作为桂林一个普通朝九晚五的上班族,结婚的时候买了一辆油车,平日里老公上班比较远,油车都是他在用,我就骑小电驴上班,但是桂林的天气真是考验我,冬天春天秋天有2/3的时间都在下雨,雨天骑着小电驴,好害怕,看不清后面来车,还会打滑,剩下的夏天呢,好晒好晒,就算做足了防晒,依旧感觉自己被晒焦。偶然有一天,老公说给你买个二手小电车吧,从黑猫白猫到宝骏E100\E200,逐个看完都没有放心的二手车,而且宝骏E100和E200只是两座,想着有时候我自己能开车带爸妈出去玩,或者以后有了孩子也得坐后排,且新车又有点小贵,暂且作罢,后来关注到了五菱马卡龙,正好同事买了五菱马
2023-10-28
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
【购车经历】 本人是2022年9月份买的车,当时是新能源车最贵的时候,听说还要涨价,就决定买了,当时本来是准备买长安奔奔的,奈何价格涨的太高不太接受,又对比了五菱宏光和冰淇淋,冰淇淋的车身整体要比五菱大,而且冰淇淋是终身质保的,去店里看了颜色,绿色也很喜欢,还试驾了一下,虽然当时价格也是偏高的,但是还能接受,最后就买了它。 【提车价格】 当时裸车价4.99万,加上保险,上牌,贴膜等差不多5.4万多落地的,当时我家亲戚卖车的,我是通过他给我买的,所以全部过程都是亲戚完成的。当然和现在的价格比起来还是挺贵的哈,说起来现在还是有点后悔应该再等等的。😄😄😄
查看完整点评>>2022-08-19 3 条追评
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
坐标东莞,2.0t suv上下班通勤两年,太堵车,油耗一直12个月左右,现在的油价这么高。每个月油钱都1000多,有点肉疼。由于家门口的停车场装了个快充桩,但是自己没有买车位,于是想买个三万左右的二手带快充的小电动开,看过二手奔奔ev、小蚂蚁、江淮iev6e啥的,一直没找到价格合适的那款。后来无意中发现冰淇淋能加官方快充还不影响质保,于是加了几个友群、没事逛逛论坛车友圈啥的,对冰淇淋这款车还是比较中意。 【购车价格】 订车很快,我也没货比三家,直接找了以前油车群的群主,他从雪佛兰换到了奇瑞新能源,当天在他那里试驾了一下就定了车,170续航的圣代,4.9
查看完整点评>>2022-06-23
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
【购车经历】 一拿到驾照就开始心心念念想买车了,家里有车,平时出远门才会去开一下,刚拿驾照开车就撞了人家的奔驰呜呜呜,导致我一个星期左右都不敢开车了,轿车真的太长了。 之后就想买个小的车车,之前一段时间疯狂迷恋大众甲壳虫,差点都买了。后面家里人劝我停产了不要买,可以买个小小的电车,之前不知道有奇瑞QQ冰淇淋,看的是五菱宏光mini。当时觉得好丑啊那么方的车,还是甲壳虫好看圆溜溜的。 在犹豫了一俩月之后,突然看顺眼了,越看越好看,果断去试驾五菱,驾驶体验感说实话不太理想,但是还是可以接受的。然后!划重点了哈,我上班的店隔壁开了一家icar生态体验店,你
查看完整点评>>2022-06-21
QQ冰淇淋 2022款 120km 甜筒版
【购车经历】 对于在家带娃的宝妈来说,家里一辆车不够用,平时电瓶车带娃出去太不安全了。所以想买一台代步小车。正好逛商场看到了奇瑞新能源展厅有qq冰淇淋。当时就被这萌萌的外表吸引了,也太可爱了,简直是梦中情车啊,当即咨询了销售,试坐了下,第二天就下定了。因为我们县城很小,所以选择了120km的超高性价比的甜筒。 【提车价格】 当时裸车是3.79w,通过销售线上订车,赶上上市返交强险,自己买了新能源车损险+第三者责任险(200万)总共花了1980元。销售没有额外多收费用,还帮着打临牌,赠送了脚垫,感觉不错。后面自己加装了中控屏幕,花了1600,是带实景Ar
查看完整点评>>2022-06-15
查看完整点评>>2024-12-19
QQ冰淇淋 2024款 改款 205km 圣代版
购车理由 日常出行都是公共交通,但是拿了驾照以后就心痒痒了。看过长安Lumin,外观挺可爱的,但内饰感觉有点简陋。也瞧过糯玉米,价格和配置对比下来,不是特别符合心意。在小区里看到一辆QQ冰淇淋,那萌萌的样子瞬间击中我的少女心💘。 提车后第一次开,就发现它对新手太友好啦!有怠速功能,起步的时候不踩油门车也会慢慢动,而且起步速度还挺快的,方向盘很轻盈,转向轻松,在城市道路里穿梭自如,停车也毫无压力,哪怕是很窄的车位,也能轻松搞定,真的是太方便了👍。 能耗与续航 我买的是205km续航的版本,在市区代步完全足够。像我每天上下班往返也就20公里左右,一周充一
查看完整点评>>2024-11-14
QQ冰淇淋 2024款 120km 奶昔版
选车理由: 就想着弄个小电驴似的小车,好开好停还省钱。看了好多小车,一眼就看上这QQ冰淇淋,它那模样,圆溜溜的,跟个大玩具似的,看着就喜庆。当时就琢磨,这小车开出去得多带劲,上下班路上不得美死。 车身圆滚滚的,就像个胖娃娃,线条顺顺的,瞅着特舒服。前脸那俩大灯,像俩大眼睛,眨巴眨巴的,晚上一亮,真好看。车侧面整的双色,时尚得很。就这小模样,在城里停车可方便了,随便找个空就能塞进去,再也不用跟人抢大车位了。 内饰一般般吧: 内饰瞅着挺简单。不过各种按钮啥的,摆得明明白白,咱这种不懂车的人也能很快弄明白。座椅坐着还行,软乎乎的,包裹感也有。车门上有个小格子,
查看完整点评>>2024-10-08
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
购车经历 我媳妇一直心心念念想要一辆小巧可爱的电动车,预算5万以内,当时我们对比了QQ冰淇淋和五菱宏光MINIEV。五菱宏光MINIEV挂档后不给油门不走,QQ冰淇淋有怠速,感觉更好开。而且五菱宏光MINIEV当时要换代,优惠很少。从安全、加速和操控等方面综合考虑,我们最终选择了QQ冰淇淋。 我们去当地的4S店看车,销售很热情地给我们介绍了车辆的各种配置和优势。当时店里正好有现车,我们试驾后觉得很满意,就直接订车了。 最满意 驾驶感受: 车辆驾驶起来很轻松,有怠速,不需要像五菱宏光MINIEV那样挂档后必须给油才走。方向盘转向精准,操控性不错。 外观可爱
查看完整点评>>2024-09-06
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
购车经历 家里有两个孩子,上学接送不太方便,而且上班通勤来回也有30多公里,油费开销太大,所以决定买辆小电车。在网上看了一段时间,对比了五菱宏光MINI、长安糯玉米和QQ冰淇淋等几款车。看到QQ冰淇淋后,它的外观简直太可爱啦,一下子就击中了我的少女心,更符合我的喜好。 主要考虑到这几方面:QQ冰淇淋的外观萌得不要不要的,圆圆的大灯,小巧的车身,颜色也超级鲜艳,开在路上回头率超高的哟;内饰设计简洁大方,虽然用料一般般啦,但做工还不错哦。而且它有快充功能,这一点太吸引我啦,外出充电超级方便的。 在颜色和配置上也纠结了好久好久,最后选择了蓝色的圣代版,觉得这个
查看完整点评>>2024-09-05
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
买车缘由:每天上下班得来回35公里呢,有了宝宝之后呀,为了能每天方便地通勤回家,再加上那油车的油耗实在是让我肉疼,油价也老是居高不下,所以果断决定入手一辆纯电代步小车啦🛴。 车型比对:像五菱宏光 MINIEV 、荣威科莱威 CLEVER 、长安 Lumin 、吉利熊猫直接pass了。最后在QQ冰淇淋和另外一款车之间纠结了好久,最终还是选了 QQ 冰淇淋。为啥呢?因为咱这三口之家对空间还是有一定需求滴,而QQ冰淇淋在同级别车里空间表现相当出色呢。 价格明细:我买车的时候还是比较早的,优惠都很少。裸车价花了我4.4万买的,保险大概3000元左右📄,全部
查看完整点评>>2024-08-21
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
买车主要是为了日常代步来进行使用,上下班通勤都非常的方便,而且日常买买菜,去商场买东西的时候可以不那么费力,所以对车辆的要求并不是特别的大。定位就是新能源级别小电车,车型也并不是特别的多,看了看五菱宏光迷你,奇瑞的qq冰淇淋,长安奔奔,最后选择了奇瑞的qq冰淇淋,就是因为有终身质保,而且尺寸还更加大一些,颜值可可爱爱。 车辆的价格 我所购买的qq冰淇淋是170公里的圣代版本,磷酸铁锂电池的,落地的价格在5万左右,因为没有购置税,交了保险,上牌就可以了。 最满意的地方 最满意的地方就是它的续航,并不是特别的虚。完全能够满足日常使用,我也进行测试过,在夏季的
查看完整点评>>2024-08-15
QQ冰淇淋 2022款 120km 甜筒版
【购车经历】 我记得我在买车的时候,新能源车辆的价格应该是比较高的时候,没有办法啊,但最主要的还是家里缺少代步车,之所以选择奇瑞的冰淇淋,还是因为,奇瑞的品质是值得信赖的。对比过零跑T03,宏光MINIEV,熊猫,最终还是奇瑞冰淇淋的续航能力比较不错,而且空间感比较强,所以最后我就选择购买了它。作为代步车,在市区使用完全足够。 【最满意】 1、外观的回头率确实非常大,开车上下班,总会有人问是什么牌子的车。 2、新车做工非常不错,异味很小,拿到塑料之后异味基本上就散发出去了。 3、续航的反应还是比较不错的,目前能够维持在100公里左右。 【最不满意】 1、
查看完整点评>>2024-07-18
QQ冰淇淋 2022款 120km 甜筒版
家里的公交线路突然改道,弄得我有些措手不及,本来是打算在晚点买车,然后必须得考虑到后期出行问题,把买车提上日程了。因为没有任何的长途代步需求,毕竟家里面有一台燃油车,这次主要针对的是四轮小型电动车,看了小蚂蚁,还有零跑T03,这两款车在配置上确实是比较出众,不过03的外观设计,我觉得不是很讨喜,小蚂蚁的内饰又有一些单调。看车的时候正好,看见路边停着一台小蚂蚁,整个外观设计完全戳中我了,各方面的价位也比较符合我的要求,120公里的续航,在城市代步也够了。 内部空间: 我这个人可能不太会看参数配置,只有自己的乘坐体验才是最舒服的,后排,对于我这样1米75身高
查看完整点评>>2024-07-16
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
存了4万,想买一个3万左右的代步小车,我平时上班都是公交,用不到车,但是天气不好,节假日就需要用到车了。朋友建议可以看看小型车,比较符合我的需求,还别说,确实挺合适。我试驾过五菱mini,熊猫,萤火虫,和冰淇淋,最后买的冰淇淋,五菱更加塑料感,冰淇淋好开。我自己在网上也看了,拆开车门后的分解,冰淇淋碾压五菱,座椅坐上试试,轿车vs面包车,奇瑞给人的感觉比较理工。 内部空间 车辆的空间还挺不错,并没有想象中那么拥挤。作为一辆日常家用代步车,这辆车的空间已经足够了。平时用这辆车也不需要拿什么东西,感觉空间方面没有什么问题。 😯最不满意 ①上坡辅助真的很可怕
查看完整点评>>2024-07-15
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
选买经历: 下夜班所有人都走了,我还在像望夫石一样在雨中等滴滴师傅,这种感觉谁懂啊😭。所以买车必须提上日程了,我在路上看过冰淇淋和五菱,更喜欢冰淇淋的外观和内饰。我有一次都停下来等车主回来,让他看门我看看,确实比五菱精致一些,我觉得奇瑞冰淇淋更适合这个价格,五菱的价格根本就不值那个价格。不如冰淇淋的价格亲民。 关于优点: 1,外观内饰: 外观设计比较时尚,适合我们这样的小年轻使用。而且这辆车提供很多颜色,每一个颜色都比较有特点。我选择了我喜欢的颜色,平时开这款车总会感觉心情很不错。车辆中控部位,还采用了不同颜色的装饰,让车内显得更有活力。还有车内的各种
查看完整点评>>2024-07-01
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
购车用途: 主要是买台车给老婆代步,我偶尔会开一下,其实没什么好考虑的,五菱又贵配置又低,可以先排除。我选的奇瑞冰淇淋,五菱不是不选,确实没啥性价比,剩下糯玉米和耐力熊这边没有。最后奇瑞QQ是最好的选择! 内饰中规中矩吧,整体风格依旧比较可爱。特别是座椅方面,给人满满的少女感。其他方面我平时也用的不太够,感觉这样的内饰刚刚好,满足我日常的需求没有太大问题。 能耗:我一个月2500km左右,家充一次夏天续航120左右,每公里七分左右!天气如果冷的话基本对折,骑电瓶车也一样,冬天续航差。 空间表现:没想到外观看起来这么小巧的车身,车内空间还是挺大的。特别是驾
查看完整点评>>2024-06-03
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
图一图二是现在的情况,图三图四是提车刚到家时拍摄的视频截图୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨,剩下的图片是内饰和购车发票 【购车经历】 我来自山东的一个小县城,22年还是新冠疫情的时候,当时一个偶然的机会,我从济南换工作回到老家。新冠疫情期间,各行各业都不好做,更何况是小县城,我们这的公交都停运了。这样回家一趟就十分不方便,于是计划买车。这是我第一次买车,可以说是一点经验都没有… 从市区到老家30km,大概一两周或者一个月回家一趟,加上油费可贵,于是打算买电车。说来好笑,驾驶证拿下来都四年了,但是拿下驾驶证之后却从来没开过车,当时最开
查看完整点评>>2024-04-13
QQ冰淇淋 2023款 改款 120km 甜筒版
😁购车经历: 从去年10月份就开始看车了,陆陆续续看了半年左右才决定,试驾的时候选择的是五菱宏光和qq冰淇淋,这两款车的价格相差并不是特别多,但是五菱宏光的二手车价格掉的比较快,所以经过一番纠结之后,还是确定购买qq冰淇淋,毕竟在卖车的时候价格也不会折损太多。 💴提车价格: 冰淇淋价钱还是很便宜的,虽说没优惠吧但裸车才3.39万,购置税免了,保险2600,上牌100。落地3.8W全款拿下了。送了脚垫、贴膜,然后自己买了行车记录仪和充电桩。 ⛽能耗: 因为选择的是120续航的车型,所以在充电一次之后,基本上每次都能够行驶80公里到100公里,能耗很低表
查看完整点评>>2024-04-10
QQ冰淇淋 2023款 改款 120km 甜筒版
🕙购车经历 喜提QQ冰淇淋啦,感谢爸爸妈妈。我是一名女生,并没有很高的学历,就大专毕业,然后在公司做一名行政,收入还算稳定,就日常花销比较大。老爸老妈看我平时上下班风吹雨打,就想着给我买辆小车。试驾了欧拉黑猫、零跑T03和QQ冰淇淋后,我觉得QQ冰淇淋后的颜值没得说,在三款车型当中是最好看的。而且驾驶起来还可以体验到快乐,比较容易操控,指哪就打哪,就选它了可可爱爱特别适合女孩子。 💰提车价格 奇瑞QQ冰淇淋价格合适,我买的是甜筒120续航,我平常通勤也就往返15公里左右,用个5天基本差不多,当时入手裸车价是33900元,交了保险2600+交强950,
查看完整点评>>2024-03-30
QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代版
🚗购车经历: 大学毕业已经有两年了,参加工作以后我一直想要买车,因为我工作的地点离家还是有点远的,如果没有一台车子来代步每天乘坐公交车或坐出租车也是非常麻烦的,现在准备买一台车价格也并不是特别高! 不过我比较纠结的是便宜的车子虽然挺多的,但究竟买哪一款车子让我确定不了,在这个中间我看过小蚂蚁和熊猫,总觉得少点什么! 后来看到了 QQ冰淇淋以后我确定了原因,这车子的空间比之前的两款都要大,而且这车子更好开,价格方面也很理想。 💴提车价格: 我买这台车打算的就是全款,因为相对低廉的价格我手里的钱还是够的,所以并没有打算贷款,不过走了几家店讲价并没有降下来