购车背景与缘由
看车、订车及提车经历
谈价格
2024-12-31
赛那 2024款 双擎 2.5L 两驱舒适版
购车原因: 家里人口多,之前一家人出去玩总是开两台车,挺不方便的,算下来用车成本也比较高。就和老婆商量着换一辆大车,这样不仅能满足日常家用,工作方面也需求也能派上用场。 买车对比: 刚开始去看了别克GL8,也是非常热门的车型🚙,但是我觉得车子外观实在太商务了,我老婆也不太喜欢,就没考虑了。之后也去看过奥德赛,车子空间确实蛮宽敞的,但是整体的外观内饰看着比较粗糙,配置功能也比较少,就没考虑了🤔。最后看下来,赛那这台车各方面挺符合我需求的,车内空间大,油耗也比较低,丰田车型稳定性和保值率方面都有一定的优势,全家人都挺满意的😎,所以就顺利买了丰田塞纳。
查看完整点评>>2024-11-01
赛那 2024款 双擎 2.5L 两驱尊贵版
购车背景与缘由 家里添丁进口,人口增多,原先的小车已难以满足全家出行需求。每次全家出动,不是得开两辆车,就是在车内挤得难受。而且孩子的东西越来越多,小车空间捉襟见肘。于是,换辆大空间车成了迫切需求。 起初关注七座车,像别克 GL8、奥德赛等都有考虑。但实地看车后,发现它们的第三排空间不太理想,坐着憋屈。要么腿部伸展不开,要么头部空间压抑。后来经朋友推荐,遇见赛那。 看车、订车及提车经历 空间布局和混动系统等优势,很让人心动。车内空间宽敞,座椅舒适,储物空间丰富合理。试驾时,2.5L 混动系统动力平稳安静,加速顺畅,隔音好,操控易上手,方向盘轻盈。 谈价格
查看完整点评>>2024-08-01
赛那 2023款 双擎 2.5L 豪华版
先给大家说说我买车经历吧:之前没有买MPV的时候,每次回老家都在想要不要开两台车,或者是再选择其他办法。不过这样下去也不是一个长久之计,买车本来就是为了让出行更加舒适,所以就和老婆聊起来,要不要换一台空间大一点的MVP,日常代步也更加舒服。别克 GL8开起来的操控是真的爽,但是油耗有点高。又看了本田奥德赛,它的空间利用挺巧妙,车身也比较灵活,但是舒适性又差点意思了。大众威然,它的外观很有气势,不像是MPV那样臃肿。操控不如赛那混动那么顺手,我最终还是选择了丰田赛那混动。它的空间宽敞,能轻松满足全家出行的需求;动力也还可以,不用担心油费。 不足之处汇总:
查看完整点评>>2024-07-22
赛那 2023款 改款 双擎 2.5L 尊贵版
【购车经历】 因家庭用车需求,重新考虑一台空间大、省油、好开、安全的MPV。把这个价位能看得MPV基本都过了一遍,像嘉华、塞纳、M8这几款车是我最后挑选出来比较喜欢的。吉利嘉华各方面的设计和配置最主要的是价格是比较能够接受的,但是这边的4S店很少。传奇M8,其实车还非常不错,但是后备箱确实有点小了。最后还是买了塞纳,毕竟后备箱空间是真的大,而且质量稳定可靠,还省油。我一好哥们给我发消息,说这台车在北美选择还是非常多的。 【最满意】 省油,长期市里开挺好。但经常跑长途的话,看个人喜好吧。我不会把省油放前面考虑,三四十买车,油不是问题。 【最不满意】 塑料件
查看完整点评>>2024-05-27
赛那 2023款 双擎 2.5L 铂金版
✅购车经历 考下来驾照已经有很多年了,之前一直没有买车是因为感觉没有必要,可是现在孩子都快要上小学了感觉还是买台车比较好,于是我在空闲的时候带着老婆一同到4s店看了格瑞维亚和奥赛德以及赛那SIENNA,经过我们两个人仔细的挑选然后商量了一下决定购买赛那SIENNA,因为这车子外观看起来更适合家用而且空间方面设计的更加合理,较大的空间可以让我们一家人坐在车内感觉更舒服。 💋最满意 让我感觉特别喜欢的就是这车子的油耗低,另外就是优惠的幅度很不错,隔音效果给力也是我特别满意的一点,另外就是悬架减震极为舒适,外观部分设计的只有个性,从侧面看肌肉感十足,而且细
查看完整点评>>2024-05-21
赛那 2023款 双擎 2.5L 豪华版
【最满意】 空间和油耗是最满意的,7人满员的情况下依然宽敞,第三排的空间还比我以前的A级车二排空间大。 【油耗情况】 油耗表现也非常优秀,综合下来5.9到6升百公里,在市区不开空调的情况下可以开到4升百公里。 【驾驶感受】 起步安静,加速也够快,高速120再提速的话就可以听到发动机的轰鸣啦。风噪我还能接受,因为以前开的A级车也很大的风噪。 【舒适性】 减震优秀,过井盖的滤震很好,比奥德赛强太多了。 【购车经历】 换车的第一目标就想换台7座,目标一直是奥德赛,但是去试驾了之后果断放弃,要L2辅助驾驶的功能只比赛那舒适便宜3W,但是真的很颠簸,只能静
查看完整点评>>2023-07-10
赛那 2023款 双擎 2.5L 尊贵版
【购车经历】 最开始拿到驾照的时候为了练手所以买的是一台铃木的小车,后来开了一段时间开车也熟悉了,然后就换了一台标志508再后来因为自己的粗心大意出现了交通事故,然后就换了一台大众帕萨特(六缸旗舰),这辆帕萨特开了6年开了(56000)公里,后来因为有了二胎所以小轿车已经不够用了,所以一直都想买一台MPV,带着家人看了好几款车型最终还是塞纳的空间吸引了我 【最满意】 最满意的还是塞纳的空间,尤其是后备箱的储存空间那是相当的大,装东西那是相当能装,以前在网上听别人介绍说这车开起来肉但是我完全没有没有感觉到肉,今天开车去了一趟外地走高速满载的情况下踩下油门提
查看完整点评>>2022-05-05
赛那 2021款 2.5L 混动 铂金版
【提车价格】实际落地45万多真的不便宜了 【选车背景】虽然我已经步入中年了,但是我还是有一颗想要出去看看的心,以前年轻的时候一直忙着工作,而且工作也比较多,一直没有空出去玩,正好现在工作也没有,以前这么忙了,也有些时间了,所以我就想出去看看。这样的话我就需要一辆商务车作为代步工具了,后来在我家儿子的推荐下,我就看中了这款赛那,主要就是这款赛那的外观看上去也非常的沉稳硬派,很合我的审美观,而且听说它的动力也很不错,价格也是我比较喜欢的价位,所以也就最终选择了这辆车。 【驾驶感受】方向盘很精致,不大不小且厚度适中,非常有握感。相对于传统的七座车,赛那在转弯
查看完整点评>>2022-04-23
赛那 2021款 2.5L 混动 至尊版
家里两个孩子,还有两位老人开,平时出门要么开两台车要么开一台车就挤的不行,我家经常出去自驾游,所以七座车是刚需。开始研究七座的SUV,后来发现国产塞纳要上市就一直关注了它 空间 家里倒是没有太胖的人,但是自驾游还是以舒服为主啊!这个车的空间太够用啦!两个孩子四个大人一共六个人坐车还能有一个小卧铺休息的地方,哈哈哈可以说是小房车,开一句玩笑话,但是空间真的可以。第二排空间真的是超大,一米八几的哥们坐车,让他都有点惊讶啦!无论是前后还是上下的空间真的够用。前天送朋友一家人去机场,东西比较多,结果第三排座椅放下五个行李箱轻松搞定!全家出游时非常方便用实用。
查看完整点评>>2022-04-06
赛那 2021款 2.5L 混动 铂金版
【购车经历】 关注赛那很久了,之前在等平行进口的运动版四驱,当时港口有车,但国六一直没过也没给具体时间,后来听说要国产,就想着干脆等等看国产是什么情况,没过多久一次跟朋友聊天,他跟我说国产确定有天窗但是没四驱,第二排头部压抑的弊端没了,考虑是家用就没强求四驱,去年9月听说可以下订就到4s店订了,等10月底具体金额跟配置都出来后觉得还比较划算,就到4S店转成了正式订单,加了2万配置(3m膜,地板,保养及延保套餐,完美交车,就是在店内完成所有办牌照之类的业务,不用去车管所) 外观只能说不丑,奔着家用去的,mp
查看完整点评>>2024-07-28
赛那 2024款 双擎 2.5L 两驱舒适版
老公一直想买七座车 看了很多品牌的MPV 之前的车是汉兰达 所以一直对丰田这个品牌的印象不错 马上生二胎呀 七座车迫在眉睫 产检回家的路上 直接就去了4S店 大概了解了下赛那 外观还是很喜欢的 白色是发亮的珍珠白 内饰着实不是很入眼😝 最终决定了买舒适版 在4S店加装了一些项目 座椅全包皮 选择了耐脏的棕色 加装了两个航空座椅 因为对座椅没啥了解 我们的这款是原装的椅子改的航空座椅 原车气囊还都在 但坐起来没新出的舒适方便 建议大家多比较再决定 还加装了电动尾门 航空铝地板 杯架也升级了下 整体空间还是不小的 我
查看完整点评>>2022-12-10
赛那 2021款 2.5L 混动 铂金版
整体性还是不错的,奶爸神车
查看完整点评>>2022-11-07
赛那 2021款 2.5L 混动 舒适版
【购车经历】 本来压根就没考虑赛那,因为一上市就听说加价,连看都没看,一心想着的是奥德赛,就等奥德赛新款上市。 新奥德赛上市后去看车,老人也去了,一看后备箱,这么小,回老家大包小包咋带,再看配置,中意的配置也得小三十万了,后排坐着还顶玻璃,还没后防撞梁,最后排还没钢板,确实不太放心安全性。 艾力绅也看了,跟奥德赛一样,不太满足需求。 年后听说赛那不用加价,遂去看赛那,试驾赛那,爱人很喜欢赛那,强烈抵制我选奥德赛,那就赛那吧。 【提车价格】 平价,白色漆加2000 【能耗表现】 百公里5.2L 【最不满意】 地台较高,小朋友得爬上去,老人上车
查看完整点评>>2022-11-01
赛那 2021款 2.5L 混动 豪华版
【购车经历】 家里第三台车,主要看个GL8和塞那,感觉GL8是最好开的MPV没有之一,为什么最后又买了塞那呢,因为身边开GL8的太多了,所以就买了塞那 【用车成本】 感觉丰田用车成本很低,一万公里保养,加之日系本来就故障率少。 【能耗表现】 油耗就太满意了,原来开车就没有低于十个油的,这个车才六个油左右 【最不满意】 加价,其他也没什么接受不了的,毕竟车无完车 【驾驶感受】 拐弯半径超乎我的想象的小,动力一般。 【乘坐感受】 很丰田,个人感觉不软不硬挺舒服。 【用车反馈】
查看完整点评>>2022-10-31
赛那 2021款 2.5L 混动 铂金版
【购车经历】 今年4月提车!唔需要加价! 【用车成本】 反正一个月2箱油(已行驶10000+公里) 【能耗表现】 表显5-7 【最不满意】 内饰太胶 【驾驶感受】 市区通勤及城际快速轻快迅速!长途高速动力响应略显不足! 【乘坐感受】 一个字 爽 【用车反馈】 目前没有什么负面评价
查看完整点评>>2022-08-02
赛那 2021款 2.5L 混动 豪华版
车大,舒适,视野开阔,隔音效果挺好,经济使用。 【购车经历】一直关注塞那,从塞那宣布国内生产的时候我就开始等,因为我现在开的是广汽传祺GS4,因为家里俩个孩子在加上老人,人口有点多我就考虑换个MPV,看了很多MPV别克gl8 广汽传祺GM8 最终还是选着塞纳,空间大带家人孩子出去玩都够用,视野开阔开车的舒适感也是狠好的 4月7号订车不加价7月末提车3个月提车时间也不算太长,果断交定金等车,今天终于提到我想要的车了。 【提车价格】335800 【能耗表现】市区内省油,毕竟是油电混的还是不错的。 【最不满意】就是价格在优惠点就好了。 【驾驶感受】舒
查看完整点评>>2022-07-13
赛那 2021款 2.5L 混动 尊贵版
【购车经历】 减配严重,质量太差,前后杠塑料也就算了,他妈的侧门都是铝材料,真是垃圾中的战斗机 【用车成本】 【能耗表现】 【最不满意】减配太严重,简直不要脸,前后杠塑料,侧门都是铝材…… 【驾驶感受】 【乘坐感受】 【用车反馈】 【购车经历】 【用车成本】 【能耗表现】 【最不满意】 【驾驶感受】 【乘坐感受】 【用车反馈】
查看完整点评>>2022-03-12
赛那 2021款 2.5L 混动 至尊版
日常换车较勤,因为工作需要决定下手一辆商务车! 身边朋友也有开进口3.5L,马力舒适性没得说,奈何内饰简单,做工粗糙,一直没看上眼。 去年留意到平行进口21款塞纳,相比老款外观更符合现代人的审美(90后颜值控),线条感、科技感,给人很新颖的感觉,再看看内饰,相比老款有着质的提升,改变丰田一直保有的陈旧观念,内饰更加简洁,大方,做工也精细很多,决定下手。 当时知道要上国产,但按耐不住想购买的欲望,询问一圈儿平行进口店,大跌眼镜,普通标配版本超40大洋,且绒布座椅,手动调节,无天窗,无电动门,只是一个进口而已,平常消费较理性,买东西会看实用性与性价比,
查看完整点评>>2021-12-27
赛那 2021款 2.5L 混动 尊贵版
非常满意的一款车,空间无敌,动力够用,非常适合市区代步,接送孩子,买菜,简直完美,唯一不足就是不好停车,鱼和熊掌不可兼得,空间大也就车型大,没有办法