2. 底盘很扎实,好开又稳,CMA架构底盘,前
优质点评
逸动 2026款 第四代 1.5T 500Bar悦享型
最满意的地方: 这款车是我在2026年1月28号提的车,在去4S店,看他的时候觉得有点惊艳,外观跟内饰都挺好看的,类型也是那种比较运动型的风格,比较符合年轻人的审美,优点是动力强,颜值高,配置够用,油耗经济,价格亲民,符合工薪家庭代步。 空间: 空间比较大,接近b级车了,后排空间也够,亲戚朋友看了都是足够宽敞。 驾驶感受: 动力是比较让我惊讶的1.5T有192匹马力油门踩下去响应比较快,提速很干脆超车轻轻松松,高速行驶也不会有起飘感。 油耗: 提了车之后加了第一箱油,大概是330块钱左右,油箱是51升的油箱官方数据,在日常使用也挺够了,官方油耗说是五升
查看完整点评>>奕派M8 2026款 纯电版 600Max 乾崑版
购车经历: 从今年2月开始蹲20万预算的纯电6座车,最开始先看了零跑,后来刷到奕派的视频才知道奕派008, 说实话它家宣传做得真的不多,我前前后后跑了好几次去看26款008。 当时纠结的点也不少,电池是欣旺达的, 还砍了流媒体后视镜和头枕音箱, 整体价格也没戳到我舒服的点,就一直没下手。之后又陆陆续续看了其他品牌的6座纯电,比如华镜s、问界m7、银河m9。都完全达不到我的家用要求。直到奕派M8上市当晚,我直接就下单了顶配600Max 乾崑版(华为6件套、超大HUD抬头显示、后排娱乐屏、车载冰箱、二排零重力座椅,前排二排均有通风加热按摩,科技感和舒
查看完整点评>>深蓝L06 2026款 纯电版 560km Ultra+激光版
深蓝L06提车真实购车经历及用车优缺点 之前打算入手一台十几万纯电车家用代步,前后看了一个多月,对比过秦L、银河L6等热门车型。要么内饰质感一般、配置偏低,要么没有高阶智驾,整体性价比不够满意。后来试驾深蓝L06,被它后驱底盘、无框车门和全套智能配置吸引,综合颜值、操控和性价比,最终果断提了560Ultra+版本。 谈价期间我跑了两家门店,对比优惠力度,避开了强制装潢和服务费套路。该车官方指导价134900元,经过现金优惠+置换补贴后,全款落地13万出头,自己外购保险,全程没有隐形消费,购车体验比较省心。 用车两个多月,整体能耗很满意。日常市区通勤
查看完整点评>>零跑C10 2027款 纯电版 660激光雷达版
【购车经历】 家里七个月前添了小宝宝,准备再添置一台家用车,27款零跑c10激光雷达版,这是我的第二台车。选一台空间宽敞、坐着舒服的SUV,平时日常上下班、接送小孩,逢节假日一家人自驾出去玩。 对比了零跑C10、银河E5、深蓝S07还有极狐T5,实地看车试驾过后,敲定了零跑C10。第一眼外观就特别合我的心意,车内空间够大,行驶里程也多,配置实在,零重力座椅坐着放松,标配的热泵空调冬天开空调也省电,综合考量下来最合适。😋😋 【提车价格】 裸车142800元,额外花6000选装配置,和销售谈了很久,砍了4000优惠,最后整体落地154000元左右。😝
查看完整点评>>博越L 2025款 第四代 1.5T 山河版
我买了博越L山河版7个月多了,今天来总结一下我的用车感受体验,家用各方面都挺好的,但是小毛病也不少。 当初看车看了好几个品牌,最后选择博越L,就是看中它后排空间很大、配置也全、价格还行,油车SUV里销量第一。开了7个月多了,跑了九千多公里,上下班通勤、家用短途自驾都跑过,它的优点和缺点都有,下面给大家分享我的真实感受。 1. 空间很大,拉满5人,后排坐1米8大个的人还有两拳多腿距,中间地台纯平,坐3个人也不挤。后备箱超级大,放倒后排能躺两个人睡觉,平时拉货、露营装帐篷,桌子,椅子完全够用,全家出行都不憋屈。 2. 底盘很扎实,好开又稳,CMA架构底盘,前
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 2.0L 两驱豪华版
一、买车背景 当初买车的时候,我主要就是家用代步,平时市区通勤居多,偶尔也会跑高速,选车阶段我重点对比了同级别热门的本田CRV,两款车的空间、性价比其实都差不多,各有各的优势。但我个人一直比较偏爱丰田这个品牌,身边很多开丰田车的朋友,反馈都是毛病少、开得住,后期养车也省心,综合自己的喜好和口碑,最后果断敲定了26款荣放。 二、购车花费 这次买车整体性价比真的很高,各种补贴力度特别给力。有厂家补贴、区域补贴,加上报废置换的国家补贴,算下来优惠力度拉满了。整车落地价格很划算,购车费用主要包含车价、保险和购置税,上牌也没花钱。店里还送了不少实用赠品,像行李架
查看完整点评>>华境S 2026款 1.5T 255km 前驱乾崑臻享版
提车快一个月,跑了三千多公里,趁着热度给大家聊聊真实感受。当初选车就是冲着大六座+华为智驾去的,实际开下来整体超出预期,但也有几个槽点不吐不快,给观望的朋友做个参考。 外观:大气稳重为主,运动感点缀到位 外观这东西仁者见仁智者见智,我个人是很吃这套设计的。整体线条走圆润大气的路线,5米2的车长撑得起气场,家用商务都不违和。前脸的闪电造型很有辨识度,尤其是四驱版本,这个设计刚好和它迅猛的加速调性对上,不浮夸但有力量感。 车尾的贯穿式尾灯和镀铬饰条呼应得很好,夜间点亮辨识度拉满,和前脸的设计语言前后统一。整体没有花里胡哨的线条,属于耐看型,越看越稳重大
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版
一、买车背景 我用车主要是日常乡镇上下班通勤,节假日偶尔出门短途游玩,主打家用、省心。选车的时候我专门对比了CRV和途观,纠结了挺久。综合考虑,还是荣放双擎最合我心意,相比另外两款车,它油耗更低,而且丰田的口碑大家都知道,皮实耐造,后期小毛病少,特别适合我这种长期日常代步、不想折腾修车的用车需求,最终果断敲定了这款车。 二、买车花费 这款车官方售价16.98万,当时谈下来优惠力度还不错,直接优惠了3万。落地价总共15.6万,里面包含了将近一万的购置税、4800元的保险,还有200块的上牌费。除此之外,店里还送了不少实用东西,像脚垫、行车记录仪、玻璃膜、
查看完整点评>>天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 舒适版
选车心路历程:作为我的第一辆车,预算锁定家用b级轿车,优先乘坐舒适性,长期代步,稳定省心,不追求激烈加速。我的用车场景是上下班以及回老家通勤,对动力的要求并不是很高,本人喜欢听音乐,所以这个音响正好满足我的需求。 费用清单:刚开始看到报价单在十四万八千多,心里觉着还是有可谈空间,遍在4s店和销售舌战了一下午,最终落地在十四万四千。详细费用,裸车129900,购置税11495,上牌130,保险3700,总落地145220 提车过程:交付过程一切顺利,车牌是自己上的,选的车牌也可以接受。 用车初体验:符合我最初对用车的需求,动力这方面家用完全足够,大沙发名不
查看完整点评>>速腾 2026款 速腾S 1.5L 自动舒享时尚版
【买车背景】 我是普通上班族,家里老车给到家里老人开了,我打算给自己添置一台日常上下班用的车,我呢平时主要就是上下班跑市区,然后偶尔周末回老家,我不追求什么加速的快感,就想要一台省心而且维修保养不贵的合资车,预算控制在十万以内,不打算背上车贷,所以直接看全款能拿下的车型。 【买车比较】 选车的时候看过朗逸的新锐,也看过一款国产的帝豪,朗逸新锐整体确实更便宜一点,但车内空间有点小,坐进去有点挤,帝豪配置看着很高,大屏功能一大堆,可我身边朋友反馈小毛病偏多,我怕后期不够省心,后来逛4S店看到速腾S舒享时尚版,坐进去感受了下空间,对比入门时尚版,多了天窗、皮
查看完整点评>>逸动 2026款 第四代 1.5T 500Bar悦享型
【购车经历】 当时买的时候预算就定在10W之内,在网上也了解了几款同级别的车型,最终还是偏向四代逸动的颜值动能跟性价比😁,呢天去了4S店感受试驾了下四代逸动的动力内饰,当然也去过别的4S店看了看,多方面比较不管是外观还是内饰,动力还是觉得四代逸动符合我的心意的,上午到的4S店,下午直接就定车了。当天上午早早打车过去了,弄了一大堆东西,付钱之后验车,自己检查一下有没有什么问题,第一次买车也看不出来什么东西,就外观看一看,内饰看看,提车过程很顺利,销售帮忙整理资料,因为确实太晚了,就没有很好的仪式感,会有点小遗憾的。拿到钥匙的呢一刻还是很开心的,毕竟是人生
查看完整点评>>宋Pro 2026款 DM-i 1.5L 133km 超越型
选车心路:我是旧车置换新车的,之前的旧车是一辆紧凑型轿车,是油车,低配功能少,油耗高,一个月要加800左右的油费,空间也很小,车子也开了7年了,我就想着换个混动的车子,公司好多人都开新能源车,从长远考虑费用能省到很多,在网上在线下了解了很多比亚迪的车子,凭着它的市场占有量,和三电可靠性,所以我就没有考虑其他品牌,直接去比亚迪进行试驾,开始考虑了秦L、秦PLUS的,后来媳妇说想要个SUV空间大,视野好,所以就重新看SUV车型,从经济考虑,试驾了宋PRO,给我和媳妇的感受都很好,所以就定了这款车; 提车过程:因为当时店里就灰色和青色,老婆又不喜欢灰色,我其实
查看完整点评>>Model Y 2025款 593km 后轮驱动版
去年9月入手特斯拉焕新Model Y,至今快一年啦。作为一台主打日常通勤、周末短途自驾的家用SUV,从油车换电车整整一年,我积累了非常多真实、接地气的用车感受。对比过多款同级车型、经历完整购车流程、长期家用实测,今天掏心窝分享全套真实体验,给正在纠结25万级纯电SUV的车友最实在的参考。 换车前我一直开燃油车,每月上千的油费是固定开销,长期养车成本压力很大,所以下定决心换电车。选车阶段我对比得很细致,重点看过小米、蔚来等热门车型。小米车型颜值和科技感不错,但车身空间偏小,一家人出游装载能力有限,不太适配家用需求;蔚来各方面体验都优秀,但整体落地价格超出
查看完整点评>>迈腾PHEV 2026款 1.5T 162km PRIME
买车背景 我平时就在小县城上下班通勤,路况平稳,日常用车需求不复杂,最看重省心、好开、省油。选车的时候我重点对比了比亚迪唐DM-i,两款都是热门混动家用车,各有优势。唐的智能化和配置确实很亮眼,国产车的性价比一直很能打,但我试驾之后,还是更偏爱大众的底盘质感。最终敲定了迈腾PHEV,比起花哨的配置,我更相信大众扎实的操控和稳定性,日常家用踏实才是硬道理。 购车花费 原车指导价不低,好在终端优惠力度很大,直接优惠了3万,一下子把价格打下来了。后续只花了保险和购置税的费用,上牌没有花钱,整体落地差不多21万左右。而且购车还送了车衣和油卡,额外省了一笔开支,
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱豪华版
一、买车背景 之前一直开的是飞度,开了挺久,日常代步没问题,但一家人出行就显得局促了。随着家用需求变高,空间、舒适性都跟不上,所以打算换一台家用SUV。对比了好几款主流车型,重点看了本田CRV和荣放,反复权衡之后,还是敲定了2026款荣放双擎。看重它的省油属性、靠谱的口碑,还有贴合家用的实用配置,整体性价比和实用性都更合我的心意。 二、购车花费 这次购车整体优惠力度还不错,裸车优惠了两万六左右。算上购置税、保险、上牌费所有费用,整车落地17.5万。店里也给了不少实用赠品,没有那些华而不实的东西,包含行车记录仪、灭火器、原厂脚垫、全车免费贴膜,还送了十桶
购车初衷 我买车完全是家用刚需,日常主要是市区早晚高峰通勤、接送孩子,周末经常带全家人近郊自驾,偶尔还会跑一些山区县道,路况不算规整。我的选车核心就是省心耐用、养车便宜、安全性高,不追求花哨配置。之前认真对比过本田CR-V混动、大众探岳燃油版、奇骏超混这几款主流家用SUV,纠结很久最终敲定了2026款荣放双擎精英版。最核心的原因就是丰田THS混动技术足够成熟,市面上口碑一直很好,故障率低,长期开不用操心各种小毛病。而且它的终端优惠力度远超竞品,同预算能直接拿下混动版本,对比其他混动车型落地至少便宜两万多。再加上全系标配TSS 4.0全套主动安全配置,家用
选车初衷 买车就是纯家用代步,日常上下班、周末带家人出门转悠,所以我选车最看重省心、耐用、养车成本低。之前也对比过好几款同级别SUV,纠结了挺久,最后还是敲定了2026款荣放燃油高配版。最打动我的就是丰田稳定的品质,口碑一直很扎实,不会有各种小毛病闹心,特别适合我们这种不想折腾、只求安稳用车的家庭。整体落地价格我也很满意,销售给的优惠很实在,还送了不少实用赠品,360行车记录仪、全包围脚垫、行李架和全车贴膜,基本提车后不用再额外花钱加装,性价比直接拉满。 外观内饰 这款车的外观是我特别喜欢的一点,整体造型大气耐看,不浮夸也不老旧,不管是日常通勤还是短途
查看完整点评>>揽巡 2026款 450TSI 四驱R-Line至尊版
【买车过程】 我平时做点建材小生意,经常拉样品、带工人跑周边县城,而且家里逢年过节还要拉上双方父母出门,原先有一辆紧凑型的SUV,用到现在空间完全不够用,看车看了两个多月,前后对比过途昂、汉兰达,途昂车身太长,我担心小区或者家人开停车费劲,然后就是汉兰达,我感觉内饰满满的塑料感,而且动力也不行,最后试驾揽巡至尊版直接动心,后备箱确实大,我是直接谈分期订车,等车20天拿到现车。 【提车价格】 价格这一块,我谈价前前后后磨了四次,旧车置换抵了一万一,我用的是三年低息贷款,裸车24.72万,购置税两万二,保险一万零三百,上牌五百,分期利息七千多,全部落地28
查看完整点评>>领克07GT 2027款 1.5T 200前驱超长续航Ultra
我很早就计划置换一台全新轿车,预算区间内挨个试驾对比。看过不少主流家轿,我想要一台兼顾日常代步、底盘有质感,外观不沉闷的车型。不想要纯粹偏舒适的代步大船,也不需要硬核性能车难以驾驭。前后跑了好几家门店,反复试驾领克07GT。低趴轿跑造型第一眼就打动我,车内体验底盘、动力、内饰做工之后,彻底动心。对比一圈竞品,无论是底盘调校、内饰用料还是整车颜值,预算内只有领克07GT最契合我的需求。 整体落地加上补贴15.2w! 先说颜值:实车比图片帅太多!猎装瓦罐车身、低趴线条、无边框车门,停路边自带氛围感,又帅又低调,运动感直接拉满,颜色方面蓝色亮眼,但我选了永远不
提车到现在刚好一个月,跑了一千六百多公里,来交个作业,把我选车、买车、用车的情况都说说。 为什么选了L06 本来我最先看的是比亚迪海豹06GT,去郑州海洋网试驾了一圈。说实话车不错,比亚迪牌子大,三电技术也放心,但算了一下价格,配置稍微对得起自己的版本落地快16万了,超预算太多。再加上家里媳妇审批的额度卡得死,只能放弃。 后来刷手机看到深蓝L06,价格区间合适,又是长安出品,国企背景至少不会跑路。就去郑州的店里看了实车,磁流变悬架这个配置之前没听说过,试驾特意找了段烂路,开过去之后决定就是它了。主要是走颠簸路的时候车身拉得住,不晃,过减速带也干脆,没
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10