【最不满意】
2.虽然有中控屏,但还是没舍得给智能系统
3.转向灯控制需要适应,有时候取消还得反向轻轻拨一下
【最满意】
1.超级省钱,13块钱的电能跑接近300公里
2.趣味摆台设计大爱,每天看到心情都会好
3.车子比较小,停车挺方便的
【购车经历】
优质点评
风云A9L 2025款 1.5T 前驱260超长续航尊贵版
【内饰】 方向盘为双环式设计,外观比较美观大方,采用的是皮质材质,并且手感非常舒服,在寒冷天气里开车的时候可以使用它来取暖。仪表板全部都是液晶显示屏的形式出现着各种各样的数据和内容,并且还可以把导航的内容投影在上面不需要再低头去看中控台的数据了。 【驾驶感受】 其实最初试驾时给我最大的惊喜就是底盘了。前双叉臂后五连杆独立悬挂系统,在这样的价格区间内能够提供如此高的配置已经非常不错了。平时驾驶中减振效果很好,经过减速带会发出“咚咚”一声之后就没有其他声音了,并且不会出现上下起伏的情况,车子也挺稳当的。在城市里面遇到一个井盖或者一个小坑都会被过滤掉很多震动和
查看完整点评>>风云T9L 2026款 1.5T 230km 前驱Ultra
【购车经历】 旧车已经10多年了,而且是一个小型车,四口之家坐着有点憋屈,动力也不是那么足。于是开启了选车之路。看了10多款车,前前后后看了一年多,最终选择了风云T9L。 【最满意】 之所以选择风云T9L主要是被它的安全,大厂给予的可靠性,以及空间所吸引。实际看车之后发现它的颜值内饰也很扛打。上手之后发现操控性和动力也很好,而且它的智能驾驶和座舱的智能化比较符合我的要求。 【最不满意】 凡事总有两面,缺点也有。我觉得它的纯电续航虚标的有点大,最多也就跑到180公里。虽然配置很高,但是之前说的遥控移车和。千里眼的功能都不支持。也没有车载冰箱和抬头显示。同时
查看完整点评>>奥迪A5L Sportback 2026款 2.0T 尊享quattro型
值得购买吗?
查看完整点评>>奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus
【最满意】 动力是真猛,提速嗷嗷的,红绿灯起步只要我愿意,基本都是第一个蹿出去。2.0T加上204马力的发动机这东西怎么说呢,超车速度能很快提起来车身还很稳。还有就是外观,确实帅,哥们儿那虚荣心直接拉满。 【性价比】 A5L的性价比我觉得可以的,价格比以前的价格更能接受的,但说到配置那就不算完美了。只能说性能、操控、牌子,那还行。但你要是把这车机和辅助驾驶算进去,那性价比就只能说一般了。总之买这车得想清楚,就是冲着开着爽来的。 【最不满意】 辅助驾驶就更别提了,跟被阉割过一样,功能少得可怜,隔壁国产车随便拉一个出来都能吊打。再选一次的话,
查看完整点评>>长安启源Q05 2026款 405km Max
【购车经历】我是首购,家里说买个纯电车的话就预算8万左右,其实我最喜欢的还是Q05激光版,但是价格确实高了,超预算太多,后来又去看了零跑A10,这个品牌有智驾功能,但是体验了下,空间太小了,而且外观我也不是很喜欢,最终还是在温江订的绿色的405MAX,落地大概八万八左右,销售送了我个充放电枪,还是可以的,因为问了好几个店,这款车算下来都差不多,我们住温江,想着他们这里方便,售后也在一起的。 【最满意】最满意就是空间!外观也好看,买的绿色超级清新,朋友都说好看,白色内饰虽然不耐脏,但是看起来很漂亮。 【最不满意】没有自动泊车!销售说只有顶配有这个功能
查看完整点评>>小米YU7 2025款 770km 四驱Pro
说真的选车我一开始看了好几款同级电车,要么是外观没戳中我,要么就是车机用着不顺手。直到刷到小米YU7的实拍图,特别是丹霞紫真的太绝了,外观又有辨识度,一下子就心动了。加上我本身就是小米老用户,对它的系统也放心,咬咬牙就定了Pro版,加上保险、上牌这些杂七杂八的费用,落地差不多28万,提车的时候真的激动。 说点最真实的感受吧。先说优点: 我最满意的就是这个丹霞紫的外观,每次停在停车场都忍不住回头多看两眼,朋友见了都夸颜色选得好,拍照巨上镜。开起来的手感也很舒服,底盘很稳,过减速带的时候颠簸过滤得很干净,不像有些车那样颠得慌,而且方向盘很轻,女女朋友开也
查看完整点评>>奥迪E7X 2026款 635km 先锋quattro型
上次提宝马i3是因为油费太贵每个月快2000心疼,这次提奥迪E7X是因为i3空间太小还没智驾,通勤跑高速没辅助驾驶真的累,以及多人出行场景的需求,所以决定在增购一辆家用的SUV。 其实看车的时候挺纠结的,小米YU7、理想L6、蔚来ES8都去试了。小米35w裸车我觉得性价比一般,内饰也没给我什么感觉。理想i6开起来太软了,像坐船,我没那么喜欢。蔚来ES8六座对我纯多余,而且操控真的很一般。最后去试了E7X四驱,说实话本来想省钱买两驱的,续航还长些,但试驾完四驱那个底盘紧致感直接把我征服了,而且橙色内饰只有四驱能选,低配没有,这个也是促使我上四驱的原因之一。
查看完整点评>>蔚来ES9 2026款 620km 行政豪华版(中岛) 102kWh
(一)购车经历: 先说背景。我之前开油车,今年想换台好点的。预算50来万,看了一圈理想L9、问界M9,都挺好,但总觉得差点意思。直到看见ES9。一进店,金色的展车往那一摆,气场就不一样。我拉开后排坐进去,二排零重力座椅,一坐进去就把我整个人吸住了。软硬刚好,腿托升起来,闭上眼睛跟飞机头等舱似的。真的比家里沙发都舒服。 (二)为啥选择BaaS租电: 选BaaS电池租用方案后车价减10.8万,45万起,保险1万过点 理由很简单: 第一,首付压力小。省下10万多,放理财一年也有几千块。 第二,电池不用我操心。衰减了跟我没关系,换电站换的都是健康电池。
查看完整点评>>红旗EH7 2024款 690km 后驱690 Pro
我的这台白色红旗EH7,2024年7月正式入手,至今已经稳稳跑了49000公里。每天往返通勤、周末周边短途出游,几乎全程都是它相伴同行,一路走过城市烟火与郊野风光,满脑子都是它带我奔赴山海的美好日常。 EH7的操控体验真的超出预期,方向盘转向轻盈灵活,指向精准干脆,对比我之前长期开的燃油车提升特别明显。以前习惯双手紧握方向盘,现在单手打方向依旧平稳好控,日常通勤、掉头变道都轻松顺手,驾驶氛围感直接拉满。电车天生平顺无变速箱换挡顿挫,动力输出丝滑线性,就算长时间驾驶,腿脚也不会酸胀疲惫,不管是日常通勤还是长途自驾,舒适性都在线。 对于上班族而言,它
查看完整点评>>本田CR-V 2026款 全球30年荣耀款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
【购车理由】 从大学那会就眼馋CRV,路上看到都要多看两眼,这么多年过去了,终于有能力把它开回家。后排地台几乎纯平,老婆孩子坐后面很宽敞,后备箱也够大,过年拉年货完全不用愁。再加上本田的发动机都说不错,图个省心耐造,家用嘛,不折腾就是最大的幸福。 【性价比】 落地16万出头,旧车置换,还蹭了个国家补贴。价格合适的,这么一台空间大、省心保值的合资SUV,我觉得挺值的。那些花里胡哨的配置对我来说不是刚需,买车还得耐用实用才行、家人坐着舒服才是硬道理。希望能陪我一起跑个十年八年。 【驾驶感受】 1.5T地球梦加CVT(193马力、243牛·米),动力平顺,
查看完整点评>>ZEEKR 8X 2026款 2.0T 410km Ultra+ 5座
【购车背景】 换车需求:日常市区通勤+周末自驾露营、跨省出游,偏爱大五座舒适空间,看重底盘质感和操控、整车颜值与满配配置。对比多款中大型新能源SUV后,想要原厂黑化外观、顶配满配硬件,不后期改装,直接锁定Ultra+耀夜套装插混版。 【选买经历】 先后两次进店试驾Ultra、Ultra+两个版本:Ultra基础顶配已经齐全,但想要全车黑化套件和48v稳定杆 这个对驾驶的提升显而易见 一步到位直接上Ultra+耀夜套装。 门店无现金优惠,3000定金抵10000车款,申领万元置换补贴,赠送原厂脚垫、专属车载礼品,敲定全款提车。 【购车价格】 • Ultra
查看完整点评>>奕派008 2026款 纯电版 610km 家悦版 6座
我是土生土长的苏州本地人,刚提车不久。平日里就在苏州城区上下班代步,早晚高峰穿梭在干将路、金鸡湖大道、北环快速路,堵车早已是日常常态;周末总爱开车去金鸡湖、太湖绿道兜风散心,偶尔自驾奔赴西山岛、穹窿山景区游玩,也常会去往无锡、湖州周边短途出行。这台车驰骋苏州全城及近郊,优缺点展现得十分鲜明,是一台兼顾大气颜值、超大空间与高性价比的全能中大型家用SUV。 外观 我挑选的配色在苏州街头辨识度颇高,整车稳重修长的车身轮廓,大气端庄却不笨重,自带满满的豪华气场。车身线条饱满流畅,封闭式前脸搭配精致分体式大灯,端庄又前卫;电动感应车门、隐藏式门把手搭配规整的车
查看完整点评>>奥迪Q5L 2026款 2.0T 千万用户专享版
选车理由 外观是真的让人眼前一亮,发光LOGO亮了之后很有科技感,贯穿尾灯有些人说太像电车了,但我自己觉得很好看,而且带有欣赏的一面,后面有车靠近还会亮警示灯,挺实用。我选了红色卡钳,运动感一下就上来了。黑色车漆本来纠结了一下,朋友都说曼达罗银最好看,但最后还是选了黑色, 我个人觉得黑色什么时候都不过时,何况洗干净了越看越香。 驾驶感受 Q5L专享版起步顺滑,超车时油门响应很及时,基本随踩随有。底盘还是那种稳稳的安全感,高速变道很有信心,隔音效果也不错,关窗后挺安静的。我朋友说能听到电流声,我可能不太敏感,偶尔有但能接受。 最不满意 说实话目前没遇到
查看完整点评>>星光730新能源 2025款 插混版 1.5L 125km 豪华型
【购车理由】 我每天上下班来回三十多公里,充一次电够跑三天。家里装了充电桩,晚上十点后谷电充,算下来一公里就几分钱,比坐公交还便宜,这你们受得了吗。空间也够大,后排放倒拉过宜家买的一个书桌,愣是塞进去了,卖家具那小哥都看愣了。后排空间是真的大,我176的个子,驾驶座调好之后坐到后排,腿前面还能有两拳,家人坐着都说宽敞。 【驾驶感受】 市区开是真的舒服,起步轻快,红绿灯基本都是第一个窜出去。但是上了高速就差点意思了,开到110码以上感觉车有点飘,方向盘得一直抓着。底盘偏硬,过减速带的时候后排能感觉到明显的"砰砰"声,我儿子的水杯都震掉过。 【最不满意】
查看完整点评>>零跑B01 2025款 650悦享版
B01提车日记 #我的提车日记# 基本情况📓 25年3月份老油车发动机烧了(家里给的09款北斗星),因此报废,于是开始看车。从23年就开始看超哥,对车不算太了解也还算比较了解。 本人基本上没有什么用车需求,但是比较喜欢开车。上班五公里(电瓶车),一年下来应该是6000-8000公里。因此遵循超哥的建议,看油车,主要看10w左右油车。看了长安cs75p,吉利星越L,领克06 ,瑞虎8和8p,早之前因为比较喜欢车,没事就试驾,试驾了沃尔沃s60,凯迪拉克ct5,也试了试国产新能源蔚小理,鸿蒙系,小米,零跑。 我认为零跑是有品牌力的。我认同它稳扎稳打的价
查看完整点评>>ZEEKR 009 2026款 740km 前驱Ultra版 7座
极氪009焕新六座行政版家用实测,真实用车心得 家里二胎宝宝落地后,之前家里的老MPV空间局促、上下车不方便的痛点彻底暴露,前后对比别克GL8,小鹏X9、腾势D9,最后敲定极氪009焕新六座行政版。 先说购车心路: 我最开始纠结传统燃油GL8,但是市区通勤油耗居高不下,一年油费应该就要上万,腾势D9家用属性偏强,第二排航空座椅舒适度不错,可底盘高速发飘,底盘质感差一截。去店里试驾极氪009之后直接动心,纯电MPV空气悬挂加持,外观气场拉满,六座独立行政布局完美适配我们全家出行,家里老人孩子上下车都轻松,最终没有犹豫直接下定了。 驾驶体验: 驾驶
查看完整点评>>华境S 2026款 1.5T 255km 前驱乾崑尊享版
【购车经历】 购车需求:空间够大,家人坐着舒服,所以乘坐舒适配置必须拉满,预算20W以内落地。旧车开了12年,5.7万公里,更倾向于买油车。买车之前先问媳妇儿对品牌是否有执念,例如BBA?我自己反正是没有,媳妇儿回答说没有,于是就开始研究各种车型,真是从星光730到豪越L到库斯图1.5T到传祺M8燃油到比亚迪夏到风云T11到银河M9到大唐研究了个遍。最后还是选了华境S。 【最满意】【空间表现】 1、空间表现:5.2米长,3.1米轴距,1.8米高,2米宽,作为SUV来说。空间表现非常棒,买车之前对比过很多车型,不止是SUV,包括MPV也都对比过。这里重点
查看完整点评>>ZEEKR 001 2026款 710km 四驱Max版
购车理由 我之前开的是家里那台老凯美瑞,晃晃悠悠的,没啥激情。换到001之后,简直像从诺基亚换到iPhone。最戳我的是那个猎装造型,我选的黑色,阳光下显得硬派一点,总之看上去就不好惹的感觉,哈哈。 性价比 买这台车的时候没有优惠26.98万,倒是享受了置换和补贴的优惠。总结这台车的配置、续航,说实话市面上能打的真不多。对比过小米SU7、极氪007、蔚来ET5T,最后还是选了001,主要是猎装造型太对胃口,空间也更实用。我朋友说应该上高配版本,我的想法是没必要,这个配置已经能够满足我了。 驾驶感受 实际下来,市区和高速完全没压力,偶尔高速试试零百加速
查看完整点评>>奇瑞QQ3EV 2026款 310km 分享版
我是5月20日提的车,第一次是4月中旬看车跟其他几家对比了一下,QQ3的外观我很喜欢跟我姐姐的SUV有点像,内饰配色也特别好看,我们家之前的代步工具是糯玉米,车子空间太小了,出门带娃不方便QQ3刚好符合我对空间和外观的要求,空前利用的恰到好处,平时放点宝宝的东西,后备箱空间也大 放宝宝的车子,让我震惊的是后排车座下面也有空间放点零食尿不湿什么的前备箱也很方便,去超市后备箱被车堵着打不开可以放前备箱,买了味道大的比如榴莲什么的放前备箱也不串味,前备箱也有排水口,而且在路边买东西也不用往后备箱跑了直接放进前备箱 最不满意的就是销售一开始没说后排抽屉和顶膜二
查看完整点评>>宏光MINIEV 2026款 四门版 301km 臻享款
【最不满意】 1.空调效果一般,感觉天气热的时候,空调制冷需要的时间久了点 2.虽然有中控屏,但还是没舍得给智能系统 3.转向灯控制需要适应,有时候取消还得反向轻轻拨一下 【最满意】 1.超级省钱,13块钱的电能跑接近300公里 2.趣味摆台设计大爱,每天看到心情都会好 3.车子比较小,停车挺方便的 【购车经历】 刚刚拿到驾照,想要买辆车,预算六万,新手担心驾驭不了大车子,所以就选择买一辆入门级的代步车 去看过了糯玉米,四代miniev,五代miniev,感觉还是更喜欢五代的外观,由于每天上下班通勤距离总共也有四十多公里,所以就选择了301km的续航版本
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10