购车经历
空间:空间比较小
2024-10-28
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
购车理由🚗 家里本来有一辆油车,老公经常出差,我带着宝宝出去就很不方便,而且油价还一直上涨。再加上老公觉得我开油车在市区太不划算,停车也不方便,为了让我不再风吹日晒,就决定给我买一辆专属的电车代步。 买车过程 这买车过程可真是波折不断啊!我们看了好多车,眼睛都看花啦。👀 哪吒:车展上看中它,空间和后备箱大,但外观不好看,我妈也不认识这牌子,也只能放弃。🙅小蚂蚁各方面好但落地八万多,老公觉得不如买油车,也不行。😑长安Lumin:后来在五菱旁边的长安4S店看到它,第一眼就觉得很漂亮,质感比五菱好,续航210km,价格落地不到5万,和家里商量后就决定
查看完整点评>>2024-10-28
长安Lumin 2022款 155km 清甜款
购车经历 冬天骑小电驴接送孩子上下学实在太冷,和老公就开始看代步车啦。家里虽然有一辆七座油车,但我是新手女司机,不太敢开。 我对比了五菱mini,觉得它内饰和配置都太简单。后来老公给我推荐了糯玉米,我就决定去试驾。裸车价3.39万。保险必须在4S店买,花了3400元(第三者300万,还有车损、意外险等),我觉得价格还算合理。总的落地价格是3.8万元。 外观:车子外观很可爱,小巧玲珑的,很符合我的审美。颜色也很亮眼,在马路上回头率还挺高的。 内饰:内饰一般般吧,材质感觉比较普通,没有什么特别之处。不过对于这个价位的车来说,也不能要求太高。 空间:空间比较小
查看完整点评>>2024-10-28
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
选买对比: 这次买车的过程可谓是一波三折,建议大家买车的时候,别像我这样看太多车,越看越纠结。刚开始看了一款东风ex1,车子空间还不错,后备箱也有一定的容积率,也配备了快充,整体性价比挺高的,只是我觉得外观不是特别漂亮,当时也没有现车,销售说要等两三个月,就只好放弃了。之后又看了小蚂蚁,五菱宏光,QQ冰淇淋等等车型,都不是特别满意,长安这款车刚开始是在网上了解到的,外观挺漂亮的,去看了实车,车身做工质感也不错,城市通勤代步,这台车是完全够用的,和老公商量之后就直接买了下来。我买的是210公里续航,提车的时候也没送什么东西,自己花钱贴了车膜。 外观内饰:
查看完整点评>>2024-10-15
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
作为一名带娃的上班族,之前一直都是骑车上下班,但是随着孩子慢慢长大,需要考虑更多的安全问题,而且骑车在天气不好的时候也特别难受。于是,决定购买一辆汽车,在选车过程中对比了多款车型,五菱mini,熊猫,T03,还有云朵,长安Lumin,但是经过全方位考虑,最终选择了长安Lumin续航足颜值好看,家用接送娃刚刚好小巧。 外观 长安Lumin的外观超级可爱,车身圆润,大灯设计很萌,整体造型辨识度极高。每次开车出去,都感觉它像一个可爱的小精灵,孩子也特别喜欢它的外观。 内饰 内饰方面,储物空间确实有限,副驾驶没有储物柜,一开始有些不方便。不过后来我自己加了一个扶
查看完整点评>>2024-09-30
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
购车分享: 我决定给老婆一个惊喜,所以没有告诉她就自己去买了车。我给老婆买这辆车,是因为她每天上下班的路程只有10公里左右,想着一辆小巧的电动车就足够满足她的出行需求了。 在选车过程中,我们也考虑了一些其他的车型。比如五菱宏光MINIEV,它的价格很便宜,但是空间太小,而且配置也比较简陋。还有奇瑞QQ冰淇淋,它的外观很可爱,但是续航里程不太够,不太适合老婆的日常使用。 后来看到了长安Lumin,它的外观小巧可爱。而且它的续航里程有210km,对于老婆的上下班路程来说是足够的。 空间合适女性 对于女性来说,空间还是比较大的。我媳妇身高155cm,坐在前排空
查看完整点评>>2024-09-29
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
购车经历 女儿已经三岁了,也开始上幼儿园了,之前接送她一直是骑电动车,但是天气比较冷的时候骑电动车接送确实不太合适,所以就和家里人商量着再增购一辆纯电车,这样可以接送小孩上班,我上下班开车也更方便一些。因为家里有一辆油车是长安的,开了这么几年也没出过什么问题,各方面表现都挺不错的,所以当时打算买纯电车第一时间考虑的就是长安。在网上了解到长安lumin这台小车,外观呆萌可爱,价格也挺实惠的,而且作为长安的老客户,销售也可以给到很不错的优惠折扣,所以当时去试驾之后立马就定了下来,车价是4.9万,加上保险也就5万多,几万块买一台代步小车,确实挺划算的。选择21
查看完整点评>>2024-09-12
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
购车经历 我生活在小县城里,选车时没什么特别的要求,就希望好看、省钱。我买这辆车,也是偶然间在网上看到了长安 Lumin 的图片,那可爱的模样一下子就击中了我的心。它的外观圆润可爱,就像一个萌萌的小精灵🧚♀,然后又找了几个车型五菱宏光mini,熊猫,冰淇淋,准备一起去线下试驾,各个店都看了一下最后还是觉得长安糯米更适合我,所以也就没纠结就定了,优惠了一万最后裸车4.49W买的。 驾驶感受 座椅的舒适度让我满意,试驾了一段时间后,没有感到腰部疲劳,包裹感也很好。 车内没有异味,这让我很放心。 方向盘上的功能很实用,可以方便地连接手机蓝牙进行导航、听歌等
查看完整点评>>2024-09-03
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
小仙女🧚♀和大家唠唠我的超萌座驾——长安 Lumin 🥰。 毕业啦🎓,开启有车生活 刚毕业的我呀,顺利找到了工作🎉。想着以后上下班方便点,就和爸妈商量着买辆车🚗。爸妈也觉得我该有个代步工具,就同意啦😜。一开始我还担心自己开不好大车子,毕竟我这新手司机嘛。后来一想,我就在城区转悠,买个小型电动车最合适不过啦。我哥给我推荐了五菱宏光 MINI EV,但是我觉得空间稍微有点小了🤔。自己又去看了奇瑞 QQ 冰淇淋,不过外观上总觉得少了点什么。还有零跑 T03,各方面都还行,就是价格有点超出我的预算啦。 关于不满意 内饰可以选择的颜色不多,
查看完整点评>>2024-09-03
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
【用车分享】 长安Lumin,老公送给我的,也算是结婚纪念日的一个惊喜吧,不过送车前他也旁敲侧击给我看过几款车,比如零跑 T03、五菱宏光 MINIEV、奇瑞小蚂蚁这几款车,但是总感觉get不到我的审美,直到老公发来了“小糯米”的图片,哈哈,喜欢。 外观好看 看到小糯米的实车以后啊,我的小心脏就被它那萌萌的造型给击中啦。它就像一个圆滚滚的小可爱,乖乖地等着我去带它玩耍。那圆润润的车身线条,还有超级可爱的大灯, 每次开着它出门,我都感觉自己也是可可爱爱的。 操控轻便 而且呀,它真的超级好开哦。对于我这个不太喜欢复杂操作的女生来说,它简直就是我的完美搭档。不
查看完整点评>>2024-09-02
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
一直都想有自己的小车车,,我努力工作攒下自己的工资,再加上爸妈资助的一点小钱,终于开启了我的选车之旅。一开始呀,我看了五菱宏光MINI EV,它确实很可爱,然后我又研究了奇瑞QQ 冰淇淋,它的外观也很萌趣,不过呀,我试驾之后觉得它的动力好像没有长安 Lumin 那么强劲呢。 【优点】 外观方面: 它的外观简直太可爱啦,圆润的线条,萌萌的大灯,就像一个小玩偶一样。而且车身的颜色也非常甜美,开在路上都感觉我是最亮眼的那个。 车内空间: 车内的空间虽然不大,但是对于我来说完全足够啦。我可以在副驾驶放上我的包包和一些小零食,随时都能享受美味。而且它的座椅也很舒服
查看完整点评>>2024-08-23
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
购车理由: 我买车需求其实很简单,就是代步,家里也没车,没有安全感。每天上班往返通勤来回30-50公里,确实要车,但是手里钱不多,只能看五菱宏光 MINIEV、零跑 T03、吉利熊猫 EV、长安 Lumin这样的车。最后一家人商量,然后我自己的喜欢,选了小糯米。 先说说它的外观吧 圆滚滚的车身,就像一个萌萌的小团子,每次开出去都感觉自己像是开的一个大玩具。大灯就像两只明亮的大眼睛,一闪一闪的,超级吸引人眼球。 再讲讲空间 虽然它看起来小巧玲珑的,但是里面的空间对于我来说完全足够啦。前排坐得舒舒服服的,我可以自由地伸展我的手脚。后排偶尔带个朋友或者放点小物
查看完整点评>>2024-08-23
长安Lumin 2022款 155km 清甜款
23年刚毕业工作,家里把我老爸那台燃油车给我开了,,,,这好家伙,刚实习工作一个月就2K多,一年下来没攒下钱,全都加油了,,,,受不鸟了,,,又和我父母商量,在市区开油费挺高的,考虑到自己平时通勤距离远一点,再加上油价飙升,就想着买一台电车,,,他们也同意了,,毕竟买车钱还得父母给出,,,,也不能买太贵的,,预算5-10W车,五菱mini,小蚂蚁,QQ冰淇淋,Lumin,最终决定还是长安糯玉米!长安Lumin,它那小巧又可爱的模样,一下子就把我的目光给牢牢抓住了。那圆润的身形,线条流畅得就像在跳舞一样👠。那一刻啊,我就知道,肯定要和它发生点啥故事啦。
查看完整点评>>2024-08-22
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
一、选买经历 当时我决定要买一辆新能源车,主要是为了方便在城市里日常通勤和偶尔的周边小游。中意的车型有五菱宏光 MINIEV、奇瑞 QQ 冰淇淋、长安Lumin等。五菱宏光MINIEV我去试驾之后发现它的内饰相对比较简陋,而且空间也稍微小了一点。奇瑞QQ冰淇淋,在动力和续航方面我觉得没有长安 Lumin 让我满意。选择长安Lumin的原因,价格方面很关键。我买的时候落地大概在5万左右,这个价格在我的预算范围内,而且它的配置相对来说更丰富一些。 二、它的缺点 首先就是车内的隔音效果不太好,特别是在高速行驶的时候,风噪和胎噪比较明显,这让我在开车的时候有时候
查看完整点评>>2024-08-20
长安Lumin 2022款 210km 香甜款
购车经历: 每天上下班那交通状况简直让人头疼得不行,公交地铁人挤人,打车吧又老半天等不来,所以就琢磨着得有个自己的代步工具了。咱就想要个小巧灵活的,至于为啥是小糯米,我也看过其它一些车,小型车子也就那么几款,挑挑拣拣,也就剩下长安LUMIN还能接受,有些车吧,长得太普通了,一点特色都没有。这车落地6W搞定,每月费用100-200搞定,比天天坐公交还省呢!!! 外观颜值: 它那可爱的模样,就像个小萌物一样,那圆润的线条,还有那像大眼睛似的大灯,一下子就把我给吸引住了。坐进车里感受了一下,这座椅虽然不是那种高级的真皮座椅,但是坐起来还挺舒服的。 用起来的真实
查看完整点评>>2024-08-13
长安Lumin 2023款 205km 香沁款
7月底购入,裸车4.3w,保险3300 1️⃣外形:可爱有趣,四个字已经俘获我的芳心,圆圆的车身非常喜欢! 2️⃣空间:储存空间差,后备箱容积不大,但是也能塞进一个小行李箱了,在小型车里表现很不错了!而且后座可以放倒。前排空间我个人觉得刚好,左右车窗挺大,视野开阔。 3️⃣性能:前驱车,雨雪天气更稳更安全,电池205目前用起来,一点也不虚,城市代步足够用啦! 4️⃣配置:标配主副驾气囊、 10.25英寸的中控屏,还有后驻车雷达,倒车影像、胎压监测、上坡辅助等。 5️⃣🔋 充电:2023香沁款增加快充功能,慢充按官网解释需要6.5小时,我基本是晚上充电,
查看完整点评>>2024-07-10
长安Lumin 2022款 301km 蜜甜款
长安糯玉米新能源汽车是一款集环保、节能、实用于一体的车型,有幸架势了这款车一年,下面就来分享一下我的用车感受。 再买这款车之前,我先后试驾了比亚迪海鸥和秦还有特斯拉,以及五菱宏光 ,因为这款车当时降价,考虑到订购其他车需要等待期,又着急用车,最后就下单了长安糯玉米,下面是我驾驶一年的感受: 首先,长安糯玉米新能源汽车的外观设计简洁大方,线条流畅,给人一种稳重而不失时尚的感觉。前脸采用了家族式设计,大灯造型独特,辨识度高。车身侧面的线条设计也很有层次感,尾部的设计则显得比较简洁,整体给人一种很协调的感觉,外形很可爱,适合女生开,倒车也很方便。 进入车内
查看完整点评>>2024-07-10
长安Lumin 2022款 155km 清甜款
选车理由:近期房子通风好了,开心搬家,但是同时带来的也有通勤时间变长和高昂的油费,所以下定了决心在今年五一来整一辆新能源!同时因为家里已经有一款燃油车了,所以我更追求的是,颜值,大小,性价比,对于续航反而没这么大的要求,只觉得可以接送孩子和我正常上下班一周一次就可以了,逛了五菱迷你,吉利熊猫,奇瑞冰淇淋,奇瑞凯翼拾月,长安糯玉米等这几家同价位的店以后,我最终的选择是还是长安糯玉米,一是因为糯玉米眼睛真的好大,好喜欢,颜值嘎嘎的。二是对比了车身质量以及售后质保8年以后,还是觉得这款性价比更高!再加上0首付一年免息,就果断入手了,五一开始逛车市,五月三号敲定
查看完整点评>>2024-07-08
长安Lumin 2022款 155km 清甜款
新手女司机刚拿到驾照两个月左右,生怕技术忘太快导致驾照白考,火急火燎就准备看车购车驾车啦。我是上下班用来回也就20km不到,对续航要求不高,加上预算不多(当时家里用钱的地方比较多已经囊中羞涩了)对于新能源我还是很看好的,特别是近年来油价不断上行,新能源还能省油费,就感觉新能源小车车非常适合我这种新手司机。对比了五菱、奇瑞等各大新能源车,长安糯玉米可爱的造型最后让我心动下单! 裸车价3.99w(销售说宜春地区统一价没有办法谈)由于手中紧张综合考虑贷款买,磨合很久免掉了贷款手续费2k。也算是心仪价格拿到了吧。综合七七八八保险,上牌
查看完整点评>>2024-07-05
长安Lumin 2022款 155km 清甜款
选车理由: 在县城上班,下再大的雨雪都得骑电瓶车上班,或者坐公交(但是时间不一定能凑上),带猫猫去城里绝育顺风车来回得100多。进城公交车得坐一个小时,每次坐到吐的时候想买车的欲望达到了极点。其实我到不需要那种特别大的车,小型车是真的合适,家里装个充电桩也很方便。看了宏光EV,是真的简陋。又看了熊猫和玉米,这个空间大点,我一米七坐朋友熊猫车挤得慌,坐玉米前后排都觉得可以,就直接定了长安Lumin。 关于优点: 1,外观内饰: 外观时尚精致,还有几分可爱的感觉。对于我这样的来说,开一款萌萌哒的车型其实挺适合的。 内饰设计也比较可爱,特别是座椅部分,整体颜色
查看完整点评>>2024-06-30
长安Lumin 2023款 301km 蜜沁款
提车快一个月了,对于一个女新手来说,糯玉米还是蛮好开的。 【购车经历】 首先说下为什么选择糯玉米吧。理由有一下几点:1、拿驾照多年都没开过车,对自己技术不自信,所以想选辆小一点的车来开开。2、需要续航好一些的和带有快充的。因为家里没办法装充电桩,只能外面快充,所以需要续航长一些的。3、预算。本来想买10万左右的车,但因为自己是个新手,怕买太贵的车刮到了心疼,所以想先买个小车开开。 【提车价格】 买车的过程还是比较顺利的。在微信上和销售就价格磨了一下,最后少了贷款服务费1000元就拿下了,包上牌落地是5.7w,保险4200。首付2.7w,贷了3w的年息贷