购车经历
最满意
2024-07-06
揽巡 2024款 众享款 380TSI 四驱R-Line巡游版
【购车意愿】 近几年随着户外露营越来越火,我和朋友们也逐渐加入进来。经常去深山里或者小河边露营,偶尔也会选择原地过夜,朋友的车子都能过复杂的非铺装路,我的轿车只能停大老远,而且住在车内他们能把座椅放倒当床,我和媳妇俺俩只能凑合或者跑很远找个旅馆,13年车龄确实也有点老了,我们也有了想要换车的想法,所以这一次要选个大一些的SUV。对于大众品牌我还是比较信赖的,选择五座车是我们的需求,要求空间大,外观沉稳大气,选择了一番后决定在了揽巡。 【试驾感受】 试驾车型为揽巡2024款众享款 380TSI 四驱R-Line巡游版,有这样一句话
查看完整点评>>2024-07-06
【购车意愿】 现在家家户户都有车作为代步工具,有了油车想要电车,有了电车想要油车,但是出去长途游玩,不得不说还是油车方便,油加满,长途旅行就没有过多的续航里程焦虑。一直以来我们家都非常中意大众,思来想去做了一番对比后,最终还是想从大众里面选择一款车型。考虑到长时间坐着舒服最重要,空间还要大,那必须还得是SUV车型。我们一家五口三代人,只考虑五座车,上汽大众和一汽-大众五座车型,在尺寸、空间上都符合我们需求的只有途昂X和揽巡,但途昂X是溜背造型,这种设计风格不太是我的菜,所以最终决定去试驾体验一下揽巡。 【试驾感受】 试驾的车型为揽巡2024款众享款
查看完整点评>>2024-07-05
揽巡 2024款 改款 380TSI 四驱R-Line巡游版
【试驾经历】一汽-大众揽巡是中大型SUV市场的新活力。大众品牌的车子耐用性好,居家商务自驾游都可以,作为中大型SUV的爱好者,我来体验了这款大空间的车型。 【静态感受】进入到展厅高大威猛的揽巡进入了我的视线里,它的前脸比较明显,采用了大众新的设计语言,前脸部分大量采用平直的线条,营造出跃然而动的力量感。在原有家族式脸谱上增加了科技时尚和年轻化的元素。整车侧面的线条平整流畅,而尾部的造型我也很喜欢,这么大的车身并没有给人很笨拙的视觉感。 进入车内极简风格内饰尽显轻奢风潮,座椅和门上的皮质包覆显示出豪华气场,简单的线条营造出层次分明的视觉效果。内饰上
查看完整点评>>2024-07-05
【探店缘由】 最近身边有个朋友要换车,找到我希望我能帮忙参谋参谋,他的情况是家里已经有一台轿车了,但是轿车出去旅游不是很方便,因为他们家里人都是大个子,满载出行的话,坐着会比较难受,还是需要一台空间大一些的SUV,于是我向他推荐了揽巡这款车,这是一台外观时尚、空间宽敞、操控灵活的SUV,正好借着周末休息,带着朋友到4S店亲自体验了一番。 【静态感受】 揽巡宽大的前脸采用了刚猛的设计元素,给人厚重、踏实的既视感。中网内部采用了黑色蜂窝状纹理做装饰,内置贯穿式日间行车灯,再加上可以点亮的大众LOGO,彰显出揽巡的科技感。最有意思的是下护板采
查看完整点评>>2023-06-27
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
因为老爹的 15年的斯柯达明锐确实有点老了,加上马上退休又要过来看孩子,打算给他换一辆车开开,因为家里已经有一辆大型轿车,中大型 SUV 则是一个新增首选。我爸开了这么多年大众,还是对这个牌子的「皮实」非常在意,所以思来想去,就来看看一汽-大众的揽巡。 对于一辆需要随时准备拉人载物的 SUV,还是考虑次顶配的 380TSI 四驱巡游版,实用性,性价比上还是比较满足我们的需求。同时四驱可以应付更多的路况场景,加上功率更大,动力也有了保障。 这次试驾体验,门店提供的试驾车是一台顶配白色的巡礼版揽巡。 👉【外观】 揽巡突破了之前较为传统
查看完整点评>>2023-06-27
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
【试驾背景】 自从有了娃👶🏻之后,家里的轿车已经远远不能满足日常出行需求了。婴儿车就能占满整个后备箱,安全座椅在后排占两个座,行李🧳之类的基本没地儿搁,更别提多带个人了。 看了不少攻略,家里普遍对MPV🚌有好感,预算20w+,初步选定了别克GL8、本田奥德赛、传祺M8几款车(荣威iMax8二排座椅💺太窄了,并没有考虑)。虽说MPV是男人的终点站,但囿于机动性和后备箱空间,个人并不是太看好。当然,最不能忍受的是借车!网上盛传“我还没去过大理,可我的车已经去过三次了。”让我这种轻度的处女座占有欲和极度的洁癖无法忍受。 对比之下,大五座SUV🚙就显
查看完整点评>>2023-06-26
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
试驾背景: 当80后们的年纪迈进40岁大关,我这个35+的老男孩,也要无比珍惜三字头年龄的这几年啦。生活一日复一日,孩子也一天天长大,想趁他在升入中学之前,一起去见见祖国大好河山,去见不同的地域风情,读万卷书之前,完成万里路的旅程;完成这件事的前提是我需要一辆空间足够大、动力强、配备四驱系统,兼顾日常使用的SUV车型。预算定在30万左右,根据此需求,开启了我的选车之路。周末在家观看《乘风2023》,深入我心的不单是破浪而来的姐姐们,还有节目组的指定用车,一汽-大众揽巡。 试驾感受: 总的来说,揽巡作为中大型SUV,搭载EA888第三代高功率发动
查看完整点评>>2023-06-21
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
【试驾背景】: 一直想入手一辆既经济又上档次,开出去还要颜值在线的车型,不但要有情调还要有魅力感,这才能拉高生活的品质,为了这个目标我看了很多车辆,一直没有我中意的车型,当我在大众4S店看到揽巡时,被它深深吸引,认为这就是我想要找的车型。 【试驾感受】: 通过销售口中得知,展车和试驾车都是顶配380 TSI四驱R-Line巡礼版,为了更加了解车辆,决定亲自试驾这款车,当我把试驾协议签完,就迫不及待拿起钥匙,坐进驾驶室,给我的感觉是空间真大、视野开阔,要比其它同品牌的车型大一圈。 当我踩油门时,动力响应很及时,起步非常的平稳,加速也很给力,但是没有特别追
查看完整点评>>2023-06-20
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
🌧️今天细雨蒙蒙,朋友约我一起试驾一汽-大众揽巡。 👨朋友之前开的一辆标致408有十年时间了,这次想换一辆中大型SUV。之前陪朋友试驾过丰田汉兰达,都说汉兰达是这个价位里性价比很高的一款车,但试驾以后我和朋友一致认为它并没有传说中那么好,空间方面汉兰达确实还是挺大的,但悬架太软,开起来忽忽悠悠,市区慢速行驶在颠簸路面感觉像开船。朋友对底盘的感受比较在意,想要一款底盘偏硬朗的车,所以我建议他一起来试驾一下大众揽巡,毕竟作为德系车的代表,底盘应该不会差。 🥇【配置】: 揽巡有四款配置,从我个人角度来说,我推荐顶配车型。首先低功率版本在动力输出方面相对
查看完整点评>>2023-06-20
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡游版
🌈都说6月份是个购车的好时候,随着天气越来越热,野外露营也随之火爆了起来,做基建工程的表哥说刚结了一批工程款,自己开了10年的起亚狮跑也该退役了,想买个大五座的SUV,主要日常代步和周末带着一家人外出露营时使用,问我选哪款合适。我想韩系车还是别买了,日系车冠道他又不喜欢,那么大众揽巡应该是个不错的选择,正好我们本地的大众4S店距离也不远,作为家族中对车相对比较有研究的我,自然担当了起免费导购的职责(绝对是没有回扣的那种哦)。 ▶️之所以推荐揽巡,除了大众德系车的味道,霸气的外观,都说揽巡是路虎揽胜和丰田陆巡的综合体,是不是夸张,那就是仁者见仁,智者见
查看完整点评>>2023-06-16
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
【试驾经历】 本人女司机一名,做微商已经有些年头了,原来的车空间有些小了,实在满足不了现在既要拉人又要拉货的需求,就计划着换一辆又大又好开的新车。由于网上很多内容都是模糊不清,容易以偏概全,所以我和老公就决定一家店一家店去转,一辆车一辆车的去试。在一汽-大众4S店里看到了揽巡,空间确实够大,就是不知道我能不能驾驭的了这么大的车,还是得试试才知道。 【试驾感受】 试驾车是辆顶配的揽巡,我看着这个高大威猛的车心里直打鼓。在老公的再三鼓励下我坐进车里,先熟悉一下这个车的各种功能。试驾的时候车刚一上路,我还有些不适应,座椅调到最高勉强能看见车头,坐在车里向外看
查看完整点评>>2023-06-15
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡游版
【试驾背景】: 在上海车展上匆匆的瞄了一眼一汽-大众揽巡,就对这个大块头的家伙产生了好奇心。刚好最近朋友说想换车,我就给朋友说了一下揽巡,于是我俩就约着去4S店了。朋友的旧车是辆轿车,开了好多年实在是开腻了,买个SUV换换口味的确是个不错的主意,因为我开过的车比较多,所以也就成了他的选车参谋。 到店之后第一目标就是揽巡,经过简单了解之后,销售员强烈建议我们先试驾体验一下,正好我也有这个念头,便欣然同意了。 【试驾感受】: 试驾的揽巡是 380TSI 四驱R-Line巡游版,销售员说这个配置是卖的最多的。我开过不少大众的车,刚好看看这个揽巡和其他大众的S
查看完整点评>>2024-08-11
揽巡 2024款 380TSI 四驱R-Line巡游版
购车经历 因为我家里面的人个头都是挺大的,想买一台大五座SUV车型。市面上的大五座SUV真的是非常的少。我筛来筛去的话也就只能看好揽巡这款车了。我就去4s店试驾了,这款车整体表现确实不错,重点是这款车的空间非常的大,做起来也是很宽敞。所以说在价格优惠很满意的情况下就买了它。裸车25.09w,购置税2.22w,保险7968,合计是28万多落地的。整体的价格还好,用一台轿车的钱,买了一台大SUV。单从价格来看,这款车的优惠幅度确实不错。买它的话还是挺开心的。 最满意 最满意是这款车的空间表现确实很宽敞,我一家五口人坐在车里面也是挺宽敞的,还有就是这款车的动力
查看完整点评>>2024-08-07
揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡游版
选车理由: 当初我在说出自己想要有换车打算的时候,媳妇其实不太同意,但是家里那台车也开了10来年了,实在是有些受不了。反正在我的软磨硬泡下,才决定以28万的预算看车。看的种类有很多,像丰田汉兰达,还有别克昂科旗以及大众揽巡,这几款车是我最后挑出来比较满意的。汉兰达虽然空间比较大,但是乘坐舒适性和操控总感觉不如我最后,挑选的那台大众揽巡。 费用明细: 优惠力度大,直降5W多,最后给到的落地价格是24.97W,其中包括了保险5500,购置税19000,选装座椅加热,方向盘加热,蓝牙钥匙,还送了很多东西。 整体满意度: 整体车况还可以,开车体验很灵活,这么大的
查看完整点评>>2024-08-04
试驾经历 : 本人现有一台燃油车,计划于今年年底置换一台大一点的家用SUV,车型上感觉可选择的空间蛮大的。在中大型SUV里我还是更倾向于品牌知名度高一些、空间大、价格经济实惠、车子更保值、售后更有保障的车型,这样用车才踏实。筛选过后我锁定了揽巡、汉兰达、奥迪Q5等几款车型,抽空逐一试驾看看哪款更适合我。踩着6月的尾巴,我首先来到一汽-大众门店试驾最新的揽巡,下面给大家分享我的试乘试驾体验。 能耗表现: 试驾在城区路段进行,往返大概开了几公里。首先是由试驾专员带我们试乘,他的驾驶习惯偏激烈,同时为了给我们感受制动和快速过弯,油门踩
查看完整点评>>2024-08-04
试驾经历: 作为最早进入国内的德系品牌,大众的口碑一向不错,给人的印象就是皮实耐用还省油,当选车纠结时,大众肯定是可以闭眼入的那个选项。哥们最近想换台空间大点的SUV,但是对现在热销的新能源不太感冒,我就推荐他去看看大众,这家伙非要拽着我一起,只好陪他走一趟了。 哥们是大学老师假期较多,换车的需求就是想要台能满足他们一家四口假期出游的中大型SUV,另外还不能在开BBA的同事面前丢面子,我就建议他看看揽巡,原因一方面揽巡是台大五座SUV,驾乘空间都很宽敞,而且搭载了高功版引擎和四驱系统,动力和通过性不必担心,完全可以胜任自驾游的
查看完整点评>>2024-08-03
💢试驾经历: 但凡提及中大型SUV都要和汉兰达去对标一下,去年单位同事喜提途昂就没有绕过汉兰达,今年办公室好友也是在揽巡和汉兰达之间徘徊,硬是拉着我去试驾这款大五座的揽巡。用七座的尺寸打造五座空间,揽巡的乘坐空间可以用奢侈来形容,内饰设计也属于大众潮流范畴,好多使用功能也有针对性,并且在驾控质感上揽巡的多种驾驶模式更强一些,加上揽巡有各种优惠政策,算下来性价比很高。 💢油耗表现: 本次试驾主要以市区繁华路段和城乡结合的路段为主,试驾了大约16公里左右的路程。车内乘员一共三人,后备厢无行李及重物。大西北的室外温度为35°C,干燥炎热
查看完整点评>>2024-08-03
【试驾经历】 眼瞅着老爸快过生日了,商量给老爸换一辆车,把开了10多年的轿车换个中大型SUV,能带来更好的通过性。钓鱼、带老妈旅游啥的都方便。作为德系车主的我比较看好揽巡,大5座空间的设计完全可以满足父亲的用车需求,老爸对揽巡外观造型也挺喜欢,看网上看到优惠力度也很大,趁着我们父子都有时间一起探探价试驾一番。 【油耗表现】 六月的保定比较热,30度多的天气全程空调开到了最低,前排开启座椅通风功能。试驾路线含市区和外环全长15公里,模拟的是平时的驾驶习惯,没有激烈驾驶,时速范围40-90km/h居多,中途找了个陡坡测试了四驱爬
查看完整点评>>2024-08-02
个人情况 & 购车经历: 其实换车的计划是有一两年了,但是一直没有下定决心,遇到今年汽车大降价,算是捡了一个小漏,当然再等等估计还会继续降价。一开始是计划买一台插混或者增程的SUV,但是考虑到我本人用车的环境比较恶劣,插混的两套系统我怕扛不住。选择大众揽巡首先是揽巡比较符合我的审美,外观和内饰我都很喜欢。其次的话是想买一个可靠一点的车,我经常会往川西跑,万一给我丢路上可就麻烦了,揽巡这个车我觉得可靠性还是很好的。 价格相关: 我买的是24款的巡游,指导价30.59万的那一款,优惠了八万零九百,优惠后的车价是22.5万。保险是7800元,购
查看完整点评>>2024-08-02
个人情况 & 购车经历: 我是四川宜宾人,来成都快十年了,自己做点小生意,买车的主要原因是之前那个车是轿车,一是装东西不方便,二是车龄比较大,所以就想着换一台空间大点的车,家人坐着更舒服,装东西也更方便。之前考虑新能源车,但是考虑到后期维护以及对安全性的担忧,最后还是计划买一台油车。选择揽巡这个车主要是看中大众品牌的可靠和稳定,后期保养什么的也很方便,再就是这个车的外观和内饰都是我喜欢的类型,看起来很大气,开着也很舒服。 价格相关: 我买的是指导价30.59万的,车价是24万,保险是7500元,购置税21000元,上牌500元,