【最满意】
【最不满意】
座椅通风力度感觉不太够,夏天后背还是会闷汗。
【空间表现】
【驾驶感受】
【续航情况】
纯电模式
2025-03-07
问界M7 2024款 1.5T 240km 后驱MAX智驾版 5座
空间 全家出远门,带娃装备能一股脑塞进后备箱,折叠推车,安全座椅,再加上杂七杂八的东西全装下,第二排座椅放倒直接变双人床,躺平看星星毫无压力。 驾驶感受 动力真是可以,红绿灯起步比隔壁燃油车快,底盘过减速带很柔韧,能够有效过滤掉路面的颠簸,座椅采用了高级材质,不仅触感柔软细腻,而且支撑性和包裹性极佳。长途驾驶时,座椅的电动调节和加热让我始终保持舒适,有效缓解了驾驶疲劳。 续航 纯电跑个150公里稳稳的,周末郊游不用烧油。亏电时油耗有点肉疼,现在能充电绝不多踩一脚油门。 外观 我特别喜欢问界新M7的隐藏式门把手设计,不仅让车身看起来更加简洁流畅,还增添了一
查看完整点评>>2025-03-11
问界M7 2024款 210km 四驱Ultra智驾版 5座
【最满意】 我很满意的就是这车的智能驾驶系统,华为打造的车机系统在行业内是领先的。雾天或者雨天,人眼看不见的东西,雷达还能识别出来。还有就是座椅,每次上车,座椅都会自动调整到我之前设置好的位置,这个座椅记忆功能真的太贴心了,不用每次都手动调整,省时又省力。 【最不满意】 我这车有点大,去一些小巷子或者路边停车的时候,我还不太习惯,但我觉得这不是什么大问题,多开几次,熟悉熟悉就好了。 【空间表现】 我身高 1.81 米,体重 68 千克,坐在主驾驶位,头部和腿部空间都很充足。保持前排座椅位置不变,我坐到后排,腿部还能跷个二郎腿,之后还有一拳多的空间。中
查看完整点评>>2025-03-11
问界M7 2024款 240km 后驱Ultra智驾版 5座
【购车经历】 其实我选车的时候没有多犹豫,原本我就对智驾比较感兴趣,家里有买车的想法开始我也试驾了不少,看下来享界S9最让我满意,特别是搭载的HUAWEI ADS 3.0高阶智驾系统,试驾的时候用了一会,感觉特别厉害,加上对S9的空间、驾驶感还有续航都挺满意的,所以也就没有多犹豫,直接下单了。目前开下来对S9的表现挺满意的,简单来分享些我的使用感受。 【最满意】 最满意地方肯定就是它搭载的智驾系统了,而且现在已经升级到了ADS 3.2版本,智驾使用起来感觉更厉害了。早上开车从家里出发到公司,几乎都不需要我接管了,它自己按照我选好的路线走就行,
查看完整点评>>2025-03-10
问界M7 2024款 1.5T 210km 四驱MAX智驾版 6座
【最满意】 问界M7这款车其实是一台中大型的SUV,是一款增程式的车型1.5t的涡轮增压发动机,动力还是很足的,最大马力152匹,但是是一台混动的车型提速特别快,车长5020空间非常宽敞,一点都不会感觉到有拥挤,正常乘坐。满载情况下空间表现还是挺大的,特别是后备箱的空间也都非常宽敞,放日常的行李也是很轻松 【最不满意】 当然在用车的这段过程中也发现缺点就是续航和官方相差挺大天,暖和的时候还可以,但是在冬天续航相差还是挺多的,基本上都能相差快100公里了这是。最大的一个缺陷,还有一点是内饰的异味有点大,因为基本都是软包的材质异味偏大一点 【空间表现
查看完整点评>>2025-03-09
【最满意】 我最满意的就是它特别适合我们家。首先,它既能满足我们一家的出行需求,又符合我在 30 万内的预算。其次,纯电模式可以满足我平时上班的通勤,增程模式又能满足一家人长途出行的需求。 【最不满意】 不满意倒是没有,就是我感觉这车要是纯电续航里程能再高一点,就更完美了。 【空间表现】 这车真是超大空间,空间设计特别优秀。座椅的舒适性拉满,座椅放平在车上睡个午觉也挺舒服。后备箱的储物空间巨大,全家出去旅游的行李装起来毫无压力。 【驾驶感受】 我之前一直开的是油车,这次换了电车,驾驶感受提升太多了。电车开起来特别丝滑,方向盘很省力,转向精准,各种驾驶信
查看完整点评>>2025-03-09
问界M7 2024款 240km 后驱Ultra智驾版 6座
最满意 自动泊车功能我用了很多次,基本上每次都能成功泊入车位。有一次在商场停车场,车位非常紧张,我开启了自动泊车功能,车辆精准地找到了一个合适的车位,并且顺利地停了进去,整个过程我几乎没有干预,这功能真的非常实用。最不满意 整体都是满意的,鸿蒙座舱的流畅度和生态互联很惊艳,但就是偶尔会在同时运行多任务时出现短暂延迟,期待后续OTA能进一步优化响应效率。 空间 我感觉这车的第一排和第二排空间都超级棒,尤其是第二排的独立座椅,有一次我朋友坐我的车,他一坐到第二排就直呼舒服,说像坐在家里的沙发上一样。 驾驶感受 这车加速可真快,超车时轻轻一脚电门就超过
查看完整点评>>2025-03-09
最满意 最满意的就是智驾体验,经过几次升级之后,确实变得更舒服了。智能泊车功能特别好用,有一次我在一个狭窄的车位前犯了难,车位旁边还停着一辆大货车,我担心自己停不进去,就开启了智能泊车功能,车辆自己调整角度,稳稳地停进了车位。 最不满意 如果非要说最不满意的地方,我觉得底盘这块还有提升的空间。虽然车子配备了连续可变阻尼减振器,但实际体验下来,感觉调校还是偏软了一些。 空间 作为中大型 SUV,问界新M7 空间超大,全家出行行李轻松装。上次全家出游,大包小包全塞进后备箱,毫无压力。车内乘坐空间也很宽敞,坐着很舒服。即便智界 R7 发布后,问界新M7
查看完整点评>>2025-03-08
问界M7 2024款 1.5T 210km 四驱MAX智驾版 5座
【最满意】 我最满意的当属车机系统,功能那叫一个齐全,导航、娱乐应有尽有,还支持语音控制。开车时,我只需动动嘴就能操作,方便又安全。还有自动驾驶辅助功能,自适应巡航和车道保持都挺好用。像上次跑长途,连续开了好几个小时,多亏了自适应巡航,保持车速和车距都稳稳的,不用一直踩油门,脚都轻松不少。 【最不满意】 问界新M7在一些方面还有提升的空间。就拿内饰来说,虽然整体材质还不错,挺有质感的,但有些细节处理得不够精致。 【空间表现】 当时选择问界新 M7 Ultra,就是看中了它空间大,特别适合我们这种家庭成员多的情况。驾驶位和副驾的调节范围都很不错,我和老婆都
查看完整点评>>2025-03-03
问界M7 2024款 1.5T 240km 后驱PLUS版 5座
最满意:作为一家之主,我在选车时最看重的就是简约大气的外观和车辆的安全性。每次开车,车上都载着一家三口,这让我对安全性丝毫不敢掉以轻心。所以在我了解到这款车采用了潜艇级热成钢和牢笼式的车框架结构后,毫不犹豫地就下了定单。而且,有华为的加持,我对品控也非常放心。这车外观大气,给我满满的安全感。 最不满意:这车的电耗平时很不错但是感觉在冬天有点高,可能是冬天开空调的原因,后边我再看看。 空间:这车的空间是真的大,把后座放倒之后,后备箱深度能达到 2 米,日常应急时拿来当货车用都完全没问题。 驾驶感受:方向盘很轻盈,指哪打哪,但作为一辆中大型 SUV,转弯半径
查看完整点评>>2025-03-06
作为中大型 SUV,它给我带来了很多惊喜。首先空间大,周末带家人去露营,装下所有装备还很宽敞,座椅舒适,后排可调节,长途旅行也不觉得累。座椅支撑性和包裹性也很好,长时间开车也不难受,续航能力强,跨城市出行也不用担心充电问题。智能化配置也很便捷,语音交互流畅,整体来说,这车物超所值,我很满意。 我得说,这车整体表现确实很棒,但也不是完全没有缺点。内饰虽说设计得挺豪华,功能也挺全,但有些细节设计得还不够完美。比如,中控台的一些按钮布局有点不太合理,用起来不太顺手。还有,车门内侧的储物空间有点小,放些大点的东西就不太方便了。 最直观的感受就是空间大。对于家庭日
查看完整点评>>2025-03-04
【最满意】 最让我惊喜的是它的智能驾驶系统,尤其是堵车或高速长途时,几乎可以全程托管,车子自己跟车、变道、泊车,彻底缓解了驾驶疲劳。另外,空间是真的大,全家五口人坐进去不挤,后备箱塞满老家的土特产还能再塞两个行李箱,实用到没朋友。 【最不满意】 最不满意的是底盘调校偏舒适,但过弯时侧倾稍微明显。 【空间表现】 后排能轻松跷二郎腿,座椅角度可调,老人坐久了也不喊累。储物格多到用不完,孩子的玩具、零食随手塞,门板甚至能放下大瓶矿泉水,带娃家庭首选用车。 【驾驶感受】 动力随踩随有,电机驱动提速顺滑,增程器启动时动静很小,几乎都感觉不到。 【续
查看完整点评>>2025-03-03
【最满意】 我最满意它的智驾,什么路况都能使用,特别是在上下班高峰期车又多,我的车技又不是很娴熟,就挺害怕开车,但现在有了它的智驾,我觉得解决了我很多的开车烦恼。就比如现在我可以直接从家到公司,全程使用智驾,它在路上表现很好,从一开始不熟练的并道加塞,到现在即使是到了一个新环境,它也能游刃有余的驾驶。像是环岛进出、匝道上下,甚至是过闸机栏杆,对于它都是小case。有时上了一天班特别累,也可以把驾驶都交给它,从上车到下车停车,它自己都可以完成。不得不说有了华为这些科技,生活真的多了很多乐趣和方便,所以说它开年就稳坐30万级新势力销量榜首是有原因的。
查看完整点评>>2025-03-03
【最满意】 买车到现在已经跑了3000公里,从一开始对这车的怀疑,到现在离不开它了。尤其春节后返工,感觉路况愈发严峻,尤其是早晚高峰的拥堵路段变得更长了。好在小艺的辅助很到位,帮我跟车,自动等红绿灯,甚至主动避让行人。这种驾驶体验我感觉前所未有。再说说这段时间的冬天驾驶体验,这一点也让我非常满意。冬天续航打折并没有太多,表显和实际相差不大,加上新M7的增程模式就是可油可电,走哪都很放心。空间也不错,2+2+2的第三排,成年人坐进去也会感觉到比较宽敞。 【最不满意】 不太满意的地方,目前还没有发现,等我用车时间长点再看看。 【空间表现】 当初买这
查看完整点评>>2025-03-02
我是从23年5月份就开始陆续看车,当时就想拥抱新能源,当时把我预算内能看的新能源车都看了,直到2023年9月份,问界新M7震撼发布,于是我马上入手了问界新M7 Max五座四驱版,提车后迄今已经开了一年零三个月的时间啦,总里程是19357公里,其中用电跑了14901公里,用油大概跑了4456公里。 第一:强大的辅助驾驶能力 如果你要说是哪点打动了我去买问界新M7?那毫无疑问就是他的辅助驾驶能力。当时购车时,就搭载了第一个实现全国都能开的华为 ADS 2.0高阶智驾系统,经过这一年的使用和升级,目前已经升级到了华为ADS3.0系统,目前不仅实现了全国
查看完整点评>>2025-03-02
最满意 智能化体验绝对是这台车的灵魂,语音助手像真人一样能听懂各种指令,高速路开了自动辅助驾驶,手脚基本能放松下来,堵车时彻底告别路怒症。 最不满意 隐藏式门把手设计有点反传统,家里老人总得教半天才会用。 空间 六座版第三排居然能塞下两个成年人短途出行,腿不用蜷成虾米。后备箱暗藏玄机,掀开地板还能塞进一整套露营折叠桌椅. 驾驶感受 开起来很平稳,过减速带时颠簸过滤得挺舒服,因为要走路窄的老城区,车身对我来说略宽。 续航 纯电模式跑个两三天上下班没问题,周末跑高速混动模式油耗够省,开空调的话续航会打个八折。 外观 车头贯穿灯带很科幻,整体车身远看
查看完整点评>>2025-03-02 1 条追评
问界M7 2024款 200km 四驱Pro智驾版 5座
最让我惊喜的是它的“无感智驾”体验,高速上开启NCA后,车子能自己超车、避让锥桶,甚至遇到修路临时改道也能丝滑处理,安全感直接拉满。反向充电功能升级后能带动投影仪,露营时直接在帐篷外投屏看电影,朋友都说我这车是“移动影院”。 儿童安全座椅装在后排还能轻松塞进两辆滑板车,朋友1米8坐副驾腿能伸直。有次帮同事搬家,后备箱竖着塞下他的吉他加画架。 车机使用很便捷,就是偶尔有卡顿,希望能得到改进。 自从有了它,我对续航问题就再也不操心了,这车的电池表现很可靠,每次充电都能跑很远,省心又实用。冬天开座椅加热比开空调省电,纯电续航能多撑20公里。 终身OTA升级真的
问界M7 2024款 230km 后驱Pro智驾版 6座
最满意:我宣布鸿蒙车机就是我开车时的“赛博老婆”。一句“小艺小艺”能替我调空调、查餐厅、讲冷笑话,这流畅度直接把我家iPad给整自闭了。通勤堵车?不存在的!自动跟车比我盯得还紧。 最不满意:续航能力还可以,但是在冬天的话,感觉掉电还是感觉快了点,希望这方面能再优化优化。 空间:这后排绝对背着我偷偷扩容了!上周全家去露营,塞了烧烤架+帐篷+俩熊孩子的滑板车 驾驶感受:这动力太行了,提速时像坐火箭但又不晕车,过弯时底盘也是稳得可以。 续航:工作日纯电够我开三天没问题,上周跑了一趟长途,路上完全不用担心电量问题,心里踏实多了。就是冬天开暖气掉电速度还是会稍微有
查看完整点评>>2025-02-28
【最满意】 彻底被智能化征服。语音助手能听懂方言和模糊指令,堵车时自动跟车功能让我彻底解放双脚。每次朋友上车都要炫耀一把自动泊车,看他们目瞪口呆的样子太爽了。 【最不满意】 座椅通风力度感觉不太够,夏天后背还是会闷汗。 【空间表现】 全家出游神器。二胎家庭两个安全座椅塞进去,后排还能蹲下条狗。最绝的是后备箱,28寸行李箱竖着塞仨都不弯腰,婴儿车不用折叠直接怼进去。爸妈说后排像大沙发,腿能伸直的感觉太奢侈。 【驾驶感受】 过减速带底盘干净利落,没有多余晃动。就是方向盘很轻,高速上总觉得像开玩具车,得死死攥着才安心。 【续航情况】 纯电模式
查看完整点评>>2025-02-28
最满意:鸿蒙车机确实是天花板级的存在,语音助手反应很快,几乎承包了所有操作,开车时基本不用分心动手。辅助驾驶在堵车时自动跟车很稳,精神压力小了一半。 最不满意:细节做工稍显不足,比如内饰接缝不够细腻。 空间:大五座空间太宽敞了,后排能直接瘫成葛优躺。后备箱塞过两个28寸行李箱加婴儿车还有空余,全家露营装备随便装。 驾驶感受:真的是给了我不少惊喜。纯电驾驶丝滑又跟脚,底盘过减速带也不会感觉幅度很大。 续航:纯电续航通勤足够,我这种每天30公里的人能三天一充。不过冬天开暖风时掉电明显快,建议设个固定充电计划省心。 外观:前脸气场拿捏住了商务和家用的平衡,尾灯
查看完整点评>>2025-02-27
最满意 车的智能化程度真让我惊喜 ,语音控制超灵敏,导航规划路线又快又准,基本能秒懂我的指令,用起来特别顺手。最不满意,车机系统偶尔会有点小卡顿,虽然不影响大局,但总觉得有点美中不足,希望能再优化优化。空间大得很,后排坐仨大汉都不挤,翘个二郎腿都没问题,后备箱更是能装,全家出去玩,大包小包随便塞动力随叫随到,提速快,超车轻松。底盘调校出色,CDC 可变阻尼减震器等配置,让车辆在行驶过程中对颠簸过滤得很好,高速行驶稳定性强,车内噪音控制也不错,整体驾驶感受很舒适。续航挺给力,满油满电综合续航可达 1300 公里以上,纯电续航 200+公里,日常通勤、市区行