#操控 操控很不错,刚上手时低速感觉方向盘略沉,后来习
2022-01-25
Yeti 2016款 1.4TSI DSG前行版
我和斯柯达的故事:12年的时候收了个二手的POLO劲情两厢车,厚重精致的驾驶感受让我从此对德系车产生了好感。后面又入手了斯柯达明锐、宝马MINI、以及今天的主角---斯柯达野帝。 今天的主角斯柯达野帝。刚上市的时候我就特别关注了他,即使极具争议的方正外观不符合当时大部分国人的审美,我依然对他产生了浓厚的兴趣。PQ35平台,高功率1.4T发动机,匹配了7速干事双离合变速箱。使用感受可以用两个字来形容:真香! 我是从事通信行业,我的小家是三口之家,因为家里已经有一台小车了所以我想要一台SUV,而淘汰下来的明锐留给父亲开。因为预算不足,我当时选车的方向是需要一
查看完整点评>>2016-12-14
Yeti 2014款 1.4TSI 双离合手自一体极地版
#养护 保养的费用并没有想象中的高 #服务 熟人当然态度好喽 #总评 冬天呵护爱车对广大车主来说应该是挺关键的,因为一些不良爱车习惯非但对车辆起不到保护的作用,甚至还会伤车。就我自己用车过程中的体会和收集到的别的车主的心得分享给大家:一、早晨热车时间不宜过长,而且不宜长时间原地热车。拧开钥匙,待行车电脑自检完成后再打火启动发动机,待转速到正常水平之后即可慢速行驶,由于水温较低,机油由于气温低也较粘稠,此时最好原地热车三分钟左右。水温未到正常水平之前,发动机转速不可超过2000转,此时也不宜急加速。水温低的时候尽量先不要开启暖风,不然会减缓水温上升的速度。
查看完整点评>>2016-08-29
Yeti 2014款 1.8TSI 双离合手自一体极地版
#内饰 内饰和明锐水平差不多,中规中矩。很好用,没有过多亮点。质感一般,按钮不涩。 #舒适度 座椅,悬挂略硬,大众一贯风格。悬挂保持部分路感,不过,不是很丰富。日常驾驶,悬挂还算不错。对于细小颠簸,过滤到位。但对较大坑塘,感觉悬挂到极限的时候支撑一般。风噪确实不小,这样方正的外观,风噪历来都是难以克服的。原厂胎噪偏大,更换米胖子St后,明显好转。 #外观 外观是YETI争议性最大的地方。尤其是低矮,圆润的车头,确实很整体方正的车身线条比起来,不够和谐。感觉车头的设计师和后面部分的设计师,诶呦很好的讨论过整车外观的设计。 #空间 空间来说,如果,你把它当做
查看完整点评>>2015-02-11
Yeti 2014款 1.4TSI 双离合手自一体极地版
#动力 1300转涡轮介入工作,提速有感觉 #配置 极地版算是两种排量的次顶配,怎么也该有天窗,厂商过分吝啬! #性价比 标配不足,又因为选装加价较高,使性价比差,也是影响销量的主要原因 #外观 很另类,有个性,我等斯柯达老用户能接受 #内饰 做工简洁大方,底盘扎实,德系车一贯的风格 #空间 座位够用,背箱空间略小,好在设计灵巧,有一定的机动空间利用 #操控 转向精准如明锐,路感不错,后悬略软,过弯侧倾明显,但底盘整体性好。 #舒适度 后排座椅垫稍短,长途乘员可能不适,前排宽敞舒适。 #总评 起初,我对这车综合映像不错,试驾过两次,本想置换入手,但售价与
查看完整点评>>2023-02-21
Yeti 2014款 1.4TSI 手动 炫彩版
【购车经历】因为在斯柯达4S店工作,当时一眼就看中他了,特别喜欢他方方正正,呆呆萌萌的外观。买车时考虑外挂备胎侧开启狭小地方不方便,选了手动次顶配。(后来有车友说外挂备胎久了会有异响,哈哈哈壁避坑了) 【用车成本】10000公里一次保养,约500元/年(全合成机油) 【能耗表现】百公里约6.5升油,一直加中石化92的,没有他们说的发动机爆震。 【最不满意】年限长了会有一些小异响,并且一直找不到在哪儿(打方向的时候会有哒哒哒的打铁声音)。内饰依然有新车时的味道(不好闻😖)买个香氛基本可以解决。手动挡下压后挂倒挡立马推入会出现打齿现象(下压后等一秒就
查看完整点评>>2021-06-17
Yeti 2014款 1.4TSI 双离合手自一体野驱版
车内空间:受益于方正外观,车内空间绝对大有可为,特别是便捷的拆卸座椅,让后备箱空间无线放大。后排座椅偏硬偏端为了座椅折叠后备箱空间的妥协,长途后排乘坐驾驶感受不佳 外观:一度称为网上10大最丑车型,只能说仁者见仁,作为准车主能够接受,但是市场销量和停产也是市场决定了,毕竟这款车外观确实国内不讨喜 内饰:内饰特别大众,没有出彩的地方,唯一心水的就是双炮筒仪表,多了一丝运动风格。 动力:1. 4加7速干式双离合,0-100应该8秒多的成绩,整体提速驾驶感受很高。这套动力系统,最大的问题就是低速跟车,涡轮没有介入时不走,深踩油门又串,城市红绿灯多道路不友好 操
查看完整点评>>2020-10-28
Yeti 2017款 TSI300 双离合 尊行版
选车可是费了大劲了,各大主流汽车论坛都留下了我的身影,查阅对比各种数据,同时开始留意身边的suv,由于第一辆车是日系车,再次选车直接PS日系车,第一省的被砸,第二万一两国开战没有配件怎么办,(开玩笑)日系车除外后,能选的车型立马就剩那么几个了,福特翼虎,东风标志3008,雪福来科帕奇,还有科雷傲,纳智捷大7,吉普指南者,总之看了很多,不是因为断轴门,就是因为车型太老费油,要不然就是颜值不够高,直到后来看到野帝顶配,它完全符合我的购车标准,全时4驱,带涡轮增加,DSG6速双离合,电动座椅,加热,氙气大灯带日行灯,带后挂备胎。。。。
查看完整点评>>2020-07-24
Yeti 2017款 TSI280 双离合 前行版
非常漂亮实用型,耐用省油,操控性强。
查看完整点评>>2020-06-03
Yeti 2016款 1.4TSI DSG前行版
转遍了车展,试驾了无数,走在雪人身边累了,选择了它,同事朋友说真丑,过了几天说它丑的同事主动跑到我身边说,越看越好看。。没错,雪人是超级耐看型。
查看完整点评>>2019-05-15
Yeti 2016款 1.4TSI DSG前行版
#最满意 油耗,外观的确是仁者见仁智者见智。属于比较耐看型,空间也比较好。主要是习惯了德系车的驾驶感受。下一辆车也只考虑德系。
查看完整点评>>2019-03-18
Yeti 2016款 1.4TSI DSG前行版
#最满意 动力和油耗#最不满意 内饰简配#舒适性 有待加强!#操控 很容易简单上手!#油耗 很低了不错!家用首选
查看完整点评>>2017-12-14
Yeti 2016款 1.4TSI DSG前行版
#不满意 噪音大,已经换了静音胎,有所提升。内饰:没有内饰,丐版没有后挂小书包 #满意 同级别性价比高,居家自驾既有乐趣又经济实用,关键是自己喜欢。 #总评 没有看过别的车,考虑过别克、荣威等同级别车型。总的来说开了2年了一点毛病没有。稳。谁开谁知道
查看完整点评>>2017-10-19
Yeti 2014款 1.4TSI 手动极地版
#油耗 油耗表现非常满意,首保过后基本上是6升左右百公里,现在用40机油,油耗增加到7升左右。开空调8升左右,市区9个油,普通国道6个油,高速7到8之间 #操控 操控绝对是很棒的,转向灵活,方向盘稳重,视野非常棒。转向侧倾幅度小。SUV的操控算是非常好了。加速特别强劲,由于车身尺寸不大,所以在车流中游走非常的灵活。 #性价比 选车一直关注着性价比。对于Yeti,性价比也是非常的高。四轮独立悬架,德系品质。无论哪方面都非常出色。选择Yeti性价比也是非常关键的因素,再加上现在全系标配全景天窗。性价比更是提升。 #动力 1.4T涡轮增加发动机,扭矩高达250
查看完整点评>>2017-07-29
Yeti 2017款 TSI280 双离合 创行版
#不满意 爱车买回快半年了,用的时候比较少,才跑3500公里,动力强劲,稍微加速有推背的感觉,还在磨合期不敢开太快,买车前看了很多车,车商广告打得满天飞,就信任大众,丰田,本田,有点爱国情绪所以还是选了野帝,本人从事出租车行业,相信大众品牌,一定不会让我失望,一直想买手动挡,省油,有驾驶乐趣,手动挡没有后面小书包,一直喜欢后面的小书包,就下手买了我的野帝爱车,不满意的地方就是此车送的导航不是原装导航,连手机充电的插孔都没有 #满意 空间和动力杠杠的,冷门车,只是大多数人不懂车而已 #总评 买车前,看过朗逸,朗行,途安,尉领,由于各方面的原因,买了野帝,不
查看完整点评>>2016-08-30
Yeti 2016款 1.4TSI 手动前行版
#内饰 内饰一般,典型大众风格,比较精细,毕竟是低配,不过可以接受,半皮半织物的座椅需要买座套。 #舒适度 舒适还可以,不能要求太高,毕竟是小型 suv,这个价位想更舒适只能选轿车了,不过野帝还算可以吧,给我的感觉还行,还是能接受的。 #外观 萝卜青菜各有所爱,个人认为:野帝外观属于耐看型,越看越喜欢,我感觉越看越好看,属于耐看型的。 #空间 空间真的很大,没坐过这车的坐进去会吃惊的,外观小内部空间大,真的太满意了,前排的车是很不错的,野帝后排空间绝对够用,相当满意,只是尾箱略局促,不能装太多东西。 #操控 操控很不错,刚上手时低速感觉方向盘略沉,后来习
查看完整点评>>2016-07-29
Yeti 2016款 1.4TSI DSG创行版
#油耗 这款车的油耗我感觉还是可以的,不到8个油是很不错的,油耗方面和很多的因素是有关的,我很满意这样的油耗。 #动力 EA211的1.4T加DSG,黄金组合,动力没话说,对于1.4的排量来说那是相当的给力,对于开车猛的人来说在高速上超车是相当的方便,DSG升档相当平顺积极,几乎感觉不到,但是降档就比较笨拙了,而且能明细感觉的到! #性价比 性价比相当高,这个价位里这个车算是最理想的了,空间有,动力有,还省油,我觉得是合资车里面小型SUV中性价比最高的了,没有之一! #配置 还好吧,但是不是很全,我最喜欢的是全景天窗,给我的感觉是很好的,其他的配置也是
查看完整点评>>2016-07-28
Yeti 2016款 1.4TSI 手动前行版
#油耗 油耗是真的满意纯市区7.5左右,走路顺畅,开车的习惯是很好的,油耗的话真的是很不错的,开车习惯和自己是有很大的关系的,我很满意这款车的油耗。 #动力 动力我是手动,一开始起步的时候会比较弱,但只要在2500转左右,动力比较强劲,涡轮增压介入相当给力,1.2档偏肉3.4档有劲,5档60-70偏肉,转速低70以后动力爆发,不如自动顺畅,但是你要是普通用车的话动力完全是能满足你的。 #性价比 在小型SUV里算个大点的,在空间油耗操控有追求在外观忽略的兄弟你值得拥有,买到这款车我感觉还是很不错的呢。 #配置 配置不是很好,但是我喜欢的天窗是有的,还是全景
查看完整点评>>2016-07-27
Yeti 2016款 1.4TSI DSG创行版
#油耗 拖动着将近1.5吨的车身,我的正常驾驶纯市区路段大概8个的油耗,如果加入高速合城郊,油耗可以控制在6.7-7.5之间,对于这台车来说燃油经济性非常出色。 #动力 1.4T+DSG7速双离合,120KM/H以内动力基本非常够用,推背感不错,运动模式,跑起来很爽的,高速超个车还是很高效的,不拖泥带水,过了120以后,再想快速加速就费劲了,但是正常开绝对好使,升档积极,节油高效。 #性价比 性价比在合资车型里面很高,个人看重的是德系车的品质和大众的黄金动力组合,只是大众车一尘不变的内饰还是比较呆板,好在做工不错,手感很好,少些功能也就只当省心了。 #配
查看完整点评>>2016-07-26
Yeti 2016款 1.4TSI DSG尊行版
#内饰 内饰就是大众一贯风格了,简单精致,感觉挺好,精致,简单,大方,感觉这个年代这个价位的车,斯柯达还是应该标配大屏比较好。 #舒适度 真皮坐椅舒适感OK,车内异味较小。还是那句话,后排座椅能够再宽一些就更好了,前排感觉挺好的,座椅加热功能不错,就是后排座椅太窄有点不舒服,全景天窗挺给力的,天气良好太阳当空的时候,打开天窗,阳光洒满车里,全家人行驶在旅途路上,感觉好极了。 #外观 青菜萝卜各有所爱吧。反正我觉得车子越看越好看哈哈,其实SUV就是应该偏硬朗的风格。 #空间 很满意,除了后备箱空间有点不够(自驾游带的东西会比较多),乘坐空间挺宽敞的。但又一
查看完整点评>>2016-07-25
Yeti 2016款 1.6L手动前行版
#油耗 低,同级别车中油耗表现不错,油耗表现真的可以用惊喜形容,我算开车比较激进的,这款车的油耗可真的不是很高,这样的油耗我是完全能接受的。 #动力 1.6的动力虽然不是很强劲, 但是用和还是很不错的,在二级公路上超车,那可要谨慎些,速度起来后动力还是很不错的,超车也是可以的,家用刚刚够吧。 #性价比 性价比的话还行吧,用车给我的感觉还是可以的,要是从配置方面讲的话性价比就不是很好了,配置是很差的。 #配置 上面已经说过了这款车的配置是很差的,很多的配置都是没有的,和乞丐版的是差不错的,真的是简配有点严重了。 #操控 我只知道开起来很舒服,很好控制,在烂