个人购车经过
2025-01-09
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
选车对比: 之前开一辆悦动,今年宝宝出生了,悦动空间实在太小了,而且这两年车子老是有各种小问题,开着也不太安全了,就计划换一辆新车🚗,这次买车首先考虑的肯定是车子的安全性,其次就是要省油省心,普通家庭,车子开下来如果成本太高,压力肯定不小🧏。所以我刚开始考虑过混动或者纯电车型,充电不太方便,所以就想着买一辆省油的油车更实用。首先去试驾了途观,外观挺大气的,但价格超出预算太多了,就没考虑。之后也试驾过星越L,车子外观个性十足摁👏,配置也全面,但据说油耗比较高,就放弃了。本田皓影开下来动力够用,颜值在线,空间也有一定优势,最重要的是这台车价格不贵,油耗
查看完整点评>>2025-01-06
皓影 2025款 240TURBO 两驱豪华版 5座
①购车经历 之前在网上各种汽车论坛潜水了一年有余,最初一门心思扑在国产车上,像长安欧尚x5、x5plus、z6、逸达等,在它们的车友圈那叫一个活跃。但家里人对国产车心存顾虑,听闻开几年后容易出现异响之类的问题,我在论坛也确实看到不少类似帖子,这让我有些犹豫了。 去年十月份开始转战实体店,先后看了丰田、日产,最后来到广本。这预算也是一路水涨船高,从起初的十万左右一路看到二十多万的车。当皓影展车在我面前的时候,颜值和空间都完美击中我的喜好。接着便和各4S店展开了激烈的价格博弈,拿着这家的低价方案去压另一家,每家店都跑了两三趟,最终成功将车拿下。 ②提车价格
查看完整点评>>2024-12-30
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
购车经历; 刚毕业,家里没车确实不方便,就打算买辆家用车代步。父母是70后,比较倾向于日系品牌(发动机、保值、口碑等方面有优势)。工作繁忙,只花了两个周末看车,目标锁定SUV,对比了丰田荣放和本田皓影,没试驾就匆匆订了皓影,主要是觉得它比荣放空间更宽敞,而且个人不太喜欢CRV的外观,所以没考虑它。 满意之处 1.空间表现 空间真的超棒!后排宽敞得很,坐三个大汉都轻轻松松,一点不挤。后备箱也大得惊人,塞两辆代驾小电车都没问题,平时出门购物或者自驾游,放行李啥的完全不在话下,空间实用性超强👍。 2.舒适性 驾驶位坐着很舒服,长时间开车也不容易累。座椅可以8
查看完整点评>>2024-12-25
皓影 2023款 240TURBO 两驱精英版 5座
用车场景: 家用车,更多的时候就在城市里开开,上下班,或者带老婆小孩一起出去玩。目前孩子还比较少,也很少跑太远的地方,以后孩子渐渐长大了,应该会带着她一起出去自驾游吧,想想也是非常美好的。 提车经历: 之前一直开一款现代轿车,也是我爸淘汰下来的一辆二手车。其实结婚之前我就想换一辆车了,但当时刚买的新房,手里也没有太多存款了,换车的事情就搁置了。现在有了小孩之后🧑🧑🧒,之前的轿车空间越来越不够用,而且车子各方面也都太老旧了,也是时候该换新车了。计划入手一辆SUV,也看过不少车型,对比过CRV和皓影这两款车,我和老婆都更喜欢皓影这台车的颜值,而且车
查看完整点评>>2024-12-19
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
购车选买分享: 爸妈都是70后,比较钟情日系品牌,觉得发动机靠谱、保值率高、口碑也好(大家都懂的哈)。我工作又忙,就花了两个周末匆匆看车。本来就打算买SUV,看了丰田荣放和皓影,都没试驾就订了皓影。主要是皓影的空间更宽敞,后排坐三个大汉都轻轻松松,后备箱大得很,塞两辆代驾小电车都没问题,这对我平时拉点地暖材料啥的也方便。 ✨空间表现: 空间这一块,我是真的满意到不行✌。我身高175cm,坐驾驶位那是宽敞得很,头部和腿部都能活动自如。后排更是夸张,坐三个人松松垮垮的,客户坐过之后都夸宽敞。后备箱也超能装,我有时候拉点地暖材料、工具啥的,完全不在话下。上次出
查看完整点评>>2024-12-12
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
个人购车经过 以前一直开一辆悦动,宝宝出生之后,悦动的空间明显不够用了,而且车子开了8年左右,多少有些不太安全了,所以就打算换一辆新车。考虑到空间的实用性,这次买车主要考虑suv,刚开始试驾了星越L,车子外观造型挺酷的,兼具了家用和商务,内饰大连屏科技感十足,但是据说油耗比较高,就果断放弃了。途观L外观有点太老气了,我老婆也不喜欢 ,就没去试驾了。最终选择皓影,其实也是看中了这台车的实用性,空间大,油耗也比骄傲经济,动力输出也挺平顺的,综合性价比挺高的。当时买下来裸车16.5w,最终落地18.5w,保险6000多,我提车时间比较早,给的优惠不算多,当时跑
查看完整点评>>2024-11-04
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
🕙购车经历:从最开始的新能源阵营转战燃油车,中间的心理历程极限拉扯,内心倾向领克 08,线下试驾了两次,因为家里人对新能源保持谨慎的态度,不得已转向燃油车。燃油在这个价位区间,皓影,CRV,荣放,探岳,昂科威 p,五辆车均试驾了,探岳改款价格未下调,买车两个月,喜提老款,对比皓影,车内后排空间不占优势,pass!昂科威 p,我也挺喜欢,新款 p 的大连屏确实不错,但是因为是新款价格,不好谈,老款都是 6w➕的优惠,新款只给优惠 2/3 万,闹呢,pass!因为家里面有一辆凯美瑞了,荣放也就不考虑了,pass!CRV 这车卖着还涨价了,端起来了😏,pa
查看完整点评>>2024-11-01
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
选车比较: 今年我40岁了,而且我手里的宝来也开了有10年了,也是到换车的时候了。刚好手里面有点闲钱,也就开始摸索着换车了,预算20万以内上路。我去看了途观L,我还是对双离合变速箱有所忌惮的,虽然整个车的实力摆在那确实不错。后来我也去看了本田皓影,说实话,这款它的整体空间包括优惠的价格,整体还是挺让我能够接受的。看定下这两款车也是在纠结,主要是看哪个车的优惠比较大。指导价19.99万优惠完16.59万,我们揭阳这边本田4s店的优惠力度真的比大众要好很多,我就本着省钱的理念买了本田皓影。 使用感受: 整体使用感受省油是肯定的,整个车的底盘隔音不是太好。在市
查看完整点评>>2024-10-21
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
【购车经历】 一开始我是铁了心要买雅阁的,毕竟它的口碑一直不错。但家里老妈发话了,非要SUV车,说以后一家人出去方便。这可把我难住了,就在CR-V和皓影之间来回纠结。后来我表哥说他认识一个卖车的朋友,就带我去看车了。到了店里,销售那叫一个热情啊,又是介绍配置,又是安排试驾。我试驾了皓影之后,感觉还挺不错的,就是价格有点超出我的预算。最后在表哥的帮忙下,我们谈到了落地15.7万,我一咬牙,就决定拿下了。 【最满意】 我买的虽然是五座版,但把后排座椅放倒之后,后备箱简直像个小仓库,能装好多东西。而且车内的乘坐空间也很宽敞,我身高180cm,坐在前排和后排都不
查看完整点评>>2024-10-16
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
购车经历 买车之前,我试了好多车呢,像丰田RAV4荣放、日产奇骏还有大众探岳啥的。比来比去,最后还是选了皓影。分享我的具体用车情况! 【空间表现】 这空间那可真是绝了!老宽敞了。不管是前排还是后排,腿和头那儿的地方都可大了。我一米八的大高个,坐在驾驶座调好位置,后边的人腿也不挤。后备箱也大,一家人出门的行李啥的,轻轻松松就装下,家用那是相当合适。 舒适性 舒服度也是杠杠的。那座椅的材料不错,坐上去可舒服了,对身体的支撑也挺到位。减震也挺好,过那些坑坑洼洼的路的时候,能把震动过滤得挺好,在车里坐着可稳当了。 【外观设计】 前脸是那种家族式的设计,大进气格栅
查看完整点评>>2024-09-04
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
【提车城市】 本人普通职员、目前在成都生活,我的是第一台老公的车是个小轿车,因为有娃娃就需要稍微空间大一点的,东西多, 【比较纠结的车型】首先目标明确,只看suv价格20内,选车时看了都注重看得suv 所以看了下本田RV,丰田汉兰达,大众探岳,本田皓影,纠结了下回去考虑几天,后面就去看了顺便试驾了下感觉都差不多,相对来说本田皓影空间大一点,唯一不好的可能就是高速隔音不是太好, 【最后选择】最终因为他的外观,发动机,空间,最后选择这台车和这个配置,主要还是考虑有娃娃 提车价格落地16个,贷款含一年利息和违约金,五年贷款,只能提前一年还,本人及家属都比较干脆
查看完整点评>>2024-08-17
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版PRO 7座
【购车经历】 家里父母有一辆东本crv,本来一直和媳妇一直打算购买轿车,之前一直看的是丰田亚洲龙,当时已经交了5k的定金,后来因为装修房子就把车退了,当时丰田亚洲龙车卖得比较好,丰田的销售也二话没说,定金全退。再后来去试驾过日产天籁,当时想买2.0自然吸气版本,价格也比较划算还送5年的保养,价格已经谈好无意间在网上看见日产天籁要更新换代,谁也不想车刚买到手就变成老款,所以就没下手。期间去看过丰田凯美瑞,本田雅阁和英诗派,本来电话里面谈好价格,老婆怀孕挺着大肚子去当地某4s店打算交定金,结果4s店玩套路说答应这个价格的销售不在店里,这个价格定不了且态度让人
查看完整点评>>2024-08-16
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
【最满意】 24年7月15日提车,拿到车子的第一感受就是:大!蓝黑色的确实很大气,还是比较喜欢蓝黑色,就忍心等了一段时间,还是蛮大气的。全黑色的轮毂并不像照片上看的那么小气,看到实车后,大家伙儿都说轮毂漂亮大气,那要是19寸的就更大了,哈哈~~不过日常用车足以。另外就是油耗,目前行驶了930公里,因为最近几天跑高速较多,所以公里数猛增。目前平均油耗在7.7L,高速的话,最低6.9L,不过那是高速油耗,不能作为参考的。第一箱油加的95号油,300元加满,跑了630公里,第二箱油加的92号汽油,后面都加92号油了,加了230元,加满了,目前跑了300多公里,
查看完整点评>>2024-08-15
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
【最满意】 皓影这台车的驾驶感受很好,虽说是一台SUV,但是坐在车内的坐姿丝毫不感觉过于平直,视野也特别开阔。发动机调教的比较成熟,提速的时候比较平滑,有涡轮增压介入的感受,但那种感受不会感觉特别突兀,我还是很喜欢这台车的驾驶感受的。 【最不满意】 配置方面相对来说要稍微逊色一些,基本的配置还是有的,只是相对于高配车型而言,在辅助驾驶方面稍微的缺失了一些功能。当然,这对于我这种老司机而言,影响不大的。 【空间表现】 空间还可以,虽然说当时买的时候没什么感觉,但是真正的驾驶起来,它内部的空间还是让我小小的惊艳了一把。以我一米八的身高在前排调整好坐姿的情况下
查看完整点评>>2024-08-09
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
完美, 【驾驶感受】 稳,空间大,易操作,体验感非常好 【油耗情况】 目前7.9个油 【舒适性】 非常舒适 【动力表现】 加速很快,易操作 【提车价格】 很能接受价格,符合预期预算
查看完整点评>>2024-08-05
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
历经一年多的选车之旅,从原本的打算选一台二手的SUV到新车,从SUV到轿车再到SUV的纠结,从宋Plus、CRV、皓影之间的抉择,最终还是提了皓影,一辆兼顾外观与空间的家用属性SUV。 去年和家里的领导一起去看过皓影,因当时销售随口的一句:这台皓影21万左右。然后和领导相互一笑就一闪而过,完全不在考虑范围内。最后差点定了丰田锋兰达13.8-14.1 当时因丰田销售多次不愿降价才导致又没买成,后来干脆不选了 将就开着自己的旧车。 直到今年开年比亚迪开了王炸开启汽车降价之旅,然后又和家里的领导开始选车,说到最后选定皓影,和销售磨了一个多月的
查看完整点评>>2024-08-03
皓影 2021款 锐·混动 2.0L 两驱 E-CVT 锐·豪华版
【最满意】 我很喜欢混动版皓影的电子换挡,它设计成了按键式的,用习惯以后还是非常不错的,而且中控台看起来也更整洁一些,空间也显得大了不少。然后的话动力也不错。关键是混动油耗也低,百公里7个油都不到,很多人都说:车买得起,用不起,对混动皓影来说,能买起的肯定也能用起。再者就是空间了,皓影的空间真的蛮大的,后备箱也很大,作为一辆家用车来说空间大才是最重要的。 【最不满意】 开起来都没啥问题。硬是说哪里不满意的话。一个是中控、车窗控制区这些地方的烤漆塑料面板好看是好看,就是特别容易留指纹。还有就是大家常说的胎噪和风噪,只能说隔音一般吧,速度上来后确实有点吵。
查看完整点评>>2024-08-02
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
【最满意】 最满意的就是空间,尤其是它的后备厢和前排的乘坐空间,给我的感觉都比较宽敞。毕竟是家用车,有一个宽敞的空间,肯定整个的体验就会更好。还有一点就是皓影平时开起来也比较轻松,在市区代步的时候,也很方便。 【最不满意】 新车的时候,车里面有些味道,另外用料的话,如果能再好一点会更好。 【空间表现】 前面我也说了,后面的空间是很宽敞的,我身高178,在前排坐着的时候,皓影的头顶量一下有一拳的空间,我的腿部空间也很宽敞,没有什么拥挤的感觉。前排调好之后,做到第二排,腿部还有两拳的空间,头顶也有一拳的空间。后备厢也是挺宽敞的,之前中秋带了好多东西,回来父母
查看完整点评>>2024-07-31
皓影 2023款 240TURBO 两驱精英版 5座
【最满意】 作为一个男人,从小到大,对汽车都有一种特殊的喜爱,在今年终于拥有了一辆属于自己的汽车,人生中第一辆汽车我选择了广本的皓影,都说车是男人最喜欢的大玩具,确实是这样,选择皓影做我的爱车也是有原因的,父母身体有些不好,要把他们接到我身边父母也能随便帮我看看孩子,而有一辆车自然还是会方便许多,皓影的空间完全能够满足我,五座的空间,不管是平时用车还是带着家人出去玩,都能够游刃有余,特别是把第二排座位放下之后的后备箱,大到超乎你的想象,一家人自驾游放行李是没有任何问题的。 【最不满意】 实在挑不出什么不满意的地方,但个人觉得座椅舒适性有点差,因为低配的原
查看完整点评>>2024-07-31
皓影 2023款 240TURBO 两驱豪华版 5座
【最满意】 我个人最满意的就是外观,尤其是我现在选的这个黑色全身,上下从车身到轮眉,到轮毂整体黑色,又非常有质感,黑里透亮,看起来非常的高级和大气。另一方面它的配置也非常的足,除了并线辅助,其他基本都配上,真的是大碗又美味,香! 【最不满意】 不满意就是隔音效果稍微弱一点点,尤其是高速行驶时,发动机噪音和胎噪都有点大,有点影响乘坐的舒适。 【空间表现】 空间确实没得说,合理利用空间也算是本田的一大优势。在前排驾驶调整得比较舒服的情况下,后排也能坐得十分宽敞。后备箱也相当能装,前段时间过年回家,几个行李箱加各种年货,满满当当也能塞得下。储物空间也设计得比较