你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

优质点评

发布点评

欧拉黑猫 2022款 301km 萌宠版 磷酸铁锂

裸车价 5.80万元 续航 301km 购车时间 2021-09

综合感受 🌸「购车经历」:以前我是不爱开车的,因为学车的时候就发现自己很暴躁,开车慢不下来,比较怕出事故,一直不敢开,但是没车终究是不方便。所以一直想买一款小巧可爱的车车,很多年前看到smart四门版觉得很可爱,又小,前几年电车越来越多的时候,发现了这款黑猫侧面跟smart极为相似,用车成本又低,我因为离婆家,娘家,自己上下班都很近,上班一公里多,回娘家3公里,回婆家就4公里,300续航完全没焦虑,当时就想,就她了! 🌸「买车对比」:看中黑猫以后,家里人一开始不同意我买电车,非叫我买个小油车,我也考虑过,不过当时还是被黑猫的可爱小巧折服 (论颜值的重要性),当然了,还有真的很想尝试下电车,觉得很新奇,而黑猫价格很合适,属于开个五六年,不要了都不心疼那种。 🌸「提车价格」:看中以后,去了当地的4s店两次,由于当时的销售有点咄咄逼人那种语气,最后我也不想跑了,就想着裸车6.05万,把这0.05还掉就付定金吧,也不想来了,但是销售不愿意。我同事果断拉着我跑了,然后联系了隔壁市销售,最终谈的价格为:萌宠纯色带保险6.46万-不要充电桩-0.1万-豆音券0.05万-12月份提车补贴0.05万上牌费=6.26万落地。 🌸「能耗动力」:由于我上下班很近很近,所以电耗一般都在8.5-10之间,续航除了冬天不打折,影响续航的两个因素:气温、速度。气温来说一般12月中旬到2月下旬,续航打五折,特别冷,其他月份都是实打实。速度来说,一般速度越快,电耗越高,匀速70以下几乎不打折。充电的话,我是喊电工拉了个插座,晚上充上,第二天不到就满了,要不要充电桩对我没影响。 🌸「驾驶感受」:对新手女司机太友好了,不会开车的直接上手。我提车那天,和我队友本来打车去高铁站坐高铁去提车了,但是起晚了出门打车来不及,所以自己开车去的高铁站,他把车开到高铁站,回来还有大概25公里省道,我本来跟他说“你慢慢开,我在后面跟着你”,结果变成,我在前面一路超车,他在后面追我。方向盘很好打,还带自动回正,不得不说欧拉真是懂女性的。 🌸「综合评价」:开了接近1.5万公里,我觉得黑猫总体来说,还是很实用的,不过这个价格也有缺点,主要是一下几点:①车子很脆皮,俗称脆皮猫,上高速有那么一点飘(不过买这个车应该跑高速很少)。②噪声很大,特别是下雨天,吵死人,可是终究架不住它呆萌可爱和这么便宜的价格呀~

共 5 张

问界M5 2022款 纯电版 620km 后驱标准版

裸车价 28.06万元 续航 500km 购车时间 2023-01

综合感受 🕙购车经历 驾龄10年,前两个车都是油车,综合自己的使用场景,主要市区开车,接送娃娃,家里有车库可以安充电桩,于是决定购入纯电车。 12月中旬试驾,销售小哥态度很好,一路讲解非常到位,尤其车机智能化给我印象非常深刻。12月30号下定,结果一开年还没有到货就宣布降价2W多。给了两个方案,1是退掉按新价格重订,2是12万积分加延保。考虑了下,决定接受第二个方案,因为太想快点拿到车了。于是1月17号在建国提车,到目前使用2个月,2100多KM。积分也到位了,用于购买aitoAPP里的东西,90%积分+10%现金模式,或者用于全积分充电。 💰用车成本 目前还没有保养过,也没有维修。 日常使用成本的话,刚提车的时候没有安充电桩,就在家附近快充。现在快充站非常多,家附近3KM以内就有5个,每个提供20个以上的桩位,随到随充,2小时免费停车,刚好去逛个街就搞定,单次30到80不等,看是峰电还是谷电。还能用AITO全积分支付。现在装了充电桩,预设晚上11点-早上7点,8个小时,刚好可以充满30%到95%。单次花费10多块。 ✏️能耗表现 M5EV电池容量约80KWh,实际上,冬天续航约480KM,现在春天18度左右续航520km。在正常行车并开音乐或视频情况下,平均电耗高速18-20,市区14-16。如果开空调,大约上浮1-2。 🚗最不满意 1、胎噪。这点市区没有感觉,但高速到100以上就感觉明显,说明车的整体工艺还有待提高。 2、中控储物空间。两个无线快充很有用,但对应就是其他储物空间比较小,一些零碎物件不好储存,希望以后的车型能改进。 3、车机的华为音乐要单独付费。如果能随车免费赠送的话,好感度会更高。 🐎驾驶感受 我之前开惯了油车,所以一开始很担心电车的动能回收会一耸一耸的,刚开的时候,每次都会问后座的人,有没有觉得难受。实际上,AITO的舒适模式已经非常接近油车了,尤其是三月的新版本升级后,舒适模式更加舒适,加上电门的掌控越来越好,流畅度也越来越好。 AITO车机采用鸿蒙系统,车载中控大屏可以与华为手机无缝对接,超级桌面可以使用很多手机软件,不需要单独付费。功能都是可视化操作,比之前车的按钮式友好太多。还能随时呼唤小艺小艺,可以完成80%以上的车载功能,包括导航,开闭车窗,座椅功能,空调调整,开闭音乐,甚至调整行车模式等,再也不用担心行车中娃娃们各种要求而导致我手忙脚乱,加上车道保持,自动防撞,车身稳定等功能,安全性大大提高。 还有,抬头显示,主驾自动识别,座椅按摩,小憩功能等,也非常实用。尤其是送娃娃去补习班时候,以前都是找个小板凳坐着,有时候打工人还有个紧急工作事宜,还得到处找安静的地方接入电话会议。现在方便了,车门一关,电脑手机随时充电,该办公办公,该休息还能启动一键小憩,空调吹着,音乐放着,到点自动提醒,很人性化。 储物的话,除了中控储物有点小外,后备箱放了娃娃们的体育和乐器,以及水,牛奶,还能放2个20寸行李箱,日常使用已经够了。另外,前备箱一般用不到,因为开关有点费劲,但用于放一些生鲜或者带味道的,可以与车内隔绝气味,倒是很实用。 💺乘坐感受 我个子不太高,所以前排空间足够,后排空间也很大。我经常接送3个170左右的中学生,他们都反馈,M5坐起来很舒服,一点都不挤。 📒用车反馈 综合来讲,AITO M5EV带给我很多惊喜,也给平淡的开车路上增加了很多乐趣。希望能有更多的人能欣赏到AITO的美,也希望AITO能造出更多更好的车来。

共 9 张
问界M5 2022款 纯电版 620km 后驱标准版 问界M5
2023-03-19

问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版

裸车价 28.80万元 续航 180km 购车时间 2022-12

综合感受 我原来的老座驾是宝骏560,陆陆续续开了四五年了,各种配件的磨损老化、异响、动力弱、驾驶体验操控感几乎可以说没有,就是空间特别大,但是日常拉拉人还可以,但是第三排空间太小了导致都不想做,一直就当是五座车开,现在基本上变成了以拉货为主,就有了换座驾的想法,我个人对车的需求和配置不算高,在价位合适的基础上,肯定配置越丰富越好,其次就是用料,用料的感受一定得扎实,塑料感不能太强,其他方面其实我并没有太高的要求,然后从看车到下定一共就用了半个小时不到,我看的车都没有特别多(吃完饭后路过商城看到华子店里摆了台车)好奇心驱使我想进去看看这是啥车,然后进去看看坐了半个小时,跟销售聊了聊感觉总合下来价格和配置都很不错,价格是属于我能接受的范围(我订车的时候有个-8000快的保险补贴)下来减去补贴后28w可以下来,四驱车下来相当于直接满配,就直接下定了,试驾都没有试驾。 最满意的方面:配置的丰富感,应该是我用车最满意的方面了,能看到问界这个车下料和用心特别足,先不说配置了,车内整体的豪华感就特别足,座椅真皮摸起来的感受,音质反馈的澎湃动力,上车还有人脸识别,就连驾驶位置的梳妆灯都是带有补光的,车扶手空间里的香薰(虽然现在基本上不开),都能看到一些设计上的小细节,并不是简单的堆料,而是有一种设计语言在里边的。 最不满意的方面:我个人觉得最不满意的方面是车子的异响问题,主要是我认为这个价位的车应该不至于出现这种问题,我自己的车出现了空调异响,跟车友聊天,发现还可能存在着座位异响、车窗异响等问题,把我晕的,虽然这个异响问题不是什么大问题,就是很闹心,他不是那种随时随地都有的,而是像触发了某种条件外就会响动,很奇怪,经过用户中心的检修发现是空调里产生了共振问题,去了两次给修好了,但是很担心出现别的异响。 驾驶感受:秒杀我的老车十八条街,电车的动力是真的澎湃,百公里加速5s多,虽然用不了那么快,但是跟以前的对比,开以前的老车的感受是,任凭你把油门踩得有多狠,我自巍然不动,而现在开问界M5的感受就是,根本不敢踩得太狠,提速都是飙升,有时候在红绿灯,我突然加速起来,隔壁车还以为你要跟他飙车,还会下意识的轰油门狠提速,其实并不是,只是车子的提速实在是太快了哈哈哈。 操作感我觉得也好些,方向盘很滑,并没有手动挡那么死,丝滑,很轻松的就能把方向盘打过去。 空间:空间确实小,也不知道是不是从七座车换到五座车的落差感,还是问界M5的空间设计的确实有些不合理,正常乘坐没啥问题,就是偶尔人多一点就会挤得慌,感受到空间的局促,驾驶位置的空间确实大,但是官方没有配置推托,反而有种把空间浪费的感觉,但是后备箱空间还是可以的,经常被我放满。 外观:两个字点评:很帅,我选择的银色外观,干净利落,给人一种年轻时尚的感觉,而且银色车外观也不容易脏,偶尔落一些灰,也不需要我经常打理,20寸的轮毂,不仅兼具了驾驶的体验,也对颜值的提升有一个很大的帮助,就是轮毂和车身的空隙处,经常容易糊泥巴。 内饰:真的丰富,内饰没有异味,皮子的质感摸着很舒服,氛围灯,大车机屏幕,水杯架,还有扶手箱的空间,能看出是不错的。 续航:我现在开着差不多,纯电的电耗大概是20个左右,油电混合使用的时候是6个油耗+3个电耗,单纯用油,用油发电的时候能到了8个油耗,亏电通常是-6到-8,平常在单位蹭电非常的爽,基本上用车是纯免费的(保养和车上配件开支除外),加油也很少,现在油都放置的快过期了都很少用一次。能耗有图片证明! 性价比:很高(28.8w元价格),四驱的车型,加上hud、20寸轮毂,选内饰没有花钱,8000快的保险补贴外,销售还送了手表,送了别的东西,差不多就是28W价格能下来的车,我个人是比较满意的 车机:车机对于我来说算是锦上添花,我个人本身对于车机的使用是不太多的,但是确实有了车机日常出行方便了特别多,直接很多操作可以交给车机来完成,虽然能看到有些功能设计的也不是很厉害,车机功能不是特别完善丰富,但是总体的体验感受来说还是不错的

共 9 张
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版 问界M5
2023-03-11 1条追评

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型

裸车价 7.56万元 油耗 8L/100km 购车时间 2022-08

综合感受 买车理由 我六月三十号考完驾驶证,然后回老家媳妇生孩子,老家乡下的,班车半小时一班,七月份最热的时候,站在太阳底下硬晒半小时,外加小孩子生病老要去医院所以萌生买车想法,扩看到四代吉利帝豪配置丰富、价格还便宜,而且能满足我日常用车需求,油耗不算太高。 1外观。 我觉得外观最给力,前面的直瀑布式中网,三段式的日行灯,贯穿式的尾灯灯亮起真是太漂亮了,还有各种模式的贯穿式尾灯,伴你回家灯光效果,迎宾式灯光效果,顶配的话有后视镜折叠,这点在小区停车的话很实用,我没买的顶配所以都是自己下车掰。 2内饰。内饰也是选车的前提跟外观一样,一眼能看到的东西肯定喜欢才买。吉利帝豪的内饰很不错,空调按键也不错比触屏的强材质也挺好按着触感不错。而且还配备了后排出风口和一个USB充电口,这样对坐在后排的人很友好 3配置。配置也是买车前能查到能看到的点也是满意才买的买国产车很多都是被配置吸引的。不仅有360全景影像还自带行车记录仪,就是猫眼一样大小的画面有点难受,没有ACC确实是个遗憾,不过有定速巡航也够用了,四门一键升降很方便也实用你用了就知道了。车速超过120会提示,然后语音控制也挺方便,可能刚买车爱瑟,我一般能张嘴的都不动手,开车窗,开天窗,开空调,播放音乐,等等,比合资车的车机功能和语音识别程度肯定是强。再想想的话就是自动大灯,也挺方便上下车都不用管车灯。前后LED灯晚上真挺好看也挺亮的我感觉挺好。 4,空间。自己根据自己购车需要而定,我喜欢小车,所以我不会闲这车小。我个头一米七三,调好坐姿后排说绰绰有余那是有点夸张,但是够用了那是实实在在,车这东西,你需要大空间载人装物就买大的,如果没有太大空需求,小的就行,紧凑好开好停车,真话。 5,操控。操控在试驾车时那么短时间也感受不出来太多,自己买回来开时感觉还是差点意思。手的层面没问题,转向挺舒服,就是脚给油时感觉不是很爽,速度上去了OK,低速段迟滞感,拖拽感,回头想想这车毕竟才1.5L的发动机,有点这种感觉很正常,这发动机属于老牌发动机了耐用皮实, 6动力.差点意思吧,因为毕竟1.5L的发动起步的话有点慢,除非深踩很多油门,超车的话也有点尴尬,平时家用的话可以,发动机技术成熟深踩点油门也不碍事。这车有三个驾驶模式可以选择,运动版,节能版,普通版,运动版的话油门响应灵敏,轻点起步就很快,加速更猛。 7,油耗。这车4米6多的车长重1.4吨多吧好像不大1.5L的发动机目前开了三个月跑了2800多公里好像油耗有九个左右,但是我基本上跑市区的,每个人路况不太一样,参考一下,我跑了2800公里里面有八百公里高速,总共加2300块钱油钱,稍微油耗有点高,因为我跑市区,车起步就慢,再不踩油门就尴尬了。价格的话常州市,吉利吉运买的车8月底买的,直接谈的落地价8.45基本上等于啥也没送。个人用车感受的话,这车就是起步有点肉,虽然有模式能调节但是每次重新启动车辆就会回到之前的模式,还有就是油耗稍微有点高了。 【不足】 四代帝豪目前体验感觉有一下几点做的不足的地方: 1、感应后备厢挺好,但感应后备箱功能没太整明白,有时站那半天也不开,感觉应该是自己还没研究明白。 2、感觉底盘比较硬,特别是过减速带的时候感觉就跟没有底盘一样。 3、自动大灯确实很好,但是有时候太灵敏了,经常天还很亮大灯就自动亮了。

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型 帝豪
2023-03-20

蔚来ES6 2022款 455km 运动版 75kWh

裸车价 38.60万元 续航 455km 购车时间 2022-10

综合感受 第一次买车。也是人生中第一台车,有着朋友的不理解,说我傻,花那么多钱买电车,以后有哭的时候,但是体验过新能源之后,再返回来去体验油车,就已经感觉回不去了。 现在差不多也购入半年的蔚来了,从新手变成了资深新手。也打算再次复购蔚来es7,让家里再多一台大灰灰。下面分享一下老6的用车体验: 配置和颜色:儿子喜欢白色和nomi,所以选择了它,所有的额外配置都没有选,因为是冲动消费,对电车也不太了解,所以不敢选高配。 外观感受:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 🚗外观大气,尤其是那前脸鲨鱼嘴,老婆第一时间就是被它的外观种草进的门店空间感受5颗星。es6的后备箱空间是我最满意的地方。过年回家塞了5个行李箱,加数不尽的零食水果,空间那是绰绰有余。后排空间我也在交警叔叔不在地方,带上过5个体重不过百的胖纸。她们说不会很挤。nice 车机智能化:⭐️⭐️⭐️⭐️ 因为我是2022款,出生自带8155芯片,开机速度很快,安全带还没系好,它就启动好了,所以我没感受到以前老车主的卡机焦虑症。 蔚来智能化是交给可爱的nomi。只要能控制的地方。呼唤它。它保证给你安排好好的。唯一不足的地方就是。nomi需要相对安静的空间,如果车上较吵,呼唤它,它会变成聋子。 操控感:⭐️⭐️⭐️⭐️ es6因为自带双电机,所以加速很快,虽然少了油车的声浪感,但是你用了它,一定回不去油车唯一小不足的就是,当车速大于110的时候,你不能分心,不然有时候会在路上会小画龙大 内饰做功:⭐️⭐️⭐️⭐️ 蔚来的内饰是我最觉得简约的,感觉它没有一点多余。虽然它不及es7高级。但还是令我比较满意的。 不足的地方,大概是续航能力:⭐️⭐️⭐️ 蔚来续航应该作为车主吐槽比较多的地方。我正常能耗是在18-20..在城市通勤使用,是完全足够用的,上了高速因天气影响就有点力不重从心了,我最高跑过5折,不过今年蔚来降大力建设换电站,要增加1000座,还增加了1 50度电池,我相信以后它还是香的! 我这个人呢,比较嘴笨,不会写太多的话但是自从开上蔚来电车之后,感觉再也回不去油车了,尤其蔚来可以换电,可以充电,还可以升级电池,很多地方是在油车上根本感受不到的。

共 6 张
蔚来ES6 2022款 455km 运动版 75kWh 蔚来ES6

探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版

裸车价 13.50万元 油耗 8L/100km 购车时间 2022-06

综合感受 首先说一下,我为什么想换车吧,主要还是之前是一款奇瑞艾瑞泽五,动力的话,只能说勉强够用,空间也还可以,油耗在八个油,然后加的是92号汽油,因为条件可能稍微好一点,所以就想换车了,然后当时也没有考虑轿车,就想换个不一样的,然后一直在研究SUV。 在筛选的过程中,首先我就把国产的给淘汰掉了,因为我身边的朋友一直在说什么国产油耗高,不保值的缺点,这一点确实如此,因为之前那款车给我的印象也就这样吧。然后我心里对日系车和德系的相对好感多一点儿。起初没有想买大众主要相中的还是日系的本田,丰田和日产。几款车都有过比较,然后最终我相中的是日产逍客,这款车我觉得还可以,当时优惠也挺大的,当时就差冲动付款了。后来我媳妇儿说再看看大众车,然后我俩去了之后就相中大众探歌了。当时就试驾了,然后感觉挺符合我的要求的。接下来就是和销售谈价格,砍了几回,然后销售也没放口,然后我们就回家了,你过了两天给我们打电话说价格可以,但是什么礼品都没有赠送。 因为当时我在单位,没在家,然后我媳妇儿就当天去,就把车提回来了。车的生产日期挺新的,在一个月内,然后公里数也很少,新车无疑了。 到现在也使用半年多了,然后做了一次保养。当时售后推荐换更好的机油,但是当时没舍得,就加了最普通的。这期间没有出现什么问题。 我先介绍一下,我对这款车的印象吧,首先最让我喜欢的就是这款车的外观比较运动,然后更适合年青人。这是我最开始就相中这款车的原因。动力的话,1.4t干式双离合,这个也算是大众一直沿用的搭配,用起来感觉挺不错,加速挺有力的,这个还是挺满意的。我一直加的是95号汽油,大概在八个油左右,这是冬天的,我估计夏天可能更省点油,这对于一款SUV来讲,应该算是挺好的了。我最初试驾的是22款最高配,然后最低配我也看了,最后选了一个相对比较中间的舒享版本,价格中规中矩,然后配置也够用。我比较相中的还是中控和仪表液晶,再一个带电动座椅,最让我满意的就是后排出风口,这个是我当初选车的必须条件,因为我觉得后座没有出风口的话,可能夏天凉的比较慢,不是很舒服。其实很多人都说没有自动空调,但我觉得自动空调方便性一般吧,还是手动的靠谱一点。我之前试驾过日系的车,感觉铁皮挺单薄,然后车门子轻车,动力一般,然后配置的话也很一般,性价比感觉不是那么高,日系车应该是除了省油,我觉得也没有什么优点了。两句话总结一下,我对这款车比较有好感的地方,首先是外观,再就是动力,还有配置。 下面我再说一些,我对这款车相对不是特别满意的地方吧,其实也不用说,那事就不用说了,全是塑料。而且还有好多亮条部分,非常容易脏,这个不是很满意。之前因为某些原因,然后玻璃坏了,然后去换了一块玻璃,打开车门以后发现喇叭位置是用铆钉铆上的,这个就有点儿太节约了吧?拆卸不是很方便,然后里头残留了很多的碎玻璃,有好多地方,我觉得没有太大必要去省吧,然后夹层也没有隔音棉,可能这个价位也就这样吧。 现在我家里是我和我媳妇,还有孩子三口人,然后经常用车的话,也就是我们一家三口,孩子现在比较小,然后后排装了一个安全座椅,空间的话,后排比较紧凑一点。因为车长才四米三多一点,所以停车的话比较方便,然后底盘因为是SUV嘛比较高,停在马路牙子上也挺方便的,这个在之前可能就不敢想了。对于空间要求不是特别高的话,我觉得你这款车是不错的选择,但是如果家里人多,然后对空间需求要求高,可能就不是那么合适了,毕竟一款小型还是为你对他要求空间就有点说不过去了,可能更倾向于探岳吧吧,那油耗可能就更高一点。那我对这款车的缺点做一个总结,就是内饰太简单。 这款车指导价应该是17万多一点,然后当时也是和4s店讨价还价优惠了三万多,应该算是中规中矩吧,就是没有送任何礼品,这个当时还是挺不爽的。因为当时谈完价格,4s店没有同意,所以我觉得我当时落地15万多一点,应该没有买贵吧。我的购车经验就是买之前多上网搜一搜,我也主要是在易车上看各位买家对车的介绍之类的,然后大概有个全面了解,然后给家附近的4s店,还有周边城市的4s店都打过电话,当然有一点我觉得某音还有某手之类的,这种说车的介绍价格就不要太当真吧,因为他们说的我问了一下,周边都谈不下来,他们都让我去网上买,哈哈哈。 对于买车这个事儿吧,我觉得可能就是个人喜欢吧,到现在来讲也不能说后悔吧,毕竟自己也享受到了,价格也是自己能承受的。我当时想全款购车来着,但是4s店给出了八万块钱,两年免息贷款,所以当时就毫不犹豫的选择了,毕竟两年利息也相对在3000块钱左右,这个也算是给个优惠吧。就是可能后期还完贷款,可能还得跑一趟4s店,还得去解压,如果能接受也是不错的。 我想给后来买车的人提个醒,买车不要冲动,如果真没必要,还是不要买,毕竟车在手里,没有保值的,可以说大部分都不保值,基本上每年都有亏损,如果条件一般的话,能用时间久一点就用久一点。

探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版 探歌
2023-03-20

QQ冰淇淋 2022款 圣代

裸车价 4.69万元 续航 170km 购车时间 2022-11

综合感受 个人情况:我是山东新泰的,六十八环小县城,哈哈,平时上班通勤,每天早出晚归,搬了新家后距离上班单位12公里,每天往返就是24公里,家里有一辆油车,但是一年油钱算下来6000元左右,现在新能源车越来越火,而且看了很久觉得电车很省钱,朋友是开宏光MINI的,和我说一公里才4分钱,就考虑买个小电车,提前咨询了小区车库自装充电桩的材料与安装。 买车经历:因为出行范围不远,当时选车的时候,范围就锁定在五菱MINIEV、奇瑞冰淇淋、东风风光MINIEV,去了本地汽贸城,对比了五菱MINIEV与冰淇淋的现车,感觉五菱的内饰稍差一些,内饰塑料比较薄,外观也不如奇瑞冰淇淋好看,风光MINI没有现车就不再考虑,最终打算买170KM续航的,冰淇淋是圣代款,五菱MINIEV是马卡龙,综合安全气囊、倒车影像、空调、防撞梁以及最重要的质保年限方面,冰淇淋在整车终生质保获得胜利,且冰淇淋圣代款给的优惠是3000元(临沂距离30公里),五菱只有1000元(新泰),本地冰淇淋优惠不足,选择了临沂的3000元优惠,最终裸车价格46900元全款提车,不控保险,自己购买的强险+三者300万+车损,保费2200元,挂牌等约100元。 能耗续航:提车到现在开5个月,每月平均1000公里,最低气温5℃以上的话节能模式基本可以170KM续航,续航不打折,电池容量是14.5度电,零下10℃时候,磷酸铁锂电池续航就完犊子了,不开暖风时续航大概6折,但是足够满足需求了,一度电跑12公里,分时电价0.386元,实际不足4分钱一公里,太省了,跑一年就一箱油钱,因为有车库充电桩,晚上10点(分时电价晚上10电后电费为0.386元)充电,早晨正好充满,很好。 驾驶乘坐感受:感觉冰淇淋细节做工是不完美,但是行驶噪音低,可能是生产流水线调教水平不同,细节不是很好,这个价位的车,减震是有的,因为轴距轮胎尺寸的原因,颠簸无可避免,但上下班都是沥青路,还算可以接受,车机系统没啥问题,彩色屏幕够用,媳妇做副驾,孩子坐后面还可以,但是如果父母坐后排就会很累,根本没有空间,轴距再长20厘米就完美了,座位舒适度还可以,就是受车宽度限制,比较窄,将就吧。 细项感受:方向盘还是比较好用,但转的快了有异响,内饰比较清新,媳妇很喜欢,市区起步体验感真的很好,我开油车的时候都不敢踩到底,但开这辆车就可以,市区提速到60足够可以秒杀很多油车小钢炮,但在往上提速就比不过了,车的尺寸小,哪里也能钻也好停车,一把进车位,都不带拐弯的,整车外观尤其看重那个前大灯,日间LED很漂亮。 加装改装:行车记录仪,后视镜自带电源口,非常方便,整车地板隔音,做了止震板跟温莎棉,噪音小了些,中控台放了一个旧手机就当多媒体导航了,装了座套脚垫,车顶因为太薄就给它贴了些止震板。 整体用车感受: 因为车的价格不贵,所以硬件上不能要求太高,方便出行适合自己就行,因为家里还有个油车,市区长途两不误,但开习惯了发现油车真不香,小电车太灵活了,还有充电用普通插座冲,普通家庭用电就可以完成,怎么说呢,增够了一辆电车实在太明智了,哈哈。 优点:油门可以随便踩,起步也非常的平稳,电车根本不用担心油耗积碳这些问题,10万公里比油车省下来买车的钱,很值,终身整车质保很有吸引力,没有大事故的话,保你电池能用,全车高强度钢材跟前防撞梁溃缩盒比五菱MINIEV安全性好点。 缺点:开了五个月,也发现有很多问题,一是车门漏风,冬天感受很大,因为车门是复合材料,里外之间有漏风的地方,但不是很大的风;二是前排两座中间没有阻隔,副驾可以踩油门刹车,真怕哪天开车和媳妇吵架突然踩我刹车,栓Q~还有就是漆面太薄,一碰就掉,门框已经蹭了好多黑点了。再有就是配件贵,后杠刮擦,四儿子那里询价大概是800-1200元之间。四是保养太频繁了,五菱宏光MINIEV是一年一次,冰淇淋半年一次,真的有必要么?而且只能跑4S店保养。五是车顶比较薄,雨滴敲得邦邦响。六是坡道辅助功能差点,斜坡倒车会出现猛蹿一下的情况,相关车机程序没有调教好。 额。。。细数下来缺点还是蛮多的,但还是性价比在这,就不要求那么多了

QQ冰淇淋 2022款 圣代 QQ冰淇淋
2023-03-19 1条追评

裸车价 16.80万元 续航 430km 购车时间 2022-12

综合感受 【购车经历】 因为工作的新项目离我家有54公里,之前开燃油车一个月油费近3000了,心里就琢磨3000油费还不如按揭一台电车,多开几年车都算是白嫖的了,选车过程中首先排除了轿车,因为有一台E级代步,野马娱乐,只考虑SUV,然后车价不能超过20万,毕竟只是用于上下班节省油费,看了一圈,也就哪吒U 埃安Y和比亚迪元,哪吒最先排除,底盘舒适,但油门踏板太没质感了,廉价,埃安Y在我们这边很多网约车,开去公司和回小区面子挂不住啊,最后决定元plus了,开起来坐起来都不错,但老婆觉得丑直接给否了,某天逛商场看到零跑的展厅店,心想也就随便看看吧,之前我都不知道这牌子,哪吒也是我们这边网约车多才认识的,结果看了C11发现外观中庸合适,不土也不激进,优雅,内饰白色的再加三连屏确实很高档,我心想得二十大几三十万吧,结果销售说17万3就能落地,但这价格并没让我感到惊喜,毕竟国产车众泰也是低价高配,当时只是把这款车记在心上了。回家后没事看了看这车,发现最低配都配置拉满了,且看李天扬的评测对这车评价还不错,第二天又跑去那家店试驾了,感觉这车操控 冬季 舒适度都很好,机械素质特别高,这转向手感细腻程度比E级还好,动力也是随叫随到,没有传统燃油车那种延迟,底盘在低速下也非常舒服,很有高级感,可惜当时没试高速,因为知道新能源每个店都是一样的价格,试驾完了就直接在APP下订单了 【用车成本】 平时在单位用随车充,叫维护工给我装了一个16A的插座,相当于没费用,随车充大概30小时充满,但这车还是比较耗电的,不过277马力也比大多数电车更大,就和你开燃油车大马力耗油一个道理,如果用家充5毛4一度电算的话,综合在1毛钱一公里的样子,如果有峰谷用电,晚上充就只有6分钱一公里,看说明书6万公里换一次电机冷却油,几百块吧,平时一万公里一次的小保养100块工时费,也就是帮你检查下,配件也只有一个空调滤50元 【能耗表现】 温度20多度的时候不开空调经常在城里跑出一比一能耗,表显16左右,但这车在高速比较耗电,巡航110码温度高能耗18左右,温度低开空调22左右 【最不满意】 这个灯还不如很多卤素灯亮,晚上跑山路就差把头伸出去开了,这个灯亮度还勉强可以,但照射范围太窄了,就集中在中间一坨,特别是远光。另外这车后减震,应该是回弹太快了,跑国道高速遇到S型路面让你感受坐飞机,我觉得这两件事都是很容易解决的,也不会增加什么成本 【驾驶感受】 操控精准,且随速随角度增益都非常线性,满分评价,运动模式动力跟随性也特别好,踩多少有多少,而且没延迟,底盘也还可以,低速情况下细微震动处理得很好,高速就不行了,过个坑能让你飞起来 【乘坐感受】 过弯侧倾控制得不错,低速情况下细微震动处理得很好,没有那种零零碎碎的震动,但又保留了路感,挺高级的,高速就不行了,过个坑能让你飞起来 【用车反馈】 这车空间大 配置高 内外饰颜值高 动力强 电池大,而且最难得的是11.23号生产的车我12.2号提车,一点异味都没有,看论坛9月前的车有异响,现在我跑了快一万公里了,没遇到,9月后做工改进还是很大

零跑C11 纯电动 2021款 改款 510km 豪华版 磷酸铁锂 零跑C11
2023-03-18

欧拉闪电猫 2022款 555km 前驱尊贵版

裸车价 20.38万元 续航 555km 购车时间 2022-12

综合感受 闪电猫提车三个月左右,到目前已经开了将近5000公里的路程了。总体来说,使用上还是挺满意的。无论从驾驶感受,还是品控上来说,都是很不错的。 内饰外观:这么久,看了还是觉得喜欢。身边朋友看到,也都是给肯定的。 路上也有碰到不认识的,夸这个车好看。 综合电耗:平均的百公里电耗在13.5-14.5之间浮动。我每周基本也会走百来公里的高速。 整体电耗还是满意的。不过因为充电很方便,所以电耗对我来说,其它也不重要。只是做个参考。有自己装了家充桩,快充站也很近,有时候直接到快充站充个四十分钟快速补能,在车里躺着回回消息处理点事情,弄完刚好电也充好。 驾驶感受:闪电猫还是属于比较灵活好开的车。加速减速响应,转向,穿梭,开起来个人感觉比较舒服。我自己开的话喜欢用个性化模式,动能回收调最大,或者运动模式。高速上开快的话,感觉也很稳。 续航表现:我的是Cltc555公里续航的,实际使用起来,没有完全开到没电测试过。但在我们城市,肯定是可以实际续航400+的。我平常开回去老家,88公里的路程,有45公里左右的高速。一趟基本是消耗20%左右的电,开过很多次了,差不多如此。也有一次连续开了350公里左右,续航还有20%左右的电量。 小毛病:说说使用中碰到的问题,迎宾座椅,有时候没有回到设定的位置,我不确定是不是和有时候戴着口罩帽子,人脸识别不成功有关。之前总的出现了两三次。我后来干脆把迎宾模式关了。 还有个后视镜倒车下翻,但是挂D档走的时候,没有上翻回来。这三个月,出现三次了。 缺点:目前唯一直观的缺点,就是后备箱小了点,因为溜背造型,后备箱靠外侧位置放不了什么行李,不然会影响电尾门的关闭。大件的只能推到后备箱里面的位置。 还有一个就是希望车机目前可玩性太差,希望可以有更多的app。目前确实来说,车机东西太少了。

共 6 张

裸车价 22.39万元 油耗 9.8L/100km 购车时间 2022-07

综合感受 🕙购车经历: 第一眼看到开拓者就被外观彻底吸引,SUV竟然也能这么帅😂……随着家中二胎的到来,不得不将换车的计划提上日程,预算25-35W,更倾向于合资七座SUV。 2022年初开始,每周末花半天时间逐个试驾了一圈七座SUV,第一个肯定是号称保值神器的汉兰达,试驾了一圈感觉各方面还行,不过也没有特别亮眼的地方,特别是改款后的前脸,没有了老款的犀利霸气跟耐看,再加上毛坯式的装修,实在提不起兴趣,可能每个人审美不一样吧。第二款是昂科旗,内饰做工很用心,外观造型耐看就是略有油腻,同样也提不起精神,也许是年龄影响,毕竟还年轻😅……第三款是比亚迪唐,唐其实是内心特别倾向的一台车,特别去试驾了二次,各方面也比较满意,并且价格也相对来说比较便宜(家里买了车位,再装个充电桩,想想真的挺香),无奈的是第三排空间太过局限,7岁的大娃进去都不愿意坐,加上媳妇说在车里有些晕晕的感觉,无奈放弃~ 最后还是选择了开拓者,回想老科已经默默陪伴了7年,这七年来从来没被丢在路上过,这也让我成为忠实的雪粉,始于颜值,终于内涵(实用的配置几乎都有,比如座椅加热,自动大灯,自动雨刷,电动座椅,定速巡航等等)。 🙈购车价格: 经过三次压价后,最终优惠7w(含置换补贴),落地26w……中间还有个小插曲,原本一个半月就能提车,无奈碰到上海疫情,昆山全城封禁一个月,提车日程一次次的往后推迟。巧的是赶上了2022年购置税减半的活动,算上贷款手续费2K,赠送原厂踏板,最终落地25W,省下了1W大洋😁~合资七座还能找到更高性价比的吗? ✏️能耗表现: 提车后带着家人直接返乡,高速跑了近300公里,表显油耗7.9L,高速油耗竟然跟老科差不多,有点小惊喜。纯市区油耗平均12L左右,目前跑了9000km,综合油耗9.6L。毕竟车身跟车重在这,对这油耗还算满意。 🚗最不满意: 习惯了小车急加速与减速,换了大拓后明显不适应,第一个,急加速有些迟钝,应该是受限于这么重的车身。少了点驾驶乐趣。第二就是急刹车后再提速时,发动机轰鸣,速度上不去,延迟有2-3S,车友群反馈是通用9AT变速箱通病,据说通过更新变速箱程序可以优化……第三个,二排中间座椅偏硬,乘坐舒适度比较差,不太适合长距离乘坐~第四个,低速跟车时有轻微顿挫现象,通过油门控制可以减轻;50码左右行驶时车内存在轻微共振,不知道是否通病,有空去检查下看看。第五个缺少Autohold功能,这也算一个缺憾!第六就是ESP按钮与开手套箱的按钮设计在一起,容易误碰,新手车友需要注意。最后一个是车漆薄,行驶过程中被蹭起来石子刮伤好几处了,心疼心疼😌 🐎驾驶感受: 对比试驾的几款车,总体来讲大拓驾驶感受上乘~初段加速稍微有点肉,能明显感觉到沉重的车身,中后段加速动力是随踩随有,超车很容易,80码左右过弯也没有任何压力,最重要的是完全没有开大车的感觉,在不太拥挤的车流里还能穿梭自如。切换运动模式后,换挡时机跟驾驶感受提升一个档次,不知道是不是错觉…… 车机系统方面有些迟钝,跟新能源的平板感受差异比较大;个人对车机要求不高,能听听音乐/电台就好,车机自带的酷我音乐基本满足需求,PS:近期感觉车机的酷我音乐反应跟网络速度明显变快了,有知道原因的大神吗? 💺乘坐感受: 首先驾驶位腿部空间很宽敞,座椅宽大,乘坐舒适度挺好。二排正常坐姿剩余三拳左右的距离,第三排坐人的情况下,调整合适后二排剩余一拳多距离,家用足够。车内隔音在试驾车型中也算中上,高速上风燥比较明显,发动机声音和其他杂音几乎听不到🙉 最后,大拓陪我行驶了九千多公里了,对他的热情不减,喜爱反增,相信我,选择大拓不后悔!😃

共 7 张
开拓者 2021款 轻混 Redline 650T 两驱霆版 7座 开拓者

星越L 2021款 2.0T 双离合两驱尊贵型

裸车价 14.52万元 油耗 10L/100km 购车时间 2023-01

综合感受 🚗购车经历:漫漫人生路,第一辆车。从领克01开始就开始关注,到标志的4008,每天都要逛一下易车或者***。21年吉利星越上市,瞬间其他车都不香了,尤其是内饰,深深的吸引了我,外观也觉得比较大气沉稳,设计不科幻也不超前。 之前一直没有想过要购车,毕竟家里情况不太好,奈何家里孩子也大了,媳妇发话说买一辆车,一开始预算12个左右,看过宝骏rs-5(空间太小),比亚迪(ipad式大屏不喜欢),奇瑞(外观没有走进我的内心),长城H6(没有档把就没有灵魂)看来看去都觉得比不上星越L。内心还是比较纠结的,预算合适的,车子不怎么喜欢,看上的钱包又不怎么喜欢,然后又跟媳妇做思想工作,空间大,内饰好看,质量也靠谱,最好媳妇同意咬咬牙上吧 💴提车价格:16.65 ⛽能耗表现:油耗这个东西怎么说呢,看个人能不能接受,毕竟这么大的车,吨位在这儿摆着,你想省油怎么省?学R系车偷工减料,纸糊的就轻,还省油,关键时候不保命呀。 好多人都接受不了这个车喝95的油,但是我觉得还好吧,难道国产就不配喝95的吗? 到现在还没有过首保,出门的时候一直高速,在西安的时候加满,一箱油干了700公里,这个油耗我已经很满意了。 😯最不满意:人无完人,车也一样,我买的时候刚好也就是升级1.5的系统,车机系统流畅度一般。还有就是每次上车音乐不能自动继续播放,还得手动打开。仪表主题太少了,基本等于没有。 还有就是没有档位显示,虽说是自动挡,但是没有档位显示。 跑高速的时候,晚上机车导航突然一下黑屏了,然后停了两个晚上又自动好了,不知道是不是过热自动保护。 仪表的平均油耗不准,上面我说了一箱油干了700公里,仪表平均油耗显示14-15个油。我算了一下,应该是7个左右。 🐎驾驶感受:顿挫几乎没有,不仔细感受的话基本感觉不到,方向也比较精准,没有虚位。有同志说这个减震比较硬,我个人感觉挺不错的,从轮胎传来的路面感比较清晰。 我买的是尊贵没有主动降噪,不知道智尊带有主动降噪跑高速隔音怎么样,但是我觉得尊贵跑高速的风噪不算太好也不差,中等吧,如果打开音乐基本就听不到风噪了,比起日产逍客好几倍。 L2级别的驾驶辅助真的好用,跑高速定速巡航解放右脚,人也不至于那么累,变道辅助,还有车道偏离预警都是保命的手段。 💺乘坐感受:空间是真的大,虽然定位是紧凑型,但是空间我感觉比中型小不了多少了,座椅比较舒服,特别是主驾支撑大腿的可以上下调节,这个必须点赞。后排空间基本就是想怎么坐就怎么坐,因为空间真的大。至于后备箱我媳妇坐里面还很宽敞。 写在最后:好多亲戚都问我都17个,为啥不选择大众或者日系车,70和80后,好多人都觉得合资就是好,尤其是日系,省油,耐操,现在的国产车已经不言而喻了,家用的话,基本三大件都不会坏。还有很多人还在拿小毛病来说事,那个车没有小毛病。就拿逍客来对比,能看见能摸到的地方,满满的塑料的感,空间也没有星越大,坐着也没有星越舒服,内饰老掉牙了。反正星越L闭眼入就完事了,不会让我们失望。

星越L 2021款 2.0T 双离合两驱尊贵型 星越L

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 双离合逐风版

裸车价 12.35万元 油耗 10L/100km 购车时间 2021-09

综合感受 🕙购车经历 随着二胎时代来临,家里的小车满足不了生活需求。迫切需要一辆空间大,动力十足的车来满足出行。明确了需求后在此基础上对比了长安cs75,哈弗h6,吉利博越等车型。最后在瑞虎8p豪享和鲲鹏系列选择,试驾后被动力深深吸引了,推背感十足。综合价格,空间,动力最终2·0T的动力总成胜出,最终入手鲲鹏逐风版。 💰用车成本 瑞虎8虽是20T的发动机可是吃的粗粮92#油,这一点可以说吊打合资车了。不过在陪伴我的一年半时间里我也经常给他投喂95#油,动力提升更快,油耗有所下降。 作为新车上市,厂家给我的活动是终身免费基础保养,当时提车时候以为是什么套路,因为要在店里续保,想着如果有套路第二年不在4s店续保了。第一年保险4100块钱,第二年4s成交价2890元,比外面贵了一点还是可以接受的,所以有这方面困扰的可以借鉴一下。 目前的用车成本就是油钱和停车费。保养包含工时费都是免费的。 ✏️能耗表现 10个油是综合路况下的,高速上大概8.3个左右,因为城市早晚高峰实在是龟速,就把综合油耗放出来给大家看看。整体表现良好,相对三大妈,必然油耗高很多,但是我有跟他们比动力的想法时就已经输了!!!甩他们几条街不为过吧! 🚗最不满意 1.用车这么长时间,最不喜欢的就是车里非常多的触摸屏按键,这对于喜欢传统按键回馈感的我来说,简直不能忍啊,空调、全景影像、车机设置、模式切换等都是触摸键。这个在行车过程中带来不便,必须先看看位置在去按。 2.全景天窗的遮阳帘,首先不是讨厌天窗,既然厂家为了跟随潮流跟进全景天窗的使用,考虑天幕要满足遮阳的需求,夏天到了头顶上的热量很高,驾驶体验非常差。 🐎驾驶感受 首先李尔座椅对于我来说非常爽,包裹性非常到位,还有可变头枕也有很强的包裹性,作为家用suv我更喜欢开着他去跑长途,座椅后仰,可以放空自己,感觉只需要带上眼睛就能出发。 255匹马力,是这个车最大的优点了,让我14万可以体验到30w的动力,无论在国道上还是高速上,超车不拖泥带水,即便130时速,超越并排车辆也是轻松秒杀。 虽配备了双层玻璃,但是超过120㎞时噪声会翻倍,也许让你更有参与感吧😄 💺乘坐感受 后排轴距2700多,算中规中矩的吧,胜在座椅软和有中央扶手,给后排人员带来的便利性大大提升。加上后排座椅可以调整倾斜角度,一定程度上还差乘坐姿势。 📒用车反馈 提车到现在行驶了14000㎞,花费油钱大概在11000块钱,没有什么大的问题出现,车机配置丰富360影像和大屏导航是我最爱的功能,当然还有座椅加热,分区空调,远程启动之类的都是用了就回不去的,总体来说是一款性价比超高的家用suv,车无完车在综合素质方面作为车主是非常推荐的。 也希望可以和更多车主一同学习用车养车知识!

共 9 张
瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 双离合逐风版 瑞虎8
2023-03-17

裸车价 12.00万元 油耗 8.2L/100km 购车时间 2021-07

综合感受 购车经历:瑞虎8PLUS是我的第一辆车,2021年6月份觉得有必要买一辆车了,就开始考虑选择哪个品牌,第一次买车,加上是安徽人,就想支持一下家乡的品牌,毫无疑问只能选奇瑞(虽然住在合肥,但江淮实在没有拿的出手的车型),由于有二宝,必须选一个空间大,最好是7座的车型,选来选去,瑞虎8PLUS毫无疑问是最合适的,空间大,有七座,选择好车型之后,就是去各家4S店询价,7月份最后几天在离家最近的一家店全款提了车,不喜欢每个月还贷。 提车价格:选的是13.9的豪享,七座加3000,当时弄了个增购减3000,有增购就没有3年六次基础保养,最后落地好像是13.85。 油耗方面:日常上下班8.3个油左右,回老家走国道大概6.9个油,最低到过6.1,对于这么大的SUV来说,这个油耗完全可以接受。 驾驶感受:首先车的空间是真的大,颜色是星云紫,很独特,坐在里面很宽敞,座椅是棕色的,颜色很好看,据说是跟豪华车一个座椅供应商,非常舒适的大沙发,承托性好,虽然是1.6T的,但动力储备充足,超车没压力,油门深踩点,动力随叫随到,推背感强,开过同事的2.0T的凌云,那动力是超强,不亏是理工男。 乘坐感受:如果只做两排,第二排空间也是够大的,第三排目前还没启用过,不过第三排做小孩还是可以的,之前公司组织自驾皖南川藏线,全车坐了五个人,来回600公里,同事们都说很舒服,不比合资差,当时五辆车停在一起,8P颜值担当,毫不逊色。 用车成本:每天上下班19公里,一个月总共也就450公里,一箱油就搞定了,去年在海湾石油加油站活动期间充5000送1000,到现在还没用完。除了首保去了4S店,后来都在京东买水油美孚EP5W30保养的,一桶4.73升,刚好,比4S店便宜,质量还好。底盘到目前为止也没生锈,目前为止还没任何问题,相当满意。 最不满意:氛围灯是真不亮,基本上可以无视了。3降2档偶尔有顿挫,不过可以接受。A柱有点挡视线。大屏是真爽,但车机有时不够智能,每次关闭了大灯延时,但是下次会莫名其妙又自己打开了,希望这个问题能得到解决。还有就是希望车机能够在线升级。

共 7 张
瑞虎8 PLUS 2021款 290TGDI 双离合两驱豪享版 瑞虎8

瑞虎8 PRO 2022款 290T 两驱 浩瀚版 5座

裸车价 13.16万元 油耗 8.6L/100km 购车时间 2022-06

综合感受 来自安徽的瑞虎8Pro车主 我买的是1.6T浩瀚版本五座 2022年6月底购车 目前行驶了6000km 已经首保了一次 最近上班无事,闲来写写自己选车、买车、开车、的感受,以及本人这辆车目前的车况啥的,和在车友群大家都在讨论啥。。。。 我是大三暑假考的驾照,驾临都10年了(实际不到一年😄),这是我首辆车 准备选车: 步入社会后一直未打算买车,直到成家后,有了自己的孩子,每次去丈母娘家都是大哥或者小舅子接送,感觉不太方便,就和老婆打算买一辆车。平时上下班也用不上车,所以预选车考虑的不是电车 或者那种代步车,车子空间成了首选!通过网上、各种网站、短视频寻找自己喜欢的车,得出价位不超过15w的车型选,轿车就没考虑了,合资车15w也买不到像样的SUV,虽然我哥让我买捷达VS7,也pass了,最后从国产中选,长城的H6亲戚家的二代,问题比较多又是街车,没考虑。看过五菱的星辰,样子可以,就是配置有点少Pass,最后决赛圈就是长安的二代75p,和奇瑞的瑞虎8Pro,最后为啥没买长安的尼,因为去年长安太火了,去4s店看完车后销售也不联系我,那时候油价9.2元/L,油耗偏高(主要不给我优惠就只有3k),最后定了8Pro(优惠1.4w),落地不到14w(不算地方补贴3k) 用车感受: 1、先谈油耗吧:主要用车在于回老家,和休息日出去玩,上下班(来回20km),城市道路,和乡村道路,没有上过高速。表显平均8.6,我每次都用小熊油耗记录误差不到0.1,平均7毛一公里,有一点我要声明一下,我加的是95#,为啥不加92的,因为***看多了,那些车评人说带T的车 都要加95(不知道这些人人为啥这样说),反正加92和加95一箱油差距二三十元,我一年跑不到1w公里,也就多几百元,无所谓。 2、谈谈动力吧:刚才说了我用车的路况,对于这款1.6T的197匹马力来说完全够用,超车啥的轻轻松松,我开过我哥的途观L,和小舅子的日产逍客,这辆车除了比不过途观L的底盘驾驶感,其它都是强于这些车。 3、 再说说空间:我买车首选的就是空间,不必多说了,乘坐舒适,后排坐四个人也不会感觉太到拥挤,只要不是四个大汉,家用非常合适,想拉大件可以后排放倒,总之空间够用了 优点:不知道怎么说前面说的算不算优点?现在的国产车差距都不太大吧,该有的配置抬头显示,ACC、电动。。。。不说了都一样,反正开的不错 缺点:减震偏硬(偏向驾驶,牺牲减震),底盘隔音不完美(我地下装了一个发动机护板,造成的风燥比较大),群里有部分人反馈说1400转,油门踏板震动(我好像没有),去年闹的沸沸扬扬的蜂鸣声在此我想说下我的感受:这个声音确实存在,或大或小问题,小的就不说了,不贴着机舱那块很难听到,声音大的是烦人,前期概率大概20%左右,现在都2023年已经解决了,就算老车主或者谁出现了,厂家也能免费帮你解决,不要纠结,有些人说车漆有点薄,我不清楚,谁可以去拿二手车商那种测量器测量一下告诉我。 最后我把群里一些车友遇到问题简单说下,比如有些人遇到车窗异响啦,不怕麻烦去4s店能找到问题吧,有些人车机黑屏,现在有车机的车基本都会出现,如果经常出现厂家也免费换屏 我看到一个车友说他排气管生锈了,厂家也给他换了。。。。。。奇瑞小细节可能是差点,但是又能差多少尼,厂家终身质保,怕啥,买套餐保养,去4s店平均一次二三百元,一年2次也才五六百,不要说套路 国产车 长城 吉利 长安 奇瑞 这些燃油车都差不多,各有各的长处和短处,比亚迪是电车妥妥的王者。。。。。买国产就买这几家的,一个小白感受的,说的不对,你们不要打我啊,可以喷我😂,不可以打我

共 7 张
瑞虎8 PRO 2022款 290T 两驱 浩瀚版 5座 瑞虎8

蔚来EC6 2020款 465KM 运动版

裸车价 36.78万元 续航 465km 购车时间 2022-07

综合感受 黑武士开了快1.7万公里了,来给下评价吧。 【购车经历】 之前在网上看了好几次,苏州中心也看了,吴江万象汇也看了,最后考虑到方便点还是直接找的门店销售。之前看的车看了汉,汉的内饰太过老土劝退了,又看了特斯拉,内饰太垃圾劝退,又看了极氪001,有点心动的,正好再2.14情人节的时候,还有活动送礼品什么,结果老婆说没有听过,给PASS了,最后只剩蔚来了,6月份的时候下的定单,7月给提的车。差不多等了3周的样子 【提车价格】 全款38万落地(全款居然没有优惠,一点都没有,礼品也没有真的是难过),上了公牌退了4万的税金,赶得是没有上8155芯片得最后一波,不然又要给涨价了哦。 【能耗表现】 主要是城郊,限速80KM,基本每天80km的路程 一天电量在15度左右3天-3.5天必须要冲一次电,还是蛮高的,一月4次换电根本不够,起码再加2次换电。那时候就不要充电桩就好了,强烈建议新车用户要不充电桩,多2次换电真得太香了,出门旅游什么换电真的是太方便了,春节高速免费换电真的是YYDS,加油的充电看这他们的眼神真的是想笑出来哦。 【最不满意】 1、就是续航太短了点,夏天满电只有差不多360,冬天估计只有320,而且要是换到得70度电池,还要低。 2、电尾门的感应问题,一直感应不到,特别是拿东西的时候。不知道咋的回事,而且钥匙控制后备箱也好像不行,不知道咋的弄。 3、门把手有的烦。。很多人不会弄,每次我妈妈都要弄好几次,一个不小心手就会被夹住了。 【驾驶感受】 4、驾驶室位置坐姿有点别扭,没有腰托的话确实有点吃力。 提速给力,基本就是你想上前就能马上上去,推背感觉很厉害。而且真的是安静,和油车比驾驶的感受真的是没有办法说了的。 【乘坐感受】 后排和副驾空间很大,suv的车第一次开,比之前的轿车确实大不少。家用还是比较合适的,2小孩在后排的话打闹也不会显得太过狭窄。

蔚来EC6 2020款 465KM 运动版 蔚来EC6

蔚来ES6 2022款 455km 运动版 75kWh

裸车价 41.20万元 续航 300km 购车时间 2022-11

综合感受 22年底也终于下定决心换车,试驾了宝马325li,动力足够,底盘也挺扎实,开起来游刃有余,但是座椅皮质不敢恭维,老款三系已经停产,当时也只能选购新款的大连屏,但是落地快40w的三系,始终是心里跨不过去的一道坎。 出了4s店就直奔蔚来服务中心,我的fellow给我们介绍了展厅的ES6,ES7,ES8,还有当时热门的ET5,但是有一说一,ET5对175以上的个子真的很不友好,所以果断放弃了ET5。ES6的空间足够日常使用,后排空间也很大,座椅也很舒适,后备箱的空间也很实用,视野也很棒。ES7是二代平台的车子,系统也和8 6不一样,新的产物往往需要更多时间的调教,fellow也直言新系统难免会有bug纯在,也是建议我们慎重考虑。之后办理了试驾手续,和家里人一起把三台车都试驾了一遍,综合对比下来ES7开起来最舒适,可调节的座椅腿托让乘坐和驾驶更加舒适,也更能适应更多的乘客。动力方面电车当然是足够了的。Nomi的存在让人机交互更有情感,也更和谐。相比于单调的问答模式,灵动的Nomi仿佛给车子注入了灵魂。这也是我订车时加装Nomi的原因。 目前为止已经提车三个多月5000公里,讲讲使用感受,感觉避震很结实,滤震也很干脆,座椅舒适度很不错,8155的芯片让车机系统能更快的启动,带着钥匙开门上车,系上安全带,车机也已经完全启动,非常流畅。 上了高速也并没有太多的风噪,很静谧,这才是车子该有的样子!聪明的Nomi让行车时更加便捷,大多数的功能都可以通过Nomi来实现。选择了黑色的车身,贴上车衣以后更亮了,越看越好看,黑色也会显得更加稳重一些。 三种不同模式下续航也会有所区别,日常上下班,开节能模式越开越上瘾,毕竟市区总是走走停停,日常堵车,只要控制好电门,绝对是一种享受。目前使用下来感觉75度电池换电以后应该续航在250-300km之间,节能模式下应该续航会更多一点。天气暖和起来以后明显感觉到续航增加,蔚来的补能体系也不会有过多的旅程焦虑,这也是当初在众多新能源品牌中选择蔚来的理由。五分钟让你体验满血复活的感觉。 后备箱很大,可以放很多东西,完全够用,后排空间也很舒适,不会觉得拥挤!缺少了手套箱,储物空间会稍微少一点,但也够用! 续航方面冬天会比较拉胯,基本上辅热开起来以后只能开250km左右,节能模式下可以开280km左右,基本上打了对折,换到70度电池的话就会更少一点!跟灯厂奥迪相比,车灯亮度也稍微欠缺一点,不过毕竟也是眯眯眼,好看的同时亮度肯定会欠缺一些! 一代车无法使用手机蓝牙钥匙开门,忘带钥匙的话就只能依靠APP解锁,还是比较遗憾的,由于硬件原因,这个问题暂时得不到解决,只能长期带着钥匙了! 服务方面蔚来应该也是独树一帜的,当初也是看中蔚来的服务才下定的服务无忧。另外蔚来丰富的线上线下活动也更能拉近品牌与车主之间的距离。春节,蔚来APP上的气氛也很融洽,春节高速无限免费换电也是给归家和旅游的车主最好的福利。牛屋也给蔚来车主满满的归属感。

熊猫mini 2023款 200km 灵动熊

裸车价 5.39万元 续航 200km 购车时间 2023-02

综合感受 【购车经历】 先说下购买过程,家里有油车了,一直想再添一辆车,6.5万的白猫没有把握住,就拖到了现在,说下购车需求,4座(小孩坐前面不安全)、购买电车的话必须带快充,毕竟有快充可以半小时完事,不像慢充8小时起,7万左右符合要求的有思皓、小蚂蚁,但是思皓同事买了售后奇差😥,就pass了,小蚂蚁越卖越贵,呵呵🙂,想买辆2手polo算了,这时候看到熊猫mini,直接杀到店里,试驾了一下,回家讨论了一下就直接定车了。本来想白嫖2.5的贷款免息的,算了一下各种手续费,还是全款吧,羊毛不好薅。买的是5.39的灵动熊,加上3100的保险,500的上牌费,送全车吉利的贴膜、脚垫、吉利原厂行车记录仪,抽奖送了一盒价值几百的茶叶,然后就是等车了。 【等车过程】 等车的过程也没有闲着,去供电局申请安装电表,拿了一张表,然后去物业盖章证明物业同意安装,资料准备好了后微信公众号上传资料申请,到了第二天供电局的工人上门勘察,约定时间上门安装电表,这时间还有事情做,我是上闲鱼找当地的专门安装充电桩的电工,电工上门勘察,然后报价,33元/米,包工包料,3*6的大厂电缆电线,然后就是上网购买充电桩和充电箱了,上网查阅资料,熊猫mini的是9孔直流的,7孔慢充的充电桩是不能用的,这里就不深入讨论直流和交流充电的区别和好坏了,直流充电桩很少,一步到位吧,以后也用得上,主要是充电快,送的2kw的充电器要8小时充满,7kw的2个多小时就可以了,而且220v上限只能是7kw,在往上就必须380v了,说下费用,充电桩挂墙式的2750元,充电箱300元,40米的走线,使用下来体验满分,直流充电桩比较大,买箱子要注意尺寸,也可以不装。 【驾驶感受】 目前开了300多公里,说下驾驶感受,车辆很跟脚,起步不虚,方向盘有点重尚可,底盘滤振同级别同价位好评,风噪和路噪就不说了,5万块还要什么。 【用车感受】 车辆空间很大,座椅坐的还行,内饰虽然都是塑料,但是设计新颖,还是比较有科技感的,不像五菱丐中丐。 【能耗表现】 车充满电表显续航200公里,当地气温10度左右,大概能跑160~170左右的续航,表显续航7.5kw/百公里,家用充电5毛1度,基本上都是用家里面直流充电桩充的,两个多小时可以充满了。 【小瑕疵】 最后说一下缺点1、路面不平的时候上下弹跳很多,弹簧绷不住。2、前挡风玻璃反光严重,其他的使用太短,暂时没有发现。

问界M5 2022款 增程版 200km 后驱标准版

裸车价 26.02万元 续航 199.96km 购车时间 2022-07

综合感受 作为一名广东靓仔要搞台新车咯,虽然特别喜欢凯迪拉克,浴皇大帝出门一定系广东最靓滴仔,但是限于拍照,搞个牌子最少得5W,那没办法呀,只能选择个绿牌牌的车,我购车的时候遇到深圳各种补贴,本来考虑的是比亚迪的唐高配版,但是销售讲等车时间得有半年,不知道车到了能不能享受还有市补贴和区域补贴,就得考虑别的车了,增程能满足市补也没有续航焦虑肯定考虑混动车啦,但是拿铁的销量太低不敢定,其他老牌日系车的混动也看过了,都是能充电的,不能上绿牌,确实挺没意思的,后来看到问界销量挺不错的,去试驾了一下,没有什么硬伤,再加上价格带上配置的话(问界200KM的纯电续航,比唐112KM的纯电续航更实用,所以就下定了,但是毕竟尝试插混的第一辆车,所以就后驱版完全够用,不需要考虑太多,当时有送两个配置的优惠,就选择了座椅按摩(标价1W元)20寸轮毂(标价6000元),算上补贴到手价下来22.98W左右。 提车价格:22.98W元+人寿保险6500元,上牌费用600元,其他的价格没有,除了以上的配置优惠外,还送了2000元的提车大礼包,还有一个华为watch3手表 驾驶感受:从去年8月提车到现在3月,我一共才跑了6000多公里,能看出来我日常使用还是较少的,通常以上下班通勤为主,偶尔周边城市高速路跑一圈,动力还是蛮强劲的,但是胎噪和风噪声音是真的大(不知道和20寸轮毂有无关系),开车听歌的时候可能会好些,但是不听歌那简直就是灾难了,但是低速行驶的时候声音又出奇的安静,就觉得很奇怪,感觉隔音效果不至于做到这么两极分化。 最满意的方面:感觉这个车总体来说比较中规中矩,除了车机丝滑流畅度超过我的想象外,没有什么觉得特别满意的,可能功能的丰富性比较不错?我试驾的时候更多关注了一些驾驶的感受,车里的其他方面反而没有多看,但是用车到现在才发现,车里的很多功能都是很充足的(语音的召唤小艺、座椅加热、座椅通风)发现本来不是奔着这些功能的挑选车辆,反而有了意外的惊喜。 最不满意的方面:到现在感觉每次OTA的诚意是不足的,在这个价格和等级的车辆,尤其是华为还是以做手机出家的,但是车机的每次OTA都是比较糊弄,别的车都软件上了很多,哨兵模式甚至已经上线,或者可以手机控制前进后退了,但是问界将近一年的OTA并没有太多出彩的地方,比较失望。 续航:8月份提车的时候,电耗差不多在23左右,开着空调和座椅通风,冬天的时候开着座椅加热和暖风,电耗能到了恐怖的28甚至35,直接对半打折,现在春季的电耗在13-18左右,反向虚标,确实季节很影响续航。 空间体验:前排空间还可以,就是储物空间相对来说一般,副驾的箱子里插上U盘还有官方送的那本皮壳书以外其他的东西基本上就放不下了,中控的位置水杯架只能放一个略小的水杯,稍微大一点就放不进去了,后排空间也还行,正常乘坐没有问题。 外观:白色外观,看起来小,但是实际上车子还是蛮大的,我试驾的时候开的是宋霜绿色,店铺内没有白色车,但是凭借着我的执念,最终还是盲选了个白色(虽然白色车一般不会踩雷)确实也达到了我心目中的标准,车尾部的AITO的辨识度特别高,但是很多人都不清楚这是什么车,我一般都会说是华为的车,还充满了逼格。 内饰:跟白色外观作对比肯定要选一个黑内了,所见的地方全都是真皮的,用料非常值,再搭配上一点木条,商务氛围都有了,布局简约但不简单,四个typc接口,还有氛围灯都非常的实用,家人尤其是我家的小狗特别喜欢。 车机:流畅度很高,但是更新很慢,登上一两个月能等来一次没有诚意的更新,有时候还出现了更多的bug,说是流畅度到了现在车机最强倒是可以,但是其他方面就相当一般。 性价比:有了补贴的性价比是真的高,没有的话真得考虑考虑选择别的车是不是可能价格更有优势,尤其是现在三月份油车大跳水,再加上别的新能源车企都在打价格战,只能说在当时还是相当有性价比的。

共 9 张
问界M5 2022款 增程版 200km 后驱标准版 问界M5
2023-03-17

欧拉好猫 2022款 莫兰迪版 401km 标准续航 豪华型 三元锂

裸车价 13.90万元 续航 320km 购车时间 2022-07

综合感受 🕙购车经历 ❤❤因为我到郑州上班需要两地通勤,家里一辆车就显得不够用了,我就开始了我的看车之旅,在郑州参加了两场车展,看了无数的油车,纯电,插混,油混,也有满意的比如 吉利的星越L,结果知道他喝95的油,油耗还那么高,我就果断放弃了,又看了星越L混动,但是18w起的价格又给我劝返了,之后陆陆续续看了ID3,元plus,海豚,埃安Y,不是相不中外观 就是相不中内饰,或者长的像面包车。想让一家四口都相中实在太难了,不过正好洛阳也要开车展,我就直接拉着一家人一起去看车展了,车还是那些车,但是当我们走到欧拉展区时候,我媳妇 和我妈就已经走不动道了,不等我去问,人家俩人就已经跑去问价格问配置了,当我在百度上大概搜了一下欧拉这个牌子的时候,我媳妇已经过来跟我说“就这个吧,我跟咱妈都挺满意的”,就这样欧拉好猫就成了我们家的第二辆车。剩下就是谈价格了,在车展上谈过价格后总觉得优惠不是很大(当时电车基本都刚涨一波,正式最贵的时候),我就洛阳郑州两地六七家4s店一起问,价格谈不下来,就让他们送东西,东西不好就让他们送保养,反正经过小一个月的谈价,最后决定在郑州威佳欧拉4s店购买,基本是把能用的优惠全用了,***1000券,长城合伙人300,其他乱七八糟的优惠给我折现了700 裸车价139000元,然后送了个3600的保险(100w三责,车损险,交强险,2w座位险),500的上牌费也是免了,还一直旁敲侧击让我贷款,说贷款还能优惠点,但是我实在不想那么麻烦,只想全款。要不然应该还能便宜点。最后落地价139000元。 💰用车成本 ❤❤这个也是我买电车最满意的地方,以前开个有车 不管去哪,脑子里都会想得多少多少油钱,自从开了好猫,因为家里有充电桩,再也没考虑过这个问题,我买车到现在八个月了,10396公里,用了700块钱的电费,家里电表是集体电表,虽然不能申请峰谷电(洛阳谷电是四毛多吧),但是也没有阶梯用电 不管用多少度都是六毛一度,不过已经是很省了,然后就是保养,首保5000公里是免费的,然后是1万公里或者1年保养一次,虽然我还没花钱保养过,但是天天在群里看别人保养,基本保养一次在150元左右,我这一年得两万公里,所以一年得300左右,用车成本最高的应该是保险了吧,我首年保险是3600,因为是4s店给买的,所以没得选,第二年保险看群里老哥们的大概不出险的话,大概3000左右,这个保险是要比油车贵好多,因为我家油车只买三责险跟交强险,一年也就一千多点,但是电车大家都懂的 ,电池价格占大头,不买个车损险,开出去整个人都是忐忑的,毕竟底盘磕磕碰碰还是满常见的,万一伤到电池,没买车损的话那就是一大笔开销了。 总结一下 能耗:10000公里 700块电费 一公里7分钱。 保养:1w公里/1年 150块 。 保险:首年3600,第二年不出险的话3000以下。 ✏️能耗表现 因为我是郑州偃师两地通勤,每周一次,来回路线完全一样 这个需要具体说一下,我总结能耗的多少,跟温度,速度,路况,开车习惯,动力模式(ECO,运动)有关系 ①首先说温度 温度主要分冬天跟夏天(郑州温度适宜的天数很少) ❤❤冬天:最大的问题是因为我是露天停车位,所以充满就会被冻掉22公里续航,每次充满去开车都是379续航,然后每周通勤来回是214公里 (150公里的高速,64公里国道),高速全程定速100km/h,国道40-80km/h不等,因为我比较胖所以不怕冷,一般是不开空调的,就算开也是23度腿吹暖和了就关了,并没有感觉有更费电, 到家还有80公里续航。 ❤❤夏天:我怕热,所以夏天空调是常开的,同样一来一回通勤214公里 (150公里的高速,64公里国道),高速全程定速100km/h,,国道40-80km/h不等 到家还有135续航 ②然后说速度 ❤❤我基本上在高速上都是100定速,但是难免也有有急事的时候,在高速上如果放开了开120-130km/h,冬天的话我没试过(因为冬天本身到家就剩80了,我都是悠着开),夏天基本到家剩70公里(正常应该剩130以上) ③然后是开车习惯和动力模式问题 ❤❤其实我觉得ECO还是运动模式 还是跟开车习惯有关,只是ECO本身就闲置了你的驾驶习惯,所以这个对我来说续航也就差个30km撑死了。 🚗最不满意 后备箱太小,轮胎太次胎噪太大。 🐎驾驶感受 比我家油车强,具体没啥特别感觉 我不太注重这个,更在意颜值。 💺乘坐感受 前排是独立悬架所以并没有什么感觉,但是后排,一但走一些路况不好的路说话都带颤音。。。 📒用车反馈 车机开机时间感觉真的可以优化一下,能少很多吐槽的!

共 5 张

ID.4 CROZZ 2021款 两驱 曜夜首发版

裸车价 24.28万元 续航 550km 购车时间 2021-03

综合感受 个人情况 & 购车经历 作为一个混在帝都的互联网打工人,ID4算是我的第二台车,第一辆车是孩子刚出生时,从同事手里租来的高尔夫,随着孩子长大,高尔夫逐渐不能满足全家出行的需了,当时我和家里领导摇号十年一无所获,恰好第一批家庭号牌发放,果断投奔新能源阵营。当时可选的车不多,最纠结的是腾势X,试驾过两次,比亚迪的三电➕奔驰的装修➕4米9的空间是那辆车的优点,缺点同样非常明显,就是腾势这个合资品牌的寿命和售后网络,当时试驾了两次,相比之前开高尔夫,觉得也有点过大了,毕竟平时除了上下班我自己开。最多也就是带一家四口出门。所以最后机缘巧合赶上了ID上市,发现各方面完美满足日常需要,加上首发版上市时间刚好是我租期到期,预实果断下单成为了第一批ID4车主。 我试驾ID4的首发版的时候……其实已经下单俩月了,纯纯的盲订,当时在德安汽车公园试驾的几百米里,最直观的感觉是……2吨多重,4米6的车,操控上竟然和高尔夫十分相似,开一圈下来,坐在后排的家属表示,空间真的非常宽敞,再也不担心带娃伸不开腿了,但是同样也有缺点,就是后排座椅角度不讨好,也不能调节,好在坐垫够长,有所弥补。 其实首发版就是在pro的基础上加了hud,这是我觉得最有科技感的配置,84度三元锂电池➕360度影响➕自适应巡航➕carplay……完美适配我的需求 提车价格 ID4首发版童叟无欺242888,除24期免息分期之外再无优惠,首年保险人保3400,因为是首发版,所以无法选装,现在回想起来,其实如果能选装,除了hud我还想要个内饰灯光的选装…… 作为盲订用户,4s店里的销售都没我们了解这个车,在购车初期我们几个北京车主一起给几家主要4s店培训了销售(大雾) 当时我的经销商送了我脚垫和行车记录仪,感觉也就凑合用吧,ID4本身车没什么塑料味,车内异味早期主要来自那个送的脚垫…… 能耗表现(续航、电耗、充电) 在北京开新能源,最大的挑战就是充电环境了吧,毕竟新能源车比较多,好在我家里和公司都有电桩,而且双向地库,所以我一直对续航不太敏感……出远门的时候会充到100%,其他时间基本就充到90%, 第一个完整年份我的累计电耗基本维持在百公里20度,其中夏天13~14,冬天我每天走高速30公里上下班开足空调能踩到23……目前开了快4万公里,也基本稳定在这个续航水平了 长途方面跑过一次承德,249公里,用电50%,而且是往返成绩一样,所以大众的动态续航显示还是可以信赖的 驾驶感受(驾驶感受&车机系统) 驾驶感受我的评价就是在我之前高尔夫的基础上,增加了电动车的快速起步,转向一如既往的精准,最大的亮点是超小的转弯半径……相信所有开过ID的人都有这个体会,纯电平台加后置电机,给了前轮更大的转向角度。 至于底盘素质,动力平顺程度以及回收给驾驶带来的影响,我只能说非常满足我的预期,毕竟我从油车过度过来没有任何不适。 辅助驾驶方面。也是ID的一个意外亮点,长途驾驶能够解放一下脚,但也仅仅是非常保守的辅助驾驶。不能过多期待。 车机智能化方面……又不是不能开,哈哈哈,和新势力的车载pad相比,确实有点格格不入,但好在有carplay,够用了…… 乘坐感受 因为我平时是自己开车上下班,周末带娃出去玩,所以对存储空间最大的需求是后备箱需要带孩子的玩具,甚至还要在车上常备一些孩子的衣物日用品等,这些需求在ID4上都得到了满足, 但作为司机,还是有些不如意的地方,比如太阳镜没地儿放,水杯槽利用率不高,不过座椅还算舒服 车机没有实体按键,且没有背光,这个很不爽,希望未来改款可以弥补 之前很多人担心车窗控制按钮不好用,其实习惯了完全没问题,毕竟开后窗的场景还是少,还避免了过收费站误开后窗的尴尬…… 细项感受 ID4因为有个溜背,所以我把C柱和行李架贴黑,做成悬浮车顶的效果,这个改动让整个车身看起来更动感视觉效果更低趴, 内部的钢琴烤漆容易留指纹,这个需要日常打理一下,其实不在意也就那样了, 座椅有加热和按摩没有通风,这个真的是……如果有就好了,虽然我也不知道通风感觉如何,但是至少夏天应该能好一些 另外因为首发是天幕,所以打开遮阳帘会有点晒,好在有遮阳帘, 最后的体验,轮胎很贵。自修也有点鸡肋,1860一条后胎,别问我是怎么知道的 用车感受 我的车没出现过黑屏,但是冬天确实有过一两次启动变慢的情况。 另外因为是电车,保养没什么项目,一般问题车友会内部交流一下就解决了 这里要吐槽一下大众的车主运营体系,明显没有新势力更懂客户运营,好在北京有IDCROZZ车友会,作为车主组织帮助大家解决了很多用车疑惑。 总体来说,我对ID4还是非常满意的,争取开到20万公里哈哈哈哈

共 6 张
ID.4 CROZZ 2021款 两驱 曜夜首发版 ID.4
正在载入...
加载更多
已经到最后啦~~

CopyRight © 2000-2023 BitAuto,All Rights Reserved. 版权所有 北京易车信息科技有限公司    购车咨询:4000-168-168 (周一至周日 9:00 – 21:00) 法定假日除外