首保来谈谈三个月的驾车体验 👜购车价格: 落地价: 11.9w 保险: 4500 购置税: 4774 服务费: 1000 上牌: 500 贷款6.5w,贷2年,月供2713免息 我是有置换补贴3000十教师优惠2000所以发票低开了 🕙购车经历: 今年7月份的时候之前的旧车开始频繁发生故障,让我开始考虑换车。一开始一心想买比亚迪宋plusdmi,奈何实在是要等太久了。后面在***刷到大众凌渡l,感觉很好看,当地价格不松口,于是约了周日去别家店看车。刚好周五晚上刷到了icon出新款的照片,就想着周六去看看。一试驾感觉 就是它了😎我对车没啥要求,我也不懂,就觉得比我的旧车好开就行了😂家里还有一辆x3,对我这个不懂车的人来说,当时试驾的时候真心觉得和家里的x3差不多(是指一样舒服😂😂)当天就定了! 💰用车成本: 我开车算比较频繁的,每天都要走国道来回上班。上班来回一天大概就30多公里了。基本上两周加一次油,每次390元加满。 ✏️能耗表现: 大概市区7-8个油左右,告诉5-6个油,这个油耗我个人可以接受😂 🚗最不满意: 塑料感!塑料感!塑料感!之前我没觉得,前段时间和亲戚换车开,亲戚的博越L低配的内饰真的完爆icon😢明明也没差多少钱😢 还有后备箱不能在车内打开,必须要人去找后面的按键,如果用钥匙按了也没有提示,弹都没有弹,都不清楚到底有没有打开 🐎驾驶感受: 很好开。以前的旧车我属于能不开就不开的状态,现在是真的很喜欢我的车,而且操控感很好。我、我爸和我亲戚都觉得,博越l还是我的车好开一点。 💺乘坐感受: 前排很舒服,主驾有电动座椅,副驾的手动也很灵敏,后排的乘坐空间还是挺舒适的,后排我168cm还多2拳。就是车长本来有限,给了座位足够的舒适度导致后备箱确实有点小了。 📒建议: 求求吉利了!能不能出一下原厂的电尾门!这个后备箱就算是手动的,按钥匙为啥不能弹一下😂有没有打开都不知道!这点真的是有的无语 还有车机啥时候能上网易云😭😭😭😭😭😭😭

星越L 2021款 2.0T 双离合两驱智尊型

裸车价 16.12万元 油耗 8.2L/100km 购车时间 2022-08

综合感受 【提车价格】 8月份买的车,不到一周就提车了,速度挺快,裸车16.32万,车价优惠2000,赠品有行车记录仪,两边脚踏,地垫,膜,一个车载吸尘器,两个抱枕,一个20L左右的储物箱包安装,送的膜我没要,反正有后排隐私玻璃,明年夏天再看有没有必要再贴,贷款9万,其他的+购置税+保险+上牌+金融服务费+赠品一共17.4,直接谈的落地价,买车还是要货比三家,总有一家的业务员会重视顾客的,也不是每家的业务员都牛气冲天的,还有4S店的有个保险险种是出警后保费不变的那个当时想着是第一辆车就买了现在觉得没这必要,这样又可以少个1500左右。以上 【驾驶感受】 外观内饰完全满意给5分,颜值方面,这车是初看中庸稳重,谈不上特别亮眼,但是总会在某些瞬间一撇被惊艳到,好开舒适配置基本拉满,该有的都有。遗憾就是没有抬头显示。bose音响主驾优先,声音调到8/10/8很带劲。主动降噪特别在30以下时非常静音,基本没太大杂音,60公里以上慢慢就能感觉到从地面传来的胎噪了,不大我能接受。 底盘是偏硬的,颠簸路会有点颠,20寸轮毂还是挺不错,不飘,转弯让人有信心。方向盘转向手感好,不费劲,指向性好,总之挺好开。智能模块L2辅助驾驶,比较适合高速或者快速路开,隧道堵车这种用着也还行,不过安全第一,始终牢记再怎么辅助也只是辅助,一定不能放手不管,还有很多功能有速度要求,比如60以上才能使用转向辅助 最近比较火的方向盘抖动问题,实测了一下,经济模式700转比运动模式800转还是大一些的,即使700整体的体感其实也还好,不会很明显或者不舒服,油车一点都不抖的目前还没开过。 【空间表现】 妥妥的越级表现,在空间这块给5分,相当满意,4770车长,2845的轴距,达到中型车标准。离地间隙最低处24公分,通过性也强。我身高173,前排座椅调整到舒适坐姿时,后排都至少两拳以上多余,后排地面几乎是平的,装上脚垫以后,估计只有不到1公分左右的凸起,这个很赞。后备箱座椅放倒几乎全平,一个人随便睡,两个人也能睡得下,脚完全不用蜷缩就是足够大。拉开还有一层厚度15公分左右,放一些架子管子挺合适,可以粘住,这是第二层,打开还有一层即是放备胎的地方,这里不规则放一些帐篷零件挺好,这层相对深一点,不过注意不能放零碎的小东西要不然不好找。 【油耗】 今天总里程达到了888纪念一下,综合百公里油耗8.2L.胎压240左右,温度平均15-25之间,基本都是开舒适模式。快速路,高速6 7个油左右,城市路或者带点环线红绿灯相对不多的10个油左右,城市红绿灯多的道路就13 4的样子了,总体满意,毕竟是有1.7吨重,2.0T218马力的大车。

星越L 2021款 2.0T 双离合两驱智尊型 星越L
2022-11-23

理想L9 2022款 L9 Max版

裸车价 46.90万元 续航 215km 购车时间 2022-08

综合感受 1.隔音NVH 大家都说量产车隔音比试驾车有提升,可能我试驾的时候过于兴奋没有关注到隔音,对试驾车的隔音没有特别深刻印象,但整体的隔音效果来说,我还是很满意的。这个满意不是来自于媒体的实测数据,而是我开之前的ONE,ModelY在同样的上下班路线路噪和环境噪音带来的直观感受,车内更安静了,经过不同路面传到车内的胎噪明显变小了。 增程器启动了,动静确实小很多,在时速60-70以上基本上感受不到它的存在。目前为止还没有上过高速,时速100以上的感受现在还不知道和ONE对比如何,原本打算国庆跑一趟高速回家,但现在看已经不可能了。 2.娱乐座舱  提车到现在,我家两个神兽只坐过一次新车。老大天天跟同学说我爸换了L9,老二天天惦记着要在车上看巴拉巴拉小魔仙,我也不知道小男生最近为啥喜欢看这个… 上周末,接送兴趣班时候俩人特别兴奋的有了L9初体验,都是老用户了,两个娃上车就熟门熟路的让理想同学打开了后排娱乐屏,自顾自的看起了他们喜欢的动画片。 我觉得娱乐+座舱对于全家人来说,每个人都能找到自己舒适的区域,在中长途旅途中不会很无聊,一家人舒舒服服的抵达目的地,就是最好的体验。 这个对于刚进行完7000公里新疆穿越之旅的我们家来说,感受深刻。理想ONE很完美的胜任,L9也不会差~ 3.能耗成本  开理想ONE的时候,我就不太在意能耗。我是典型的城市用电长途用油的用户,小区和公司地库都有公共充电桩,补能很方便。提车到现在因为很多时间都会待在车里研究这研究那,还剩30%左右就奶上了,没有实测过强制纯电的能耗,但基本上是没有里程焦虑的。 成本,加油好贵… 4.其他一些感受:车身尺寸虽然大,但全车的摄像头和雷达布局加上清晰的360影像,不管是停车还是狭窄路段都会给我蛮强的信心;辅助驾驶NOA还没有深度体验,更多的时候我还是喜欢自己开更放心;我的悬挂设置是低和标准,舒适度我自己挺满意。黑色好不好打理,不好,不耐脏,但黑武士很酷...  我的L9,满分99。少给一分,希望持续迭代和进步,少给一分,希望把现在的不足快速改进,少给一分,希望多一分期待!

共 6 张
理想L9 2022款 L9 Max版 理想L9

领克01 2023款 2.0T 两驱型Pro

裸车价 17.00万元 油耗 9L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 【购车经历】: 经过了长达五年的摇号(坐标深圳),终于在第六年失去了对摇号的耐心,决定先上其他城市的牌照;恰逢国家购置税减半政策、深圳购车补贴 (理念:深圳赚钱深圳花,一分别想带回家!);加之娃长大了,世界这么大,娃要去看看。于是开始了疯狂的选车之旅,经过网上一番筛选(最主要安全性)及用车需求考虑(家用车、停车难、不通勤),经过各种试驾(操纵性和质感),最后决定在星越L和领克01之间(星越L的内饰风格不喜欢,大联屏太浮夸了;想要at箱子的耐用性,奈何星越L两驱的没有8at版本,城市四驱又用不上;星越L车子空间大,但小区停车位非常挤;最后还是考虑更紧凑的领克01,而且内饰风格、质感正合我意,用料环保,车子没用一点气味,更适合有娃的家庭;T5的动力,254P马力+爱信8AT变速箱+CMA平台;价格虽然比星越L贵了,但物有所值,也在预算范围内,恰逢领克厂家活动优惠力度不错,销售态度好,加上大客户补贴还能享受,有现车,可以赶上政府补贴);最终尘埃落定,人生第一台车!2023款领克01两驱型PRO灰色。 【提车价格】: 订/提车时间:九月二十二号订车,九月二十八提车。 落地价:180000 保险:4800多 购置税:7000多 服务费:1000 上牌:自己上牌130+临牌10+路费。 贷款9w,贷2年,月供3750,利息0。 赠品:贴膜(没去贴等于没有)、脚垫、抱枕、头枕、灭火器 优惠政策:用上了大客户补贴,赶上了宝安区补贴,开心! 【用车成本】 目前用车2个月,加了1000块油,跑了1112KM,计划每年跑5000KM,油费在4000多,加上保险、停车费、路费,一年的用车成本大概在1.2W左右。 【能耗表现】 油耗还是得看脚法,车上有宝宝,黄金右脚走起,高速大概6-7个油左右,市区大概9-10个油左右。油耗并不重要,这么重的SUV,2.0的排量,基本油耗都不会太低,汽车最主要还是安全,有沃沃的技术支持,领克也是非常注重安全性的,厚重的车身,带来满满的安全感,全球车型,碰撞测试还是非常优秀的,继承了沃沃的血统。PS:领克01比同级别的长了150mm的星越L还重,可想而知用料扎实程度,更别跟日系车比了。 【驾驶感受】 试驾了CRV、荣放、比亚迪宋PLUS、星越L、领克01,驾驶感受上,领克01的操控性强的不是一点半点;经常坐满五人(四大一小),加上满载的后备箱,2.0T+8at动力还是完全够用的;运动模式一开,动力源源不断。 【最不满意】 不得不说要吐槽的点:1.自动驻车实体按键被取消,只能在车机里面操作,非常不方便;2.自动启停功能无法永久关停,每次上车都要手动关闭;3.空间利用率低,大面积的中控台有点挡腿,中控台下面没有镂空,储物空间非常少;4.车机的优化一般(有不少BUG卡机)等、地图更新不及时、APP商店没有可下载的应用、布局不合理等(希望厂家后期加把劲优化设计); 【乘坐感受】 全真皮的内饰,全黑的风格,低调而沉稳,是我喜欢的风格;车内无异味,非常赞!紧凑型的suv空间只能说勉强够用(无奈小区停车位紧张)、储物空间少、空间利用率低;后排座椅不能调整,坐时间久了多少有点不舒服;主驾驶座椅偏硬,腰托作用一般。 【用车反馈】 **强烈建议厂家优化的地方!! 1. 强烈建议厂家把自动驻车功能放到一级菜单(最好是导航栏固定位置); 2. 强烈建议恢复自动启停永久关停功能。 3. 出现过无网络、GPS定位不准等问题,停车锁车重启后解决;强烈建议增加车机重启功能按键(比如长按HOME键多少秒),以防万一;当然根本原因也要解决,无网络、GPS信号不准确的问题也请厂家应该查明; 不要浪费旗舰芯片8155的性能,功能还有待开发。希望以后优化会越来越好! 总结:同价位质感的天花板了,闭眼买就是了!

领克01 2023款 2.0T 两驱型Pro 领克01
2022-11-21

锋兰达 2022款 2.0L CVT 精英版

裸车价 11.58万元 油耗 6.7L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 我是一个私企业主 ,四口之家,在江苏盐城市建湖县,人生中的第一辆新车,在选车时,考虑的是丰田、本田、起亚、现代…都想挑SUV的车型,当时也试驾过其他的车型,最后还是感觉丰田锋兰达省心省事,后期费用少等原因选择了他,特别是考虑到油耗、空间、动力…去盐城的几家4S店比较了一下,最后在盐城永宁汽车城定的车,全款裸车价11.58万,落地价12.64万,购置税减半后5200,保险5500,没有选装,就是原车原配,优惠一万,我就让销售写出各项费用和总价,然后砍去不合理的费用,然后让他报赠送的倒车影像、行车记录仪、脚垫~最后交了定金。也去城北汽贸城的,可那里的销售不会做生意,不灵活…😄😄😄,就在易车上看别人点评锋兰达,感觉很好,八月定的车,九月底提的车,4S店服务很好,一切顺利!我正常是代步工具,在盐城市建湖县,现在使用了才20个小时左右,行驶900公里左右,百公里油耗在7个左右,油箱不到50升,一箱油跑600公里左右,加92号油,一个月600公里左右,花费400元左右,城市拥堵和高速油耗分别是9和6左右,开空调和满载明显提高,油耗还是满意的!车子开起来感觉蛮好的,转向精准,由于重心低,地盘稳定,转弯和并线没有侧倾的感觉,动力足,踏板轻,灵敏度高,动力平顺好,变速箱没有顿挫感,由于我的精英版,所以中控屏幕不大,清晰度不高,机车系统还没有用,对于15万以内的日系车,也不能要求太高,不管是城市道路还是农村的道路都能适应…开起来得心应手!乘坐空间蛮好的,特别是后储物箱空间大,前后排空间蛮好,我137的身高,坐好前一拳,顶一拳,然后后排的空间足以坐高175的人,唯一不足的是,后排座椅放倒,不能平铺😃😃😃,外观流线型的,造型不错,内饰简单,动力足,空间、操控舒适性都蛮好的,由于日系车注重的是三大件,所以就不要去刻意追求用料、隔音、胎噪…了,爱车用到现在没有出现过故障,新车由于塑料件多,难免有异味,在网上买点活性炭,就可以消除了。总之,对我的锋兰达的三大件—发动机、变速箱、地盘很满意,建议厂家在外科用料上再加厚一点,就更加完美了!

锋兰达 2022款 2.0L CVT 精英版 锋兰达

哈弗赤兔 2021款 1.5T 双离合 白银兔

裸车价 10.00万元 油耗 8L/100km 购车时间 2021-05

综合感受 🚗购车经历: 外观:🌟🌟🌟🌟🌟 本人是95后,办公室研发设计人员,家里就我和我来用两个人,买车的时候目标很明确,就是SUV,所以首先就去了国产SUV的领头羊哈弗店里,本来是冲着最火的H6去的,结果一进展厅,就看到一辆红色赤兔,顿时感觉光芒四射,这就是传说中的一见钟情吧,而且我和老公不谋而合,马上就定了赤兔,但是当时现车只有白银兔,我们不想等,所以就直接定了白银。 我对比过H6。 1⃣️H6的后备箱确实很大,但是确实有点太大了; 2⃣️H6的动力我觉得没有赤兔强,毕竟赤兔有个弹射起步,要的就是赤兔这个推背感,太令人心动了; 3⃣️H6的颜色当时只有黑色,然而红色的赤兔简直长在了我的审美上; 4⃣️赤兔的智能系统我非常喜欢,可以远程控制,当时4s店的并没有这些功能; 所以在H6和赤兔之间,我毅然决然买了赤兔! 💴提车价格: 裸车价10w,全部落地12.5w,我是免息贷款,而且没有手续费,怎么都很划算,性价比也算是比较高。 我什么选装都没有选,因为销售告诉我说没有什么必要。 💰用车成本: 对于我来说,在用车成本上倒是没什么,因为我平时上下班就2.5公里,来回5公里而已,所以一个月200块钱油钱就足够了,更何况我加油银行信用卡还可以打八折,同时我很少洗车,再加上我保养也都是免费的,所以用车成本挺少的。 ⛽能耗表现:🌟🌟🌟🌟 关于油耗这一块,我给四颗星吧,因为它跑高速时候油耗很不错,最低我跑过6.4,目前综合油耗8.5,对于SUV来说我觉得还算不错,但是在平时市区上下班高峰期开的时候,经常是8-9个油,所以在这一点上我得给它扣一个🌟,嘿嘿。 用车感受:🌟🌟🌟🌟🌟 我用车虽然少,但是现在也有8000公里了,在每次使用过程中,总有一些小惊喜。 1⃣️赤兔的远程控制是我非常喜欢的,像我这种丢三落四的人,有时候会经常忘记锁车,这时候就可以用到赤兔的远程锁车,很方便; 2⃣️全景天窗是我钟爱的,经常可以躺在车里打开天窗看星星看月亮,非常浪漫,可以感受夜晚的一些小美好; 3⃣️储物空间算是比较多的,中控扶手箱,中控平台下面,车门上,住副驾驶前面,全都有收纳空间,对女生来说非常友好; 4⃣️还有一个小细节就是遮阳板上面的化妆镜,打开之后自动亮起灯光,有这个打光,补妆都很容易; 5⃣️我老公一米八,坐在赤兔里也不会觉得顶脑袋,头部话有足够的空间; 6⃣️必须是弹射起步了,百米加速度7s的推背感太刺激了! 🚗最不满意: 最不满意的就是车子的减震和胎噪。 过那种坑坑洼洼的路面时候,感觉到明显的颠簸,硬硬的轮胎,而且噪音也很大,隔音不是那么好! 🐎驾驶感受: 动力🌟🌟🌟🌟🌟 赤兔有个运动模式,弹射起步简直不要太爽,动力十足,踩下油门,马上就能感觉到动力跟上了,难怪叫激擎版。 操控🌟🌟🌟🌟🌟 方向盘操控起来有些行云流水的感觉,我的没有别人说的转向杆异响,就是感觉挺流畅的,转向还算精准。 💺乘坐感受: 空间🌟🌟🌟🌟🌟 SUV的空间真的是很大,后备箱所以我们小两口来说足够了,其实我俩连后排都很少用。 内饰🌟🌟🌟🌟🌟 我的是黑橙内饰,橙色条看起来非常有运动感,新鲜时尚,我很喜欢这样的内饰。 还有中控屏幕很大,娱乐功能也很多。 舒适🌟🌟🌟🌟 正如我上面所说的最不满意的那两点,所以舒适度我给四颗星,确实胎噪和减震很影响舒适度,尤其是长途驾驶时候,会感觉胎噪嗡嗡的。 📒用车反馈: 遇到了两个偶发的问题 1⃣️偶尔车机会出现无服务的情况,但是关机重启又好了,不知道是什么BUG。 2⃣️电池电量的问题。始终充不满,最好也就92%,不知道这个是为什么,去检测了,说是我都是开短途,所以电池充不满。

蔚来ES6 2020款 455KM 运动版

裸车价 37.00万元 续航 350km 购车时间 2022-06

综合感受 🚗购车经历 👉油价疯涨之际,和家里LD商量后在4月初开始考虑换车,预算大概30左右,对轿车还是SUV没有特别要求,但是要新能源,纯电最好,增程也行。(很模糊的目标哈哈哈) ① 先是在逛商场的时候看到了问界M5,虽然外观不咋地,但是华为的车机和driveONE的驱动套件比较吸引我,价格也是满足我的需求的,无奈试驾的时候用的是运动套,胎噪控制不好,整体体验差了一些。另外,对于这个尺寸的车来说,后备箱有点小了。 ② 然后去附近看了比亚迪汉,外观是挺好看的,但是内饰真的是……一言难尽啊。氛围灯有一股浓浓的乡村跑马灯气息。连试驾都没试就撤了。 ③ 接下来就是小鹏,p7很好看,但是空间太小,减震太硬,过。p5一股网约车的感觉,过。g3和我现在的车大小没差多少,过。g9,在当时反复沟通一直没有明确的上市时间,就放弃等待了。 ④ 然后就看了蔚来。原来是没考虑蔚来的,虽然很早就知道并且觉得蔚来的车很有辨识度。但是认为自己预算不够就没纳入考虑范围。但是LD说看着挺好看的,我心里一动,难道说消费可以升级了?然后就是介绍和试驾。初体验就是安静,nomi很可爱,但是刹车有点不线性。 ⑤ 蔚来边上有个岚图的交付中心,看到岚图Free,车子还是很帅的。然后就了解了一下,发现配置真高。心里就犹豫了,这个也不错啊。35不到居然带了空悬、20寸轮毂、座椅通风、可调天幕,对比蔚来便宜了近10w了! 接下来就是长达两周的对比,期间又试驾了2次岚图,1次蔚来,更加感觉岚图的行驶品质挺高的,但是这去年发布的车子车机卡的感觉像是上个世纪的!最终LD在综合对比之后实在接受不了岚图的车机(虽然6月也会升级8155,但是现在版本那个卡顿不像蔚来的是反应慢点滞后,而是优化不好带来的掉帧,单单靠8155可能也没办法彻底解决)后,还是拍板下了蔚来es6(毕竟穷,et7超出预算太多了)。 PS:蔚来的fellow真的是佛系,我试驾过的这些品牌,几乎都会各种问啥时候再来试试呀,说有啥顾虑呀啥的。蔚来的基本就是有问必答,但是如果你不问啥他也不会骚扰你,真好。 💴提车价格 车价37W多,置换油车送了一个小NP, ⛽能耗表现 👉城区:六月份提车的时候是大夏天,百公里城区电耗在21左右,现在冬天了大概在18。 👉高速:高速电耗看路况在25-30不等,毕竟汽车在120km/h的速度以上,能耗增幅是指数增长的。我最低的一次150km的距离,开1个半小时,能耗在18度/百公里。 💭续航焦虑?基本换电75度的话,实际上是75*0.93=69.75度的电量,城区预估续航在350km,高速大概在250-280km。足够满足我的日常通勤需求了。原本的续航焦虑在慢慢淡化了,唯一焦虑的就是,电没用完不舍得换哈哈哈。 😯最不满意 1、底盘?我现在设置的底盘是最软的,的确过连续减速带的时候比较晃,尤其是拐弯时前后轮轮流压过减速带的时候,多余的晃动还是比较多的,如果底盘设置硬的话晃动会少很多。奈何我偏偏喜欢最软的底盘感受,因为除了过减速带,其他时候软的底盘乘坐起来更舒适(我不太喜欢那种硬底盘调教)。 2、价格?好吧,这个可能是我的问题。。。 🐎驾驶感受 开起来就一个字,舒服! 换了电车,真的开不惯油车了。我是一个佛系车主,因为带着一家人出游,稳妥为主,不开快车。但是那种随踩随有的响应真的很爽。前段时间出去玩租了一辆车自驾,换回油车的感觉,一言难尽。踩下去了没有什么加速感,甚至有一点虚。 不过,ES6的座椅的确不是很舒服,刚提车的时候不管怎么调角度倾斜度腰部支撑,都觉得别扭。后来花了2000积分让蔚来调整了主驾座盆角度,就好多了,现在连续开两三个小时也没事。 💺乘坐感受 前面说的ES6座椅不舒适的问题,在副驾没有明显的感觉,可能是因为副驾空间巨大,可以随便摆姿势坐着躺着。不过后排的座椅角度偏直,解决方案也是2000积分让蔚来给你调整一下后排座椅角度。 要说晕不晕车,主要还是看司机了。司机佛,乘客就不晕。 总体来说,换车之后我跑的更多了也跑的更远了。因为公司离家很近,原本的油车6年才跑了5万公里。现在4个月跑了6000公里。对于城际出行不再有压力,到处溜溜各种露营,也享受到开车用车的乐趣。

蔚来ES6 2020款 455KM 运动版 蔚来ES6

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版

裸车价 28.80万元 续航 180km 购车时间 2022-08

综合感受 🚗购车经历 换车完全是意料之外,计划之外的事情。逛商场的时候,发现华为竟然也卖起车来了,然后不经意的看了看,就回家了。 回到家后,看B站,又无意间刷到了,我和问界的缘分就来了,之后详细的了解,深度的试驾,瞬间感觉自己的奔驰不香了,到店两次就把车定了。 💴提车价格 提车价28.88,四个选配(20轮,棕内,抬显,华为音响),老带新25000积分,旧车置换30000积分,其余就没了。 ⛽能耗表现 自己开车比较猛,电耗比较高,一般都在120公里左右,佛性开的话也有140公里左右,以上续航都在夏天,冬天还没有测试。 充电速度一般30分钟左右,20%-90%,速度很快。 😯最不满意 第一个售后服务门店问题,提车当天还发生了很不愉快的事情,由于交付中心不专业,导致车门的漆面出现磕碰,后来交付中心也努力跟我协商解决,态度是好的,但技术参差不齐。第二个车的做工也有待提高,虽然用料很足,做工还要保证,我的主驾车门出现关门不平整,调也调不好,属于车辆本身问题。第三个,车内异响,目前发现,车窗位置异响,中控也有跟蛐蛐叫的异响。第四个,车辆后座坐垫过短。最后一个就是传递到车内的电机声音不太好听,速度在30左右,55左右。 🐎驾驶感受 加速就不用多说了,遥遥领先,高速最高开到过185,底盘很稳,不飘。L2的辅助驾驶,有比没有强,至于好用不好用,不敢做太多评价,因为自己对辅助驾驶不太有信心,没怎么用过。平时市内只用舒适模式,动能回收也很舒服,没有很强的拖拽感,但方向助力太轻。总之,驾乘感受相对于同级别30万价位的车来说,那得是遥遥领先了。 💺乘坐感受 空间对我们一家三口来说足够,坐满5个标准身材的人还是绰绰有余的。储物空间差评,中控的那个盒子就是反人类设计,杯架只有一个,至今不知道杯架后边那个盒子到底是用来放什么的,只能放一些乱七八糟的了。

共 6 张
2022-11-21
正在载入...
加载更多
已经到最后啦~~

CopyRight © 2000-2022 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外