你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

优质点评

发布点评

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版

裸车价 28.88万元 续航 180km 购车时间 2023-01

综合感受 🐰2023年想开车回老家,加上刚好有结婚的打算,所以开始选车; 选车的标准; 1、可以支持单程450公里以上的续航(厦门湖里→宁德县城); 2、老婆坐在副驾不晕车; 3、车机不能卡顿,用惯了iphone,卡顿的感觉接受不了; 4、电车油车都能接受; 5、一开始预算只定在15w左右,后面综合考虑了结婚的需求,才加到了30以内; 人生第一辆车~ 💰费用明细 购买的问届M5增程,四驱至臻版,选配为外观谧海蓝+内饰玛瑙棕+20寸 低风阻轮毂+HUD抬头显示 总计28.88w 优惠为8000 落地价格为28.08w 保险走的人保,首年大概6500元;有让交付中心上牌+600元 以上就为23年1月初购车的价格; 其他权益 1、积分4万,可以充电和aito商城抵现,相当于4000元余额;但是积分到账时间很慢,提车后,在华为商城app申请,审核,碰上春节,还是春节回来在审核好,审核好还得等14个工作日才到账; 2、华为手表GT3系列,大概900-1000元的价值;手表能当钥匙,但是最好用的还是物理的钥匙,靠近车无感解锁,识别率非常高,目前还没遇到不打开的情况; 3、由于春节的EV M7降价,M5增程送了2年的基础保养; 4、大家都有的提车礼包,车垫+U盘啥的 标了2000元的价值;大家都有的4年15G娱乐流量和其他三保政策了; 外观谧海蓝 老婆选的 黑白的车烂大街,追求了一下个性,实际观感也不错 内饰玛瑙棕 因为买的是现车,在确认外观颜色后,内饰只有这个,后面交付中心看了其他车,感觉黑色的也不错; 20寸 低风阻轮毂 比19的霸气,帅就完事了 HUD抬头显示 一开始比较看重这个功能,觉得比较有科技感,提车前3天实际使用感觉没有显示车道,导航的信息不够全面;后续上高速用了ACC自适应巡航,感觉还是得有HUB方便随时查看ACC的生效情况; 私享头枕 一开始也想要,害怕听歌的时候,音乐中断播放导航信息,后续实际体验中发现,音乐并不会中断,只会轻微小声一点,同时没有私享头枕,副驾也能帮忙听一听导航的信息,帮看路,这对新手还是比较好的; 另外 前排座椅按摩+通风+加热 体验也还不错 🧮选车对比 基本市面流行的车都看了遍,整个选车周期横跨半年; 理想L8 L9→车太大,只考虑5座的,这点在问届上体现就是没买M7; 小鹏P5 P7→老婆试了P7晕车,直接淘汰; 蔚来→suv好像超预算了 得40w,nomi挺可爱的; 极氪001→车帅,操控感强,但是2米的车宽停车是真的麻烦,后续犹豫也就极氪跟问届,后面还是因为车机+音响选择了问届;吐槽下问届的方向盘调节比不上极氪001,极氪001是电动的,问届是手动,好在也不是很经常去调,忍了; 大众ID4→没理解为啥这车也要20 福特电车→拉跨,被问届吊打 凯迪拉克的电车→调节座椅的在车窗边上,不太喜欢;车技偏古董风; 特斯拉→拥挤了点,内饰毛坯;第一个淘汰的就是特斯拉,我偏保守不信任自动驾驶;还是自己开吧; 📚 节能技巧 家用充电桩电费便宜后~百公里花费就很便宜 高速大概1.8元一度 平常在市区充电0.97-1.23元一度 🔎 槽点反馈 145斤的我~不到一个月 主驾的位置皮有点松不紧致可能怪我太重了 💘实用车品 强烈推荐车载垃圾袋 便宜方便 旅途中副驾可以吃吃吃喝喝喝~ 积分还没到账~到时候看看情况消费。现在积分商场上架了华为的电子产品 可以买笔记本手表啥的 价格还没跟官网或者618活动的时候价格做对比 暂时不知道怎么样。很多车主由于ev m7的降价拿到了很多积分~有点羡慕 🗒 功能总结 1、自动泊车: 挺好用的,对新手友好,但是对老手来讲,又要识别车位,又慢慢挪,比较墨迹,停车的时候有车等的话加上电动车倒车超大的提示音,有点社死;我现在一般开启360后,会顺带直接手动点一下车机左上角的P,打开自动泊车,然后看停车的难易程度,车位识别的快慢程度,看自己来直接倒车入库,还是交给车自己;画线自动泊车,销售有提到此功能,实用性应该不大,暂没有用到; 2、紧急辅助刹车(辅助驾驶的功能,应该有一个专业名词) 遇到可能碰撞的情况,会电子介入,来一个大的急刹,体验中遇到2次 一是外卖小哥电动车突然窜到机动车道上,二是貌似右前方有小动物跑出(猜测)比较吓人,想着关键的时候能保命就没关掉; 3、语音控制人工智障一样~要是能加入自定义语音包就好了~华为手机都支持的~希望ota更新一下

共 9 张
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版 问界M5
2023-02-02

飞度 2021款 1.5L 潮享版

裸车价 8.68万元 油耗 6.8L/100km 购车时间 2022-02

综合感受 坐标:福建三明 九零后漂亮小姐姐一枚,广汽本田工作。 车型配置:2021款 1.5L CVT潮享版,白色。 订/提车时间:2022年2月14号订车,19号提车。 价格信息 新车落地价格:92740元 购置税:7195元 保险:3745元 上牌费:500元 赠送礼品:全车脚垫,全车玻璃贴膜,行车记录仪,挡泥板。 爱车初体验 车辆油耗:我是在本田上班的一名客服人员,平时也是住在家里。距离公司有4公里左右,5个红绿灯,每天上下班还是挺快的,所以飞度的油耗在6.8个左右。我上高速的油耗大概在5-6个左右,飞度这款车还是比较不错的,对于油耗方面还是非常省油的,毕竟作为一款紧凑型轿车,全车重量比较轻,所以比较省油。 乘坐空间:本田是空间魔术师,之前就一直了解到这一点了。买了飞度之后,确实感受到了本田在空间利用率上做的非常的不错,储物空间比多,手套箱,杯架,档把那里也能放钥匙,我作为一个漂亮的小姐姐基本没什么东西放,因为我比较爱干净。自己觉得很舒适,乘坐空间对于我一个小女生不会太小,偶尔带带朋友出去游玩,做五个小姐妹也不会太拥挤,都能坐的下。 内饰体验:舒适性一般般,因为什么价位对应什么体验,对于几万块的合资车,也只能给到这样的体验感受了。30到40迈基本没什么噪音,因为我上班路程比较短,所以开车基本没有什么噪音,但是速度快了就能听到风噪胎噪。还是这车调校比较偏运动,过减速带还有点颠屁股。 配置方面:车内配置第一眼看去满满的拉跨感,没有多功能方向盘,没有中控屏幕,没有电子手刹,最关键还没有倒车影像,智能辅助这些配置只能望尘莫及了,而且内饰座椅还是织物的设计,最起码给一样也是可以的,像我们国产五菱差不多这个价位的,都有倒车影像中控屏幕真皮座椅,虽然不是真的但是仿皮的也是不错的,合资品牌确实不如国产品牌。 最满意:外观和动力方面我比较满意,潮享版。外观很运动,有种那种酷炫科技感,在路上也不会经常碰见我这种车型,但是作为一款小车,对于我这种小女生还是非常够用的。车身尺寸不大,动力还是比较充足的。 最不满意:仔细研究起来,确实还有几个不太满意。首先配置方面,事实证明。基本的多功能方向盘都没有,偶且连个中控屏幕都没有,只是跟MP3一样,内饰塑料感比较大。虽然不真皮的,但是好歹搞个仿皮的也可以啊,音响方面只能听个声音,一点质感都没有。 综合感受:作为一名比较嘻哈风格的小姐姐,因为我是在广汽本田上班,所以当时就没有再其他店看车,就直接再自己的店里看了一下,当时看了雅阁,雅阁确实不错,空间大,外观帅气。不过感觉我一个小姐姐不要那么大的空间,其实也是我的预算不够,所以当时就只有几万的预算,这款车官方指导价就有8.69万,去年购车优惠比较少。当然你们也会了解本田员工买车会不会便宜,其实不然没有那么便宜。所以家里出资一般,后面我用了我的存款买了这辆车。 驾驶感受:飞度作为广汽本田旗下一款紧凑型轿车,1.5L发动机+CVT无极变速箱。爆发131匹马力,最大扭矩(N·m)155,对于我平时上下班还是非常可以的,因为我也是平时上下班,我上班就4公里,一天也就开8公里。还是非常不错的。方向盘比较轻,对于我这种小女生操作还是挺简单的,指向很精准,油门反馈也快,给油就就能迅速到位,总体来说是一款驾驶感很强的小车。 保养成本:现在用车已经快有一年了,第一次是免费保养。保养还是非常简单的,直接手机预约保养就可以了,不过我保养都是上班第一可以坐保养,我就在本田上班。我一般保养换机油机滤垫片加机油清洁剂,全部加起来就只有579块,还是非常划算的。 性价比:对于飞度,更多人选择它。是为了自己改装,就像丰田有AE86,本田有思域和飞度。马路三大妈就是这么来的,无限吗?经典轿车,比较适合改装,本田的车口碑还是可以的,小飞度是台小钢炮,动力操作日常代步上上班也是足够的,然后就是自己改装呢!我不喜欢玩改装,不过我改了个原厂的大灯,反正只花了四千多,好像我这边售价是6千多,不多对于这么一台小轿车还是性价比比家谱不错的。 用车反馈:感觉飞度确实经典,经典到了徒有其表。其一隔音比较差,几万块的车风噪胎噪,还有车漆太薄。其二内饰塑料感比较强,内饰以为比较严重。其三配置低,中控屏幕都没有,而且还是机械手刹,没有真皮座椅,仿皮的都没有。这三点对于飞度只能看外观和动力,内饰真心看不下去了。

飞度 2021款 1.5L 潮享版 飞度
2023-02-02

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 1.5L 两驱 旗舰PLUS

裸车价 16.70万元 油耗 4.5L/100km 购车时间 2022-06

综合感受 购车经历: 我是广州的,我是做建材行业的了,我买了人生第二台汽车,这台汽车我一般都是上下班使用,平均每天开35公里左右吧!偶尔的时候周末会回去看下父母,可能就会跑80公里,同时,有时候会去附近的景点转转,可能控制在260公里左右吧。 为什么我要买这台汽车呢?因为之前有买过一台比亚迪F3,已经开了有十万公里了,后来想想吧,车子已经开了很久了,也有点费油了,小毛病也多了,现在新能源发展很好,觉得燃油车应该会逐步退出市场,就打算换一个经济实用好开的汽车。一开始我还看了长安cs75plus的汽车,外观看上去也很大气,动力上也在我的预想之内,可是呢,后来看了比亚迪宋plusdmi后,外观时尚大气上档次,不管从哪个角度看?都很符合我的审美,也极具有年轻化,而且百米加速只需要7.9,百公里油耗低至于4.0。 提车价格: 购买城市在广州,车型:宋plusdmi110旗舰plus,裸车价补贴完16.7万左右,优惠力度不是特别的大呀,保险费用还有七七八八总共用了5300元,但是呢,刚刚好自己有一台比亚迪F3,可以置换补贴6000元,当地政府还有购车券4000元,最后落地下来就是17.2万左右元,4s店的态度也很好,还给我送了一些礼品。 能耗表现: 坐标城市在广州,车辆使用了有大半年了,行驶里程:12000多公里,满电满油的情况下跑个1000公里没有多大问题,一个月油费也才两百块钱,太省钱了。城市拥堵情况下,油耗在4.2了,高速油耗在5个了,这样平均也就4.5左右,纯点模式下能够跑90公里左右,动力还是很强的。 最不满意: 发动机的噪音有些许大,坐在车里面了,能够听得很清楚,纯电模式下还是安静的了,但是有的时候快没电了会切换到混动模式了,发动机发动了就会吵。语音系统识别好像不能够连续下,这个有点脑壳疼。 驾驶感受: 整体驾驶感受很好,动力强劲,开起来也是很舒服,方向盘精准,底盘也比较稳定,变速箱也是众享时滑,挂档也很平顺,还可以使用语音功能,解放我们的双手,下一层指令便能够达到我们想要的,雷达辅助开车更加方便快捷。 乘坐空间: 汽车内部乘坐空间还是很大的啦,三个人坐在后排也不会觉得拥挤,主驾驶的位子上下距离也有很多空间,就是那储物空间有点小了,容积率不是很大,座椅坐着也是很舒服的,而且用的材料比较环保,没有多大的异味。 总体感受: 买这台汽车选择没有错,无非就是发动机的噪音有点响了,但是呢,在纯电模式下行驶这台车,那还是很安静的,而且动力上也特别的强悍,满油满电续航里程大概1000公里很惊喜,空间配置上也都不错。

共 5 张

领克09 2021款 2.0T 手自一体 Halo 7座

裸车价 28.00万元 油耗 13L/100km 购车时间 2022-07

综合感受 【购车经历】 在大连工作了10多年,第一辆车是一辆16款1.6t起亚K5,由于父亲开的是辆老车经常出毛病,于是决定把k5给父亲开,自己又买了辆,在选车时看了途昂、揽境和探险者,最终从用料、配置和安全性考虑选择领克09MHEV。 【提车价格】 领克09MHEV Halo版裸车价28.59,官方优惠6000,正好赶上国家购置税减半,购置税1.4万左右,车险买了200万三者,车损和交强险,一共是7千左右,加了1万选装包(毕竟有些配置出厂有就有了后期很难加装了),全款购车落地总共花费31.1万。 【能耗表现】 工作生活在大连,目前已经驾驶了7个月,6100公里,油箱官方标注70L,实际可以加72L左右,每月要加两次油大概花费1000元,由于疫情原因很少远行,只有日常上下班使用大概行驶了5000公里左右,市区行驶油耗在12-13个油,今年春节自驾回老家行驶了1100公里左右,高速油耗9-10个,这个油耗我还是很满意的毕竟,2.1吨的车重在那摆着呢。 【最不满意】 感觉美中不足的地方首先就是车机系统,不算太差但也不算太好用,偶尔出现断网、卡机的情况,其次就是触控式多功能方向盘,按键没有背景灯,夜间操做 还要去摸很不方便,方向密触控功能打方向时经常误 触切歌、静音,体验很不好,后备箱尾门不能联动第三排阅读灯开启,夜间后备箱光线太暗,还有就是高速驾驶会有一些明品的胎噪和风噪。 【驾驶感受】 沃尔沃XC90同款SPA平台打造,2.0t+8at动力充沛,操控性能极佳,重2.1吨的SUV车型百公里加速8秒。 换挡平顺,没有明显顿挫,给油就走,提速快,加速猛,还有推背感,让你根本感觉不到你驾驶的是一辆中大型SUV。 MHEV车型搭载博格华纳全时四轮驱动系统,我在东北,下了几次雪以后深有体会,四驱系统真的很稳,给我的感觉就是没有领克09上不去的坡。 12英寸中控大屏+6英寸空调控制屏幕科技感十足,语音交互顺畅,发出命令后语音助手很快就能做出反应并执行操作。 高清的360全景影像,位置精准,绝对是新手司机的 福音。 车机系统也是让每个领克09车主吐槽的地方,有时偶尔会发生断网、死机,系统不支持第三方APP下载,完全体现不出8155芯片的优势。 方向盘按键位置没有背光灯,夜间操作还需要去摸影 响安全驾驶,而且方向盘带有触摸功能,打方向时经常误触,切歌、静音。 【乘坐感受】 本人,身高170,前排座椅调到最佳驾驶位置,完全满足二排乘客乘坐,而且二排不会感觉特别拥挤,目前还没使用过第三排,我感觉第三排乘坐空间也能使用,市面上的七座SUV第三排空问都是应急使用的,没有几个太大的,想要第三排空间大只能选择MPV了,况且领克09是为了提高第三排乘客的安全系数,所以才牺牲第三排空间的,感觉很值得。 储物空间设计非常合理,只有你想不到的,没有领克 做不到的,方向盘左侧设置了一个小储物格,可以放一些零钱、行驶证、驾驶证之类的东西,方便驾驶员 拿取,手套箱双层设计,增加空间了手套箱的利用 率,而且扶手箱内还配有出风口,让你冬天喝的水不至于太凉,夏天喝的水不致于太热,非常人性化。 全车NAPPA真皮充满高级感,我选的黑外棕内更有别 样的气质,全车14个BOSE音响,还有座椅通风,座椅加热、座椅按摩功能应有尽有,座舱体验感受极佳。 最主要的是内饰全部采用环保材料,新车都能做到一点异味都没有,这一点是很多其他车企做不到的,绝对不输BBA。 全系标配主动式座舱清洁功能,就相当于给车辆带了 一层N95口罩一样,使车内乘客时时刻刻都处在安全、清洁的空气当中,领克的空气净化功能是汽车圈内数一数二的值得信赖。 全系车型还配有无线充电功能,避免了到处拉线充电 影响美观,美中不足是充电速度慢,在无限充电处没有预留散热功能,长时间无限充电易造成,手机发烫。 【用车反馈】 驾驶5个月左右时,出现右后视镜折叠异响,经4s店检查是折叠机构磨损造成,4s店二话不说直接免费更换后视镜总成,售后服务很不错。 领克09性价比超高,绝对担的起国货之光这个称号,买完领克09你就会发现物超所值绝对对得起这个价格。

共 9 张
领克09 2021款 2.0T 手自一体 Halo 7座 领克09
2023-02-01

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 1.5L 两驱 尊荣型

裸车价 16.28万元 油耗 4.4L/100km 购车时间 2022-10

综合感受 【购车背景】本人从事工程行业,这是我的第一台车,平时就日常通勤用,城市道路来回40KM左右。出于上下班方便,所以选择购入一款车。 【选买对比】当时选的时候还在考虑本田CRV和丰田荣放,但是综合的配置以及日常的油耗支出让我选择了宋PLUSdmi。比亚迪这款车平时可以纯电跑,就算用混动模式也比燃油车的油耗低是我选择这车的最大原因。超级混动战胜日系车,可以说是科技战胜了技术。 【费用明细】2021年10月15日订车,17日提车,很多人可能惊讶为啥有现车,我也。。。说不好,但是车确实没问题,很爽。指导价:162800元无优惠,4S店买的保险4800元,我选择的三者300万。太阳膜是4S店赠送的,因为现车所以来不及自己在网上买了。比较良心的是4S店不要求强制上牌,自己跑下来一百多块,也没有收任何服务费。我没有贷款,所以没有金融费。 【车辆优点】日常油耗很低,百公里三个多油,音响效果还不错,开远途听音乐比较舒服。 纯电驾驶就是安静!而且隔音玻璃加持,比较舒服,比油车舒服太多了,没有发动机的噪音。纯电安静,亏电发动机介入的时候,发动机的噪音也不大,比油车好太多了,而且也不发抖。起步0-30加速很猛,红绿灯起步秒杀纯油车。不仅初段加速,中后端的加速也很棒棒,随便超车,目光所致,随便超,动能比一般的2.0T动力猛。汽车的座椅很舒服,虽然不是真皮,但是皮质柔软,电动调节的角度很多,配合通风加热,很舒服。值得夸赞的还有充电口的锁止装置,不怕别人扯你的充电枪,而且下雨天充电也不怕,防水到位,问了下客服,好像ipx68级别。 【车辆缺点】底盘太软了,筷子悬挂名不虚传,。。颠簸路面像坐船,而且另外后备箱的储物能力太小了,放不下什么东西,感觉空间都给了后排,后备箱牺牲太大。最后就是内饰颜色是白色,太容易弄脏了强迫症慎入。车子没挡泥板,后轮轮眉没挡板,车门里面全是泥巴,车门的下面部分也是泥巴,想解决只能装踏板➕挡泥板。车机不太聪明,指令能控制大部分的车功能,但是检索能力不行。 【驾驶感受】我大多在城市道路行驶,目前行驶了4000km,hev里程1500+。后段加速一般。陡坡缓降功能很实用,连续下坡路制动很有用。油门响应很快,超车很有体验感。智能助手打7分吧,智能化程度不算太高,仅仅算是够用。 【能耗表现】城市通勤基本上4个油不到,基本上3个多,我是51km尊容版本,提车加了200块油,用了很久,一共加了600块,油箱里还剩150块的吧,不敢加多,怕过期。高速油耗有5个。不开空调基本上里程不打折,开了空调纯电直接7折…所以建议想买这款车的朋友,预算够的,直接上110km版本,至于四驱,根据需要选择就可以。

长安UNI-V 2022款 1.5T 双离合运动版

裸车价 12.39万元 油耗 7.2L/100km 购车时间 2022-11

综合感受 🚗购车经历 本人00后打工仔~ ,之前一直在纠结名爵天蝎座和影豹,后来感觉天蝎座太短影豹好像有点虚,后来偶然在小区里发现了一辆尊贵V,征得车主同意后开着出去溜了一圈,在此之后就有了买小V的想法,车子是交定金第四天到的,中午早早的就去开回来了,一路上就没松过油门😆回到家简直晚上都想睡在车里~ 💴提车价格 裸车12.39W 落地13.02W,全款,购置税5093,保险差不多4000,上牌130, ⛽能耗表现 坐标临沂,车子快首保了我才堪堪跑到1000km (中间出了点小意外停在4S店快一个月😅),目前的长期百公里油耗是6.9我一般就是上下班开,路上车子不多,都是正常等红绿灯,很少会遇到堵车,我51升的油箱加满表显能跑680公里,我目前一直加的95的油,过段时间再加92~ 😯最不满意 ①跑八十以上感觉风噪挺大的, ②晚上大灯感觉远近光是一样的(反正都不亮😂), ③空间方面我182的身高坐主驾驶堪堪够用,后排空间比较小,不过买这车的应该也不经常带人吧~ ④前杠也太脆弱了,倒车的时候套件的边边角刮到了一个木棍结果差点从右撕到左,直接报废一个前杠(也就是前面说的小意外,幸亏保险头一天刚生效不然我会哭死),而且是我提车第四天,可疼死我了,拆解后发现这前杠都是一小块一小块组装起来的就只有一点框架连在一起,难怪一拆就嘎~ 🐎驾驶感受 驾驶感受嘛简直没的说,要动力有动力,要动静有动静,哈哈,转向很轻,过弯并线车身也很稳,有四种驾驶模式节约模式上响应简直无话可说😰超级肉,在赛道模式下简直就是在开另一辆车,稍稍给点油门就会推背,而且尾翼和声浪一开,我的心就像开了加速一样,变速箱没有很明显的顿挫,再冷车时候轻给油门会有顿挫不知道是不是变速箱顿挫,(大家都这样吗?还是我是个例。)车机系统很灵敏,没有卡顿十分顺滑,而且语音交互也很顺畅。 💺乘坐感受

共 5 张

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

裸车价 18.00万元 油耗 8.6L/100km 购车时间 2022-01

综合感受 本人浙江宁波,坐标:鄞州,90年的送快递打工人 ,车型雅阁豪华版 购买时间,2022年1月初定的,提车等车一个月还挺满意。 购买价钱以及优惠,裸车价优惠完18万,车子落地价大约20.3万 ,保险差不多4800, 购置税,17700左右,洗车服务加上4s店代办共计花了700,二月初提车时候送了,玻璃水两瓶,整车窗玻璃膜,全车脚垫全包,当时的优惠政策大概整体下来10000多点,而且还有地方政府补贴。 提车回来使用感受,目前市区比较多,平时很少跑高速,今年过年的时候跑了高速回趟老家,油耗一般高速在7个油左右,市区经常堵车目前是8.6个左右,因为平常开车都是市区所有油耗还是能接受的。 再说说空间方面,我身高1.79米,中等身材,主驾位置我做起来空间还是比较宽敞的,即使抬头挺胸也不会感觉压抑,后排空间特别宽敞我家基本上我爸爸比较胖其余的都很瘦 过年拜年去,我爸要做后排只能做三个人,如果我爸不做后排身材比较瘦的四个人没任何问题,说到买这款雅阁让我最满意的就是,颜值很棒很显档次,我开车出门每人知道我原来是宋快递哈哈哈哈,车身尾部溜背的设计比较吸睛,去拜年周围亲戚朋友都说车子蛮好的,作为家用车油耗还是能接受的比较低。 有满意的地方当然也有不满意的地方,人都无完人更何况车呢?首先不得不承认本田的车子也和日系其他品牌一样,车漆比较薄,开了将近一年,由于开车比较粗鲁,到现在为止都修了两次了,第一次车门刮到自行车了,掉了大片车漆喷了一次,最好还是有条件的给车子贴个车衣,平常开车注意,因为日系的车漆都很薄很容易被蹭了。 购买经历,本来我是有一辆面包车的送快递经常开,但是结婚了家里面也得买辆平时办事开的车,经过和加人商量所以打算就想买辆专门的家用车,因为家里条件一般不想买车预算太高经过商量最多20万。当时买车时候我跟我老婆也看了凯美瑞和亚洲龙,两款车销量各方面都是很不错的而且我同事也有在开,凯美瑞我老婆不喜欢,亚洲龙价格不是很满意偏贵。这两台车搭载的都是CVT变速箱,动力方面都不用质疑,凯美瑞车型没啥变化外观也没啥运动感,所以最后两台车都放弃了。看了一圈车最后去了广汽本田店,服务可真热情,进门洗那给你倒水坐着聊问你想要哪款车预算多少给我推荐一下,我的需求不高只要就是想看看轿车开着比较大气点的。直接就精准的给我推荐了雅阁,据了解当时这车销量还是挺好的尤其是改版之后,外特别运动,很符合年轻人的颜值,内饰到设计还是本田家族款式比较简约时尚,4S店的服务态度很好,讲解的特别专业也很重视客户的感受,介绍完媳妇跟我都很满意最后直接订了雅阁。 动力方面 1.5T涡轮增压发动机动力不飙车肯定够用,而且油门和刹车都很轻松操作,尤其是加速没有顿挫感,不像其他车一样顿挫严重。 保养成本 买了刚一年差不多就保养了两次,我是每5000公里就去保养一次,起那个两次都是免费的机油机滤基础保养,即使自己花钱也不是很贵,机油机滤还有空滤一个套餐也就400多点,用车成本也挺合适的。

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版 雅阁
2023-01-31

裸车价 14.98万元 续航 400km 购车时间 2022-09

综合感受 【购车经历】 记得在2021年底到2022年初,有个好兄弟突然说要把油车卖换电车,理由是他刚刚开始跑了段时间滴滴,觉得电车划算,朋友3月份提车后我也试驾了下,当时埃安Y给我们的第一感受就是空间无敌大,科技感强(本人一直开的都是10万左右的飞度和悦动),驾驶提速很丝滑!但那时还没有最终换电车的决定!后来随着油价不断飙升,我日常上班通勤来回就55公里,就是现在油价有所回落,按飞度的都差不多0.55元/公里,一天下来开飞度也是30元左右,一个月下来差不多1000油费,自己工资扛这个油费,顶不住啊!加上也学朋友上下班接接顺风车单,发现油车跑真的勉强顶了油费,没钱赚!到10月份时候,看到国际油价期货已经回落到俄乌战争前价位但国内油价还是居高不下,综合考虑到以后油价趋势不会再有5-6元/升啦!其次是国家补贴要退坡,更关键的是我自己错过了年初佛山的购车补贴,现在只有广州的1万补贴到12月份也没有,所以把心一横趁我的飞度卖二手还值点钱,那就置换吧!二是开始选车了,朋友买过埃安,那从他的半年使用驾乘体验中得知埃安不少优点,给我最深印象的是在网上一片自燃问题频发的情况下,埃安的弹闸电池性能最优暂没出现过电池原因的自燃!当然,国产第一的BYD我也看了,当时考虑荷包问题看的是元plus.,元的外观第一眼看了,吸引,比埃安Y好看,但是打开门上车一看元的内饰,恕我不懂设计师的品味,衷心接受不了元的内饰风格,加上试驾和考虑等车时间及当时网上一堆自燃案例,最终pass了元!其次朋友也向我推荐了合创,说广汽都是一个娘产出来,性价比看更高,配置更好!当时确实心动,但后来细查网上评论交车时间长,还有毕竟电车属于新事物,后续的售后我更关注,所以中秋时去了试驾埃安y,销售当时给的是Y的科技天幕版试驾,用NORMAL的低动能回收模式,和太太驾乘后感觉电车的操控确实比油车丝滑,另外就是安静,尤其停车等候时候没有了油车的抖动感。加上自己之前开的车档次不高,遇上电车后觉得科技感满满的!遇上当时中秋销售活动,Y还是有点优惠,再经过和销售的一番讨价还价和考虑荷包问题后准备对y的智领版入手。刚刚在准备入手当时广汽发布了YPLUS上市通知,其实当时不知YPLUS.价格会提多少,心里最初还是钟情于老款Y,所以在销售指导下APP上交了1000的诚意金,等9月27日YPLUS.价格公布后再最终选择新老款!(这里要提醒下有意买车的人,APP上有一个积分活动,销售会顺便把他作为推荐人拿走不少奖励积分的,如果你身边有朋友自己是车主或者有渠道,可以通过朋友推荐注册,积分自己互相分享)!后来YPLUS价格出来只比原价多2000元,但整车后尾箱加长12CM,芯片更新,改为怀档,增加氛围灯等多项改善,朋友一句买新不买旧,所以重新在APP.上把预定升级为YPLUS.,补缴定金合计4999!做了免息贷款! 【用车成本】 1.保险,这个是每年固定开支,我的保险下来大概4800元,后续应该可以逐年微减!2.保养,4S店送了10次保养,销售当时说一次保养大概也就200元!暂时我还没产生保养费用!3.电费,这个关键了,如果外面快充,基本都是1.2-1.6元幅度一度点,就是按1.2元/度,63度电走380公里,折算下来估计差不多是0.2元/公里!我是安装家用充电桩,一般用晚上谷峰时间充电,按0.3元/度,那就是0.05元/公里!所以大家买车前要确认好你能否安装家庭充电桩,因为这个是电车使用成本的一个较大波动差距的!4.日常停车费! 【能耗表现】 这个先看你使用的驾驶模式,我刚刚提车时候不熟悉,先从NORMAL的低回收动能-NORMAL的高回收动能-单踏板高回收动能!按现在的单踏板高动能回收,广东的天气,夏天炎热空调必全程开,冬天15度下必开暖气的情况下!如果日常走城市道路,开空调,整车驾乘2人,每1%电量大概走5公里!理论算充满电510KM大概能走400-420KM,大概打8折续航!如果是高速的,春节司机跑了几次,510KM表显满电!从家中跑珠海一程89KM,剩下371KM,开回约180KM最后只剩234KM,开暖气,定速巡航105KM/小时速度,大概打6.5折续航!(前几日跑广州高速,没开暖气,满电510KM,来回实际走130KM,最后剩余公里325KM,打7折) 【最不满意】 YP的智领版阉割了蓝牙钥匙和自适应巡航!只有首年送流量!车机APP选择太少,系统升级还是不完善(如氛围灯需要每次自己重新启动)!没车底防护盖板!前玻璃和车身接缝预留过大易藏污物!手机槽没开孔无法穿过充电线!胎压没具体数值显示! 【驾驶感受】 驾驶提速丝滑,整车平稳, 【乘坐感受】 前排乘坐感觉很稳重,靠背包裹感适中!后排乘坐座椅阔落,比起飞度来说乘坐感好很多,没网上说的这么不堪! 【用车反馈】 如果荷包充足,还是科技版好,性价比最高!

共 9 张
AION Y 2023款 Plus 510km 70 智领版 AION
2023-01-30

裸车价 11.50万元 油耗 7.9L/100km 购车时间 2022-03

综合感受 🚗购车经历:去年三月提车,刚开始试驾的就是ST,给我印象最深的就是动力方面提速很猛,可能是销售当时开了运动模式。车身黑白搭配合理,外观整体线条分明,米其林235轮胎十八寸轮毂红色卡钳自带小尾翼,凸显运动活力风格。内饰仿真皮设计不会有太强的塑料感,黑色座椅还比较耐脏,舒适度还行行偏运动风,建议前期不加座椅套。本人1米78,驾驶位调整好距离车顶也大概还有差不多一拳,扬声器和主驾电动座椅设计还算分,全景天窗是我比较喜欢的,天气好的时候开着心情也会更好。后排虽说空间不大,但是三座中间的座位脚下台阶不高多少也会让乘车人舒适很多。从购车到现在11个月时间吧,期间经历了几个月疫情封控,真正开车出去玩的次数是很少的(圈子小也比较宅),大部分还是日常出勤吧,我是一名95后打工人,工作六年,朝九晚五,上班里程20km很长一段高架。驾驶体验:虽然是三缸机,实际跑起来也感觉不到抖动,标准和节能模式提速会比较肉,空旷路段或者有超车需求还是建议切换运动模式(起步时使用换挡拨片调手动模式,个人会享受那种发动机轰转的声音😅)。因为上过高速跑过长途,加上公司还有厂车,所以目前总路程数也才5000km,首保半年2000km做的,就换了机油滤芯,整体服务一般。 💴提车价格:坐标无锡,福特福阳4S店,因为提前冲动交了5k定金,后来一直砍不到理想的价格(***上给的13.5w),销售经理中间态度也不好等原因,一度闹到我要求退款换车,对方不肯,我还去市长信箱投诉,最终两方妥协都退一步,不过事后双方也都很客气,因为有冲动的地方互相道了歉表示理解,提车价格:去掉优惠,***车价+购置税+保险+上牌等总共13.6w,抽到了一张很好记的牌照👍,送了四次保养+全车玻璃贴膜+全车脚垫+底盘装甲,其中贴膜我是切角的,当是想的是下雨天或者夜间能看的清楚的,现在有点后悔,总觉得有点丑😂。 ⛽能耗表现:油耗方面节能模式<标准模式<运动模式,当然这个只是性能上,实际油耗还是根据每个人的用车习惯,现在92#油价油价每公升在7.7元左右算还贵的,所以建议轻点踩油门,尽量多利用车辆惯性滑行,冬天冷的话,因为没有方向盘加热功能,我是备一副方便开车的手套。仪表盘是设置显示实时和平均油耗信息,日常开车的时候自己多注意下,养成自己的节能驾驶习惯就好。 😯最不满意:4S店服务一般,人员不够热情,然后大厅也比较冷清。车辆配置方面:1、发动机三缸阉割版确实是让很对消费者望而却步的关键原因之一,变速箱旋钮换挡不是很满意,换挡灵敏度相较于把式感觉会差一点,对于新手来说不是很实用。 3、油耗相对日系车来说较高吧,然后运动模式不能设置成默认也比较遗憾。4、车身雷达只有后方有,建议添加前方的,因为新手的话前面特别容易蹭到,真的会很心疼😭。5、内饰上建议厂家能多用点料做的更大气舒适一点,其实也花不了多少钱的。 以上就是我提车十一个🈷️的简单点评,有不对的地方还请大家批评指正,欢迎评论区留言讨论,喜欢的留下小心心❤️❤️,感谢,㊗️新年快乐,阖家安康,鸿兔大展!

共 9 张
福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 福克斯
2023-01-30

裸车价 15.98万元 续航 408km 购车时间 2022-12

综合感受 对我而言,购买新能源汽车要有几个要点:一是电池要安全、二是品牌要可靠、三是空间要够大、四是充电要方便、五是政府要补贴。最终,我选择了AION Y Plus 70科技版(以下就简称“小Y”),22年末前在广州购买上牌还能申请1万补贴。 【购车经历】 22年10月初下订排产,经过疫情的耽误,结果等了两个月小Y才到店。从提车至今快一个半月吧,小Y已陪伴我们走过一千九百多公里的旅途。 【提车价格】 小Y指导价15.98万元,没有任何现金优惠,保跟4S谈大约+6千的保险和上牌,此外选装了1千的外放电功能,所以最终落地价16.68万元。赠品也是比较常规的贴膜、头枕、抱枕、脚垫、北鼻礼盒,砸蛋得到个电水壶。总体上而言,小Y作为家庭第二辆车,我们对它还是挺满意的: 【经济性】 经济性是所有纯电新能源车通用的优点,日常使用自家充电桩充电,本地0时到8时每度电是0.2039元,算起来小Y行走每公里花费不到5分,直接比我的油车节省了10倍。 【好驾驶】 电动车普遍感受是好开,因为电动机响应迅速,告别了油车迟缓的油门和发动机的咆哮声音。虽然小Y单电机的功率只有150kw,官方数据百公里加速9秒左右,但车重1735kg,家用开起来感觉动力足够的。 【娱乐性】 现在好车的标准不仅要好看、好开,还得好玩!娱乐性方面,小Y配置的14寸大屏看电影还是不错的,此外官方商城还提供定制的游戏手柄、麦克风,通过咪咕快游、雷石等应用可以呆在车里娱乐一整天。 【空间大】 空间是家庭用车最大的考虑因素,这方面可以说是小Y最大的亮点,不到四米六的车长,轴距有2750,二排空间更是无敌的大,正常身高轻轻松松可以翘起二郎腿,堪称同级别的空间大师。 【最不满意】 当然了,人无完人,车无完车!目前可言,小Y还有不少值得挑剔的地方: 一是续航较虚,广东近段时间基本是10℃上下,总体续航不到八折,跑高速多的话更是低至六折多,希望天气转暖可以去到八折以上。 二是后排颠簸,由于小Y后悬挂为非独立悬挂,连我妈坐后排都能感觉出车子对比另一辆独立悬挂的油车要颠簸得难受。 三是车机应用太少,小Y车机的硬件是有提升了,但软件方面比旧款还要糟糕,软件少得可怜,开发团队真的要加把劲啊。 四是车主权益倒退,比如车机流量,旧款是终身赠送流量,但2023款只有首年赠送每月6G,更可恶的是OTA升级还要用掉赠送给你的流量。 五是有些细节还没做好,譬如从车里看副驾前雨刷是突出来影响视线的,譬如车外后视镜视野不够大,譬如后玻璃缺少雨刷等等... 【结语】 车友们还反映了一些质量方面的问题,还好我的小Y一切正常,希望以后一如既往,顺顺利利!

共 9 张
AION Y 2023款 Plus 510km 70 科技版 AION

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版

裸车价 28.88万元 续航 150km 购车时间 2022-11

综合感受 🕙购车经历 之前家里有个大众,开了好几年了,就准备换个新车,新能源,燃油车都看了,最后决定买M5这款车,第一眼看到它的时候,就觉得外观造型好看,特别吸引我的就是可油可电,平时市区上班,基本不用油,用车成本也很低,还有就是底盘是全铝合金的,悬架也很不错,当时试驾时,驾驶体验感觉特别好,高速行驶时车身也很稳 💰用车成本 M5这款车性价比很高,购车时没有手续费,只有车价,保险,上牌,费用很简单,保险也不贵,大概在5000多块钱,因为是新能源车购置税全免了,落地大约就在29万多点,保养首保是免费的,后期如果做保养也不是很贵就400块钱左右,外观和内饰都是选装,当时有活动,赠送了2个选装,对比起来,这款车性价比还是很高的。市区行驶基本不用油,纯电行驶完全足够了,一个月就花100多电费,安逸得很 ✏️能耗表现 我用车在南方,最多零下几度,冬季续航里程感觉损耗不是很大,充满电后,140km能跑到,满油满电曾经我试过大约在1000公里左右,夏天和冬天用慢充充电桩充大约4个小时左右,基本差别不大, 🚗最不满意 1.最不满意的地方就是没有天窗,平时我开车喜欢开点天窗透点气,M5这款车只有全景天幕,虽然天慕很好看,但是我还是想要天窗。 2.后备箱储存空间有点小,平时放点东西感觉后备箱就满了,后备箱造型还是可以,中规中矩的,空间再大点就完美了。 🐎驾驶感受 我就是驾驶后决定买这款车的,驾驶体验相当棒,动力说来就来,也不会存在以前燃油车半天超车超不过去了,高速行驶动力也很强,转弯车身也很稳。上坡动力也很强,之前我试过怠速爬坡,超出我意料之外了,然上去了,平时驾驶3个小时左右,也不会有疲倦感,刹车踩一下踏板,也会及时刹住,感觉挺不错的。 💺乘坐感受 我身高174cm,这款车的空间对于我来说,还是挺合适的,我坐在后排位置,腿部空间还有大约2拳多,还是挺宽敞的,平时带着朋友家人出去玩,后排坐3个大人,也不会拥挤,我记得我有一个朋友,184cm,体重180斤,坐在后排,都觉得不会感到拥挤,而且座椅座着也很舒适,不太累,他说这款车是他坐的中型SUV中后排坐的最舒适的一款车。 中控这块还可以,但是最近出来M5EV无线充电哪里可以充2个手机,M5这款车只有一个无线充电,旁边是一个小型储物盒,看自己平时需求了,储物盒里放杯子又不安全。一般我都把杯子放在门板储物格里的,空间还可以 座椅采用的是真皮Nappa,坐着很舒适,包裹性也很强,贴合度很高,主副驾都可以电动调节,平时开车开累了,还可以把按摩开启,边开车边享受,头部送了头枕,贴合度也很不错,前排座椅还带通风加热,有好几个档位都可以调节,M5通风是吸风式的,夏天用起来感觉很不错,很实用 📒用车反馈 这款车智能语音感觉很不错,不论坐在前排还是后排,都能识别到位置,识别度也很高,而且还可以连续对话,鸿蒙系统也很好用,流畅度也很快,OTA升级也挺人性化,可以预约到晚上半夜开始升级,不会影响到白天用车,360全景影像画面很高清,自动泊车操作也很简单,对于新手司机来说简直就是福利

问界M5 2022款 增程版 200km 后驱标准版

裸车价 25.90万元 续航 200km 购车时间 2022-08

综合感受 选购经历:一直有从轿车换到SUV的想法,我一直感觉,SUV的底盘高,通过性强,在深圳这边能适应大部分的路段,一直就跃跃欲试,因为本身是华为手机用户,关注华为产品和周边就较多,一直对问界M5就有所耳闻,在试驾了众多车后,都感觉到不太满意,再一次偶然的机会去永泰路益田假日广场买东西,就去店里看了看问界M5的实车,初体验感觉还不错,就有了试驾的想法,抽了节假日时间,就去预约了试驾,试驾体验感受综合下来确实觉得不错,纳入了我的购车考虑名单,最后在modleY、蔚来ET5和问界M5进行抉择,因为从事的单位有一定的特殊性,特斯拉modleY不可以进入院内停车、只能在外边停车,日常用车还行,经常要在单位外找车位停车,缴纳停车费不方便,PASS,蔚来ET5纯电,有一点里程焦虑,小区前期没跟物业谈好,安装充电桩略有些不方便,再加上没有活动,PASS,问界M5政府深圳政府补贴加上区政府补贴下来能优惠3W元,再加上华为全家桶用户,最后在价格和实际体验的交互上最终选择了问界M5后驱标准版。 价格:25.98W元,选装了按摩座椅和HUD抬头显示 最满意地方:HUD真的很实用,能显示的东西很多,时速、限速、辅助驾驶巡航状态基础导航,不需要低头看仪表盘,大部分情况下听语音播报和看HUD就可以满足驾驶需求,安全和方便兼顾。 人脸摄像头:问界M5的人脸摄像头会根据上车的用户自动识别好,选择不同用户的驾驶模式,车后视镜、座位高低和方向盘都会调整,而且需要购买车机软件的时候,也可以直接刷脸支付,这点很友好。 最不满意的地方:可供选配太少,问界M5的车选是我见过车可以选配感觉最少的,这点不知道是良心还是本身就加装少,其他车辆都有选择充电套餐和一些其他优惠套餐,问界M5后期和现在整体推出的都较少,后期的服务感觉没跟上。 驾驶体验:从油车换到问界M5,并没有感觉到有明显的不适感,都说电车的动能回收会让人难受,问界M5的总体还很不错,驾驶的机械素质感觉极佳,提速和超车整体都感觉很棒,减震调教的比较软,过一般起伏路面的时候也没有明显感受到起飞和颠簸的感受,也不需要减速很多。 空间感受:前排的储物空间利用性低,主驾和副驾中间的储物空间基本上放不下啥东西,开放式的水杯槽和不明作用的眼镜架(经常用来放奶茶),副驾驶门板前的储物格也因为要插U盘,基本上就放不下太多东西,中间小储物箱里边内置了香薰,放满了东西,替换香薰很麻烦,不放满东西的话,利用率就会更低,总体感觉安排的不够合理。 内饰:选的黑色内饰,真皮座椅质感不错,座椅上一些仿实木的纹路也能看出问界M5的小心思,对于细节的把握还是有的,美中不足的地方是驾驶位缺少腿托,有了腿托感觉用车体验能更上一个台阶,氛围灯和化妆补光灯也很实用,内饰总体来说是非常的不错的,很喜欢。 外观:选择的白色外观,显的车很大,整体的流线型车身也很帅,发动车辆的时候,车大灯和迎宾灯还有车尾的流水灯都会变亮,晚上一下子就能看到车在哪里,很方便,外观个人觉得不存在明显的短板,萝卜青菜各有所爱。 续航:因为在深圳用车,整体的续航焦虑不高,车在市内通勤的时候,堵车和不堵车感觉相差不大,电耗基本上在20左右徘徊,油耗在6-7L左右,堵车也不会有明显的能耗增加,充电的话基本上一星期冲2-3次,在现在能家冲的状况下充电特别方便,没电了就用油,不存在续航焦虑。 性价比:送的按摩座椅感觉性价比特别高,车座通风、加热、和按摩全部俱全,车前排的驾驶和用车体验是最舒服的。 车机:小艺的指令需要研究,因为内置的智能化虽然可以回答大部分问题,但是也偶尔会有冷场的状况,不过实际上对于车内指令的反应,小艺的智能回馈程度还是不错的,基本上主驾驶发出的指令,小艺都可以很好的帮忙完成,后排驾驶一些指令权限的问题,一些操作还得依靠前排完成,在考虑安全感方面确实有待表扬。

共 9 张
问界M5 2022款 增程版 200km 后驱标准版 问界M5

极狐 阿尔法T 2021款 653S+ 电机160kW

裸车价 27.60万元 续航 653km 购车时间 2022-04

综合感受 小T极具超高性价比,无须加装就是超大杯!配置丰富有诚意,智能驾驶辅助操作便利,驾驶质感高级,续航里程扎实,无里程焦虑!使用中有虽有些槽点,但瑕不掩瑜,依然值得推荐! 🕙购车经历 小T,是我对比过BYD 汉, 蔚来,小鹏,特斯拉之后的选择! 安全: 安全是我买车的第一需求!一场比亚迪汉和极狐阿尔法S的对撞视频,让我坚定了选择小狐狸的信心! 后来查参数后,了解到小T车身最关键的A、B柱均采用了1500MPa以上的高强度热成型钢,钢铝混合的车身使极狐阿尔法T的车身扭转刚度高达50000+,虽不及阿尔法s的六万+,但家中已有轿车,还是考虑添置一台SUV。 MY&M3:说实话喜欢M3的贴地飞行的操控,喜欢my的空间,但不巧的是没赶上2021年的价格,22年初特斯拉几次疯狂的涨价,一下涨上去好几个W,感觉买车即成冤冢。 小鹏: p5,p7,g3: g3太小不符合要求(g9还未上市),p7空间太小,p5适合家用,试驾过3次,价格也适中,加入备选了,但驾驶质感一般,且考虑换suv,最后放弃了。 蔚来es6和es8: 说实话或许是空气悬挂调教的原因,试驾过程中并没有感觉多高级,反倒觉得忽悠像开船,双电机版本的加速过快,魂没跟上的感觉真受不了!(好吧,我承认我老了) BYD汉和唐,提车周期太长,提车周期太长,提车周期太长!都不是纯电平台,土豪风的内饰,最后放弃!海豚和元plus,提车周期和拉胯的内饰,放弃! 性价比: 653S+版本极具超高性价比,无须加装就是超大杯!最后基于家用,suv,性价比等因素,选择了小T! 实用配置基本上是应有尽有,相比友商动辄几个w的选配和加装,小T高配性价比凸显。 外观: 外观见仁见智,就是喜欢T的外观而没选后来上市的阿尔法S!有人传说T是大师的作品,S是大师傅的作品! 哈哈……极狐阿尔法T由世界知名汽车设计大师沃尔特·德·席尔瓦操刀,远处看有些保时捷的神韵。 💰用车成本 目前已行驶10000Km(如图),由于没有固定车位,家充桩至今还未安装! 这半年多来一直使用外面快充桩进行充电补能,极狐APP充电地图发现在手边1km内好多充电桩,且大部分的充电桩都是可通用。在北京,极狐超充站也在快速布局,城西五棵松超充站和驾校超充站距离都不远,自营桩支持即插即充,超充速度非常快,30-80%充电1小时左右,体验方便快捷。 平均充电成本1.3RMB/KWh, 截止目前累计充电金额2500RMB左右;如用家充桩,成本会降到1000元左右;相比原来的燃油车,用车成本极低! ✏能耗表现 续航是非常满意的一点!春秋天气不开空调基本能做到1:1,SK三元锂93度电池包还是非常给力的,点赞!!!疫情原因,这两年基本未出过京。仅有一次400Km高速经历,22年8月初,空调24℃、2挡风,时速110km/h,为了减少人员接触,满电情况一口气跑了400km,到站充电点时表显历程还有90Km。如果全部跑完, 感觉能跑到450以上。高速续航7折多,非常满意。 不吹不黑,对小T续航非常满意,附图是我22年11月,12月和23年1月,北京冬天的能耗数据,路况基本50%环路和50%市郊路况,分别是17,19和18,平均每公里18度电。如果按照跑干的数据,大约能跑500km,续航非常扎实! 🚗最不满意 后备箱脚踢开启准确率较低,但车友说是我操作问题,好吧,或许是真的~希望厂家后期ota能够改进! 🐎驾驶感受 653S+是前置单电机版本,驾驶风格并不是运动取向,开上去非常舒适,像是油车的感觉,对油车老司机比较友好。没有四驱那种加速头晕的效果,非常丝滑,0-80km/h区间加速随踩随有。电子助力方向盘,轻盈灵活,指向清晰,稍有虚位,应该是偏向舒适性调教。 💺乘坐感受 空间: 朋友和同事们说看起来尺寸不大,但进入车内的时候惊讶到了:这车可不像看上去那么小! 家人个头都不高,前排全调整后,后排空间翘二郎腿没任何问题。 喜欢小t的全景天窗,不喜欢市场上不带遮阳帘的天幕玻璃。 价格: 22年4月涨价前订的,27.6个w,送了些不值钱的膜、垫和积分。 保险:店保6000+略贵,找保险朋友问竟然更高,或许是朋友不靠谱😂 没有其他上牌等杂费。

共 9 张
极狐 阿尔法T 2021款 653S+ 电机160kW 极狐
2023-01-25

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱性能版

裸车价 27.98万元 续航 180km 购车时间 2022-04

综合感受 前年十一月开始看车,一开始因为自己的P7续航打折太严重,糟心。后面看了蛮多车,纯电车只是作为对比,主要还是混动车。纯电车看了极氪001、比亚迪汉 EV 、蔚来ET5、高合、零跑C11,混动车看了比亚迪汉 dm 和 DMI 、星越 L 雷神混动、理想 one ,还有我爸特别喜欢的红旗! 以上车型都去试驾了,最终都没定。有一次去西湖边湖滨银泰逛街,突然看到问界,连试驾都没试,直接订车了。有的时候买车和找女朋友一样,要看缘分。 【最满意】 第一点,加速。 买电车基本图一个加速快、车机流畅、安静,问界的加速相对来说还是很快的。4.8s在城市里也算是第一梯队了,超车轻踩油门就能快速响应,不会有燃油车油门狠踩还在嘶吼的感觉。 第二点,车机。 有鸿蒙系统加持的车机比市面上同类型的新能源车要更灵敏、更有交互性,更别说落后新能源车十年的燃油车车机系统,简直碾压。 我自己是华为手机、手表、电脑、电视用户,手机、手表基本可以实现无缝衔接, nfc 、远程控车、地图流转都能轻易做到。而且系统很简洁,用起来没那么麻烦,容易入手才是最重要的。 第三点,外观。 有一说一,我很喜欢保时捷,可能很多男生都逃不开一个保时捷梦想。这个车型真的很好看,无论是大嘴还是屁股,整体流线型看起来特别优雅。 第四点,续航 第一次见到车企反向虚标续航里程的! 标定纯电续航180公里,如果纯电全部用完,春夏秋基本都能跑到170-180,冬天大概在130左右(环境温度低于5℃,开热风空调情况下)。绝大多数时间还是能够达到标定续航里程的。 【最不满意】 目前使用下来确实有一些小毛病,不过每一次OTA升级都在改进,感觉还是蛮好的。 刚拿到车的时候,因为是首批车主,很多问题。网易云经常暂停、语音助手过于灵敏、高速风噪大等等问题,除了高速风噪暂时没法解决外,其他的问题基本都解决了。 【提车价格】 27.98万 一毛钱优惠都没有 【驾驶感受】 驾驶感受给五星吧,M5主打的应该是单身青年或者情侣用车,总体偏向于年轻化,尽管是SUV,驾驶感受比大多数同等级的suv好很多,更像是一部轿车的操控。 跑高速 跑高速大概跑了8000公里,最大的问题来自于风噪,我的主驾车窗会有漏风(很小),但在高速上就挺明显的。很多车友群改了密封条,效果会好一些,我懒得改。驾驶感受是好的,高速很稳,不会出现很多电车跑起来速度之后飘来飘去的感觉,底盘很扎实。 【续航】 电池续航:在杭州春夏秋基本都是20左右的电耗,40度的电池大概可以跑200公里,基本每次我都能跑到180,总的来说还是优秀的。 燃油续航:有一说一,燃油续航不准,尤其是跑高速,满油满电官方标定1050公里左右,我能跑到900公里(22年9月份试过),再高就办不到了。 充电 快充从20%到充满大概是1.5小时,慢充大概是5-6小时,20-80%是挺快的,大概40分钟,平常应急快充就行,我在家一般下班回家就充上电,早上出门拔掉就好。 一句话:30万的价格,50万的体验。 可能车子也有很多不完美的地方,但性价比真的很高,外形亮眼、驾驶感受舒适、续航扎实、车机流畅,总的来说物超所值,我买了反正不后悔。

共 9 张
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱性能版 问界M5
2023-01-29

裸车价 15.68万元 油耗 4.1L/100km 购车时间 2021-05

综合感受 买车的时候,我当时考虑的是购买一台20万以下的SUV,因为在开的是一台轿车。当时去对比过日产的奇骏,马自达CX-5,大众的探岳,正在纠结中的时候:日产奇骏,省油,空间大,但是我的预算只够上2.0的,动力一般,加速不行,然后日系品牌减分;大众探岳,也是因为预算问题,只能上280的,尽管试驾的时候感觉加速还可以,就怕小马拉大车,动力储备不够,再就是当时网上在说探岳的粒子捕捉器容易堵塞就犹豫了;马自达CX-5,只是去试乘了,感觉空间一般,隔音也一般,基本是排除的了。这时候比亚迪发布了宋plusdmi,我一看,价格合适,尺寸合适,然后还是混动的,没有里程焦虑又可以省油,唯一担心的是技术不够成熟,怕毛病多。刚好楼下有邻居在几年前就买了唐DM,跟他聊了一下,说没什么问题,然后电池也挺耐用的。接着就找了个时间去4S试驾,当时试驾了dmi和燃油版,第一次试驾的是110km的旗舰plus版,是先试乘然后试驾,我记得当时还剩30%左右的电量,刚一开起来,我就说怎么没有发动机的声音的,旁边销售就在跟我们解释dmi的工作原理,说低速是用电驱动的,高速馈电才用发动机等等,当时没怎么听明白,反正感觉挺先进的,车开起来又挺安静的。然后到试驾时,我在熟悉了一下的情况下来了一脚的急加速,可能是我之前开的都是小排量的车子吧,感觉加速挺猛的,比奇骏2.0和探岳280的加速都要好。然后我们又试驾了宋plus的燃油版,差异一下子就出来了。试乘试驾完了,老婆一锤定音说就dmi了,空间够大,乘坐挺舒服的,还挺省油的。我们家的大事都是听女主人的,那就下定吧,当时还在版本上纠结了一阵,刚开始是选了51km的尊荣版,后来又改成110km的,接着就是等车了。当时销售还跟我们说大概2-3个月就可以提车了,结果一等就半年了,唉。。。 车型是宋plusDMI51KM尊荣版,指导价15.68万,一分钱优惠都没有,送了4次保养,还有贴膜什么的一些小礼物。保险费用5500元,三者100万,必须店内购买。上牌是必须强制在店内收费1000大元,不能自己去上牌,说是公司规定,没得商量。置换补贴3000元,用我的旧车大众宝来置换的,只要有过户手续就可以申请。地方补贴一共加起来有2万大元,这个是大红包呀,赞。刚开始我老婆说是要全款的,后来我听说可以免息贷款,就想着可能贷款会更快提车,金融手续费还给坑了3000元,巨后悔呀。落地价是14.33万。订车时间2021年5月,提车时间2021年11月,等车周期6个月。 看一下我目前用车的基本情况: 通勤公里数:宋plusdmi是我家的第二台车,主要是老婆驾驶,基本是在城区上下班,偶尔去一下乡镇,大概就20km左右,现在基本是每天一充。 使用情况:现在车辆的使用了1年多,行驶里程为16090km。目前百公里综合油耗4.1升(8.0度+1.8升)。 花费:每个月大概开1300公里,花费100块钱左右。 能耗:由于是混动车型,城区基本是用电,夏季开空调的话大概是14度电每百公里,冬季不用开空调的话大概是12度左右。表显里程基本可以实现90%,比亚迪的电耗控制得不错。高速的话大概是6.5升左右,还可以接受。 充电速度:由于是宋plusdmi51km版本只能使用慢充,使用原厂充电桩由20%到100%充电时间大概是2.5小时。 驾驶感受: 动力方面:动力响应相当积极,动力随叫随到,没有顿挫感。我特地试了一下各个驾驶模式的区别,ECO模式相对来说油门有点粘,开起来最舒服的是normal+刹车回收力度较大,油门爽,电耗也比较低,可能刚开始刹车需要适应。 底盘稳定性:宋plusdmi给我的感觉,底盘的质感还不错,转向半径比较小,也不会侧倾,挺厚重的。 车机智能化:没有粤语匹配,又由于我们的普通话不是很标准,有时候无法识别语音指令。而且有的时候容易触发自己弹出来。 乘坐感受: 🔕隔音效果还不错,车内几乎听不到什么声音,特别是前排。胎噪,我觉得确实有点,特别是速度起来后,但是还能接受的,等过几年这个轮胎跑得差不多再换一个其他品牌的看看有没有改善咯,新轮胎就这样换掉有点肉疼。 宋plusdmi后排空间超大,坐三个人绰绰有余。座椅的承托力不错,乘坐比较舒服,车厢内没什么异味。储物空间就比较局促,还有后备箱就比较小,看起来好像很大,但是放东西的时候就会觉得比较浅了。 三个问题: 1⃣轮胎容易打滑,下雨天的时候尤其明显。 2⃣音响系统效果很一般,原厂的丹拿有没有适配宋的,如果去外边升级呢,又怕影响整车质保,影响原车的降噪功能。 3⃣车机偶尔卡死,重启就行。 预算足够买110km: 这车是一个还不错的车,满足了我家用的需求。续航上因为在南方51km也算够用,不过如果可以还是选择110km比较好。我就是因为等车不想等了,选择了51km的,现在有点后悔了。比亚迪的车可以闭眼选顶配。

共 7 张

裸车价 19.80万元 油耗 10L/100km 购车时间 2022-04

综合感受 🚗购车经历 背景:坐标南京,互联网码农,90后结婚成家,考虑买个车,20个w出头的预算。买车考虑因素:安全>驾驶感受>配置>动力>内外饰>品牌,当然以上各种因素也会综合考量,毕竟没有十全十美的车,这个预算下,看过入门款bba,奥迪q2,宝马等等,但是这个价格只能买bba乞丐版,实在不值得,也试驾过新能源车,但担心续航和充电问题,觉得目前发展还不成熟也放弃了。综合下来还是选择了领克05,这个品牌的调性很对我胃口,而且背靠吉利,继承了沃尔沃的基因,品质上有一定保障。综合考虑了安全,动力,性价比,配置,外观等等因素,05各方面表现非常均衡优秀,也没有明显短板。虽然空间和车机拉胯点,但我对这两个的要求不高,所以实际体验下来还是很不错的~ 💴提车价格 整体落地价20.8w,其中裸车价19.8w。无息贷款两年6w。保险五千多,税1.6w。只送了两次保养和全车脚垫,网上的价格分享已经有很多了,这个价格在属于一般水平,但现在来看其实也是贵了,提车不到两个月国家减免购车税+厂商活动补贴+地方政府补贴,血亏一万多吧,不提了都是泪。。。买车过程也不是特别复杂,试驾完了网上查价格对比下,砍砍价格感觉差不多就拿下了,订车到提车只有一个星期,4s店也是按流程正常交付,没什么特别仪式但也客客气气的。 ⛽能耗表现 坐标南京,基本只在市内开车,偶尔高速出游,到目前4000公里左右,路况:60%市区+25%快速路+5%高速,目前综合油耗10左右,市区工况看堵不堵,基本在9到12个,高速在7个左右,最低6.8个,总体来说我还是很满意的,感觉再跑跑综合油耗能稳定到8-9个,毕竟前期各种地板油和运动模式体验新车太浪了~油耗这个东西因人而异,看个人开车习惯,习惯和工况对油耗影响非常大。据我和车友交流,正常开的情况下,领克05的油耗基本都在8-10个之间。 😯最不满意 槽点主要还是车机这一块,刚启动的前一分钟加载很慢很慢,想要上车立马导航出发还是有点难的,但是加载完毕后就正常使用基本没啥卡顿了,整体属于凑合能用 🐎驾驶感受 主要分经济,舒适,运动三种模式。经济模式最省油,油门响应会慢一些,当然深踩加速依然杠杠的。运动模式最暴躁,真的是动力无穷无尽的充沛,轻点油门就能窜出去,至今还没敢在这种模式下地板油hhh,不愧是性能suv。舒适模式嘛,介于两者之间,油门前半段以舒适为主,慢加速起步,后半段也很猛,超车充满信心。 除了驾驶模式外,就是底盘感受,悬挂偏硬整体偏运动,底盘感受很整,还是很带劲的~ 急加速时变速箱会有顿挫感,但也能接受,总体来说比较平顺。中控屏幕很大,倒车影像也很人性化,不止一个人惊叹这个大的屏幕了,清晰度也是完全够用的。车机功能也够用,常用按键都设计成了实体按键,只是车机很慢是个大槽点,好像还不能通过软件升级解决。开机慢,开机完了也能顺滑使用,属于忍忍还能用。 内饰用料还是挺满意的,新车拿来就完全没有异味,非常环保,整体风格也是运动性能车风格,座椅包裹性很强,偏硬偏运动风,所以舒适性差一点,坐久了就不舒服了。座椅通风力度不算大,而且背部不是都通风的,聊胜于无了属于是,座椅加热倒是很给力,冬天很暖和。 💺乘坐感受 虽然溜背,但是后排空间还是可以的,后排三四个人肯定没问题,只要不都是180高的大胖子,都不会觉得拥挤。后备箱空间中规中矩,比中大型suv肯定不行,但是也属于完全够用了,毕竟后排座椅都能放倒的,只是不能放太高的物品,毕竟溜背限制了。小两口或者一家三口管用,人多了会觉得不太够用了。其他前排,中控,扶手箱等地方的储物空间只能说一般,不算很大,只能放点小的东西,而且中控底下没有掏空,占据了主驾驶舱很大的空间挺可惜的。后排座椅硬且直,不能调节角度,坐久了是会累的,不是舒适风格的,经常后排坐家人的要慎重~ 😖最不满意 槽点1:车机,这是被吐槽最多的地方,个人感受上,主要是在车子刚启动时,车机加载慢,需要等一分钟左右才能不卡,否则点一下都要等十几秒才有反应。有急事想上车就导航的话还是很糟心的。还好一分钟后就正常使用没有卡顿了,属于勉强够用级别吧。车机还有不太行的就是语音交互,实在太傻了~语音识别有时会慢三秒才做出反应。有几个语音指令挺好用但只固定那几个预设的命令,其他的车辆设置,比如语音控制切换驾驶模式关闭自动启停啥的就一直听不懂不可以,所以真没有什么“智慧”可言。 槽点2:座椅,前排座椅的问题就在于通风和加热只有主驾位有,副驾哪怕选配也没有。而且通风功能有点弱鸡,风力不强而且背部和大腿部分也只有部分区域是打孔通风的,这个功能聊胜于无。后排座椅偏短偏硬,舒适性不够,当然如果坐的时间不长也属于可以接受。 槽点3:噪音,NVH不算特别优秀,发动机隔音做的一般般,而且运动胎很挑路面,在颗粒路面就会有很大噪音。能接受但差点意思咯~

共 9 张
领克05 2022款 2.0TD 手自一体 两驱 耀Halo 撞色轮毂版 领克05

博越 2020款 1.8TD 双离合 智联PRO

裸车价 11.68万元 油耗 7L/100km 购车时间 2021-09

综合感受 综合感受 在外面工作也有几年了,家里有4口人,当时看车了帝豪GL,整体空间还是感觉小了点,对于我的一家四口还是感觉不够用,而且底盘低在那里都感觉不好。隔壁的吉利4S店,我进店看了一下,当时博越就摆在中间,感觉车身比较大,后面我就是上车看了下配置也比较丰富的,最后让销售带我出去试驾了一下,感觉还是非常可以的。所以当时就定下博越这款车。 提车价格 博越PRO官方指导价:11.68万,优惠1.1万,优惠价格10.18万,购置税4500(赶上购置税减半),保险5千,全款落地11.43万。4S赠品全车玻璃贴膜,行车记录仪,全车脚垫。 驾驶感受 博越PRO动力强劲,1.8T发动机,调教比较不错。加速比较平稳,油门给油反应比较积极,在市区行驶中,平稳,顺滑,没有顿挫感,在高速行驶时,只要深踩油门,动力响应比较快,快速可以超车。 乘坐空间 本人180cm,做在前排驾驶位调整好后,头部空间有1拳,腿部空间有半拳。后排地板隆起的部分设计的十分不方面,每次后排做中间的人都抱怨这个搞得太拥挤了,我身高比较高,所以后排空间对我个人而已有点太过拥挤了,不过对于我的家人个子没那么高,后排刚好够用。 配置方面 内饰配置比较丰富,电子驻车最基本都有,胎压显示和定速巡航,这些该有的配置都有,2种驾驶模式选择,全景天窗,还有一个车顶行李架,多功能方向盘,8英寸的中控屏幕显示比较丰富,车联网,OTA,语音识别系统。 保养成本 我用车才几个月,才做一个首保。对保养成本还没有更深的了解,官方保养成本是300快一次,还是非常划算的。 最满意 感觉最满意还是外观比较大气,内饰配置丰富,还有一个车顶行李架,性价比比较高。 最不满意 最不满意的话就是内饰空间比较小了点,对我而言,仅是我个人的观点。还有就是风噪和胎噪比较大,隔音做的不好,减震比较硬,一些不好的路段比较颠簸。

共 8 张
博越 2020款 1.8TD 双离合 智联PRO 博越

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版

裸车价 28.88万元 续航 180km 购车时间 2022-06

综合感受 🥰最满意 鸿蒙智能座舱,同级最大的15.6英寸中控屏,智能的语音识别系统小艺,车机系统天花板,爱了爱了!!! 🚗最不满意 前排杂物空间少,后备箱空间紧凑,储物空间小。后备箱空间小,建议后期能改善,前两排的空间足,平时家人一起外出坐着舒服,不拥挤。 👀购车经历 作为一位前日产燃油车车主,从去年的极氪001的发布开始关注国产新能源车,到今年的4月份下定买M5,选择M5无疑是正确的,这期间也去看了XC60,byd唐,岚图等,综合对比一下,之前开油车,现在就想换个新能源,byd外观可以,内饰不太能接受,还有提车周期太长了,最后和老婆商量了下在岚图和m5之间选了m5,岚图的车机系统不行。 🐴驾驶感受 动力相当不错,高性能电驱动系统,4.4s百公里加速不是说说而已,尤其是绿灯起步,只要舍得踩,时速很快到50了。驾驶模式我平时用舒适为主,不过运动模式非常爽,就是有点费电,宽阔空旷路段,在不违规且安全前提下可以尽情发挥车辆潜力,体验推背感,底盘是很平稳的,铝合金底盘。 ✏️能耗表现 平常主要是在市内开,用于上下班,不需要用油,充电我主要是在外面用快充,一般45分钟左右充满,而且赠送了积分还能抵扣了免费充电,省一大笔。如果外出自驾,电不够的情况下可以用油,手动自己选择纯电或燃油优先,根据驾驶环境自由调节,增程式就是好,没有里程焦虑。 🌸外观 好看是必须的,小五的外观大气时尚,造型不显笨重,线条流畅,个人很喜欢这个颜色。 💺乘坐感受 座椅的舒服性不得不服,听销售讲用的Nappa纹真皮座椅,耐用舒适,驾驶这么长时间确实不错,没有出现磨损或者裂缝,最主要是有座椅按摩,五种模式,猫步,蝶形,波浪等,感觉都不一样,我用波浪比较多,冬天还能加热,累的时候躺着座椅上按摩休息会儿整个人都舒服很多。 📒用车反馈 同等价位和配置非常推荐这款车,电费便宜,节能环保,当时买了这个车收获了亲戚朋友的一致好评,再说说服务,从提车,交付,到售后都满意,也没有乱七八糟的项目推荐,平时有用车的问题在专属群里问了能_-到及时的回复和解决,给这样的服务点贸,华为加持,品牌力度没得说,是一款懂年轻人的车,支持国产。 📱智能化 车机系统天花板!!这也是我最满意的地方,虽然现在很多车机也能实验语音交互,但是都停留在基础的功能操作上,然而问界搭载的鸿蒙智能语音交互系统,无缝流转,每次喊小艺反应速度快,平时都不用带车钥匙,带着手机就行了,另外自动泊车对于我老婆那种开车技术不咋样的人来说简直别提多喜欢了。

共 6 张
2023-01-28

领克01 2023款 EM-F 1.5T 两驱PM

裸车价 18.73万元 油耗 5.2L/100km 购车时间 2022-07

综合感受 🚗购车经历 最开始是奔着混动车去购买,因为体验过同事混动凯美瑞,因此最早是奔着雅阁混动版去的,但是试驾了之后发现真的太吵了就pass了,后来下定了汉dmi,但是等了接近三个月后,前面还有四十个人,好难等啊,正好了解到领克01推出油混,就去试驾了一下,底盘,操纵,nvh,都不错,而且外观内饰更符合年轻人的审美,就果断退了汉选择了领克01emf。 因为科技包只有hud和前雷达最吸引我,但是一万的价格觉得不值得,因此就选择了pm不加包。 💴提车价格 因为是上市第一周下定的因此有官方的四千优惠,领克APP领了10积分兑换500元的优惠券,一共优惠了4500。 由于是新车,多家4S店都是没有其余的优惠了,最终***车价为18.73W,当时购置税减半,自己找的银行办理贷款,自己去上牌,因此这笔费用省了下来,落地价为20W左右。 官方送了5年8万公里的保养,宣称的的3年7折换购。4S店就只赠送了一般的车窗膜,脚垫,雨伞。三个星期后就收到了小蓝蛙。 ⛽能耗表现 目前开了接近5000km,综合油耗5.2左右。 冬天开暖风,方向盘加热,座椅加热,油耗+1~2L。毕竟是接近1.8吨的SUV加上早晚高峰,这个油耗比起燃油版是很满足了。 高速上的油耗为6L左右,比城市道路高一些,毕竟是混动嘛,1.5T带这么重的车也能接受。 😯最不满意 那必然是车机,领克车机拉胯是出了名的,白瞎了8155芯片,应该是国产车里数得上的差。 前期车机版本1.2.2,经历过360卡死,倒车时360绿屏,这些都在熄火再点火都解决了。最严重的一次是行驶过程中中控黑屏,熄火无用,熄火一晚也没用,最后是强制重启车机才好。之后经历过OTA升级到1.2.7后,这些问题都解决了,暂时没遇到过。 这个车机没有多余的应用,不会像比亚迪小鹏这些有***,哔哩哔哩这些,娱乐APP只有阉割版QQ音乐,垃圾的百度地图,爱奇艺和一个说书软件(好像是蜻蜓啥的)。QQ音乐随机播放真差,就那么来回几首。 至于至于车机百度导航……定位漂移不准,经常出现我都过了路口告诉我右转,还有就是出了地库要行驶一会信号才会变好。 关于语音助手,有用,但是没那么好用,语音识别经常无法唤醒,有时候需要很大声或者抬头对着麦克风会好一些。 🐎驾驶感受 领克的驾驶感受还不错,这是他的优势。底盘很扎实,过坑的时候没有散的感觉,也不会有回弹,试驾宋pd的时候过完坑会有回弹的感觉。在高架80码过弯也很有自信,他会有一些侧倾,但是不会让你觉得失控那种感觉,很稳。 关于行驶,因为是混动,前期电机启动中期电机辅助,因此起步很快,在前中期加速是很不错的。高架上一般是在100码以内,踩油门超车都是很快速度就提上去。高速上130码以内速度反馈都不错,但是130码以上相比燃油版就略显不足了。 关于大家介意的三缸机问题,首先三缸机抖动是怠速阶段,那么混动会把这个阶段跳过,尝试过开原地开空调,发动机启动给电池充电,这时的转速在1000-2000转。坐在车里能感受到方向盘的抖动,但其实四缸机也是会能感受到抖动的,三缸机抖动会比四缸机大一些,但没有网上说的那么夸张,可以接受。而且领克三缸机属于***好的,朋友的三缸领克03已经五万公里了,没什么问题,抖动也没有变大。 关于油耗,很多车友反馈堵车油耗也不低不是越堵越省油吗,以及跑了2公里油耗达到19了。这里和大家说一下,仅个人看法,首先堵车那个燃油车也会很高很高,相对燃油车省很多了,其次emf电池只有1.8度,本质是用于启动以及加速的时辅助,如果很堵车一直低速行驶,相当于这个小电池在带动车子行驶,那么很快就会没电,发动机就要烧油充电,有点类似于增程式了,相对于你跑起来还是会费油一些的。其次说一下短途油耗高,举个例子数字并不准确,但是方便大家理解,开车以后电池没电了,发动机烧油给电池充电,他是奔着给动力电池充满夸张点可用于20km的起步辅助和加速辅助(并非纯电驱动),需要烧油1L,但是2km的时候就停下来了,那么就是油耗高不省油,如果emp大电池就会好很多。emf最省油的话更适用于20km及以上,不全是堵车的情况。 💺乘坐感受 因为是领克是偏运动的设计,座椅包裹性很不错,高速过弯身体不会在座椅内摆动,这点很好,但同样的,相比坐过的凯美瑞,雅阁,君威,奔驰这些,他的座椅着实硬了一些,当然真皮和翻毛皮的材质还是很舒服加好看的。 领克可能是因为有部分沃尔沃参与的原因?官网介绍用的是环保材料,他的新车味道确实很淡,这点很赞。 他的扶手箱空间是真的小……放不了太多东西,01的这种空间是真的一般。

共 7 张
领克01 2023款 EM-F 1.5T 两驱PM 领克01
2023-01-28

凯迪拉克XT4 2023款 28T 两驱风尚型

裸车价 26.17万元 油耗 8L/100km 购车时间 2023-01

综合感受 坐标:江西上饶 九零后打工人一枚 配置:凯迪拉克XT4 2023款 28T两驱风尚型 订/提车时间:2023年1月10号订 ,17号提车。 价格信息 新车落地价:292046元 购置税:23159元 保险:6687元 上牌:500元 赠送礼品:全部玻璃贴膜,行车记录仪,全车玻璃贴膜,1:18车模,脚垫。 爱车初体验 车辆油耗:车辆油耗方面,我也是开了10天多的时间的车。所以油耗方面也是感觉比较高的,从买车来的时候上了一次高速,这次就在家里跑一下。因为今天兄弟订婚,所以我早点起来用车给他接人,所以我的油耗在8个多左右,毕竟是凯迪拉克吗,都不会在乎那几个油费,省那个油都不够去几次洗浴中心了。 乘坐空间:XT4作为凯迪拉克旗下紧凑型SUV,前排驾驶空调还是比较大的,前排位置调整好,头部和腿部空间都有一拳多的距离。不过后排空间感觉有点嫌小,坐进后排空间,头部和腿部空间只有一拳的距离,所以感觉XT4的内饰空间还是比较小的。后排隆起的位置设计的比较低,中间坐个人也不会感觉到拥挤,但是稍微体型稍微大点的朋友就不行了。 最满意:首先最满意的是XT4的外观看起来非常的大气,车身的前脸霸气十足。整车的线条看起来很犀利,显得车有个性,然后这款车得动力表现非常得充足,从用车到现在都是非常不错得。毕竟9AT+48V轻混,动力不仅很猛而且加速比较平顺得的,没有什么顿挫感,而且加了轻混确实更加能省油。 最不满意:其实凯迪拉克XT4那里都还可以的,就是内饰方面,中控屏幕设计的太简单,感觉比较中庸的车机,样子设计与车完全不搭配,屏幕就是小了点,其次就是车内空间较小了点,完全不符合XT4完美霸气的样子。然后就是车内隔音方面,作为豪华品牌也是稍微差了些许。 综合感受 三年疫情已经结束,今年也是跟着家里人一起做生意。所以当时就想着提一辆车作为做生意使用,所以直接瞄准凯迪拉克,第一卡迪拉克的动力感觉比较充足,还有凯迪拉克的整体看的比较霸气,因为为什么需要买SUV,因为有时候可以能需要拉东西,所以需要车辆空间大点的,所以家里直接去提了辆凯迪拉克XT4。 驾驶感受:XT4试驾的时候是顶配车型,所以当时对于配置齐全的满配还是比较不错的。凯迪拉克搭配BOSE音响,顶配全车有13个扬声器。对于车辆音质方面BOSE音响也是很不错的。虽然隔音稍微差了点,但是隔音不够音响凑。动力方面XT4风琴式的踏板,油门反应很及时,给油就走,迅速到位。9AT加48V轻混设计让我在高速或者市区超车都是很简单的存在。最为豪华品牌凯迪拉克底盘调教也是还可以,转弯半径比较平稳,不会明显的侧倾或者把人甩出去的感觉,体验感受良好,动力也是比较充足的,毕竟式9AT的发动机,完全适应任何环境。 舒适度:无论是驾驶起来还是乘坐都还蛮舒适的,首先它的悬挂调教的是舒适,过减速带低洼路段都不会台颠簸,其次就是整个座椅的包裹性非常符合人体工程设计,非常的贴合人体。坐上去非常的舒服,软硬度合宜,开车时间久了也不会感觉到要算背痛了。 内饰体验:XT4的内饰采用了大面积的软性材质包裹,用料还是比较充足的。8英寸中控屏+半机械仪表设计配地相得益彰。三辐式方向盘配合水晶档把设计更显XT4的豪华科技。内饰采用大面积的物理按键设计,还配备了全景大天窗,还有SOS紧急求救功能,XT4全黑的一个设计更显威武霸气。 科技配置:XT4全车标配双层夹胶玻璃,静态的情况下开窗和关窗很明显的噪音被隔绝了。其次就是全系标配四门无钥匙进入,其他车型大部分都是前排无钥匙进入,其他车型还是选配,这里都是标配。 信价比:作为一款豪华品牌,虽然XT4有些许的不满意。但是性价比还是非常高的,对于30万的车型来说,凯迪拉克给到我们的配置还是各方面还是比较满意的呢。 保养成本:虽然我没有做过保养,但是我看官方保养上写的。保养一次只需要八百块,这个也是根据每个地区的工时费差异,但是大差不差的保养估计在七八百左右,作为一款豪华品牌来水,这个价位的保养成本还是非常的优惠了,而且我这边还是给你用的是全合成的机油,也就是说一年保养只需要做个一到两次就可以了,30万的车这个保养成本还是非常的划算的。 用车反馈:屏幕属实感觉小了点,这么大的车身尺寸搭配个8寸的小屏幕感觉不够用的。还有低配不是全液晶仪表这点有点小失落,30万的车都没配个后视镜自动折叠功能,低俗有顿挫感很明显,抵挡转速容易飙到3000+,发现方向盘有点偏左不知道是坐姿的问题,安吉星和凯迪拉克APP速递比较慢,优化不好。

正在载入...
加载更多
已经到最后啦~~

CopyRight © 2000-2022 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外