优质点评
星途ES 2027款 纯电版 860km 后驱Max激光雷达版
(购车经历)提车整整一个多月了。之前一直开家里的油车,这次铁了心要换纯电,预算二十万左右。前前后后看了好几款,极氪007、智界S7、比亚迪汉EV都去试过。后来刷到新款星途ES,整车颜值外观更符合我心意去试驾实车各方面感受也满意。最后我选了纯电860 Max激光雷达版,就是冲着100度大电池和激光雷达去的,各种补贴下来17.3万拿下的。 (购车价格)我在上海买的,算上 置换补贴总共17万3。裸车价202900,沪牌补贴2万,上海置换补贴15000,区补3000,免息贷款贴息3000,保险6000,购置税8000,一共17万3,送充电桩,充放电枪,5次保养
查看完整点评>>纳米06 2025款 401Pro
购车经历 买纳米06之前,我主要考虑的就是日常代步。平时用车基本集中在市区,上下班、买菜、接送家人,偶尔周末出去玩,所以没有特别追求大空间和强动力,更看重车子是不是好开、好停车,以及后期使用成本。 对比了一些车型之后,最后选择了纳米06 401 Pro。现在已经开了1万公里,实际体验下来,它确实比较符合我当初买车的需求。 提车价格 当时选择401 Pro主要也是考虑到配置和预算比较合适,没有一味追求更高配置。买车以后发现,对于日常代步来说,很多时候够用比堆配置更加重要。 现在跑了1万公里,整体使用成本还是比较低的,特别是平时主要充电,日常通勤的花费
查看完整点评>>银河M7 2026款 远航家 1.5L 225km 星舰版
从预热就一直关注银河M7下了小定,到发布会刚结束就购买提车,最近刚首保完,使用了这么久,跟大伙聊聊选车、花销和初体验。 一、购车花费—大概花费了多少 大家好,坐标内蒙古呼和浩特市,2026年五月初在吉利银河呼市佳晖用户中心提了银河M7,大概罗列一下费用。 选的是225km星舰版,烟雨灰外观加观山灰生态麂皮内饰,裸车价137800元,加了麂皮内饰+2000元。 之前预售小定花费500元,可抵扣1500元。 购置税6120元,保险费5518元,是太平洋保险。我的去掉市补,落地总价144500元。 应该是贵了不少,但懒得折腾了,我们这只有两家店,还都是一个老
查看完整点评>>风云A9 2026款 纯电版 655MAX激光雷达版
8月17日购入风云A9655MAX激光雷达版,几番试驾对比后敲定这台车,至今将近一个月,日常通勤和周末短途出行都靠它,分享这段真实用车感受。 三点满意的地方。第一,整车的乘坐质感在线,底盘滤震柔和,走城市辅路、减速带,震动过滤到位,家人坐车不容易晕车。第二,智能交互体验人性化,激光雷达加持的辅助驾驶,城市复杂路况行驶安全感更强,缓解长时间开车疲惫。第三,整车外观气质出众,轿跑车身简约大气,不管日常通勤还是出门办事,颜值很能打。 两处小短板。第一,低速堵车的时候,车内能听到轻微电器运转的声响,在安静环境下会比较明显。第二,车机的部分功能菜单层级较多
提车到现在,每天 88.2 公里的通勤,城区高速各占一半,风云 A9 算是陪我跑出了感情。要总结就一句话:质感、续航、性价比,这个价位它都占全了。下面按口碑的几个板块挨个说。 【购车经历】 最满意的就是这车的质感。开到单位,同事围过来看了都说好,不管是看着还是坐着都不输大几十万的豪车,这话听着是真受用。而且当初试驾我就发现了几个细节:风云 A9 用的是传统门把手,还配了带遮阳的顶棚,没有一味跟风那些花里胡哨的设计;电池也达到了新国标,安全这块我彻底放心了。买电车,安全永远是底线,A9 这一点给得足足的。 【能耗表现】 续航必须给个好评。每天 88.
查看完整点评>>奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus
提车半年,我的奥迪A5L运动版Plus已经跑了一万零九百多公里。今天好好聊聊这台车。 一、选车对比 选车时对比了三台:宝马325Li、奔驰C260L、凯迪拉克CT5。宝马325Li操控确实好,采埃孚8AT换挡顺滑,但内饰设计偏老,同价位配置偏低,优惠还收紧,性价比一般。奔驰C260L内饰豪华氛围第一名,但1.5T加48V轻混心里总觉得差口气,开起来偏软像开船,后期保养也是BBA里最贵的。凯迪拉克CT5配置高,MRC电磁悬架、Brembo卡钳都有,但后排空间局促,家里人坐着不舒服,油耗也偏高。最后选了A5L运动版Plus,颜值、空间、底盘均衡,204
查看完整点评>>MG4 2026款 改款 437km 从容版
我在青岛即墨,日常通勤来回跑,家里老人也需要经常往返医院,买车最看重用车成本,电车低电费是首选。这是我的第一台车,选车期间对比过吉利星越和好几台小型电车。星越空间大但是燃油开销高,长期通勤扛不住;其他小型电车后排局促,底盘质感一般。试驾MG4之后,后驱的驾驶感受、小巧车身好停车打动了我。 提车价格:裸车价76800元,落地总价80000元。门店有现金优惠,保险店内购买花费约3200元,赠送全车膜、脚垫、后备箱垫以及首保。4S店是黄岛东岳中路上汽MG门店,销售讲解耐心,没有强制消费,唯一不足就是提车等待时间偏长。 【最满意】 最满意的就是后驱操控和用车
查看完整点评>>速腾 2026款 速腾L 300TSI 双离合精英版
提车两月3000公里|大众速腾真实用车体验(干货分享) 提车两个多月,目前跑了将近3000公里,市区通勤、短途出游、高速回老家都跑过了。算是深度体验完这台车的整体表现,今天不吹不黑,纯车主真实感受,从九个维度给准备买车的车友做个参考。 【购车经历+提车价格】 买车之前我认认真真对比了不少同级车,不管是外观、空间还是驾驶感受,都逐一试驾体验。最后之所以敲定速腾,就是看中它各方面都很均衡,没有明显短板。作为一台老牌A+级家用车,口碑稳定、保值率高、后期省心耐用,这点是我最看重的。新款外观比老款年轻运动很多,车身很长、姿态特别好看,线下实车质感真的比图片
查看完整点评>>小米澎程N70 2026款 505km 四驱Max
关于买车经历: 先交代一下背景:家里原来有一台油车,今年动了换新能源的念头。预算大概25万上下,需求明确——空间要大(多宠家庭经常带狗子自驾游)、续航要长(逢年过节要跑长途)、智能化要好。最早其实在看理想L6和问界M6,两台车都试过。理想L6的座椅和车机确实舒服,但纯电续航总觉得差点意思。问界M6空间也不错,可外观对我来说偏成熟了一点。后来刷到小米澎程,我感觉这个颜值和配置,很可以!后来就去小米汽车体验中心。感觉实车比图片好看多了,当场就动了心。试驾后双电机四驱的加速、空气悬架的舒适度、还有那个超级大的后排空间,直接就毫不犹豫拿下了。 关于提车价格:我
查看完整点评>>零跑C10 2027款 纯电版 660激光雷达版
我是佛山本地人,家里三口人,今年8 月份入手 27 款零跑 C10 纯电 660 激光雷达版,之前一直开丰田雷凌油车,开了很八年有多了,见身边的朋友基本都换了电车,之前一直都心痒痒,所以趁着今年还有置换补贴,我就安排上了,这次换电车算是一次比较大的转变,下面从几个方面说说我的真实感受: 购车经历:一开始是打算置换雷凌,本来还在对比几款家用电车。我们需求很简单:空间够带娃、智驾好用、续航扎实,预算控制在 16 万内。去门店试驾完 C10,一下子就动心了,同价位能给到激光雷达 + 800V 快充,很难找到第二款。当时对比过小鹏L03,比亚迪的宋,零跑销售服务
查看完整点评>>海狮05EV 2026款 630km 智航版
最爱的主要是 1、好看好开!真的很爱海狮的样子了~适合女孩子开,又可爱又小巧!海域白完全不会太白,其实更像是银灰色,很好看啦~当时真的是一眼相中!立马下单,我这还是盲订的呢,买了之后完全没有后悔!还是很爱我的小海狮~ 2、主动安全!救了我的命啊,大暴雨高速路段,我在并道的时候侧边来车完全没发现,是海狮主动躲闪避让,我只感受到了震动,帮我避免了车祸!这一点太赞了!意外之喜~ 但是! 闪充的续航真的太垃圾了,经过我开了那么久的测试,基本都是打6折,短途电耗反而很高,也是因为广东的夏天吧,空调必须得猛猛开!所以确实费电,但是六折真的太伤了。 目前唯一发现
查看完整点评>>长安CS75PLUS 2026款 第四代 1.5T 蓝鲸超擎混动 尊享型
比较满意的地方:功能比较齐全,我是尊享版,副驾有零重力座椅,360有,行车记录仪有,天窗有,关键油耗还能省一点,而且不顿挫,比较安静。 不满意的地方:油耗不太稳定,短途,由于电池没有充足电,油耗7-10个是有的。 空间:空间很大,座椅很宽大,坐起来软硬适中,而且人体工学非常不错,可以完美贴合我的腰身,支持上下前后调节,副驾有零重力座椅,座椅上带安全带,有腿托,有按摩。后排座椅很宽大,坐三个胖点成年人也绰绰有余,后备箱有下沉设计,可以多装,后排座椅放倒可以形成一张2米大床,很适合露营,另外储物空间也很多,手套箱,扶手箱,门板储物足够放东西了。 驾驶感受:
查看完整点评>>揽巡 2026款 450TSI 四驱R-Line至尊版
开了三个月的真实感受,车是真的大,能满足一切家用,不管是自驾还是上下班通勤。开出去很大气。内饰中规中矩吧 副驾驶娱乐屏基本上用不上。不过车大对新手并不是太友好,停车比较费劲 ,在城市停车有时候需要找很久才有合适的地方。新的发动机动力很强劲,高速表现很优秀,而且很省油。
查看完整点评>>RAV4荣放 2026款 双擎 2.0L 两驱精英版
最满意 整台车最让我满意的就是颜值和油耗,完全戳中家用代步的需求。首先外观造型特别对我的胃口,前脸硬朗大气,线条干脆利落,看着特别精神,不臃肿也不浮夸。其次就是油耗表现真的惊艳,我全程市区代步,堵车、红绿灯路段都正常开,没有刻意省油,实测平均油耗才4.5L/100km。对于一台SUV来说,这个油耗真的很低,日常通勤、买菜代步,养车成本特别低,完全没有用车压力。另外市区行驶的动力也足够平顺,起步不肉、提速轻快,家用妥妥够用。 最不满意 要说短板,那肯定是车机系统,也是这台车最大的槽点。整体车机功能特别基础,自带的软件少得可怜,几乎没有什么可拓展性,功能性
查看完整点评>>奕派008 2026款 纯电版 610km 家悦版 6座
购车经历 买这台奕派008之前,其实看车看了挺长时间。因为家里人比较多,平时一家人出门的时候,五座车多少还是有点拥挤,所以换车的时候直接把目标放在六座SUV上。对比了几款车型之后,觉得奕派008的空间和纯电用车成本比较符合自己的需求,最后还是选择了六座纯电家悦版。 提车到现在刚好5个月,但公里数已经来到3万公里,平均下来每个月跑6000公里,平时除了上下班,周末也经常带家人出去,长途跑得也不少,所以这台车基本算是高频使用状态了。 提车价格 当时买车主要还是看实际落地价格和配置是否合适。我当时预算15万左右,最终选择家悦版,补贴完裸车13.8万,现在
查看完整点评>>腾势Z9GT 2026款 EV 820km 易三方闪充性能型
腾势Z9GT 易三方闪充性能型用车分享给大家 经历:我从老款Z9GT发布就在关注,中间试了极氪001和小米SU7,最后还是回到了这台——竞品做不出易三方,也拿不出腾势这套闪充方案。 先说最让我上头的:后轮转向。 车长将近5.2米,转弯半径却比海豚那种小车还小。我们小区地库那个旋转坡道窄得要命,以前开轿车都得磨两把,现在一把就拧过去了。有次带朋友跑山,连续发卡弯我一把顺着就过去了,他在后面每个弯都得倒一把,哈哈哈。高速上跑过140变道,车身贴在地上一样稳,完全没有大车的飘忽感。 底盘是真有东西。过减速带就是两声闷响车身晃一下就收住了,没有多余弹跳。我
查看完整点评>>ZEEKR 8X 2026款 2.0T 318km Ultra 5座
选车心路历程 1、生活需求和预算考量 受工作原因影响,在单位住宿的时间较多,请假出去玩从单位到城区的距离也较远,单边要13公里,来回要26公里,非常不容易打到滴滴车,打车费用在40元左右,打车费用也偏高。所以就想着换个新能源车要更方便。 在之前有一辆油车,也是吉利品牌下的小旗舰,国民家轿之称的吉利星瑞2.0T只此青绿版,当然小车很棒,体验很不错,不过也是想体验下新能源带来的便利,所以果断置换。 近几年也攒了点小钱,从过了年就在考虑换车,但通过各个线上渠道了解到要发布极氪8X,所以就一直等到现在,最开始预算是30万以内,但这车一发布,果断加钱提高预算
查看完整点评>>宋Pro 2026款 DM-i 飞驰版 1.5L 220km 超越型
【购车经历】因为老油车年限也到了,对新能源汽车一直也跃跃欲试,在多方参考下,对比了好多车型,预算有限,最后提的2026宋Pro飞驰版220超越型,这个价格能上混动,我真的知足了,普通人代步、跑业务完全够用。 【最满意】 十万级混动真的性价比无敌,没有之一。 自带高速辅助驾驶,我一个人长期跑长途,能缓解不少开车疲劳,不用全程紧绷神经。冬天比纯电车靠谱太多,不会断崖式掉电,新疆寒冬开着很踏实。养车、出行成本都很低,后备箱空间超大,放倒座椅能当临时床,搭配外放电功能,出差之余自驾露营、短途房车出行都能hold住,实用性直接拉满。 【最不满意】 纯电续航虚
查看完整点评>>海狮06 2026款 EV 605领航版
【购车经历】 在北京工作和生活十年,之前的油车平时都处于趴窝状态了,进京证太珍贵,每次开车出去前都要先各种查路线来绕开拍外地车牌的摄像头。家庭新能源车牌一确定下来,五月我就赶紧看车试车; 前期到店看过的车有:海狮06ev、宋ultra、银河E5、小鹏G6,完成试驾的车有:海狮06ev、宋ultra、小鹏G6。银河E5因为隐藏门把手直接就被pass了,小鹏G6销量低没有前备箱、辅助驾驶不兜底也落选了,最后只有海狮06ev、宋ultra进入了决赛圈;这两款车相差不大,最终海狮06ev赢在了圆嘟嘟的外形和两个比较实用的小功能上(拐弯补光灯和电子儿童锁)。 【
查看完整点评>>MG 4X 2026款 610km 智享版
车型版本: 2026款 MG4X 610智享版 小象灰|游艇蓝 【购车经历】 先交代下背景,本人普通上班族,这是家里的第一台车。之前一直骑小电驴代步,重庆的夏天实在顶不住,买车就提上了日程。预算十二万左右,主要就是主城通勤,周末偶尔带爸妈去周边区县转转。 选车那阵子其实没看太多车,主要就去试了某安的S05。车看着挺大,空间也还行,但一试驾我就pass了。底盘体验感太差了,自己开着都觉得晕,像开船一样,过个弯车身晃得厉害,重庆这路况开着实在没信心。MG4X是我试的第二台,也是最后一台,坐进去游艇蓝内饰先把我拿捏了,试驾时特意找了几个匝道和烂路,后
查看完整点评>>扫码下载易车APP
点评榜 TOP10