【最满意】
【最不满意】
2024-07-17
PATHFINDER 探陆 2024款 2.0T 四驱智尊版 6座
👏试驾经历:👏 全家出行,偶尔跑远途,抛开冰箱彩电大沙发这些附加需求回归车的本质,那需要什么样的车型才能保证让家人舒舒服服的一路平安抵达。我觉得核心问题,首先空间得大,空间足够大了才能乘坐舒适,如果家里超过5口人,就一定要选6座车型,如果再加上可靠性和去除续航焦虑,那传统燃油车领域里面就没有几个合适的选项了。 最近一位小伙伴打算找台能带全家一起出去的车,预算20-30万之间,传统的汉兰达一类的已经看的有点疲劳,而且第三排真的不好用,问到我这我就推荐了这次体验的东风日产探陆。 🏃价格:🏃 两驱的7座版指导价从23.98万起,到30.18万,目前
查看完整点评>>2024-07-09
【试驾体验背景】 结婚前,我老哥属于一人吃饱全家不饿,对车的需求也比较简单,小巧好开就行,完全不用考虑实用性,自己一个人爽就行。结果,去年结婚组建家庭之后,双方家人一起出门,5座紧凑轿车的空间就完成不够用了,坐着非常挤,过年过节走亲戚串门连东西都装不下多少,这还是在没有孩子的基础上,未来有了孩子更是坐不下。 就这么着,老哥打算把之前的标轴宝马三系换掉。预算30万,不考虑新能源,还是觉得油车踏实,使用成本也没比电车高出特别多。我老哥是一名教师,夫妻俩都喜欢自驾,觉得还是SUV更实用一些,造型也好看。去看了日产探陆和大众揽境和汉兰达,外观都挺稳重的,而且
查看完整点评>>2024-04-29
试驾经历 邻居大哥最近准备换车,之前是一台老天籁,开久了轿车所以想换一台SUV。邻居大哥计划换一台大一些的车,准备后面带着父母和孩子一起出去自驾游。他看到日产最近上市了探陆,是一台全新的中大型SUV。对这台车比较感兴趣,于是就邀请我一起去试驾体验一下。 能耗表现 我们试驾了半小时左右,开了十公里的样子,试驾完成后显示的油耗是11.7L/100km,试驾的属于常规城市道路,车流量比较大,但不算拥堵。试驾过程中有两三次深踩油门体验加速的过程。对于一台中大型SUV,这个油耗我觉得是完全可以接受的。 静态感受 外观看
查看完整点评>>2024-04-19
【购车意愿】 前一段时间我们小学同学聚会,玩得好的基本上一年都会聚一次,说起来一个同学去年发财换了一辆S,然后就探讨起来大男孩的话题了。正好有一个叫磊子的同学,他之前开的是逍客,也开了七八年了,最近也有换车的想法,他对日系车是比较情有独钟,还是想换日系。换车的诉求就是6/7座,有了二胎之后全家出门5座的满足不了,然后还得是SUV,他个子快一米九,所以对空间有一定的要求。在大家各抒己见之后,说到了刚上市的探陆,然后就抽了个时间一起去试乘体验一下,看是否符合他的要求。 【试驾感受】 试驾的车型为2024款380VC-TURBO四驱智尊版6座,也就是顶配车型
查看完整点评>>2024-07-31
PATHFINDER 探陆 2024款 2.0T 四驱智驾版 6座
【最满意】 我最为满意的地方便是探陆宽敞舒适的内部空间。前排和后排的乘坐体验都非常舒适,无论是长途旅行还是日常使用,都能让乘客享受到不错的舒适感。而且,探陆的后备箱空间非常宽敞,即便是放置大型物品也毫无压力。二三排座椅放倒空间真的是大,如同双人床。还有就是驾驶模式,六种驾驶模式随意切换,雪地模式下提速有力,过泥泞路面时,轮胎不易打滑。过泥泞路面时悬挂系统调校平稳,有效地避免颠簸。 【最不满意】 然而,用车过程中也让我发现了一些不尽如人意的地方。首先,探陆的油耗相对较高,虽然强大的动力给人带来了不错的驾驶体验,但这也意味着在日常使用中,油耗可能会成为一个不
查看完整点评>>2024-07-25
买车背景: 去年有了老二,我们家四个人,再加上父母,一家人出门的情况下5座车已经不合适了,就有了换车的计划。一开始是计划把家里的旧车留下,买一台MPV,平时开旧车,人多出门开MPV。算了一下停车费、保险和维修保养,还是觉得一台车比较合适。于是更改计划,准备把旧车卖掉,买一台大一点的SUV,这样平时代步开着舒服,家里人一起出去玩也能满足。家里之前的车是轩逸,开了几年都很满意,所以换车的时候我还是第一时间考虑日产的车。去年的时候我记得探陆还没有上市,就去看了其他车,但是一直没买。过完年就看到探陆要上市的消息,所以也就比较关注。新车上市优惠都比
查看完整点评>>2024-07-25
试驾经历: 同学杨总得知我最近在看7座的SUV,正好他最近也想把家里的沃尔沃S60换成6座或者7座SUV,因为2个孩子加上老人,出行很不方便,预算30万内,重点是只要油车,最大要求就是质量过硬、车内的空间要大、乘坐舒适兼顾操控性。市场上30万左右的6座或七座的SUV很多,只限油车这让我有些意外。杨总的观点是新能源在各方面还处于发展摸索阶段,而油车技术已经非常成熟,受新能源汽车的冲击,当前油车的价格几乎跌到谷底,是出手的好时机。 结合杨总需求,我在30万以内可以选择丰田汉兰达、大众途昂、福特锐界L、日产探陆等车型中,综合整车质量、
查看完整点评>>2024-07-24
试驾经历: 随着二宝的降生,我的紧凑型SUV在空间上明显感觉到了压力,所以换车这个事就显得迫在眉睫,选择一辆既能满足日常通勤需求,又能兼顾家庭出游的座驾,对我而言,无疑是一次慎重的考量。经过不断的对比,探陆作为日产的新晋力作,以其独特的设计理念和丰富的科技配置吸引了我的注意。经过一番试驾体验后,觉得探陆无论从驾驶操控,还是家庭用车的实用性都比较符合我的需求。 能耗表现: 试驾路线全长7.8公里左右,以城区路况为主,比较拥堵,体验用时一个多小时,车外气温31℃,车内我和试驾专员两人。在试驾过程中,我尽量模拟日常驾驶习惯,包括开启空调、音响等设备
查看完整点评>>2024-07-24
个人情况 我之前是一台吉利的车,开了6年时间,油耗比较高,然后也经常出些小问题,也到了该换车的时间了,就准备换一台合资车开开。之前是计划买汉兰达的,但是家人一起去看了,车子外观有点老气,空间也不是很大,就放弃了。平时就在网上看看,周末偶尔去试驾,来来回回应该看了十多台车,最后在一个同事的推荐下去看了探陆。这个外观还是很洋气的,各方面都比较满意,也可能是缘分到了或者已经看花眼了,最后也不想再看了,就选择买的探陆这个车。 价格情况 因为是熟人推荐的,4S店也直接给出了底价,总的优惠两万多点,车价就是28万,购置税24780
查看完整点评>>2024-07-23
🚗试驾经历: 鉴于孩子已步入幼儿园阶段,加之父母从远方赶来协助照顾孩子,家庭出行的频率与成员数显著增加,频繁的外出聚餐或郊游活动现有的GL8虽然能装下一大家子人,但是底盘低通过性不好,车身尺寸大难停车都成为了一个大问题。经过深思熟虑,我决定将目光转向四驱SUV领域,就是为了寻找一款既适合日常通勤,又能兼顾家庭出游的全方位座驾。由于东北地区的气候条件,我排除了新能源车型,坚守传统燃油车的可靠性。 🌈静态感受: 探陆在外观设计上摒弃了传统的V-Motion前脸,融入了更多中国现代美学元素,通过多辐横向线条与精致镀铬饰条的巧妙结合
查看完整点评>>2024-07-19
试驾经历: 一直以来对于在日系车中,个人独爱日产这一品牌,家中的老奇骏也陪伴了我7年的成长,奇骏的实用和扎实已经让我爱不释手。步入社会工作后,出于经常需要两地跑的原因,以及需要接乘客户,偶尔家庭外出等原因,奇骏已经不太够用,需要增购多一台大型SUV。我也是直接前往4S店去体验日产探陆,日产出了名的大沙发,我相信给我的坐乘感受是有保证的。多年来的驾驶,也对日产的造车品质有了一定信赖。 能耗表现: 试驾路段是在广州的城市路段,有一段长且少车的路段道路试驾,四驱2.0T在城市空旷路段驾驶,驾驶速度不超限速的情况下给出的经济油耗是7.1
查看完整点评>>2024-07-18
⭐️试驾经历: 我同事最近荣升成为了一名超级奶爸,但随之而来的就是新的烦恼,因为自己的小轿车在有了孩子以后,空间就不太够了,所以跑来问我这个汽车爱好者有没有什么车可以满足他的需求。因为偶尔还要带父母出去玩,所以想着买一辆大空间的SUV。最好有三排座位,坐起来一定要舒适。我思考了一下,因为中大型SUV第三排确实是个问题,例如之前坐过朋友的汉兰达第三排基本就是摆设。于是想到了日产今年上市的一款新的SUV“探陆”,但其实是全球销量超过200万台的全球车型了;首先日产的座椅舒适度不用多说,然后这车主打的就是空间,可以说是完美符合我同事的要求,于是周末
查看完整点评>>2024-07-17
PATHFINDER 探陆 2024款 2.0T 四驱智驾版 7座
个人情况 & 购车经历: 我是一个自主创业的95后,在成都经营一家民宿,有个4岁的小孩,准备要二胎,父母都是六十多岁过着退休生活,所以决定买个大一点儿,适合出游且大家坐着都舒服的车。因为之前车是雷凌,所以首选是丰田汉兰达,到丰田4S店后首先去看第三排,因为一家人出游必须坐着要舒服,不然到目的地都坐累了,玩儿的心情都没有了。我身高175cm是真的要把自己使劲塞才进得去,这个空间肯定是满足不了我的需求。后来看到日产探陆上市,于是带着一家老小到日产4S店,看到探陆的那一刻我觉得这个车够大,这个真皮的橙色内饰看着高级,触感也非常细腻。还有双层玻璃,主
查看完整点评>>2024-07-16
个人情况 & 购车经历: 本人以前开的是丰田的花冠,所以对日系车还是比较中意。因为之前旧车已经开了13年了,所以最近考虑换车,考虑自己工作和家庭原因(家庭成员也较多),所以和家人商量,还是想换一个大一点的SUV车型。刚开始去看了其他日系车辆,但是唯一觉得是第三排空间有点小,坐着不是很舒服。后来在逛论坛时看到日产出了一个大七座SUV探陆,图片看着也比较可以,整体尺寸也要大一些。所以我就约了一个周末带上家人去最近的东风日产店看了一下现车,试驾后觉得各个方面我们都比较满意,最终回家商量后觉得还是东风日产探陆更合适我们。 价格相关:
查看完整点评>>2024-07-13
【试驾经历】 作为一名新能源车主,一直以来,我都享受着新能源的静谧与环保。然而,频繁的充电和生活需求的变化,感觉自己非常需要增购一台中大型的燃油SUV;身边的朋友推荐了丰田的汉兰达和大众途昂,随后去门店看过实车后,汉兰达三排空间有些太寒酸,不太符合我们一大家子人出行需求。又去试了试途昂,过于“沉稳”的内饰让我不太提得起兴趣,最后在短视频平台无意间有了解到探陆这台车,在视频里就被它的外观种草了,随即就打电话约了周末的试驾,想要迫不及待的去感受一下。 【能耗表现】 这次4S店安排的试驾路线来回也有十几公里路程,因为门店位置比较偏
查看完整点评>>2024-07-12
试驾经历: 自从哥哥结婚以后,家里就多了一位新成员,一家六口的出行就出现了点问题,家里现在有一台飞度和传祺的轿车,全家出行就得两台车一起开,长途的话连换人开的机会都没有,就算五个人出行也是感觉车里的空间比较狭窄,二排坐三个人的话就很挤,人多出门行李就多,每次都得精挑细选的带东西,去海边或者去钓鱼行李加上设备得硬塞才能装得下,为了要解决出门不便的问题,爸爸决定置换一台车,换个空间大,舒适度高且安全性能强的车。探陆在三月份上市的时候就被列入了观察对象,也有留意探陆的优惠活动,现在增加了置换补贴,于是就跟家人去看车了 静态体验: 探陆
查看完整点评>>2024-07-11
试驾经历: 因为家有二宝,再加上想着节假日能带着家人自驾游览祖国大好河山,有了添购一辆中大型SUV的想法。结合我的用车场景,我更倾向于六座车型,之前有体验过一些比较热门的六、七座SUV,要么是第三排空间和座椅太鸡肋,要么就是不满意后备箱的装载能力,试乘试驾了好几款都没有一辆让我满意的SUV车型。看到日产新出了一辆中大型SUV——探陆,最近的一家4S店里的试驾车刚好就是六座版的,立马到店去试乘试驾体验这款号称有三排大沙发高舒适性SUV之称的探陆。 【能耗表现】 此次试驾的路线是乡镇街道,试驾过程中有播放音乐、开启导航、开启前后排三区空调
查看完整点评>>2024-07-10
试驾经历: 前段时间,身边同事提了一辆探陆。虽然之前就有所耳闻,但第一次看见实车的时候,也确实感觉这辆车够大、够霸气。听同事说这辆车不仅有六座版,还有七座版可以选。而我恰巧也准备升级下家里的代步车,现在的车满载的时候空间实在是有些不够用,所以趁着周末去4S店约了个试驾体验一下这款车。 能耗表现: 试驾赶在了周末,在环路上面,也能感受下探陆的提速感,全程也都算比较顺利。因为,我知道探陆的自重达到了2吨左右,再加上2.0T的动力总成,我一开始以为探陆的油耗会比较高,但实际跑下来之后,表显油耗仅为11.2L/100km,整体表现也是可以接受
查看完整点评>>2024-05-24
自从买了东风日产探陆,我的出行体验就升级了不少。今天就来和大家唠唠这车的那些事儿,希望能给各位车友提供一些参考。 【购车经历】 说起购车历程,我也是经过一番比较才下定决心的。当时看了好几款车,最后觉得探陆最符合我的需求。下订的时候,销售小哥服务也很周到,让我觉得很放心。提车那天,我兴奋得像个孩子,终于开上了心仪已久的车。 首先,说说这车的外观吧。探陆的外观,简直就是颜值担当!流线型的车身设计,看着就很大气。前脸的造型也很犀利,开在路上,回头率简直爆表。每次停车后,我都忍不住多看几眼,真是越看越喜欢。 再来说说配置吧。这车的配置相当丰富,基本上该有
查看完整点评>>2024-05-26
【最满意】 探陆已经陪伴我度过了近2个月的时光,至今行驶了1767公里,提车后主要是我用来上下班代步,每天通勤40多公里;除此之外,周末、节假日我们开车带着两个小孩以及父母周边游。在这段时间里,我对它有了深入的了解和体验,我觉得有两个比较满意的地方: 1. 空间大,座位多,这样够一大家子实用。一大家子出去玩,也能坐下,再多的东西也不用担心装不下 2. 隔音效果。无论是在市区还是在高速上,我们一家人对新车的隔音效果非常满意,开起来非常静谧。 【最不满意】 虽然新车的整体方面比较出色,但是有几个地方还是有点欠缺。 1、第三排空间稍显局促。尽管探陆在整体空