你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

优质点评

发布点评

星迈罗 2022款 1.5T 潮智版

裸车价 11.69万元 油耗 9L/100km 购车时间 2023-02

综合感受 星迈罗提车作业 一、选买背景介绍 坐标:河南洛阳。。18年考的驾照,一直没开过车,直到21年舅舅帮我弄了辆二手北斗星用来练手。从而开启了开车之旅,一直开了两年半。直到今年年初去年审的时候,各种不过关,什么刹车,驻车,制动统统不合格,然后回去修理。结果又是一堆毛病,跟媳妇家人一商量,干脆换车吧?开启看车选车之旅。 刚开始看车的时候,直接看的七八万的国产车,因为俩娃媳妇在家全职,存款也不多。想着首付个两万多,三万那样,买个瑞虎5X就可以了。正准备看车呢,没想到双方父母一下给了12万(现金,转账,银行卡)。说直接全款吧,然后第一辆车,选个合资的好点的。虽说很激动,也很忐忑。 下来就在网上天天看啊,选啊,对比啊。直到有一天,看见个帖子,标题大概是“大黄蜂的弟弟,潮能SUV”。本身就是变形金刚迷,毫不犹豫的点进去。直接被时尚的颜值吸引(虽然已经36岁了,但是我承认,我就是颜狗)。下来就是各个配置对比,基于不太喜欢天窗的原因,选定了潮智版。下来就是到店看实车试驾。第一次到店是过年前一星期。没有试驾车,只是看了看实车,果然很帅,然后带着些许遗憾就走了。想着过完年再看车。期间也一直在对比,看了XRV,逍客(这俩车也有朋友开,但是销售直接来句,没啥优惠,白色加3000,直接放弃),昂扬,途岳,领睿,锋兰达,综合对比下来,还是觉得星迈罗的性价比最高。至于周边人说的保值率问题,压根没想,车子嘛,用来开的,不是考虑卖的。我就是很一般的家庭,有辆车不错了,奔着8年左右开吧,啥车开个8-10年都不怎么值钱了,再说了美系车本身就结实,安全。很不错了。 二、选买过程 先去的威佳试驾,第一次试驾车,没啥经验,就是试了地板油加速,急刹车,赛道模式,40码左右转弯,整体感觉不错。店里潮智版只有白色和金色了。报价是,优惠3.5万,裸车114900,保险7000(感觉很坑,不买保险不卖车),购置税10600,置换补贴3000(只提供票据),旧车卖店里是补贴4000,但是旧车只折算3000,觉得太坑,就走了。下午又去了另外一家店,优惠3.3,保险4500,购置税10345,置换补贴3000,全款落地12.9,觉得挺不错的,就直接定下来了。 ①到店试驾:罗子的加速,稳定真的没话说,试驾路段很空旷,起步到80很快,推背感也比较明显,可是当我又用了赛道模式,才知道这才是推背感。噪音也小。1.5T(阿凡达,2022十佳发动机)加CVT钢链。速度给的很及时,爆发快,且持续的时间长(1500-5000的扭矩转速区间不是盖的),184马力,最大扭矩250N/M,直接秒杀了多少车? ②下定原因:对我来说:颜值+动力+配置+安全系数+合资=就它了!!!! 三、价格分享 我的购车价格 ①购车城市:河南洛阳 ②裸车价:116900 ③落地价:129000 保险价格:4500 购置税:10345 置换补贴:3000 其他:三次保养(含首保,两次全免,一次不含工时),行车记录仪,全车脚垫,车膜。 四、购车攻略/建议 我的省钱之道/避坑技巧 因为我是全款嘛,不存在贷款里面的哪些费用,总之就一句话,裸车+保险+购置税+上牌,别的费用没有。我不耽误你挣钱,但是你也别影响我省钱。 五、静态体验 ①:先说下乘坐空间,4537*1823*1564,2700的轴距,空间显的很不错了。我个子小,168CM,所以说主驾的位置是非常宽敞的,我还得把座椅调的靠前点。媳妇173CM,坐到后排也很宽敞,头到车顶还有两拳多的距离,膝盖到前排也有将近三拳的距离,平时带上父母,媳妇,俩孩子,完全能坐的下,还挺宽松。 后备箱的空间中规中矩吧,算不上很大,但是也确实不小了。开车出去体验了一次野炊,帐篷,桌椅板凳,烤炉,水桶啥的,松松放的下。 ②:不得不说,各项配置是我选择它的主要原因之一,除了天窗以外,后视镜折叠(人多车多的地方停车,懂的都懂),电尾门(对于我这种小个子的福音),电动座椅,座椅加热等一应俱全了。(我可以不经常用,但是这功能得有!!) 六、动态 体验 动力/能耗/操控/问题 ①目前就开了200多公里,没跑过高速,最多也就在高架桥,和快速路上跑过,最高时速开到100。还是那句话,稳定性真的很好,超车轻松加愉快,等红灯起步,也就比不过电车,有一次旁边是一辆宝来,我已经过路口了,那辆车还没到路中间。 至于噪音方面,一般在市区都是40左右,没有。开过几次80,也微乎其微,至于高速上怎么样,还没体验过。 ②车机方面,是我想吐槽的一个点,竟然没有导航,小雪OS,随心听,随心看,应用商店等功能,打了400,说是网络没开通,可是现在都开通了一个多星期了,还是这样。最后400说约了店里售后,找时间重新装下车机系统。

星迈罗 2022款 1.5T 潮智版 星迈罗
2023-03-31

哈弗二代大狗PHEV 2023款 1.5T 105km 潮电版Plus

裸车价 17.58万元 油耗 暂无 购车时间 2023-03

综合感受 人生匆匆,不知不觉到了中年。已经38岁了,我自己都不信,这可能就是一种心态吧。反正我内心还是20多呢,有句话不是说少女会老,少女心不会嘛!与大狗结缘很是偶然,虽到中年,但对我来说,年龄从来都是给时间打的标签。不是给心态的枷锁。一直怀揣着一颗燥动的心,一直喜欢线条硬朗,外型阳刚的车型外观。本来一直心心念念的喜欢坦克300,幻想着奔跑在318川藏线上,欣赏一路沿途秀美的风景。但经过了解各种参数,被油耗直接劝退,萌生了买新能源车的想法。某天在路上偶遇一初代大狗,被萌萌的外形所吸引,晚上回家查阅了相关资料,发现性能配置价格各方面都比较符合我的要求。于是二月份去4S店展厅逛了一圈 听了销售人员的专业讲解,对大狗有也更近一步的认识,这算是我和大狗第一次相亲。之前看新闻说今年很多汽车会有很大降价空间,回家仔细考虑还是观望一下。3月初的一个下午闲来无事,打开APP闲逛,突然被一个帖子吸引,大狗出二代了 竟然还有插电混动而且外观也有改动,看起来更加硬朗帅气。于是马上联系上次去4S店的销售人员去看实车,想试驾一下。工作人员说试驾车辆还没上牌赶上周五得下周能开始预约试驾。脑子灵光一闪,查询了其它4S店,咨询果然有能试驾的,心情无比激动根本无心工作,下午请了假兴冲冲的跑去试驾了。到店一下就被展厅里灰色的二狗吸引了,展厅灯光下灰色二狗熠熠生辉,看的心潮澎湃。登记完试驾手续之后跟着销售人员上车,第一感觉是空间很宽敞,车里的内饰设计也很大气。第一圈销售边开车边讲解介绍,让我对操作有了大概了解。第二圈换成了我来开,因为4S店位置原因周边试驾路线比较简单,开了两圈整感觉还不错,结束之后回到店里跟销售咨询了具体的购车方案,感觉性价比也比较满意。但是本着买东西要货比三家的想法跟销售说考虑一下再联系。于是又去了另外一家4S店询价,经过跟这两家店销售的咨询,感觉还是第一家的销售更有眼缘,谈吐更实在,于是又再次联系第一家的销售。晚上回家又仔细查阅了配置内容和各路大咖的试驾介绍视频,越想越觉得满意。3月10日到店与销售经过一番唇枪舌战争取到了最大优惠,协商确定了最终购车方案。家里有辆原来拉货用的中华FRV刚好参加了外品牌置换补贴6000,4S店说新上市全国统一价格,没有优惠活动,额外赠送了隐形车衣和全车贴膜,又送了五次保养,想想也还可以,于是定了一台105km续航的灰色电二狗。灰色需要定车20天左右提车,回家满脑子都是二狗的身影。晚上左思右想辗转反侧的想把它赶紧接回家,因为之前听销售说过,店里黑色白色有两台现车,于是第二天一大早迫不及待赶紧联系销售,决定换成黑色立刻把它娶回家。约定第二天到店提车,不成想晚上接到朋友电话,家里老人去逝需要过去帮忙,于是提车只能再延后两天。3月14日所有事都忙完,一大早就赶到了4S店,跟着销售跑跑颠颠忙了大半天办完了所有手续,终于可以把它领走了。 下面说说新车到家半个月的使用体验:首先外观颜值非常高,照比一代线条更硬朗,真的很有硬派越野那味,日间行车灯骨头形状很有新意,轮眉上面的铆钉设计也很时尚,开着很拉风。整体尺寸够大,轴距够长,接近角和离去角够用使它出去郊游的时候能轻松应对各种烂路,底盘离地间隙比较高,应对一些特殊路况通过性好。空间也很宽敞,前后满座5人,也没有压抑感。动力不错,第一次开新能源车,起步速度快,超车很轻松,动力切换平顺,开着很有激情。感觉得刹车偏软,这个跟个个人驾驶习惯有关,有些人反而更喜欢这点。油耗很低,真的很省油,比之前开的轿车省了一半。快充很香,不到1小时就能充满。内饰设计也比同级别车好很多,细节方面处理的很好。材质好新车基本闻不到异味,对于味道敏感的我很满意。座椅包裹性强,坐着非常舒服。外放电功能露营神器,周末带上家人出去郊游,能在一些不让用明火的地方一样体验野炊的快乐。540度环绕影像能清楚看到车身周围和底盘下面各种情况,完全没有盲区和死角。仪表盘和中控大屏很智能,反应速度快,语音识别灵敏。很多实体按键,方便操作。手机快充功能实用,下车还有语音提示带手机。隔音做的很好,纯电模式基本感觉不到声音。 最后总结一下,外观长在了我的审美上,油耗解决了我的肉疼。车机系统Bug较多,很多设置断电后就恢复原来的设置了。没有应用市场,很多常用软件不能下载,这点应该跟捷途学学。17W多的价格竟然没标配前雷达,有些抠。其它我想要的基本都有,15-17能拿到手这样配置的中大型SUV还是挺香的。开了半个月基本上某些方面超出预期,总体上很满意。💕

领克05 2023款 2.0T 两驱耀Halo

裸车价 19.98万元 油耗 10.4L/100km 购车时间 2022-05

综合感受 【购车经历】 其实买这个车之前观望了两年,在济南也参加了几次车展,第一次接触领克是朋友开领克05来接我,一眼心动!相对于同级别车型,领克05的外观真的很有具有辨识度,并且内饰质感和科技感包括用料都很不错! 【提车价格】 裸车价格是19.98万,落地价格优惠完大概是22万左右,全靠爸妈大力支持全款拿下! 这期间在好几家经销商之间沟通询价,最终还是被其中一家经销商的真诚服务所打动,最终敲定提车! 【用车成本】 毕竟买车还未满一年,暂时还未保养过,平时日常生活中主要的花费就是加油啦!(毕竟4s店洗车不花钱)出于保护车漆的考虑,还是选择贴了车衣,大概花了1w左右,贴了以后但也没刮蹭过,暂时还没感觉出来有没有作用。 【能耗表现】 我的小五现在跑了八千多公里了,其实也不算少了,偶尔也会跑个二百多公里的高速。由于济南实在太堵,目前百公里综合油耗10.4,不跑高速的情况下每个月大概也就加一箱油吧,高速路况下百公里油耗大概7.2左右,其实我觉得这对于2.0T自重近1.8吨的SUV来说还算可以啦! 【最不满意】 在用车过程暂时还没有碰到过车辆异响的情况,变速箱顿挫这方面其实我一个女生也不是太感受的出来,车机系统在刚发动的时候确实是有一点点的卡顿,大概五秒钟之后就流畅啦!不过上次行车期间车机突然重启,面前HUD都没导航路线了,导致我绕路,这一点我真的要谴责一下!!空间还行,我一个女生觉得空间够用啦!但是!它偶尔会有一点莫名其妙的小毛病!掉头或者拐弯时,车旁包括车底都是一马平川,但是它会误报警,我一度以为是我贴的车衣遮挡了雷达所致,但是并不是,至今没能得到解决,再就是后备箱偶尔打不开,感觉是触控面板闹情绪呢! 【用车感受】 它的动力、配置、舒适性和适应性都表现得比较出色。 动力方面:我一般都开舒适模式,感觉没必要为了省那点儿油降低行车质量,即便是舒适模式下加速表现也依然强劲,每次红绿灯起步都能够带来推背感,更别说是切换运动模式了,发动机轰鸣的声音是电车给不了的快乐,时刻准备追求速度与激情! 配置方面,领克05标配的360度全景影像非常细节,非常灵敏!你不要怕有误差,可以完全信任它!包括自动驻车、上坡辅助等功能都很实用,并线辅助、车道偏离预警对我种驾驶员还是非常友好的,让我不再压线行驶哈哈哈。全景天窗、电动后备箱、电动后备箱位置记忆等功能,在朋友面前倍儿有面儿! 舒适性好:我很喜欢领克05的座椅,据说是零重力人体工学座椅,支撑性和包裹性都很到位,能够很好地缓解长时间行车的疲劳感,而且它有可调节腰托!这是我当时买车的一大加分项!! 适应性强:领克05的底盘调校蛮不错的!注重操控性和舒适性的平衡,悬挂的支撑性很好,能够过滤掉大部分的路面颠簸,开着还是蛮舒服的。 【乘坐感受】 我是真的很喜欢它12.3英寸的液晶仪表盘还有10.25英寸的大屏!再加上氛围灯,女孩子喜欢的它都有!而且它内置了车联网和驾驶辅助系统,支持手机互联和Wi-Fi热点等功能,倒也能够满足了我平时开车手机互联的需求。我们再说说后排空间问题,想装三个一米八几男大学生肯定是装不进去的,不过还好我单身狗😅 【用车反馈】 综合来看,领克05在外观、内饰、动力、底盘、智能化等多个方面都表现的还不错,能够满足我大部分的需求,但是在车机系统等其他方面我相信领克也可以做的更好!

领克05 2023款 2.0T 两驱耀Halo 领克05
2023-03-30

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT 两驱 风尚Plus版

裸车价 18.80万元 油耗 暂无 购车时间 2021-05

综合感受 这辆车开了快两年了,行驶里程8000公里左右,说实话跑的真不算太多,因为多数都是上班通勤来回几公里,偶尔节假日回趟老家,跑了几百公里的高速。 总的来说,在同级别当中,这车空间方面表现还不错,动力弱一些,转弯半径小,驾驶感受还行,80迈以上噪音偏大。 🚗购车经历 其实,本人心里一直挺抵触日本车的。可是这几年某保研的碰撞测试,丰田车确实结果不错,结合自己20W的预算,结果是A以上的可选的SUV车型并不多,于是荣放、威兰达、CRV、奇骏也列入挑选范围。奇骏排除,前脸接受不了太丑,然后在CR-V和RAV4两者之间徘徊,好像CRV 好看一点,又觉得RAV4是自吸,CRV排档位置不喜欢,RAV4内饰好像有点差……等等,看的很纠结。最后下决心买这车的原因,一是发现RAV4的油门是风琴踏板,不累脚。再就是“大彩电”变薄了,这个大大的显示屏,加上格局非常清晰的中控台,一看上去就让人觉得眼前一亮,很是开阔,中控部分的大旋钮设计,也很干净利索。 💴提车价格 前年买的,上市后不久找了熟人,在北京4S店提车,裸车价18.8,没有任何其他赠品和优惠。 ⛽能耗表现 这车的油耗还是挺让我意外的,刚提车的时候开了高速,百公里5.4L。现在油耗到了9.2L,个人感觉是60-80迈,是真省油。 😯最不满意 1、主驾车门侧面的车窗和锁车键等没有背光灯,晚上特别痛苦。 2、隔音效果不好,60迈以下很不错,超过80迈以后噪音会大很多。 3、自带的36O全景倒车系统分辨率太低,但是中控屏看视频很清晰,应该是摄像头的原因,可能是为了车机能实时处理图像。 🐎驾驶感受 2.0自吸,这个动力实际开起来,虽然起步时很慢,超车时却也还好,只要肯踩油门,超车还是很有自信的。跑长途时,在高速上因为车速上去了,反而觉得深踩油门时出力比较顺畅,不知不觉中速度就会提起来,行驶过程非常平顺,感觉不到丝毫顿挫感。 个人主观感受加速还算给力,猛踩发动机噪音比较大,满足日常买菜没问题。新手可能觉的不算肉,老手恐怕就有可能觉的肉了。方向盘的手握感以及用起来的感觉都不错的,很灵敏,指向很精准,回馈也直接迅速,转向手感偏轻一些,但是没有虚位,开起来很顺手。 💺乘坐感受 前排座位设计得比较高,坐进去主驾驶头部还有两拳的距离,驾驶视野不错,空间也宽敞,后排坐3个人也不会觉得拥挤。前排腿部空间不错,长途行驶可以双腿自由变换位置,横向也能张合,感觉比较好的是扶手箱,宽大,质地也软,长途开车时可以右侧胳膊放上去。

博越L 2023款 1.5T 尊贵型

裸车价 12.54万元 油耗 7.2L/100km 购车时间 2023-02

综合感受 🚗购车经历 22年10月份时就打算买车了,因为没个车想要出个远门或者节假日出去玩都非常不方便,碰上阴天下雨出门更是麻烦,于是从那时就开始选意向车型。那时正值博越L新车上市时间,对这个车也是比较喜欢,在意向中的还有CS75、领克06、星越L几个车型。 06空间不是太符合用车需求,CS75内饰以及外观不如博越L,星越L价格超了预算还是95的油,综合对比想了想直接确定买博越L这款车,并在今年2月份顺利的把车提了。 💴提车价格 提的为1.5T尊贵版,不加装音响和双色车身,总得办下来不到14万(后面又领了补贴3000)裸车价12.3万,购置税1.06万,保险4000,上牌200块钱,谈了两次把服务费减了。 赠品话是送了太阳膜和脚垫以及原厂行车记录仪和一套碗盘套装,由于是店内粉丝,送了一个遮阳板和空气炸锅。 ⛽油耗表现 从几次加油数据自己计算来看,市区综合油耗在7.2L左右(这个具体还与个人开车习惯以及路况有关)高速6.5L左右,这么大的车,跑到这个油耗个人感觉已经很不错了,如果开的比较慢油门也不经常猛踩,油耗会在6L以内,一部分车友也有开到了5L的。 🐎驾驶感受 驾驶感受就是一个字稳,CMA平台的车子底盘平整性做的非常好,跑高速时特别稳,没有那种开起来很散的感觉。虽然是1.5T发动机,日常用已经很足够了,提速在智能模式下个人很满意。运动模式下1.5T也是有点推背感,几个模式自由切换开起来很不错。 L2级辅助驾驶很不错,跑长途高速用自适应巡航特别轻松,不那么累了。像主动刹车、车道偏离预警都是具备,能保障驾驶安全。个人感觉主动刹车和自适应巡航最重要,一个是在跑高速长途减轻驾驶人劳累,一个是保障行车安全。 最满意的就是它这个360全景,在一些窄路或者倒车非常好用,并且能够显示障碍物距离,这一点做的是非常人性化的。 一点不足就是CMA平台虽然底盘平整性做的非常不错,但在调教方面偏硬,再过一些坑洼路段时能明显感受到底盘硬,但整体操控还是很满意。 💺乘坐感受 乘坐最直接感受就是空间了,这也是买车选SUV的一大原因,上车就感觉空间很大,不会说给人一种空间压抑感。坐在后面空间也是很足,伸腿什么的比轿车要舒服(这也是轴距大的优势)座椅柔软性可以,车上能摸到地方基本都是软乎乎的,这一点我比较喜欢。 😯最不满意 要说这个车最不满意就是车机地图了,不少车友都在反馈车机带的地图版本太低了,导航会出现一些体验不好的问题,希望厂家尽快适配最新的车机导航版本。 再就是车机稳定性需要再提高,虽说OTA后稳定性再次提升,但还是可以再优化了。仪表盘背景过于单一,能像星越L那样切换最完美。 👉一点总结和意见 虽有一些不足吧,但总得来说博越L我个人还是非常喜欢的。前脸很大进气格栅显得整车很年轻大气,CMA平台平整性非常好的底盘,以及中控大屏360全景体验,各项安全配置比较齐全,在这个价位段来说很不错了。 意见:后视镜调节其实做成实体按键最为方便不过了,在大屏里其实并不是那么方便。驾驶模式调节在档把附近也是比较不错,一些确实可以集成到大屏里,这些比较常用的还是实体按键比较方便稳定一点。

博越L 2023款 1.5T 尊贵型 博越L
2023-03-31

裸车价 19.99万元 油耗 7.4L/100km 购车时间 2021-10

综合感受 【购车经历】 对SUV是情有独钟,楼主的工作是做工程这一块,所以对车子的第一需求就是空间要大,底盘高。有买车想法的时候是2021年10月初,发了工资,楼主直接就飘了,居然动了换掉陪伴5年的初恋小情人(帝豪GS),当然老婆也挺支持换一台新车回家过年,有想法就要有行动,10月9日就去看车。当时在易车上也是对比了三款车型,奇骏,CRV和皓影,20万的预算,咨询了这几款车后,最终还是对新奇骏很心动。当时新奇骏给的置换补贴是1.9万,旧车置换的车价也还行,赠送脚踏板,行李架,贴膜,全包围,也没考虑多少直接就买了,在10月28日这天把我的黑色大骏提回来了家。 【新奇骏的几个优点】 1,外观颜值相比于老款升级很多,同样是家族式的大前脸,但是更偏向于年轻化运动化。 2,功能配置丰富,360全景影像对于不好判断的停车场进出,窄路,绝对是老司机的大爱。 3,L2级辅助驾驶,省心省事安全,开高速特别好用,不过,安全一定要掌握在自己手中。 【驾驶感受】 平路,入弯都很稳,减速带的减震过滤不错, 通过减震带不生硬,特别是过坑坑洼洼那种,基本感受不到来自车轮的颠簸感。我平时用的都是标准模式,起步还是有劲, 在红绿灯路口,舍得给油门,反应也够快。 如果上运动模式,起步有推背感。 当然驾驶感受最舒服的还是自适应巡航。配备车道辅助,自动跟车等多个功能。跑高速和停车非常方便。 【油耗】 油耗绝对是惊喜的, 跑高架最低跑过5.4L,高速平均是6L.目前2.5万公里,平均油耗7.4L。 【乘坐体验】 1,内饰相比于上一代提升了很多 眼见之处皆是真皮,座椅都是软质真皮包裹, 像坐在按摩椅的感觉,长途开车腰部没有特别的劳累感。日产可是移动大沙发,这一块确实是可圈可点。 2,副驾驶空间大,1米8大个子前面还有一拳,头顶的话最少还有1拳半。 【空间表现】 空间在同级别里面就是一个字,大1,后备箱够大,进深差不多1.2米行李箱可以直接站着放3个。 2,后排空间大,我坐下去后,还有3拳空间。 3,储物空间大,扶手箱大,档把下还有一个镂空的空间,妹子开车,据说可以放高跟鞋儿。 4,后备箱暗格储物空间大,后备箱备胎位置有一个下凹深度约20公分的空间,可以放雨伞,和其他一些零散的东西,这样后备箱看起来好感提升不少。 【最不满意】 1,最不满意的地方就是第二排的座椅,空间大了,但是座椅感觉短了一些,坐着腿部有一点悬空。 再有一个就是倾斜度有点高, 如果座椅能加宽一点躺着舒适度肯定提升不少。 2,车漆薄,车身有几处石头碰了的,有点漏漆,特别是我这种黑色,划痕有点明显。 【推荐购车的版本】 有喜欢这台车的小伙伴 建议还是上四驱,目前的优惠比较大,四驱可以不用,但是应该具备。

共 9 张
奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT两驱豪华版 5座 奇骏
2023-03-29

裸车价 19.99万元 油耗 9L/100km 购车时间 2022-05

综合感受 2022年5月份提的车,配置是两驱豪华版白色款。目前一共行驶了7886公里,这一年的用车感受,有很多话想要和车友们进行分享: 【换车原因】 新奇骏是我的第二台车了,第一台车是捷达二手车,想换车好久了,之前的捷达两个人坐还可以,自从有孩子之后觉得空间越来越小,后座放上安全座椅后只能坐一个人了,特别是过年回家后备箱不够装,还需要往后座放点东西,车子的空间问题一直是头疼的事情。 【选车与提车过程】 1、家人喜欢荣放和探岳,没办法,去试驾发现内饰简直太忽悠人,这么多年没有什么变化,比较失望,而且价格优惠很少,探岳面子功能还可以,像电尾门,电动调节座椅,但是内在功能就比不过奇骏了。 2、我另外的选择是宋dmi,油价越来越贵,电车还是非常省油的,奈何没有车库,充电在东北也是问题,冬天开车的续电能力都让我不敢下手。 3、提车是和我爱人一起去的,家人这么多,我只说服了她购买这款三缸奇骏,其他人都想不通。新奇骏上市以来是备受争议,但我从试驾的感受来说,是真心觉得值得。 4、我是赶上那批折扣的库存车,要不是价格在那我媳妇也不能这么快同意。当时因为折扣低,所以电尾门,踏板,行车记录仪,玻璃膜,包括后期侧面装饰都是自己弄的! 【车辆情况】 我的购车价格(落地价)169900,裸车价格147900,保险价格4500,购置税12500, 五年双保:5000。车辆配置:两驱豪华版 【静态感受】 1、乘坐空间: 先说下车身尺寸4681*1840*1730,这个大小在紧凑型SUV相当不错了。本人身高180,体重185斤,坐在主驾驶位一点不会觉得憋屈,调整到适合自己位置后,头部距离顶端大概还剩一拳三指的空间。后排是我女儿安全座椅,她坐在里面腿部活动也不受影响。我这身材坐在后排腿部据前面还剩一拳呢!后排座椅可以轻微调动,相对来说腿部支撑稍差,但我媳妇坐在后排不习惯往后靠,她晕车,所以这个问题在她这又迎刃而解了。 2、乘坐舒适性: 都说日产座椅舒适,这次我感觉到了,比我之前的某众舒适很多,无论是座椅的包裹度还是软硬度我和爱人都喜欢。 3、储物空间: 新奇骏的储蓄空间有个设计我很喜欢,在手扶箱下面有一块储物空间,可以放一些大物件,女士可以放进去一双鞋,这样就不需要来回开后备箱,很人性化!后备箱空间很大,旅游装行李箱绝对够用,如果搬家,把后排座椅放倒,那我觉得2个人并排躺下都不是问题。 4、功能布局: 语音有唤醒服务,所以想要做什么只需要喊一句“你好,日产”,大部分的按键都集中在方向盘附近,很方便。 【动态感受】 1. 新奇骏有三种驾驶模式,个人经常使用标准模式,觉得对我来说正适合,跑过几次运动模式,动力十足。只要你舍得给油,起步跟起飞一样,行驶过程中,没有明显顿挫感。动力随踩随到,平时想超个车,根本不用踩多深的油门,速度就起来了。上车可以关闭自动启停,奇骏还有自动驻车功能,等红灯时解放双脚。 2. 开这辆车走过市内平路,盘山路,农村泥泞路,个人感觉厚重感还是可以的,没有轻飘飘的感觉。拐弯时要轻踩刹车,否则有轻微侧倾感。适当的把胎压降低一点,过崎岖路面和减速带能更舒适一点。这辆车有刹车辅助功能,使用过几次,识别度挺高,特别是在倒车时,后面有物体没注意到时,这项功能都能帮我避免事故的发生。 3.个人对隔音没有太大要求,因为之前车是在太一般,所以觉得奇骏哪里都挺好。开高速踩油门相对能够听到胎噪的声音。 【车机使用】 12.3英寸的中控屏清晰度很高,窄屏的设计不影响视线。车机有几次从地库出来之后没有信号,咨询客服后重新开机之后也好了,智能产品信号问题我觉得正常。我实在某宝买的酷我会员,然后流量用的蓝牙,省钱又方便! 【辅助驾驶】 最爱的就是这辆车的巡航系统。L2辅助驾驶,有定速巡航和自适应巡航两种。虽然一年来说上不了几次高速,但是每开一次,都觉得换车是正确的。每次高速时间大概都在3小时左右,至少需要一直脚踩油门,很累,服务区都想休息一下,放松一下。换车之后只需要把手扶在方向盘上就可以了,很赞这项功能。 【油耗】 市内短途用车油耗相对较高,但没办法,这种驾车条件,什么车都高,上班就3公里路程,油耗大概10左右。新车从鞍山走高速去过沈阳,5.8个油,这么大的车,我很满意。 【优点】这辆车的各项配置是我选择它的主要原因之一,除了全景天窗,辅助驾驶外,远程启动也是我喜欢的,冬天可以提前用智联开启热车功能,缩短冷保护的时间。其次后视镜折叠对于我这种经常去工地没有专门停车位的人来说也是一项福音。因为之前车的原因,所以我对车的包容性很强,但我觉得买奇骏综合来说我很满意! 【缺点】 1、冷保护是比较无语的,特别我在辽宁,冬天速度很慢,有没有系统可以升级一下。 2、 维修成本,铝车身比较高,不能钣金,所以大家开车一定要小心注意!

大众ID.3 2023款 450km 纯净智享版

裸车价 14.59万元 续航 400km 购车时间 2022-09

综合感受 #提车分享#  👨购车背景:我是来自西安的车友,之前家里有一辆油车。平时的用车场景是市区通行,主要上下班用车,考虑到用车的经济性,所以考虑选择新能源车。在这里特别强调一点,由于提前确认好了自己小区的车位是可以装家用充电桩的,所以就更坚定购买一辆新能源车作为日常市区代步用。这样周末也可以带上家人在西安周边游玩,最起码两百公里范围内是没有任何问题的。另外周末也经常会回趟老家,往返一共才120公里,全程高速,也是不存在任何里程焦虑的。 🆚选买经历:我跟别的车主不太一样,不是先确定选择新能源车以后,然后在各种新能源车系之间做深度试驾比较。我一开始就只决定在混动雅阁和ID3之间做选择,考虑到用车场景和经济性,最后还是选择了上汽大众的ID3。说实话,其它新能源车压根没试驾过,不是外观不满意就是内饰不满意,只是钟情于ID3,眼里都是她,一见钟情、满满地爱! 💰费用明细:关于价格这块,我是2022年9月中旬提的车,在西安这边转了好几家4S店,优惠力度跟北京上海没法比,裸车14.99万,最多只给优惠5000元,加装了全景天幕3500元,加上保险最后落地十五万多。好的一点是现车,没有多余的等待,办完手续直接开走爱车。 【最满意】一、外观很满意:ID3的外观无懈可击,非常满意。萌萌哒的造型大人小孩都喜欢,选择赛博黄就是孩子很喜欢这个颜色,觉得灰色和白色太常见,赛博黄靓丽好看! 二、空间很满意:ID3的内部空间我是很满意的,得益于上汽大众MEB纯电平台的打造,车长只有4.2米多一点的ID3,在短前悬和短后悬的设计下,2.76米轴距达到了A+级轿车的内部空间。前后排包括后备箱空间都超出了预期,比较满意。唯一不足的是后排靠背比较直,长途行驶的话,对后排乘客不是很友好。 三、行驶质感很满意:选择ID3就是冲着驾驶感受来的,后置后驱、多连杆式独立悬架的配置,日常行驶起来底盘很稳,对于地面的滤震处理的也不错。方向盘指哪打哪,转弯半径很小,三车道转弯一把过,这些都是优点,很满意。 【最不满意】一、智能化:关于ID3的车机的智能化这块还有很大提升空间,上汽大众还有很长的路需要走!尤其是车机网络这块需要改善以及尽快实现OTA升级! 二、电控系统:大众新能源汽车的电控系统同样需要提升,主要是高速行驶过程中掉电比较严重,希望大众的工程师能够优化车机电控系统。 【关于空间】ID3的内部空间是我最满意的,2.76米轴距达到了A+级轿车的内部空间。前后排包括后备箱空间都超出了预期,比较满意。唯一不足的是后排靠背比较直,且比前排坐姿高一点,长途行驶的话,对后排乘客不是很友好。 【关于内饰】内饰这块,我觉得萝卜青菜各有所爱,每个人的审美观都不一样。我是觉得大众的燃油车和新能源车内饰都符合我的审美预期,也可能是当初学驾照的时候用的是大众的车吧,总之到了大众的新能源车型,内饰总体还是满意的。当然,如果把部分塑料内饰换成软一点的搪塑或者皮质的那就更好了,这样选择大众的车友就更多啦。这一点得向国产车学习,国产新势力的内饰做的非常好! 【驾驶感受】选择ID3就是冲着驾驶感受来的,后置后驱、多连杆式独立悬架的配置,日常行驶起来底盘很稳,对于地面的滤震处理的也不错。方向盘指哪打哪,转弯半径很小,很满意。 【续航与用车成本】新能源车的续航是车友关注的焦点,ID3的续航总体来说符合预期,比较满意。主要是因为我买来主要是用于市区通行,加上自己的车位可以装充电桩,充电这块经济、方便。晚上八点以后充电,每度电只需要0.32元。厂家对于电车充电这块都是建议浅充浅放,所以我一般都是用到20%,然后充到80%。家用7kw的充电桩基本需要五个小时左右,电费大概也就11块钱,市区通行可以行驶250公里左右(80%的续航用到20%的续航),每公里约0.05元,非常香!高速掉电比较快,秋季百公里电耗15kwh左右。冬季的话,高速加空调制热,电耗大概18kwh左右,还是略微偏高。不过好在电费便宜,随便造,不心疼!关于高速掉电快这块,希望大众的工程师可以升级电控系统,向国内的造车新势力学习!

本田XR-V 2021款 1.5L CVT舒适版

裸车价 11.98万元 油耗 7.5L/100km 购车时间 2021-10

综合感受 💃个人情况 本人重度颜狗!北漂十年,从懵懂少女到职场白骨精,我没有活成20岁时想成为的模样,但至少此刻的我喜欢现在的自己!八年前出了一次不大不小的事故,心里便有了阴影,坐不得驾驶座,坐上去就手抖腿软。这两年疫情肆虐,通勤的风险指数直线飙高,不得以开始克服心理障碍。在老爸、老铁、CCTV等等的帮助下,总算可以淡定上路。闲话少叙(还少吗?),直接上横菜吧!(女司机,说不出太专业的词儿,当然那些太专业的攻略,我也看不懂) 🚗购车经历 10分满分 单位距离公司三公里,平时生活半径也就是这三公里,不坐公交不坐地铁,一辆颜值超高的电动单车足矣。去年国庆前,网传即将到来的是几十年不遇的寒冬,随机产生了念头:卖辆车吧,易车上看中了几款,通过试乘试驾来逐一排除。 ①本田思域,7分。颜值很高,动感十足,但底盘和后备箱容量是我放弃这个车型的主要原因,本人酷爱出游,时不时说走就走,一言不合来场沙漠穿越之旅,底盘低的思域和后备箱空间小的思域被果断放弃。 ②现代ix35,4分。外观比较常规,设计挺大气,但试驾时看了真车,有些失望,全车塑料件特别多,显得极其廉价,而且所有按键没有背景灯,夜间开车,基本靠摸。 ③吉利星越L,6分。选择这款车也是因为颜值,外观真是美啊,但油耗有些高,且要加95油,这个钱包有点hold不住。 ④XRV,8分。 💴提车价格 购车地点:辽宁大连 车型:21款 1.5L CVT舒适版 裸车价:12万元 落地价:14万元 全款。服务费3000,保险5000,购置附加费10700,抵押登记费800,上牌500。 送太阳膜、全车脚垫。 ⛽油耗表现 8分。提车至今,一年多了,跑了差不多一万公里,去年经常要跑廊坊仓库,高速道路油耗大约是6L左右,今年以来,活动半径又局限在3公里内,早晚高峰又比较堵,来回一共6公里,单程要经过2次左转,1次右转,3个红绿灯,1个转盘,1个无数外卖小哥出没的美食街,没有护栏,路边冷不丁窜出个大爷大妈、小朋友是特别正常的。一天下来,尽管才7-8km里程,却要踩几十次刹车,就这样,油耗已经飙到14L。 😯最不满意 ①锁车没声音,缺乏安全感的强迫症每次都要反复确认。 ②上马路牙子,要猛轰油门,吭叽几下才能上去。 ③屏幕小了点儿,万能大哥帮忙改了全景360,也倒是够用。 ④原车音效稍差,万能大哥帮忙改装后,绝对对得起杰伦。 ⑤悬挂一般,过减速带时,好像没有减震似的。 ⑥中控台反光严重,加了个吸光垫,搞定。 ⑦每次跑完高速,都会警示胎压异常,需要手动校准一次。 🐎驾驶感受 ①操控性8.5分。相比同类型车来说,小型SUV轴距短,相对来说,倒车入库就轻松多了。 ②动力9.5分。相传本田买发动机送壳子,这句话还真不是吹牛,1.5L自然吸气,动力都很厉害,更何况涡轮增压的呢? ③转向6.5分。相比轿车来说,SUV的视角盲区就比较大了,不要问我怎么知道,去问我昨天压碎的花盆。(我不会承认是技术原因的) ④刹车9分,平时也偶尔会开朋友的揽胜,刹车的灵敏度丝毫不逊色于越野中的扛把子。 💺乘坐感受 7分。悬挂偏硬,平路感觉不大,一到减速带或坑洼路段就太影响驾乘体验了,简直可以媲美三蹦子。前排座椅舒适度很不错,支撑度和包裹性都比较不错,不需要头枕和腰靠加持,后排没怎么坐过,但朋友说后排座椅有些偏硬。 👑综上所述 这个车方方面面都长在了我的审美点上,属于越看越喜欢。

共 8 张

博越L 2023款 1.5T 尊贵型

裸车价 12.82万元 油耗 7.7L/100km 购车时间 2023-02

综合感受 🚗购车经历 情况介绍下毕业后工作几年今年准备回老家发展,老家公共交通不如城市发达,是指望不上的。也谈了个家里女朋友,毕竟未来老丈人家总不能老是骑着电驴去哈哈,买个车一起上下班也方便。 💴提车价格 年前在合肥一开始关注的是奇瑞瑞虎8pro,去4s店路上看到了长安cs75p又喜欢上了,摇摆不定的时候在吉利店看到了摆c位上的博越L,内饰真的很打动我的心,颜色很年轻,大屏车机也很流畅,看着很爽,一开始我有点接受不了它激进的外观,回老家又都看了看其他品牌车辆,恋恋不忘最后还是进了吉利店,1.5尊贵加6000选装有现车调过来,赶着年前直接定了,第二天腊月27提车。 我不止错过了预售,还错过了购置税减半,真的妥妥大冤种。坐标宣城全款1.5尊贵+6000选装包落地15万整。现金优惠4750,税11800,保险4800,上牌450直接让4s店帮我弄得。真的没送啥东西,就送了脚垫车膜,1.5不带行车记录仪,千万别买原厂,死贵且画质模糊,直接拼多多买博越L专用的,完美适配还清晰,就是不能车机查看记录视频。最后真的后悔没有选装音响包,后悔啊,后期能改一定改。 首先外观真的很吸引人,很多人都问是不是新能源车哈哈,6000选装的贯穿灯带连车标都亮起来了[捂脸],我是蓝色的车,当时也只见过蓝色实车,个人还是觉得纯黑好看,后期考虑改色膜安排一下。 动力方面我个人觉得是足够了,当然2.0更香一点,平时都是在国道上跑的多,油门响应灵敏加速也很平顺,真的是不会突然一窜,很线性的加速,超车很轻松,当然经济模式除外。 🐎驾驶感受 车真的挺大的,第一次开老家乡道真的头冒汗,直接打开360慢慢过,没有360雷达车过个年估计蹭的就面目全非了。开多了之后就觉得很好开了,得心应手,方向盘轻不费力,老舅的荣放和老爸的英朗,我都开不惯了,掉个头使老大劲 💺乘坐感受 说实话一直没有自己坐过后排,但是家人们都说空间挺大的,坐着很宽敞舒适,我发小192坐进去也合适。 ⛽油耗表现 油耗还是不错的,目前5000多公里,综合油耗7.7。最近跑国道都是在6-7左右,注意点最低能到5.0。这个油耗对我来说很可以了。 功能这块说实话雷达360真的新手福星,很好用,智能辅助驾驶跑了次高速,人很轻松,但是一定要注意手握好方向盘,遇见过莫名自己退出的。这个车的各项配置是很丰富的,我现在唯一想要的就是倒车后视镜下翻,我的轮毂已经蹭过俩次了😭 😯最不满意 后备箱轮胎甩泥严重,装了挡泥板稍微好一点。下雨天过泥沙路面,能听到泥沙甩底盘的沙沙声,不知道是挡泥板挡不完还是底盘隔音做得少。车机前几天零下的时候,开机真的很慢,最近天暖了好多了,网易云音乐有时候界面白屏,必须重启车机才能恢复。不过总体来说还是很满意的,唯一后悔没上2.0,年轻人还是不满足,追求更好的动力哈哈。

共 5 张
博越L 2023款 1.5T 尊贵型 博越L
2023-03-31

裸车价 19.08万元 油耗 9.4L/100km 购车时间 2021-06

综合感受 【购车经历】 我的21款天籁,购于2021年6月份,当时就是把原先的旧车卖了想入手一台新车的,其中一直和老婆商量一下二手车,但是没有商量余地,老婆直接决定买新车,于是就直接直奔各大4s店,本想着买个15至20万的车,心里熟悉的就是丰田、本田、日产三个里面选了,原本是奔着14代轩逸去的,去到后,结果还是觉得不如咬咬牙加几万上b级吧,在雅阁,英斯派,凯美瑞,天籁之间选中了天籁,直接选定2.0自吸顶配,当时就看中了这套安全配置,防撞预警,acc自动巡航等等功能,性价比相对前几个而言高了不少,而且天籁一直有着“大沙发”之称,家用简直太舒服了。 【用车成本】 买车对于我来说,比较关心的还是用车成本了,这个2.0自吸的用车成本相对还是低的,加上厂家送的5年8次保养,5年内根本不用担心保养用车的问题。 【能耗表现】 我一般都是上下班接送孩子上学放学,有时候周末休息带老婆孩子回娘家,或者附近逛逛,一直市区用车,基本没有怎么跑过高速,油耗方面平均9个油左右,还能接受,不过跑高速和国道的话,对于一台b级车来说油耗还是比较低的。 【最不满意】 快两年的时间了,可能平常走的路况比较差,加上之前拆过面板,有时候会有一点点小异响,不过没事,放点音乐也听不见了。 【驾驶感受】 2.0的自吸,个人家庭用车非常满意了,动力方面舍得加油超车一下还是可以的,可能是我没开过其他车,但是对于我来说,挺满意的。 【乘坐感受】 说到这个问题,不得不说了,一直有着买“沙发”送车的日产这点是无需质疑的,家里的亲戚朋友也坐过,都说很舒服,座椅的角度和柔软度让人觉得很舒服,太累了还可以睡一下,哈哈,不错。 【用车反馈】 还有一个就是这两年间的用车了,其中座椅和方向盘有点小问题,打电话给厂家,二话不说叫我直接开去4s店检查一下,后面直接更换过新的了,还有一点就是车漆觉得有一点薄,不过好像现在的汽车都差不多这样。 期间自己小改了一下爱车,越看越觉得好看。

共 9 张
天籁 2021款 2.0L XL Upper AD1 智行领航版 天籁

星越L 2021款 2.0T 自动四驱旗舰型

裸车价 18.90万元 油耗 9L/100km 购车时间 2022-09

综合感受 毕业五年了也没有一辆车,因为快结婚了,考虑购入一台车,前后看了好多车,当时就是想买个好看的,综合质量好点的,最后选定了星越L. 1、外观 外观是一辆车给人的第一眼主观感受。我买车第一个目标就是要自己看的喜欢。星越L这台车可以说长在了我的心坎上,看到他的第一眼就被他吸引,想要去了解他。整体造型沉稳大气,偏向于成熟稳重的的方向。特别是从侧面45度角看过去,棱角分明的线条加上独特的双层三段式日行灯,搭配吉利最新的设计语言直瀑式进气格栅,整个车显得沃里沃气。不得不说吉利真的把沃尔沃薅秃噜毛了。周围人看见这车都说好看。 2、内饰 内饰看起来很有高级感,双拼色的设计加上三块大屏兼职把科技感和豪华感拉满,并且在摸得到的地方几乎都是皮质的包裹,顶部又是大面积的翻毛皮真的是非常舍得,丰厚的用料下不论是摸起来还是看起来都相当有档次感,和我女友的Cx-4比起来简直就不是一个时代的车,但是我个人还是觉得白棕内饰容易脏,稍不注意就脏了,浅色系内饰好看归好看如果不勤快点清理,白色部分很快就会变得发黄,整体来说瑕不掩瑜吧。 3、空间 整体来说星越L的空间是比较宽敞的,乘坐空间方面把驾驶座调整到合适的位置后,后排的乘坐空问还是有很大的充裕,腿部空间都还有3拳左右的距离,在后排翘个二郎腿是毫无问题的。因为四驱系统的存在,后排地板有一些凸起,但是也不算很高,反正坐到中间不会难受并不影响中间乘客的乘坐体验。在一个我觉得空间让我满意的就是后备箱空间是真的大,年前家里装修的时候后排座椅放倒竟然装了十多个编织袋的东西,不得不说这个“紧凑级”SUV是真的能装,平常家庭用车出游、拉点小东西,绝对绰绰有余。 4、配置 因为是第一台车,就想买的配置齐全点,这个车正好满足了我这方面的要求,各种配置非常齐全,可以说是应有尽有了,并且这些配置对于新手来说非常友好,特别是360影像,没有这个东西我很难驾驭这个大家伙,这些配置在实际的用车过程中对驾驶的帮助还是相当大的,这些配置我觉得都非常实用,特别是高级智能驾驶特别好用,开启之后可以说解放双脚很大程度上只需要稍加注意即可,另外就是开门预警、碰撞预警和盲区监测挺好用的,很多时候在我没看到的时候都会发出提醒,极大的提高了安全性。 5、动力操控 在操控方面感觉也是挺好,没有开大车的感觉,而且上手非常快,有一种高级车的感觉,不管是变道、过急弯等,都能感觉到车身的稳定性很好,在转向手感上也是很精准一点都不虛浮,还能调整方向盘的助力模式,唯一有一点不太满意的就是底盘 偏硬,过一些小的坑洼路面不是很舒服,2.0t加8at动力组合也是黄金搭档,换挡平顺,加速有力,只要稍踩油门就能迅速感应到加速的感觉,可以说动力响应迅速,如果是地板油起步的话,那就真的是瞬问的推背感满满了,特别是加上运动模式,总体来说车辆动力强劲的话开起来会很舒服,很顺手,而且平时在路上超车也会很有信心。底地盘是这个价位常见的前麦弗逊后E型四连杆悬挂,在操控方面感觉也是非常好,没有一点开大车的感觉,转向比较精准,底盘非常扎实。侧向支撑很到位,高速过弯时候非常有信心,很有欧系感觉。在高速以及国道和山路上面表现都非常好,比大多数suv表现要好很多。四驱系统也非常给力,偶尔过个小泥坑,明显前轮打滑了,但是马上后轮介入,很轻松的就出来了。唯一有一点不太满意的就是底盘偏硬,过一些小的坑洼路面不是很舒服。 6、油耗 目前我的平均油耗在9-10个左右,平时就是市区和郊区跑一跑,短途高速也是经常跑。堵车工况不算多,但是我开车比较猛,不是那种温柔派的。但是这个油耗不算高了,我在高速或者国道的时候可以降到7个以内,目前基本上对这个油耗还算满意,毕竟是2.0T四驱,同级别来说算是个正常水平。 7、车机 车机使用还算挺好,我提车时候给我更新了1.3系统,后面出了1.5系统也不给我推送,我这就懒得管了。反正自己用着没啥问题,平时就是听歌导航之类的,也没有说是卡,就是感觉反应不及手机灵敏,但是也不能跟手机比较。导航地图直接滑到仪表盘非常好用,看地图再也不会顾不上路面。 最喜欢的是HUD抬头显示,非常有科技感,各种信息非常齐全,投射距离也比较远,不会来回切换焦距,眼睛也不累。一般我都是打开雪地模式比较好看。那个AR模式个人感觉没有标准模式好,显示信息不多。 副驾驶屏幕好评,女朋友坐副驾驶给我导航放歌啥的可以直接在面前操作,完了她可以看看电视剧电影啥的。比如去年我们跑长途,我开车她可以打开爱奇艺看电视剧,单独连接蓝牙耳机也不会影响我开车。 8、个人比较不满意的地方 美中不足的是没有倒车后视镜下翻,还阉割了灯光秀功能。说好的OTA,我到现在还是1.3系统,从来没有提示可以OAT升级。个人非常喜欢的流媒体后视镜也没有配备。64色氛围灯也是一个样子货,和没有一样。

星越L 2021款 2.0T 自动四驱旗舰型 星越L
2023-03-27

博越L 2023款 2.0T 尊贵型

裸车价 14.45万元 油耗 7.5L/100km 购车时间 2022-11

综合感受 【情况介绍】2022年,终于结束长达5年的摇号生涯,之前有一辆小车,但是是外地车牌,在杭州的话极其不方便,除了周末可以开开。平时都是限行,而且车子年限也比较久了,一直也想着摇到后,换一辆SUV。于是乎,在摇到号后,就开始了买新车的过程拉。 【买车过程】因为预算大概也就在15个左右,不超过20万,主要的还是要挑选一个喜欢的车子,然后我个人又比较在意外观造型,驾驶感受,还有车子整体的配置只能化这一块,就带着这个目标开始看车了。 1.第一辆看的车是传祺的影酷,刚好在逛商场的时候,在商场展示。外观的话还可以接受,内饰不是我喜欢的类型,不太符合年轻人的审美,总之就是没有那种一眼就喜欢的吸引感,所以也就一直没有去试驾。 2.后来又去看了领克01。也是看网上觉得口碑不错,对吉利这个牌子也还是有好感的,于是就约了销售试驾,说实话领克就是各方面感觉都挺不错的,外观,配置,动力都还蛮OK的。但是感觉这个价位,车子还是小了一些,后备箱真的是不够装(三口之家,后备箱是非常需要考虑到的)也就没有定,但此时觉得领克01可以备选了。 3.某一天,朋友问我车子看的怎么样,他买的是老款博越,说吉利的车子很省心,开了几年,都没有什么大毛病,然后跟我说出了新款的博越L。看完朋友给我发的宣传视频后,就被外观吸引了。挑了个时间,就近找了家4s店(很巧也是朋友当时买的那家)。进店看到展车的时候,内心基本上系已经确定了,就是它了。内饰也是我喜欢的,中控的大屏,非常气派。儿子说:这个大屏幕我是不是可以看动画片?跟我说我们就选这辆吧,我觉得这辆最好看了。最终,一家人达成一致,选择了博越L~ 【提车费用】-提车费用:我选的是2.0尊贵黑白双拼。预售的时候,销售这边让我参加了一个1000抵4000的活动,以及选装包打7折。也就是4200元,加上自己有一个大客户的优惠,能便宜2000,其他的话就是真的没啥优惠了。(朋友老带新,领了500的油费~)整体算下来在15.6w的样子。。赠品:扫地机器人1个,行车记录仪1个,脚垫,行李箱1个,食用油2瓶。 【爱车初体验】: 外观感受:外观是我选择它的主要原因,完全是我的菜。特别喜欢博越L的前脸,很酷,Led大灯,非常的科技感,据说是可以照亮一个足球场,有机会去验证一下。博越L不仅外观很有科技感,适合年轻人的个性和审美,内饰上的设计我是非常喜欢的,秋日原野棕也是越看越沉稳大气,色调搭配上面有莫兰迪那味儿,说实话挺有档次的!而且13.2英寸的超级大屏,真的太香了,表哥开我车的时候,也是被我的大屏吸引了。有一说一,国产确实越来越好了。 动力感受:我选的是2.0的,老婆说,考虑到一家三口,回老家都是塞的满满的,开个空调,估计1.5就会比较吃力。所以就选择了2.0。动力相当不错,(之前开的是1.6L的别克),两者一比较,动力那是天壤之别。红绿灯起步的时候,2.0的反应还是很快的,基本上像以前红绿等起步和其他大多车差不多时间,现在稍微一给油门,就领先别人2个车身的距离拉。还有就是高速超车的时候,就特别轻松了,基本上轻踩油门速度就上去了,打转向灯,加速,超车,回正基本上也就几秒钟的时间,响应真的很快。 驾驶感受:目前开了3000公里,整体给我感觉还是很不错的,现在的车子越来越智能了,语音交互体验还是很好用的,都可以通过语音去下发指令,就很方便。L2智能辅助,只要手搭着方向盘就好了,不仅可以自动巡航固定速度行驶,而且前车有减速自己也会跟着减速,然后距离足够了也会恢复到最高设定的速度巡航,还有就是车道剧中保持,巡航的时候基本上都是在车道中间很安全,可以适当让脚休息休息,让我开高速轻松了很多。 乘坐感受:说是紧凑型。其实比我姐的探岳还要大,我妈第一次坐我车的时候,也是说,感觉比我姐的大,我还特意去比较下参数。哈哈哈。确实。大了一些。我姐夫183,开我车前排后排空间都表现的非常好,所以哪怕博越L定位紧凑,坐一家人真的一点问题没得,不会拥挤。 油耗:选择了SUV,而且又选了2.0t,其实油耗这个问题也就没有那么的在乎了。我的脚法应该还可以,高速多的情况下,我开出过6.5~哈哈哈,一度觉得是欢乐表。一般都在7到8左右,总体来说,油耗可以接受。 功能体验:首先说下燕飞利仕的音响,效果确实不错,老婆也说。这车听歌还是很不错的~全景天窗,有星星的时候,打开,看看星空,也是很棒的。再说说360,这个功能是真的不错,特别是过小路的时候,真的很好用。前面提到过的L2辅助驾驶,真的会轻松很多。 缺点:1.就是这个车机自带的导航,居然不是最新版本的。不过我想后期应该会慢慢升级的。2.也不算是一个缺点吧,就是安全坐椅的卡扣可以参考下别的车的设计,感觉还可以做的再方便一些。

博越L 2023款 2.0T 尊贵型 博越L

缤智 2020款 1.5L CVT 先锋版

裸车价 12.80万元 油耗 5.7L/100km 购车时间 2022-01

综合感受 我的第二辆车, 之前已将我的FO卖出, 2022年1月中旬在重庆本田4S店购买的20款缤智1.5L先锋版,主要是在城市道路上下班使用,有时候方便接送孩子上学。 【选车对比】 购买的时候选择丰田的混动和比亚迪秦纯电动车,也去试驾了一下,感觉性能纯电动的提速很快,噪音比较小,混动呢就是发动机介入的时候噪音很大,提速也很快,但这两款空间都比较小,特别是后排和尾箱,缤智这款虽然动力没有其他两款动力好,但这款的空间还是很大的,销售人员说的魔术座椅的确很好,外观也很好看,特别是前脸,发动机是本田的,地球梦1.5L的发动机,另外一个原因,不喜欢其他两款就是办理牌照必须办理绿牌,不能保持我现有的牌照,很遗憾! 【避坑建议】 1、多对比几家4S店,每家价格都不一致,甚至能相差几千元左右, 2、还有就是最好不要在过年买,价格比平时要高些。 3、最好办理全款购买,贷款价格虽然低一点但实际算上利息差不多的。 【静态初体验】 1、空间方面:就是它空间魔术师,我身高171,体重140斤,座后排头部离顶棚有三个拳头的空间,腿部离前面还有很大距离,完全没有问题,当时买这个车最着重就是空间。储物后面的尾箱很大可以把后两排放平,放一辆自行车都没有问题。 2、配置方面:我选的先锋版本这个配置是皮质加织物,还挺不错的,冬暖夏凉的感觉,有倒车视频,后视镜有电子调整。 3、新车异味:新车上面都会有味道,但味道不算很浓,买的碳包和柑子壳壳放到里面,几个星期就已经没有什么味道。 【动态初体验】 1、动力方面:本田CVT实际开启来比较肉,就是那种要深踩一点油门才会走,但速度起来了就没得问题;顿挫感没有,起步很平稳;如果超车建议切换S档,动力一下就起来了; 2、油耗方面:到目前已经跑了市区,郊区,高速;油耗目前是5.2;作为一辆小型SUV,我觉得已经算是很强了,很省油。 【优缺点总结】 优点:发动机搭载的是地球梦1.5L直喷发动机和 CVT变速箱,起步平稳,动力输出高;油耗很低 是它的最大优势,内部空间大,前脸很好看,故障率低,保养也很便宜; 缺点:速度在80码以上噪音比较大,特别是高速路,减震太硬;配置不怎么高,导航都没得,倒车雷达和关门车窗自动升降没有,无落地锁,中控和手机不能连接,不能远程控制;希望下一代增加这些功能,改善这些缺点。 【总结】到目前已经跑了4500公里,表显5.2个油耗,已经超过预期,官方油耗是100公里6L,本田的确很省油,这个是远超我的预期,但噪音和配置低于预期的,比如同等价位的国产车全是高配,但整体来说本田还是很不错,发动机是最大亮点。

共 5 张
缤智 2020款 1.5L CVT 先锋版 缤智

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

裸车价 16.98万元 油耗 11.6L/100km 购车时间 2022-11

综合感受 🏠用车背景+购车预算💰 我身活在吉林长春,买车的目的就是单纯的上下班代步,从我家开车到单位大概10分钟,但是打车也会很不方便,我30岁月收入大概6000,和父母说了买车的想法父母也很支持,本着买一回就买个差不多的想法,父母也会支援我点,加上我自己也有点小金库,所以决定预算基本控制在20w以内就可以了。 🚗对比车型 身边朋友也都推荐我买日系车,说省油保值,所以对比了丰田的凯美瑞和尼桑的天籁,还试驾了红旗hs5,凯美瑞外观普普通通,内饰我是一点也没相中啊,20w的车内饰竟然那么差劲,天籁的座椅我还是比较喜欢的,但是外观实在是入不了我的法眼,试驾hs5感觉车整体太高了,不喜欢suv的感觉而据身边有经验的伙伴说这台车油耗很高,所以最后看了本田雅阁,这台车的外观一眼我就相中了,而且价格也比前边那俩日系车便宜,所以最后决定选择它了。 购车价格💰 我记得提车时间应该是2022年的11月份最终选择的雅阁22款260TURBO豪华版,指导价格19.28w,当时优惠了2.3w光车的价格大概16w大多,购置税当时有减免50%的政策8000多点,第一年保险必须在4s店保,价格6900,再加上4s店要的上牌费1500(上牌费开始要2000,软膜硬泡下讲到1500)最终的落地价格应该是18.65w,全款拿下。赠送4次基础保养+太阳膜(不包括前边)还有一套不太好的车脚垫+行车记录仪+一年的流量+手机远程启动,赠品总体来说除了不带前风挡的太阳膜其他的我都挺满意。 外观+内饰 外观我比较满意,非常喜欢这台车前脸的样子而且这款雅阁的运动外观我很喜欢,感觉像一个阳光男孩,内饰感觉确实一般了,整体设计很工整,没有什么靓点,最不喜欢那个档把,看着就很土,多功能方向盘还有一侧没有按键这点我也不喜欢。跟国产车内饰相比较简直差太多,但是如果不比较也说的过去只是看着没有那么烦。 空间:空间我很满意,这台车坐着感觉很宽敞,中间超大的扶手箱能放很多东西,副驾驶的手扣储物箱也够大,后排身高170体重150斤的胖子都不觉得挤,后备箱空间也很大而且和后排座椅放倒了也能联通。 操控:方向盘材质很有质感,握着很舒服,油门响应很快踩下去就有提速的感觉,转弯的时候速度50km左右重心也很稳没有晃的感觉不愧是B级大轿子,可以说这台车一脚油门跑得快,一脚刹车也站得住。 油耗:目前跑了我2000多公里,综合油耗大概百公里11.6~12升左右,快速路的话油耗大概百公里7-8升左右。按照现在我加的中石油#92汽油7.65的油价算每公里综合大概0.84元,没觉得像朋友说的那么省油。 动力:1.5t的地球梦+cvt动力可以绝对够用,超车的时候很轻松cvt也提速也很柔顺,车子瞬间提速很快,只要你舍得给油,也可以给你推背感。 优缺点:这台车的优点很突出,车辆保值率高,空间够用,驾驶体验感受很好,油耗也不高,我觉得是一款很适合家用的实用性轿车,目前暴露的缺点也很多,比如偶尔也会有异响,车机系统功能少、体验无惊喜,内饰相比同级的国产车逊色不少,速度在50km以上胎噪明显。 这台车成熟的技术给人很高的安全感,能给生活提供的便利太多了,买了之后整个人心情也很棒,也计划着这周末带着男朋友来一场春游!

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版 雅阁

捷达VS5 2021款 280TSI 手自一体 进取型

裸车价 8.33万元 油耗 8.6L/100km 购车时间 2021-06

综合感受 【空间表现】 这车虽然看起来不大,但是内部的空间还是能满足家用的需求,完全够用,坐在第二排也感觉不挤,后备箱的空间感觉也是挺大的,满分10分给个7.7分吧,还有就是觉得设计的物空间比较少! 【舒适性和空间】 本人身高170,开过的车多,但好车不多,舒适性不做太多评价,我妈妈坐轿车一定晕车,坐我的车哪怕过弯很快也没有晕过。后备箱空间也足够使用。但驾驶位连开4个小时腰还是很难受。 【整体做工】 车身刚性还是很不错,给人厚重踏实的感觉,特别是底盘非常平整。漆面有点薄,最喜欢的颜色是星夜灰,这个颜色只有自动高光才有,预定也只有白色。白色不是金属漆,这点有些遗憾。内饰基本都是硬塑料,加了软包会好一些。 【吐槽点】 1、噪音确实大,主要为胎噪和风噪,特别是两旁有隔离墩或者山体时,不过这个价位的车基本上就这点水平了。 2、灯光太散,有条件了这灯光一定要改。 3、鸣笛喇叭太难听,不影响驾驶也就不太 在意。4、标丑,看习惯了也还好。5、后排没有空调出风口,这没有几个钱吧,不理解为啥没给配。 6、没有眼镜盒,看到我哥的新朗逸没有完全可以接受。 7、车机系统做的太鸡贼,怎么个鸡贼法,就是车 机连接安卓手机使用完整功能的时候,其实就是用你的手机投屏到车机上,所谓车机系统, 阉割得只剩基本的蓝牙和收音基础功能,其余的都是依赖于手机投屏。8、右后视镜上缺个盲区影像啊!!!对于新手或者借车开的人来说,容易剐蹭或者掉坑掉坎 9、倒车影像比较模糊,还有就是冬天过不平的路左驾驶门开关那是10、塑料会有异响,声音不大,但是烦人!11、车窗开关和方向盘没有背光灯! 【提车价格】 捷达vs52款自动进取版 裸车价83300 选装了倒车影像500,保险4500 其他费用加起来落地价96000多。 【动力表现】起步动力足反应快,1到3档升档能感觉明显的提速升档速度快,4档到5档感觉就比较平顺了。一般路况下,动力响应很块,推背感也有。但上坡时不敢松油门,不然掉转速后只能减档。 比如一个坡,保持不低于2000转不松油门,3挡也能飞快上去,但松了油门,只能降2挡甚至1挡再重新加速。 【油耗】 目前共行驶6500公里左右,一直加中石油或中石化95#纯汽油,油耗表2显示7.9,小熊油耗实测8.4,如果开温柔点油耗会比这低。如果在平原地区油耗也会比这低。国道上5挡60-70公里的时速最省油,平路的话,可以到5个左右的油。高速90-120的时速6.9个油左右,上坡路较多且弯道多的情况开过9.5个油左右,下坡路开过3.4个油。5挡120时速发送机转速2600转。总的来说,油耗表显比实际偏低,里程表读数基本准确。 【操控性】 方向盘很轻、指向也很准。如果城区开基本是两个手指头蜻蜓点水式的打方向盘,大部分路况单手。悬挂适中稍偏硬,过减速带时感觉明显。车身还是比较稳,高速最快上过185。但遇到横风时要把好方向盘! 【舒适性和空间】 本人身高170,开过的车多,但好车不多,舒适性不做太多评价,我妈妈坐轿车一定晕车,坐我的车哪怕过弯很快也没有晕过。后备箱空间也足够使用。但驾驶位连开4个小时腰还是很难受。 【整体做工】 车身刚性还是很不错,给人厚重踏实的感觉,特别是底盘非常平整。漆面有点薄,最喜欢的颜色是星夜灰,这个颜色只有自动高光才有,预定也只有白色。白色不是金属漆,这点有些遗憾。内饰基本都是硬塑料,加了软包会好一些。 【最满意】 各方面都比较满意,没有特别不满意的地 方,自己的车自己喜欢就好。 【结论】中庸但不平庸!

共 7 张
捷达VS5 2021款 280TSI 手自一体 进取型 捷达VS5
2023-03-21 1条追评

欧拉好猫 2023款 501km 豪华型 磷酸铁锂

裸车价 12.83万元 续航 501km 购车时间 2023-03

综合感受 2023款好猫初体验🐱现在入手超划算 【个人情况&买车经历】 😘家里之前有一台宝骏E200,就是从那时候开始入了新能源的坑。选择新能源车不就是为了感受电机的顺畅加速和用车时候全方面的低成本嘛!我经常一开心就从城市最西边去到最东边嗦粉呢,开燃油车的话可心疼路费啦,加油一次2百3百元,开电车就不一样,再也不会计较出门成本了,开开心心出门就是几毛钱几块钱而已。自己车位安了充电桩,没电也就是充一夜就解决了。 😺买欧拉好猫之前也去看了其他品牌的车子,五菱缤果和比亚迪海豚海鸥都有考虑过,最后在预算充足的情况下还是选择了欧拉好猫。好猫的外形和圆圆亮亮大眼睛真的太打动我了。 😸试驾到提车6天完成,3月28日就提车回家了。 📍购买城市:广西南宁市。 🚘车型配置:2023款501续航豪华版好猫。 💰优惠:厂家优惠22000元+云闪付补贴3000元+南宁惠民补贴2000元+店铺优惠500元。 💰上牌+保险:800元+4317.8元。 💰落地价:133417.8元。 🙈最近一段时间厂家优惠力度很大,花这个价格买到好猫感觉很超值。喜欢的妹子不要再犹豫啦,早日加入养猫队伍,早早享受美好旅途哦。 【能耗续航】 😽目前开好猫上下班两天,市区平均是30-80时速,偶尔开1格冷风24度的空调。续航表现还不错,基本上是1比1的掉,很满意。坐标广西南宁。💦阴雨天,一路毛毛小雨飘飘,气温14-20度。 【用车感受】 😸驾驶感受真的比剁椒鱼头好太多了。主要是以下几点: ①过减速带和坑洼路面时候避震感觉还不错,车基本上是平稳通过的。 ②刚好最近两天是阴雨天,上班路上就是小雨,雨天路面湿滑的时候再也不会打滑,因为好猫是配了18寸215/50的大轮胎,安全感提升了很多。 ③雨刷自动感应也很灵敏,雨突然变大的时候也会加快速度刷刷。 ④智能语音助手是让我开车的时候可以专心于路面,不必分心去操弄控制屏,有什么事情就呼叫小欧。 ⑤自动驻车系统真的心头爱,等红灯的时候再也不用多操作一下驻车器了,试驾时候销售经理也特别提醒了要看到驻车标志变绿才是驻车成功,这点要给服务点赞。 ⑥车辆空间方面在同价位的车子里是最能打的了,我老公183的个子坐在后排也不觉得拥挤,晚上还闹着要我搭他去吃宵夜,说坐猫猫车很舒服。 ⑦隔音基本也就是和同价位燃油车差不多吧,2023款好猫确实是噪音小于2022款好猫了,都试驾感受过。提车以后我用手机软件测试过,2023款好猫行驶在城市快速道路上的噪音平均值大约65分贝上下,就是电机声音会比发动机声音小点。驾驶时候噪音还是我比较关心的一点,试驾路段路况是比较好的,提车了就立马测试我经常走的路况差一点的快速道路。噪音这个悄悄扣点点分。 😺总的来说最喜欢的就是快充和续航解决了里程焦虑,智能系统让驾驶增加了许多保障,安全感满满。 😹但是,我是个爱飙车的妹子,好猫起步有点太温柔了,没有刺激感。之前开剁椒鱼头,启动是蹭地起飞。后来还试驾过比亚迪海豹高配版,价格是好猫的2倍,百米加速3秒,是过山车那种加速,太刺激了。所以觉得好猫动力上悄悄欠缺一点。😸😸😸

星瑞 2023款 2.0T 豪华型

裸车价 12.20万元 油耗 7.2L/100km 购车时间 2023-01

综合感受 【购车经历】 我在广东生活,临近过年了,准备买台车回家过年,对比了星越L还有领克03,奈何囊中羞涩,还是选择价格比较适合自己的星瑞,这是家里的第二台车,平时就两人,空间大小也比较合适。外观是黑色,内饰也是黑色,本来想买白色,后来看了黑色的,感觉霸气很多,果断提了黑色,试驾期间销售也很热情,没有太多考虑,果断下手了。 【提车价格】 落地价全款13.2,裸车价12.2,贷款8万,首付5万。办的是无利息贷款,车是在佛山顺德大良买的,前后对比了好几家4s店,就这家的服务最好,销售也很热情,价格也最优惠。随车赠送了一些简单的东西车膜,靠枕,灭火器,4年送10次保险。 【最不满意】 目前还没有发现有什么异响和小毛病,就是后排空间略微有一些拥挤,可能是习惯了坐suv,感觉轿车后排还是比较压抑,后备箱空间中规中矩,过年回家装了几个行李箱,还是有一些空间装其他东西。另外就是胎噪声还是有些大,油箱有一些小。自带的应用商店没有我经常用的qq音乐,感觉车机偶尔会卡顿,不是特别流畅。呼叫吉利汽车语音助手时候,连一起说话就不能识别,就是多条指令不能识别执行。 【能耗表现】 车大概开了有3个多月,年前买的,相比之下2.0T的动力还是很给力的,基本做到指哪打打,动力随叫随到,基本油耗在9个左右,平时基本在市区开,一周也跑不了多少,家里离公司就不到8公里的路程,每天基本不超过15公里,加上跑的路都不是很远,偶尔还会堵车,感觉还是比较费油,后期多拉拉高速表显油耗应该会降下来一些。毕竟这个动力,咱们也不能要求油耗太低,基本还是比较满意。 【驾驶感受】 感受驾驶感受方面,毕竟动力在那放着,用不用是一回事有没有又是另外一回事,高速上超车基本是没有什么压力,加速超车都很有底气,也没有太大的顿挫感。ACC自适应巡航也很好用,上高速过年回家人也比较放松。车机反应也很灵敏,基本有什么事直接呼唤语音助手就可以,目前行驶5000多公里,感受还可以,能满足我的需求,毕竟价位在这放着,对我来说已经很好了。 【乘坐感受】 座椅坐着比较舒服,基本手能摸到的地方都是皮质的,手感非常好,看着也比较高档,不像日系的基本都是塑料壳。前排两个座位空间都很棒,高个子坐在后排有一些压抑,可能朋友坐习惯了suv。我个人感觉还可以,朋友家人坐着说感觉比较平稳,基本的小碎石路颠簸感也不是很强烈。

共 7 张
星瑞 2023款 2.0T 豪华型 星瑞

哈弗大狗 2022款 1.5T 两驱马犬版

裸车价 13.80万元 油耗 10L/100km 购车时间 2022-12

综合感受 🕙购车经历: 21年时就有打算22年要买车了。一方面,方便休假时,下班直接开回家(在东莞上班,老家是汕头的。虽然不远,但是每次回家要么搭顺风车要么搭高铁也不方便)另一方面是,出行会方便很多。购车预算:打算买的是12-16万的车。选车:前期考虑过的轿车类有:星瑞、长安univ、马3。SUV类的是:哈佛H6、星瑞L、长安cs75、哈佛H6。最后为什么买的大狗呢?因为它颜值以及空间占据了大部分原因。大狗子我一眼见到它的前脸然后粗略了解下价格后。我便知道就是它了。 提车价格:落地最终价是13.38万(去年12月份购置税减免了6k左右)。说一下砍价技巧:首先,先了解下别的车主的提车价格。先在平台上了解下改款车别的车主是多少钱拿下的。第二,到当地两家4S店转一下,了解一下该车大概的价格范围。然后看哪家便宜后再细谈。按着这步骤准没错。 💰用车成本: 用车4个月了,基础保养厂家有赠送(哈弗智家购车后有赠送12张基础保养券),加4S店送的3次保养。正常来说,6年内不需要怎么花保养费用,还是很舒心的。 ✏️能耗表现: 实际算下来应该是9-10.5左右。如果经常跑高速的话:8-9差不多。这车也比较大,这个油耗也算正常的。不过狗子能喝92的粗粮,相比只能加95的星瑞也还能节省一些。 🚗最不满意: 第一辆车,狗子颜值以及各方面都很合心意。还没有什么特别不满意的地方,唯一不太满意的可能是后排的车窗为啥不能降到里面去,降到最低也还是会留一小节。。 🐎驾驶感受: 底盘高且稳,不用担心嗑到之类的。动力方面1.5T的还可以,毕竟也不是经常在外面跑的。智能语音操作有时不怎么灵敏,含大狗大狗,这狗子有时候就不理人,喊了好几次可能都没动静。其他方面的,像超车动力响应、转向方面就都还不错的。 💺乘坐感受: 真的,我拍狗子的图到以前的同学群里(几个人那种小群)他们都问什么车子看起来很大,很帅哈哈哈。空间是真滴大,我自己有时候跟同事出去都让他们开车我自己做后排,穿拖鞋还能把腿盘上去做,简直不要太舒服。3月中回了一汕头市区见了几个小学时的同学,他们几个人坐上狗子都一致说狗子坐起来很舒服。真的不是吹。 📒用车反馈:外观、价格、空间、动力等方面都挺满意。第一次开回家里爸妈也挺满意的,都说车子看起来大气、空间大坐起来舒服。整体说起来还是很好的一辆车。

欧拉黑猫 2022款 301km 萌宠版 磷酸铁锂

裸车价 6.80万元 续航 301km 购车时间 2022-01

综合感受 【购车经历】 对于一个新手司机来说,家里的suv觉得太大了完全不敢上车开,冬天冷夏天热的路上真的觉得电瓶车上下班实在是太不方便了,电车这个代步工具真的能给我带来欢乐,我只想说电车真的太香了。在同区间价位内考虑了五菱、黑猫、长安奔奔、零跑思考了好久,我就看着图片选了小黑猫,也是看着图片选的色,以至于我都没摸到过黑猫的方向盘就下手了,能表现出对黑猫满满的爱吗!当时看了一下就订车了,裸车价59800要了充电桩加1000,(如果拼色需要加1000)然后就是保险4600多最后差不多到手6.5w的样子。然后就是漫漫的等待,终于在那寒冷的冬天等来了我的小可爱。我买的车型:2022款 301km 萌宠版 磷酸铁理,终于在2022年1月底提车。 【用车成本】 到家后就发现电车真的太香了,以至于家里的油车也没人开了。家里是具备充电位置,我在国家电网申报了安装电表和充电桩,找当地电工拉了充电桩的线,因为电网人是不负责拉线只负责安装。页面申请办理了峰谷电,一个月用电只要30块不到,晚上22:00-8:00之间充电都是0.28一度电。 【用车感受】 一个字香,毕竟对比这个价位六万多的新能源电车整体驾驶真的性价比很高了,我们通勤是上下班开开,一个女生开车图的就是好停车和萌萌哒,而且它的方向盘也很灵活很轻,比家里油车轻多了。但是避震不好,不过同价位油车避震也不行,或许这就是通病吧。然后座椅驾驶舒适度不高,长期驾驶腰酸,我垫了靠枕感觉好点 【车辆缺点】 一、脆皮猫,民间都这么传,看过一些群友的车子自己不小心撞了就车损比较厉害,保险杠比较单薄吧。二、就是车辆识别机器不智能,你喊它小欧小欧唱歌,辨识声音时候老识别错误,和天猫精灵一样智障。三、玻璃容易起雾,秋冬季或者下雨时候你上车如果不是马上开启除雾功能,几秒钟就眼盲了、四、秋冬续航打折,我在2022年7月份时候自驾上了高速137公里去杭州市区4s店保养,1:1.5上高速,秋冬来了在城区开开空调情况下续航达到了1:2.5。 【车辆优点】 一、提速超快,和其他车子同时等红绿灯可以迅速起步提速然后甩他们很远。二、学校门口或者买菜停车超级无敌方便,人家大车停不进去我分分钟一把方向就进了,三、外观好看,我开车在路上好多小孩指的妈妈说这车车真的太可爱了,打转向灯时候真的像在眨那卡姿兰大眼睛。四、车内空间足够大,坐进去和家里suv没什么区别,包括后排也不会觉得拥挤,以前时候做核酸同事都坐我车去核酸大家都觉得这小车真的太ok了,安利给好几个同事买了这小车。

共 8 张
正在载入...
加载更多
已经到最后啦~~

CopyRight © 2000-2023 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外