【购车背景】
【外观】
【空间表现】
优质点评
纳米01 2026款 挚爱款 330km 330Ultra
【购车背景】 我这台是东风纳米01 挚爱款330 Ultra,提车到现在半个月了,主要用途就是上下班代步和日常市区通勤。买车之前预算其实不高,想找一台价格实惠、用车成本低、停车方便的小电车,对比了一些同价位车型后,最后还是觉得纳米01更适合我。裸车6.18万,落地不到7万,对于现在的新能源市场来说,我觉得性价比确实挺高。 【外观】 外观属于比较年轻时尚的风格,车身尺寸不算大,但整体设计看着挺精致。前脸辨识度还可以,日常开在路上回头率也不低。小车的好处就是灵活,特别适合城市代步。 【空间表现】 虽然定位是小型车,但实际空间没有想象中那么小。前排坐着挺宽敞,
查看完整点评>>风云T11 2026款 增程版 220km 四驱全家乐
奇瑞风云T11车主真实口碑|十万级家用SUV首选,省油好开空间大 作为一名刚提车不久的奇瑞风云T11车主,这段时间开下来,整体感受就是“家用属性拉满,性价比极高”。下面我从最满意、最不满意、外观、内饰、空间、配置、驾驶感受、油耗、性价比等方面,给大家做一个全面、真实的分享。 最满意 最满意的就是风云T11的油耗表现和空间实用性。作为家用车,省油真的太重要了,日常通勤成本低,跑长途也不心疼。其次是空间,不管是前排、后排还是后备箱,都非常宽敞,完全满足一家人出行需求。另外,配置也很丰富,同价位里很难找到对手,开起来省心又舒适。 最不满意 不满意的地方主要有两
查看完整点评>>问界M9 2025款 增程版 266km Ultra 6座(192线激光雷达)
性价比 拿下M9Ultra我觉得性价比还是可以的。虽然价格不算便宜,但考虑到给到的配置、智驾体验以及那个舒适的乘坐感受,还是很值的。毕竟买车是服务一家人的,大家都坐得舒服、开得省心,总之钱花的值了。 最满意 M9最让我上头的就是那个激光雷达的智驾系统,真的太猛了。平时我在环路上开着,基本上不用怎么管,车子自己就能变道、超车,比我还老练。还有那个鸿蒙座舱,流畅度简直没话说,用起来就像用旗舰手机一样丝滑,完全没有那种车机卡顿的挫败感。 最不满意 我之前看有人说续航还行但充电慢,我上手之后发现确实有这个问题。虽然说是52度电,在城市里代步够用,但要是想跑个长
查看完整点评>>奕派008 2026款 增程版 202km 家享版 6座
买车理由 我入手的是奕派008增程家享版,提车到现在一个月,已经跑了1000公里。买这台车之前,其实对比过不少同级SUV,有纯电的也有增程的,最后选择008主要还是因为空间和家用属性。家里人比较多,平时经常一家人一起出门,所以对后排空间和舒适性要求比较高,而奕派008这方面确实比较符合我的需求。另外增程版没有续航焦虑,平时市区用电,长途还能加油,对我来说更实用一些。 外观 外观属于比较大气稳重的风格,车身尺寸看起来很有气场,前脸设计也比较有辨识度。虽然不是特别激进运动的类型,但整体属于越看越耐看的风格。尤其是晚上灯光点亮以后,科技感还是挺不错的。 空间
查看完整点评>>奕派008 2026款 纯电版 620km 家享版 6座
【买车理由】 今年4月10号提的东风奕派008 六座纯电家享版,主要还是考虑家用需求。家里人比较多,平时经常一家人一起出门,所以六座SUV会比普通五座更实用。再加上现在市区通勤比较多,纯电车型后期用车成本低,安静性也更好,综合考虑之后还是选择了奕派008。 【对比车型】 买车之前也看过几台同级别新能源SUV,包括一些增程和纯电车型。有的品牌配置不错,但价格偏高;有的空间还行,但第三排体验一般。最后还是觉得奕派008整体更均衡一点,空间、舒适性、配置和价格都比较符合我的需求,尤其六座布局体验确实不错。 【外观】 外观设计属于比较大气耐看的类型,车身尺寸很有
查看完整点评>>风云A9L 2025款 1.5T 前驱260伯牙奢享版
【内饰】 这个车的内饰用料可以说是非常的贴心了,能用手摸到的地方基本上都是皮质的软包,我这个车内饰选择的是橙色的,非常的显档次,座椅的配置也很高,前排通风加热和按摩都带,功能性非常多。 【智能化表现】 中控的屏幕尺寸非常的大,能够清晰的显示而且操作起来非常的流畅丝滑,没有卡顿,而且这个车还有抬头显示,在开车的时候不需要低头了,关键的信息直接看玻璃就行,非常的安全。 【动力表现】 身为一台中大型轿车,我原本觉得它会显得笨重,然而实际驾驶起来却并非如此,操控相当灵活,好开程度超出了我的预期。方向盘转向精准,虚位很小,在低速行驶时非常轻盈,女性驾驶者操作起
查看完整点评>>瑞虎8 PRO 2025款 290T 双离合豪华版
瑞虎8 Pro刚好半年了,今天跟准备买车的朋友聊聊我最真实的用车感受,都是日常开车的真心话! 当初选这车就是冲着家用实用去的,开完半年最大的感受就是:真的太适合普通家庭了!最惊喜的就是空间,真的够用!我家经常一家人出门,后排坐三个成年人完全不挤,腿部空间很宽裕,长途坐着不憋屈。后备箱更是惊喜,平时逛街购物、周末露营放装备,逢年过节回老家塞满行李都没问题,家用完全拿捏。 动力日常开绰绰有余,市区通勤起步很轻快,红绿灯起步不拖沓,高速超车也很利索,稳稳当当的,不会有吃力的感觉。底盘调校也很舒服,过减速带、坑洼路面,颠簸感过滤得挺好,坐着不颠。车内隔音也不错,
查看完整点评>>奕派007 2025款 纯电版 650 后驱Max巡航版
提车一个月,我的东风奕派007纯电650Max巡航版目前已经跑了2000公里,整体来说,这台车给我的感觉还是挺均衡的,属于那种越开越顺手的类型。 当初选车的时候也看过不少同级别新能源车型,有偏家用的,也有偏运动的,最后还是被奕派007的颜值和配置吸引了。尤其是外观,低趴轿跑姿态确实很有感觉,开出去看着比较年轻运动,不会有那种“网约车感”。 先说动力,纯电车最大的优势就是响应快,奕派007这一点做得还是不错的。平时市区起步很轻快,超车也比较从容,红绿灯起步基本不会拖泥带水。不过它的调校不是那种特别暴躁的类型,而是偏平顺舒适一些,家用开着挺舒服。 续航
查看完整点评>>问界M6 2026款 纯电版 760km 后驱Max+长续航版
购车经历 去年6月入手了增程版问界M9,从提车到日常通勤、长途出行,越开越喜欢,电车平顺安静、用车成本低的优势太明显,用习惯之后,家里那台传统油车基本被闲置,完全不想再开。今年问界M6正式上市,综合家用需求考虑后,我果断下定了纯电版本。其实我也十分看好尚界Z7T,外观造型时尚新潮,颜值特别出众,整体设计很戳我,但家里孩子多,日常主要是全家出行,更看重空间实用性和家用舒适性,权衡再三,最终还是选择了更适合多孩家庭的M6。 购车价格及优惠 车辆官方指导价279800元,选装钛空银配色加价6000元。叠加小定优惠、增购优惠共计10000元后,最终车价2668
查看完整点评>>零跑D19 2026款 纯电版 720智尊版 6座
去年盲订到今年4月25日提车,盼了好久,我的零跑D19终于提车啦,作为一胎家庭的家用全尺寸SUV,这台车真的完全踩在我的需求上 作为一个中登我家日常用车场景就是平时自己通勤代步,每天接送孩子上下学,周末全家去户外露营,节假日还要带着一家人跨城自驾游,所以一直想找一台空间大、乘坐舒适、纯电、性价比高,还能兼顾好开与智能的6/7座大型SUV。 选车的时候也对比了同级的某河、某云,看下来总觉得差了点意思,要么第三排空间狭小,实用性大打折扣;要么电池容量小、配置偏低,没能满足家用刚需,再加上外观不符合我的审美,最终都放弃了,直到去年看到零跑D19宣发并盲订,
查看完整点评>>星光730 2025款 1.5T CVT精英型
买车原因 我家是标准的二胎家庭,家里老人也经常一起出行,之前的五座小轿车完全不够用,每次出门大人小孩挤在一起,又闷又局促,特别不方便。一开始我也对比过传祺M6这类主流家用七座车,综合看下来价格偏高,对于普通家用来说性价比一般。五菱作为国民老牌车企,口碑一直很稳,主打家用务实,品控和售后都让人放心。2025款五菱星光730 1.5T CVT精英型价格特别亲民,成都金堂提车裸车只要81800,落地九万出头,果断入手了。 空间体验 这款车的空间绝对是最大亮点,2+2+3的七座布局特别贴合家用。前排座椅空间宽敞,视野开阔,驾驶不会有压抑感。第二排是独立座椅,舒
查看完整点评>>艾瑞泽8 PRO 2025款 1.6T 标准型
【最满意】 有着黑武士造型和溜背设计,外观呈现出来大气并且运动的风格,黑色车身既耐脏又显得高级。 【最不满意】 车机有时会出现一些小问题,比如会突然黑屏,不过重启后就能恢复正常,手机导航也存在偶尔卡顿的情况,希望以后可以通过OTA来进行优化。 【提车价格】 车辆裸车价格97000元,保险店里不是很强求,我选择了200万的三者,总体保险费用在6000元,再加上购置税,11万就能落地。 【空间表现】 空间表现很好,我身高比较偏高185,这个车我坐在驾驶位,我调整好我正常的驾驶坐姿之后,我又去我后面的第二排乘坐体验了一下,腿部空间还是很宽裕的,唯一不足的
查看完整点评>>奕派007 2025款 增程版 230 后驱Max巡航版
【车型】奕派007 2025款 230MAX增程版 【购车时间】2025年 【当前里程】5000公里 【购车理由】 当时选车主要想买一台兼顾家用和日常驾驶体验的新能源车,因为平时通勤比较多,但偶尔也会跑长途,所以纯电和插混都看了不少。对比过深蓝SL03、比亚迪汉这些车型,最后还是选择了奕派007。主要原因一个是颜值确实很吸引我,溜背轿跑造型看着比较年轻运动;另外就是增程版没有续航焦虑,平时能当纯电车开,长途也不用担心补能问题。 【外观】 奕派007的外观我觉得是同价位里比较有设计感的一台车。前脸比较低趴,车身线条流畅,尤其侧面看着很修长。贯穿式灯带晚上点
五一提车✨问界M6真实车主全方位用车分享 【购车经历】 今年五一假期,成功喜提问界M6!也算是趁着五一这个小长假,给自己安排了一个超大的新年大玩具。 我选车一直有三个硬性标准,缺一不可。 第一必须要有成熟的辅助驾驶功能,不管是日常上班通勤,还是节假日出去自驾游,都能降低开车的疲惫感,让开车不再是一件很累的事。 第二车内收纳一定要够用,雨伞、随身杂物、车载小东西,都要有专门的位置放,不能乱糟糟。 第三底盘舒适性一定要过关,滤震柔和、不颠不晃,不然自己开车坐车容易晕车,非常影响体验。 【提车经过】 五一当天特意去提的车,意义特别不一样,送给自己的节日大礼
查看完整点评>>问界M7 2026款 增程版 315km 四驱Ultra 5座(192线激光雷达)
最满意 绝对是高速上的智驾表现,上次跑长途,几百公里基本上都是它在自己跑,变道超车那个动作比我新手朋友还要老练,完全不用我时刻紧绷着神经。还有就是那个空间,真的不是吹,我爸妈坐后排都说腿能伸得开,甚至还能跷个二郎腿,这家庭出行幸福感直接拉满。 最不满意 智能驾驶在城里跑还是有点让人头疼,遇到那种乱穿马路的或者复杂的路口,它偶尔会反应慢半拍,搞得我手不得不一直放在方向盘上准备接手。还有就是那个电动尾门,有时候站在后面脚都踢麻了它没反应,非得踢好几次,甚至还得用手去按,这点挺尴尬的。 操控感受 开起来的感觉就是一个字:稳。四驱版的动力随叫随到,红绿灯起步那
查看完整点评>>领克08 EM-P 2026款 EM-P 1.5T 160前驱长续航Ultra
【最满意】 开了领克08 EM-P 一段时间后,最满意的还是它在驾驶质感、内饰和HUD上的整体体验。 驾驶上属于偏扎实的类型,底盘很稳,过弯和高速变道时支撑性不错,不会有松散感。动力响应也很跟脚,电机起步轻快,中后段加速依然有信心,开起来不无聊。 内饰给人的感觉是偏高级和克制的,材质用料和整体氛围做得比较到位,座椅舒适性也不错,长时间驾驶不会疲劳,属于越看越耐看的那种设计。 HUD是很加分的配置,显示清晰、信息完整,导航和车速直接投射在视野前方,基本不用低头看仪表,高速和日常通勤都更轻松安全。 【最不满意】 转弯半径太大了,6米的转弯半径,每次路口掉
查看完整点评>>君越 2026款 28T 白金版
购车经历:某一天平淡的下午,突然在想身边好几个同龄人都买车了,有国产的奇瑞艾瑞泽8名爵7,还有美系的蒙迪欧,电车小鹏MONA03,都是十几万价位的车,这大概就是大部分人的选择吧。我当时也有一辆代步车,舅舅开了十几年的丰田卡罗拉,我开了一段时间后,感觉也想要一辆自己的年轻化的车,于是开始在***各个平台,没事就看着玩,最后选择了君越。其实我买车,和其他人不太一样,大多数人都是看了几款车,在2-3个备选中选择,而我从手机到4s店只研究了君越这车,其他车在我这总感觉差点意思,不是外观就是内饰,再就是品牌。 实际开了这车后,也确实满意,因为他就是我小时候的憧憬之
查看完整点评>>零跑A10 2026款 505激光雷达版
家人们,今天跟大家好好聊聊我的零跑A10,从盲订到提车,再到开了一段时间的真实感受,全是大实话,想买车的可以参考! 🕙购车经历 先说说购车经历,我算是零跑的“死忠粉”了,发布会之前就直接盲订了,没看过实车,全靠信任!3月26号发布会当晚,价格一出来我直接震惊,顶配才8.68万,带激光雷达、505km续航,这配置放在以前想都不敢想 !当时工作太忙,根本抽不开身去4S店,直接一个电话打给销售,线上沟通好所有细节,当场就下定了,全程没见面,特别省心。 💴提车价格 再算提车价格,裸车价86800元,加上购置税、保险,总共落地9万多。4s还送了头枕、香薰、贴
查看完整点评>>帝豪 2026款 第5代 1.5T 双离合旗舰型
【购车经历】 预算就摆在那,10万以内落地,看来看去最后还是选了帝豪。不为别的,这车卖了这么多年,口碑摆在那,闭眼买不会出大错。第五代旗舰型该有的配置都给了,1.5T加双离合,日常代步完全够用。提车那天没啥仪式感,开回家往楼下一停,踏踏实实过日子的感觉。 【用车优点】 3450公里开下来,这车最大的优点就是省心。旗舰型配置确实给到位了,该有的功能一个不少,底盘调校比上一代进步明显,过减速带不颠了。空间在这个价位算宽敞的,后排坐三个成年人不挤。最关键的是这车开着没啥毛病,三千多公里没进过修理厂,对我这种只想安安稳稳开的人来说,这就够了。 【用车缺点
查看完整点评>>ID.ERA 9X 2026款 406km 四驱Max版
我目前提车两周,正好来交个作业。家里之前是一台24年的大众探岳、一台25年的保时捷taycan,今年有了宝宝就打算拿之前的探岳置换一辆大六座suv满足家用。 选车经历: 我预算落地40以内,理想、问界、岚图、智己、极氪、领克的大型suv我基本看了个遍。个人不太喜欢问界感觉溢价高,品牌调性也不符合我的三观,理想看了i8、l8,现款落后新款又要等很久,增程器和大众又没法比,后来也去看了极氪8X,动力挺好猛,但我这次换车主要是奔着家庭舒适去的,空间上六座布局的灵活性还是比不过真正的2+2+2布局。 最终就敲定了ID 9x max四驱版,沙漠金,落地下来35.
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10