2026-09-28
奥迪Q6L e-tron 2026款 709km 首发领航版
【综合感受】 提车到现在已经有一周多了,虽然开得不算多,但也慢慢熟悉这辆车了。体验下来,底盘沉稳扎实,加速顺滑,车内很安静,B&O音响音质特别好。整体感觉德系车的机械部分确实过硬,越开越喜欢,分享一下我的体验。 【选车历程】 我是在东北上的学,那几年接触过一汽大众,对一汽那种踏实、务实的企业文化印象很深,也因此对德系车高标准的硬件质量产生了信任,一直很喜欢德系车那种硬朗、扎实的风格。这次买车,综合对比了其他几个牌子,看来看去,还是觉得应该回归汽车的本质,追求更高的安全性。再加上我比较喜欢大气稳重的内饰风格,一汽奥迪Q6L正好长在了我的审美上,各方面都很
查看完整点评>>2026-08-21
奥迪Q6L e-tron 2026款 752km 超长续航版
广州Q6L e-tron,聊聊这段时间用车 人在广州,平时经常跑机场高速,家里已有燃油车,琢磨着增一台电车。对比了不少同价位新能源SUV,兜兜转转,还是看中奥迪这份底盘质感,兼顾家用和长途,最后定了这台Q6L e-tron。 买车跟销售来回磨了价格,拿到门店优惠,落地含保险,店里送了车窗膜、脚垫这些基础赠品。就是等车时间不短,等了一阵子才提到车。 开下来最大的亮点就是底盘,德系调校确实有一套。市区开电门很顺,起步不窜,早晚高峰堵车慢慢跟车,长时间开也不累。跑高速更是它的强项,开到120车身依旧稳,不会发飘,遇到坑洼或者减速带,滤震处理得不错。不过噪音
查看完整点评>>2026-08-24 1 条追评
🕙购车经历: 今年4月份的时候,开了12.5年的途观车终于开始爆发各种问题了,要替换的零部件越来越多,维修费用越来越高。所以把换车提上行程。 车子主要是上下班通勤用,偶尔开着去上海周边自驾游。原先的途观车,一个月油费1200元左右,鉴于家里有私家车库,能安装充电桩,所以最终还是选择换新能源车。 确定了新能源车以后,进入我视线的就两款,宝马的iX3,和奥迪的Q6Le-tron。奈何宝马的老款iX3已经没货了,新款iX3又迟迟没有上市消息,所以最后还是决定买Q6Le-tron。 恰逢五一假期,跑了上海好几家奥迪4S店,最终还是在YD奥迪PJ店买了我这款首发
查看完整点评>>2026-08-31
《买车有感》—小记 提车到现在已经有一段时间啦,也开了将近一千多公里,慢慢熟悉这辆车了, 【选车历程】 我是在上海上班生活的,一家四口人。车子用的时候很多时候都是一个人,就双休日会带着家人出去旅旅游,聚聚会,家里人也喜欢能越野,底盘高的车,就把目标定在了越野车的范围。当时试驾了问界M7、小米yu7、宝马ix3,大唐。问界的智驾确实是没的说。当时体验过无愧于国内第一梯队,奈何底盘较软,不是太习惯。家里十几年买了两辆车都是德系车,习惯了德系底盘。小米yu7试驾完发现加速很冲,有顿挫,智驾经常急刹车,体验感并不好。宝马是油改电平台,后来就没有考虑了,大唐是
查看完整点评>>2026-07-06
【当时是怎么挑中这台车的】 之前开的是台两厢小钢炮,一个人开确实爽,但结婚后有了家庭,小车的空间就完全不够用了。换车的目标挺明确,换个中大型SUV,而且打算直接上绿牌。,国产新势力试了几款,科技配置是挺多,到那时缺乏那种让人安心的稳重感。 后来去看了奥迪Q6L e-tron,比照片上看起来更宽更有体量感。去试驾特意跑了一段高架,那种德系车特有的厚重底盘一下子就抓住了我,过弯时车身侧倾控制得极好。非常对我的胃口,没怎么纠结就下订了。 【提车价格随便聊两句】 定的四驱版本,全款落地算下来大概在40万以内,刚好卡在心理预期内。电车不需要交购置税,真的能省下不少
查看完整点评>>2026-09-30
去年国庆提车开到现在一整年,聊聊真实感受,给朋友们做个参考。 上海打工人,用车场景主要是通勤,需求比较明确:高端智驾不能将就、安全性要扎实、轿跑溜背造型,加之之前在德国上学,深谙其汽车方面的造诣,偏向于德系车优先。试驾时Model Y、蔚来 EC6、智界都试了个遍,最后选了在上海车展上结缘的奥迪Q6L e-tron Sportback,打动我的地方在于它没有明显短板,华为智驾给到了同级里靠前的水平,保时捷调校的底盘把德系的厚重感保住了,再加上轿跑SUV的造型,几项凑在一起刚好把我的需求全覆盖。试时跑了城区拥堵路段,确认跟车、变道、启停都跟得住,当天就订了
查看完整点评>>2026-09-30
2025 年 10 月提车,转眼这台奥迪 Q6L e-tron 首发领航版陪我走过快一年时光。从下定前反复对比、纠结取舍,到现在每次上路习惯性开启智驾,这台车早已不只是代步工具,是一次遵从内心、选到心头好的相遇。 选车的时候,我一直在寻找一台兼顾豪华质感、电车科技,同时长途驾驶能减轻疲惫的 SUV。看过不少新能源车型,要么少了传统豪华品牌的底蕴,要么智能驾驶的稳定性达不到我的期待。直到遇见奥迪 Q6L e-tron 首发领航版,一眼就相中这套传奇黑外观 + 摩纳哥海岸内饰的搭配。 下定的时候,个性化选配页面还历历在目:21 英寸高性能运动轮辋、贯穿式 O
查看完整点评>>2026-09-30
奥迪Q6L etron纯电车型,今年6月份提车以来,一共驾驶了1500多公里,对车的各方面了解也比较多了,分享一下真实的用车体验。任何车型都是有好有坏,这款车总体还是挺满意的,符合购车时的预期。 提的是超长续航版,不带华为乾坤智驾,看到其他车友评论还有试驾的感受,智驾车型有两个激光雷达,还是比较稳妥安全的,没有的版本主要就是自己驾驶了,所以主要侧重自己实际驾驶的体验感受。 1.外观方面,挺满意的,因人而异各有所爱,比较中规中矩的SUV车型,底盘没有太低,车头也比较符合奥迪的家族风格,前后发光奥迪四环标很吸睛。 2.内饰方面,属于目前奥迪最新的家族设计理念
查看完整点评>>2026-09-29
趁着中秋节终于把车提回来了,坐进驾驶座那一刻,我脑子里只剩一句:这钱花得,值! 先说颜色。当初在店里一眼看中"流霞紫",销售说这是中国市场专属,灵感来自西湖的"宝石流霞"——听他这么一讲,我心里那点小得意又多了一分,这可是独一份的浪漫。太阳底下泛冷调蓝紫,阴天变成沉稳的香芋灰,晚上路灯一照还透出点粉。每天下楼走到车边都要多看两眼,这大概就是"买对了"的感觉。 坐进车里,摩纳哥海岸蓝一整个把我包围,清爽、不闷、不油腻,跟外面那抹紫刚好一搭——一个浪漫在外头,一个沉静在里头。手摸得到的地方基本都是软的,顶棚是超纤绒,方向盘是真皮,连金属饰条都是哑光不晃眼的。
查看完整点评>>2026-09-29
经过一段时间的实际驾驶,终于静下心来聊聊我的奥迪Q6L e-tron。在选车阶段,我对比了多款中大型纯电SUV,有的主打智能大屏,有的侧重性价比,但综合家庭使用需求、品牌底蕴、底盘质感之后,最终选择了这台奥迪Q6L e-tron。作为家里的主力家用车,这段时间城市通勤、周末短途出游都有体验,下面客观分享真实用车感受。 最先打动我的,就是这台车的空间表现。定位中大型SUV,车身加长之后车内空间优势很明显。前排驾驶位视野开阔,座椅支撑性很好,长时间开车腰部不会太累。第二排空间宽敞,不管是成年人还是孩子乘坐,腿部余量充足,坐垫长度足够,不会有坐小板凳的局促感
查看完整点评>>2026-09-28
今天有时间空了下来,来交个提车作业与车主点评。本人10年老司机,之前基本都是油车,全是德系,开过帕萨特,途观L,途昂,ID3, 这次换车主要就是因为厂家针对特定品牌的置换活动,销售跟我说能拿到3万2的补贴,刚好id3又有点小了,家里出行空间有点局促了,我一算,这羊毛不薅白不薅啊!果断去看了车,最后提了这台首发领航版,七七八八算下来落地25万多。说实话,这个价格能拿下一台奥迪的纯电SUV,我自己是觉得挺值的。 提车那天店里搞得还挺隆重,大红蝴蝶结一系,旁边摆满红黑气球和鲜花,我站那拍了好几张,哈哈,仪式感确实到位了。我选的是流霞紫,那种偏灰蓝的漆面,这颜
查看完整点评>>2026-09-28
作为一名注重行驶质感与家用实用性的车主,提奥迪Q6L e-tron首发领航版已有一年多,开了两万4千公里,日常兼顾城市通勤、高速跨城出行和周末家庭自驾。经过数千公里的真实路况磨合,这款基于PPE纯电平台打造的豪华中大型SUV,彻底打破了我对传统豪华电车的固有认知,德系硬核驾控、扎实续航表现与高阶智能配置的融合,让日常出行质感直接拉满。 驾控质感是这台车最打动我的核心亮点,完美延续了奥迪纯正的德系底盘调校功底。车辆搭载螺旋弹簧搭配FSD可变阻尼减震器,这套底盘配置能够根据路面颠簸频率自动调节阻尼大小。日常行驶在城市铺装路面,底盘滤震细腻彻底,细小的路面
查看完整点评>>2026-09-28
一、选车日记: 前言:本来有一辆奥迪油车Q2L,因家与工作地距离有50公里,坐地铁来回4小时,开车只需50分钟(单程)才萌生出换电车的念头! 有了换车念头,与老公就开始了漫长的选车试驾之旅,试驾的第一辆车就是奥迪q6 e-tron,毕竟是老车主,对奥迪的质量、售后服务还是比较了解与认可,尤其是奥迪的操控与扎实的地盘,车身的安全(Q 2刚提车时被后车以一百码速度追尾,后车直接撞报废了,而我的小Q 2却只是后防撞钢梁坏了,人没有任何事,当时拖车师傅对我说的一句话自今印象深刻:如果你是开国产或日韩车,就是我拖车,救护车🚑拖你😜😜所以对奥迪有着深厚
查看完整点评>>2026-09-28
提车(首发领航版)有一段时间了,一直想找机会做一次长距离的深度实测。刚好这次自驾阿尔山,单程上千公里,山路、国道、高速、低温环境全都遇到,正好完整体验这台奥迪纯电SUV的真实表现,分享一下真实用车感受。 一、选车心路 之前对比过不少同价位车型,因为家里就这一辆车(摇不到油车号…)。 父母希望要一个传统大品牌,毕竟新势力各种乱七八糟的事情他们希望踏踏实实的,同时不能油改电一定要是纯电平台,以及我对车有硬性要求:不能前置电机、三电以及用料必须大品牌,底盘必须整,智能化必须及格(最起码有智驾) 看过很多竞品,要么油改电 要么电机前置 或者智能化
查看完整点评>>2026-09-10
今天距离正式提车正好一个月了,现在写下这篇完整记录,既是纪念一路的选择与等待,也是体验一段时间后最真实的感受和体会。 👉想要换什么样的车? 回想一下之前选车的过程,其实是不断厘清自己用车需求的过程。我主要是上海-嘉善跨城通勤为主,加上节假日/周末带小狗们自驾周边游玩,因此对续航能力、电池大小、底盘质感、行驶静谧性、整车安全性、智能辅助驾驶等都有极高要求,同时一直以来骨子里都偏爱德系车沉稳、克制的驾控底蕴。 👉 为什么会选择奥迪Q6L etron? 对比过众多新势力电车与传统豪华品牌纯电车型后,最终敲定奥迪Q6L e‑tron,核心原因非常明确: 1.
查看完整点评>>2026-09-28
我这辈子和车打交道***十年了,从当年的桑塔纳到后来的德系油车,没想过临到五十知天命的年纪,还能换个这么“时髦”的玩意儿——奥迪Q6L e-tron。提车俩月,跑了三千多公里,这车给我的感觉就俩字:服帖。不过说实话,这“服帖”里,有一半是我那懂行的女婿教的。 咱这代人开车,讲究个稳当。以前开油车,最怕城里堵着,一脚刹车一脚油门,右脚腕子酸得不行。换了这电车,感觉完全不一样。它不像以前的车那么“冲”,电门踩下去,劲儿是绵绵不断地涌出来,很线性,没有那种让人晕车的顿挫感。方向盘也轻巧,我在小区里挪车、倒车,不像以前那么费劲了。 最让我满意的还是空间和舒服
查看完整点评>>2026-09-28
算下来,把奥迪Q6L e-tron提回家也有小半年了。从最开始的新鲜试探,到现在拧开车门就有种熟稔的安心,这辆车早已经跳出了“代步工具”的定义——上班通勤它陪我挤过早高峰,下班约会它载着我去接女朋友,就连有时候心里闷、不想回家,我也会开着它在城市里漫无目的地兜几圈。说句“什么时候都在用”真的不夸张,而开得越久,越能体会到德系车刻在骨子里的功底,那份精准又扎实的底盘调校,是再多配置堆砌都换不来的踏实感。 先说说最日常的上班通勤。北京的早晚高峰懂的都懂,拥堵、加塞、井盖、减速带轮番上阵,以前开别的车,一趟下来总觉得浑身紧绷。但Q6L e-tron给我的第一
查看完整点评>>2026-09-28
不知不觉,Q6L e-tron第一辆和第二辆提车已经半年了,这也是我个人的第二辆纯电车,两车加起来这20000多公里,让我对“豪华纯电”这四个字有了全新的理解。今天想从一个普通车主、一个家庭顶梁柱的角度,聊聊我的选车心路和那些藏在细节里的真实体验。希望这篇帖子能给正在纠结的朋友一点参考,也给自己这段“触电”之旅留个纪念。 【选车心路:从BBA看到新势力,为何最后还是它?】家里那台老A3勤勤恳恳服役了八年,品质没得说,但日益高涨的油费和限行政策,让我动了换电的心思。预算卡在40万上下,目标很明确:一台能兼顾品牌、续航、空间和驾驶质感的纯电SUV。第一站看的
查看完整点评>>2026-09-25
#奥迪提车日记 前后对比多款新能源SUV,综合底盘质感、品牌、800V高压平台以及全套智驾配置,最终敲定奥迪Q6L e-tron Edition One首发领航版,作为家里的主力家用车,这段时间的选车、提车经历分享给大家。 作为限量首发版本,专属细节满满:开门即亮的Edition One地面迎宾投影灯、发光门槛饰板、黑光外饰套件搭配红色刹车卡钳,辨识度拉满。硬件一步到位,标配88英寸AR‑HUD、华为乾崑全套智驾、星辰矩阵大灯,不管是城市通勤还是高速巡航,辅助驾驶都很省心。 提车时做了完整的PDI核验,读取ODIS数据确认电池SOH状态,仔细检查漆面
查看完整点评>>2026-09-13
一、选车理由: 我是一个90后男生,这次准备购车已经是家中第4辆车,上一台车是开了5年半的绿牌混动轿车(别克微蓝6,当初因为送绿牌买的),今年年初左右开始考虑把别克换一辆电车,(因为家里已经有一辆沪大牌,所以只能换纯电车)。个人预算在30万上下,这半年里,我对比了很多国产新能源、合资新能源:包括蔚来、乐道、小米、极氪、问界等等都试驾了,都是各有优缺点。 后来在朋友的推荐下去奥迪展厅看看,坐上Q6L的时候感觉很不一样,和国产新能源完全不同,奥迪真的是一辆车,不是一个大玩具。 配置上我的是首发领航版,首发版都是去年8~9月的库存车,优惠幅度最大,价格比长续航