2023-06-07
理想L9 2022款 L9 Max
外观大气,尺寸够大,整车设计风格非常时尚,标志性星环灯特点鲜明。隐藏式门把手在新势力造车里面都属于标配了。21寸轮毂完美契合超大的车身。后排隐私玻璃遮光隐私效果很棒。 内饰做工精细,真皮覆盖,手感细腻,大联屏更不用说了,很多人买它就是因为这个,体验感极佳,音响效果也还不错。储物空间设计合理,利用率很高。氛围灯效果非常好,设计合理。 车内配置在同价位车型里应该是无敌的存在了,百万级豪车的配置基本全有了,座椅通风加热按摩,体验感拉满。空气悬挂在确保舒适性的同时让这个尺寸的车身驾驭起来并不笨重。激光雷达给辅助驾驶提供了更精确的探测技术支持,在高速上使用导航辅助
查看完整点评>>2023-06-06
理想L9 2022款 L9 Max
【购车经历】 作为20年1月4日提车的理想ONE第一批老韭菜,在22年8月31日再次提车,还是那句话,早买早享受,车主永远在说好,键盘侠永远在喷!之前理想ONE没有空气悬挂、电吸门、电踏、座椅按摩,三缸发动机和音响也不是很满意,L9把这些全部进行了升级优化,所以果断下单升级 【用车成本】 目前还没有进行保养,市区用纯电,高速再加油 【能耗表现】 纯电最高跑过210公里,电耗在15左右,高速纯油续航里程达到700公里,油耗8.5个,还是很满意的,目前开了不到一年,没有进行保养 【最不满意】 1、没法实现手机无线投屏 2、没有车载wifi实现共享热点
查看完整点评>>2023-05-30
理想L9 2022款 L9 Max
【最满意】个人认为理想的车上确实没有什么特别的/独到的所谓“领先业界的核心技术”,但现代社会不是只讲数理化的年代,软实力也算“核心技术”, 正如所有人所说产品定位精准和诚恳的造车态度才是它的“核 心技术”。如果一定要具体到看得见摸得着的“技术”,只能说确实没有特别长的“长板”,个人认为理想目前产品的成功并不靠“长板”,而是靠“没有明显短板”来的。优秀的外形、内饰、豪华感、智能化、功能性、可玩性、高频度高质量的OTA、良好的售前售后,因为这些我都切身体验过,可以说这些方面都能打分比较高。 【最不满意】只有一点小细节可以优化了,很多早期出现的小问题都被官方高
查看完整点评>>2023-05-29
理想L9 2022款 L9 Max
【购车经历】 一、对国产新势力理想表示崇高的敬意,理想19让我对国产车再一次颠覆性的改变认知。从车机系统到内饰再到外观再到性能,深感中国车终于站起来了。 二、对理想的服务伙伴表示赞同,从提车大院的保安,到室内的工作人员,无一不带着微笑和诚挚欢迎。很朴素很接地气,没有花里胡俏虚头巴脑,感觉把成本放在了该用的地方。 三、对产品专家和提车专家表示感谢,从购车到上户上牌,完全解决了我的顾虑和所遇到的任何问题。 四、有句话叫,希望多大失望多大。理想,完完全全是超预期。 总结:给理想L9定位成一台豪华家商两用车不为过。他能满足家庭\商务的双重使用场景。 【最满
查看完整点评>>2023-05-23
理想L9 2022款 L9 Max
一上高速就想用的辅助驾驶,玩了好几天并且持续在玩的任务大师,让人安全感爆棚的哨兵模式,上了车就不想再碰手机的智能体验等等。 最主要的还是家人的满意,孩子的欢喜是肯定的,老婆从晕电车到现在跟我抢着开,长辈谁坐谁夸,仅从舒适性上就把家里的奔驰E和GL8都比下去了,都已经还想再买一辆了,现在只是在纠结家里都买一样的车有没有必要。。。 驾龄也快20年了,日系德系法系美系,合资进口的车都开过,这次换了L9真香。 上一辆美系的要换个连胎压监测的气门嘴,4s报价100多,一次偶然的机会,换上了一个理想的,10块,让我知道了理想的维护保养成本有多低; 某个阳光明媚的
查看完整点评>>2023-05-18
理想L9 2022款 L9 Max
【购车经历】 其实我并没有试驾,从有意向购买到提车仅用了三天,你没看错我直接提了现车,因为我的性格最受不了的就是等待!这里不得不说下武汉零售店的销售易相宇,直到我们提车不便之后,特地从武汉开车来孝感应城接我们一家去武汉提车,一路上给我讲解各种功能,让我还没有提车就已经对车有了相当的了解,更让我感受到了理想用心在服务! 【最满意】 空间,六座大空间让我的整个家庭不再拥挤,随时随地都可以出发,真的超赞! 【最不满意】 理想L9比一般车宽了一些,我们小区车库进去不是很方便,每次两边雷达都报警,让我们进出都要小心翼翼! 【提车价格】 我选装了蓝色,提车价格是46
查看完整点评>>2023-05-16
理想L9 2022款 L9 Max
【购车经历】 L9的大满配使我关注到它,经过一番了解,空间、行驶品质、智能化都符合我用车需求,试驾后没有意外的直接下定。 【最满意】 空间够大,第三排乘坐舒适,配置高,车身安全性好,全车用料环保,同价位几乎没有对手! 【最不满意】 希望OTA增加右侧视频盲区影像功能。 【驾驶感受】 魔毯悬架高速滤震还是不错的,城市起伏路面余震稍微多了一点点,和百万豪车还有一点差距。 【续航情况】 纯电续航150公里以上,日常通勤够用,长途用油7.8L百公里,对于这么大的车也不高。 【空间表现】 除了满员情况下后备箱稍微小了一点,其他空间表现绝对优秀。 【智能化表现】 车
查看完整点评>>2023-05-09 1 条追评
理想L9 2022款 L9 Max
外观感受: 初看到的时候感觉一般,后来信息陆续被泄露,尤其是看到了实车,感觉还可以,尤其是贯穿式的前大灯,紫色的特殊颜色,以及从侧面看前脸悬浮式的设计,都挺新颖的,就是觉得车身高度有些低,再配上行李架就完美了。 空间感受: 我觉得简单概括就是L9是个奢华4座+舒适5座+应急短途6座的集合体。 首先大4四座模式基本上无敌,跟mpv比除外,因为跑题了。 舒适5坐,这时候就要有人坐第三排,最好是175以内的不晕车的人,以孩子跟老人为主,这时候放倒一个3排座椅,储物空间还相当可以,除了进出第三排稍显局促外,基本上可以做到均衡无敌,当然还是要跟mpv比。 应急短
查看完整点评>>2023-05-08
理想L9 2022款 L9 Max
46万的价格,百万级别的体验,很不错了! 换车之前也是和大多数人一样,没有过多的了解过这款车,因为理想这个品牌之前在我心目中就是一个刚刚才诞生的品牌,在我的备选车里根本就没有它。 我的备选车里首选是国产X5.其次是揽胜运动版,两款车也试驾过挺多次,揽运刚刚换代,价格高,X5也刚好国产,价格也挺香,原本心里已经决定就是它了。但是在一天晚上和老婆逛优品道广场买东西,刚好旁边就是一家卖理想的,就随意的看了一下,车子挺不错的,空间也都挺大,冰箱,沙发,彩电撒都有,关键是还是6座,起初其实也就抱着随便看看的态度的,但是在销售热情的邀请试驾后心里种下了它的影子,
查看完整点评>>2023-05-05
理想L9 2022款 L9 Max
怎么说呢,大型真香现场吧。原来是没打算换车的,更不要说换成“增程式”的“智商税”产品。毕竟这点电池加个发电机,加个激光雷达就卖四十几,而且主机厂不产车,只设计并“搬运”各种零件,怎么的?当“农夫山泉”?想钱想疯了吗? 但是就是因为逛商场的时候多看了一眼,靠近看了看,上车坐了坐,试乘试驾试了试,这冰箱彩电大沙发真***香。就连原来看着不顺眼的前脸,都越看越顺眼。 辗转反侧,你说怎么就迷上这种妖艳的XX了呢?这个时候老婆发话:“我们是购买使用者,技术落后不落后关你什么事?技术先进是能让你拿奖还是能申报工资翻倍?你就当它是个油车,你就告诉我省不
查看完整点评>>2023-04-29
理想L9 2022款 L9 Max
非常适合二胎甚至三胎奶爸选择的车,之前购买的是奥迪Q5,本来是打算换林肯飞行家或者奥迪Q6的,但试驾后,我就下了订。确实很不错的一款车,一定要去试乘试驾,让亲身体验帮你说话。整体驾控轻盈,至少我没有开船的感觉。车机系统应该是我接触的天花板了。没有多余的花里胡哨,而且每次OTA升级,都是满满地干货加诚意,尤其是最近的4.4,带了哨兵模式了。我购车选装了电动踏板,比我预想的更实用,大大方便了老人和小孩。对于L9整体满意度非常高,尤其是省钱啊,积分抵扣服务费,加上低谷电价,我一公里一毛多一丢丢。非常奈斯和香。关键是这么大的车加速性能一点也不差。说得比较多,是因
查看完整点评>>2023-04-28
理想L9 2022款 L9 Max
开理想也有几个月了,一开始因为尺寸太大,其实纠结了很长时间的L8,最后还是选择一步到位,冰箱彩电大沙发,我都要。 选择L9最根本的原因就是,我想要的他都能满足,我没想到的他也能满足。 【动力操控】虽然没实际试过5.3S的百公里加速,但市区行驶以及长途来说,不管是开的人还是坐的人都很舒服,变道超车十分丝滑,与之前的Q7相比也不逊色。HUD原本以为不好适应,但比想象中好用,中控屏的操作也很流畅。 【超大空间】有了L9,就总是很想带家人出去玩。四个大人,一个小孩,一只柯基,周末去吃个农家乐,假期自驾出去,都很方便,一家人在路上的时间也都格外开心,更没有里程
查看完整点评>>2023-04-25
理想L9 2022款 L9 Max
我的理想L9也已经提车一个月了,坐标:北京 接下来我就从大家关心的一些方面谈一谈这一个月来我的用车感受!我会按照从外到内的顺序详细的谈一谈我对理想L9的总体感受,供大家参考,所有观点仅代表车主个人观点,还请各位嘴下留情,不喜勿喷! 1.外观:L9的外形尺寸算得上是全尺寸SUV了,超过5.2米的车长,2米的车宽,1.8米的车高固然是相当大气有排场的,我第一眼见到L9实车的时候就被他的外观种草了,星环大灯,贯穿式尾灯的设计也是前后呼应,相得益彰,如果要我打分的话我给L9的外观打到9.5分,我个人觉得唯一美中不足的是前脸的整体设计缺乏了一些霸气,当然这也和理
查看完整点评>>2023-04-19
理想L9 2022款 L9 Max
自己上一辆车是大学毕业前买的F18的五系,开到22年9月提L9前卖了,自己的用车感受只针对上一代五系,家里还有六缸普拉多一辆,但开的不多也可以比较。 对于换车感受最大的就是科技感,不论是外观还是内饰以及使用感受上,换车前其实没有特别心仪的车型,但自己唯一要求就是空间比五系大,考虑别克GL8,老婆不喜欢;又考虑了坦克500,在22年六月下定了都,55000+号,试驾了很不错,比普拉多强多了,都已经加了500中国的车友群了,但一个月以后陆续有一万左右的车主提车了,就出现大大小小各种问题,甚至变速箱的问题导致半路熄火,自己还是担心长城这个自研发动机和变速箱的质
查看完整点评>>2023-04-17
理想L9 2022款 L9 Max
在理想L9的到来之前,我曾经犹豫过理想ONE。在那之前,我一直是BBA的忠实用户车主。要换车这件事情,原计划并没有那么着急,资金是一方面,也不是必要的刚需。直到理想这个品牌进入视野。对于理想的初代产品ONE,我一直保持怀疑的态度,质疑这辆车是不是纸面的PPT造车。去过商场的门店数次,也试驾了数次,但一直在犹豫是否要下单成为自己的下一辆车。毕竟上一辆车感情还在,毕竟这个新势力品牌还没走到心坎。就这样犹豫了大半年的时间,等到22年中的理想L9发布,给出的价格和配置都是自己相对满意,俗话说的性价比高。既然等到了一款心仪的车,按理要抓紧下手,早买早享受。然而伴随
查看完整点评>>2023-04-17
理想L9 2022款 L9 Max
L9提车超过200天了,行驶里程接近2万㎞,来个小总结哈😄 首先,最满意: L9的综合使用舒适性,真的属于一流! 太棒了,无论是市区还是长途,无论是用油还是用电,无论是驾驶操控还是座椅包裹性,无论是作为驾驶人员还是乘客,无论是三个巨大的OLED屏幕还是非常实用的冰箱..还有炫酷的星环大灯/激光雷达/360环视/自动泊车/直线召唤/HUD... 太多的优点只能用两个字形容的话,就是:舒服! 我非常认同厂长所说的“500万以内最好的家用旗舰SUV"(最早出处好像是老罗对理想ONE的评价,哈哈据说现在老罗也换L9了),用过之后,感觉真的没有错😁 其
查看完整点评>>2023-04-14
理想L9 2022款 L9 Max
【驾驶感受】:整体驾驶感是特别令人满意的,之前我开2.0T油车,个人开车算是比较快的。有了电车加持,现在基本上红绿灯路口第一个出去,往往是走到对面了,从后视 镜里看到后面的车才刚起步。 所以,线 性加速,没有顿挫感,给人感觉就是普通的起步,和油车猛踩油门加速才能达到的效果完全不一样! 另外,之前担心车太大,并线超车不会太方便,这两个月的操作下来,感觉完全不是这样。因为加速的流畅性,并线超车完成下来非常平顺!操作灵敏度几乎完美! 【电耗油耗】:平时用车时间2/3在市区,个人操作习惯问题电耗在19-21kwh/100公里,也见过群里车友有15-20的,
查看完整点评>>2023-04-14
理想L9 2022款 L9 Max
【空间体验】:主要自己开,当然全家出行也是经常的。之前三部车的空间都比较一般,特别是满座情况下,我自己1.81,全家身高没有低于1.65的,所以空间是我选车首先要看的部分。考虑全尺寸SUV的话,也就没啥选择了,L9必须是国内天花板。实测三排都是我坐的情况下,舒适度可以满分。平均腿部空间都至少在1.5拳以上,得益于L9的方正造型,头部空间就更好了。储物空间也是非常丰富,最喜欢的就是中控下面的“大露台”位置,这个只有新能源能做到,一般车主都是放杂物,会买一个储物格,但是我放了XSX!哈哈哈,就是这么特立独行,另外还有插板、5G终端和俩手柄,完全放得下,所以才
查看完整点评>>2023-04-12
理想L9 2022款 L9 Max
优点就不赘述了,太多了。我认为理想L9精确到抓到了家庭用车的需求。下定前在网上看理想L9的信息,几乎都是喷子,各种不好。但是真买了用了,才发现喷子们喷的东西根本不是关键点,对于真正用车的车主来说,都不太重要。冰箱彩电大沙发+大空间就是好,对于多娃家庭多么的实用。什么提速运动性对于家庭用车来说根本不用考虑。我们就是需要它平稳舒服。增程式就是好,出去玩没有里程焦虑,喷子们试过带着几个娃,在高速服务器排队几个小时充电的经历吗?那个简直就是地狱般体验。反正一句话,真正用理想L9的应该都觉得它好,只有竞争对手的水军才能整天在网上乱喷。 再说几个我觉得理想L9后续O
查看完整点评>>2022-11-21
理想L9 2022款 L9 Max
6月24到10月25,四个月的漫长等待…… 着实煎熬。 试驾车玩儿得贼溜,到了自己的车,感觉啥啥都不会用了,想在车里研究一晚上[哭笑不得] 一路上孩子嚷嚷个不停,6座大空间的好处是可以把孩子赶到第三排,让噪音远离我 提车回来已经晚上9点,院子里就没位置了,只能扔在院子外面过夜了。 买这个车很大一部分原因是想在孩子还不那么大,对一切新事物都抱着好奇和探索的态度的时候,尽可能的创造条件,去让他体会科技为当下生活带来的便捷和变化。 他们生于这个充斥着信息与智能的时代,从一落地,各种屏幕和电子设备就开始伴随着他们长大,到了2022年,汽车也开始成