购车心路历程
1、确定需求与预算
2025-01-06
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 舒雅型
购车心路历程 1、确定需求与预算 去年2月打算买车,因为5月底结婚,所以目标是轿车且为油车,预算严格控制在10-15万。身边朋友给了不少建议,有开君威、雅阁、帕萨特等车的,但我不太喜欢君威的样子,也不想盲目听从加钱的建议。后来在***上看到蒙迪欧最低配,觉得1.5T动力日常够用,便对蒙迪欧产生了兴趣。 去实体店看车后,对蒙迪欧更是心动不已。对比其他车型,我觉得蒙迪欧在做工、空间、内饰、屏幕和外观上都表现出色,而且我更看重车辆的结构安全。让朋友试驾后,他对动力、顿挫和方向盘的反馈让我很满意。尽管车价后来有所波动,也考虑过其他车型,但最终还是因为喜欢蒙迪欧的
查看完整点评>>2025-01-07
蒙迪欧 2025款 2.0T EcoBoost 至尊型
1月买的蒙迪欧,看了几个品牌的,觉得蒙迪欧的空间和动力都很符合自己的要求,整体的车型很帅气,颜色也超酷的,日常家庭用还是不错的。买的时候因为时间很赶,没有试驾开,进去坐了 感觉空间不错加上销售的介绍,回去考虑一下,就订好了,销售给足了提车的仪式感,现在就是好好跟我的蒙丢丢磨合好~
查看完整点评>>2024-12-24
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 舒雅型
个人情况介绍: 虽然驾照拿了有几年,但一直没怎么开过车,目前还算是新手司机一枚。现阶段对车没有那么大的需求,所以我也就一直没买车。今年不知怎么的,突然开始关注各种车型,就想买一辆代步车,就这样开始了我的看车选车历程。 买车过程: 蒙迪欧是我第一眼就相中的车型,只是刚开始价格比较贵就一直没下手,之后也有关注其他车型,试驾过星越L和迈腾,开下来其实整体还是很不错的,但始终想着蒙迪欧,之后也有一直关注,没想到过了一段时间,竟然降价了,那肯定要果断入手了。 购车费用明细: 蒙迪欧23款舒雅型,买下来裸车13.78w,两年免息贷款没有手续费,算下来落地15w多。
查看完整点评>>2024-10-21
蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 至尊型
选买对比 眼看着就30岁了,也是时候成家立业了,就想着在结婚之前添置一辆家用车。刚开始想买SUV,因为我个子比较高,体型也不瘦,所以就觉得SUV更适合我吧。起初看得比较多的都是合资车,第一辆车看的是途观,空间挺宽敞的,但我觉得外观更适合40岁以上的中年人吧,而且价格多少有点超出预算了,就没考虑了。之后又看了国产车型,挺喜欢星越L,内饰设计感很强,科技感满满,当时就准备直接入手了,但去了几家4S店,价格都没能谈下来,就想着观望一下吧。之后又去看了福特的车型,起初打算入手的是福特锐际,没想到去4S店却被蒙迪欧吸引了,回家之后就开始了解这款车的各种反馈评价,整
查看完整点评>>2024-09-26
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
🕙购车经历:也是抱着看车的态度去店里面看车,因为一直很向喜欢蒙迪欧的外观,当时跟销售谈的差不多就直接定了,刚好也能赶上国庆用车 💰用车成本:目前是跑了800公里左右,一共加油600块钱,基本上也没怎么跑,真实油耗,市区的话相对来说肯定多一点。 🚗最不满意:我暂时觉得还好,买的是2.0豪华,因为自己喜欢这个车,所以没觉得哪里不满意,啊哈哈哈哈 🐎驾驶感受:动力真的是随叫随到,哪怕高速120,踩油门,动力反馈还是能直接给到自己,真的就是那种推背感 💺乘坐感受:座椅还是蛮舒服后排的空间是真的大,上次出去跟几个同事,后排坐三个170的男同事,问他
查看完整点评>>2024-08-16
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 豪华型
整体驾驶感受还可以,起步阶段动力响应很迅速。方向盘轻重适中指向精准度高没有虚位指哪打哪儿的感觉让我在转弯时感到非常自信和安全感十足了!底盘调校偏向舒适性一些过坑洼路面或减速带的时候颠簸感较小能够很好地吸收震动乘坐起来很舒服长时间高速行驶也不会觉得累人。车头设计比较时尚大气,而且整体车身线条流畅自然。尤其是大灯组的设计非常独特且富有辨识度,使得整个车辆看起来更加霸气十足!蒙迪欧在内饰上也毫不吝啬,采用了高品质的材料和精细的工艺。座椅舒适度高且支撑力度适中长时间驾驶也不会感到疲劳或不适感;中控台布局合理操作便捷简便又不失科技气息!蒙迪欧在内饰上也毫不吝啬,采
查看完整点评>>2024-08-12
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
蒙迪欧的外观造型比较时尚动感。前脸采用了大尺寸进气格栅和锐利的车灯组设计元素的组合而成,营造出强烈的视觉冲击力与科技感十足的氛围感!车身侧面线条流畅自然且动感十足 尾部部分的设计也很独特辨识度高。这款车空间很大,我身高176cm坐在驾驶位头部还有一拳多的距离呢!腿部也可以随意伸展开。后备箱容积也大能放很多东西而且后排座椅还可以比例放倒用来扩展更大的储物能力了。福特蒙迪欧的驾驶感受非常出色,动力输出平顺而有力。无论是在城市道路还是高速公路上行驶时都能提供充足的动力储备和平稳的动力响应让我感到愉悦与安全感十足!悬挂系统的调校也使得车辆能够稳定地通过颠簸路面并
查看完整点评>>2024-08-09
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 豪华型
我买的是1.5t豪华版本的,车还是很大气的,空间大,动力足,总体来说十分满意,就是新车还在磨合期,油耗高了一些,但是我之前开的是2.4t的crv,所以油耗高一些也能接受。 开了半个多月了,在这里给大家总结一下优缺点 优点: 1.空间大。这也是很多人选择的原因之一吧,后排不要太宽敞了,由于车很宽,前面主副驾也很舒适。 2.安全性高。这是我考虑的重要因素之一。我觉得一个车多漂亮或者操控性多好都比不上这一点。 3.减震抗风噪效果好。坐在上面很稳,和别的车比静音效果还是不错的。 缺点 1.半年就要保养一次。对于我这种不常开的感觉完全没有必要,但是机油又需要更换。
查看完整点评>>2024-08-08
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 时尚型
开起来很舒适,转向灵活。油门反应灵敏没有延迟感!底盘调校也很出色过弯时车身侧倾很小而且悬架过滤效果很好不会感到颠簸和震动的感觉让我在行驶过程中更加安心放心地享受每一次出行的乐趣与便利性。 外观上蒙迪欧的设计非常时尚,车身线条流畅。前脸采用了家族式设计语言和锐利的车灯造型元素的组合而成使整个车辆看起来非常有辨识度与科技感十足的感觉!车尾部分则显得比较稳重大气一些。 最满意的就是它的性价比,毕竟我买车的预算是15万左右。所以当时看车的时候也是比较注重价格方面的表现了!因为蒙迪欧的价格不高而且优惠力度也很大,配置也很丰富实用一些功能和辅助驾驶等都配备齐全。 它
查看完整点评>>2024-08-05
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 至尊型
这台车给我的驾驶感受非常不错,动力充足。无论是起步还是加速都非常给力!方向盘手感适中且精准度高没有虚位存在,让我能够轻松掌控车辆的方向和速度感。 底盘调校也比较舒适稳定性很强,转弯时车身侧倾很小乘坐起来很舒服。这个车的外观是我最喜欢的,前脸的设计很时尚大气。中网和大灯的组合设计也很漂亮有辨识度!车身线条流畅自然且动感十足轮毂的造型也很独特个性化十足开出去回头率很高。内饰设计的很年轻,而且它的中控台布局合理。仪表盘清晰易读且易于操作,各种功能按钮的位置布置得当方便我随时掌握车辆的各种信息。同时座椅舒适度也很高长时间驾驶也不会感到疲劳或不适感等,这些优点都使
查看完整点评>>2024-07-27
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
当时提车时候想买比亚迪汉,或者雅阁,但自己家里已经有了一款雅阁了,雅阁挺好看,但是看完新款蒙迪欧之后,再回头看雅阁感觉雅阁有点小有点短不大气,正好不远就是福特店,当时就决定和男朋友一起去看看 颜值:一走进4s店里,目光就被颜值吸引了,车放在那里就显得很霸气,侧面的肌肉线条,有一种肌肉贲张的感觉。再看其他车,都觉得没有意思了,也许这就是一见钟情?😄 动力:动力那是没有一点毛病,大家都说涡轮两千五才介入有点慢,其实不是,可以调节,运动模式一踩就介入,在高速上跑的时候简直稳如老狗,要是不注意的话,很容易就把速度踩上去了😂推背感还是很
查看完整点评>>2024-07-14
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 时尚型
1.买车之前就考虑过雅阁、君威、天籁等等。因为自己一直开的都是福特车,所以对质量还是很放心的。后来去试驾蒙迪欧之后发现车子的动力很足,操控性也很好。 2.它的驾驶感受非常出色,无论是在城市道路还是高速公路上都能提供平稳而有力的动力输出和平顺的动力响应。此外悬挂系统的调校也做得非常好,过弯时车身姿态稳定且舒适感十足。 3.外观上,蒙迪欧的车身线条流畅而动感。前脸采用了家族式的设计语言和犀利的车灯组的组合元素,使得整个车辆看起来非常有辨识度与豪华感。此外,该车还配备了一套大尺寸轮毂以及运动包围等高级配置来提升整车的运动氛围。 4.最满意的就是它的性价比,我买
查看完整点评>>2024-07-02
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 至尊型
蒙迪欧的外观年轻运动,车身修长,轴距大,内部空间宽敞,唯一缺点就是后排坐直的话会显得头部空间不够,但是谁也不会坐直了的,你说对不对? 超级大的屏幕占据了整个车子的中控区域,语音操控、还能随时进行分屏的切换,旋钮换挡,瞬间提升了档次!皮质的座椅很舒服,整体的包裹性很强!还有主副驾的电动座椅调节,腰部支撑调节,长时间驾车也不会腰酸背疼!迎宾开机动画及车内氛围灯都很nice!缺点就是车机这块最大的问题还是反应有点慢,大概会有个1-2秒的卡顿,一直在等升级,可是太慢了。还有就是全景天窗在出太阳的时候会有些热,虽然加了一个天窗冰甲,感觉交了智商税,这块看福特能不能
查看完整点评>>2024-06-19
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 180 豪华型
蒙迪欧外观非常运动.年轻化.特别适合年轻人.内饰也非常得好看.空间特别大.非常适合家用.同时安全性也很难高. 抛开这个车型的底盘质感不谈的话,最满意的还是蒙迪欧的外观设计,我喜欢他整个的车身线条,你看的越久,我觉得就越能发现它的与众不同,我比较喜欢这种张扬一点的车头和车尾的设计,这种简单的设计又可以凸显出这辆车的优点,我个人来说比较喜欢车子前脸的设计,车尾看着也比较大气,无论是上班还是日常出行,开它出去回头率都是百分之百高。 最不满意 我觉得动力加速略微有点不足,在市区道路上行驶我觉得动力还是可以的,不会觉得动力不足,只是在遇到坡度比较陡的路段,爬坡的时
查看完整点评>>2024-06-21
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 至尊型
1.选车过程:因每天高速行驶,选择了B级车 蒙迪欧,同事开了两年多,基本没啥毛病,外观帅气,很符合我的审美,内饰大屏幕,音响效果好。 2. 费用:蒙迪欧245至尊版优惠后裸车14.87万,全款19.1万,首付11.1万,贷款8万,两年免息。 3. 新车体验:提车一个月,油耗较高,表显油耗10.2左右。现开了1700km,油耗降至9.3,还算可以。车辆可远程点火启动空调,夏天比较实用,座椅电动调节,驾驶位舒适,后排空间大,动力足,高速稳定。最大的确定是车机百度导航太鸡肋,用了手机支架,听说要更新车机互联,应该会好点。 4. 总体评价:蒙迪欧帅气,空间大,高
查看完整点评>>2024-06-19
蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 豪华型
价格:裸车15.5,加上其他乱七八糟的落地18出头,当时买是真的贵啊,但是也是试驾体验最好的了。 优点:车型帅气,空间大,动力足是这个车最大的优点,后排非常宽敞,驾驶位座椅很舒适,踩油门非常丝滑,手感我觉得适合新手。 目前车没有出什么问题,除了日常的小剐蹭,保养,目前就打了两次气,胎压一次偏低,没有需要修的。 吃的92油,某个程度也算省钱了。 缺点:由于空间大,所以车就比较宽和长,对比其他车就更明显了,所以窄路,限宽墩就需要注意了,建议新手提车前在4s店加装360(不过我们在4s店装的360清晰度一般,自己把握了)。 车机很一般,特别是车机的百度地图
查看完整点评>>2024-06-18
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
【最满意】 蒙迪欧发动机的动力非常的充足,是2.0t的版本,也特别的省油,我计算过百公里需要消耗7升燃油左右,真的是非常的不错。 车型对比: 本来没打算买蒙迪欧,朋友推荐我去看迈腾和雅阁的。看了一圈感觉帕萨特外观一般般吧,迈腾的话是比较喜欢的就是后排空间有点小了。然后君威的空间又很大但是内饰比较老气,就pass掉了。最后右转回来去试驾了一下蒙迪欧后发现配置也还可以,尤其是中控大连屏惊呆了,而且动力也挺强的,就是价格优惠不算高,不过算上补贴啥的也还能接受,最终决定选择蒙迪欧。 【最不满意】 到现在为止,发现这款车辆不支持手机和车机互联,这个功能限制的比
查看完整点评>>2024-06-17
蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型
优点 1.空间大,说同级别领先毫不夸张,也是最吸引人的优点 2.内饰简洁,不过对大连屏无感 3.座椅,支撑和宽度还行,软硬也还行 5.外观,算不上颜值逆天,看起来还是属于好看级别,当时颜值还是占很大一部分 6.高速表现,同级别第一梯队,很稳,高速信心很足 7.噪音,没有双层夹胶玻璃,算不上特别好,可以算个中等。 缺点 1.变速箱顿挫,不知道是调教匹。这点应该是跟混动版区别最大的地方,混动的试驾车油门线性,加速丝滑,2.0T的就差点意思。不是每次起步都深踩,不会特别明显,可接受范围 2.刹车的脚感不是很线性,特别是刚发动车子的时候
查看完整点评>>2024-05-19
蒙迪欧 2023款 EcoBoost 245 豪华型
特了。对于福特这个品牌来说算是个忠粉吧。今天要来说说的是福特新款的蒙迪欧,基于我的个人情况来说说我对于这辆车的试驾感受! 先来说说我整体的用车环境吧!对于我来说家里一个宝宝,那其实对车的乘用空间以及舒适度是有一定要求的,另外每日通勤距离大概70公里,城市道路与高速道路基本上一半 一半,计算下来每个月通勤距离大概是1540公里。在加上一些周六日游玩及外出办事粗 略算单月行驶里程要在2000公里,所以增提的用车成本也是比较重要的。试驾这款蒙迪 欧综合感受还是能接得佳我目前的用车环境,整体感觉还是不错。
查看完整点评>>2024-05-05
蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 豪华型
优点 1.空间大。这也是很多人选择的原因之一吧,后排不要太宽敞了,由于车很宽,前面主副驾也很舒适。 2.安全性高。这是我考虑的重要因素之一。我觉得一个车多漂亮或者操控性多好都比不上这一点。 3.减震抗风噪效果好。坐在上面很稳,和别的车比静音效果还是不错的。 ×缺点 1.半年就要保养一次。对于我这种不常开的感觉完全没有必要,但是机油又需要更换。而且半年一次感觉好费钱啊… 2.加速顿挫感很强。刚买的时候就感觉到这个问题了,加速会有明显顿挫感,比如从90-100,会反应两秒左右,然后突然提速。低速的时候也是,油门很紧 3.车大,对技术不好的来说剐蹭可能性增大。