你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

优质点评

发布点评

哪吒U 2021款 Pro 610 探火版

裸车价 16.28万元 续航 610km 购车时间 2022-06

综合感受 选择哪吒U,综合以下几点因素:外观,配置,续航,价位。用车4个月,总体来说,可以给到95分,另外5分是在外观和车钥匙上丢掉的,从配置来讲,同价位鲜有竞争者。

最满意 哪吒U我基本上用于通勤,偶尔出差开着。选车的时候,外观,配置,续航,价位是我比较关心的。说明一点,轿车不在我的考虑范围之内。依据这四点,对比了几何C,长安cs55,埃安Y,比亚迪元plus等几款车型。 哪吒U:联屏设计,车机高配置属于加分项,前脸弧线设计略有减分,95分。 几何C:外观,配置属于减分项,其他的正常得分,打分80; 比亚迪元plus:品牌和外观属于加分项,内饰风格属于减分项,配置和续航一般,85分。 长安cs55: 续航是加分项,毕竟600的续航,价位比哪吒还低。停产车型,量产不大,没敢出手,80分。 埃安Y:外观减分,空间和配置加分,75分。

最不满意 两点: 第一:外观整体的话,个人感觉前盖的弧度有点太大,突然间的拉低向下,有点局促的感觉,不大符合我个人的审美,略微拉低了整体外观的分值; 第二:车钥匙陀螺设计实用价值不高,容易误操作,而且个头比较大。单独买了一个车套,把陀螺给固定住了。

续航 新能源的续航一直是大家比较关心的话题。哪吒U相伴的这四个月,城市通勤,出差跑高速,大概对于目前的续航有一个了解。城市道路的话,只要不是急速急刹的话,就北京这路况,城市内车速基本在65左右吧,大概的续航差不多80%左右,高速(包含城市高速路),时速80以上的话,掉电就比较大了,续航能维持在55%左右。 现在北京市内充电站布局比较多,充电是不成问题,随用随充,跑高速也没问题,服务区基本上都配有充电站。反正买新能源的话,你不能急,毕竟充电需要有时间。 哪吒U每年赠送的2000度电,还是比较划算的,免费充电桩布局也比较合理,家门口正好有个,基本上我都在用权益充电,其他就跑国网站点充电。

动力 单纯从新能源的角度来讲,提速肯定快。放在哪吒U身上的话,从提速超车来看,可以说比较完美,毫无顿挫感,比较流畅。

舒适性 哪吒U空间你可以绝对放心,甭管你是大高个,还是重量级,绝对可以满足你的舒适性。后排平面设计,不影响中间乘坐人的舒服感受。价位在这摆着,软包一点也不少,对得起我对他的青睐。 车内噪音在可接受范围,跑高速稍微有点大,毕竟19寸的车胎,可以接受。 人机语音交互能够比较精准的识别发出的指令,可以很好的解决开车过程中需要手动操作的部分,减少开车过车中人为操作带来的不确定性。

外观 外观我要给U减分的,前盖在车灯的位置弧度突然变的有点太大,不大符合我个人的审美,略微拉低了整体外观的分值,这一点我个人还是比较喜欢比亚迪元plus的前盖设计;其他的没啥可说的,都比较满意。

哪吒U 2021款 Pro 610 探火版 哪吒U
2022-09-27 1条追评

星越L 2021款 2.0T 双离合两驱尊贵型

裸车价 15.20万元 油耗 9.6L/100km 购车时间 2022-02

综合感受 【购车经历】 家里的第一辆车子是个小轿车,空间小,动力差,配置低,偶尔还有点小毛病。当时买来就是给媳妇儿练车用的。只是我媳妇的驾驶技术实在难以形容,整个车被弄的伤痕累累,除了车顶以外皆有刮蹭。我本人又是一个比较爱车的人,在驾驶技术上还说的过去。但面对这辆车子,实在是没脸开出门去。加上车子也很少使用(老婆单位距离小区500米,我上班也就5公里左右。车虽然用处不多,但没有车的时候逢年过节很不放便,加上准备要个宝宝,所以考虑换一辆空间大,动力强,安全性高的车子。预算20以内,当时并没有考虑过合资车,我是医生,我老婆是教师,也没有什么商务需求。最开始主要考虑宋 puls 的 dmi ,因为家里楼下有独立车库方便充电,但想想每年只开个几千公里,又能省多少油钱?再看红旗hs5,底盘虽然舒适而软,却感觉这个车子不韧不整的。随后又看星越 L ,试驾之后,老婆说这个车子很容易驾驭,我们俩商量一下就入手了。 【用车成本】 目前综合油耗9.6。市区油耗不低,大概10个油。刚提车回来的时候一直使用定速巡航,最低油耗是5.9,后面暴力驾驶增至8.9。希望首保后会再低一些。很多人说一个破国产车还要加95的汽油,其实我个人感觉不用过于纠结95号汽油,一年一万公里也就比92多个几百块钱。加上我们家每年行驶里程不多,也没有太在意多出的那点油耗,哪有面面俱到都完美的车呢,毕竟价格也不算贵,总不能又想马儿跑,又不给马儿吃草。 【能耗表现】 加满油估计能跑个600公里左右吧,目前因为油价高的原因没有加满过。 【最不满意】 车内异味比较大,车机也比较一般,卡顿,bug很多,希望厂家能多听取车友意见,进行改进。 【驾驶感受】 动力强劲,超车干脆利落,很多网友不解为何过于追求动力零百,实际很多事故出在超车之时。超车拖泥带水,犹犹豫豫,毫无信心,无形之中就增加了事故风险。可以不用,但不能没有。 【乘坐感受】 座椅给我的感觉还是非常舒适的,前排有双层玻璃,速度快的时候隔音效果明显。转弯和其他车子相比调教得算是不错的,直行过小坑小坎也比较软,转弯支撑性比我驾驶过的80-90%的SUV都要好。后排虽然不是纯平的,但是乘坐体验是没有啥影响的!美中不足的地方就是后排座椅高度对我来说有点低了3-8公分(我本人身高176)。 【用车反馈】 ①那个统计里程里面的平速度不知道怎么计算的,停车也算时间还是怎么,我一直跑高速,平均速度也才6-70的速度。希望官方早点优化,这个平均速度肯定要计算车子行驶运动中累计的平均速度啊! ②扶手箱里空间有点太小 ③车载系统信号是联通的,没联通网络的地方用不了。远程也没法开窗户,开空调。没信号接受不到。 ④不能手机操控车子停车前进后退,我记得长安车子有。 ⑤窗户不能开一个微开,断电就升起来了。手 机能操控四个窗户微开但是没精确哪一个。我希望能精确每一个窗户的升降且高度可调。(我最多看了手册1/10,有可能是我不会操 作)

共 8 张
星越L 2021款 2.0T 双离合两驱尊贵型 星越L
2022-09-27 1条追评

驱逐舰05 2022款 DM-i 1.5L 120KM尊贵型

裸车价 14.20万元 油耗 4L/100km 购车时间 2022-05

综合感受 【购车经历】 坐标二三线城市,人生第一台车,当时从买车到订车只用了1周时间,当时所在城市有补贴,然后就开始选车,电车-无固定车位所以不选,只能从插混里挑,正巧同事上了宋plus顶配,坐上去,看到车机的智能化大屏8.8英寸全液晶仪表, 预算不足只能选轿车的秦,看到秦的显示屏还没我手机屏幕大小,只能打消念头,正巧看到了驱逐舰05,上网搜集参数,区别是:兄弟车,驱逐舰05屏幕大了,底盘原厂做了底盘装甲,电池有温度控制和橡胶底壳,秦外观更成熟,驱逐舰更显得年轻化,就酱确定比亚迪的驱逐舰05。 【能耗表现】 坐标中山市,车辆使用时间1个月和行驶里程在700公里,邮箱大小48L,满电满油-空调25,2档风,估计能跑个800km不是问题。空调是挺给力但是也挺费电的。每个月上下班通勤25km,偶尔周末出去一趟,比亚迪的DMI经过群众的销量测试,加速给力,油门响应速度也好,目前还没上过高速,城市快速路也只开过90时速,DMI充电和带油的情况,红灯越堵越省,目前开了一个月就提车加了200油,充了3次电,1次外面快充,剩下2次蹭4s的, 谁让他收费高又不送东西,提醒各位如果能在靠近的4S购车也不错,它是可以免费给比亚迪车主充电的 停车,包括洗车。哈哈哈。 亏电油耗是要5个左右,高速的话就是6-7个。 最不满意的就是后备箱的橡胶缝隙真滴大,网上很多人吐槽的后悬硬,因为大部分走的城市路段没有多大的颠簸,家人坐了也没反应不适。比亚迪360是有四个周边位置是用视野盲区的,所以不能相信它。 尾灯是真滴好看,虽然是120低配,尾灯老夫甚是满意,快充真滴香,外面很多充电桩都是快充,但是快充不能充满只能充到95%左右就会自动断电时间大概是55分钟。 远程的开启空调这个功能,实在是太爽了,天气热的时候进去的时候车里的空调都是已经是凉凉的。特别适合有小孩子,比如出去玩耍,小朋友在里面睡觉也是相当不错,开空调也不心疼。至于放电功能,我还没有尝试,因为120低配现在不送了,只有顶配才配送,听说只有第一批120低配的才会送。就先分享到这里了。

领克01 2023款 EM-F 1.5T 两驱晨曦版

裸车价 19.68万元 油耗 6L/100km 购车时间 2022-08

综合感受 【购车经历】选车的过程大概经历了三个多月,因为轿车上下车感觉比较费劲,所以决定置办一辆SUV结合家庭财力把预算定在裸车15-20万。先后试驾了昂科威、锐际、CX5、荣放RAV4,领克01和星越L,还关注过传祺影酷等新款,逐步清晰了自己的各项诉求:安全性有保障,隔音效果好,油耗7个左右,乘坐舒适,尽量选择做工精细一些的车辆。综合以上因素,加之7月份EMF上市后,看到了01可以支持92的油并且出现了混动省油的版本,感到这个车和自己的理想非常接近,最后选择成为一名领克车主。 【提车价格】由于是新款,降价力度很小,指导价基础上只有厂家优惠4000,大客户3000,没有其他优惠。加上首年保险5500和购置税8800,全款购置21.1落地。送的东西马马虎虎,因为不怎么会砍价,送的只有那么一两次保养,贴膜等等。 【能耗表现】优良的能耗表现是购买这个车的最大理由。买来开了200公里也算没有失望。堵车极低速度下7个油左右(没有速度电池不能充电就无法省油,但7个也比油车强吧)。一旦跑起来,省油功力就会显现出来,5个以内不成问题。最低到过4.5,因为停车技术太拉垮又涨上来了…市区内这个表现足够满意。 【最不满意】目前看一是360全景。虽然幸运的没有卡机,但是无法自主控制开关准确说是无法自主控制关闭,因为这个360不关闭,车机助手也不能用!二是熄火时候的迎宾座椅功能,是指车辆熄火,驾驶座开门下车时座椅会自主后移方便下车。但是有一个场景是这个功能没有想到的,就是车主熄火下车但驾驶席后座有人…,结果第一次拉着家里人出门加油,就把家里人膝盖磕了…当然也可以自己注意,但是有个感应什么的也许更好。 【驾驶感受】 提车当天就出了一趟门,跑到城市最西头办事,回来就赶上了晚高峰,非常堵车。此时换上经济模式尽量多用电,但由于缺乏充电条件(需要一定的速度跑一段),油耗只能控制在7个。 隔了几天,晚上出门去给车子加油(能用92真香),顺带跑一跑看看感觉,结论如下: 一是动力响应明显和迅速,非常线性,0-60加速非常及时,甚至有推背感,低速,高速和加速减速切换过程中都没有所谓换挡的顿挫,也没有因为加速导致发动机转速提高出现噪音或异响。试驾的时候加速到过100,感觉60-100的加速力量没有0-60强,但响应也比较迅速,毕竟城区没什么很高的加速需求,这个不能算问题,反而是这种慢一点的加速体验让人有一种对车辆的可控感和安全感,个人感觉是个好事。路上超车没问题 制动:试驾时候多次试验加速到100然后急刹车,制动迅速,大约2-3秒就能从100减速到20以下,甚至接近于0(踩得比较狠,老爷子差点甩出去)。市里开的时候从60减下来感觉也很线性。有评论说后端刹车反应差一点,还没有体验到 顿挫:听人说三缸顿挫是垃圾,为了测试所谓的三缸顿挫,加油以后特意在10-20迈跑了一段距离,没有感受到任何顿挫。 车机语音控制:12.3寸的屏幕个头足够看清导航等内容,车机娱乐工具比较少,不过感觉无所谓。没有hicar等手机互联,只能通过蓝牙。语音交互还是不错的。尝试了空调、天窗和遮阳帘、播放音乐的控制。反映较为迅速,识别语音内容准确度也较高,控制功能也比较到位,足够日常使用。但有一说一,车机对后排语音辨识度不如前排,有的命令如果说快了车机还是反应不过来。 转弯:尝试了路口掉头过弯,01的转弯半径还是很可以的,一把过弯,反应相当灵活。平常转向精准,看上去有指哪打哪的味道,操控性较强。对了,过弯过程中后排也没有左右甩飞的感觉,可以适应。 避震:专门带着开了一段带有小幅颠簸的路面。避震调校属于略硬的种类,但支撑力和吸收震动的能力都不错。个人曾经有乘坐避震太好的车导致晕车的经历,所以感觉01这样很不错。 静音:加速到100,也基本没有什么风噪或是胎噪,后排安静程度较为不错。 踏板:很轻,轻轻踩下就会有明显的响应。 【乘坐感受】 配置了nappa真皮的座椅触感还是不错的,虽然有点硬和捂,但是可以用座椅通风解决。有条件建议配个透气坐垫。运动型座椅两边翘起包裹性强,但并不感到拘束。 后排座椅也很舒服,三人并排也可以。后备箱肯定小于很多竞品,1米宽,90CM深,70CM高,大家自己看,我媳妇的感觉是放婴儿车足够了。 因为新车,还没放什么东西,储物还好。手机可以放在无线充电台上,或是中控储物盒盖板上。手套箱基本空着,感觉装个纸巾盒还是足够的别的还是算了吧。门板储物格感觉能放一瓶矿泉水,再多了放不住。 内饰的精致没的说,缝线的精细,中控按键的舒适手感,都很好。有一些非金属的内饰件不知道是啥材质,不乱讲了。不过有一点,内门板在下车的时候容易踢脏,不太喜欢。 有人会问新车有没有味道,可以这么说,除了提车当天,没毛病。 罗嗦了很多,一句话就是,我很满意。同时真诚希望01再长10公分,整个四缸混动。

共 6 张
领克01 2023款 EM-F 1.5T 两驱晨曦版 领克01

威马W6 2021款 520km PRO全能版

裸车价 16.50万元 续航 430km 购车时间 2022-08

综合感受 【购车经历】 坐标广州南沙第一次购买新能源车型,以前是328 m3 mini乡巴佬 奔驰A180L车主。 本来看了广汽埃安y(价格便宜但是专车佬说虚得很,钣金一坨一坨的跟几年前的GS8没什么区别,放弃),byd汉,被销售上了一课,同事说车机卡B遂放弃亏了定金。哪吒s,当时没有样车,但是同事说哪吒就是几万的车,花二十多万是不是脑子有包?遂放弃。最后看了model3 爱人说空间太小,虽然内饰乞丐了点,但是看在保值销售阳光热情就一冲动在店里面注册账户下定1000定了y。后面说出4860 我就跟爱人说等等,爱人说算了,感觉做工差。还好听了爱人的话现在只亏1000不然现在要亏8000。 公司门口有威马结果爱人一看就看中了,跟奔驰一样的带鱼屏,她使用没有差异。她还看中了KTV还有内饰做工,我看中了宁德三元锂还有69度大电池8155芯片终身免流量。 17万带保险买了一台展车,感觉价格真的可以,毕竟第一次买新能源,反正更新快。价格什么,就算不保值也就亏那么点。 要是特斯拉,2年半要亏个一台威马。几天就提车了,也不用排队。 【用车成本】 充电桩不到30块钱可以干400多公里。 她开430我开可以到450。 几分钱一公里,香,对比之前一个月邮费3800加1200高速费兼职是白嫖。 油车成本都够供一台车了。 【能耗表现】 高速18kwh 市区我是2档空调13左右,不急可以到9。应该还是归功于自己的好驾驶习惯,缓加电缓松电门。电车高速都不行,反正300出头吧。南沙到长沙要冲两次电。120左右成本还好。 【最不满意】 方向盘的力回馈不线性。也不是说大或者精准,就是比如打不同的角度,如果是宝马和奔驰30以上的车就是会有不同的力反馈。但是威马没有那么明显,除非是打死。 但是17万这些已经很不错了。 本来拿10多万的和50 60万的车对比是不公平的。第二华为生态???? 那个音乐播放真的拉,我付费开通会员也是提示版权保护?? 麻烦你能开放下APP限制。华为真的搞不来。如果能开放能够carplay至少很多宝妈会考虑。因为买新能源车跑网约除外的或者增购新能源的之前很多都是开油车的,有些习惯是要延续的。你知道我们这些事业单位的有多讨厌华为吗?为了个xx口号,搞个辣华为摆在桌上做座机,用的呼叫转移。 【驾驶感受】 可以,但是L2还是需要调教,车道偏移挺适合女生的,但是建议可以把抖动和声音做成分开的控制。因为抖动车辆方向会动,因为很多路面被大车压凹了。爱人跟我说过几次感觉像抢方向盘。(关闭了车道偏移纠正功能) 【乘坐感受】 可以,座位宽大,不是她那台奔驰小板凳来体现空间大的感觉。但是皮子是人造革,每次后背都出汗。那些打的孔感觉作用几乎没有,如果带座椅通风就好了。 【用车反馈】 17万全包落地,应该是广东最低了。这个价格能干400多。真的香建议那些看byd什么这个档次的买威马。反正都是亏,还不如买个便宜三电做得好的。

威马W6 2021款 520km PRO全能版 威马W6
2022-09-25

裸车价 38.80万元 续航 560km 购车时间 2022-08

综合感受 先说下换车过程吧,之前开的Tesla麻豆Y,家里还有3辆油车,4缸、6缸、8缸,这次就是打算把特斯拉换掉,买电车也不是说买个大玩具,纯粹是因为贫穷,加不起油。 特斯拉这车开起来,说不上好也说不上不好,一开始只是因为不够舒适稍微有点换车想法,7月因为不老男神撞车的事情,以及不老男神所在省份的事情,使得我将换车提上了议程,本来觉得开开也开开,就是硬了点,反正电动车就是为了省钱。 换新车选车过程很简单,支持国产。而且我充电方便,因此不考虑那些带发电机的款式,感觉是过度产品。最终锁定001,毕竟还有个自己的厂,靠谱点。 极氪的配置其实挺简单,低配也能享受高配的动力甚至是更高的续航。但是我全都要,因此we版排除,还剩me和you。me的话表面上看好像是就差了空悬和电动门,而且在选装了这2个之后反而价格高于了you,而you还有隐藏配置。me我认为只是高配we而不是低配you。我这次换车是想要舒适性,因此空悬必选,这样一来二去不如直接上you了,且you的隐藏配置都挺好,如:1.闪电切换,最要紧的东西,因为带硬件离合器,后续别的版本不太有可能ota升级,这个功能也是you比me续航多的原因;2.后排隐私玻璃;3.动态氛围灯;4.后视镜防炫目;5.充电口60w;等等 选定版本后就是选配了,因为我是去年的单子,很多选配是6折,但也不能无脑上。考虑到外观以及舒适性,选择了黑化套件600元(这个去贴膜店也得300),副驾通风(女王以后要坐,主驾不要副驾都得要),ec天幕很想选,但是怕影响提车速度无奈放弃。22轮的话,考虑到后续维护,很多小的店都不一定有现货,也放弃。极氪这些轮毂我觉得都不好看,旋风选的最多,但是条幅较粗,而且右边是反向旋风不喜欢。涡流不能加四活塞卡钳,带盖板也不好看。只能选择射线。(但是现在其实有点后悔没选22寸,21看上去小了点) 内饰的话,黑色标配,蓝白、棕色、灰色加钱,因为我车是顶配,加钱的都可以免费选,排除黑色,黑的是白顶棚,别的都是黑顶。棕色稍微成熟了点,蓝白么又容易脏,所以选了灰色。灰色实际很好看,细节都是绿色点缀。这车有一点很好,新车没什么难闻的味道,可能是因为全是nappa真皮,宝宝坐着很放心 开车半个月以来,说说一些吐槽,还有优点,不吹不黑,真实分享 1.空悬点头严重,停车时360影像会呈现出水滴般前后晃动,可能是舒适模式原因,但是运动模式最低速度慢也没法开启,测不了 2.电动门对快速接近的电动车没效果,注意安全,还是看着点 3.蓝牙音乐封面不匹配 4.扶手箱缓缓的降下来,这点比较有高级感 5.手机蓝牙钥匙天天罚站,还有就是挂挡d后又会说没检测到钥匙变成p,都开起来了还给我刹停,不过最近免费送了实体钥匙,好评 6.配备crbs前半段刹车偏软,好处是不需要开启单踏板也能省电 7.倒车后视镜下翻还有一个朝内的角度倾斜,可以更好防止剐蹭轮毂 8.一键休憩也会调整后视镜角度,方便暗中观察 9.抬头显示个别角度反光 10.蓝牙音频没有声音,切换到收音机再回去就可以。有的时候没声音还会伴随车载热点没网,这时候重启解决 11.小技巧,连接车载热点后,评论的地址就会到广西 12.交通路牌限速没有,后车盲点辅助没有,如此简单的功能,不明白为何不开通 13.空调auto不知道自动了什么,风速温度都是手动控制,香氛每次手动开启,怼脸吹还有一点味道不然太淡 14.后排扶手放倒,会在座椅上压出痕迹 15.自动大灯需要再往上播一下,每次都要,不会自动记忆,左右2跟拨杆的功能eva不能控制,需要驾驶员自行操作 16.手机app解锁关锁很慢 17.前排也是单层玻璃,不懂这个为何要省 18.雅马哈声场不要开,不然声音很空洞,甚至有点惊悚 20.超冲时候副驾一键休憩出问题,半小时自动给我起来了 21.售后无语,拉了二十几个人进群,就我一个人自言自语,问他们不如问eva 22.空悬舒适模式,减速带像是被熨平,体验很好,运动模式最低,路感清晰 23.刹车没什么信心,即使4活塞,前段乏力 以上其实大部分优点在硬件上面,而缺点大部分是软件,希望可以后续ota升级提升使用体验。 我从特斯拉换过来,可以说是提升比较全面,特斯拉我认为优点在于辅助驾驶先发优势明显,这么多车主帮助进行机器学习以及程序优化,但是机器即使99.99%时间比老司机专业,依然有失灵的时候,我不想将安全交给机器,所以这点优势对我来说没有。 极氪的话,更大的内部空间(除去内部高度),更好的舒适性,这套空悬虽然比不上奔驰S,但是依然很能打。之前麻豆Y在单轮压过凹陷井盖时候,全车会有一个大幅度的横向晃动,一方面是悬挂硬还有就是坐垫加高,极氪在过同样路段时候车身姿态会更好。 但是这车虽然配着运动座椅,但不要被假象迷惑。侧向支撑不是很足,且2350kg的自重比很多小跑车重了将近一吨。最后建议100度

共 9 张
ZEEKR 001 2022款 650km 超长续航双电机YOU版 ZEEKR

领克01 2018款 2.0TD 手自一体 两驱 型Pro

裸车价 16.80万元 油耗 8L/100km 购车时间 2019-03

综合感受 车辆的稳定性很好。主动刹车这个重要功能表现非常好!(最初选车的时候对比了crv机油增多那个时期,奇骏太老气后来变速箱有问题,rav4还可以,天逸c5也还行,最终选领克很大原因是有主动刹车,同价位性价比可以说高的不行。刚提车的时候已经拿驾照六年了但是一直没开车,主动刹车在高架上防止追尾两次还是三次,高速上一次高速那次有个转弯的地方看不到前边车辆刚转过来所有车都刹车了,还好有主动刹车帮了我,当时真是吓死了)。车机自带的地图非常好用,基本没有用过手机导航。在北方的冬天有座椅加热太幸福了,方向盘有加热就更好了。车机自带的音乐软件可以听周杰伦的歌手机上的都得开会员。 【购车经历】 选车之路时先看的最常见的奇骏、CRV、RAV4、Q3!奇骏当时常见但是内饰太老气了,二十多岁就开这车😂岁数大了咋弄。CRV那个时候加油增多中,隔音又差配置又低跟不符合我想要的性价比。RAV4呢当时朋友在4s店去看过总感觉差点啥这老三样都是中庸之道,都快改款换代了,换代后也没有激起兴趣。Q3降价很大也是要换代了新款真帅老款小了点憨憨的。天逸也不错就是产品诚意稍差点,路上跑的还没领克多。最后最重要的一点领克型PRO有主动刹车。 【提车价格】 比官网指导价便宜了一万主要是上市也比较久了又快到换代了所以比较好谈价格。 【能耗表现】 目前快速路高速占据了用车里程近一半油耗目前8之前最低到过7.3。如果在市里走走停停油耗应该会到9左右,目前还算满意如果是加92的油就好了。 【最不满意】 最不满意开启自动驻车走走停停的时候,每次停住都会往前顿一下很烦这个。问过领克的售后人员说是正常现象。不开自动驻车的时候没有这个问题,以前我媳妇喜欢用这个功能现在我俩都不用了。二就是车机反应有点慢,但是不用手机的运行速来衡量也还好。最离谱的就是语音助手跟个傻子一样,偶尔能听懂你说什么都谢天谢地了就算听懂了但是反应速度慢到你想象不到。主动刹车误触发过几次也不完全是误触发,但是会吓一跳。发动机的声音有点大。个人认为选择一辆车首先要了解车的优缺点如果你能包容他的缺点那你用车的日子会很开心。 【驾驶感受】 车辆调教偏运动走舒适的路段很舒服,坑娃路段跑快也会很有信心给你十足得掌控力。动力储备充足,没有超不了车。转向也很精准指哪打哪不会拖泥带水。 【乘坐感受】 平时都是坐在前排感觉路感还是比较清晰的,后排都是爸妈在坐爸妈觉得很宽敞,因为地盘偏运动稍微有点点硬。

共 9 张
领克01 2018款 2.0TD 手自一体 两驱 型Pro 领克01

长安欧尚Z6 2022款 蓝鲸 1.5T 双离合智领型

裸车价 11.99万元 油耗 7.5L/100km 购车时间 2022-08

综合感受 【购车经历】本人干汽车装潢修理的,买车没多少插曲,就是老车小了旧了要换辆大的,看中的就是长安的二代1.5t发动机,还有良心的配件,不经意间看到z6上市,路过4s就去试驾了燃油版的,觉得动力不错,第二次去8月10日就订车了,错过了优惠时间(7月25日前订车优惠2000),也罢一切都无所谓了,谁叫一见钟情呢,首付七万多,免息贷三年6w,手续费3500,上牌500,再就保险4500(三者300w),税5300,总共落地13.4左右。其实之前是想等博越L的,实在太慢了,怕错过购置税减半机会,就在12.99的1.5t,75p和z6之间徘徊,主要看中75p的8at变速箱,75p新款太难看,喜欢老款的颜值可又不是8at,最终还是舍弃了8at,败给了z6的外观 【用车成本】 干修车的基本不考虑用车成本,最多就是油钱 【能耗表现】 油耗挺满意的,自从买车后,亲戚朋友都问这车是不是油老虎,说国产车是花瓶,三大件不行,我只能呵呵回答是的,不想过多解释,谁用谁知道。我也开的不多新车两个月才开了1000不到,表显最低开过6.4,目前表显7.5左右,实际油耗算了下也是7.5,中间车机升级浪费了10km油,车被撞开去喷漆时喷漆工不知道干嘛,给我启动关闭了15次,油耗从7.4被搞到9.5,测算方法就是109km时加满油52l,跑到778km时加了51l,实际51升跑了669km,得出7.6l/100km,奇怪为什么我的实际油耗和表显一样的(全程舒适模式,路况都有复杂的很,全程没开空调,秋季凉爽了)夏天估计得8.5个吧,以上油耗真实无误,下次再补发一次,免得说做假 【最不满意】 车内异味有点不满意,相比长安unit系列味道大点,一两个月后,现在少许多了,脚底毛毯下我也翻进去看了下正常的用料,可能是座椅的皮料问题吧 【驾驶感受】动力很好,起步轻快,不像别人说的动力不足啥的,变速箱响应也快,至少到现在没感觉低速有顿挫,就是提速时推背感有点突然,没8at顺滑,提速超车不用担心,满载五压力,开过前三年的哈佛h6和f7,1.5t的提速真肉,三档以下还有明显顿挫,现在的不知道了,综合还是很满意的,就是有两次碰到过转大弯时减速,再转过去后踩油门想提速时车度没上去转速上去了两千多,重踩又正常了 【乘坐感受】 个人感觉过减速带偏硬,减震弹簧的缘故吧,弹性比较硬,我比较喜欢皮卡车的那种感觉,摇摇船一样的舒服,不过硬也有硬的好处,操控好,静音表现不用比较了,20w以下的车都差不多,没啥可比的 【用车反馈】 z6的各项都很满意,除了味道需要通风久点吧。至少买这车没后悔,用料比起同级车好多了,功能十全了也没啥说的了,全车包边都是钢琴烤漆的装饰板,反正看不到廉价的配件,其他车都是配黑塑料板,前排双层夹胶玻璃(星越l的也是,还有玛莎拉蒂的也是对比了下要厚一点点)

共 9 张

裸车价 28.00万元 续航 580km 购车时间 2022-04

综合感受 【购车经历】 分享一下88年大叔的选车逻辑。 88年,我也搞不清我算是几岁了,就一大叔,心态平静,等车六个月,从未焦急从未催促从未询问进度。通知提车,也没太大的兴奋,意料之中,开着承载青春的老车前往交付中心,迎接新的开始,心里倒是有些不舍。 一年半前,10年老车变速箱罢工,我明白,是时候该放手了。接下去,就进入了30~40万预算的海选了,考虑到现阶段的经济能力和实用需求,首先放弃高油耗玩具硬派越野,锁定纯电前提。 1.小鹏P7首先吸引到我,外形前卫,线条和谐,科技感爆棚,人机交互应该是最强,超700的续航。但是,优美的设计严重牺牲了装载,而且轿跑车型对我的爱好露营没有优势,品牌力一般,关于品牌名,虽说国外老车企也用创始人人名,取名方式是没问题,但是何小鹏本人名字有问题啊。放弃。 2.蔚来ES6,SUV车型、双电机四驱对露营友好,在本地区品牌力和车友圈质量算是不错,主打服务。但是后期大多服务都是收费的,换电服务是方便,然而车本身产品力一般。而且本人可以装家充,所以不需要去牺牲产品力来换换电功能。还有这续航能力…… 3.凯迪拉克锐歌,当时还没有中文名锐歌,品牌力,豪华感,大车型,全新平台吸引我,预算往前冲一下也能够到。然而冲一下够到的却是个单电机,而且想到跳水冠军的尿性,还是劝退了。 ———————决赛分割线———————— 4.特斯拉毛豆Y,硬核科技确实是天下无敌,这个说的科技不是小鹏的软科技,硬核科技主要体现在集成度和电耗上。三电技术、八通阀技术、一体压铸技术减轻车身,让特斯能在同样容量的电池下续航更高,集成度减轻了重量也降低了空间占用,也让他在同级有了最大的前备箱。虽然多一点前备箱,稍低一点的电耗,用户感受差别不大,但确实是科技的表现。然而,涨价了,又涨价了…… 5.极氪001,猎装是差点意思的,我就当他个瓦罐。虽然没有P7的流线,但是有瓦罐的生活态度啊。虽然没有es6和锐歌的空间,但是也能后排躺平看星星啊,而且比起SUV低车身也有更小的风阻。虽然没有特斯拉低电耗,但是简单粗暴给你一块100度大电池,我最终得到的结果反倒更好啊,而且还给了精装修。综合能力最强,胜出! 【用车成本】 家充桩,定时谷电充电,成本忽略不计。 【能耗表现】 目前主要国道行驶,应该是最理想路况了,15-16个电不算高。但是看数据,综合还是偏高一些。 【最不满意】 车机,这个没有车主会有异议的。不过我等的了提车,自然也等的了OTA。 【驾驶感受】 单电机,日常驾驶加速足够足够。过弯车身姿态稳定,有信心。 【乘坐感受】 买底盘送的车,扎实稳定,路面颠簸过滤确实很好,过减速带弹跳不明显。 【用车反馈】 虽说等的急OTA,但真的是要抓紧补BUG啊,胎压失灵、LCC失灵、爱趣听日常断网…

共 7 张
ZEEKR 001 2022款 732km 超长续航单电机WE版 ZEEKR

哪吒U 2021款 Pro 400 巡航版

裸车价 10.98万元 续航 350km 购车时间 2022-04

综合感受 【购车经历】家里已经有一台新能源电车(2座)和一台油车了,平时上下班我和我媳妇都是开电车,电车已经陪伴我们四个初夏秋冬了,感觉就一个字“省”,三个字“真的省”,除了首保去的4S店,其他就是充充电,洗洗车,没别的要求,直到有一天家里老二的出现,2座车已经不太能满足出行需求了,(油车只有出远门游玩的时再开)于是决定用油车换一台车,前提是首选换新能源电动汽车,我就上网搜啊搜,综合考虑和试驾后,决定入手哪吒Upor,颜值原创,空间大,内饰科技感强,同价位,同级别还是哪吒更胜一筹,极具性价比。话不多说,和同事一起去二手车市场把车卖掉,直奔哪吒汽车直营店,交钱,坐等提车!(不瞒大家说,我买房,买车都是和同事去的,和媳妇打声招呼就行,足以看出老婆对我的信任吧😊)大概等了半月左右,顺利提车,珍珠白车漆,绝对居家好男人首选! 【用车成本】上文已经提到了,真的省钱💰💰💰💰💰,几乎不用保养,家里220V方便充电就行,现在出门走高速,充电桩也还算方便。 【能耗表现】电脑显示14度电,,百公里七块多。 【最不满意】慢充时间真是有些慢了,所以我选择电量低于50%我就开始充电,这样也能节省时间。 【驾驶感受】】驾驶感受还可以,走铺装路面表现不错,非铺装路面底盘悬架有带提升,转弯侧倾较大,其他都还好,总之安全第一! 【乘坐感受】这个十分我能打九分,首先空间大,没的说,座椅宽大,包裹性强,后排出风口,USB都有,主要是地板还是平的,最起码脚底下是极其舒服的。 【用车反馈】总得来说一句话,优点绝对大过缺点。

哪吒U 2021款 Pro 400 巡航版 哪吒U
2022-09-20 3条追评

领克03 2022款 2.0TD 双离合 劲Pro

裸车价 14.68万元 油耗 11.5L/100km 购车时间 2022-08

综合感受 【购车经历】 我是上个月提车的,家里就我和老婆两个人,偶尔带着家里狗子出去玩。所以对空间要求不是很大。主要是喜欢领克03的外观,以及已经购买车主的积极反馈。全款落地15.8,如果西安汽车消费券下来能到15.6。 【能耗表现】 入手领克03已经一个多月了,油耗也从刚开始的19.9降到现在的11.5左右。当然,这之间就上过一次高速,而且我还算新手,所以对油耗的控制不太好,正常群里也有八点多的,六点多的。 【最不满意】 第一个就是,低速的顿挫很明显。 第二个就是,自动泊车不太准,没什么用。 第三个,车子启动不会自动播放qq音乐,还得自己去打开,很麻烦。很多人因为听歌不好用去买了carplay盒子。 【驾驶感受】 虽然低速有顿挫,但是整体加速减速都比较流畅。前几天去了一趟骊山,路上就是高速+山路。车子到120也很稳,噪音我自己感觉不算太大(也有可能是之前开的车太大了,给我整耳鸣了都)。自适应巡航也很省心,设定120之后就不用踩油门了,前面有车的话会自动减速。 360导航其实挺清晰的,加上十几个雷达,在新手阶段帮助我很多。但其实越开车发现还是不要太依赖这个。比如倒车的时候看360可能就没有看后视镜停的正,比如马路牙子有时候雷达到跟上的才报警。 【乘坐感受】 领克03的空间其实很够用,四个人轻轻松松。如果后排要坐三个人的话,可能就需要中间是个小个子女生,后备箱空间也很大,反正车可能在外面看起来很小,但是整体的空间够用。 【用车反馈】 最喜欢的就是黑色的漆应该是金属漆,离近看会有那种金属的点,一闪一闪的。让我喜欢上了洗车,虽然现在对洗车也比较外行,都是用自助洗车机的泡沫什么的,而且上次洗车把车弄了很多小的划痕,后面还是会去买一些洗车的产品,毕竟谁让03这么好看呢。如果有喜欢自己洗车喜欢DIY的同好可以联系我,我们一起研究学习一下😂 车机其实够用,本来车机就是用来导航和听歌,能够听qq音乐,音质不错。而且导航是百度导航,我之前在手机上也用的这个。语音识别地点名称也很灵敏,反正我说话很少识别错误。 整车的座椅调节,座椅舒适度也很满意,不会有那种坐久了背很难受的感觉。 主动刹车触发过一次,就是前面有个人慢慢走,我在后面慢慢跟着,可能他嫌我跟的太近了,然后自动刹车了,希望他能关键时候救我一命吧~ 虽然过去一个多月了,感觉自己15.8的价格还不算太韭菜,要是西安市消费券能下来就好了😂 还是希望新款03大卖,领克汽车越做越好,也希望小车车不要再受伤了😄😄

共 7 张
领克03 2022款 2.0TD 双离合 劲Pro 领克03

零跑C11 2021款 改款 510km 豪华版

裸车价 17.23万元 续航 400km 购车时间 2022-06

综合感受 【购车经历】 换车的时候,我就把目标放在这造车新势力这几个新品牌中,从没把传统汽车规划进考虑的范围。原因是造车新势力内饰设置和思路大大吸引了我,早已厌烦的传统汽车的传统内饰和档位设置。而当时零跑了交付量和品牌知名度并不突出,选择这一品牌确实是有点冒险。 老婆对于一个新品牌,担忧以后技术支持和服务支持都是个问题。我最初接触到的新能源汽车是小鹏P5,其智能驾驶让我惊讶,感叹国产新能源汽车已经这么优秀,但由于个别原因,觉得不太符合我的用车需求,所以退订了,但从此国产新能源造车新势力车企情根深种,非这几家不买。 偶然机会认识零跑C11,觉得配置满配,价格低,外型漂亮,于是在事假的基础上下定了零跑C11。 【提车价格】16.98万+1.25万选装包,保险4000块钱。4儿子店送地垫和车上四件套。 【能耗表现】目前,不节约用电能耗还是有点高,达到21kWh。我是商业充电,没有家充,平均下来也远比之前开油车的成本要低很多,所以也不太注意能耗。 【最不满意】最不满意的地方没有,如果确实要说出一点,我选的是品牌知名度还不够,售后保养还不够方便。 【驾驶感受】先说底盘悬挂吧!怎么说C11这款搭配的双叉臂和五连杆悬挂的豪车,他的底盘素质是怎样呢?我觉得很难来形容他,说他悬挂比较硬吧,他不像三菱帕杰罗那样有着清晰的路感,你说他悬挂比较软吧,他又不像丰田霸道那么舒适,就介于这两款之间打到一个很妙的平衡。在细石路面上,他能够出乎我的意料,感觉到这就是豪车该有的品质。但在连续不平的路面,它却表现的太过活跃,使人没有信心,而过缓冲带,是体验最差的了,感觉整个车都要被沉重的电池给压垮,完全没有弹性。总的来说,这个底盘,有出人意料之处,也有让人觉得不够的地方,给7颗星吧! 说完悬挂,说续航。续航高速路上能打七折,市区打八折。充电比较快,这个事挺满意的,Ota到96版本之后,续航比较准了。 得益于200匹马力电机,加速比其他车快,转向灵活,方向盘很轻,并且有三种模式可选,加速在市区内能秒杀很多车了。加速的快,超车就安全。 【乘坐感受】车内部分是我最喜欢的豪华程度,堪比大品牌的豪车。所有能摸到的地方都是软饰,前排座椅不仅有加热,还有座椅和靠背通风。 车机的智能化水平很高,娱乐功能丰富,车机配备高通8155芯片,丝滑无比。喇叭虽多,千万级的调音虽有,但感觉不够明显。

共 6 张
零跑C11 2021款 改款 510km 豪华版 零跑C11
2022-09-26

裸车价 15.80万元 油耗 8L/100km 购车时间 2020-05

综合感受 【购车经历】 本来买03之前我是一直心心念念了好多年的马3了,可能是和3这个数字过不去了吧。去试驾马3之前顺路看到了领克,就进去试了一下03,当时是和家里人一起过去的,所以也看了一下乘坐空间都还可以,车内用料也不错。 之后再去试新马3的时候发现,马三并不是我想象中的那样。改款了之后确实内饰也变好看了,隔音效果也有了提升,但是需要用到动力的时候还是感觉有点后继无力。仔细想想,03作为一台主打运动的家用车,运动家用这个天平还是比马3平衡许多的。 再回到家里的时候,心中那个 Zoom Zoom 的声音已经完全被03取代了,可能这就是渣男 巴 我写这篇点评也是想和大家说,没有哪台车是十全十美的,至少在这个价位不可能有。只能看自己的需求,还有喜欢哪台车的优点,排斥哪台车的缺点。 03固然不是一个完美的车,在很多人眼至世不如马3,但是在此时此刻它却无比贴合我三车需求,以至于我可以忍受他不完美的地方。 【用车成本】 保养基本每次1000左右,只换机油机滤和垫片,其他的不在4S换也行。App每年都有-300的优惠券,一万公里保养一次还好吧。 【能耗表现】 油价便宜的时候一公里5毛钱也有,现在油贵了一块钱也有可能,主要自己开的开心就好吧,为了省这点钱去给自己添堵踩油门不动的话,我接受不了。 【最不满意】 变速箱的匹配没有1.5T版本的好,6AT在低速低档位的时候偶尔会有拖拽感,但总体感受还是相对平顺的。车道保持要在时速65上才可以激活,方向盘手感太轻。 【驾驶感受】 操控OK,动力可能是习惯了,感觉190马力也不太够用了,很羡慕新03的254马力 【乘坐感受】 从新车开始就不会有异味,座椅稍硬,支撑性OK。还没坐过后排,没什么感觉,正常坐肯定也够用,但是没什么人买这个车只为了拉人的吧? 【用车反馈】 新03很香,看到贯穿尾灯突然又觉得丑了,没有老03的屁股好看。

共 6 张
领克03 2019款 2.0TD 手自一体 劲Pro 国VI 领克03
2022-09-27

驱逐舰05 2022款 DM-i 1.5L 120KM旗舰型

裸车价 15.58万元 油耗 4L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 #驱逐舰05 提车作业#坐标北京,为什么买这个这呢,因为自己开的mini r59s 两座敞篷车,只能坐两人,后备箱小,非常不实用,日常市区来回通勤八十公里,北京堵车油是真烧不起了,买新车的想法就萌生了,当时就在网上到处看车评,其实一开始是看的海豚,秦还有几何的几个我都记不住的车型,第二天到大兴天宫院比亚迪4s店去看实车,试驾了海豚,感觉开着还可以,但是外观真不适合我这男的开😄,秦的内饰又太小气了,试驾回来后又看到了店里停了一台驱逐舰,就在脑海里对这台车留下了一点印象,第二天又来试驾驱逐舰,感觉这车外观也还可以,动力很强劲,还是插电混动车型,适合我这种长距离通勤上下班,偶尔出京玩的人,外观也比海豚好看,索性就直接问有没有现车,有的话立马交钱,第三天(周三)下班,就去4s交了定金,结果销售告诉我要下周一才能拿到车,唉,销售都爱骗人😁 车是全款买的,没任何优惠,车和保险和上牌服务费加起来十六万四,只赠送了一个空气炸锅,比亚迪的经销商销售水平不一,还好我这个销售还比较上心。 周一提完车花了一整天时间,那叫一个累啊,但拿到车后真开心,说下用车体验。 动力:电机动力前段真猛,堵车再也不怕别人加塞我了,一脚电给你怼回自己车道去,但是上高速了中后段就比较差了,加速比较慢,尤其体现在一百二左右 经济型:我平常开市区表显综合油耗是3.8L左右,高速实际测试5L左右(我不开乌龟车,基本顶着接近130去开)如果高速100-110的速度应该是4.5个油差不多,反正比我的mini省油多了 空间:座椅很软,后排空间在这个级别的车里也够用,我一般后备箱就放箱水,明显比我的两座敞篷够用😄 配置:自适应巡航适合北京这种堵车的地方,就是车道保持老画龙,左右摇摆,不如不要这功能😪 而且没有座椅通风,座椅加热,至少能搞个能选配的呀,有钱的就直接上,夏天开着空调背后一身汗😭 轮胎:胎噪很大,比亚迪用的轮胎比较垃圾,等开个两万公里左右准备去换掉,悬挂比较软。 还有一个缺点,车子前脸的外形设计会导致洗车的人,洗不到里面的缝隙,经常留泥垢在前脸。 总的来说这个车是个换壳,内饰优化版的秦plusdmi ,价格便宜,经济实用,能市区纯电代步能高速跨省,适合我这种两台车的家庭。

共 7 张

裸车价 29.90万元 续航 600km 购车时间 2022-06

综合感受 【购车经历】😁😁去年上半年我也是电车黑呀,可能还是被一些自媒体的负面报道所影响,去年七八月份老婆说她们单位很多同事买了电车上下班代步,想想也该给老婆增加一台车,她们单位停车可以免费,她开电车我开我的油车也没影响我,所以也陪她看车选车试驾,一切由她作主定了一台十万级她最满意的海豚,哈哈,这下我也可以开一下电车,第一个月3000公里下来,我被洗脑了,用车成本与我油车比起来可以说忽略不计!假设一个月省1500,一年省18000,六年这车就是免费的了,还用什么保值?驾驶感我的油车无法比,过红红绿灯我都在第一!于是,我也开始在关注了解新能源车,试驾选车定车过程还是很纠结,我要兼顾自己喜欢的颜值及操控,还要老婆孩子乘坐舒适,最重要的续航一定要里程大的,我试驾过,id系列,ix3,福马纯电,m3,my,p7,极狐两款,问界m5,哪咤,零跑,岚图,宋plus,理想1,唐dmi,蔚来,埃安,汉ev……觉得都比我油车好,😰😰😰难选, 后来与老婆商量,这两年国内电车配套服务设施越来越成熟,充电也很方便,一年也跑不了两次长途,混动还有发动机要保养,多一个发动机就会多一些麻烦事,所以放弃混动,选定纯电,目前续航长的就p7,汉,m3,my,极狐,埃安能入眼。p7,m3,汉ev的颜值自自认为好看一点,内饰又偏向汉与p7,这样就筛选出来了两款意向,但又觉得p7比汉年轻,汉还是有点显老气,新能源车应该夸张一点更有科技感,大家是不是觉得我太颜值控了点?这样选定后我就与销售联系再次试驾,如果定p7我就要708续航的,没想到销售说可以深度试驾,哈哈,丙擦擦,开了两天时间后,底盘有点低,过有些路得小心点,后排乘坐空间太小,这儿我就不用介绍参数配置了!两天后带着遗憾去还车! 还了p7试驾车出来当然还是去看看其他汽车门店,当时都不知道极氪这个品牌,慢无目的走进了极氪门店,眼前让我一亮,踏破铁鞋无觅处,极氪的外观空间内饰就是我想要的,马上给伙伴说要试驾,没想到这么人试驾还排队,最后来了一个组合各试驾半程,完了,这下让我做梦都想这款车开起来怎么这么舒服!当时试驾的u版,那抓地力过弯的平稳都是以前试驾所有车无法比拟的,这操控对我这没开豪车的人平来说就是操控的天花板!100度电池当时也是市场上的唯一,续航712公里也是天花板!离地间隙近17公分通过性不错,车身高度156公分头部空间也不错,现在我才知道这叫瓦罐😂😂😂,而且价格也是我30万左右预算能接受的,于是带我老婆去试驾了两次,最后就定下了we100这版本,虽然也看到一些自媒体吐槽车机问题,但我还是觉得这个问题未来通过升级能解决,就坚持等待了下来,想起来真的值得,8155免费换……等服务让人更是满满的暖心!现在想来当初追求极致续航放弃选择极致操控的u版还是有点遗憾! 【提车价格】29.9-1.26的国补-0.5(5000抵10000的权益)+0.45的内饰选装+保险6100 【能耗表现】综合电耗现在18左右,城区电耗有点高,高速我专门测试过全程acc+lcc跑渝蓉高速往返时速80-110,续航跑出来1:1真是解决长途电车续航焦虑问题! 【最不满意】车机系统,不那么灵敏,百度导航不好用,不过马上免费换8155这些都能解决了!主驾座椅包裹性不强,整个座椅偏硬! 【驾驶感受】个人认为在这个极别是最好的!也许我没开过什么好车!方向指向比较精准,过弯支撑力还不错! 【乘坐感受】后排靠背可调,坐三个大人都很宽松!就是座椅稍微有点硬,没有日产的座椅乘坐舒服! 【用车反馈】希望换8155芯片车机桌面优化更简单一点!手写识别更强! 下面还是上点图给大家,两张仪表盘的照片就是车机升级3.0后在近40度天气高速路上的续航测试!

2022-08-09 3条追评

裸车价 14.18万元 油耗 3.3L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 【购车经历】 作为一个在苏州打混了好多年的外来户,在手头有点闲钱的时候,终于决定买辆车。当时的想法也很简单,反正就那么点钱(15万)左右,看看哪个合适就买哪个。以前开的是家里的二手大众,所以相对来说外观性能配置都有提升。 考虑省点油,没准备买SUV。所以看了各种平台推荐,15万左右的轿车看了马三昂克赛拉、本田思域、丰田卡罗拉、大众朗逸、吉利星瑞等等,最终由于好看帅气的外观、简洁时尚的内饰、以及中等不高的油耗选中了昂克赛拉(不在乎塞车什么的啊),但由于苏州马自达4S分区销售的限制以及价格没有无锡南京有优惠,所以就搁置了。 这时候正好有驱逐舰05的销售给我打电话,在现场试驾、上网搜索了很多信息、以及销售妹妹的极力推荐下,就定下来了,因为外观可以,动力可以,续航也可以。 【车型选择】 选的型号是驱逐舰120KM 尊贵版,因为旗舰版贵了一万多,多了ACC之类的辅助功能,对我一个非新手司机的话,用处并不大。说下价格吧,裸车141800,服务加上牌费合计1000,3万免息贷款(贷款手续费1000),保险是5300左右。反正比亚迪的车子优惠是没有的,都是原价,所以就无所谓砍不砍价了。软磨硬泡后,送的东西如下:贴膜龙膜、灭火器、脚垫、充电桩、随车工具、行车记录仪、抽奖抽了个行李箱,也就那样吧,连保养都没有多要到一次。 【用车场景】 这车的话基本上都是个人自用,偶尔会带一带亲戚朋友。后续的话可能会用来进行上下班吧,每天70KM的来回路程,一句话:比油车可是省多了,真香。 【车型选择】 关于配置的话,当初选择了120KM,主要是因为它120KM的纯电续航比55KM翻了一倍多,还支持快充,如果买55KM版本的话,估计很大可能就当油车开了,虽然油耗也并不高。关于这个版本的遗憾的话,就是想增加个超车预警的配置,可惜不支持。然后我就自己买了两个小圆镜,虽然明眼人一看就知道了是低配版了,哈哈哈。 【驾乘感受】 动力的话,百公里加速的话官方标注的是7.3S,我自己没有实测过,但起步动力是挺足的,推背感很足(自我感觉),油门踩到底还可以尝试轮胎打滑的感觉(跟轮胎抓地差也有关系,555)。起步、加速的话都挺平滑的,感觉很不错。车辆设置了动能回收较大模式,松开油门后减速感很强,表显可以直接看到回收的功率数据。刹车的话,制动距离确实有点远,尤其是红绿灯急速起步然后追上前面的车时,要尽早刹车,我已经有过两次的急刹经历了,有次还差点亲到前面车屁股。 其他方面,转向的话挺精准的,有标准模式跟舒适模式可以选择;底盘稳定性也还行,销售告诉我说车辆整体自重1.995吨,我个人认为车子重的话就不容易飘,这样理解没毛病吧。中控屏幕的话是12.8寸的,我感觉已经蛮大的了,旗舰版15.6寸尺寸的话对我来说就偏大了,屏幕清晰度的话也很好;车机的话你好小迪可以控制播放音乐以及开启目的地导航,至少目前来说没有发现明显bug;内饰的话平均水准吧,除了大姨妈外观造型的座椅设计,其他感觉没什么不满意的。座椅的话柔软度可以,人坐得也挺舒服的,但悬架偏硬,路敢清晰,过滤的不是太好。 【空间大小】 前后排空间都挺宽敞的,在前排调整正常空间的情况下,我175个子的同事膝盖跟前排还有2-3拳的间距,他也直言比他的卡罗拉宽敞多了。后备箱的话,空间也挺大的,尤其是后排座椅还能够放倒一大半,大概是60%-65%的比例,这大大增加了载物空间,甚是喜欢。 【能耗分析】 能耗跟续航的表现,这个数据要分纯电模式跟混动模式,以我目前开了500公里的数据来看,纯电EV的话大概百公里消耗16度,以目前苏州商用充电桩1元/度的价格,大概是0.16元/公里;混动HEV的话大概百公里消耗3.3L,目前油价8.4元/L的话,大概是0.28元/公里,以上数据都是城市道路,因为我还没有上过高速。还是一句话,比起油车来那是真香。 【最不满意】 人无完人,金无足赤,车子总归是有缺点的,说几个不满意的点,①是上面说过的,悬架偏硬,路感清晰,颠簸路段尤其明显;②是吸音隔音效果很一般,速度上来后风噪胎噪很大;③原厂的轮胎效果很差,一个是起步动力给大了容易打滑,还一个是直接影响胎噪(等手里有结余,直接四个轮子全换了,车友们换了轮胎之后效果提升了很多) 【购车总结】 车子的话是在苏州昆山的4S店买的,总体来说的话4S店还是有点抠门的,等了4个多月,连一次保养都没有多送,不过销售妹妹的服务态度是可以的,能够帮忙争取的都已经尽力争取了,还是挺感谢她的,给她点个赞。 所以,4S店很一般,销售妹妹还可以,车子总体来说瑕不掩瑜,开得我挺爽的! 最后,有机会的话再跟大家分享车载的一些东东,已经买了不少了😂😂😂

共 9 张

裸车价 18.70万元 油耗 10.5L/100km 购车时间 2022-01

综合感受 【购车经历】上一辆车是雅阁,由于底盘太低,想换一辆suv,方便停车上马路牙子 看了好多品牌的车,不是内饰太老,就是科技感不高。偶然一次路过路边停着的领克,一下看上了。 换车的时候其他4s店都没进,直奔领克。 本来看的是领克02,大小女生开刚刚好,但是男朋友一眼就相中了05。跟着了解完05之后就就换不回去02了哈哈哈 领克的车屁股太有个性了 特别帅。能量矩阵尾灯我觉得是所有溜背suv里最帅的。 【用车成本】成本自认为还好,每个月油钱1000以内 目前首保还没做,首保应该是免费, 可以选10000公里或者一年去保养。 领克轮胎挺贵的,马牌20寸宽胎,一千三一条 平时走坑坑洼洼的地方要注意,破了再换心疼钱包。 【能耗表现】刚提车回家的时候油耗确实高,从19.9降下来,第一个月油耗17-14 三个月降到12 现在提车半年多,油耗10个 不过动力也强,轻轻一脚就窜出去很远。这个车跑高速很省油,高架桥7个油以内。市区10个吧。如果高速用自适应巡航跑,也就五到六个油左右。 【最不满意】后排空间不算特别宽裕,不过我后排基本不怎么坐人,可以忽略。 车机开机时间还可以提升。行车记录仪如果能在手机app里显示就好了。 【驾驶感受】 领克的作息我觉得很舒服,有腰部支撑,座椅通风加热 高矮能调很大,特别适合女司机,坐着也不会视线不好了。 动力强劲,上马路牙很方便哈哈哈。方向盘很轻很丝滑。辅助驾驶系统很好,车道偏离预警特别灵敏,还有主动刹车避让,在电动车鬼探头的时候救了我两次。沃尔沃安全系统还是特别可靠的。 【乘坐感受】女司机来讲,头部座椅有些空,需要安一个头枕 不过问题不大,整体还是特别舒服的,腰部支撑很好。发动机声音小,乘坐还挺安静的。 【空间感受】车长不到五米,跟雅阁和迈腾比还是偏小一点。但是女司机更好停车,后备箱空间也很大,放倒后排座椅可以搭配充气床垫一起,睡一晚也完全不会不舒服。 【用车反馈】领克05外观很新潮,更适合年轻群体拥有,功能全面。希望能提升车机系统,开发行车记录仪视频传输手机功能。app功能应该再加大力度开发,比如可以远程设置空调温度,远程关窗等功能。

共 8 张
领克05 2022款 2.0TD 手自一体 两驱 耀Halo 领克05
2022-09-24

裸车价 28.60万元 续航 450km 购车时间 2022-08

综合感受 本来今年并没有准备买车,但是逐渐了解了国家新能源政策的退坡情况后,如果买电车的话2022年算是国补的尾巴了,因为老家就是江苏的,所以500公里的电车已经完全可以满足我99%的使用需求。于是乎看了极氪001,model 3,蔚来,smart精灵等等车辆。最先进入眼帘的当然就是model 3了,毕竟看电车,总绕不开特斯拉,特斯拉目前为止还是属于第一梯队的电车品牌,同学也有买了Model 3的,特斯拉的驾控体验还是不错的,但是内饰确实过于朴素,再加上我看车的时候,眼睁睁的看着价格从23.5万左右上涨到28万,就逐渐淡出我的视野了。蔚来也是最早开始关注的品牌,但是在看了很多测评以后,蔚来的驾驶感受和电池续航达标真的令人担忧,而且溢价相对较高,车型都是较老的668,新出的ET5又是2022年底才能上市的车型,等待时间太长。最终在看了很多测评的情况下,试驾了2次,考虑了很多方面,在22年3月18号下定了极氪001WE86,在6个月的等待期间内,经历了各种新能源涨价,smart精灵发布一度也曾犹豫过要不要转投smart旗下,最终7月11号的极氪发布会给了我一个大大的惊喜,坚定了提极氪的决心。 【用车成本】 用车成本的话,已经装了家充,南京谷电3毛7,一周充一到两次电,一公里不到一毛钱,以前的油车是美系油老虎,每公里接近1块,同时保养成本也非常之低,用车成本几乎已经可以忽略不记了。 【能耗表现】 能耗表现的话,现在我开了差不多3000公里,综合能耗基本上在17到18左右,目前高速和城区一半一半把,高速120的情况下开空调能耗是20左右,城区如果不堵车严重,基本都在16左右,现在天气比较凉爽,等入冬以后,能耗应该会到20左右,我们拭目以待吧 【最不满意】 最不满意的一点就是这个车太宽了太大了,比我之前的车宽15公分,这样的话转弯,进出车位都要小心谨慎,出去找停车位也是比较困难,机械车位和小车位就别想了,路边停车也基本上要突出线一块,这就是取舍的问题了,选择大车空间拉满,但是停车就是头疼的事情。 【驾驶感受】 驾驶感受可以用随心所欲四个字形容,提速一点就走,转向精准,完全没有这是一个2米宽的车的感觉 【乘坐感受】 乘坐感受的话,听家人点评,比原来车要宽敞,视野更好了 【用车反馈】 8155很能打,但是车机还是有一些小BUG,比如设置不能记忆等问题,期待后期优化

共 9 张
ZEEKR 001 2022款 536km 长续航双电机WE版 ZEEKR
2022-09-27

裸车价 18.50万元 油耗 1L/100km 购车时间 2022-03

综合感受 【购车经历】 首先,颜值即正义这句话我觉得放在车上也同样适用,早在两三年前还没毕业的时候就已经被领克的外观设计所吸引了,所以毕业后有机会购车时,我个人的主观意愿一直都在靠向Lynk&Co这个品牌的,其次考虑到家庭用车所以与家里人商量了一下选择了suv(01和05之间做选择)。到了4s店看了实车后,还是觉得01更符合我个人的审美,我没去看过其他品牌的车型也没做过什么参考,甚至连试驾都没选择直接下订了,这足以看出我对领克01的爱意了! 【用车成本】 因为有充电桩已经公司有充电条件,所以一个月的油费加电费只有100左右,抛开这些就只有保养和保险的费用了,对于有充电桩的车主来说,可以在短途内使用纯电,用车成本大大降低。 【能耗表现】 提车6个多月了,已经跑了10000公里了,选择了phev车型,到现在一共才用了10L油,提车加的200块钱还没有用完,表显百公里油耗0.1L,油耗全国第一。 【最不满意】 就是车机开机稍微有点慢,然后偶尔会有一两次高温导致车技屏幕死机的情况。 【驾驶感受】 接着说一说这两个多月驾驶的感受和各方面的体验,我觉得年轻人用车动力这方面肯定不能弱,领克的调性就是偏向运动方面,所以在加速度上自然是能满足大部分的路段和需求,在底盘上我觉得领克在国产车里算是顶尖的了调教的非常舒服,在接着就是内饰和配置,全黑的内饰有种稳重再配上真皮运动座椅,将年轻的态度显现的淋漓尽致,用料也非常的环保,提车的时候甚至没有一点异味,空间也够用,最美妙的时候就是下班打开天窗窗帘然后打开一首音乐,双层隔音玻璃也听不到外面的风噪。空间上虽然是紧凑型suv但是对于一般的成年人来说真的足够了,后排座椅还能直接放平,有时候午休就直接从后备箱放倒座椅也能当成小床休憩,仪表盘还有不同的主题可以选择还能把导航投屏到仪表盘,领航辅助,自动泊车等等等太多的实用功能。 【乘坐感受】 大部分都是自己在开,还没有乘坐过,但是很多朋友和同事坐了之后都表示空间也够用,也非常的舒服,不晕车高速行驶中也车身也非常的稳定。 【用车反馈】 随着新能源的发展,大部分的车企都选择了生产新能源汽车的这条赛道。领克作为其中之一,6.10号发布了新的概念车型,然后又宣布了各种重磅的消息,新01的emf,emp,改款的03,1.5t的四缸,以及新的车机系统等等都足以说明领克把大众和车友的诉求都听进去了。 越来越多的车型,越变越好的技术,越来越强的领克。最后也希望领克多看看老车主们哈,给我们也体验体验新的车机系统。

共 9 张
领克01 PHEV 2022款 1.5T 81km Plus 领克01
2022-09-26 1条追评

哪吒U 2021款 Pro 500 环球版

裸车价 12.90万元 续航 450km 购车时间 2021-09

综合感受 【购车经历】 作为独立艺术家,没有所谓面子考虑,本来就不被社会圈子里束缚,所以没必要考虑什么BBA,不上消费主义的当,适合自己就好,另外北京没有油标,情况大家都知道,所以考虑了电车。试着特斯拉,都很好,但是太低了,我自己做剧场的,需要偶尔拉点道具啥的,特斯拉一点物理按键都没有,我稍稍有点担忧吧,怕自己不OK。看了比亚迪,怎么说呢,有点土,好看的又要排很久而且遥遥无期,同看了小鹏g3,那个时候没有g3i,有我估计考虑考虑了,g3就是脸太尖,内饰太晒了,北京的太阳加上车多反光,试驾的时候没拿眼睛,感觉要瞎了,但内饰还挺好。001那个时候还没有实体车。混动车怎么说呢,太复杂了。两套系统,感觉用mac装win系统一样。看了哪吒u,价格太吸引了,其次是我在郑州演出的时候坐过这个出租车,第一辆车,不想买太贵,还想差不多,去的王四营的总店,服务很好,价格透明,但是还赶上什么活动,当天预定有优惠,而且,当时也要排,销售第二天问我有辆白色的,要不要,有人预订了不要,150kw的电机,不错,我就要了,第三天就去提车了。现在想想,当时提车的车主不多,真是凭运气买车,销售也遇到对的人了,各种帮我试车,说一般都是120kw的,因为产能紧张用了140kw电机,性能会更好,现在感受,的确,超车加速什么的都完全OK。 总之,给新品牌一个机会,主要当时又融资,又上市,心想最坏打算五年倒闭,那好像还行吧😮‍💨,如果不倒闭,五年也差不多了我觉得。后续这一年没有理由说这个车不好。其次好多人说充电时间问题。主要我不上班,充电要么在万达免费电,吃个饭,要么就是在车上看书。平时去大学上课也有慢充对教师有优惠,也不限号,这一年就是高速费2000块,电费自己花钱的就80块,在学校充了几次,洗车的话4s店免费洗,保险送的,然后就是玻璃水的钱了。 我想默默的说一下关于品牌,不管你做什么的,自己没有能力和独立思考,你开什么车都不OK,还有就是在北京一定要买200万的保险,因为100万根本不够。所以就自己情况而定。等了一年才写的,给一些有疑虑的人士考虑。还有我没有家用固定充电桩,因为我的房没有车位,但是北京到处都是充电的。还有一个,我不跑长途,毕竟开1个半小时就是我的极限了,北京市里2个小时后我就开不动了。外地工作商务舱,自己回家高铁,要么就是随时回家,不上班就是这点好,所以假期充电在我这没有的。但是有的人可能要考虑一下了。 【提车价格】12w98,优惠了上牌费和送了保养。 【能耗表现】我是500km续航,高速的话差不多380km,一般踩到125-110之间。市区里一周一充电,估计450-460之间。北京五环都限度80,刚好省电的速度。市里更堵,走走停停,所以没啥费电。冬天高速350吧,120-100之间,往返延庆市区一次需要充一次电。市区冬天差不多380km,因为太冷了,每天晚上放一晚上就掉8-10km。夏天充电1小时差不多85%,冬天1小时20分钟85%。 【最不满意】1、我在延庆,车启动了导航经常要过好几分钟才定位到。2、A柱真的太挡了,挡到怀疑人生。3、通病的副驾驶门很难关。4、车机系统刚买的时候完美流畅,转弯开全景都不卡,车机系统升级后,倒车影像都会卡一秒,转弯的关了。太卡了。4、延庆的风太大了,这个车在大风的时间时速100时候就会晃,120就晃的不敢踩了。可能suv就这样吧,感觉轿车应该不会。 【驾驶感受】因为在延庆住,经常走山里十八弯的告诉,稳定性不错。轮胎冬天有雪和有雨就会打滑。 【故障描述】有一次高速突然显示车机系统故障诊断,然后逐渐停了,马上靠边双闪,后来重启就好了。当时也很害怕,就投诉,后来去门店检查,也没发现什么故障,排除了车机,当时开了1w多了,也没发现第二次了。 【投诉反馈】这个两千度的电用不完始终不能放到第二年再用,有点可惜。

哪吒U 2021款 Pro 500 环球版 哪吒U
2022-09-26
正在载入...
加载更多
已经到最后啦~~

CopyRight © 2000-2022 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外