【最满意】
【续航情况】
【空间表现】
【智能化表现】
2025-06-03
问界M5 2024款 增程版 255km Max 后驱高阶智驾版
【购车经历】 今年换车时在理想L7和问界M5之间纠结。理想L7空间大但动力肉,试驾问界M5时推背感和华为智驾的精准变道直接种草。加上增程模式能加油发电,周末跑长途没续航焦虑,最终24.98万裸车入手,落地25.5万左右。 【最满意的三个亮点】 踩电门瞬间推背,红绿灯起步能甩燃油车半个车身,高速超车毫无压力。 高速开NCA智驾,自动跟车、识别匝道行云流水,遇到慢车会主动变道超车,比我自己开还果断。 纯电续航200km左右,日常通勤三天一充,家充谷电每度0.4元,成本极低。 【真实吐槽的缺点】 导航时突然卡屏重启,语音识别偶尔听不懂指令。 纯电模式下,时
查看完整点评>>2025-05-23
问界M5 2025款 增程版 255km Ultra 后驱版
【最满意】 当然是这个智驾。高速基本上可以他自己开了,非常节省体力。城区出现鬼探头也已经帮我拉了一次方向盘躲过去了! 【续航情况】 续航纯电大概200km,油大概800km,日常满油满电大于1000km。电耗正常20,油耗高速最高开到5.5,对于这2.2吨车身来说,非常省油了。 【空间表现】 183的身高,座位最低,不顶头,车子还选配了遮阳帘,头部仍有足够空间。后排正常油车空间表现,对比于新能源算小。不过买这个车的,也估计不在意后排,日常都是自己一个人开。 【智能化表现】 基本上所有东西都可以喊小艺完成。到达目的地也会自动推荐停车场。小憩模式非常舒服,中
查看完整点评>>2024-12-26
问界M5 2024款 增程版 230km Max RS 四驱高阶智驾版
购车经历分享: 提车到现在有段时间了,开着问界M5,各种路况都跑了个遍。当初在ModelY和问界M5之间反复横跳,最后选择了问界M5,现在觉得这选择真挺明智。 外观:简约大气,耐看型 我这人对外观比较看重,问界M5的外观设计简约大气,线条流畅。车身的造型有自己的特点,不张扬但很有辨识度。前脸的设计挺独特,大灯的造型很犀利,看着就精神。和ModelY比起来,它没有那种特别强的科技感,但却有一种沉稳的气质。外观我给它打个4分,不算惊艳,但很耐看。 内饰:温馨舒适,细节满满 内饰的设计很温馨,整体布局合理。座椅的材质摸着挺舒服,虽然透气性不太好,坐久了会有点闷
查看完整点评>>2024-12-17
问界M5 2024款 纯电版 602km Max 后驱高阶智驾版
今年的目标就是给家里换辆车,手头也攒了点钱,就想着把家里那辆开了好些年的旧车给换了。看了比亚迪汉EV,可内饰设计不太对我胃口。特斯拉Model3呢,科技感是强,自动驾驶看着挺厉害,但那内饰也太简单了,坐着不舒服,而且听说那个单踏板模式不太好适应,家里老人小孩坐的话不太安全。 问界M5,一听有华为的技术在里面,智能座舱和智驾系统感觉很牛的样子,就去店里试驾了几次。这一试驾不得了,各方面都挺合心意,六月份就下了订单,七月初就把车提回了家。 1.动力操控 这动力真不是盖的,起步加速那叫一个快,轻轻踩一脚电门,超车轻轻松松。方向盘打起来特别准,指哪打哪,过弯的时
查看完整点评>>2024-11-28
简单说下用车情况吧,也会吐槽一些不足,这样也能给想入手问界M5这台车的朋友一些参考。目前跑了9300多公里,城市和高速路段一半一半吧,简单说下我对这台车的一些评价。 外观内饰: 图9是我的选装,多花了1.2万选了外观和内饰,在我这里问界m5的外观内饰能达到90分,设计风格没得说,材质用料搭配也非常棒,显得整个车身和内饰都很有质感。但是做工方面有些不足,我之前开宝马,两台车对比下来,做工方面的差异确实挺明显的,比如问界存在门缝不齐的情况,一些地方缝线也挺粗糙,就感觉缝线硬扯着皮料,从而导致整个地方不太平整,质感差点意思。整体来说外观内饰的设计是相当优秀的
查看完整点评>>2024-10-18
由于家里已经有一辆燃油车(因为经常出差跑长途所以为了节约一些这次选择换一辆新能源)刚开始对比亚迪宋、护卫舰07等新能源车有所了解后,都不是很喜欢。 到今年4月又看了哪吒L、小鹏P7、蔚来ES8、问界M5,直到我看到了问界的M5就被它的外观和内饰所吸引!我就在网上各种了解问界的车型,看了很多介绍和评测视频。后来去了4S店,一看到问界M5实车,尤其是智驾方面的表现,像自动泊车、自动驾驶辅助这些功能,听起来就特别实用和高科技。我就更下定决心要买它了。在试驾过程中,我感受到了它的动力强劲,加速特别迅猛,推背感十足。 我和家里人商量了一下,大家也都觉得这辆车不错。
查看完整点评>>2024-09-29
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱性能版
买车的时候了解的车型还是比较多的,前后试驾了极氪001,宝马三系,比亚迪汉等车型,我当时没有确定买新能源车还是油车,所以都有试驾对比。试驾下来确实也各自有自己的优势和缺点吧,而最终敲定问界m5这台车,就是看中了这台车的性价比。四驱系统车价27.98万,我还是可以接受的,免购置税,保险1.4万。问界M5的智能化辅助功能、操控质感都是有一定优势的,开下来也确实每当我失望。 驾驶感受 这台车动力系统确实特别棒,平时在市区开舒适模式就完全够用了,加速的时候非常平稳,乘坐舒适性很高,跑高速的时候稍微踩点油门,提速也非常畅快,总的来说,是一台驾驶质感非常出色的车型。
查看完整点评>>2024-08-07
问界M5 2023款 增程版 230km 四驱智驾版
选买经历🌟: 我自己对车子其实并不是特别了解,长期出门代步,也就是开我妈的那台丰田锋兰达。不过眼下要到谈婚论嫁的地步,我妈对这件事情也特别的着急,想着没有一台代步车也不行。让我看一看25万以内有什么比较满意的车😄只是现在对新能源汽车比较感冒,前后看了岚图FREE、智己LS6、特斯拉Y、极狐阿尔法T、问界M5。反正看中的这几款车都太满意,但要么是预算超出太多,要么是试驾体验不太好,最后选择了问界M5,主要还是在智能驾驶方面,确实让人很心动。而且我手机也是华为的,可以只能匹配了,用车更方便。 缺点要吐槽😕 1.雨刮不懂它的灵敏度逻辑,有时几滴就刮,有时
查看完整点评>>2024-07-10
问界M5 2023款 纯电版 602km 后驱智驾版
【购车经历】 综合考虑了很多才决定买车的,用车场景大多数还是市区为主,所以考虑入手一辆电车 ,我自己拿15万,剩下的老爸给我出,也就没啥车贷压力。问界m5智驾,全铝底盘,宁德时代电池,眼睛多。l6看着还行,坐着还行,但是理想的地盘确实不行,直接放弃了。最后决定入手问界M5因为它不仅全铝底盘它的颜值,空间,动力 也都很优秀。直接下了订金等车周期一周,就提车了。 【最满意】 当时提车不到一周, 第一感觉就是小艺的智驾和自动泊车对我来说实在是太友好了,感谢小艺让我慢慢感觉开车已经不是那么可怕的事。我现在城区智驾还没有解锁 偶尔会用lcc跑这些路 但是能上nca
查看完整点评>>2024-07-11
问界M5 2023款 增程版 255km 后驱智驾版
【购车经历】 我也很纠结,人生第一台车,问界新m5和奥迪a5怎么选啊?说试驾感受吧,问界用着会比较舒服点,a5的话我只相中颜值,我哥的Q5都置换问界m5了,这样一样,小妥协一下,那就问界m5了。 【最满意】 车是好车,只是鞭策赛力斯造出更好的车,无论如何,这辆车是我当时买车选车对比的时候唯一正确的选择。 【最不满意】 ①有没有谁蓝牙打电话信号很差的情况,怎么解决? ②我受不了的就是空调,胎噪和没有方向盘加热,其次是很多软件没办法下载,比如qq音乐百度地图高德地图之类的,车里的地图导航竟然还会出错,我遇到过两次,导航给我不通的路 【空间】 车辆空间比较宽敞
查看完整点评>>2024-06-27
购车心路历程 习惯了智界S7的智驾,其实再选车,大概率还是会选智驾的车,所以毫不犹豫就买了问界新M5。而作为年轻人,M7和M9的车型,就给我结婚后再考虑吧,提了不到一个月,刚刚开上300公里,来发个提车贴。因为小定就定了,加上本身的小定优惠,还有1000的小定礼,RS版本实际下车价格27.58万 1.外观 买的RS顶配版本,因为觉得轮毂上红色卡钳比较帅,车身是大溪地灰的配色。因为顶配版本车身上的标,字母都黑化了,提车的时候有点后悔没买黑色,觉得黑色一体性更强,但是最近车一直放在室外好几天,发现大溪地灰是真耐脏,也真好看啊。黑色不耐脏,所以就不纠结了。
查看完整点评>>2024-06-11
【购车经历】 问界新M5我已经提车大概一周多的时间了,趁着天气好,周末开着它从武汉跑到了湖北黄冈黄梅县五祖寺,来回五百多公里,经历了市区、高速、国道省道、乡村道路、甚至还跑了一段山路,今天和大家分享几个用车感受,希望对大家有所帮助,还是那句话,只讲体验不谈参数,欢迎大家关注。 【驾驶感受】 首先来说说驾驶感受,我自己定的是问界新M5增程Max版本,从武汉市出发就出现了各种拥堵的情况,路况相对复杂,好在新M5的智驾功能非常好用,城市跟车也很轻松,当开到武汉二环线就可以用智驾领航NCA了,后面全程高速几乎都是智驾在开,我只需要把手放在方向盘上,这个非常重要
查看完整点评>>2024-05-16
问界M5 2023款 增程版 235km 四驱标准版
🇨🇳购车经历: 之前开的两台车都是油车,所以这次换车就没有考虑油车,毕竟现在新能源车越来越火了,我也很想尝试一下。而且国产自主品牌的口碑也做得越来越好,买车之前我也了解了好几个品牌,看了小鹏,理想,问界这几个车型,试驾开下来各有各的优势吧,小鹏智能化挺出色的,外观也比较亮眼,但是空间有些不足。理想舒适性很好,但是我觉得减震偏软了,开下来差点意思。最后决定入手问界这台车,首先车子外观颜值挺耐看的,其次,这台车开下来很好地兼顾到了操控性能和舒适感,驾驶体验真的很出色,智能化方面也同样有自己的优势,就这样敲定了这台车。我买的是增程式版本,开下来不用有续航焦
查看完整点评>>2024-05-07
问界M5 2023款 增程版 255km 后驱智驾版
😋【购车经历】 一开始我对国产车还是比较有成见的,因为我之前开的就是国产车,但是没开几年就停产了,所以这次买车本来没打算买国产,但我又想尝试一下新能源车,所以一开始我就试驾了特斯拉,开下来动力确实挺畅快的,驾驶体验一绝,但底盘也是真的很硬,作为家用车这点我还是很介意的,所以就没过多考虑。特斯拉开下来不太满意,后面我就想着还是买合资油车好了,但是我老婆一个劲儿的让我去看看理想、蔚来这些车,理想的大沙发挺舒服的,但车机方面没有太大优势,而且开下来也没有太大的惊喜吧。蔚来的外观设计我不是特别喜欢,所以就直接不考虑了。因为我家里人也是华为的忠实用户,后面就想着
查看完整点评>>2026-09-22
问界M5 2025款 增程版 230km Ultra 四驱版
【最满意】 我觉得问界M5很好地平衡了玩乐体验和日常实用性。周末跑山游玩的时候,底盘支撑充足,四驱在出弯给油时,轮胎抓地表现很稳。开到山顶平台,打开外放电接上咖啡机,我和老婆吹着山风喝现磨咖啡,氛围感很不错。平时市区通勤代步,纯电模式安静顺滑,我老婆开起来也很好上手。 【最不满意】 后排没有实体的独立空调调节按键,想要调整风量,只能通过中控屏幕或者语音控制。坐在后排想调风量就得开口呼叫,有时候懒得说就只能将就。另外后备箱地台偏高,搬运重物的时候需要多抬一下。 【驾驶感受】 转向手感比较轻盈,城市里开很好驾驭。亏电状态下发动机介入的体感并不突兀。跑高速车身
查看完整点评>>2026-09-21
M5在问界车系里面算是上市比较早的车型,算上我自己,身边一共有4位M5车主,其中两位朋友,试完我的车之后,也选择入手了M5。我以前一直开油车,选车比较看重行驶品质,不光是隔音表现,底盘过滤颠簸、处理路面起伏的能力,M5确实很有一套,也是我日常开车最满意的地方。 【操控】 说到操控,在这个级别当中,M5算得上有不错的表现。底盘对坑洼路面、雨天湿滑路面的处理都比较到位,在保留行驶质感的同时,调校不会一味偏硬。方向盘指向精准,车身尺寸也不会过于庞大。平时早晚高峰在市区车流里穿梭,或是跑高速长途出行,整车开起来都很稳,过弯时的侧倾也并不明显。 【智能化】 我这台
查看完整点评>>2026-09-15
问界M5 2025款 纯电版 602km Ultra 后驱版
买这台问界M5到现在已经半年了,跑了七八千公里。开起来的感受,是我对这台车最满意的地方。车子整体开起来很扎实,跑山路的时候方向盘指得挺准,动力储备也够用。 【驾控】 我之前开油车,刚换电车的时候还怕自己不习惯。这半年开下来反倒越来越喜欢,偶尔开开家里爱人的车,总感觉哪里不太顺手。 说说动力,这台车动力跟脚,反应挺快。平时跑国道,车速60或者80多要超车的时候,一脚下去就能完成,超车干脆。方向盘手感不错,跑山路过弯心里也比较有底。SUV底盘比轿车高一些,碰到马路牙子直接上下也没啥压力,通过性挺好。 【舒适性】 操控不错,但坐着也不会硬邦邦。问界M5底盘支撑
查看完整点评>>2026-09-14
【购车经历】 上一台车是十代雅阁混动,五年跑了十一万公里,省油这点确实不错。但每次跑川西、甘南这类地方,底盘托底是常有的事,海拔四千米以上动力也会明显偏弱。今年工作变动,每个月要跑两趟长途出差,单程五百公里起步,雅阁的座椅舒适性还有隔音,跑长途有点扛不住。 原本打算看问界M7,试驾对比之后,感觉M5车身尺寸更合我的需求,开起来更灵活,增程四驱跑山路、烂路心里更踏实,最后就选择了它。 【最满意】 我最认可的就是底盘离地间隙和通过性。以前开雅阁遇到修路坑洼路段,听到石头刮底盘的声音就很心疼。现在开M5过烂坑、破损路面,不用再提心吊胆,上下马路牙子也比较从容。
查看完整点评>>2026-08-26
在问界的车里面,M5算是出来比较早的车型之一。我的这台M5也开了挺久,算下来已经跑了一万多公里,平时上下班、周末周边短途出去玩都靠它,车子各方面我也算摸得比较清楚。当初选增程,就是想日常开车能省点开销,这段时间开下来,我比较满意的就是能耗和用车成本。 它的纯电续航还算实在。我这边冬天不会冷到零下,夏天暴晒、冬天低温都经历过,冬夏的能耗差别不算大。现在算下来百公里电耗20.5度,家里充电桩充满,差不多能跑200公里上下。一万多公里开下来,暂时没感觉到续航有衰减,日常市区开够用。 开起来的感受: M5这台SUV,开起来的感觉反倒更像轿车。底盘贴地感挺好,这
查看完整点评>>2026-07-22 1 条追评
先说说我这台M5额外选装的东西:运动轮毂、全景天窗遮阳帘,还有专属外观车漆,选完之后整车配置基本拉满。 开车这块,这车全系都带华为ADS辅助驾驶,三个版本全都配了激光雷达,平时早晚高峰上下班、走快速路开智驾,跟车变道都省事。 舒适性配置也全是标配,不用额外花钱加:副驾带腿托、多档腰部支撑、电动调节,后排还有座椅加热,车里19个喇叭听歌质感很好,这也是我最满意的地方。对比我之前开的老燃油车,那台车啥舒服配置都没有,完全没法比。二十多万能拿下前双叉臂、后多连杆悬架,还是四驱SUV,性价比真的很高。 【用车成本】 官方标纯电续航230公里,现在大夏天天天开空调