【购车经历】
2023-03-07
大众ID.3 2022款 Active Pure 纯净智享版
购车经历 因为家里是福州市区的,所以更多会倾向于生活用车方面。销售行业的搬砖人,家庭背景父母健在,帮我们带小孩。我和老婆都在上班,所以家里有一台油车,因为疫情三年,我深知现在的用车成本比较高,在加上油价这么贵。所以我更加倾向选择一台电车,主要是空间大,续航稍微高点就可以,配置基本有个倒车影像或者360全景对我老婆驾驶更好。 提车价格 ID.3纯净智享版:16.2888元,优惠2万3千块,裸车价13.99万,保险4963元,落地144612元。赠品:全包围脚垫,行车记录仪,全车玻璃贴膜,赠送了3千豆豆。 能耗表现 平时晚上会跑滴滴,因为家住在店附近。
查看完整点评>>2023-03-04
大众ID.3 2022款 Pure 纯净版
【购车经历】 ID.3来到我们家,源于一次偶然的机缘,去年7月份的时候,赣州ID.车型做用户体验,当时家里有一台美系油车在用着,开了7年多感情深厚,但是每个月加油费用真是不低。平常除了上下班,还要跑跑业务送个材料之类的,当时就想咱们要不要换个电车试试,节省日常交通成本。 【用车成本】 今天是ID.3和我们在一起的第214天,行驶里程也达到了12641公里。带着一家5口跑了一次跨省游、爬了一次石门山,日均行驶接近60公里,真是一台勤勤恳恳的打工车。 【能耗表现】 去年7月底提的车,度过了最热的夏天和寒冷的冬天,续航表现还算满意,冬天满电续航300左右
查看完整点评>>2023-02-16
大众ID.3 2021款 Pro 极智版
去年一月份买的车,因为主要是为了方便市里代步用,所以就只考虑的新能源车型。买大众ID3一个是我挺喜欢这车的样子,再一个是家里的燃油车就是大众的,开着一直挺好,所以再购车的时候首先就看的大众,买车到现在有一年多了,大毛病也没有,小车动力挺足的,而且新能源车是真省,一个月几十块钱的电费,保养费基本没有,我保养过两次了,就只是检查检查线路啥的也没收费,真的比燃油车省多了!
查看完整点评>>2023-02-08
大众ID.3 2022款 Pro 极智版
【购车经历】 因为上下班代步的需求,一直打算买一款电动车,目前市面上最符合我审美的就是ID.3了。外观超级可爱,非常喜欢。确实是未来感的前脸。圆圆的身子和狡黠的大灯,总体是可可爱爱的感觉。内饰的仪表和中央大屏都是悬浮的,跟新能源车比较搭,有科技感。运动的座椅很有个性,作为年轻人我非常喜欢。 开到手以后才发现开电车在市区代步能有这么香,早知道就早买了。最满意ID.3驾驶起来的感觉!市区上下班大家都懂,走走停停走走停停,以前开燃油车,停一下动一下,起步老费劲了,绿灯亮了3秒起不来步。油门也不敢使劲踩毕竟踩不起!买了ID.3以后,绿灯亮起别说3秒了,2秒就够把
查看完整点评>>2023-02-01 1 条追评
大众ID.3 2021款 Pro 极智版
这车虽然在各大车评人的视频里比较毛坯房,但是真的提车之后我发现它还是有亮点的;AR-HUD导航支持动态功能,没到路口都会有动态提示,这个让我感觉比较有科技感;L2级别的驾驶辅助,高速开车也可以降低驾驶疲劳,可惜城市行驶感觉不太平顺,特别是刹车的时候有点晕车;最后比较惊喜的是这车竟然有方向盘加热,冬天上车再也不怕冷了;另外,氛围灯也是我比较喜欢的地方。驾驶感受应该也算ID3比较加分的地方,方向盘是真皮的,握起来手感不错,稍微要挑点毛病的地方就是有点细,后期包一个反毛皮应该就能解决;底盘质感应该算比较好的了,过颠簸路段感觉有过滤感,这一点比高尔夫8要好;悬挂
查看完整点评>>2023-01-30
大众ID.3 2023款 450km 纯净智享版
😁最满意:首先是这辆车的颜值,精致大方显年轻,很有个性,还有点可爱。操作也很不错,动力响应快,加速很快很平稳,因为小巧转向也很灵活,在市区开很方便,驾驶手感很好很舒服。 😭最不满意:首先是续航,尤其是冬天开暖风的情况下比表明的续航里程差不少,虽然在市区开也够用,但是一看续航里程变少还是有点不放心的感觉。细节上主驾驶位上的车窗按键设计的有点不方便。 🚙驾驶感受:动力充足,加速很快,可以在红灯转绿灯的时候瞬间跑出去,很有满足感。而且加速的时候很平稳线性,没有顿挫感。操作性能好,转向灵活半径小,方向盘手感不错,转弯也好掉头也好都很容易。对我来说总体的驾驶
查看完整点评>>2023-01-14
大众ID.3 2022款 Pro 极智版
【购车经历】 车子买来主要是上下班通勤使用,之前家里是一台铃木天语SX4年份也比较长了。 【用车成本】 虽然才买回来一个月,不过相比之前开的天语还是要节约不少,毕竟现在的油价不便宜,在加上后期的保养成本更是要省下不少。 【能耗表现】 能耗和续航方面我还是挺满意的,虽然没有官方宣传的450那么多,加上我才买一个多月,目前我日常家用来说基本保持在410-420的样子,还是符合心理预期的,毕竟电车官方宣传的续航 里程都比较理想化,但是开电车相比我以前开 油车确实节省了不少开支,现在基本一个月下来充两次电就完全足够了。 【最不满意】 虽然提车时间不长,整体来
查看完整点评>>2023-01-12
我喜欢ID 3,就是因为他的外观忙碌了一天之后开着他回家是一种特别享受的过程,而且电动车不用考虑限号,还有出行成本。车子是非常不错的,可以说买了电动车以后省了很多加油钱,而且车子终身保养都是免费的,没有什么需要保养的地方。只是加个玻璃水,换个雨霜而已。感觉用车成本也是非常的低,但是保险上未必普通燃油车要贵一些。 【购车经历】 去了4s店好几趟,最终选择了ID 3车型。车子的价格也在买车的预期之内,可以说新能源车型是非常的合适。 【用车成本】 新能源车型基本上没有什么用车成本无非就是更换个雨刷器而 【能耗表现】 我用车的地方是河北地区,河北地区冬季比较寒冷
查看完整点评>>2022-11-01
大众ID.3 2022款 Pro 极智版
【购车经历】换车之前是一辆欧拉黑猫,三年开了四万公里,家里还一辆s90,黑猫质感啥的太差了,现在二手新能源又很保值,所以换了id3,其实id4也没贵多少,但是开惯了小巧的黑猫,还是想选一辆小车,看过本田理念那款油改电,22款高配还挺好看,奈何本地4s店只有最低配,很丑,而且价格也不低,不像社区里车友说的优惠四五万那么高,后来又看了别克微蓝6,同样是因为本地4s销售欲望太低,没啥优惠也没现车,转脸看了id3,试驾感觉底盘确实不错,动力也很强,提速感觉和家里的s90差不多,实际加速成绩也是差不多的,就下定了。 【购车费用】找了本地4s的集团副总,价格给的挺
查看完整点评>>2022-09-18
大众ID.3 2021款 Pure 纯净版
【购车经历】家里已经有一辆燃油车,考虑到现在新能源电车的普及面,以及充电桩的覆盖面已经很完善了,再加上汽油车的油价比以前涨了很多,于是考虑买个电车试试。需求是通勤用不带人。要求是,有大厂品质,稳定,价格不要太贵,另外不喜欢花里胡哨功能。 【用车成本】电车就是省钱。主要成本就是电费和保险费。家里小院子里装了充电桩,通常情况是在夜里充电,每度电三到四毛钱。偶尔也在外面公共充电桩充电,外面充电七毛到一块五之间。综合用车成本大概在每公里七分钱到1毛2分钱。相比于燃油车那是相当的省钱。保险略贵,4000多块钱一年。小城市,没有停车费。按照2万公里算,一年用车
查看完整点评>>2022-07-31
今年油价大涨,家里的polo作为通勤车早晚高峰也要10个油,五月底开始做功课准备置换新能源,15万这个级别大部分还是国产的天下,欧拉,比亚迪海豚等等,无意间在路上看到了id3,第一眼见就眼前一亮,在易车搜了一下图片,感觉设计感也非常棒,当天就去展厅看了实车,做工用料还是大众的味道,试驾后底盘质感也给我了惊喜,比等车要半年的海豚高了一个档次,空调效果也非常满意,没有像国产新能源那样为了续航降低空调功率,450的续航市区代步通勤足够用,详细了解了配置后发现低配更有性价比,唯独觉得不可开启天幕是个赘余配置,夏天热,影响车身强度,增加了车身重量,车内高度还被降低
查看完整点评>>2022-06-29
大众ID.3 2022款 Pure 纯净版
精致小巧可爱的外观是我最满意的了,整个前脸非常可爱,大灯就像圆圆的眼睛一样。空间虽然小,但是一点也不挤,内饰也很有科技感。
查看完整点评>>2022-05-31
大众ID.3 2022款 Pure 纯净版
最喜欢的就是它的颜值,非常受女生的喜欢,非常小巧可爱,非常精致开起来也非常灵活,提速非常快,嗖嗖的,而且没有噪音,开起来也比较非常舒服,停车也非常方便,而且内饰也是非常出乎意料,感觉不像是大众车的内饰,非常具有科技感,现在油价也贵的离谱,用这个电车代步非常省油,非常方便。
查看完整点评>>2022-04-18
大众ID.3 2022款 Pro 极智版
个人比较喜欢小车,特别是德系。选来选去,价格等很多因素都考虑,最终选定大众的ID3
查看完整点评>>2022-04-13
大众ID.3 2022款 Pure 纯净版
自从换了新车之后,每天都能在动力这一方面感受到它新的能量,平常超车的状态已经成了特别简单容易的事情,每天都活在充满动感的状态之下,这个感觉是非常爽的。 最满意的就是这辆车子的外观了,非常有自己的风格,也是我比较喜欢的类型,侧身看的时候整体的线条都非常的修长且流畅,而且这个风格也是比较有韵味的,不会与其他的车子融为一体,很有自己的独特性。自从换了新车之后,每天都能在动力这一方面感受到它新的能量,平常超车的状态已经成了特别简单容易的事情,每天都活在充满动感的状态之下,这个感觉是非常爽的。前排空间更宽敞,后排也不拥挤,前排两个扶手有点像商务车了。相对比纯电车型
查看完整点评>>2022-03-21
大众ID.3 2021款 Pure 纯净版
1.个人情况和用车场景:我是园林人,三口小家,七口大家。在广西柳州工作和生活。作为宝骏和五菱车的主产地,充电设施相比较而言是完善的,而我的用车场景就是城市穿梭。初段速度,底盘质感和无线carplay是我最为看中的点。 选车时纠结过特斯拉,小鹏和比亚迪。但底盘质感,做工用料和在城市穿梭的灵便快速上,ID3脱颖而出。 ID3有两个常规配置,纯净版(低配)和极智版(高配),二者相差1万四千元,之所以选择纯净版主要原因是其配备的215 55 R18轮胎和欧版同款轮毂,舒适性更是正面提升,整体底盘运动和舒适性平衡点恰如其分。有意向的亲们先去试驾!试驾不要钱! 2.
查看完整点评>>2021-12-31
大众ID.3 2021款 1st Edition ID. 初见版
外观是非常好看可爱的,非常时尚且小巧玲珑,轮毂是非常大的很有运动感,内饰也比较新颖有科技感,换挡是那种旋钮式的换挡设计,扶手也是一人一个扶手,不是那种中央扶手,这样每个人都有自己喜欢的角度,空间还是可以,但不是很充裕,毕竟车的尺寸在那,还有后备箱的空间确实不错,会比较深,加速方面都很棒,坐着舒适感也不错,静谧性非常好,最重要是不用加油,现在油价这么贵,这个车真是非常不错。
查看完整点评>>2021-12-30
大众ID.3 2021款 Pro 极智版
在买车之前对过多款同等驾驶位新能源汽车,先来说说我为什么选择买一款新能源车子,我之前一直开的老款宝来但因为年限和公里数在哪里摆着呢,所以就一直着换一台车,期间偶然和朋友外出聚餐发现他提了一台新能源的车子,我对新能源的车子首先是充满了好奇和常识的心里在这种心里的驱使下我和好朋友要来了车钥匙试驾了一下,开过之后给我的整体感觉不错通过询问朋友巡航可以满足出行充电也比较方便,所以我就萌生了我也可以买台新能源这个想法,因为预算有限15万左右再加上我一直开的都是大众车所以就选择了ID.3这台车空间尺寸也刚好符合我的需求平时出行停车也比较方便。
查看完整点评>>2021-12-27
大众ID.3 2021款 Pro 极智版
ID3在城市开起来特别的舒服,续航里程,390多是在冬天的开空调情况下的里程,夏天的话可以达到400多,对于一个上班族来说,这个是足够使用了,另外一个是它的外观太可爱了,呆萌呆萌的小车,尤其最喜欢他的小轮毂,胖胖的 可可爱爱的 就以往的燃油车来说,噪音几乎是没有的内饰方面,现在现在比较喜欢的流行趋势那是浅色也是我的最爱这样区别于以往的其他车型辨识度高 后期的销售服务,还有钱记得购车的时候,包括安装充电桩都是销售顾问帮了很多忙,而且服务态度超级温柔,超级好
查看完整点评>>2021-11-15
外观可以说除了车头丑萌丑萌的之外,侧面线条和屁股设计在我审美上了,空间的话对于这个价格的电动车应该也算还好,车身高度做的高,但是比例做的又很好,内饰因为是白内饰 初见惊艳确实要仔细人,不后悔,动力做的很平顺,急加速也没有那种激情可言,真的是很稳的电动车,操控上方向盘做的很沉,指向性还好吧 偏向舒适的一台车,续航实际冬天开空调可以做到290不开可以做到330