2026-02-26
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
刚毕业参加工作,终于拥有了人生第一台车——奇瑞艾瑞泽8 1.6T中配黑色款,感谢家里支持首付,还赶上了厂家和国家双重补贴,落地超划算!当初家里一心想让买合资,我偏坚持选这款,提车一个月,日常通勤全靠它,越开越觉得深得我心,舒适和性价比直接戳中我的选车标准。 黑色的艾瑞泽8真的长在我的审美上,简约大气的前脸搭配流畅的车身线条,低调又有质感,不管是开去上班还是和朋友出门,都特别合适。作为新手司机,最看重开起来的舒适度,这款车的座椅软硬适中,包裹性也不错,久坐不累,方向盘转向轻盈,女生开也毫无压力。1.6T的动力组合平顺性很好,市区跟车、低速挪车都很轻松,完
艾瑞泽8 2025款 2.0T 双离合驰
提车这段时间,每天开着艾瑞泽8 2.0T上下班、接娃、跑超市,越开越觉得,这台车就是为普通人的日常量身定做的。没有夸张的性能炫耀,只说最真实的用车感受。 市区早晚高峰是我开得最多的路况。标准模式就够用,油门很线性,轻踩就走,不会一窜一窜,堵车蠕行也不费劲。7速湿式双离合大部分时候很平顺,只有极低速1-2挡偶尔有一点点小顿挫,熟悉脚感之后基本感觉不到。红绿灯起步不用深踩,就能轻松跟上车流,想超个慢车,踩一半油门就够,动力来得很干脆,不用等半天。 空间对家用太友好。我身高175,前排调好,后排坐两个大人加一个儿童座椅还很宽松,腿部头顶都不挤。后备箱放
艾瑞泽8 2025款 2.0T 双离合劲
人生中提的第一台车,说实话内心是又激动又忐忑。从刚开始看车不知道该怎么选,选国产还是合资,也是犹豫了很久,对比了很多,最后选择了心仪的艾瑞泽8。 网上确定了车型之后就去店里看了现车,说实话第一眼就被吸引了,它完全长在了我的审美上,称得上是整个店的颜值担当。现在我开车出门已经被问了好几次,这车多少钱到手的真的很像豪车。 今年开他回家过年真的赚足了面子都说这车可以,以前没车的时候每到置办年货的时候都发愁,因为才买的东西没有工具拉。今年好了,再也不用担心这个问题了,他的后备箱真的是很能装。 最值得一说的就是它的油耗,我平常开始在市区上下班高峰期,车辆多频繁的刹
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合卓越版
当初看车时,同价位的合资车只能买个毛坯房,这车给的东西确实多。坐进车里,双联屏虽然有点奔驰影子,但摸着都是软的,座椅还有加热通风,对年轻人屁股很友好。车机反应算主流水平,能装APP,不过开机偶尔慢半拍,无线CarPlay还断过几次流。 动力是最大惊喜。1.6T跑高速简直爽飞,120码后再踩油门,推背感说来就来,超车干净利落。运动模式下油门跟神经质一样,轻点就窜。缺点也有,市区堵车低速跟车,双离合偶尔轻微顿挫,能接受。 底盘偏运动调校,过减速带砰砰两声,很干脆。跑山路过弯支撑足,有安全感。但跑烂路颠簸感明显,胎噪也看路面,新铺的柏油路安静,水泥路轰头。
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
提车那会儿的心情,跟第一次约会似的——看哪哪顺眼,摸哪哪新鲜。现在一年过去了,一万五千公里跑下来,激情褪去,剩下的都是真真实实的感受。 先说优点,实话实说。 1.6T的鲲鹏动力,197匹,市区开完全够用。红绿灯起步从来不虚,高速上120再踩油门还能往上走。底盘这块是真稳,过减速带“砰砰”两声就过去了,没有多余的晃悠。有次跑山路,弯道接弯道,车身稳稳当当,老婆坐后排居然睡着了,这底盘调校确实有两把刷子。 空间更是没得挑。2790mm轴距,后排坐三个成年人也不挤。后备箱又深又规整,上周帮朋友搬家,塞进去两个大纸箱加一个折叠床,朋友惊了:“你这车看着不大,肚子
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
最不满意 这车整体不错,但小毛病也有。高速跑起来风噪和胎噪有点大,速度快了说话都要稍微提高音量。车机偶尔会有点小卡顿,不算影响使用,但心里会有点小不爽。还有就是新车异味稍微重了点,得开窗通风好一阵子才散掉。 购车经历 当时就是冲着家用代步、性价比去的,看了好几款同价位轿车,对比下来还是艾瑞泽8智版配置最实在。试驾一圈感觉好开、坐姿也舒服,价格在预算内,没多犹豫就直接订了。提车过程挺顺利,没什么套路,整体购车体验还算省心。 空间表现 空间这块真没话说,家用完全够用。我身高一米七多,前排调好位置,后排坐两个人轻轻松松,坐三个成年人也不会太挤,中间地台
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
买这车还算是挺蹊跷的,朋友家有一台 suv,我春节想借车,谁知道朋友不借了,自己一气之下买了一辆车,果然买车还是得加点冲动,没了朋友得了车,😂也对比过很多品牌的同价位的车,开起来还是艾瑞泽 8 比较质感好,所以就下定了,现在开了 2 个多月,已经开了 3000 多公里了,油耗大概在 5 毛左右一公里吧,花了大概 1400 多油费了,这车隔音也不算太好,只能说过得去,应该高配的隔音会再好一点,动力吧 1.6T 也没什么亮点,就是换挡吧比较平顺一点,弹簧比较软,乘坐还是比较舒适的,还有就是这个外观,晚上的尾灯是真心好看,虽然双排气是假的,但是也是起码能装那
查看完整点评>>2026-01-29
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
2025款奇瑞艾瑞泽8 1.6TGDI DCT智版指导价12.29万,作为12万级家用轿车的热门选择,提车半年行驶4500余公里,从选车对比、空间表现、动力操控到配置油耗,全方位实测体验奉上,客观解析这款车的核心优势与短板,为同级选车提供真实参考。 选车背景:12万预算 综合实力胜出同级竞品 本次选车锁定12万左右家用轿车市场,试驾对比吉利星瑞、长安UNI-V、大众速腾三款热门车型后,最终敲定艾瑞泽8智版。星瑞低配车型配置表现单薄,核心实用功能缺失;长安UNI-V主打运动化调校,后排空间局促,难以满足家庭多人出行需求;大众速腾则存在明显品牌溢价,
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
提了艾瑞泽8智(银色)作为一名女教师,今天想和大家聊聊这段时间的用车感受,没有那些专业的术语,就是一个普通女车主的真实心里话 。 选车心路:始于颜值,合于眼缘 决定买车是因为学校离家有点远,每天挤公交实在不方便。同事们给我推荐了很多车,但我第一眼看到艾瑞泽8的银色款就走不动道了。这个银色真的很特别,在阳光下亮晶晶的,阴天的时候又显得很沉静大气,一点都不老气,反而有种知性的感觉 。开回学校,同事们都夸这颜色高级,和我的职业气质还挺搭 。对我来说,买车就像找对象,眼缘最重要 。 提车小插曲:紧张又期待 说实话,我一个女老师平时改作业手挺快,但真到要提
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合睿
开艾瑞泽8三个月了,必须来聊聊感受。当初看车,一眼就被它的颜值拿捏了,那个大嘴格栅和流水腰线,停在路边回头率还挺高。 内饰我选的蓝白拼色,朋友都说看起来像二十多万的车。最喜欢的其实是这个化妆镜,带补光灯,上班路上等红灯描个眉完全够用。车内储物空间也懂女生,包包、高跟鞋、遮阳伞都能找到地方放,门板槽塞个折叠伞刚刚好。 驾驶感受就一个字——稳。方向盘很轻,我这种细手腕打轮完全不费力。1.6T动力在市里开绰绰有余,上高架超车也挺轻松。特别要夸的是360°全景影像,停车入库太实用了,窄路调头心里也踏实。 最让我安心的是安全配置,主动刹车已经帮我避免了一次追
艾瑞泽8 2025款 2.0T 双离合劲
提车整整一个月了,跑了快2000公里,今天抽空来交个作业。 销售服务值得夸:这里要给接待我的女销售小吴点个赞。我住的地方离4S店比较远,来回跑了三趟看车试驾,每次都是她主动开车接送,一点不耐烦都没有。这种服务态度,确实让人感觉很舒服。 不满意的地方:目前来看,主要是车机有点卡顿,尤其是刚启动那会儿,反应不是特别灵敏。希望后面系统升级能优化一下。其他方面暂时还没发现问题。 【购车经历】 先说下基本情况:坐标南宁,入手的是艾瑞泽8 2.0T中配,选的是黑色外观。说实话黑色是真不耐脏,但洗完之后那个气场,特别是在阳光下,是真的帅!过年开回老家,亲戚邻居都说
艾瑞泽8 2025款 2.0T 自动御+
前不久刚提了新车~开了几天整体感觉完美,也可能是刚买下,也是考下驾照没怎么开过,新车开着特别舒坦,颜值也杠杠的。 给大家分享一下我的感受和买车经历,这款在去年就一直关注着。也来店里看过,当时正在考驾照,还在上学阶段,想着先了解了解。相中的是御➕版这个配置,2.0T各方面配置都很全。作为开车没多久的新手,最担心的就是停车和复杂路况,而它的配置直接把 “安全感” 拉满!全景影像,车身四周的摄像头能实时显示 3D 画面,小区窄路会车、侧方停车时,屏幕上看得清清楚楚,再也不用让人帮忙指挥,彻底告别刮蹭焦虑~ 语音控制也超级好用!喊一句 “你好,小奇”,就能控制
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合睿
提车那天的心情,跟娶媳妇差不多——激动、兴奋,看哪哪顺眼。但真过起日子来,才发现磨合的不光是发动机和变速箱,还有我跟这台车之间那些需要互相适应的“小脾气”。 先说颜值,这确实是第一眼就相中的地方。线条溜背造型配上18寸轮毂,停在小区楼下好几次被邻居问这车要不要二十万。前脸那个大尺寸格栅看着挺霸气,贯穿尾灯晚上点亮效果也不错。不过黑色内饰那个亮面中控台,新车没几天就全是手指印,逼得我赶紧去贴了层磨砂膜。 油耗这块,跟我想的有点差距。 看网上车友晒图,动不动就六七个油。我主要市区上下班开,早晚高峰堵得厉害,表显油耗一直在9升左右徘徊。跑过一次高速,降到7.2
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合卓越版
终于提了2025款奇瑞艾瑞泽8卓越版,这段时间对比了好几款家用轿车,最终还是选了它,开了几百公里,整体满意,也说说真实优缺点,给大家参考。 先讲优点:外观大气耐看,车身线条舒展,停在小区里很有气场。1.6T发动机配7挡湿式双离合,197马力日常代步完全够用,起步不肉,中后段提速有劲,高速超车很有信心,换挡多数时候平顺。空间是家用强项,轴距够用,我177cm调好前排,后排腿部空间宽松,坐三个成年人不挤,后备箱装行李、婴儿车、年货都轻松。内饰用料对得起价位,皮质座椅柔软,主驾电动调节方便,无钥匙进入、一键启动、自动驻车都好用,日常通勤很省心。油耗表现惊喜,
艾瑞泽8 2024款 高能版 2.0T 双离合劲
提车艾瑞泽8已经半年了,这台车彻底改变了我的通勤和家庭出行体验。当初在星瑞和它之间纠结,最终被艾瑞泽8的越级空间和鲲鹏动力打动,现在看来这个选择太明智了。 最让我惊喜的是后排空间,上周带父母和孩子回老家,后排塞了两个儿童安全座椅后,中间老人坐着完全不憋屈,纯平地台设计太实用了。后备箱更是能“装”,婴儿车、四个行李箱加上给长辈买的礼品,塞得满满当当还有富余。动力方面,2.0T发动机跑高速特别稳,120km/h再加速超车毫不费力,满载五人爬坡也不喘气,而且加92号汽油很省心。 智能配置是日常使用频率最高的亮点。每天通勤堵车时,L2.5级辅助驾驶能自动跟车,大
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合睿
这台艾瑞泽8我从去年中旬就开始研究了,惦记了大半年终于入手了我们先从它的外观讲一讲它的流水线条很美 有特别喜欢它的中网和大灯 尾灯也是贯穿的而且我入手的是艾瑞泽8的顶配倒车镜还有投影 真的很帅 再说说它的空间它属于A+级轿车后排空间真的没得说 1.8身高的哥哥坐里面都跟前排座椅有10公分的空间呢 后备箱我放了标超级多的东西去亲切家串门 真是拿都拿不完 家人跟我开玩笑还说你这个是百宝箱吗 都拿不完 再就是它的配置全车的索尼音响 多色的氛围灯跟着音乐旋律天跳动 晚上开氛围感真的很强L2辅助驾驶帮我在高速上省了不少事 真的太便捷
艾瑞泽8 2025款 1.6T 双离合智
常跑城市通勤、周末带家人短途出游,偶尔跑高速回老家,累计行驶近1.5万公里,从最初的新鲜感到如今的熟稔省心,这台车在10万级家用轿车里的表现,早已用实际体验给出了最实在的答案。没有华而不实的设计,却在动力、空间、配置这些日常高频使用的点上做到了均衡适配,一年多下来小毛病没遇到过,整体就是一台踏踏实实的家用好伙伴。 动力这块,1.6T鲲鹏发动机配7速湿式双离合,用了一年多依旧保持着初提车时的平顺。市区早高峰跟车,油门响应很线性,轻点就有,低速蠕行时偶尔会有一丝微顿挫,但习惯后基本可以忽略,跑起来之后换挡干脆,几乎没什么存在感。日常通勤超车、高架上提速,动力
艾瑞泽8 2025款 2.0T 双离合劲
我这2025款艾瑞泽8智版提回来俩礼拜了,算下来跑了200多公里吧,就简单的说下我的艾 8吧。平时就上下班开,周未偶尔拉着家人在周边晃悠晃悠,够用。提车第一天加了373块钱的油差不多加满了。 一、空间方面 说真的,这车看着是紧凑型,实际空间真挺惊喜的,之前试驾我就觉得空间挺大,朋友也说底盘不低。我175的个儿,坐前排调好座,头顶离车顶还有一拳多空当,腿想咋动咋动,不憋屈。后排更不用说,上次带爸妈加一个朋友出门,仨人挤着也不觉得挤,我妈跟我爸在后头唠嗑唠得欢,我那朋友还时不时跷个二郎腿,腿前面能有两拳多的地儿。后备箱也够用,周未去超市大采购,或者短途玩带几
艾瑞泽8 2025款 2.0T 双离合劲
提艾瑞泽8 2.0T也有几个月了,平时主要家用代步,偶尔跑个小长途,今天就用大白话跟大家聊聊真实感受,给想入手的朋友做个参考。 购车经历没太复杂,预算十几万,想选个动力足又实用的家用车,对比了几款同级别车型,最终选了它。一开始担心2.0T油耗太高,试驾后觉得动力和操控都很对味,加上销售给的政策还不错,有免息分期,砍了点价就入手了,提车过程也挺顺畅,就是等车花了一周左右。 比较满意的地方挺多,动力绝对是亮点,不管是市区起步还是高速超车,踩油门就有劲儿,没有拖沓的感觉,偶尔想体验一把推背感也能满足。空间也够用,后排坐三个成年人不挤,平时带家人出门很舒服,后
艾瑞泽8 2025款 2.0T 双离合劲
奇瑞艾瑞泽8作为家用轿车,整体表现均衡且性价比突出,是同级别中很有竞争力的车型。最不满意的地方主要是高速行驶时胎噪和风噪较为明显,对车内静谧性有一定影响;低速拥堵路况下变速箱偶有轻微顿挫,内饰亮面饰板容易留下指纹,细节体验仍有提升空间。 空间表现十分亮眼,2790mm的轴距带来宽敞的驾乘空间,前排驾驶视野开阔,后排腿部余量充足,中间地台接近纯平,满载三人也不会拥挤。后备箱容积够用,车内储物空间设计合理,日常放置随身物品很方便,完全满足家庭出行需求。 动力搭载1.6T鲲鹏发动机,197马力输出强劲,起步轻快,中段加速爆发力充足,高速超车信心十足,搭配7DC