【购车经历】
【最满意】
【驾驶感受】
【空间表现】
整体车的内部空间还是比较大的,后排空间也足够
2025-04-09
问界M5 2024款 增程版 255km Max 后驱高阶智驾版
【最满意的地方】 最让我满意的是它的增程系统和驾驶质感。增程模式解决了续航焦虑,即便长途也不用担心充电问题,驾驶起来也很平顺,动力响应快,提速直接。 【最不满意的地方】 不太满意的是后备厢空间稍显紧凑,装一些较大件的行李需要多花点时间摆放。另外,车机系统的反应有时稍慢,尤其是打开导航或切换界面的时候,流畅度还有提升空间。 【空间】 车内空间整体表现不错,前排乘坐宽敞,后排腿部空间充裕,坐三个人也不会太挤。储物空间分布合理,后备厢平整度还可以,但容积稍显一般。 【驾驶感受】 驾驶起来很轻松,动力输出平顺且直接,方向盘手感适中,转
查看完整点评>>2024-12-19
问界M5 2024款 纯电版 602km Max 后驱高阶智驾版
购车原因: 前段时间给老婆买了一款小鹏P7,车子性价比还挺不错的,各种智能化辅助功能对我来讲都是全新的体验,我自己开了几次之后非常喜欢,甚至想把我的油车给老婆开,结果老婆不同意,可我开了电车之后就一直念念不忘,就想着自己换一辆新车好了。有了这个想法之后,就和老婆商量,她也没有反对,所以我就赶紧开始了我的选择过程。 对比车型: 给老婆买的小鹏,我和老婆开着都挺不错的,所以这次换车第一时间考虑的就是小鹏,刚开始看了小鹏G9,不得不说,车子性价比真的挺高的,智能驾驶非常出色,外观设计也很漂亮,但是思来想去,我觉得家里已经有一款p7了,就想尝试一下其他品牌的车
查看完整点评>>2024-10-27
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版
我个人是华为的忠实用户,所以当初知道问界m5这款车之后就非常期待,去试驾之后也完全被车子的操控和车机所吸引了,整体性价比还是很高的,各方面符合我的需求,所以就果断下定了。 操控 车子到手也有22个月了吧,去的地方还是挺多的,城市道路,高速,乡村小道都有跑过,驾驶质感真的很棒,底盘的调校比较软,过减速带的时候很干脆利落。转向力度轻盈不费力,高速行驶时会随着车速的变化而变得沉重一些,操控感受更加稳重扎实。 续航 目前行驶下来综合油耗也就6L左右,而且日常市区用电都是纯电优先,充电80%差不多能跑140公里左右,满电180没啥问题。如果跑城市道路比较多,充电频
查看完整点评>>2024-10-18
问界M5 2023款 增程版 230km 四驱智驾版
一开始我铁了心要买宝马3系,宝马品牌影响力大嘛。也考虑过奥迪A4L,它的科技配置很吸引人。但试驾后,总觉得缺点啥。后来偶然看到问界M5(还是陪着朋友去的),但是没想到我自己有了兴趣。深入了解后,发现智能配置和内饰用料都出色,就列入备选。又试驾几次,和其他心仪车型反复比较,最终选了问界M5。 驾驶感受✨比同级别车都好。方向盘转向精准,底盘扎实,过弯车身稳定,信心十足。动力响应迅速,起步和加速超车都轻松,动力随叫随到,超爽。 油耗⛽大部分用电,偶尔长途用油。用电成本低,充满电可跑200多公里,满足日常通勤。用油时油耗在预期内,大概7-8L/100km,看驾驶
查看完整点评>>2024-09-08
提车满一个月啦 谈谈感受 1、买车前没做攻略,没有预约直接到了店里 先试驾了M7,感觉也挺喜欢M5 又试驾了M5,试驾完更喜欢M5,于是订了M5,正好碰上店里有人顺延,于是半个多月就提车了 2、提完车后3天跑了一趟长途 智驾很流畅 除了超车变道略迟钝一点,应该还在学习过程 3、充满电加满油跑了1000km出头,比标的低 但是已经很满意了 4、还没有买城区智驾 目前觉得高速和城市快速路已经够用了 再纠结几天 5、最近都是小艺帮我停车的 比我自己停得好🙂
查看完整点评>>2024-09-04
问界M5 2024款 增程版 230km Max RS 四驱高阶智驾版
.外观 我去提车的时候啊,刻意观察了一下鸿蒙智行交付中心的准车主,问界新M5的车主相当年轻,大都会红、大溪地灰是交付中心出镜率最高的颜色。虽然配合着动感的外观,网友都调侃说它像保时捷Macan,但单说造型设计的视觉观感,新M5是更低矮战斗一些的。 再说这个迟来的封闭式前脸,说它比“大嘴式”的设计更好看,应该没有不同意见吧。这个圆润光滑的车头也能起到降低空气阻力的作用,两侧的风道是货真价实的,缓解乱流提升能耗表现。但除了车头变化和新配色、黑化套件之外,全新问界M5就没有其它变化了。 来聊聊车内,先聊空间,设计,再聊乘坐感受。我身高一米八五,后排还有一
查看完整点评>>2024-08-21
前言 本人现有车辆是问界新M5增程RS 四驱 黑外红内, 上一辆车是23款奥迪A4L星夜版 灰外红内。 先说优点: 问界在提速、提速平滑、智能、主被动安全、保养费用、手机app都比奥迪强太多。 以下都是纯主观感受,吐槽居多吧,仅供参考。 外观篇 车漆——本人车漆是黑色,主观感觉有点糙,没有质感,跟本人上一辆奥迪A4L星夜版天云灰质感差距较大。 前脸——外观还行,大灯造型也还行,但是没有奥迪的转向辅助灯光功能,就是车辆转弯时,对应方向的前雾灯会自动亮,增加视野,希望问界新M5能加上这个功能,这个OTA应该能加上吧。 车尾——外观感觉跟前脸不搭,有点割裂的感
查看完整点评>>2024-08-20
在我使用问界新M5的一个多月中,我和它一起,在复杂的城区中避让行人、调头绕行、也搞定奇葩的停车位,回到地库,它会帮我停好车。这期间,辅助驾驶的占比也来到了60%。本期视频,我想和你聊聊,问界新M5为我的出行方式,带来了哪些变化?HUAWEI ADS 2.0的能力进化全面之后,每天出车库后,厦门城区的道路并不很宽,更多的是双车道,并且占道停车很多,就会极为容易拥堵。在不同的城区道路上,它能够自动识别当前限速。占道车辆,识别绕行。人多的时候,它不会杵在那,反而会进行慢慢的博弈~对,博弈太重要了~尤其是多车道下,从左侧车道,变道右侧车道,再右拐的场景~而问界新
查看完整点评>>2024-08-16
【最满意】 我选它的原因主要在三个,第一是作为三口之家,第一辆选轿车不太合适,但又不想要太大的车,中型SUV更符合我的需求;第二是增程版的前脸普遍都有一个特别大的换气格栅,我觉得它严重影响了整车的颜值,问界新M5的封闭式前脸就甚合我意,再加上跑车级的前脸设计,运动SUV的设计语言,比较符合我的审美;第三点就是我觉得华为的智驾做的最好,主动安全能最大程度避免意外的发生,智能泊车也非常实用。 我觉得它是一款对新手特别友好的车,操作逻辑和传统车型基本一致,比如档把位置、圆形方向盘、转向灯、雨刮器的操作方式等等,我觉得HUD抬头显示和360°全景影像也特别实用
查看完整点评>>2024-08-15
【最满意】 问界新M5在外观上就足够吸引我的眼球,特别是这个鎏金黑的配色,是真的帅。另外,我还选配了20英寸双五辐运动轮毂,红色卡钳算得上是点睛之笔,内饰也是选的雀羽红,个人觉得这一套还是高级感满满的。还有一个小细节,这辆车是贯穿式尾灯,中间的AITO标志是可以亮的,白天可能没什么感觉,但是当夜幕降临的时候,一个会发光的车标可太吸睛了,别管别人是什么车,至少我的车别人一眼就能认出来。 还有这辆车的解锁方式是比较丰富的,有实体车钥匙、蓝牙车钥匙、NFC卡片钥匙和手机NFC钥匙。我是习惯把NFC卡片钥匙放在车上,平时就用手机解锁,洗车的时候要排队就把卡片钥
查看完整点评>>2024-08-08
问界M5 2022款 增程版 180km 四驱至臻版
对于问界M5 这款车来说买它还是需要很大勇气的,毕竟是一款电车。之前是不想买它的,但是经不住老婆的催促,然后我就具体研究了这款车,我觉得还是比较的满意,因为我买的是增程式的,所以说没有续航压力。再加上这款车的优惠力度,还有整体的做工用料,最终还是买了它,裸车28.8万,落地29.5W也在我的接受范围内,通过自己的实际使用来看,我对这款车还是非常的满意。 最满意 最满意的是这款车的用料,包括它的驾驶感受确实还是比较的满意。不说新能源车也在渐渐的变强。 乘坐体验 乘坐感受,这款车确实也是挺满意的,座椅的填充物很软和,而且它的一个座椅也是很宽大的那种类型。 续
查看完整点评>>2024-08-13
这辆问界新M5我选的是2024纯电款的大溪地灰,因为非常像奥迪保时捷的水泥灰,再配上熏黑套件,整个感觉就非常的有质感和低调,然后内饰选了雀羽红,红灰黑配真的是太绝了! 外观车身比例也非常协调,全铝合金底盘的质感非常的整,韧性十足!完全没有低档车那种松松垮垮的感受,倍耐力P Zero轮胎的操控和抓地以及舒适也兼顾得非常不错。方向盘的助力转向也非常舒适,没有成熟的感觉,女生可以完全不需要担心。 这辆车也比较能装,后排我通常会放折叠椅帐篷,还有两个登机箱。前舱因为没有发动机,也可以装旅游时吃的零食或者小孩的玩具。 智能驾驶和语音车机感受都非常棒。头枕音响可以只
查看完整点评>>2024-07-24
问界新M5,从提车到现在已经快两个月了,我也驾驶了2969公里,这个里程中包含着高速、国道、乡道、山路还有各种城市路况,对这车也有更深入了解,来分享一下我的问界新M5 RS版的用车体验。 外观方面,我选择的是大溪地灰配色,确实是我喜欢的那种低调色!内饰上我选择的是韶华杏配色,这次问界新M5 RS版,黑色车标红色卡钳真的看起来特别运动,很适合我这种年轻人。 我清楚,大家对这车的最大标签就是智驾,我这两个月使用下了,问界新M5全系标配华为高阶智驾确实没有让我失望,能做到不依赖高精度地图的智能辅助驾驶,就连我这赣州乡下农村都能开启智驾出行,做到白主启停,全向主
查看完整点评>>2024-07-15
作为首批提了问界新M5的车主,到现在快2个月了,每天开着它在深圳大街小巷穿梭,有了车以后确实生活的习惯都发生了改变,由宅变成在家呆不住,问界新M5确实给我带来了很大的便利和舒适。下面简单分享一些我对这辆车的一个真实使用体验吧: 外观: 问界新M5的外观设计是我选择它的第二因素,线条流畅且富有力量感,独特的封闭式前脸和醒狮大灯设计,整车看起来科技感十足。我选择的是RS版本,黑曜套件和红色卡钳的搭配,让整车更具运动气息,走在路上回头率很高。选择RS版本还有一个好处,标配黑曜套件和红色卡钳、黑色轮毂,交车时间比选转的要快1-2个月! 内饰: 内饰方面,问界新M
查看完整点评>>2024-07-10
每天在城市里上下班通勤,开这辆车有一阵子了,问界新M5究竟怎么样,今天就来给大家分享一下。 进入到车里,很快就能感受到内部的新变化,比如顶部的超大尺寸全景天幕,新的双层镀银工艺带来了更好的隔热效果;又比如,问界M9同款设计的舒云座椅和星环散射体的加入,简而言之,前后排座椅的柔软度和舒适度都变得更好,内部空间的声音效果和氛围都获得了提升。 问界新M5分增程版和纯电版两个大类,增程版的续航最高可以到1440公里,真让人感概,也就是三四年前,新能源车因为续航问题总是被黑,不敢开空调啊,电动爹啊,说什么的都有而现在,即使是今天我们开的这辆纯电版,综合续航里程
查看完整点评>>2024-06-27
问界M5 2023款 纯电版 534km 四驱智驾版
当时就是看中了这车的外观,相比市面上的其他车,M5的外观线条看起来更加饱满,做工也是绝大多数小厂没得比的存在,尾部也很简洁完全是长到了我的审美上。 内饰的设计简洁大方,这个红色我真的很喜欢!做工用料都很精致,完全对得起这个价格。特别是中控大屏,我小孩特别满意。鸿蒙车机配上华为手机就非常方便,可以一键投屏导航也可以直接上传,不用太多繁琐的操作。应用也可以直接上车,手机直接放到专门的位置,可以无线充电下车满电,华为手机壳这套鸿蒙手机简直是个绝配。 车内空间也完全满足需求,后排两个大人一个小孩不会拥挤。后备箱非常大,可以放两三个26寸的行李箱,送人去机场非常方
查看完整点评>>2024-06-25
朋友们,今年我又提了问界M5!去年我是购买了问界M5智驾版,所以我也是首批体验到智能驾驶的车主。问界M5智驾版,也已经陪伴我走了14000公里了,我的生活方式发生了改变,我的工作和生活也因为有了车,而获得了品质上的提升和实际的通勤效率。而智驾体验,也让我在朋友面前有了炫耀的资本,同样也在具体的用车过程中带来了非常多的便利。 那么,今年提车问界新M5,是因为家庭中需要第二台车。在生活和工作中,多一台车会更加的轻松和游刃有余。而且,没想到新M5的价格在今年更加亲民了,如果在这个价位期间想选一款安全与智能驾驶兼并的车,问界新M5真的就是很好的选择。目前我提车
查看完整点评>>2024-04-15
问界M5 2023款 增程版 255km 后驱智驾版
【购车经历】 在网上刷到了问界m5这款SUV车,抱着试试看的态度和家人一起去了华为4S店,试驾了几款车,最后还是觉得m5最合适,销售介绍完就购买了。 【最满意】 要说最满意的功能就是这个车智驾功能不错,我是个新手女司机,没什么开车经验,很多时候可以用到智驾功能,再一个的话就是续航里程达,纯电能跑200多公里,用油一千多公里,完全适合自驾游。 【驾驶感受】 加速快,家里还有一辆油车,远远超过油车,也比油车舒服,开过这辆车就不想开那辆车了,开长途的时候,不用担心续航,累了就可以使用智驾功能。 【空间表现】 整体车的内部空间还是比较大的,后排空间也足够