【选购过程】坦克系列车型从发布后我就开始关注了,一开始的坦克300到400、500、700,这个品牌的车外观比较吸睛,综合考虑了一下,这也是我人生中第二台车,先前有着丰富的驾驶经验,但是从来没有开过这样一台硬派越野(虽然说是泛越野),我就是图一个纯电续航长与大空间,动力丰沛,所以才选择了它,没有重度越野和霍霍车的需求,最后还是选择了坦克400。因为这台车我想着就是一个功能强大,能跑更多的路面,虽然其他主打舒适性的车也有去试驾过,但是没有那种特别心动的感觉。试驾的时候,它的驾驶感受确实是不负众望,提车后总体还是比较满意的,外观操控颜值都特别满意。坦克400
优质点评
小鹏MONA L03 2026款 纯电版 625 Ultra SE
纠结俩月终于提了小鹏L03 625 SE,两个多月真实感受,给还在观望的朋友交个底 先说背景,免得有人说我是托哈。我家用车场景很普通——工作日上下班通勤,单程大概15公里,周末带老婆孩子去周边转转,偶尔回趟老家单程一百多公里。预算就是十五六万,想买台纯电轿车,要求就三个:续航别太虚、开着别难受、车机别卡。 之前看了好几台车,有的一看内饰劝退,有的试驾完觉得底盘太散,有的销售爱答不理的。最后去小鹏试了L03,说实话不是一眼心动那种,但越开越觉得"诶,这车没啥大毛病",属于耐看型、好开型。当场就交了定金。 提车这块必须说一下,因为我最怕那种磨磨唧唧的购
查看完整点评>>坦克400新能源 2026款 2.0T Hi4-Z 智享版
查看完整点评>>凯美瑞 2026款 双擎 2.0HG 尊贵版
凯美瑞双擎2.0尊贵版提车分享 开了多年老油车,一直想换一台省心省油的家用轿车,对比试驾多款车型之后,最终敲定凯美瑞双擎,全款拿下混动2.0尊贵版。 外观内饰 整车外观低调稳重,车身线条舒展流畅,前脸大灯造型经典耐看,车身修长大气,无论停在哪里都很有档次,日常通勤出行质感十足。内饰设计偏向保守务实,塑料感相对明显,没有花哨的科技噱头,但实用性做得很到位。实体空调按键布局直观,操作顺手,用久了闭着眼都能操作,这种简约的设计,不容易过时。 驾驶与能耗 能耗是这台车最大亮点。市区早晚高峰拥堵路况,全程开启空调,综合油耗稳定在5L上下;跑快速路油耗可低至4L,满
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱豪华版
一、选车之路: 一次“钥匙事件”终结了我的选择困难症 在决定换车之前,我的备选清单其实特别简单,就在丰田荣放和威兰达这对“姊妹花”之间来回摇摆。我对着参数表纠结了整整两周——威兰达的终端报价更低,同等配置下便宜了小几千,性价比看着确实诱人。我甚至已经在心里默算好了买威兰达能省下的钱该给家里添置点什么。但选车这件事,有时候真的讲究“眼缘”和“缘分”。就在我带着全家去试驾威兰达的那天,戏剧性的一幕发生了:销售拿着钥匙在展车和试驾车前摁了半天,车门竟然毫无反应。虽说这可能只是小概率事件,但就是那一刻的“掉链子”,让我心里那杆天平瞬间倾斜。当场我就决定不再犹豫
查看完整点评>>缤果Pro 2026款 403km 旗舰款
提车落地差不多2个月了,跑了一次小长途(汕头)其余基本在珠三角使用居多。 对我的好处:充电快,平均38度左右能把我的电池充满;续航够用,能在珠三角随意穿梭,偶尔来一个小长途也不在话下。 动力可以,动力回收♻️到目前为止没有任何问题。 储蓄空间大,后尾箱可以放两个大的置物箱,还能铺平,可以睡觉。 配置了前备箱,就比如我,平时把后尾箱用来躺平午休的人,有时候临时买的东西不好放上去,那就可以放在前备箱。 电尾门,语音可以唤醒,对于我这种身高不高的人来说,很友好 外放电功能,有时候去旅游,可以露营⛺️,直接用电解决三餐。 车好开好停,不用担心停车问题,新手都很好
查看完整点评>>奕派M8 2026款 纯电版 600Max 乾崑版
一、选车心路 刚需一块新能源绿牌,所以直接锁定了纯电六座车型。选车的时候我认真对比过问界M7、M8还有蔚来ES8这几款热门车,各方面权衡下来,最终敲定了奕派M8乾崑版。最核心的原因就是性价比和智能驾驶,同级别车型里它的价格优势特别明显,还搭载了华为乾崑智驾,花更少的钱拿下高端智驾配置,对于我们普通家庭来说,真的太合适了。 二、购车花费 这车官方售价205800元,保险花了6680元,上牌费600元,9000购置税。购车的时候参与了门店的定车优惠,小定1000、大定4000,整体算下来落地价很划算。而且全车没有任何赠送礼品,实打实的裸车优惠,没有套路,整
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 2.0L 两驱豪华版
购车初衷 选车的时候我对比了好几款主流SUV,本田CRV、大众途观、探岳还有华为H5都挨个试驾体验过。对比下来,各有各的短板,要么外观太老旧,要么配置跟不上家用需求。刚好2026款荣放新款上市,第一眼就被它的外观吸引,整体风格时尚又带点硬派,不浮夸很大气,而且丰田的口碑一直很稳定,家用靠谱,综合考量之后,最终敲定了这款荣放2.0豪华纯油版。 购车花费 买车全程落地性价比我觉得还不错,裸车优惠力度挺大,直接优惠了2万,算是新款里很划算的价格了。各项费用都很透明,购置税、保险、上牌费都是常规标准,没有乱七八糟的隐形消费。全部算下来最终落地17.85万,这个
查看完整点评>>奥迪Q6L e-tron 2026款 709km 首发领航版
🕙购车经历: 今年4月份的时候,开了12.5年的途观车终于开始爆发各种问题了,要替换的零部件越来越多,维修费用越来越高。所以把换车提上行程。 车子主要是上下班通勤用,偶尔开着去上海周边自驾游。原先的途观车,一个月油费1200元左右,鉴于家里有私家车库,能安装充电桩,所以最终还是选择换新能源车。 确定了新能源车以后,进入我视线的就两款,宝马的iX3,和奥迪的Q6Le-tron。奈何宝马的老款iX3已经没货了,新款iX3又迟迟没有上市消息,所以最后还是决定买Q6Le-tron。 恰逢五一假期,跑了上海好几家奥迪4S店,最终还是在YD奥迪PJ店买了我这款首发
查看完整点评>>领克07GT 2027款 1.5T 170四驱性能Ultra
07GT提了快一个月了,截止目前开了2581公里,城市、高速、土路、山路都跑过,在此大致谈下使用体验。 最满意 提车前,最满意的是外观,提车后,最满意的是操控。可以说完全是因为这个外观,让我如此坚定的选择这台车。我对旅行车情有独钟,并且对沃尔沃颇有好感。在此之前,我的梦中情车是V90CC和V60,但是智能化和纯油驱动,又让我有些许犹豫。07GT的出现,让我的犹豫完全消失,我可以说,这就是长在我喜好点上的车。 在提车后,这辆车的操控给我带来了极强的正反馈。灵活,跟手,动力充沛但又不推头,不会像绝大多数电车那样一脚电门窜出去,但是却能很轻松的提速,这种感受
查看完整点评>>速腾 2026款 速腾S 1.5L 自动精英版
开了1000公里,速腾S车主分享用车心得
查看完整点评>>奕派M8 2026款 纯电版 600Pro 乾崑版
一、购车背景 首先我在上海用车,必须要纯电绿牌,燃油车直接不考虑。加上家里刚添了小宝宝,家里老人也经常一起出门,五座车明显不够用,大六座车型就成了硬性需求。选车的时候我重点对比了华境S和问界M7两款车,反复斟酌之后,发现20万这个价位里,想要纯电、大六座还带华为智驾的车型,就只有奕派M8乾崑600Pro这一款,没有其他替代选项,性价比和适配性都最贴合我的需求,最终就敲定了这款车。 二、购车花费 车型指导价185800元,我赶上了盲订4000元的优惠,还选装了6000元的ADS智驾包。另外算上6500元的保险、8200元的购置税,上牌没有花一分钱
查看完整点评>>乐道L80 2026款 570km 四驱Ultra+ 85kWh
买车背景:之前的小型suv后排装上安全座椅直接顶腿,就换个大车成了刚需。看了理想L7、问界M7,空间够但纯电续航都差点意思。后来关注到乐道L80发布,五米一的车长、能换电、还有空气悬架,戳中我基本需求点。最后我选乐道L80 U 主要三个原因:一是空间太顶,后排纯平地台,俩娃加安全座椅还能活动开!二是能换电,蔚来体系全国几千座换电站,出远门不用死磕充电桩!三是配置给得狠,这个价位带空气悬架、电吸门、前排座椅通风按摩的,找不出第二家。 用车总结:适合我这种有宝宝、爱全家出游的家庭。空间、底盘、换电是真香,就是续航、车机流畅度有提升空间。 提车价格:19.
查看完整点评>>理想i6 2025款 后驱版
这台车让我最满意的就是空间和乘坐舒适度和车机的智能化。大五座的布局,车内不管是前排驾驶空间还是后排乘坐空间都很宽敞,后排空间真的超级大,坐3个大人都一点不会挤。然后就是座椅的舒适度,试驾了这么多车,只有理想i6的舒适度是最高的。还有就是底盘很高,通过行好,遇到坑坑洼洼的道路也不用担心碰到底盘,减震效果也不错,过减速带和坑坑洼洼的,也不会太颠簸。 前后排都特别宽敞,前排调好坐姿,腿部和头顶空间都很充足,所以驾驶的视野也很好,朋友180的身高坐在后排,双腿也能舒展开。储物能力也很实用,全车大大小小储物格很多,随身带的小东西放起来也很方便。后备箱空间也很大
查看完整点评>>星愿 2026款 480km 探索版
2026.8.7提车,地点临沂,预订到提车用了不到一周的,今天爱车到手三周整,当日自己挂牌,然后自己过户旧车,目前已申请完省补,三周关于爱车的事情全部搞定。说说我的小感受: 关于车:本人和老公纠结再三,最终买的是慕斯银 480探索版,虽然比第二选择 410向往,多花1.4万左右,但是 一个字“值”。 首先冬季续航不焦虑,我们最近气温都是需要开空调的,实测续航9折左右,已经很好了,哨兵模式用上,在外也不用担心爱车安全了,L2级别的智驾,对于6年驾龄的我足够了,自动泊车也特别好用,不用倒车倒好几把手了。 车子驾驶起来,特别丝滑,转
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 双擎 2.5L 四驱豪华版
买车背景 我买车前前后后纠结了小一个月,对比了CRV、途观L还有昂科威plus,三台车各有各的长处,但转来转去最后还是相中了荣放。原因说白了就俩字:省心。我每天通勤来回四十公里,车就停在楼下露天车位,风吹日晒雨淋的,就得选个皮实耐造、保养还不贵的,不想三天两头往修理厂跑。这么一琢磨,双擎四驱豪华这个版本就成了我的首选。 买车花费 车落地一共花了21万4,优惠给到两万多,加上保险、购置税、上牌这些杂七杂八的都在预算之内。谈价的时候也薅了一堆赠品,脚垫、行李架、脚踏板、车窗膜、行车记录仪都给配齐了,连保养都送了,回头想想这钱花得不算亏。 最满意 要
一、选车心路 当初买车的时候,我对比了不少车型,不管是合资的皇冠陆放、CRV、昂科威、奥迪Q5L、宝马X1,还是国产的吉利博越、捷途旅行者,我都挨个了解、试驾过。我的用车需求很简单,就是日常家用,想要一台省心耐用、不用频繁操心小毛病的车。对比一圈下来,很多车要么养护成本高,要么小毛病偏多,要么外观风格不合心意。最终敲定六代荣放双擎豪华版,就是看中它省油耐造、故障率低,而且外观年轻化,看着很耐看,完全贴合我的家用需求。 二、购车花费 这款车当时裸车价十六万五千八,全程没有任何优惠,也没有商家赠送的赠品。算上保险、购置税这些必要费用,整体落地价十八万出头。
查看完整点评>>零跑C10 2027款 纯电版 660激光雷达版
落地15万出头,家用SUV选零跑C10,两个月真实用车感受 购车经历 生活在上海,日常通勤、偶尔还要跑周边高速,家里需要一台兼顾城市代步、周末短途出游的家用SUV。这是我的第二台车,之前开过燃油轿车,这次换车目标很明确:预算控制在15万以内,空间够用、配置拉满,能耗要省钱,拒绝合资的低配高价。 选车的时候纠结过好几台同价位车型。有的车内饰塑料感很重,同价位给到的辅助配置少得可怜;有的续航看着好看,但实际车主反馈虚标比较严重;还有的车型空间偏小,后排坐人、后备箱放行李很局促。对比一番之后,零跑C10进入我的视线,综合空间、主动安全配置、续航版本以及整
查看完整点评>>零跑D19 2026款 纯电版 720智尊版 6座
换车由头:家人人太多,老轿车开了八年,空间小不够用。早就想换台大的,但理想L8、问界M7都得三十万往上,钱包实在扛不住。后来朋友推荐零跑D19,去店里一看,试驾了一圈很满意,配置足,底盘扎实、动力够用,关键价格才25万不到。跟家人商量了一晚上,第二天就下定了。落地24万出头,还送了充电桩权益。 配置:25万不到给到这个尺寸和配置,性价比没谁了!我不追求啥推背感,但超车还是很轻松跟容易。电机功率够用,高速上超大货车一脚电门就过去了不拖泥带水。方向盘轻重可调,我用标准模式,单手打方向不费劲。 性能:目前最满意的是底盘,过减速带很干脆不颠。以前那台老车过个
查看完整点评>>奕派008 2026款 纯电版 610km 家悦版 6座
购车经历 当时买车主要还是考虑家用,家里人比较多,普通五座车空间多少有点捉襟见肘,所以一直把六座SUV作为重点考虑对象。前前后后也看了几款,最后觉得奕派008在空间配置和纯电用车成本这些方面比较符合自己的需求,所以选择了六座纯电家悦版。 提车一个月,目前已经跑了2500公里,基本都是日常通勤接送家人和周末出行,简单聊聊这段时间的真实感受。 提车价格 我这台车最后落地大概14.6万元,具体价格看车友各个地方优惠政策。 我当时比较看重的还是性价比,同样预算下,希望能买到空间大一点、配置实用一点的车型。008的六座布局刚好符合家里的实际需求,所以最后还是选了
查看完整点评>>奔驰GLC新能源 2026款 纯电版 GLC 350 L 4MATIC 鎏金版 5座
✍🏻选买经历 买车的时候我主要对比了蔚来ES8,两款车各有优势,蔚来的车子各方面配置都不错,但最终考虑车身尺寸偏大,日常市区上下班代步、穿梭堵车路段有点笨重,灵活性不够。再加上我本身比较认可奔驰的品牌底蕴和整车质感,果断选择了奔驰。整体落地价39.5万,购车时优惠福利也很实在,性价比让我挺满意。 ✍🏻外观内饰 这款车的外观辨识度特别高,鎏金版的专属设计很有特色,车身线条大气稳重,不管是日常通勤还是出门应酬,看着都特别高档,气场很足。内饰的整体质感也在线,用料和做工都符合奔驰的豪华定位,细节处理到位,坐进车内的氛围感很好,简约又高级,日常用车看着很舒心
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10