为我美丽车车做七方面分享
1️⃣简单粗暴的购车经历
我
优质点评
智己LS8 2026款 52 Max+ 科技旗舰大五座
【选购过程】 最近打算换新车,整体预算控制在25万上下,用车需求很简单,日常上下班通勤为主,平时还要兼顾一家人出行,空间、舒适性、配置都得在线,前后认真对比了好几款热门车型。 一开始最先看的就是理想L7,不得不说理想的内饰用料、整车配置确实没得说,智能化体验也很成熟,家用氛围感直接拉满。但实际了解下来,落地价格明显超出我的预算,对于日常通勤代步来说,溢价有点高,综合性价比不算合适,只能无奈放弃。 之后又去试驾了问界M7,身边不少朋友都开这款车,实际坐进去体验了一番,整体乘坐感受确实不错,底盘调校、车内静谧性都挑不出大毛病。但有一点我实在接受不了,高阶智驾
查看完整点评>>奇瑞QQ3EV 2026款 420km 分享版
【购车经历】 作为普通工薪家庭,攒了几年钱想添一台纯电代步车,主要用来通勤加周末带老人孩子近郊出游,预算卡死在8-10万区间,核心要求就是大厂靠谱、续航够用、日常养着不费钱。 【最满意】 1.大厂品质更放心:奇瑞做车这么多年,售后网点到处都是,三电还给终身质保,不用担心后期出问题找不到人修,比新势力小车踏实太多。 2.用车成本极低:一个月电费才三四十,保养一百多一次,没有购置税,一年下来养车成本才一千不到,工薪阶层完全没压力。 3.好开好停适配所有场景:老小区窄车位、菜市场门口的小空位都能停,通勤接娃、买菜出游全适配,新手也能轻松开。 【最不满意】 1.
查看完整点评>>宏光MINIEV 2021款 马卡龙臻享款 170KM 三元锂
【最不满意】 1.车辆无快充,基本上单程超过80km就不太敢开它了 2.没有防溜坡,地库排队出库时候如果踩电门慢一点都有可能和后车发生碰撞 3.基本上没有智能化,一丁点都没 【最满意】 1.四年多了没任何问题,很省心 2.一公里几分钱,特别省钱 3.车身小巧,在城市停车很方便 【购车经历】 老婆抱怨每天骑电动车接送娃和上下班风吹的很冷,想着正好也快结婚纪念日了,不如就给她购一辆代步车 正好楼下有一辆蓝色的MINIEV,老婆孩子还挺喜欢这小小的车子,就带着他们去店里看了一下,结果一眼就相中了马卡龙 由于只有顶配有安全气囊,所以选择了马卡龙170km顶配版
查看完整点评>>蒙迪欧 2026款 2.0T EcoBoost 豪华型
作为家用为主,兼顾通勤的购车需求,我对车辆的核心要求很明确:空间够大、动力够用、配置实用、价格亲民。预算锁定在20万左右,目标就是合资B级车,毕竟这个价位能买到的B级车,空间和舒适性是A级车完全没法比的,不管是日常带家人出行,还是偶尔跑长途,都能更从容。同时呢又考虑到日常用车成本,我也重点关注了油耗、保养费用,以及后期的保值率,毕竟买车是一次性投入,养车才是长期的事。但是看来看去,日系汽车基本都是肉肉的,驾驶起来毫无激情跟乐趣,本身是年轻人,喜欢激烈驾驶,看了君越,但是试驾之后有顿挫感被PASS掉了,最后对比了所有的B级车,还是蒙迪欧很有性价比,直接拿下
查看完整点评>>Model 3 2025款 改款 634km 后轮驱动版
为我美丽车车做七方面分享 1️⃣简单粗暴的购车经历 从有要换车的想法到下定金,只花了2天的时间。在2026年1月初之前,我一丁点换车的想法都没有,到1月中旬时突然疯狂涌现要换车,可以说我是一股脑冲特斯拉的。 当然了,为了显示我不是冲动消费,在看车的那天,我象征性的看了两个其他品牌的车,一个是小米,一个是极氪。(题外话:夸一下小米的销售,不仅热情讲解,还额外送了一个小米su7的紫色汽车模型,非常喜欢) 下定金当天,我只试驾了2款车,分别是特斯拉modle3和小米su7,(许是极氪销售看我没有买车的真实意图,在给了我一瓶水之后就不理我了,所以没有试驾)。 我
查看完整点评>>零跑D19 2026款 纯电版 720智尊版 6座
零跑D19北京首提
查看完整点评>>瑞虎9 2026款 9X 2.0T 自动两驱尊贵版 7座
坐标成都,经常往返仁寿通勤,刚需一台大空间家用七座SUV。之前把CS75 PLUS、哈弗H6、瑞虎8全都试驾对比了一遍,合资车也看了一圈,不是配置太低,就是动力差点意思。最后叠加旧车置换补贴,瑞虎9X七座尊贵版,落地才12.8万。实打实开了一段时间,城市代步、高速通勤、回乡烂路、近郊露营全都跑遍了,今天纯车主实拍实测,好坏全都实话讲,准备买车直接参考! ✅2.0T+8AT动力丝滑,提速有劲不肉 这套黄金动力组合真的家用封神!254马力+390N·m扭矩,起步特别平顺,8AT变速箱换挡干脆利落,城里堵车走走停停,完全没有顿挫感,开起来特别顺手。 高
查看完整点评>>瑞虎9 2026款 9X 2.0T 自动两驱豪华版 7座
【购车经历】 成都人,家里三代同堂,刚需就是7座。也对比过好几款合资、国产SUV,要么空间挤,要么配置寒酸,价格还虚高,外观看着也不大气。自从去试驾瑞虎9X后,被大空间、厚道配置和实在价格打动,直接当场订车,十多万的车不管是开起来还是外观看起来真的一点都不输给几十万的车!到现在提车两月咯,跑了500多公里,市区通勤、近郊出游都用它,越开越满意,选择它绝对没选错!真的太香了!!! 【最满意】 1.外观时尚霸气,开车出去很有面子,不看车标都以为是几十万的合资车 2.空间大,家里两个孩子,平时出门旅游游玩东西多,第三排不用的时候可以收起来,人多的时候还可以应急
查看完整点评>>ZEEKR 8X 2026款 2.0T 318km Ultra 5座
【选购过程】 提极氪8XUltra快10天了,这是我人生第一台车,主要是自己用。选车时我对比过理想i8和蔚来es8。 i8的舒适性没得说,但是操控和空间不太符合我自己用车的需求,让我没有选择。 ES8的设计和审美真的独一档,和i8一样也是六座,有点太过剩了,bass理念我也不是特别认同,加上电池价格性价比不如极氪。最后我选了8x的Ultra版,裸车34.18万,选了终生质保,落地大概37万多。 【能耗】 能耗我开下来这些天觉得不错。市区通勤电耗百公里在19度左右,高速跑120大概24左右。满电综合续航能到250公里以上,加上油箱总共能到1100km。长途
查看完整点评>>宏光MINIEV 2024款 215km 青春版 磷酸铁锂
【购车经历】 之前我一直骑电动车上下班,刮风下雨、夏天暴晒冬天挨冻,出行特别不方便;再加上家里偶尔需要短途送货,于是就打算入手一辆代步小车。我的预算很明确,控制在几万块以内,不想给自己太大经济压力。选车时对比了糯玉米、吉利熊猫等几款同价位的车,反复看了好几遍,最终敲定五菱。 【最满意】 核心原因就是它车身小巧,市区里开着灵活,窄路会车、路边停车都毫无压力,对日常代步来说再合适不过。我每天上下班通勤路程大概 10公里,车子到手至今,稳稳行驶了 8364 公里。驾乘感受中规中矩,座椅舒适度适中,市区短途开着不会累,完全能满足日常出行。配置上只有基础的倒车影
查看完整点评>>奥迪Q5L 2026款 quattro 45周年典藏版 40 TFSI 豪华动感型
25年12月在西安订车,26年1月顺利挂上西安牌照,这台奥迪Q5L终于正式成为家里的一员,今天给大家算笔明白账,也聊聊真实用车体验。 先给大家报落地明细,全程透明无套路:开票价26.2万,购置税2.31万,保险0.82万,4S店直接包办上牌,挂牌免费,邮费自理。全款落地合计29.33万,这个价格在同级别豪华中型SUV里,性价比直接拉满。提Q5L有段时间了,结合当初试驾和现在天天开的真实感受,给还在观望的兄弟说点大实话,没半点虚的。 动力这块,40TFSI完全够用,日常上下班、高速超车都挺轻快,双离合换挡平顺得很,低速基本没顿挫,油
查看完整点评>>奥迪Q5L 2026款 2.0T 千万用户专享版
坐标黑龙江大兴安岭,今年29,搞互联网的,已婚暂时没要孩子。平时主要市区上下班开,周末偶尔带媳妇周边转转,逢年过节跑高速回哈尔滨老家。换车目标挺明确——豪华牌子、空间不能小、好开省油、家用别老出毛病,预算卡在30到40万。看了不少车评、也跑了几趟4S店,最后提的26款奥迪Q5L千万用户专享版,正好开了一个月,跟大伙儿唠唠真实感受,不整虚的。 🚗选车那点事儿 仨车里纠结最后定了它 最开始在宝马X3、奔驰GLC和Q5L之间来回横跳。 宝马X3开起来确实带劲,底盘紧绷绷的,但后排空间真不大,家里要是坐人时间长有点憋屈,而且价钱稍微冒了点。 奔驰GLC内饰是真
查看完整点评>>星愿 2026款 310km 青春版
综合感受 1.买前对比 由于冬天通勤冷,所以一直想买一辆车,之前对比了许多品牌的车,之前身边人一直开的都是油车,他们对于电车一直不感兴趣,会有续航焦虑,因此不建议我买。但是我因为上班的话,路程不是很远,综合考虑电车是最划算的‼️油车的话,用车成本加油费用比较贵,但是身边人没有买过电车的,对电车自己也不是很了解,一直犹豫也没有买。后来朋友买了海鸥他开了一段时间,反馈挺好的,这才让我对电车有了信心,但是海鸥的外观我不是很喜欢,一直也就没有买。直到后来星愿发布,感觉满足了我的所有要求。外观看着很圆润奶萌,奶萌的车身也没有很大,停车比较方便,这对于新手就很友好☺
查看完整点评>>零跑A10 2026款 403悦享版
一、购车 & 提车经历 之前开的是燃油代步车,油价涨得有点扛不住,加上通勤每天来回要 30 多公里,就想着换一台纯电代步车。预算卡得比较死,就是 10 万以内落地,对比了好几款热门车型,要么配置不行,要么续航不够用,要么颜值实在戳不中我。偶然刷到零跑 A10,第一眼就被摩根粉的配色拿捏了,加上它的智驾配置和空间表现,完全超出我对这个价位的预期,当场就决定重点关注。 到店试驾了一次,开起来的手感很顺,智驾辅助的表现也超出预期,加上选装包的配置刚好是我需要的,就直接定了403 悦享版 + 2000 元选装包,颜色选了摩根粉,落地价也在我的预算里,整体很满意。
查看完整点评>>奔驰E级 2026款 E 300 L 豪华型
【购车经历】买车时对比了宝马5系、奥迪A6L,最终还是选了它,开了快5个月,实打实说说用车感受,不吹不黑全是真实体验。 外观:外观我选的立标款,看着稳重大气,不管是自己日常家用,还是偶尔出去商务都不掉价,车身线条流畅,车灯亮度也够,晚上开车辨识度高。唯一想吐槽的就是车漆太薄了,提车没半个月,前杠就被路上小石子崩了个小印子,心疼的不行,后来干脆花钱贴了车衣,算是买个安心。 【提车价格】裸车价41.88万,购置税是37062,杂七杂八全部落地一共是46.76。当时年底优惠力度大,跑了三家店砍下来的价。 【驾驶感受】 驾驶感受偏向舒适,2.0T加轻混,
查看完整点评>>理想i6 2025款 四驱版
理想i6 8000公里深度体验:25万级纯电家用SUV的全能标杆 外观 外观的部分给了满分,因为我买这车第一个原因是被外观吸引,这个维度确实因人而异,我比较吃i6的颜,尤其是黑武士,整体流线的鲨鱼造型,尾部收的刚刚好(相比于i8,更喜欢i6的尾部,收的更动感)。车头稍短给予座舱更大空间,同时相较于L系列后移的星环灯又恰到好处的提亮了车头的颜值,整体高度相较于SUV略低,在家庭之余又多了些进攻性,不要后排娱乐屏所带来的全景天窗,让整车更加通透灵动,我是被发布会的彩绘造型黑武士拿下的,所以在我这给了满分。 空间 空间是i6的强项,考虑到城市停车越来越难,
查看完整点评>>零跑A10 2026款 505激光雷达版
购车经历与提车价格 作为刚领证不久、正在筹备婚礼的新婚小夫妻,添置一台家用代步小车就成了我们的头等大事。预算卡在10万以内,我们看了不少热门车型,比如比亚迪海豚、五菱缤果Plus,甚至吉利星愿也去体验过。最初其实是冲着零跑B01去的,毕竟空间更大,但在4S店展厅,我们被旁边一辆海苔绿色的A10瞬间吸引了——那圆滚滚的“哈哈”笑脸尾灯,简直太戳我的少女心了!销售小哥热情地介绍,这是刚上市的全新A系列,顶配激光雷达版居然只要8.68万,还标配505km续航和电动遮阳帘。对比之前看过的吉利萤火虫(没遮阳帘夏天会晒),A10的实用性瞬间胜出。算上保险和上牌,
查看完整点评>>小米SU7 2024款 830km 后驱Pro超长续航版
放弃宝马奔驰选小米,听听车主怎么说!小米SU7真实车主点评
查看完整点评>>奥迪A4L 2025款 200万辆悦享版 40 TFSI 豪华动感型
【购车经历】 当时在奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L之间犹豫。C级内饰豪华但超预算,3系开得爽但担心后期花费。最后被A4L的均衡打动,加上不错的优惠,果断提了2025款40豪华动感型。 【最满意】 底盘稳,动力顺,油耗还特友好。找到了豪华品牌和家用务实的最佳结合点。 【最不满意】 车机偶尔卡顿,菜单逻辑复杂。后排地台凸起太高,坐三个人时中间乘客腿没处放。 【提车价格】 指导价大概31万左右吧,最终落地23.3万,送了3次保养。相比同级车型,性价比确实很高。 【驾驶感受】 底盘是最大亮点,过弯稳如泰山,高速上给人十足信心。2.0T动力随叫随到,方向
查看完整点评>>海豹06 2025款 EV 545km 旗舰型
从决定买车到选车到买完车只用了三天时间!因为是我亲爱的爸爸给我买的!这是他送他女儿的生日礼物,哈哈~ 其实当时选车时对比过比亚迪元、小鹏Mona03、零跑C10、欧拉好猫、名爵MG4等等,因为本人喜欢紫色,这几款车都有紫色。最后还没来得及选,我爸就给我买了比亚迪海豹06,他说比亚迪是中国信誉度最高的电车品牌,安全系数高,让我不要只看颜值,但当我看到海豹06EV的颜值,还不错,还挺好看的,那就它了吧!拿到车之前我已经在网上下单好了坐垫、前后备箱垫、方向盘套、充气床,还有好多装饰!目前后排座椅已经被我改造成床了!我的午休好搭子,超级舒服! 去年国庆中秋双节,
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10