优质点评
哈弗猛龙PHEV 2026款 1.5T Hi4 150km Ultra领航版
作为一个实打实的车主,提车这段时间,这台猛龙真的越开越香,总结5个最戳我的点,全是真心话! 1. 外观:硬派颜值党狂喜,回头率直接拉满 这车的方盒子造型真的太对我胃口了,平直的线条+外挂式备胎,往那儿一停就特有越野范儿。圆滚滚的大灯看着呆萌又精神,再配上我选的黑轮毂和车顶行李架,走在路上经常有人扭头看,甚至还有人追着问这是啥车,颜值这块儿真没输过! 2. 动力:混动就是香,城里城外都够用 1.5T加电机的组合,开起来那叫一个得劲。纯电模式在城里代步,安静又丝滑,起步嗖嗖的,完全没顿挫感;跑高速或者想超车的时候,发动机一介入,动力立马跟上,120码
查看完整点评>>银河星舰7 2025款 1.5L 120km 探索+版
作为一名00后,工作两年多我终于攒够钱,拿下人生第一辆10万左右的车,全程自己做攻略超有成就感!一开始先看了比亚迪,性价比确实高,油耗也低,但内饰有点中规中矩,少了点年轻人喜欢的新鲜感;接着瞅了零跑,配置看着挺全,价格也亲民,就是总担心小众品牌后期保养不太方便;也去看了奇瑞,动力和耐用性没话说,理工男技术很扎实,可惜内饰塑料感有点重,颜值差点意思。 纠结好久偶然看到吉利银河,一眼就被颜值戳中了,外观运动又耐看,内饰质感也比同价位好太多。配置上一点不含糊,大屏、语音控制都有,日常代步够用,底盘调校也舒服,开着很顺手。对比下来,它既有比亚迪的性价比,又比零跑
查看完整点评>>钛7 2025款 1.5T 190km 四驱Max版
一、能耗方面: 1.图2市区纯电能耗: 百公里14.3度=4升/百公里 2.图3和4高速120智驾运动模式强制保电: 9.4升/百公里 这方盒子造型的能耗可以接受,跑高速能耗肯定是高的,这点毋庸置疑。充电的话前面80%充电速度还是挺快的,功率拉满的话可以达到82Kw后面20%的速度就慢了,这点其实和手机充电是一样的。买车之前通过各大平台评测,油耗的话没有那些测评那么低,几乎都是顶着限速跑,高速的话在10个油左右,目前三千多公里,有一千多公里是在高速上行驶,综合油耗7个左右,低速情况下5个左右,对于方盒子和这么重的车来说,我还是比较满意的。 二、智驾方面:
查看完整点评>>奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus
【购车经历】 想买新车是从十月一假期开始的,陆陆续续看车有三四个月,看过的车型也得有10几辆了。我们从十月底左右开始关注一汽奥迪A5L车型,在一月初购买。间隔时间这么长的原因有两个方面:一是考虑到我们的旧车可以置换,等26年置换补贴;另一方面是考虑A5L新上市还想在观望观望。期间我们也关注了很多车友群和博主,了解大致的市场方向。最终选择买一汽A5L的原因有几个方面:一是作为家用车,我们回老家跑高速首先考虑的安全性,从博主给的底盘对比,包括连杆、下支臂,还有A、B柱等方面让我们对这辆车的安全性有了充分的认可。二是价格方面,预算25-30之间,虽然是厂家直售
查看完整点评>>奥迪 E5 Sportback 2026款 623km 四驱先锋quattro型
【选买对比】 分别对比了问界M7,极氪001最后还是选择了E5这台车,一来是相信奥迪的底盘调校,不过跑的这3000km下来果然还是很值得肯定的,二来则是E5的外观外形为电车设计提供了新的思路,很好看,路上很多人都在问是什么车,嘻嘻。上汽奥迪合作的新能源,相信还是可以获得较好的市场反馈。相比较M7这个SUV来说这款车除了空间和智驾略有逊色下,其他从品牌,舒适度上都很有优势,在类似车型极氪001的相比较下,这款车的智驾和后备箱储物空间下便有了不小的优势。 【空间表现】 瓦罐车型一如既往的能装,塞下3个20寸行李箱绰绰有余,但是mini前备箱属实是有点鸡
查看完整点评>>极狐T1 2025款 425km PLUS
极狐T1提车一周体验小结 一、驾乘与空间表现 开着特别顺手,油门比名爵MG4轻不少,方向盘转起来灵便,转弯辅助功能用着挺得劲。车身看着比名爵MG4短点,但显大气,车内空间宽敞,放东西的地方设计得挺合理。过坑的时候底盘滤震不错,比七八万的车强多了,电机开起来平顺,日常上下班代步刚刚好。我之前开的是三厢车,换成这个两厢车,后备厢得自己配个隔板,车子预留了安装位置,好不好用还得用段时间才知道。 二、续航与充电情况 电池我特意选的中创牌的,虽说比巨湾电池少3度电,但这个牌子口碑更好,特意等了几天才提到车。充电速度和厂家说的差不离,家旁边的充电桩才5毛6一度电,用
查看完整点评>>卡罗拉锐放 2024款 2.0L 先锋版
选车心路: 作为人生第一台车,我的选车核心很明确——家用代步、省心省油,预算卡死在10万出头。最初确实对RAV4荣放都市版动过心,它的车身尺寸更显大气,气场比锐放足一些。但反复核算成本后,还是理性回归了预算:卡罗拉锐放的2.0排量版本,既能满足我对SUV通过性和造型的需求,价格又比荣放低了不少,性价比优势直接拉满。选丰田也没太多复杂考量,身边亲友的用车反馈都指向“皮实耐造、油耗友好”,家用车不就图个踏实,少折腾比啥都强,纠结再三后果断敲定了锐放。 提车价格: 这次提车价格我格外满意,称得上是“捡漏级”实惠。车身裸车价8.8万,因为偏爱白色车身,额外加
查看完整点评>>领克03 2025款 冠军版 1.5T 双离合两驱Pro 5座
这是我的领克03小紫,是人生第一辆车噢,开了这么些日子,这车已经成了我每天上下班最忠实的伙伴了,每次下班走到停车场,看到我车的样子都会再一次爱上他,晚上尾灯亮起来的时候,在车流里一眼就能找到,特别有辨识度,坐进车里把门关上,挑个喜欢的歌单,音乐一放,把烦心事都隔绝在外面了,是一个专属于自己的小空间。接下来简单说一下开车以来的真实小体验和车机osn2.0的使用感受吧。 【最初选买对比😃】 我选车看车时间线拉的比较长,也纠结了好久,当时对比了领克03、领克06、吉利星瑞、凯美瑞、影豹r、长安univ、艾瑞泽8、mg7,也试驾了,纠结suv还
查看完整点评>>奥迪A6L 2025款 改款 45 TFSI quattro 臻选动感型
最满意 选车时对比了宝马530、奔驰E300L,抛开价格,宝马驾驶感是不错但外观太浮躁,奔驰E300内饰豪华可总觉得是够不着S的妥协,最后选了A6L,开它的人永远猜不透干啥的,太适合我这种低调又想有质感的了,现在跑了3000多公里,油耗也惊喜,百公里8个左右,比我之前的老进口Q5省太多。内饰三联屏和金属拉丝质感绝了,氛围灯也舒服,实体按键加触控反馈,用着很顺手。 最不满意 后排座椅太直,长途坐久了腰酸背痛。变速箱也差点意思,开惯了老Q5的AT变速箱,总觉得这DCT少点味,超车时油门踩到底得等两三秒才有劲。胎噪也大,跑高速嗡嗡的。 空间 空间在传统燃油
查看完整点评>>领克Z10 2024款 766km 后驱Max
【购车经历】从纠结到一眼万年 坐标广东,一直以来都特别热爱汽车,拿到驾照之后,每次有开车的机会都会抢着去,驾驶兴趣是相当的大。闲暇时就会去租车自驾,租过不少的车,其中油车、插混、纯电车都有,每次加油时心在滴血,相反,电费微乎其微,这为我后来选定这辆领克Z10提供重要铺垫。 原来预算15w只能买到领克07,但就在了解07时,发现了这台宝藏车Z10,并且在江浙沪地区优惠力度相当大,而且还有置换补贴加持。当即前往本地4s试驾,这外观,这驾驶感受直接戳中我。当即决定广东直飞苏州,线上打款,办好手续,打好临牌,直接当日提走,从此开始了我与宝藏Z10的故事。 【提车
查看完整点评>>奥迪A7L 2025款 45 TFSI 豪华型
购车分享 买它之前我也看了不少车,最后还是被A7L这个低趴运动的范儿给拿下了。开起来特别顺手,动力说来就来,感觉这钱花得挺值。我这是贷款买的,不算利息落地差不多35。这个价格能买到这个级别、这个样子的奥迪,我觉得可以了。当然,如果预算足,上更高配置的版本体验肯定更好。但对我这种主要图个帅和好开的,这个版本已经满足大部分需求了。 最不满意 一个是主驾驶座椅没有记忆功能,我跟老婆换着开的时候,每次都要重新调半天,有点麻烦。另一个就是车机,虽然没黑屏死机过,但反应是真心有点慢,特别是刚启动那会儿,得等它醒醒盹。 外观 这外观没得说,我就是冲这个买的。无框车
查看完整点评>>奥迪Q3 2025款 quattro45周年典藏版 35 TFSI 时尚动感型
【购车经历】 买车前去了好几家4S店,对比了几个品牌,最后还是选择了奥迪这个BBA之一的大品牌,原本想买辆电动新能源,用车成本低,后面想了下一年也开不了多少公里,最终放弃买新能源的想法。 【最满意】 最满意的是奥迪Q3的外观,设计经典又精致,车头镶嵌亮镀铬网状结构的设计,动感又豪华,整体的车身比例非常协调,辨识度也非常高,开出去一眼就能识别是台高档车,小Q8的名号不是盖的。 【最不满意】 空间略显不足,后排乘坐3人空间显得比较紧凑,后备箱也比较小,放2个大的行李箱就塞满了,要是再放点比如折叠自行车的话,完全不够放。油耗相比其他1.5T的车型,算是比
查看完整点评>>揽境 2026款 450TSI 四驱至尊版 6座
拥有全新揽境至尊版100天,行驶1526KM,刚好出磨合期,今天来聊聊这款车。 🚗购车经历 【⑴基本情况】 旧车开到第14个年头,孩子们都长大了,换车也就提上了日程。平时开的不多,节假日会带着家人出去转转,家里六口人,六、七座油车就成了选车的首选。 【⑵锁定目标】 先在网上筛一遍6、7座的中大型SUV纯油车,空间小的去掉,剩下的也不多了,目标主要锁定在了途昂和揽境。 【⑶到店对比】 计划是先看看实车了解下,多看几家对比对比再考虑。 先看了途昂PRO,比老款看上去更有科技感,堆料也很足,价格方面算下来有点超预算,七座款媳妇也不太喜欢。 然后看揽境,计划
查看完整点评>>极狐T1 2025款 425km PRO
一、购车经历 家里第三台纯电车,主打城市通勤,偶尔周末短途出游,预算锁定8万内纯电。对比吉利星愿、五菱缤果、比亚迪海鸥名爵M4后,最终入手极狐T1 425Pro,核心看中425km续航+热泵空调+越级大空间,提车1个多月行驶3000公里,家用实用性拉满。 二、提车价格 裸车价6.98万,2025年无购置税,保险4200元+上牌费500元,落地约7.45万。4S店赠送充电桩、贴膜、脚垫,同级别性价比突出。 三、用车成本 城市通勤(空调+座椅加热)电耗14.kWh/100km,高速110km/h电耗14-15kWh/100km;冬季开热泵暖风,续航打7-7.
查看完整点评>>问界M8 2025款 增程版 310km Max+ 6座
🏠用车背景 喜欢在节假日出去玩,家里最多有5个人一起,由于家里1位老人腰不太好,没法长时间坐车,必须要有能够躺着的车型,喜欢出省的长途家庭旅行(几年跑了十几个地方,以前基本上都是飞机火车,附了一张旅行地图,也就是生娃后这6年的足迹),当时选车的时候零重力和6座SUV就成了必备内容 💰购车预算 买车之前其实预算在30多个,在鸿蒙智行APP里,听说问界M8预售价格会有惊喜,就小定了,希望能降到40以下,让我不太满意的是最终价格出来了后基本上到了40个!有点超预算,最后还是咬咬牙上了!裸车价39.98,城区高阶辅助驾驶1,保险0.7,购置税0.5,总共花
1️⃣我的自画像: 早已褪去青春的我这个30+的男人,一个肩膀上已经开始承担起一个家庭,不再拘束于一个人的自由天地,现在更喜欢闲暇时间带上家人一起自驾游 ✔️ 闭眼选上了问界M8 华为的鸿蒙座舱和华为乾坤智驾 始终在我心里遥遥领先 2️⃣关于价格(以及赠品) 像我这样max+落地下来42.5 外观和内饰都是自己喜欢的颜色 主要是保险的话9100直接在店里做的,后面听车友们说在外面可能会更便宜一点,我对保险也一知半解的图个方便也不想去对比了。我订车记得很清楚3.6号小订4.16号在发布会现场大定 下单可能是因为网络延迟比别人快了一点5.1就拿到了车子了h
查看完整点评>>问界M8 2025款 增程版 310km Ultra 5座
【购车经历】 今年的六月一日,我喜提问界M8五座Ultra版,其实也是在这六一这个特别的日子送给自己一个大玩具! 要说选车,其实我有三个必要的条件,一是要具有辅助驾驶功能,这样可以让我自驾游和自己上班的时候,可以减少驾驶疲劳感,让开车不再“困难”。二是收纳空间要足,例如雨伞等常备的车内物品要有相应的地方存放。三是底盘要舒适,不能让我开车也晕车! 【提车经过】 六月一号提车,这一天是我自己选的,上面一段我已经说了,就是想给自己一个大玩具。这一天,用户中心为我提车仪式布置了气球,氛围感真的是拉得足足的!别提内心有多激动了! 不仅如此,用户中心还为我的提
●使用需求 家里有一辆传统燃油轿车,购于2017年,当时刚结婚,买车主要用于日常通勤和出行代步,现在有了两个孩子,已经上小学一年级,随着身高增长,当时的的车后排座已经不能满足日常使用了,比如短途自驾路上孩子想躺下休息,受限于车辆空间和后排不能调节,近几年新能源车发展迅猛,各种新车层出不穷,考虑到实际使用成本和便利性,所以决定购买一台新能源车,最好是6座,日常当4座开,有需要时可以坐6个人。 ●提车经过 说起提车,是又曲折又惊喜,8月份决定去用户中心订车,结果得知有一辆现车,还是我喜欢的配置,看能不能匹配上,所以立即大定了,结果很遗憾没匹配上,所以就做好
问界M8 6座真实提车作业:带娃家庭的智能豪华SUV首选 一、购车需求与用车场景 我今年36岁,在成都,家里有一个4岁的女,父母过来帮忙带娃,5人全家出行是核心需求。日常用车以带娃通勤为主,单程20公里,早高峰拥堵频发;周末常带娃去周边亲子乐园、露营地或湿地公园,单程距离30-80公里;每年2次自驾返乡(单程300公里),需兼顾续航可靠性、带娃舒适性和行车安全性。预算锁定在35-45万,核心诉求:6座布局(保证每排独立空间)、智能配置适配带娃场景、续航无焦虑、底盘舒适防晕车、细节设计贴合儿童与老人需求,同时看重科技配置与品牌技术背书。 二、提车价格与相关
查看完整点评>>极狐T1 2025款 425km PLUS
【购车经历】 2021年的时候买了一个五菱迷你马卡龙120公里续航的,每天上下班代步,住的小区没有车位没法装充电桩,而且五菱迷你也没有快充,夏天120的续航还能两天充一次电,到冬天基本上每天都要充,来回充电太麻烦了,这才商量着换辆续航高的车,而且当时都传2026年没有置换补贴了,为了能赶上省补买车的动力更足了,有了想法就付出行动,在网上选了几个销量都非常火爆的车,名爵MG4.极狐T1这两个新星,还有星愿,海鸥,经过对比海鸥虽说有智驾但是基本城市代步也用不到,空间太小,星愿外形不是很喜欢,而且配置不好性价比不是很高,这两辆就剔除了,就在名爵和极狐这两个选一
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10