买车背景
2024-12-24
马自达CX-5 2024款 2.0L 两驱智雅型
买车背景 我是一名超市收银员,每天工作下来特别疲惫,而且上班路程不算近,公交转来转去很不方便,遇到刮风下雨更是狼狈。所以,买车就成了我心心念念的事,今年6月终于提车了!!选车的时候,我可纠结了好久。看了本田CR-V、丰田RAV4荣放、日产奇骏等车。但本田CR-V的内饰不太符合我的审美;丰田RAV4荣放试驾时,操控感不太顺手;日产奇骏的某些配置又不太满意。总之,没有一辆能让我一下子就心动。 试驾了马自达CX-5,我才找到了那种心动的感觉。它的操控性简直惊艳到我,方向盘转向精准,毫无虚位,底盘扎实稳重,行驶起来稳稳当当,过个减速带或者坑洼路面,都能轻松应对,
查看完整点评>>2024-07-12
马自达CX-5 2022款 2.0L 两驱舒适型
每天通勤三个小时的时候,早九晚六的工作,愣是整成了早上七点出门,晚上七八点才到家,实在是累得不行啊。羡慕的是公司有车同事可以补贴油费,所以我搞台车上下班也要轻松很多,反正以后也要买车的,现在压力小点,公司还能补贴点油费。选车本就是一个纠结的过程,我就认定了老马了,所以必须老马(马自达CX-5),锋兰达就发动机好点,其它不用讲了,底盘更差,一个低配版10个多,就是雷凌的换壳SUV。荣放,锋兰大,奇骏,能和马自达cx5比吗,3大件和马自达没法比,马自达没有颗粒捕捉器,自吸6at稳定,动力完全够用,不买它买谁呢! 💴提车价格 优惠后裸车12.58W 保险42
查看完整点评>>2024-04-23
马自达CX-5 2022款 2.0L 两驱智雅型
提车价钱明细: 车型买的2.0顶配,价格方面的话,买车时候店里有活动可以优惠2W,裸车14.98W,购置税1.32W,还有商业保险4500,大概落地花了,16.8W。另外还赠送了全车膜、脚垫还有行车记录仪。而且它的配置也挺不错的,配备了倒车影像和定速巡航功能,这些实用的功能都有配备,平时开着它出行挺方便的。 🕙购车经历: 我是宝爸一个,手里的polo早就不堪重负,早在22年下半年的时候就计划换一辆车,由于赶上疫情,没买成,购买疫情解封了,在23年1月提车成功。买车时候有一些刚性需求,必须大空间,毕竟家里多了口人,当初看了大众,日产,丰田,媳妇都不中意
查看完整点评>>2024-03-26
马自达CX-5 2024款 2.0L 两驱智尚Pro
【购车需求】: 从23年底考驾照的时候就开始看车了,先梳理了一下个人需求:①上下班代步,上下班距离合计约30公里;②偶尔长假可以远行;③不希望车上有太多智能化产和功能;④新手上路要有360及一些常用的安全配置;⑤购车预算在15w左右。 【动力/油耗表现】: 网络上有很多吐槽2.0L版本动力不足的,但实际开车体验半个月下来,动力完全可以满足日常城市通勤需求,可能也因为本人是新手司机,不追求“弹射起步”的感觉,也不喜欢暴力驾驶,所以这部车的动力、给油提速的感觉对我来说非常合适,希望想买这车的朋友去亲自体验下,不要人云亦云,2.0L可以放心的买。 关于油耗,
查看完整点评>>2023-08-19
马自达CX-5 2022款 2.0L 两驱智尚型
🚗购车经历 过完年想买车,我和老婆都想买一辆SUV,看了很多车型最后选中了CX-5,价格也符合我的预算,试驾之后发现它的动力也很足,空间也很优秀,并不像网上说的那么小,而且隔音也不错,马自达家的汽车油耗也不是很高,讲完价之后我就订了车。 💴提车价格 裸车价15.98 落地价17.2 保险5200 服务费+挂牌600 赠品:6次保养、太阳膜、地垫、行车记录仪、玻璃贴膜、价格谈不下来的时候可以再多谈点赠品 ⛽油耗表现 新车油耗比较高,目前在市区跑,平均油耗8.5,对于这么大的SUV来说,这个油耗已经相当于不错了,后期打算周末去跑跑高速度,过一下磨合期
查看完整点评>>2023-07-07
马自达CX-5 2021款 2.0L 手自一体 两驱 黑骑士版
🚗购车经历 孩子出生之后,以前的小飞度显得越发拥挤,萌生了换车的想法,所以就开始在网上看车了。按理来说,要实用肯定选两田的suv,本田crv父母家里有一部,质感差点意思,丰田的太贵,刚好看到cx5准备小换代,21款的直接现金优惠三四万,于是就直接过去4s谈了,过完年直接就提车了,2.0排量的黑骑士版本。 💴提车价格 2.0的黑骑士版本指导价198000,现金优惠三万多,反正包牌包保险落地价实付190000,置换补贴4000,实付186000。旧飞度直接在店里置换抵了5万,马自达金融10万两年免息,4万首付就把车开走了,还有5年10次保养,马自达云控(
查看完整点评>>2022-05-28
马自达CX-5 2022款 2.0L 两驱智尚型
【选车背景】马自达的操控真不是盖的,在驾驶过程中过弯很稳能给驾驶者很大的信心,方向盘指向精准指哪打哪,刹车灵敏。空间也超级满意,家庭用特别适合。 【驾驶感受】动力系统整体水平高,尤其是波箱系统偏向运动,降档积极,80码以内加速在自吸发动机当中算是迅猛,转弯指向精准。操控可太优秀了,不愧是人马合一的马自达。SUV能开出轿车的感觉,高速过弯很稳,真的好开。马自达的操控真不是盖的,在驾驶过程中过弯很稳能给驾驶者很大的信心,方向盘指向精准指哪打哪,刹车灵敏。 【能耗表现】7.9的油耗在SUV里表现良好,不知道是不是市区开的多,达不到他应有的油耗水平。不过这车有
查看完整点评>>2021-10-30 1 条追评
马自达CX-5 2021款 2.0L 手自一体 两驱 智慧型
谈到马自达cx-5的驾驶感受和性能,我觉得真的可以用“刮目相看”来形容,马自达cx-5于我而言,真的可以说是“一见钟情”,看了那么久的车:荣放、crv……最终却定了第一次看的cx-5,啥也别说了,缘分啊哈哈……开了将近一个月下来,我发现我更加喜欢这款车了。性价比很高,在同级别车里,无论是技术上,还是空间、外观、动力上,都没得说👍。 外观上,马自达cx-5采用魂动设计理念,车头很长,给人一种运动时尚的感觉,点阵式样的进气格栅,加上镀铬装饰,显得很高端大气,圆润饱满的“大屁股”上加上了双排气管,显得格外醒目,个性十足,我就是深陷它的颜值不能自拔😂。
查看完整点评>>2021-10-27
乘坐的空间还是不错,腿部空间也不错,空间感挺强的,整体来说不论一家4口人还是5口人、指定够用了,座椅舒适度.角度设计的都合理,跑长途不会觉得难受。后备箱空间足够又宽敞又大了、一家人的东西随便放,这台车的空间对我来说是非常充足了。我本人身形中等,座椅位置调整好、主驾驶、副驾驶空间都不错,头顶空间比较富裕、腿部座椅的支撑做的还不错、腰部比较舒适。 外观必须点赞、非常漂亮、老有气质了、爱意满满特别是水晶魂动红、都是我喜欢的类型,包括家里人也是非常喜欢说选得好.有眼光。 内饰设计简单低调大方、而不缺科技感、该有的配置都有了,都是一些实实在在的东西、没有那么多花里
查看完整点评>>2021-10-21
马自达CX-5 2017款 2.0L 手自一体 两驱 智尚版 国V
我不是因为外观选择这台车,总体感觉大气,不难看,同事感觉好看; 前车灯设计好看,车尾很多人说不好看,我没觉得;整车扁平的设计使这SUV带点轿跑的味道,另外感觉17寸的轮毂造型比19寸的好看;悬架韧性好,过坎过坑时滤震干脆没有余震,路感比较丰富。前排空调没问题,后排空调风较小,调到最大风量也偏小,夏天时后排乘客会比较难受。驾驶座椅舒适,带腰部支撑好评!;后排中间舒适性差评,地台凸起+靠背凸起,坐中间很难受。目前发现副驾驶侧车门附近有异响,原因未明; 走不平的沥青路和水泥路的胎噪很大,高速胎噪也不小;据说胎压会影响胎噪,但是目前不知道胎压多少,后续有机会看看
查看完整点评>>2021-10-19
舒适型在同级别车中表现优秀,尤其是长途驾驶。软硬适中不会觉得很累.偶尔会开一些坑洼路面,悬架的反馈比较满意。很多网友都说马自达的噪音大,说实话我觉得隔音效果不错。行驶时我比较喜欢听音乐,关上车窗也听不见什么噪音了。外观是最吸引我的,第二代马自达的前脸更加霸气,两个大灯就好像是一双眼睛在凶狠的看着你。我感觉马自达水晶魂动红的车漆硬度比较好,我也偶尔跑高速,没有发现车身有石头蹦的划痕。车灯外形霸气,而且亮度很高,他第一眼给我的感觉是 这么小的灯能亮嘛 回去试了之后发现真的不错。照射的范围也很广。内饰整体感觉很干净,看着也很有档次,用料方面也不错没有塑料感。
查看完整点评>>2021-10-18 1 条追评
一直都对马自达CX-5情有独终,以前在大街上看到别人开这款车的时候都要停下脚步好好欣赏一下。大气的外观,优美的线条,以及耳闻能熟的马自达优良的操作系统都是吸引我的地方。 受条件所限,虽然很喜欢但是自己的第一辆车并没有选择它,但是我一直都对这一款车青睐有加。所以当有一天有机会,有能力再次买车的时候,我毫不犹豫的选择了CX-5。 作为一个女士很多人都曾经劝过我,不要买这么大的车,开起来不方便,但就算了却自己的一桩心愿吧,我还是选择了我自己的最爱。开上了后才发现,车远没有他们说的那么难操作,也许是马自达自身的电脑系统技术比较成熟,不管是方向盘还是各种电子设施使
查看完整点评>>2021-10-11
马自达CX-5 2021款 2.5L 手自一体 两驱 智慧型
后排三个成年人坐还是有点点挤的,但瘦子就没问题,我家都比较壮,但也还好,平时也没那么多人坐车,后备箱容量够家庭使用。完全满足出行,父母觉得这车蛮不错的,空间足够,车内也没有异味,拍起来也较舒适。 造型流畅,鲨鱼头很别致的,整体看上去很大气,是我喜欢的SuV造型,颜色看上去也很经典。 内饰算比较简单,屏幕较小,但car play很好用!CarPlay很好用!!! 踩油门加速很快,等红灯起步厉害的,跑高速超车油门稍微踩下速度就提上去了。 操控,油门,刹车灵敏度都很给力,新手第一天提车直接开回家,很好,操作灵敏,不会有很强的迟钝感,不会感觉很重。 座椅挺舒适的
查看完整点评>>2021-10-05 1 条追评
马自达CX-5 2021款 2.0L 手自一体 两驱 智尊型
买车之前一度很纠结,对品牌和车型都没有什么方向,基于多方面的考量,最终选择了对我而言性价比很高的马自达CX5。(主要是被颜值吸引 哈哈)现在用车五个月了,来跟大家来分享一下用车感受。 因为家里人都是更喜欢SUV,当时选车过程中也是对比了好多车型,看了探岳,CRV,昂科拉等等,但是当时走进马自达展区就看到了铂钢灰色的CX5,真的是眼前一亮,整体都极具设计感,犀利的大灯造型,性感的车辆尾部,再加上双排气管的设计,感观上极酷。侧面看线条感十足。2021款车型又有了一些外观上的改进,选择了新款的中网,再加上整体的黑化设计又为颜值加分了不少。 购买之前在网上做
查看完整点评>>2021-10-05
外观漂亮,现代,运动,稳重。内饰简单大方,动力足,操控性强,油耗0.6元左右,这么大的车还是挺优秀的。
查看完整点评>>2021-09-27
1、操控感非常细腻,转向力道适中并且指向精准,档位及转向播杆等控制系统的手感出色。 2、地盘紧致感十足,减震行程长,软硬适中,拥有舒适度的同时保证了支撑性能。3、外观的设计超前,头部犀利,尾部饱满,天使眼的大灯和尾灯确实漂亮,侧方角度的比例协调,整体感强。 4、2.0动力市区还是游刃有余的,重点是变速箱,和操控一样的细腻,大脚切换油门时能感觉到换挡,但这种感觉是那种及时而不突兀的同步感,真的可以说是一种享受。5、静密性真的不错了,这车同级绝对中上水平,速度80的时候可以是很安静,两个人小声交流完全没问题,唯一可以直接进入驾驶室的声音就是急加速时超过300
查看完整点评>>2021-09-25
首选我必须说一下我的小灰的外观,作为一个女孩子,买车肯定是最最最最看重颜值,真的这个铂钢灰简直是长在了我的审美上,太完美了,阳光下是那种浅色的灰,一眼望去就是高级,在阴凉处呢,又是一种石墨色,不夸张的说,我买车的时候,我就说过 ,我不要买黑色和白色,太大众化了,我喜欢我自己的颜色,毕竟是独特的颜色,而马自达大家买的颜色最多的应该是红色的吧,而我偏偏独宠灰色,准确的说,颜值即正义,出道即巅峰。爱了爱了,爱不释手,虽然这个灰色很不耐脏。but,好看既是王道。 其次呢,我说一下车的内饰,车的内饰简单大气,黑色内饰与灰色外观搭配,显得我的小灰更高
查看完整点评>>2021-09-23
孩子上学以后,送孩子的路上比较堵,所以之前手动挡的小骊威就不合适了。 因为要在城市里使用,不追求动力和速度,只追求日常的使用方便,故障率不能太高,保养方便等要求,所以就把目标锁定在自然吸气发动机和非双离合个的变速箱。价格呢也不能太高十九万以内能落地最好。 这样就选择了奇骏,欧蓝德,cx5还有一个就是jeep的经典运动款2.0自吸。 当时奇骏的空间,保有量和销售量都非常不错,但一次我去4s店更换我骊威的后视镜,听到一些奇骏车主抱怨尾门是非金属材料,电动尾门有时关不上,因为在东北冬天cvt变速箱冷保护,不升档,一些车评节目对suv车的cvt变速箱并不太友好,
查看完整点评>>2021-09-19
新车买了两个多月,谈下综合感受吧,同级竞品我也都看过,各花入各眼每个人选车标准不一样。我说下我自己的标准,首先必须是质量好省油,我可不想为了太追求动力而牺牲了质量品控。我可不想日后经常往修理厂跑,毕竟车是一个家庭的大支出,几十万的东西,不得不慎重,所以一定要选个省心耐用的。马自达CX-5我早就注意了,大街上见到一辆铂钢灰,刚洗干净真帅,之后我就上网开始全面了解CX-5各方面参数,逛论坛仔细了解。也对比了同级竞品,最终选择了这辆车。用了几个月,真香!我很满意我的选择! 一、最满意 颜值高、省油、操控好、质量好,买车之前就已经做了不少功课。虽然我才开了几个月
查看完整点评>>2021-09-02
马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 手自一体 两驱 智尊型
开了一年半的时间了也没说特别不满意的地方,非要说一点那就是后排空间吧,怎么感觉马自达的后排空间好像都给后备箱了呢,后排没有多大,反而后备箱出奇的大,相对来说确实是能放下不少东西,但是这不就牺牲了后排空间吗,我觉得有点得不偿失毕竟大部分时间人们还是坐在后排而不是在后备箱放很多东西。乘坐空间呢够用了,我们家就是三口之家我和爱人坐前面孩子坐后面空间够了,偶尔会带上父母出去一趟说不上紧但也不算拥挤。前排座椅调整好了,后排空间不算很宽裕但是也基本够用,毕竟是城市SUV在城市里代步基本都是两三个人偶尔满座五个人也不会坐很久,所以也没有感觉空间到底有多小。家里人都说坐