【选车背景】2022年,决定把开了10的轩逸换掉,因为我跟媳妇的身高都比较高,所以打算换一辆suv或者mpv,媳妇选车的标准:家用空间大,省心,油耗低,合资。因为对于我们这样生活在4线城市的工薪家庭,花30多万,属实不是个小数目,怕自己选择错误,所以开始了近一个月的选车之路。去看了途昂,外观太老气,像油腻大叔开,我跟媳妇都不是很喜欢,再加上来到我们这上汽大众4s店销售的冷漠,我们就放弃了。去看了理想one,当时属实被里面花里胡哨的配置所吸引了,因为我在北方,冬天比较冷,还是对电车后续电池寿命及续航的问题有顾虑,而且又遇上理想one刚刚涨价,也放弃了。后来
2023-03-24 1 条追评
查看完整点评>>2023-04-02
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
作为长期生活在上海郊区的搬砖一族,2015年购置了人生第一台车,广汽丰田汽油版的雷凌,1.8L排量自吸,12万公里带着我和家里人走南闯北,平安无虞,这也让全家对丰田品牌有了比较强烈的好感。自从家里小朋友出生之后,换车事项提上了议题。 当时换车主要有以下几个考虑:第一空间要大,带小朋友出去东西比较多,空间小了长途出行的时候有点难受;第二后排地台尽量全平;第三油耗要低,早晚高峰走走停停,动辄十多个油真是吃不消,由于经常开车长途,也有沪A蓝牌,电车始终没提上过议程; 基于以上几个优先级,当时把主流品牌落地50万以内车型几乎都看了一遍,仅宝马X3就去试驾
查看完整点评>>2023-03-31
汉兰达 2022款 380T 四驱尊贵版 7座
选车: 预算35-50,这个跨度区间很大,因为有充足的预算,可以向下,但是不能向上,看了很多车,GL8,有点太商务了,2.0T还行,变速箱... X3,如果上2.0TB48高功率+ZF8,感觉有点不值得。GLE,同样的,对国产梅赛德斯比BMW感觉还要差,Q5L,EA888+7DSG不用说了吧,铝合金下摆臂,可是途观L和它区别多大呢?探险者,福特车是不错的,就是变速箱拉跨,航海家=福特锐界,可能还要小于,XC60,2.0Tdrive_+爱信8at,以前可是买过正儿八经的进口沃尔沃,结果双离合5缸,开过的人都知道....XT5,XT6,这俩通用,福特发动机是
查看完整点评>>2023-03-31
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座
我们家是个大家庭,平日里喜欢自驾游,有了小孩以后,加上双方父母一起出行,五座车就不够坐了,当时就在考虑是买两辆五座车还是一辆七座车,出于养车成本以及市区停车问题等因素考虑,最终选择买一辆七座车。我们对比了比亚迪宋、XC90、大众途昂和皇冠陆放几款七座车型,宋的第三排空间不符合我们出行满载的舒适度要求,第三排坐人后后备箱空间不足;XC90的车价超出我们的预算,且后续保养费用较贵,维修成本高;途昂虽然车价和汉兰达差不多,但是综合油耗高,而且要加95号油,无形增加了用车成本;最终我们决定在丰田汉兰达和皇冠陆放之间选择。比较了2款车的外观,同时实测了内部空间后,
查看完整点评>>2023-03-28
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
大家好,我来自四五线城市,因为经常需要去外地,所以我的需求是空间大、省油、外观如意、动力够用,最重要是耐造和省心。随之就开始了自己的选车之路,预算30W。最开始我去看的是当时受热捧的林肯冒险家,但是实际到店发现车身很短,而且第二排乘坐空间很小,接着又去看了大家说很大的大众途昂,但是整体外观有点像个大圆锅盔,不太适合我这种小年轻开。同级别的还看了福特探险者,但奈何油耗太高且“平板大中控”让我越看越丑,像同级别的Q5降价5w但后排空间小舒适度差,宝马X3 奔驰GLC这些压根没考虑。 最后是偶然在路上看到新老款汉兰达同框出现,因为之前看二代和三代汉兰达都很像大
查看完整点评>>2024-07-31
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
丰田汉兰达内饰: 汉兰达内饰的设计确实不怎么上档次啊,用料方面也感觉不是很实在。不过手能触摸到的地方,质感都非常不错。细节之处的品质还是可以提升一下,没有那种让人一坐进去就感受到了豪华与舒适。 油耗: 我混动的6.4油耗,50升开900公里。我上班油耗6.8左右,下班5.3左右,不知道为啥,往返路程基本差不多,但是油耗差很多。 空间方面: 说起这车内的空间啊,整体表现还算可以。但不得不夸奖一下后备箱的空间,真的时很宽敞的。记得有一次,全家人满心欢喜地准备出去游玩,大包小包的行李堆了一地,本以为不会轻松塞进后备箱,结果却发现它的装载量很大。 购车提车:
查看完整点评>>2024-07-30
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
🚘选车心路历程: 老爸要我换台车,把我的迈腾换下来给他出去玩,那也行,因为后面结婚我也是打算买台空间大点的车。我最先看的是福特锐界,那家伙动力是挺猛,可听说油耗高得吓人,我这钱包可受不了,而且内饰做工也没达到我的心坎上。接着瞅了瞅本田冠道,空间还算凑合,但汉兰达更能戳中我的审美点。综合这么一比较,汉兰达在空间、可靠性、保值率这些方面都更胜一筹,所以我就毫不犹豫地把它带回了家。现在开着它,那感觉,倍儿爽! 使用遇到的缺点 1、这个车最不能忍受的一点就是哪儿哪儿都漏风的感觉,发动机盖一直有吹口哨的声音。 2、要提前刹车,没啥劲儿。 3、再就是车皮子薄,其他
查看完整点评>>2024-07-29
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
购车总结: 小孩要出生,考虑很多,主要是想换大空间的车。在选车时,我对比了不少车型。根据预算看了,福特锐界,汉兰达,其实锐界它的动力表现不错,但我觉得汉兰达双擎的油耗更低,而且后期的维修保养成本可能会更低。还有大众途昂,空间确实大,但汉兰达双擎的混动系统让我觉得更环保节能,也更适合城市通勤。对我个人来说,开上汉兰达双擎后,感受特别好。车内空间宽敞,一家人出行毫无压力。座椅舒适,长时间驾驶也不会觉得太累。混动系统不仅省油,动力输出也很平顺,驾驶体验很棒。而且丰田的品牌口碑一直不错,让我觉得买这台车很放心。 总结缺点 原地方向盘打底会异响?后视镜回收开启异
查看完整点评>>2024-07-16
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
首先说下购车过程吧,因为之前一直开的是燃油车。当时买车的时候对比了凯美瑞和亚洲龙等车型的几款车以后感觉还是汉兰达比较合适一些!而且这款车在外观方面设计也很有时尚感和科技感十足;其次就是我买这辆车子的时候它的礼品赠送也挺多呢~像车子脚垫、抱枕等等这些小物件都是店家送给我的。车子落地下来也就30万出头一点的样子吧。 【驾驶感受】 这车开起来的话,动力还是很强的。起步的时候速度很快,而且没有顿挫感存在!方向盘的轻重设计的很合理,握在手里感觉很舒服,指向也很精准,基本上指哪打哪儿没有什么虚位存在,平时开着它跑在路上也能够给我省下很多时间毕竟底盘悬架调试得很不错
查看完整点评>>2024-06-21
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
🕙购车经历: 36岁的年纪,买车看中实质了,主要看的就是那些大空间的SUV,试驾过大众揽境,大众途昂等,看过全新汉兰达和福特探险者,我是特别喜欢福特探险者,但是家妻在乎油耗,哈哈。全新汉兰达当时给的折扣不错,瞬间感觉这款车各方面都比较符合我的需求,预算也刚刚好。询问身边的朋友,他们也建议我买这台车。 最满意: 操控丝滑,开起来舒服,不足就是过弯容易甩,suv通病。前两排空间不错,改装件多。 😯最不满意: 隔音确实一般般,市区还行,跑高速风噪胎噪鬼哭狼嚎的。减震偏硬,高速过个低洼能感觉减震很软很舒服,市区减速带邦邦硬。 颜值与内饰 一,
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱精英版 7座
【选车想法】🆙 1️⃣车要稳 我主要是用来跑高速,最重要一点就是稳!不管是加速时,还是过横风区域,一定车本身就稳,这个车本身就比较重,所以即使超车开到120的速度,车本身也很稳。 2️⃣空间大 这个车空间大,万一有5人以上需求,也不至于说超载,平时第三排放倒,还可以有比较大的后备箱,储物空间很大,整个第二排空间也可以放倒,万一想去露营,也是可以铺个充气垫,当大床来躺。 3️⃣车省油性价比高 我一年要跑3万公里左右,用车的成本较高,不管是保养还是油费,都希望能省点,丰田修车便宜,并且保险价格相较于bba便宜很多,市区与高速平均油耗也是不到七,我以高速居多
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 两驱精英版 5座
👨👩👧👦购车经历: 终于放弃了家里将近8年的日产轩逸,在买车的要求就是空间必须大,同时通过性也很好,去看了大众的途昂,大众的途观l,宝马的x3,丰田的汉兰达,最终选择了丰田的汉兰达,因为车辆从外观上,是非常大气的,同时内部的空间表现,是其它车型所不能够对比的,也就选择了这台车辆。 🎑动力: 2.5升的自然吸气发动机,匹配的电动机的组合,构成了车辆的动力,充分的满足日常的使用,在满足加速以及相关动力使用的情况下,又有一个很好的人用经济性,这一点是其它同级别车辆无法进行对比的。 🌈操控 变速箱和发动机的匹配非常的完美,在车辆行驶换挡的时
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱尊贵版 7座
🕙购车经历 孩子正在逐渐的长大,家里对车子的需求也越来越大,考虑着既然买车就买一台不错的,这样不但可以作为家用以后也可以带孩子出去的时候使用,所以在空闲的时候我带老婆一起到4s店看了空间方面比较不错的探陆和途昂以及汉兰达,经过仔细对比后我和老婆都觉得汉兰达这车子更吸引人,尤其这车子在乘坐空间和储物空间方面的设计非常合理和协调,这样在以后我们使用的时候会更好一些,所以在做完决定后就直接交钱提车了。 ➡️使用感受 我感觉这车子极适合家用,因为车内有较大的空间可以用,尤其是有了孩子以后大空间是非常重要的,另外这车的外观设计也比较好,看起来就富有时尚感并且前后
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱精英版 7座
🕙购车经历 与朋友一起合伙做生意已经有五六年了,刚开始的时候生意不太顺利,这几年逐渐稳定后我想把原来的车换一下,于是在空闲的时候我到4s店看了皇冠陆放和锐界以及汉兰达等这款车子,因为在之前我就一直很喜欢这几款车,但经过仔细的对比外观和试驾以后自己体验觉得还是汉兰达这车更适合我,因为这车子的外观我感觉更时尚并且更好开,而且有钞票的空间可以供我使用,还有很多的智能化配置,在开车的时候会更轻松一些。 🐎使用感受 我觉得这款车子非常好开,尤其是方向盘特别受控制,那种精准程度非常好,而且在操控的过程当中能感觉到方向盘特别轻,另外就是超多的智能辅助功能真的是比较
查看完整点评>>2024-05-23
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱骑士版 7座
🕙购车经历 自从有了孩子之后,我才知道没有车,带孩子出门有多不方便。随后马不停蹄开启购车的加护,从我个人角度来说,我觉得这台汉兰达的车内空间特别宽敞了,毕竟是一台中型SUV了,前、两排座椅都安排得很合理,腿部的活动范围很宽裕。而且这车拥有不错的安全性配置,开车带孩子出门更放心。买车的时候,还享受到了比较大的优惠力度,感觉物超所值。 🐎使用感受 驾驶体验出色,这款车是一辆四驱车型。在动力方面表现相当强劲,并且还具备一个运动模式可供选择,因此在日常市区行驶时十分适用。该车的隔音效果相当不错,在高速行驶时几乎听不到任何明显的噪音。 这款车的操控相对轻松,平
查看完整点评>>2024-05-20
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 四驱至尊版 7座
🌹购车经历: 我最喜欢的一款车辆就是汉兰达,就是在初中时候的一个想法,那个时候也不知道动力配置什么的,就觉得这款车辆是非常的霸气,以后有能够买车的时候,一定要选择这款车辆。但我的第1款车并不是汉兰达,是来自于同一品牌的卡罗拉。由于在空间上无法满足使用的要求,就想购买一台suv车辆,汉兰达就成了首选车型,然后又看了大众的途昂,觉得外观比较的老气,不符合年轻的我的性质,果断的放弃,就购买了梦中的轻车,汉兰达。 💐内饰: 内饰的做工很不错,整体都是非常的细腻,用料也是很扎实。特别是匹配了JBL的音响,在听歌的时候,带来了非常好的效果。车辆的中控设计比较的独
查看完整点评>>2024-05-16
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱豪华版 7座
👨👩👧👦购车经历: 当时买车看了锐界和汉兰达这两款七座SUV,锐界虽然也是七座车型,但实际用下来空间利用率其实没有那么好,第三排有点局促,而且上下车也不太方便。汉兰达空间优势更大一些,而且车身尺寸虽然很大,但驾驶下来完全不会费劲,灵活性更好一些,所以对比下来就入手了汉兰达这台车。买车的时候优惠力度也不错,还送了一些很实用的东西,两次免费保养,脚垫,全车太阳膜等等。 💰费用详情: 裸车:26.98万 购置税:2.4万 购置税交强险:1820元 首次商业险:9400多 上牌费:500元 合计落地:30.5万 ✅外观: 外观设计挺出彩的,
查看完整点评>>2024-05-16
汉兰达 2023款 双擎 2.5L 四驱精英版 7座
👩❤️💋👨购车经历: 二胎出生了,在爸妈的支持下,从之前的威兰达换成了汉兰达这台车。汉兰达也是我之前就比较关注的车型,而且七座的空间也确实挺实用的,符合目前工作和家用的需求。买车的时候我也对比了福特锐界,但实车空间利用率没有汉兰达这么好,而且汉兰达开下来油耗也能更经济一些,所以考虑到整体的实用性,就决定入手了。价格挺实在的,当时买车优惠力度比较大,还送了不少礼品,车内的抱枕,全包围皮质脚垫,行车记录仪都有送。 💰费用详情: 裸车:22.98万 购置税:2万 车船税交强险:1820元 首次商业险:9300多 上牌费:500元 合计落地:26
查看完整点评>>2024-05-15
汉兰达 2022款 双擎 2.5L 两驱尊贵版 7座
购车经历: 一次自驾游回来,就决定要更换一台suv,主要是家里的墙空间尺寸有限,带点东西真的是太费劲了。在选择车辆的时候,也横向对比了很多的车型,别克的昂科威,大众的探岳,福特的锐界,丰田的汉兰达,最终汉兰达胜出,主要的胜负原因,就是车辆的空间,和燃油经济性。汉兰达这两点优势,使其它车型无法锁对比的,所以也就决定购买汉兰达了。选择的是7座版本,选择这款车辆版本的主要原因是,不怕1万,就怕万一,万一什么时候使用上了,而车辆没有,岂不是一大遗憾,功能有咱放的不用,和功能没有,咱用不了,可是完全两个概念。 💴提车价格: 我车的裸车价格27.38W万,真给优惠
查看完整点评>>2024-05-14
汉兰达 2022款 380T 四驱尊贵版 7座
🕙购车经历: 家里之前的车是轿车,开了6年多了,而且空间有点不够用,想换辆新车。我的预算大概是30万,一开始在探陆、锐界之间徘徊,看就了觉得有点审美疲劳,感觉这两款车型外观有点一般,所以放弃了。后来,试驾了一圈汉兰达,就敲定了。汉兰达颜值高,而且空间方面比较大,对于一家人来说,乘坐空间比较宽敞,不会感到压抑。再就是这车的动力和操控感比较好,动力输出很平顺,感觉很不错。 价钱也是,综合优惠7W,裸车25.58W,算上购置税2.26W,保险三者100W全险5500,落地28.59W。送保养,脚垫,玻璃贴膜,但是需要加钱才能享受免费一起贴。 💏外观: 外观