购车经历
最满意
2024-10-25
海鸥 2023款 305km 自由版
小海鸥提车已经1年多了,总体用车体验还是很不错的,接下来从各个方面来和大家分享一下用车感受。 1 空间 空间上在同级别中,海鸥的乘坐舒适度还是不错的,虽然是4座,空间还是很不错的,就算坐5个人问题也不大。 2 外观 外观是我远这个车的原因,海鸥的外观还是在我的审美之上,同事先提车,一看到就觉得很不错,外观看上去很犀利,颜色也很靓,我很喜欢 3 内饰 内饰虽然说不上很好看,但是同级别中,绝对是中上,内饰很简洁,也很不错。 【最满意】 4 动力 动力很不错,因为之前一直是开油车的,开了电车以后,动力一定给你全新的感受。让你感受到不同于油车的驾驶乐趣,在市
查看完整点评>>2024-10-22
海鸥 2023款 405km 飞翔版
购车经历 当时买车挺着急的,我老公经常出差,他每次出差基本都会开车去,家里一台车确实不够用了,我平时也挺喜欢出去玩的,没车真的有种寸步难行的感觉,所以就想着赶紧入手一辆电车。当时买车也没有过多对比其他车型,就觉得海鸥这台车挺可爱的,试驾之后很快就定了下来。我老公当时还数落了我一顿,让我货比三家,多看看其他车型再决定,我一向做事都是比较果断的,我觉得看来看去估计会更纠结,相中了这台车就直接入手好了,反正自己喜欢就好了。 最满意 对我这个颜值控来讲,海鸥这台车让我最满意的就是外观了,小巧又犀利,车头造型看上去奶凶奶凶的,身边好多小姐妹都觉得这台车很漂亮,开出
查看完整点评>>2024-10-17
海鸥 2023款 305km 自由版
购车经历 买辆纯电动车,平常上下班开。一开始我瞅上了吉利熊猫,跑去店里一问,那销售态度不咋地,还老拖着不给个准信啥时候能提车,感觉被他们给放鸽子了,可把我气坏了。后来呢就看到了海鸥,那小模样可太可爱了,价格也挺合适,我就决定去试试车。这一试呢,感觉还真不错,就买它了。七七八八都算下来落地7.96W 外观与内饰 这海鸥的外观那是真可爱呀,车身小小的,可玲珑了,线条也顺溜。前脸设计挺有特点,大灯的造型也怪独特的。车尾看着也挺精致,整体瞅着就时尚、年轻。 内饰嘛,整体风格挺简约。座椅的材料还成,坐着挺舒服。不过呢,这内饰的塑料感还是有点强,要是能在一些小地方再
查看完整点评>>2024-10-17
海鸥 2023款 305km 自由版
购车经历 和家人想买辆小型电动车代步,对比了五菱宏光MINIEV、奇瑞小蚂蚁和吉利几何E等。看到海鸥后,我觉得它有棱有角超有个性,媳妇却觉得不如五菱可爱但是空间占优势最后老婆也同意了。 销售介绍了海鸥配置优势,特别是三电系统有保障,很心动。对比竞品配置后,综合考虑价格和配置,选了海鸥。 提车价格 裸车73800元。保险预估4500元(实际按核算),综合服务费800元,上牌费200元。 比亚迪官方盲定权益:4年3次基础保养、2年免费云服务、1年免费车机流量、充电桩+免费安装。 门店赠送原厂全车贴膜、原厂脚垫、砸金蛋得车载吸尘器,抽奖中保温杯,盲盒抽中手机支
查看完整点评>>2024-10-12
海鸥 2025款 305km 活力版
🕙购车经历 💰提车价格 ⛽充电时间 🌍续航 📢动力表现 🐎驾驶感受比亚迪海鸥作为一款小型纯电动车,其驾驶体验受到多种因素的影响,包括车辆设计、动力性能、配置以及用户的具体需求等。以下是对比亚迪海鸥驾驶体验的一些综合评价: 1. 外观设计:比亚迪海鸥的外观设计时尚前卫,封闭式进气格栅搭配棱角分明的前灯组,具有较高的辨识度。 2. 动力性能:海鸥搭载了一台最大功率55kW的电动机,对于日常城市代步来说,动力表现已经相当不错。 3. 续航能力:海鸥官方续航里程分别可达305km这一续航能力对于日常通勤和短途旅行需求来说绰绰有余。然而,
查看完整点评>>2024-10-11
海鸥 2023款 305km 自由版
购车经历 考编上岸后,生活逐渐稳定,觉得是时候买一辆车了。有了车,出行会更加方便,无论是上下班还是周末和朋友出去玩,都能更自由地安排时间。我看过五菱宏光MINIEV,它很可爱,价格也很亲民,但是续航里程有点短,不太能满足我的日常出行需求。还看过长安Lumin,外观也很萌,内饰设计也不错,不过配置方面感觉不是特别丰富。 后来看到了比亚迪海鸥,它的外观时尚小巧,很符合我的审美。而且续航里程比五菱宏光MINIEV长很多,配置也比较丰富。在对比了价格、续航、配置等方面后,我最终选择了海鸥自由版没啥优惠裸车7.58W,就一个保险费用落地7.8W左右还能接受吧。
查看完整点评>>2024-10-01
海鸥 2024款 荣耀版 305km 自由版
我买的海鸥自由版也开了一段时间了,今天就来跟大家唠唠我的真实用车体验。 先说外观吧,小巧玲珑的车身,线条简洁流畅,看着就很精神。在城市里开着它穿梭,特别灵活,停车也方便得很,随便找个小角落就能塞进去。 内饰方面,虽然说不上豪华,但该有的都有。座椅坐着还挺舒服,长时间开车也不会觉得太累。中控台的设计简洁明了,操作起来很顺手。 动力方面,对于日常通勤来说完全足够了。加速挺快的,在市区道路上超车也不费劲。而且电动车的行驶质感很安静,没有发动机的噪音,开起来很惬意。 续航也还不错,我平时主要是上下班开,偶尔周末出去逛一逛,充一次电基本上能跑一个星
查看完整点评>>2024-09-29
海鸥 2025款 305km 活力版
【最满意】 价格便宜 小巧玲珑 7万块的价格就能买到纯电 同级别算好了 加速给力 给电就走 跑高速没问题 充满电跑高速续航200公里左右 保持110到110速度行驶。车虽小 里面空间还是很大的 比飞度还大的空间 配置也丰富 该有的都有 最喜欢就是远程开空调 上车不用焗桑拿 车灯的亮度差一点 不过刚好够用 【最不满意】 底盘差一点 转弯比较陡 【提车价格】 6.98万 【驾驶感受】 方向盘轻巧
查看完整点评>>2024-09-29
海鸥 2023款 405km 飞翔版
海鸥飞翔版是比亚迪推出的一款小型纯电动车型。该车外观设计小巧可爱,前脸时尚俏皮,车身线条流畅紧致,具有较高的回头率。内饰布局紧凑合理,座椅符合人体工程学,乘坐舒适。动力方面,对于日常出行来说完全足够,城市道路中穿梭轻松自如。续航表现也可观,大大减少了充电频率,让出行更加自由和安心。此外,该车还配备了丰富的智能配置,为驾驶过程增添了不少便利
查看完整点评>>2024-09-09
海鸥 2023款 305km 自由版
买这辆比亚迪海鸥刚好一年的时间,来说说我的真实感受。 ❤️优点:1️⃣配色是真的好看,一点也不土气,内饰和外观颜值都很在线。 2️⃣驾驶感很好,像我这种比较矮的女生,坐在驾驶室也做的很高,看的远,满足日常通勤的需要。 3️⃣用电量比较实在,像不用空调的天气,我上班来回就要50公里,能开一个星期不用充电。如果夏天需要打空调的就会3.4天冲一下电。 4️⃣这个车慢充,快充都有。非常的方便。一般在外面充满也只要20块钱左右。 5️⃣上高速100码相当的稳,也不会发漂的感觉。 6️⃣在代步小车里面算是性价比相当高的一辆车了。 🖤缺点1️⃣雨刷问题,只有一个雨刷
查看完整点评>>2024-09-09
海鸥 2024款 荣耀版 405km 飞翔版
8月买的24款高配版405续航,温州落地价8万,赠品比较少,销售不肯给,车子开起来我觉得挺好的,很智能,新手开没毛病,好停车,可以绑定手机,就不用带钥匙了,还可以手机app提前开空调,夏天上车不热,充电也方便,从0到100大概快充80分钟能充满,耗电40度,不过我这几天开的时候经常会出现打转向灯只亮灯没有声音,熄火后又好了,售后说让开回去升级系统,我还没去,温州海鸥车主挺多的,不过黑色很少见,买车的时候本来想定粉色,销售说粉色如果出现补漆会有色差就放弃了,黑色很酷,越开越喜欢,感觉电车这种电子产品可能会出现一些小问题,目前我挺满意,我第一年的保费是580
查看完整点评>>2024-09-08
海鸥 2025款 305km 自由版
这车的外观我超喜欢的,看起来年轻又时尚。车头是封闭式设计,大灯组看起来特别犀利,科技感满满。车身线条也很流畅,看起来挺运动的。内饰也挺棒的,简洁大方,用料也挺好的,手感不错。座椅坐着挺舒服的,中控屏也很大,操作起来很方便。 续航嘛,说实话我觉得一般般。实际续航里程和官方说的有点差距,感觉有点虚标了,只能跑个210km左右。所以充电次数比较多,电耗也有点高,大概16.6的样子。好在小区里有充电桩,充电还挺方便的,不然真有点头疼。 这车的空间真的挺棒的,别看外观挺小巧的,坐进去感觉宽敞得很。我身高177cm,坐在前排毫无压力,头部和腿部空间都很大,挺舒服的。
查看完整点评>>2024-09-08
海鸥 2025款 405km 飞翔版
🕙购车经历:我是先试驾,确定是我能驾驭的的,就去提车了,购买的是现车,很快,到家之后,联系按充电桩人员,过了几天上门就按好了 💴提车价格:新车刚出就买,8万9千多,现在价格下的很多 ,我买车时没有补贴政策,有点后悔 ⛽充电时间:刚开始四个小时多充满,使用一年多之后充电时间变长了,问了售后,售后也不理人,这点真的很不喜欢,售后跟不上 🌍续航:冬天续航差劲些,夏天开空调还好,春秋续航最好 🐎驾驶感受:基本都是在平坦的马路上开,减震效果一般般,乡间小道还没有开过,估计会很颠。高速没有上过,有机会可以体验一下 👓最不满意:雨刮器为什么只有一个
查看完整点评>>2024-09-07
海鸥 2023款 305km 自由版
主动安全配置方面,全系标配车身稳定系统,牵引力控制系统还有刹车辅助,配置比较丰富,标配前气囊和侧气帘,倒车影像,后雷达,定速巡航,外放电等虽然只是四座的车,但是空间很大。小车相当方便,无论是停车还是上路,超适合新手。但是路噪有点大,隔音效果不好,可以把音乐调大点就听不到了。虽然中高配带手机无线充电,但是只有15W,而且发烫。空调不给力!夏天大太阳脸巨烫的,根本打不住!
查看完整点评>>2024-09-04
海鸥 2025款 305km 自由版
海鸥整体外形很酷,开出去非常帅,选了粉色的外观,又很可爱又很酷!!😎😎 ⛽充电时间:慢充一般充四五个小时左右,主要要看剩余电量多少,快充半个小时就能充50%,非常快!👍👍 🌍续航:其实对于我来说还算可以的了,我一般上下班通勤40km左右,五六天左右充一次电,主要是提了车天天晚上开车出去玩😂😂 🐎驾驶感受:操控还是很好的,座椅因为是运动座椅,包裹性非常好,非常舒服,同级别的车型我也试了缤果,座椅太硬,非常不舒服,相比较而言我觉得海鸥更像是一辆车,非常舒服😘😘 👓最不满意:我真的很需要导航读秒!!弄了好久还没有弄好,都不知道该怎
查看完整点评>>2024-07-11
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
车子空间可以,能坐4个人,空间够用。外观小巧,停车方便。车子充满电可以跑290km,空调可以随便用,制冷效果不错,可以设置动力回收,反馈最大,国产车里面算性价比高的了。车子动力强劲,起步非常快,提速也非常可以。车子经济实惠,市区开简直太省钱了,车小好停车,里面够用了,能坐4个人,空调效果不错,车机系统流畅方便,科技感强,市区比较省钱!!!!!!!车子内部内饰也还好,车机系统流畅好用,听歌、上网都非常好用,值得推荐的一款神车!!!!!!!!!!
查看完整点评>>2024-08-10
海鸥 2025款 305km 自由版
优点 优点一:主要安全配置方面,全系标配车身稳定系统,牵引力控制系统还有自动驻车功能 优点二:配置比较丰富,标配前气囊和侧气帘,倒车影像,后雷达,定速巡航,外放电 优点三:虽然只是四座的车,但是空间还是比较大的 优点四:有305和405续航里程的,支持快充 优点五:开过SUV车型的姐妹们,这车实在是太灵活了 优点六:前面镜子使用时灯会自动亮 缺点 缺点一:前面是单雨刷,后面没有雨刷,下大暴雨可能看不清楚东西 缺点二:路噪有点大,隔音效果不好,可以把音乐调大一点就听不到了 缺点三:虽然空间还不错,但是是四个座位的,五个人坐就超载了 缺点四:按键使用的时候可
查看完整点评>>2024-08-30
海鸥 2025款 305km 活力版
比亚迪海鸥这款小车可真是让人眼前一亮。别看它个头不大,但里里外外都透着一股子精气神。 海鸥走的是简约风,线条流畅,没有太多花哨的东西,但就是这种简单,反而让人觉得挺耐看的。车头的大灯设计也挺有个性的,晚上一开灯,那叫一个亮堂。 内饰坐进车里,你会发现内饰做得挺用心。用料扎实,摸上去手感不错。中控台上那块大屏,功能多得很,导航、音乐、语音控制一应俱全,用起来挺顺手。 说到动力,比亚迪海鸥虽然是电动车,但跑起来一点都不含糊。电动机响应快,加速给力,城市里穿梭自如,偶尔出个远门,续航也足够用。 安全方面,比亚迪海鸥也是下了功夫的。各种辅助系统,比如自动
查看完整点评>>2024-08-23
海鸥 2025款 305km 活力版
嘿,大伙儿好!今儿个我以一位实实在在的海鸥活力版车主身份,来聊聊我这段时间的用车体验,咱们就图个真诚,不整那些花里胡哨的。 首先说说为啥选海鸥吧,其实原因很简单——实用又亲民。在这个油价飞涨的年代,新能源车成了咱老百姓的新宠,海鸥活力版凭借它那小巧灵动的身姿和亲民的价格,一下子就吸引了我的眼球。毕竟,城市里头停车难,海鸥这车往哪儿一塞都不占地方,方便极了! 开上它之后,最直观的感受就是“省电”!上下班通勤,一个星期充一次电妥妥的,电费比油钱便宜多了,感觉像是在给钱包做SPA,心情都跟着舒畅起来。而且,海鸥的动力表现也不含糊,提速挺快的,超车变道啥的,
查看完整点评>>2024-08-21
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
一、购车理由: ①我的购车预算就那么几万块钱,但还是有一定要求呢。我希望它外观得时尚可爱,让人一眼瞧上就满心欢喜;内饰得温馨实用;还得有不错的续航能力,满足我日常通勤和偶尔出去撒欢的需求。也看了很多车,像五菱缤果、东风纳米 01、海鸥等一系列的车,不过最喜欢的还是海鸥,设计满意,驾驶也舒服。开出去回头率也高啊!!老有人问我这车开的咋样,,分享我的用车总结! 二、说说我的用车日常 ①日常通勤:官方说续航有305km,实际开下来,在我正常的城市通勤路况下,如果不开空调,基本能接近这个数值呢。但如果夏天开着空调,续航可能会稍微打点折扣,但也能跑个 230km