2026-09-23
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 300 L 超长续航版
综合感受:到店试驾红色纯电CLA,实车红色轿跑颜值很抓人,MMA架构+800V高压平台,兼顾豪华品牌质感与纯电的好开,很适合女生通勤代步,轿跑造型回头率很高。 最满意 红色实车视觉效果远超图片,无边框车门+溜背轿跑线条,前脸发光星徽格栅,夜晚氛围感直接拉满。 开起来转向轻盈,车身不大,城市穿梭、停车都很友好。独有两挡变速箱,高速行驶电耗控制不错,不会越跑越虚。 三联屏座舱流畅,64色氛围灯依旧是奔驰强项,内饰豪华感在线。800V快充,补能效率有优势,日常通勤续航够用。 不太满意 溜背造型,后排头部空间会有一点压抑,更适合短途乘坐。后备箱容积一般,大件
查看完整点评>>2026-09-23
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 300 L 超长续航领智版
今天试驾全新奔驰纯电CLA,最直观的感受就是车身小巧灵活,城市开起来格外得心应手。转向手感轻盈精准,穿梭市区街道、掉头或者停车都很从容,没有大车的笨重感,日常通勤非常友好。 提速表现让人印象深刻,电门响应直接,动力随叫随到,超车干脆利落,但不会有突兀的窜动感,整体输出很可控。底盘调校兼顾运动与舒适,过滤路面细碎颠簸到位,过弯支撑扎实,行驶质感很稳。 车内乘坐舒适度超出预期,座椅软硬适中,长时间驾驶也不容易疲惫。车厢静谧性不错,行驶过程风噪路噪抑制到位。轿跑外观很有辨识度,座舱科技氛围在线,好开好停,动力充沛,长途续航也非常在线
查看完整点评>>2026-09-14
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
买奔驰CLA纯属巧合,原计划看看奔驰C,一进店就喜欢上了这个车的外观,在销售的详细介绍下,转头进入电车赛道。 二十出头的价格,属实没想到,目前开了几天还在蜜月期,整体挺好的,续航挺实在的,我日常通勤不远低配就够了,高配说是800多公里。 很多人可能会说,二十多万为啥买奔驰电车,最主要是一份安心,再就是别人投来的眼光,还是有点小虚荣的,毕竟是汽车发明者!
查看完整点评>>2026-09-08
奔驰CLA新能源 2025款 CLA 300 L 超长续航领智版 首发版
span style="letter-spacing: 0px;"对比同价位特某拉,这台奔驰纯电 CLA 给我的感受可以说是优势很突出❗/span 德系调校功底在这台电车上延续下来,开起来很接近油车的质感,不会有突兀的窜动,行驶质感细腻高级。866km 的长续航很大程度缓解电车里程焦虑,搭载宁德时代三元锂电池,三明治电池防护结构 + 电池挡板,电池安全配置到位。 ### ✅车辆亮点 1️⃣可自定义模拟声浪,仪式感拉满,踩下电门配合声浪,动力氛围感直接拉满。 2️⃣无框车门 + 轿跑溜背造型,颜值氛围感十足。开门瞬间高级感很强,不管日常通勤
查看完整点评>>2026-09-04
奔驰CLA新能源 2025款 CLA 300 L 超长续航版 首发版
综合感受 一直开燃油轿车,习惯油车的底盘质感、踏板逻辑,这次试驾纯电CLA,最大感触:这台电车没有强行做激进的加速,很多地方的调校很照顾油车老司机的用车习惯。既有电车的安静平顺,又保留德系轿车该有的底盘高级感。颜值、内饰氛围感很在线,但轿跑车身也带来一些妥协,下面说说真实试驾感受。 ✅优点 驾驶感受 作为油车车主,电门踏板调校我非常容易适应,不会一踩就窜,动力输出循序渐进,没有很多电车那种突兀的推背感,乘客不容易晕车。电车少见的两挡变速箱,城市起步轻快,高速行驶转速更低,跑高速不会有电机高转的嗡嗡噪音,高速稳定性很好,开到110km/h车身依旧很扎实
查看完整点评>>2026-08-31
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
奔驰纯电 CLA 是一台兼顾颜值与豪华的纯电轿跑。800V 高压平台充电效率出众,底盘调校有德系质感,车机流畅、配置丰富,日常通勤续航表现靠谱。溜背造型好看,但后排头部空间有限。适合追求豪华品质,注重行驶质感,不追求超大后排的用户,整体体验令人满意。 外观是我最初被吸引的点,经典溜背轿跑姿态,星徽发光格栅辨识度很高,车身线条流畅,没有过度夸张的设计,简约又有豪华氛围感,不管是停在商圈还是日常代步,颜值很能打,回头率不低。车身尺寸属于加长轿跑,整车姿态低趴,运动感十足,轮毂、车窗饰条细节做工,依旧是奔驰一贯的精致水准。 坐进车内,内饰豪华质感在线,全新
查看完整点评>>2026-08-30
终于试驾到全新纯电CLA,MMA架构+800V高压平台,轿跑外观+后驱底盘,优缺点一次性说透。 🚗驾驶感受 后置后驱调校,底盘韧性很惊喜。细碎颠簸过滤柔和,过减速带不生硬,路感保留适度不会过分软塌。 独有的两挡变速箱,起步一档爆发力足,高速自动升档,降低电机转速,高速能耗表现很亮眼,不会越跑越虚。 电门响应直接,加速轻快,转向轻盈,女生开也很好上手。无边框车门,行驶静谧性表现不错。 🔋三电补能 800V高压平台,官方10分钟快充补充370km续航,CLTC最高866km,能耗做到10.9kWh/100km,续航扎实度有诚意。 还带101L前备箱,
查看完整点评>>2026-08-25
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
昨天抽空去试了纯电CLA,简单聊聊试驾感受,仅个人主观体验,给准备看车的朋友一个参考。 最先一眼被无边框车门和溜背造型吸引,颜值确实在线,内饰氛围感保持奔驰一贯水准,三联屏视觉效果很好。但摸上去能明显感觉到内饰硬塑料偏多,用料属于一般水平,不要抱有过高期待。 市区试驾路况比较通畅,电车开起来很顺,电门调校柔和,不会窜,跟车很舒服。800V平台+两档变速箱给我的印象不错,低速起步轻快。底盘属于偏柔韧的调校,过减速带、井盖过滤得很干脆,细碎颠簸处理还行。 说下短板,轿跑的通病,后排头部有点压抑,坐垫偏短,更适合短途乘坐,不太适合经常满载家用。天幕没有遮阳帘,
查看完整点评>>2026-08-20
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
试驾了奔驰纯电 CLA,市区开真的很舒服。电门踩起来很柔和,不会一窜一窜的,跟车堵车很好把控。底盘滤震到位,路面细碎颠簸处理得很干净,无边框车门颜值拉满。日常代步、上下班氛围感十足。小缺点就是高速跑快之后,能感受到一点风噪,属于无伤大雅,整体很适合城市通勤党。
查看完整点评>>2026-08-20
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
最满意 当初选这台车,很大一部分原因是无框车门 + 溜背轿跑造型,整车线条流畅,灯光解锁仪式感十足,外观辨识度很高。 后驱底盘调校很舒服,电门输出线性,开起来很顺滑,不会有突兀的加速感。底盘滤震到位,日常城市行驶舒适性不错,转向轻巧,市区穿梭、停车都比较轻松。 内饰豪华氛围到位,联屏搭配氛围灯,车内做工用料在线。800V 高压平台快充效率不错,服务区短暂休整就能完成主要电量补充。日常市区通勤电耗表现不错,有家充条件,一周充一次基本够用,用车成本不高。 最不满意 受溜背车身影响,后排头部空间一般,更适合短途乘坐,经常满员长途出行会略显局促。后备箱开口偏小,
查看完整点评>>2026-08-13
【最满意】 外观内饰是对这个车最满意,最喜欢的点。轿跑车身,小巧灵动,这个级别的车很少有对手能比 【最不满意】 后视镜太小了,智驾也不是特别聪明,不如国产新势力,加上偏贵的价格,导致对他的考验还要再加深一些 【驾驶感受】 开起来非常小巧灵动,转型灵活,油门轻盈,新手也能很快上手 【续航情况】 室内电耗只有11,还是我暴力驾驶加上开空调踩出来的,估计天冷还会加深 【智能化表现】 语音助手有时候会跑出来岔几句话,这点有点烦人,比之前奔驰的表现要好很多,但是不如国产新能源那么聪明,有待优化 【动力表现】 单电机后驱对于这种小车足够了,不过我还是希望有双电机大
查看完整点评>>2026-08-10
最近一直在琢磨换车,打算换一台纯电车日常通勤代步,偶尔周末出门兜风。之前在路上偶然看到一台奔驰纯电CLA,当时一眼就惊艳到了,溜背造型加上无框车门,颜值真的太戳我了,在路上回头率特别高。本来早就想去4S店看看实车、试驾感受一下,但是前段时间工作一直特别忙,压根抽不出时间。这几天终于空下来了,第一时间预约了门店试驾,专门跑了市区堵车路段、城市快速路还有高架,好好体验了一把这车的真实开感。 先简单说下外观,实车比路上看着更精致,整车线条很利落,轿跑的运动感直接拉满,奔驰的颜值这块确实不用多说。不过外观内饰都是次要的,重点跟大家聊聊大家最关心的驾驶体验,
查看完整点评>>2026-08-09
周末抽空到4S完整试驾一圈,路线包含市区拥堵、快速路、一小段高架,静态+动态体验,只讲试驾主观感受,非托。 先说驾驶感受: 第一印象,这台电车开起来很“油车感”,不是那种狂暴加速取向。舒适模式下动力输出温润,起步不冲,跟车堵车非常友好。切换运动模式加速也够用,但不会让你一惊一乍。两档变速箱体感上完全感受不到换挡,高速110‑120巡航,转速压的比较低,对能耗友好。 底盘调校偏舒适,路面细碎颠簸过滤不错,过弯侧倾控制尚可。方向盘力度轻盈,女生开压力不大。隔音表现加分,高速120会有风噪传入,但整体优于同价位不少纯电轿跑。 静态体验: 无框车门仪式感很
查看完整点评>>2026-08-03
奔驰CLA新能源 2025款 CLA 300 L 超长续航冠军限量版
购车经历 一直偏爱奔驰轿跑的溜背造型,对比多款纯电车型后,锁定 2025 款 CLA 新能源 300L 超长续航领智版。线下 4S 试驾多次,内饰质感、车身线条完全戳中审美,销售服务细致,讲解清晰,最终敲定购车,整个流程省心顺畅。 提车价格 落地价格符合豪华纯电轿跑定位,门店给到不错的新能源补贴,省去购置税,对比同价位燃油 CLA 用车成本优势明显,分期方案压力适中,整体性价比超出预期。 充电时间 家用 7kW 慢充,夜间静置一整晚就能充满;外出快充站峰值功率表现稳定,30 分钟可从 30% 充至 80%,短途出行补能效率完全够用,日常通勤家用
查看完整点评>>2026-07-25
提车一个多月,优缺点很分明。颜值、续航、开起来的质感都在线,溜背造型牺牲了后排空间。更适合日常通勤、两人出行,高频全家满载的话不太合适。 满意之处 1. 外观氛围感强,无边框车门搭配溜背车身颜值出众,解锁灯带点亮仪式感足。车内三联屏、64色氛围灯夜晚质感很好,搭配柏林之声,听歌体验舒适。座椅包裹不错,长时间开车不累。 2. 续航很踏实,市区满电能跑700公里以上,日常上下班差不多三周充一次电。快充补能快,休息片刻就能增加不少续航;家里装充电桩,夜间慢充过夜很方便。 3. 电门输出平顺,加速不突兀,坐车不容易晕。底盘滤震扎实,烂路、减速带颠簸化解
查看完整点评>>2026-07-20
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
试驾奔驰纯电CLA,豪华代步轿跑实测,综合评分 4.5 家里想添一台通勤电车,对比多款后来试驾纯电CLA,分享一段完整试驾体验,优缺点全部实话实说。 第一眼最满意整车设计,全新数字化前脸搭配贯穿灯带,远近光点亮辨识度很高,溜背车身兼顾运动和优雅,停小区里不浮夸,兼顾日常家用体面。内饰用料保持奔驰一贯水准,MB.OS 车机操作逻辑简单,AR实景导航跑高架特别好用,匝道口这样显示的话一般是不会开错了,多主题氛围灯夜晚开车缓解疲劳,全景天幕透光柔和,紫外线隔绝效果肉眼可见。 行驶层面亮点不少,底盘滤震偏舒适,细碎颠簸过滤干净,高速风噪控制到位,没有廉价电车的松
查看完整点评>>2026-05-19 1 条追评
【购车经历】买奔驰纯电CLA 300L真的是很正确的一个选择,当时走进销售大厅一眼就看中了这台车,外观颜值超高,溜背造型加上无框车门,出门回头率十足。跟销售简单了解了一下之后就去试驾了一下,体验感非常好。 【续航情况】续航很扎实,日常通勤、旅途出游完全够用,充电也很快。 【空间表现】车内内饰精致有档次,隔音舒服,操控顺滑好上手,整体好开又好看,日常代步特别合适 【最不满意】 车身整体偏重,低速操控有时不太灵活。4s店维修检查等待时间太长,前段时间发现空调制冷有点问题,去4s店没有及时检查出有哪里问题,等待了两天才修好 【空间表现】 后排空间不算很大。
查看完整点评>>2026-06-17
【最满意】 颜值高,无框车门 溜背轿跑造型,封闭式星辉格栅解锁有动态灯光,晚上氛围感直接拉满,开出门回头率超高。车漆做工细腻,低趴车身线条高级,不管通勤还是约会都很有面子。 【最不满意】 车的空间较小,溜背造型天生压缩车顶高度,腿部空间够用,但身高180cm以上乘客坐后排会顶头发,短途坐没问题,经常全家长途出行会很局促,更适合两人日常代步。 【驾驶感受】 坐后排家人从来不会晕车。搭载同级少见的两档电驱,低速一档起步轻快,高速二挡省电安静,动力随叫随到,超车很从容。过减速带、坑洼路面过滤得很干净,没有多余弹跳。转向特别轻盈,车身尺寸适中,小区窄路、市区堵车
查看完整点评>>2026-06-16
奔驰CLA新能源 2026款 CLA 260 L
优点 1. 外观颜值拉满,无框车门+溜背车身,灯光仪式感足,出门很吸睛 2. 内饰豪华感在线,小尺寸方向盘女生好操控,64色氛围灯氛围感强,座椅带通风加热 3. 驾驶质感舒服,后驱动力平顺不窜,底盘滤震扎实,无框车门隔音超出预期 4. 800V快充效率高,日常通勤一周一充足够,长途补能不耗时间 短板 1. 溜背牺牲后排头部,高个子坐顶头,只适合短途乘坐 2. 底盘偏低,烂路、减速带需慢行,容易刮底 3. 天幕无内置遮阳帘,夏天暴晒车内升温快 4. 中岛储物偏小,无私桩慢充耗时久,冬天续航会缩水
查看完整点评>>2026-06-15
我一开始被这款车的溜背造型和无框车门吸引,再加上晚上可以解锁贯穿灯带一亮,仪式感直接拉满。每次停车都有人多看两眼,朋友都说看着高级,日常开着心情都好 。 比较满足我日常的通勤需求,实际续航700多吧,也算够用了,也就一周充电一次,比较适合上班族吧,周末还可以去周边自驾游,一不小心就会成为焦点呢(偷偷开心),充电速度也很快,过减速带、坑洼路面时,底盘过滤得很干净,不会有松散感,高速开着也很稳 。 三联屏设计+64色氛围灯,晚上开车氛围感拉满。座椅包裹性不错,久坐不累,柏林之声音响音质也可以。L2级辅助驾驶很实用,高速自动跟车、车道保持很稳,日常开着能放