综合感受 从油车换到电车给我最大的感触就是省钱!从八九毛一公里,到现在的六分左右一公里,真的是极其舒爽!生活开销少了一大笔。【驾驶感受】没有了油车引擎的轰鸣声,只有安静和舒适,开起来的感觉很棒,车身大且稳重,搭配上气动减震,完美适应各种路况。但是有一点,转向半径是真的有点大,希望以后有点改进吧!【动力表现】蔚来EC6的动力我自己感觉应该是当前蔚来三款车当中最快的,电门的响应速度是真的快,以前开惯快车的我都有点驾驭不了,特别是运动模式下,雨天根本不敢猛踩!【充电时间】蔚来官方送的是7千瓦的充电桩,我没要,加价选了20 千瓦的充电桩,70度的电池充到90%基
2021-09-17
蔚来EC6 2020款 440KM 签名版
综合感受 提车四个月了,简单说说我的感受😄😄😄 最满意的还是蔚来的换电技术和蔚来的售后服务,没电了直接去换电池,目前深圳有20多座换电站,差不多加个油的时间就可以换上一块电池,现在是非常的方便。最重要的一点还是不得不夸一下蔚来的售后服务,之前有次在上班路上,自己不注意不小心蹭到了,但由于时间紧急,所以就没在意。之后停在地下停车场之后,在服务群询问解决方案,蔚来客服叫我直接下一键维保,有工作人员直接上门取车,把我的车开到维修店维修。感受非常好,并且工作人员还一直有帮我跟进车辆情况,非常棒!最满意 空间大,视野开阔!最重要的是出现成本非常低!没电了直接
查看完整点评>>2021-09-13
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 最满意: 最满意有两点,首先是整车可升级,车机系统不用说了,现在几乎每家都有,大同小异,而蔚来的升级觉不仅限于此,例如:系统升级可以改善悬架,电池可以从70度,升级到100度,甚至以后的150度;硬件也可以升级,如中控屏,甚至车机芯片,外部摄像头等,让你一直都会觉得它是一辆新车。第二就是服务,对于其他车企来说,你买了车,你跟它关系就结束了,对于蔚来来说,购车是服务的开始,每位车主都有一个24小时的专属客服群,你可以问车辆相关的任何问题,也可以帮你解决应急突然事件。 最不满意: 续航需要提升,虽然这是所有新能源车的通病,但是在蔚来40多万的这个价
查看完整点评>>2021-09-02
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 1.续航长,ec6的续航里程可以达到六百多公里,这个续航里程真的很优秀啦!另外我有时候会短途的出行,所以完全不用担心。2.电池性能好3.穹顶天窗超棒超浪漫的设计,真的是很喜欢,开着ec6去看星星的计划已经开始提上日程了4.真的觉得蔚来的车都很好看, 最满意 1.续航长,ec6的续航里程可以达到六百多公里,这个续航里程真的很优秀啦!另外我有时候会短途的出行,所以完全不用担心。2.电池性能好3.穹顶天窗超棒超浪漫的设计,真的是很喜欢,开着ec6去看星星的计划已经开始提上日程了4.真的觉得蔚来的车都很好看, 最不满意 几乎没有不满意的地方,唯一一点就
查看完整点评>>2021-08-27
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 实话实说,除了价格和续航有点差不那么让人非常满意(当然购买前考虑了),其他都挺好。买之前当然也考虑了很多车,最后就想着买个电动车体验一下,家里第二辆车,买来也主要就是城市通勤,另外家里的充电桩我觉得是必备的,所以续航对我影响不大。空间大小一家三口没任何问题。加速没问题,平时用的基本都是自定义模式。操控我不专业,所以我觉得我是够用了。内饰我挺喜欢的。另外选配我加了抬头显示,辅助驾驶,女王座椅,总体说来目前不后悔购买。 最满意 空间,动力,内饰都是非常满意的。长相来说呢,我觉得EC6比较年轻,但是有钱的话我会买ES8。辅助驾驶我选了,反正用肯定是可
查看完整点评>>2021-08-26 1 条追评
蔚来EC6 2020款 440KM 签名版
综合感受 我的是EC6签名版,提车50天行驶5233公里,我已经开车开上瘾了,一天不摸方向盘不舒服的感觉。车的整体感受很好,但细节方面做得不够,座椅皮的拉位皱折位有些地方还是不够细致。最爱就是这个底盘了,高中低主动迎合驾驶模式,自动升降,同事都形容它是“变形金刚”😂😂。还有早上冷启动车子,出车库那刹车异响有点大,这与跑车级别刹车系统有关联吧(Brembo四活塞前制动卡钳)。😖续航里程嘛,我的70度电池有点吃力,日常通勤3~5天换一次电,未算周六日出游,每月免费6次换电不够嘞。😭😭最后要吐槽暴雨时自动除雾功能不行,这与吹玻璃出风口设计得短有关,我
查看完整点评>>2021-08-26
蔚来EC6 2020款 615KM 性能版
综合感受 【最满意】 第一点当然是性能,2.7吨的车重,开运动模式,百公里竟然可以到四秒左右。 第二点是外观,蔚来ec6这个溜背造型真的非常好看,一般调至运动模式,把悬架降到最低,车身非常低趴,很有逼格。 【最不满意】 还是续航稍微短了点,官方标615公里的续航,实际也就跑400公里左右右。 【选择原因】 当时选车的时候,新能源车都试驾过,理想蔚来特斯拉小鹏,原本是打算买特斯拉model 3,但是由于最近特斯拉出事挺多,并且内饰的做工真的是很脆,没有什么高级感。而且其他的新能源汽车看起来感觉高级感没有那么足,于是就选了蔚来ec6。而且换电服务,加上海
查看完整点评>>2021-08-25
蔚来EC6 2020款 605KM 运动版
综合感受 EC6可以说是我最喜欢的车型了,运动感十足又年轻,内饰选择的是nappa真皮灰色的,触感是真的好,细腻舒适,而且高端大气上档次,还不压抑。配置上就不说了,这个价钱买这个配置总的来说还是挺划算的,空间更是没话说,做的人都说好,操控方便,nomi语音真的就是为我这种懒人设计的,我是几乎没有怎么碰过中控台。动力十足,试了百公里加速,太爽了~完全是油车没办法给我的体验~舒适性我相信做过的人都知道,舒适模式下,平稳,声音小,相信没人回说不好吧!总的来说这个车给我的感觉是40多万买一辆可快可慢,舒适感和运动感并存的车,性价比相当的高了。再加上每月6次免费换
查看完整点评>>2021-08-24
蔚来EC6 2020款 605KM 运动版
综合感受 作为中国第一批电动车主,里程焦虑伴随了我们将近6年。一直在关注电动车的发展,几乎所有的车型都有过一定的了解,更坚信可换电池的重要性。所以蔚来始终在我们的换车榜单首选。 首先蔚来是目前唯一对普通百姓开放的可换电池电车,这个对于没有安装家充桩条件的车主来说是非常重要的,刚需。 其次,蔚来的企业理念是我们认同的,选一个自己认同喜欢的车,也是首要条件吧! 然后,也是非常重要的,蔚来的服务超乎想象的好。花多一点钱买车,后面各种费心费力的事都有人帮忙处理了,节省精力和时间,也是非常省钱的一件事😎 今年3月,我们去蔚来北京东方广场店试驾了EC6。
查看完整点评>>2021-08-24
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 车主经历和背景很多时候会影响购车选择,所以我先介绍下自己:90后海归,之前一直在国外读书工作,回国后在上海工作,现在广深几地跑。 国外生活对我影响蛮大的,像很多法国人一样,车于我而言只是代步工具,但作为座驾,肯定是要坐的舒适;然后作为多年互联网人,我对科技感是有追求的。 看了下目前市面上几款车,我一直在特斯拉和蔚来之间犹豫徘徊,经过长时间的体验,我说下我的看法。 1.操控:没有可比性,model3底盘低,车小,低速也好高速也好肯定是注重操控的model3获胜,加速减速急刹都很线性。ec6是 suV ,变向能力在 suv 中算稳重的了,比
查看完整点评>>2021-08-23
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 当初准备选特斯拉,但是去试驾过后,发现跟蔚来对比起来,特斯拉舒适度还是差一大截, 虽然操控赶不上特斯拉,但是我觉得我对操控的要求不高,更倾向于舒适性,另外蔚来可以换电池也是让我最终选择蔚来的原因。 最满意 最满意的就是舒适性不错,空间大、开起来舒服、做工精致,另外还可以换电,不用担心电池衰减。还有就是服务非常好,每个车主都有一个专属的服务群。日常遇到的问题在群里都能得到快速的回复。 最不满意 续航还需要进一步提升,另外如果电控技术能更优化一些,就更好了。另外换电站尽快铺设到更多的高速公路服务区去。这样走长途会更加方便。 空间 在掀背的跨界SUV
查看完整点评>>2021-07-16 1 条追评
蔚来EC6 2020款 440KM 性能版
综合感受 整体用车很满意,确实很香,换电就是挺香的,使用成本超低,驾驶质感很棒 最满意 空间大,动力就不说了完全无敌,见谁蹦谁 最不满意 我开车比较毛,电耗比较高,但蔚来补能服务确实很棒👍🏻 用过奶妈车 空间 最喜欢女王副驾和中控台下面放包包的地方,太人性化的设计了,以前包包都没有地方放,后备箱也是下沉式设计,完全很nice 外观 溜背车身让不喜欢传统SUV的人能够接受,侧面特别好看,有轿跑的感觉 内饰 选了nappa会很上档次,头层小牛皮,超纤绒顶棚,豪华感一下就出来了 动力 544p马力 这还需要描述么? 我朋友小牛前100跑不过我 操控 车身稳
查看完整点评>>2021-08-19
蔚来EC6 2020款 605KM 运动版
综合感受 说实话,刚提车的时候想要写个提车日记,还真没有啥写的。现在用车43天,一个多月来,对于车辆的驾驶感受、蔚来的服务、社区的活动有了很多的触动,所以决定选择这里留下帖子。 先从提车说起 换车的目标非常明确,之前奔驰CLA空间小,电车、SUV、三十万上下,所以没有太多的干扰项,就是在特斯拉MY和蔚来之间做了一些比较后,M Y那内饰、大小尺寸都完全不符合预期。比较坚定的选择了蔚来。 聊一聊用车感受 1、开上电车后最明显的感受当然是加速快、噪音低,红绿灯起步后基本看不到后面的车;基本每天上下班都开高速,噪音也非常低; 2、辅助驾驶能缓解下班后开车的疲劳
查看完整点评>>2021-08-21
蔚来EC6 2020款 440KM 性能版
查看完整点评>>2021-07-27 2 条追评
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 蔚来EC6为什么香?车主40天2200公里驾驶感受 首先聊聊最让我感动的,也是让我最满意的点,是蔚来的海底捞式的服务。提车不到一周去杭州出差,第一次体验一键加电服务(头天晚上400积分收到一键加电券,折合人民币不到40)。由于第一次预约没有经验,临时预约加电服务,结果要等两个小时左右。我与客服沟通了之后立即安排了加点小哥过来取车去充电。当天天气炎热,大概37°左右,我和小哥说了在他到之前给提前开空调,结果给忙忘了。等小哥到了我才发现没开空调,车是停在露天停车位,我和小哥说了抱歉,小哥态度非常好。小哥充满电之后告诉我,他了解到我下午要跑高速赶回
查看完整点评>>2021-07-28
蔚来EC6 2020款 440KM 签名版
综合感受 最满意的点: 1.服务,热情的服务态度给我终于当了一会顾客是上帝,耐心的讲解,不懂就问 首先:我,95年,不多不少,不上不下,个性张扬嚣张,放荡不羁,很喜欢宝马运动操控 不喜欢奔驰老派,但最后还是没有选择自己喜欢的宝马,之前压根没听说过新能源车,给我还停留在15年的 新能源车,骗补贴,质量差,直到后面,家里楼下一个叔叔购入,我才开始慢慢接触,第一次看他车,第一次坐他车,第一次开他车 我被惊艳到了,这货是新能源车?我的新能源车停留在共享汽车上面,因为是别人的车,我也不好试驾太猛,后面我就开始在网上了解 说着的,有一刻我被秀到了,在网上了解后,填入
查看完整点评>>2021-07-26
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 EC6跨界SUV值得购买,操控一流,流线型时尚,绝对是年轻人或情侣的首选最满意 动力 操控 空间 外形 内饰颜色 nomi人机交互最不满意 暂时没有,整体都还不错,很满意空间 后排空间很大,关键是地面是平的,后备箱也非常大家人很满意外观 流线型是我最满意的,大溜背,和宝马x6不分上下,前脸分体式大灯很漂亮,尾部加了尾翼,心跳式尾灯也是吸引我的地方内饰 内饰喜马拉雅棕真的很好看,可以选napa,但织物相拼很复古动力 动力方面没得说 起步很快,就是很容易上头 变道提速说走就走操控 自动辅助驾驶还是很优秀的,自动跟车 自动超车 自动限速还有自动下辅路
查看完整点评>>2021-07-25
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 首先聊聊最让我感动的,也是让我最满意的点,是蔚来的海底捞式的服务。提车不到一周去杭州出差,第一次体验一键加电服务(头天晚上400积分收到一键加电券,折合人民币不到40)。由于第一次预约没有经验,临时预约加电服务,结果要等两个小时左右。我与客服沟通了之后立即安排了加点小哥过来取车去充电。当天天气炎热,大概37°左右,我和小哥说了在他到之前给提前开空调,结果给忙忘了。等小哥到了我才发现没开空调,车是停在露天停车位,我和小哥说了抱歉,小哥态度非常好。小哥充满电之后告诉我,他了解到我下午要跑高速赶回家,特意给我准备了两瓶红牛,看到车上有儿童安全座椅,还
查看完整点评>>2021-07-22
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 人生第二台电车 用车感受 当初选择EC6就是看上了它的颜值,车辆外观非常拉风。有一个溜背的一个运动轿跑的设计元素 比较适合年轻人。 动力也非常充沛。听销售这边说这个动力可以对比油车的6.0T 简直是秒杀市面90%的车 操控也特别棒,指哪儿打哪儿,还有它专属的运动模式。我选的是运动版,标配的电磁悬架。过一些市区减速带还是没问题的,特别舒服。 而且安全性也特别棒,尤其全铝的车身就是维修成本有点儿高。最最关键的是! 终身免费换电 终身质保 太香了 一年还有12次异地一键加电 上全国各地都能上门送电 棒棒哒! 买的第一辆电车是吉利帝豪。当时感觉电车的操
查看完整点评>>2021-07-23
蔚来EC6 2020款 605KM 运动版
综合感受 【动力表现】 虽然是全系动力最“弱”的运动版,动力水平也远远溢出公路驾驶所能用到的功率,除非真开下赛道,运动版和性能版动力没太大区别。而且必须给蔚来的电门和刹车的线性调教给个好评。小屏幕上能看到电机和动能回收的实时工作功率,由电机输出转换到动能回收的切换过程非常流畅。轻踩刹车踏板刹车卡钳不工作主要靠动能回收系统制动,深踩卡钳才开始介入,这个衔接过程也非常自然,完全没有体感。动能回收调到中间档位也很好控制。如果后续能通过OTA升级可以选择和Model Y一样的单踏板模式直接刹停那就更完美了。总之真的属于开了就回不去油车的动力系统体验。 【续航】
查看完整点评>>2021-07-22
蔚来EC6 2020款 430KM 运动版
综合感受 初见君,未知晓此情暗自心中绕。驾其车方明了,君既我心仪人貌。百公里4,5秒,百公里速度每小时到刹车静止才需33,8米,高强度铝车身,快充电桩,二代换电站,移动充电车,全自动驾驶,以人为本的保姆式售后服务,再向电区房覆盖,一步一个脚印的从无到有的全新造车理念,一次次刷新对电的认知。另吾已支拥中石化数二十载有余,而汝尽诉损亏,且雾霾常驻白日曛,故拔阴雾霾还吾蓝天兮,浮白云以赠苍生,驰骐骥以电骋兮。故选蔚来,无怨无悔。 最满意 独一无二的换电功能,服务无忧终身质保,电区房 最不满意 希望导航用高德导航,这个百度导航,经常连地方都找不到。 空间 全景天