优点是XR-V的空间让我最满意,小型SUV的身材,空间堪比一些紧凑型SUV,后排特别宽敞,一家五口都没问题,实用性很棒。1.5L自吸的发动机,配合CVT变速箱,动力输出很平顺,居家代步没问题,想要来点刺激的就不行了。车身小巧,转弯半径小,泊车很方便,这部车的最大优势。方向盘、油门、刹车使用方便,新手也容易上手,这就差不多了。如果非要追求什么操控性,我建议你去买轿车。作为一款代步车,对舒适度的要求不能太高。噪音控制水平一般,低速时车内比较安静,90公里后的风道和路噪分贝不低。座椅的柔软度适中,支撑性不错,包裹性一般。后排座椅靠背的角度比较直,头枕的位置较低
2022-06-13
本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版
【提车价格】裸车13.09,落地14.85w,首付5万,贷款两年免息,免手续费。 【选车背景】选择这辆车也是因为当时对车的了解真的不算多,所以直接是从车的销量出发的,当时我看销量的时候也注意到逍客这辆车了,价格比 XR-V高一点吧,配置上可能是逍客更出色一些,但试驾过后我还是更喜欢XR-V一些,没什么,就是XR-V的动力更强一些,逍客2.0L的动力还是有些差了。另外就是 XR-V的外观设计更年轻一些,当时也是冲着这点去的,感觉还不错,性价比很高,最近才知道这车保值率也很高,开几年卖了也亏不了多少。 【驾驶感受】这车给我最直观的感受就是加速异常强劲,特别是
查看完整点评>>2022-04-18 1 条追评
本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT 舒适版 国V
还记得当时买这个车的时候,是因为我和我老婆结婚,我老婆家里准备搞一辆车陪嫁,她家里准备了30万用于购车,所以我们去看看BBA,也看了马自达,别克,长城,甚至连众泰等一些车型我们都去看过,但是为什么选择了本田的XRV呢? 由于考虑到结婚以后有小孩以后觉得SUV更适合一些,所以就过滤的小轿车类型的! 然后因为平常都是我老婆开这个车子,根据她的开车习惯和身高就将车型定位到了紧凑型SUV。再加上我和我老婆都不是追求物质的人,考虑到以后的用车成本,所以最终考虑了本田的这款XRV。 还记得当时买的时候问了好多家店,最终才以16万左右的价格落地!因为时间太过久远,具体
查看完整点评>>2022-05-06
本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版
【选车背景】买车的时候是我一个叔叔陪我来的,他也是一个XR-V的车主,知道我想买车了就直接带我来看XR-V,说他的XR-V开了几年了都没出过状况,耐操,特别适合我,看车试驾过后发现也确实不错,就入手了 【驾驶感受】我的开车感觉是,车子在行驶的时候转向很精准,方向盘也比较轻,操控起来比较方便。1.5T的涡轮增压,采用的是地球梦的发动机,我当初买车的时候对动力就没有丝毫的担心,地球梦发动机的优秀是出了名的。入手之后也正如我想的那样,在我想要加速的时候能及时给出动力反馈,整体的动力表现也很线性,开起来挺爽的。 【能耗表现】百公里油耗5.9,我看到我的油耗一
查看完整点评>>2022-05-06
本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版
【个人情况】 本人是90后,正宗东北人,普通的工薪阶层,这台车也是自己人生中的第一台车,当时选车的时候预算不够,本来准备买个十万以下的车子开着,最开始看了国产的吉利缤越,还有哈佛系列以及别克英朗等等车子,后来综合考虑油耗,保值率这些问题,所以才选择了这台本田XRV。 【价格问题】 我选的是2021款1.5L经典款,当时裸车价有点记不住了,反正落地花了13.4w左右,什么东西都没赠送,扣的很,由于自己比较急着用车,店里正好有现车,所以价格谈的比较高点,以后也会引以为戒,第一年的保险是店里给上的,一共是5500左右,首保和二保都是店里赠送的,所以没有花钱,具
查看完整点评>>2022-04-14
本田XR-V 2021款 1.5L CVT舒适版
理想主义与实用主义并存的老司机一个,开过几辆车,驾驶技术还行吧。家里换车也比较频繁,最近刚入一辆中型7座的SUV车型。但是考虑到7座车比较长比较宽,在市区驾驶对女司机不太友好。刚好有一辆老车要淘汰,就考虑换一辆小型车,方便市区出行,同时可以方便的在寸土寸金的学校门口扎进车位里。坐标位于南方城市,雨水较多,同时城市正在建设发展中,排水可能没太跟上,每年都有几次特大暴雨,因此会遇到部分路段排水不畅,轿车不小心熄火在积水的马路上。所以对A0和A+级的车子不感冒(也就是想买SUV)。因为考虑更多的是省油这个方面,所以当时对比了丰田奕泽(空间没有XRV大)广本缤智
查看完整点评>>2022-04-09
本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版
【个人情况】当兵退伍的时候回来考了驾照,当时大概大概18年就有了驾照,但是当时工作不稳定,所以当时没有考虑到买车,直到19年进入国企工作,工作稳定,有了一定的启动资金,而且当时周围很多人都有了车子,我也想买台属于自己的车子开,毕竟车是男人第二个老婆,哪个男人都想拥有一台属于自己的车子 【选车对比过程】开始选车我就非常注重车子的颜值,当时也和父母一起去看车,当时考虑车子就想从日系考虑,因为听很多人说日系车子非常保值和省油,选日系车子自然离不开丰田,当时第一时间就想到了丰田是世界销量冠军,一开始去丰田看了丰田的卡罗拉坐进去感觉非常的憋屈所以就没考虑轿车了,然
查看完整点评>>2022-04-08
本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版
【提车价格】 裸车价11.74万,优惠1.8万,备案费1500,金融服务费1000,实际优惠1.55万,保险4900,购置税10300落地价格13.3万左右 【购车经历】 这个车看了好几年了,刚结婚,买房子,生孩子,一堆用钱的地方,手里没钱,就一直关注着,今年老婆和我一起出来打工了,手里有点闲钱6月份就开始询问价格了,那时候优惠2万,落地大概12.8万左右,但是一直在上班,没时间去交定金,等到7月份有时间了,去看车发现涨价了,而且还没现车,就放弃了,一直观望到12月,手上有台面包车马上要年审了,保险也快到期了,就寻思是不是要换车,又给4S店销售发消息优惠
查看完整点评>>2022-03-27
本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版
【购车原因】有老婆孩子,每次出行都不方便,特别是出门的时候,因为多了一个小宝宝,要带的东西也不少,老婆也是催着我去购一台属于我们家的专属爱车,所以买车也提上了日程。【购车历程】现在的车太多了,选不过来,刚开始选的是轿车,有朗逸,思域,威朗。下班回到家里,也在易车上看车评,各种了解,因为老婆之前坐滴滴的车,都是小轿车,有点晕车,最终把目标放在了舒适性更强的小型SUV上,也比较了几个、cx4、cx30、探歌,智跑、ix25、Xrv,每个都有了解过,也不知道啥原因,最后就剩cx30和xrv了,cx30销量不好,空间小,Xrv空间大、保值率高、而且还省油,外观好
查看完整点评>>2022-03-17
本田XR-V 2021款 1.5L CVT舒适版
2021年考完了驾照以后,就很爱开车,但是自己又没有车,所以就想考虑买一辆,当时就考虑15w以内的车,这个价位可以选择的车还是有点多了,所以就踏上了一条选车的漫长道路。在选车的时候一开始看的是国产车,国产车配置高,功能多,这点是比较吸引我的,所以一开始看了长安cs55~哈弗h6~比亚迪宋plus~吉利博越~魏派vv5等等国产车,都是销量不错的车,我也都去试驾了一下。很搞笑的是第一家去的哈弗4s店,一进去里面的销售就爱搭不理的,服务真的很差,进去几分钟我就直接走了,然后哈弗这个品牌就直接淘汰了(可能人家是销量高,不差这一个客户。)然后去别的4s店全部都很热
查看完整点评>>2022-03-14
本田XR-V 2021款 1.5L CVT舒适版
从有买车的想法到提车一共两个月时间,和女朋友打算今年十月份结婚,手上有点存款家里也能给贴个十万就开始看车,一开始就考虑合资没考虑国产,并不是觉得国产不好,因为觉得买来开个七八年再去换一个更好一点的,自己原先开家里的两箱起亚,技术还可以,就考虑买个保值率比较好的后期换车可以省一点所以就在日产,本田,丰田里面看,看过逍客,xrv,缤智,CHR这几款里面挑选,最后综合考虑选择在逍客和xrv里面二选一,分别去了几个4s店看车,因为逍客那边没有试驾车,只试驾了xrv,内饰上肯定是逍客更胜一筹,日产的大沙发很舒适,但对比xrv的外形以及动力感受上还是选择了本田,跟销
查看完整点评>>2022-02-23
本田XR-V 2021款 1.5L CVT舒适版
22岁喜提新车一多谢爸妈厚爱从看车到提车上牌只花了一个月时间,首先在网上查资料,了解车的基本信息和最近车主购车价格,然后到4S店看车,问优惠活动开门见山直接谈价格赠品等等,谈妥后交定金试车。 1.5T舒适版落地价146800送了倒车雷达,前后行车记录仪,真皮座椅,LED灯,头枕抱枕,地毯,防爆玻璃终身机油,车GPS,一次保养。一开始在缤智和xrv之间犹豫,但到了4S店看了之后决定购买XRV,东风本田比广汽本田销售员热情,懂得分寸感,XRV比缤智优惠力度更大,贷款免息时间也久些,缤智车饰没有XRV丰富等等。购车整体很满意,这家店的服务态度和这个销售人员服
查看完整点评>>2022-02-14
本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT 经典版
大家好,我是河南的车友,我在国企上班,工资收入比较稳定,我购买的车型是本田XRV 15款1.5自动经典车型,2015年8月29号购买的,当时考虑车型有雪佛兰创酷,别克昂科拉,现代ix25,还对比了同品牌缤智,首先雪佛兰创酷的空间有点小,坐在后排座我1.78米头部只有3指余地,腿部才有将近一拳的余地,然后是别克昂科拉油耗有点高,同级别油耗算是比较高的,现代ix25内饰配置还是很丰富,就是外观设计我不太喜欢,缤智外观显得太成熟不够时尚,最终选择了本田XRV这款车,我不太喜欢带天窗的车子,用处不大,而且价格高,后期也有可能漏水,所以就选择了1.5L自动挡,当时
查看完整点评>>2021-12-20 1 条追评
本田XR-V 2021款 1.5L CVT舒适版
当初选择XRV的过程也很简单,首先预算15以内落地,其次是合资品牌城市小SUV,然后家庭实用性,最后也是最重要是家里闺女要上学了,大冬天需要专车接送。刚开始对比了很多车型,包括别克昂科拉,雪佛兰创酷,马自达CX-4,广本缤智等等,通过油耗,后期保养成本,空间等综合对比考虑落在了缤智和XRV身上,她俩姐妹都挺不错的,但是XRV得外观,颜值个人感觉略胜一筹,就果断选择了XRV,2021款1.5自吸+CVT舒适版,全款落地13.9万,加了底盘装甲,送了行车记录仪+太阳膜+保养券,XRV其实你细品还是很多优点的,虽然有一些舒适性上的缺点,但是这些问题都是可以克服
查看完整点评>>2021-08-29
本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版
空间 空间的设计比较好,虽说这台车不是大型的SUV,但是对于日常出行来说已经绝对够用了,大部分时间我都是接送小孩的时候会开它,两个小朋友坐在后座能够轻松打打闹闹,非常宽敞,座椅也可以自由调节,腿部空间非常大,开车的过程中也不会有束缚感。 外观 外观很有活力,充满运动感,还有就是白色的车漆看起来非常闪亮,光泽度高,尤其是在阳光下驾驶的时候能够得很高的回头率。车漆薄厚程度也是刚刚好,前脸的线条流畅圆润,没有突兀感! 内饰 内饰的材质我比较满意,感觉十分环保,因为买车的那几天也没有闻到刺鼻的味道,还有就是这台车的做工比较精致细腻,没有发现粗制滥造的情况,包
查看完整点评>>2021-07-24
本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版
XR-V这款车我觉得还是不错的,它的外观好看,本田的三大件也是值得信任的,其它的小问题出现了也好解决,不过我还没遇见过,低油耗,空间也不错,完全能够胜任我家用车的要求,虽然有不满意的地方存在,但是它的优点完全可以掩盖它的缺点,价格也不算很贵,加上不算很高的油耗,用车成本也能大大的降低。
查看完整点评>>2021-07-18
本田XR-V 2021款 220TURBO CVT豪华版
空间就有的说了嘛,后排的魔术座椅,加上非常合理的布局,我178的身高不管在前排还是后排都能有一个很充足的空间,在驾驶位坐着的时候腿部空间不局促,在后排坐着的时候呢离前排也有一个拳头多几指的距离,往后调节一下座椅就能在后排翘个二郎腿坐着了,还是挺舒服的。 外观没在意很多,反正看着不丑就可以了,我主要是对油耗空间这些更在意一些,不过看多了XR-V之后感觉也还挺好看的。 XR-V的内饰比较简洁,买回来之后我自己这加装一点那贴一点弄完之后也挺好看的。 1.5T的涡轮增压,在家用车的范畴内还是绰绰有余的,买车最主要就是通勤,其次就是平时周末会跟朋
查看完整点评>>2021-06-22
本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT 舒适版
查看完整点评>>2021-06-20
本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版
空间会给你意想不到的效果,尤其是后排空间搭配魔术座椅,实用空间很大,正常前排座椅调好,我身高180坐后排也是很宽松的。 外观设计个人觉得比缤智好看,而且大马路上车友也特别多,尤其是小姐姐哈哈哈哈。 内饰我就用一句话形容,简约不简单哈哈哈哈,也就够用,音响不多才四个,回头得去加两个。 动力还是很不错的,最起码没有你想象中那么糟糕,在城市中超车也毫不费力,高速上就一般了尤其是上去100。 操控也不错,指哪打哪,方向盘也很轻巧,油门只要给到位还是很澎湃的。 说实话舒适性一般,尤其是过减速带,后悬挂太硬了,过个减速带都可以把人给颠起来。 我的车油耗是6.6我觉得
查看完整点评>>2021-06-09
本田XR-V 2021款 1.5L 手动经典版
空间也是我最开始看中的点,坐在里面不会显得局促,后排的魔术座椅让后排空间更加的灵活多变,喜欢。然后就是一个储物空间了,前排的储物格设计的很多,且挺巧妙的,中央扶手台下面是有一块被掏空的储物格,在两侧也有储物空间的设计,平时钱包都能很好的存放。 我买车的时候对车的外观其实不是要求特别高,但是这辆XR-V不同,第一眼看上去的时候就感觉非常的顺眼。后面又跑了几回4S店,觉得XR-V就是我一直想要拥有的那台车。而且我给家人看了这车的图片,他们也都觉得挺时尚帅气的。 内饰这块就是日系车的风格了,简约,不过我看中XR-V的理由就是经济实惠,内饰并无槽点。手动挡的座椅
查看完整点评>>2021-05-29
本田XR-V 2019款 1.5L CVT 舒适版 国VI
大家好,我是一名本田XRV车主。 综合三年用车感受。 当初购车主要目的是代步出行,本车外观经典,操控简易。 油耗本田车友应该都知道,先讲一波内饰,中控依旧中规中矩,也谈不上时尚,没有过多复杂的按钮,包括父母用车也是很好上手。 后排空间正常,长途高速的话还是略过勉强,当然我指的是睡觉的时候。 后备箱储物个人觉得还可以,平时装得满满当当也是能放很多东西的。 说到驾驶感受,很能满足日常生活,S档也能很明显的不同,性能方面同价位个人觉得算佼佼者。 最后结尾就是,性价比很高!