作为家用为主,兼顾通勤的购车需求,我对车辆的核心要求很明确:空间够大、动力够用、配置实用、价格亲民。预算锁定在20万左右,目标就是合资B级车,毕竟这个价位能买到的B级车,空间和舒适性是A级车完全没法比的,不管是日常带家人出行,还是偶尔跑长途,都能更从容。同时呢又考虑到日常用车成本,我也重点关注了油耗、保养费用,以及后期的保值率,毕竟买车是一次性投入,养车才是长期的事。但是看来看去,日系汽车基本都是肉肉的,驾驶起来毫无激情跟乐趣,本身是年轻人,喜欢激烈驾驶,看了君越,但是试驾之后有顿挫感被PASS掉了,最后对比了所有的B级车,还是蒙迪欧很有性价比,直接拿下
2026-04-23
蒙迪欧 2026款 2.0T EcoBoost 豪华型
查看完整点评>>2026-01-12
蒙迪欧 2025款 2.0T EcoBoost 豪华型
【购车经历】 作为我的第一辆车,必须选一辆外观帅气,动力强劲的车,预算在十五万左右,先后看了帕萨特,君威,君越和蒙迪欧,看的都是2.0t,比较喜欢合资车,所以没考虑国产,几辆车都挨着试驾了,其实感觉上都差不多,毕竟都是老牌车型了,就看喜欢哪个品牌的操控,外观和内饰,后面觉得蒙迪欧价格要偏低一些,帕萨特看着太商务了,君威内饰不太喜欢,就选择了灰色的蒙迪欧。 【最满意】 我上下班二十多公里,几乎都是过道,用的标准模式动力也是嘎嘎猛,比起现在新能源的时候,还是油车的操控,更有感觉,高速上开着也很平稳,不管是提速还是超车,都信心十足,灰色外观巨耐看,也巨耐脏,还
查看完整点评>>2025-12-18
蒙迪欧 2025款 2.0T EcoBoost 豪华型
最满意:提这车辆最满意的点就是动力,动力很满意,256匹马力,高速超车随叫随到,110马,踩油门动力还是源源不断,后段加速随时有推背板非常不错,排量动力同级别都很好,标准模式动力就挺好了,运动模式非常好,油门油门响应积极比其他的1.5T轿车好的不是一星半点。 最不满意:最不满意的就是没有实体按键和换档拨片,还有轮胎不是米其林轮胎,描述一下这辆车的缺点,市区通勤的话油耗就很高,要比高速多几个油,12个油耗左右,但是对一年公里数不多的我还能接受。还有就是隔音不是很好,高速胎噪比较大,但是毕竟这个价位了,还要什么自行车。 说说空间:空间可以说B级车里面的天花
查看完整点评>>2025-08-28
蒙迪欧 2025款 2.0T EcoBoost 豪华型
一、选车经历 刚开始我的购车预算是12万,考虑到自己的日常用车需求,原本计划购买一款家用轿车。预算不高,所以我优先考虑了丰田和大众这些热门a级车。在我纠结的同时,一个偶然的机会我试驾了蒙迪欧 ,那一刻,我就被这款车的动力和外观吸引了。虽然价格超出了我的预算,但心里的那个“喜欢”让我决定加大预算,回家后越想越喜欢。 第一次试驾时,车子的马力让我惊讶,对我没有开过这么大马力车的人,油门稍微一踩我就爽得不得了,哈哈哈。超车非常轻松。座椅也很舒服,长时间开车也不觉得累。最后,虽然有点超出我当时的预算,但真的很喜欢,很物超所值 很适合家庭用车! 二、费用参考 一
查看完整点评>>2025-01-07
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 舒雅型
选买对比: 刚开始看了几款A级车🌞,我女朋友觉得A级车空间太小了,不太实用😾。之后就开始了解B级车,刚开始纠结买新能源车还是电车,我和女朋友老家都是农村的,选择电车跑长途回农村什么的都不太方便,电车也会担心后续保养和各方面的问题。所以综合考虑之后还是决定买油车💫,对比过凯美瑞、帕萨特、雅阁、蒙迪欧这几款车,凯美瑞配置太没诚意了,帕萨特外观有点偏商务风格,不是特别喜欢,雅阁外观也不太感冒,最后还是觉得蒙迪欧更合适,内部空间特别宽敞,外观内饰颜值在线,配置也挺有诚意的,最后就定了蒙迪欧这台车💡。 提车价格: 我入手的是23款 180舒雅版,全款落地
查看完整点评>>2024-12-26
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 至尊型
选买经历: 当时买车的时候,看过的车可多了去了丰田凯美瑞、本田雅阁、日产天籁,福特蒙迪欧,各有各的优缺点。 丰田凯美瑞,外观看着挺稳重,坐着也舒服,可就是动力输出太平淡了,开起来没啥激情。本田雅阁呢,操控感倒是不错,可空间有点局促,内饰塑料感也强。日产天籁静音效果倒是挺好,座椅也舒服,就是整体性能中规中矩,没啥特别突出的地方。 在这一堆车里,我最终选了蒙迪欧。为啥呢?它那大气的外观,线条流畅,特别有范儿。空间宽敞,后排坐人一点不挤,这点太重要了。而且配置也丰富,价格还挺合理。 提车价格 裸车价14.98万,我贷款8万,三年还清,利息6000元左右。保险花
查看完整点评>>2024-10-10
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
驾驶感受 车子驾驶下来整体质感挺不错的,动力很强,跑高速特别爽,轻轻松松上100码,而且车身抑制做得也非常好,速度比较快的情况下车身也是非常稳的,很有安全感。 购车经历 预算20万左右,最初打算买混动车型,所以看得比较多的就是混动车,刚开始很喜欢问界M7,车机操控下来很丝滑,乘坐驾驶舒适性也是很不错的,但是价格有点超预算了。就想着等等看问界M5,上线之后整体都不是很满意,空间也有点局促,就没考虑了。之后又看了探岳、深蓝都不是很满意。后面想着反正在跑市区和高速路段比较多,其实轿车也可以,就开始看轿车,起初看了一款海豹特别喜欢,车身外观很炫酷,空间也挺宽敞的
查看完整点评>>2024-09-29
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 舒雅型
【购车经历】 一开始是准备买一台二手车的,看了雅阁、凯美瑞等几款合资车型,都存在一些毛病,心有余悸,想想还是买全新的车子好了。最后因为蒙迪欧的价格合适,各方面都挺好,所以选择了它!买车的过程挺愉快,销售热情服务周到,让我很满意。 【最满意】 最满意的是蒙迪欧的外观和空间。它的外观设计时尚大气,车身线条流畅且动感十足。车内乘坐舒适性很好,无论是长途旅行,还是城市通勤都方便实用!后备厢的空间很大可以轻松容纳大量行李或购物物品。 【油耗表现】 它的省油能力还是很强的,所以整体来说,我还是能够接受的毕竟在我的预期范围之内百公里9个左右吧。 【驾驶感受】 蒙迪欧在
查看完整点评>>2024-09-25
蒙迪欧 2023款 E-混动 1.5T 豪华型
选买对比 买车的时候只要对比了雅阁混动和蒙迪欧混动这两台车,试驾下来都展现了不错的动力,但是我觉得蒙迪欧更灵活,而且外观颜值也更符合我的审美,空间什么的表现都挺不错的,配置也很实用,所以综合对比之后,就决定入手蒙迪欧这台车。 使用情况 纯电驱动,动力响应特别顺畅,基本没有太大的延迟感或者换档的顿挫感,体验感确实很棒。跑高速的时候,则是会选择混合模式,这样也能有更好的燃油经济性。除此之外车子驾驶下来也能感受到悬挂系统调教是非常优秀的,可以过滤掉路面大部分的颠簸。 外观 我特别喜欢车头大灯组的设计,犀利又动感。不仅提高了车头前脸的视觉冲击力,也让整个车身看上
查看完整点评>>2024-09-11
蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型
购车经历: 一开始心理预算在20万左右,期间看了凯美瑞、雅阁、迈腾等。我觉得它们的外观设计有点过于保守,不太符合我的口味。正好路过福特4S店,就进去看了一眼,被蒙迪欧时尚的外观和精致的内饰吸引了。试驾过之后,对它的动力和操控也很满意,于是果断谈价交钱订车。这可比丰田本田香多了。 ——作为车主,以我个人角度,说说用车体验感--- 缺点篇: 中控台在有太阳时反光严重,强光反射在驾驶室两侧玻璃上,开车的时候,无法查看后视镜视野。 提车不久可能会出现故障灯亮起、左后门把手不能收进去、大屏无故黑屏、倒车时车身异响严重、走稍微颠簸路段副驾驶侧有类似螺丝没上紧的颠
查看完整点评>>2024-09-18
蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型
【提车价格】 裸车价 17.98万元,保险 5000 多,上牌费 500 元,购置税 15900 元,落地价 20.1 万左右。送的全车脚垫、原车行车记录仪、停车牌、3 次保养、两袋碳包等。 我对蒙迪欧这款车的直观感受 蒙迪欧这款车,就是一种很喜欢,但是又说不上来的那种感觉。 【我的购车历程】 在决定买车之前,我也看了很多其他品牌的车型。原本打算购买一辆大众迈腾,但在深入了解和试驾后,发现它们并不完全符合我的需求。还有的车,要么是价格过高,超出了我的预算;要么是配置和性能不能让我满意。后来,我开始关注蒙迪欧。在网上查看了很多关于它的资料和评测,也去4S店
查看完整点评>>2024-07-27
蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型
【价格及赠品】 有无息贷款就尽量走无息贷款,注意的地方就是不要给手续费!无息就是无息,不存在什么手续费!官方是长安金融或者福特金融,其他金融货款需要留心。整车价格现在官方降一万,可能是最低优惠了。不要想着抄了谁的底,你抄不到的。他能降便能减! 现在这个价格是买不到第一批车的质量的。去年11月后有过几千元的优惠,但之后生产的车子能看见的减配就是后悬挂的防护板不见了。所以你的车子便宜就肯定哪里少了东西或者换了更便宜的东西!价格上除非你认识车管所领导或者店长,可能会有一定优惠。否则可能真的便宜不了多少。不过该讲价还是讲价,就看各位嘴巴的本事了。我
查看完整点评>>2024-07-15
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 舒雅型
(1)我们的购车经历:我和我男朋友是今年年初开始考虑购车,从领克03,领克06,然后看了长安unv,艾瑞泽8,大众朗逸星空五百万一路看下来,最开始是考虑买一款顶配的A级轿车,但是最后看到了蒙迪欧,突然觉得蒙迪欧的空间确实大,后排非常的宽敞,当时正好赶上端午节活动,6.10号我们当天就付了定金,贷款10w免息2年,不需要过多的手续,15天内上牌送了临时牌照,贴膜、行车记录仪还有的都送了,我们也很满意,所以在6月18日当天提车,当天上牌照。 (2)首先要介绍的是蒙迪欧的空间:在B级车中,蒙迪欧被称为马路三大帅,空间大,动力强,颜值帅,蒙迪欧的前排后排包括后备
查看完整点评>>2024-07-12
蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型
买车原因: 买车也是家里用,本来收入也不高,也买不起太贵的,只能看看20以内的,毕竟代步太贵的也没啥用,当初先看了国产,比亚迪,感觉电车对我来说作用不大,一天走不了多少公里,后来又看了油车,本田,丰田,都没中意,最后看到朋友开的福特,感觉很帅,又去看了福特,结果就相中了蒙迪欧!!价钱还合适没超预算。 最满意: 但是作为新人开车,试驾了挺多车,我觉得蒙迪欧挺好开的,车车很帅,空间宽(所以车也长),我承认平时倒库啥的可能难度也高一些(我技术更差,所以平时找宽的车位多,加上360目前没有因为倒库出事故),反正开车很爽,很舒服。每辆车都有自己的缺点,你根据自己
查看完整点评>>2024-07-09
蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 至尊型
🐎驾驶感受 我开过的车其实并不多,也并不知道车辆的操控指的是哪些方面。反正感觉开这款车整体还是比较轻便的,特别是方向盘部分,打手操控也没有太大压力。 💺乘坐感受 蒙迪欧座椅感觉比较柔软,清洁起来也比较方便。而且主驾驶的视野比较不错,每次晴天开车的时候,都觉得心情非常舒畅。再加上车内静谧性做得比较好,驾驶过程中关上车窗,几乎听不到车外的噪音,也让我能够安静的驾驶。 🚗购车经历 因为没车的时候,每次出去玩都要看天气才决定是否出门,女朋友化了美美的妆,结果出趟门弄得很狼狈,想了想,自己也想带她去远一点的地方,没车也就别提了,是真的不方便。我本来想买台50
查看完整点评>>2024-06-22
蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 至尊型
新蒙是22年底买的,正好赶上购置税减半,个人非常外观设计方面,新蒙迪欧采用了福特最新的设计语言,流畅的车身线条和大胆的前脸设计给人留下了深刻的印象。LED日行灯和辨识度极高的尾灯组合,不仅提升了车辆的时尚感,也增加了夜间行驶的安全性。我个人会给新蒙迪欧的外观打8分(满分10分),因为它在保持了福特家族特色的同时,也加入了更多现代和动感的元素,让人一眼就能认出这是一辆新时代的福特车。虽然和老款的马丁脸有所差异,不过现在的肌肉机甲风更帅啊! 【购车经历】 对比了同级好几款竞品,比如,雅阁,凯美瑞,亚洲龙,帕萨特,迈腾,最终还是选择了新蒙迪
查看完整点评>>2024-06-21
蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 豪华型
🕙购车经历: 今年28了,毕业工作三年了,本来就没打算买车,开一下老妈退下来的福克斯也行,但是老妈意思是要谈朋友结婚,不如把这个老款车置换一下,在加钱买辆新车吧!当时看了,君威、君越、雅阁、凯美瑞啥等等这些B级车都试了一遍,一直没下决定,后来老爸和老妈跟我商量不行去福特置换毕竟车子也是福特比别的品牌置换更划算一些,到店看了一圈对SUV不感兴趣,只有轿车蒙迪欧还算不错,直接给我去定了蒙迪欧,自己倒也挺满意,帮我做决定免得纠结。加上买车时福特有置换补贴1W活动,相当于把车卖了还多给1W 补贴确实很合适。 蒙迪欧内部空间: 空间表现还是挺满意的开了也一年半
查看完整点评>>2024-06-14
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
【选车理由】 第一,由于资金不够家里一只也没买车,进两年刚缓过来,所以才打算买车的! 【选买对比】 决定购买车辆之后就进行了对比,先后试驾了福特的蒙迪欧,本田的雅阁,大众迈腾,整体的进行对比,效果都还不错,就出现了选择困难症,但在一个偶然的机会,接触到蒙迪欧,觉得还是很不错的,结果就选择了蒙迪欧。 【最满意】 蒙迪欧这款车辆的驾驶感受是非常好的,动力性很强,由于是美系车,车辆在使用的时候,行驶感觉特别的稳,能够带来很好的安全保障。 【最不满意】 开了也有一段时间,除了底盘低托底两次,别的没啥问题,还有就是如果能在油耗方面有一点点的降低,相信就能够带来
查看完整点评>>2024-05-17
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
综合感受 4月20号下午下定,4月22号提车。提车到现在已经将近1个月,跑了1000多公里。来和大家分享一下我的购车经历和用车感受。 【购车经历】 今年计划在国庆或过年期间订婚,为了方便出行,决定提前购置一辆车。个人比较喜欢轿车和油车,所以从3月份开始一直在看车。起初并没有考虑蒙迪欧,而是将星瑞、领克03、红旗这三款车列为候选。在这三款车之间纠结了很久,后面通过一个朋友了解到他打算提蒙迪欧,于是向他咨询了一下,并开始在各大平台上了解这款车。自己也到各个4S店看了看,试驾了一下。 经过一番了解和试驾,我发现2023款蒙迪欧无论是颜值还是动力都符合我的期望。
查看完整点评>>2024-05-16
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
🎁购车经历: 我买车主要的需求就是家用,所以当初看车对空间还是比较在意的,一开始有考虑买凯美瑞,但车内空间不是特别大,后备箱给我的感觉挺小的,不太实用,就没有买凯美瑞。后面又看了其他的车型,都没有特别满意的,蒙迪欧这台车一开始是在网上了解到的,第一眼觉得外观挺惊喜的,看到实车之后空间也不错,在B级车中这样的数据也挺有优势的。开下来动力也很足,所以就很快确定了蒙迪欧这台车。买车的时候优惠力度也挺大的,当时也送了很多礼品,有保养项目、太阳膜和脚垫等等。 💰费用详情: 裸车:16.48万 购置税:1.45万 交强险车船税:1370元 首次商业险:6700