空间和舒适:家用够舒展
智能和 OTA:常用常新的感觉
优质点评
小鹏G7 2025款 702 超长续航Max
提车刚好半年,来易车唠唠这台 G7 的日常体验,整体感觉挺踏实的,作为家用车我是满意的。 空间和舒适:家用够舒展 最直观的就是空间真不小,平时带老人孩子出门,前后排都能坐得开,后备箱塞个婴儿车再加几个行李箱也不费劲。座椅坐着也舒服,长时间开高速不会太熬人。唯一有点小遗憾,当初也纠结过小米 YU7,对比下来少了副驾零重力座椅,少了点 “躺平” 的情绪价值,但日常家用来说,这个舒适度我觉得够了。 智能和 OTA:常用常新的感觉 小功能真的挺多的,座椅记忆、自动泊车、各种场景模式,日常用起来顺手不少。而且小鹏的OTA 更新挺勤快,这半年更了好几次,每次都有新优
查看完整点评>>奥迪Q5L 2025款 quattro 45周年典藏版 40 TFSI 豪华动感型
奥迪Q5是BBA里的性价比之王!当初和爸妈讨论买30w左右的车,首选就是性价比之王奥迪q5,去4s店看了不同牌子的车后,终于订下了心仪的爱车。 从车子配置来看:国产Q5L2908mm长轴距带来超大后排,中午也能在车里躺着睡觉了~ 后备放倒后拓展空间充足,自驾旅游,露营出行毫无压力;真皮座椅可多向调节,主驾腰部自带调节功能,长途乘坐不疲惫;虚拟座舱加中控大屏,科技感与操作便捷性兼具。 开着稳、坐着舒服,家用代步、出门跑长途都合适。底盘扎实,高速不飘,过个坑坑洼洼也不颠,音响效果搭配发光内饰,晚上坐在车里氛围感拉满~兼顾品牌,颜值与实用性,奥迪Q5L都是
查看完整点评>>奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus
奥迪A5L上市已经有一段时间了,在全网都在攻击奥迪A5L不如进口的奥迪A5和奥迪A4L时,我来说说我的奥迪A5L的驾车感受! 【外观感受】 首先买奥迪A5L肯定是它的外观吸引了我! 在奥迪A5L各种颜色中,我选了稳重低调却又不失奢华的青城绿,对比大众首选的沉闷的黑色,呆板的灰色,纯洁的白色,青城绿的更符合我这个都市人,心目中想打破常规生活的态度,代表了我是我,不一样的烟火的理念! 说完颜色,再来说说奥迪A5L的外观车型的优点,它是在A4L的基础上,做了线条更简洁利落的转变,极简的线条从车头,拱背到尾部,更倾向于跑车的趋势。 如此利落的线条设计,使这款奥迪
查看完整点评>>岚图FREE 2025款 FREE+ 259km 四驱乾崑版
提岚图FREE+刚好满6个月了,累计跑了8100多公里,市区通勤、高速长途、郊区非铺装路都跑遍了,今天我给大家写做个真实的用车分享,全是我个人的用车感受,给正在选车的朋友做个参考。 一、选车心路:兜兜转转,还是它最合家用需求 换车的核心需求很明确:大五座、家用舒适、纯电通勤省钱、长途无焦虑,预算20-25万。 前后试驾了快一个月,比较有对比性的有问界M7的智驾确实出圈,不过它的后排滤震一般,家人坐了容易晕;比亚迪唐的动力够强,但底盘质感偏硬,过减速带的颠簸感很明显;领克08颜值在线,但后排空间对家用来说还是有些局促了。最后试驾的岚图FREE+
查看完整点评>>迈腾 2026款 3000万辆甄选款 380TSI 豪华型
【购车经历】 我买车就是纯家用+北京上下班通勤,目标很明确:要合资B级车、动力够、底盘稳、空间大、开着舒服、后期省心。 在北京开车,早晚高峰堵、环路快、路况杂,对车的稳定性、舒适性要求高。迈腾380是高功率,动力比低功率强太多,不管是市区跟车还是环路超车都更从容,加上德系底盘稳,跑北京快速路、高速心里踏实。 再就是空间够大,平时自己开舒服,偶尔带家人、同事出门也有面儿,黑色外观商务家用都不违和,完全符合我一个普通上班族的用车需求。 【最满意】看车阶段对比过几款同级别车型。 一开始看过日系B级车,省油耐用但动力偏软,在北京环路超车有点没底气,开起来少点厚
查看完整点评>>长安启源Q05 2026款 405km Air
🕙购车经历 选车这件事,比我想象中难太多。一开始只是觉得“需要一辆车”,可真当打开各种APP、刷遍评测、才发现满是选择与纠结。 最先纠结的是品牌与预算。看了平价车,担心质感不够;瞄了热门款,又怕超出承受范围。有人说空间不能妥协,还有人执着于颜值和动力。那段时间,我像在无数条路口徘徊,越看越乱,越比越慌。 当时有在看比亚迪元up,在和长安启源Q05相比下来,还是选择了长安启源Q05。这次选车经历,更像是一次认清自己的过程。车不只是交通工具,也是陪伴自己的伙伴,适合的,才最安心。最终定下的那一刻,没有冲动的兴奋,只有踏实的笃定。 💰提车价格 裸车6
查看完整点评>>蔚来ES8 2026款 635km 行政豪华版 6座
我25年下半年陆续看车,理想,问界,极氪,都看了,比较中意问界m8,但是问界审美个人有点不喜欢。这些国产都是好车,但是没有掏钱的欲望。直到8.20晚上看了es8的技术发布会,当天晚上就交了定金,哈哈,其实我21,22年就关注蔚来了,我平时是个汽车爱好者,本来我觉得我还够不着es8,这一下子40多万,能够着了。 等车过程很煎熬,由于我25年买过新车,拿过补贴,我故意锁单时慢了一天,要26年提车。等了整整半年。 西安的交付中心,太一般了,甚至差评。瓶装水都没有。总之西安交付中心,在全国相对来说很一般。 总结下费用, 裸车+nomi:40.67 保险
查看完整点评>>纵横G700 2025款 2.0T 150km 智境乾崑版 5座
提车纵横G700整整3个多月,跑了近万公里,从专业越野基地到川西高原,从高速通勤到城市复杂路况,这台车彻底刷新了我对硬派越野的认知,今天用最真实的体验,给大家做个全维度总结。 一、选买对比&提车价格 选车时对比了坦克500 Hi4-Z、方程豹8、猛士M817等同级硬派,最终敲定G700,核心就3点: 颜值+性能双在线:方盒子大气造型+经典外挂备胎,硬派感拉满,同时专业越野底盘+全场景智驾,兼顾撒欢和日常; 空间实用性拉满:家用、装越野装备都毫无压力,五座后排放倒秒变2米大床,户外床车露营超实用,只是为了放得平点要取头枕略麻烦; 配置高性价比可以:最终入手
查看完整点评>>汉兰达 2026款 双擎 2.5L 两驱精英版 7座
2026款丰田汉兰达真实车主评分:不看新鲜感,只认长期省心度 提2026款汉兰达3个月,跑了两千多公里,基本都是早晚高峰通勤、小区窄路停车、周末短途代步这种碎片化场景。当初选它没跟风看颜值、拼参数,核心决策逻辑就三点:好开不挑人、好停不费劲、长期用不用反复磨合,这段时间开下来,完全验证了我的判断,这台车的价值,恰恰体现在“越开越顺手”的长期体验感 我买车不追求刚提车的惊艳感,反而怕那种需要慢慢适应、越开越累的车。家里人开车手感不一样,我日常通勤节奏快,不想把精力耗在跟车“较劲”上,所以筛选时直接把“上手难度、泊车便利性、稳定性、油耗低”放在首位,汉兰达的
查看完整点评>>岚图梦想家 2026款 插电混动 1.5T 350km 四驱乾崑Max
我所挑选的辉月青绝非让人空等一场。在晴朗的日子里,它呈现出带有金属细闪的青灰色,而当天气转阴之时,则会偏向于沉稳的墨蓝色,相较于黑白配色而言,其更具辨识度,既可营造出商务氛围又不会显得呆板,用于家用也绝不会过于浮夸。其前脸设计颇为独特,采用了扶摇直上格栅,并且搭配贯穿式的LED灯,每当解锁之际,映山河透光面板与灯语会一同点亮,那种满满的仪式感瞬间便能将人俘获。 我果断选择了紫米双色这种搭配。其中紫色所营造出的那种轻奢之感,以及米色所带来的温馨氛围,二者相互融合,与辉月青外观相得益彰,整体完全没有那种老气的感觉,就连我的老婆孩子也都纷纷夸赞其十分好看。并且
查看完整点评>>速腾 2025款 改款三 300TSI 双离合超越版
选车心路历程: 速腾是我的人生第一辆车,作为普通工薪家庭, 买车核心就三个诉求:家用省心、空间够用、预算可控。 从最初锁定国产亲民家轿, 到最终入手大众速腾, 整个对比、纠结、抉择的过程。 最开始看车, 完全是冲着高性价比、低预算去的,10 万内落地是我的心理底线,所以第一时间盯上了 销量常青的长安逸动和吉利帝豪, 这两款车也是 10万级家用轿车的绕不开的选择, 对比之后, 我彻底理清了自己的核心需求:不只是代步,更是 长期家用, 想要更舒适的乘坐体验、更稳的驾驶 质感、更省心的长期使用。而大众速腾虽然贵了几万,但空间、底盘、品牌、保值率的优势,能满足全
查看完整点评>>理想i6 2025款 后驱版
25万左右落地到底值不值? 前言:人生第一台车,为什么选理想i6? 工作三年,终于攒够首付买人生第一辆车。预算25万、纯电SUV、空间要大、智能化配置要高——去年10月理想i6发布,24.98万起售价直接吸引了我。试驾后,对比蔚来 ET5T(空间太小,放不开脚)、 智己LS6(配置复杂)、小鹏G6(设计不喜欢)、特斯拉Model Y(内饰太素且无法进单位大门儿),最终被理想i6的“后排大沙发”、双腔空悬、电吸门等全赠送配置打动,再加上白外橙内的颜值,当场就锁单了。 提车价格:25万落地,等车等到心碎 我选了两驱标准版+白外橙内配色,裸车24.9
查看完整点评>>长安UNI-Z新能源 2025款 智慧新蓝鲸 1.5L 125km 超能型
长安UNIZ 2025超能型:我的家用混动新选择 一、对比:长安UNZ超能型,宋PLUS和星舰7之间的对比 在决定换车时,我把目标锁定在10-15万级混动SUV,对比了比亚迪宋PLUS DM-i、吉利银河星舰7和长安UNIZ 2025超能型。 比亚迪宋PLUS DM-i:市场保有量大,售后服务网点多,但内饰不好,外观不如星舰7和UNIZ。 吉利银河星舰7:外观不错,内饰用料也好,主要价格也高配置不如UNiZ。 长安UNIZ 2025超能型:蓝鲸混动系统动力响应快,外观好看,而且4S店优惠力度大,性价比非常高。 二、提车价格:落地价
查看完整点评>>皇冠陆放 2024款 HEV 2.5L 四驱尊贵版
皇冠陆放车主真实采访
查看完整点评>>朗逸 2026款 Pro 300TSI 智逸版
选车那点事儿:朗逸Pro智逸版为啥最后选了它? 买车前我真是翻烂了汽车网站,轩逸、卡罗拉、速腾都研究个遍。一开始差点被速腾忽悠了,名字听着高级,但去店里一看内饰,后排中间那大鼓包简直反人类!果断pass,转头选了朗逸Pro 1.5T智逸版,为啥?听我唠唠! 选车理由:① 动力必须1.5T! 家里之前那台1.5L老车,高速超车跟蜗牛爬似的,脚踩油箱都没用!这次必须上T!新款的EA211发动机带VTG黑科技,起步不肉,高速超车也有底气,这动力才叫带劲! ② 智逸版配置真香! 对比了六百万版,智逸版虽然贵点,但多了8155芯片(车机流畅到飞起)、360全景
查看完整点评>>星光730新能源 2025款 插电混动 1.5L 125km 豪华型
【购车经历】 本来只是想着花个几万买个五菱宏光平时拖点货的,结果在店里看到了星光730,感觉看起来就比面包车还是要高级一些,加上我们也准备要二胎,于是回家就和老婆说了这个事,第二天带老婆到店里一起体验了一下,很快就决定了直接下订。 【最满意】 1.外观内饰都还比较好看,比较有质感,看上去不像是这个价位的车 2.车的空间挺大的,第三排平时基本都放倒拖货,偶尔带多点人也不那么拥挤 3.插混版本能耗表现不错,确实要比以前的老油车省钱一些 【最不满意】 1.充电效率感觉一般,电池也不算多大,但充满也得差不多一个小时 2.只有主驾座椅有电动调节,其他都是手动调节
查看完整点评>>理想L6 2025款 Pro 智能焕新版
作为每天在职场和家庭间连轴转的人,我选车的需求特别简单:要能装下一家老小的出行装备,要开起来不累,还要够智能。预算卡在20-25万,看了一圈问界、比亚迪,试驾理想L6时,一坐进后排就觉得“对了”——座椅软乎乎的,二排能放倒,婴儿车、露营帐篷随便塞,连我妈都说“这椅子比家里沙发舒服”。开起来更惊喜,起步不窜,过减速带没颠簸,高速稳得像贴地飞,外观看着不张扬但耐看,当天就把其他车从清单里划了。 谈价时我用了点职场谈判技巧,和销售磨了三回。最后裸车价谈到21.68万,保险5400(含200万三者险和驾乘险),购置税全免——新能源这点太香了,上牌500元,
查看完整点评>>北京越野BJ40增程 2025款 152km 标准版
一直有了解北京越野,逛了无数平台,问了无数车友,从BJ30了解到纯油BJ40,起初大家都不支持,说女孩子开什么越野,太高太大不好停车,太费油了不好拿捏,差点就被劝退而选择比亚迪汉,因为它具有更符合女性司机的外观和智能化,但是没想到啊没想到,命中注定我就该拥有一辆越野车,它更新了!BJ40E!增程!更加节省能源,加上补贴算下来性价比超高的价格16.78w(有旧车置换)解决了我所有的顾虑,最终成功购入这辆BJ40E作为我的好伙伴,与我并肩! 开阔的视野,结实的身躯,硬朗的外观,够用的智能化以及舒适的内饰,对于普通家庭用车来说,已经是性价比拉满了,提到手已
查看完整点评>>奥迪A3 2026款 Sportback 35 TFSI 飞弛悦享型
选车理由 用车需求很明确,平时就上下班代步,周末偶尔带媳妇去周边转转。我也不是什么越野发烧友,对空间要求没那么夸张,只要好停车、颜值高、开起来顺溜就行。说实话,一开始也看过电车,但家里这充电条件实在有限,还是觉得燃油车靠谱,没续航焦虑,过年过节回老家也方便。品牌偏好吧,既然定了豪华品牌,那就绕不开BBA。奔驰A级有点超预算,宝马1系后排那窗户我是真不太习惯,最后目光还是锁定在了奥迪A3身上。尤其是这代A3的设计,真的是长在我的审美点上,那种凌厉的线条,看着就精神。 冰川白这个颜色看着干净、大气,而且耐脏,稍微有点灰也看不出来。前脸是大尺寸的六边形格栅,
家里那辆老破车退役的事,在我心里盘算了大半年。咱这就是典型的二胎家庭,老大上小学,老二还在怀里抱着的阶段,每逢周末全家出动,那场面简直是“灾难”。以前那辆紧凑型轿车,塞进俩安全座椅,再加上孩儿他妈和老妈,别说长途自驾了,就在市区转悠一圈,腰都得断。 这就是刚需,没得商量。预算卡得很死,落地必须在10万出头,多一分都得从私房钱里扣。这价位,起初我也看过不少SUV,像那啥宋PLUS,虽然火,但第三排真就是个摆设,稍微长途点,坐那儿的人得跟我抗议。后来转念一想,看看MPV 星光730插电混动最戳我的就几点:一是侧滑门,这绝对是家庭MPV的灵魂配置,老人小孩
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10