2021-10-13
LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT 心动版
车子哪里都好!就是运气倒霉!国庆回家。会车时停着让女新手给撞坏了。
查看完整点评>>2021-10-08
LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-SS 灵趣版
毕业两年了,手里攒了不少钱,一直都想买一辆属于自己的车,跟女朋友一商量,就说买一款小型车,价格也不要太贵,我们两个一个出一半就好,本来已经看中飞度了,但后来听说本田也出了LIFE,去看了之后,发现这两辆车还挺像的,但是LIFE多一个倒车影像,女朋友偶尔也会开这辆车,没有这个技能肯定是不行的,于是在去4S店试了好几次车之后,我们觉得动力和操控都还不错,就订下来了。这个车价格不到十万,真的是很香了。跟工作人员也讲了几次价格,都快把跟我妈吵架的气势拿出了,便宜了差不多四五千,还送了两年保养,很开心。
查看完整点评>>2021-09-25
LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS 灵动版
是朋友给我推荐的车,说女生开很合适,连男生都喜欢,说非常保值,两厢车,很好开。我抱着将信将疑的态度去了4s店,试驾完以后觉得确实不错,很灵巧,视野也非常开阔,果断下定提车。外观上比较可爱吧,来福酱名不虚传。内饰真的灵活多变,各种小空间运用的非常合理,能放好多杂物,超级大的前挡玻璃和A柱三角窗,带来了极佳的视野,拐弯再也不用担心啦。别说,虽然只有1.5,但是动力还挺好,开起来很轻快,油门踩多少给多少,cvt无级变速非常平顺。油耗低的离谱,太省油了。总之相当满意啦!
查看完整点评>>2021-08-03
LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S 乐趣版
女孩子买车最首先看的是外观,来福酱拥有这么可爱的外观,当时在4S店看车的时候一眼就看中了这双明晃晃的大亮灯,跟我的眼睛一样都是大大滴~然后拉开车门,坐上去感受感受,里面宽敞的空间一点都不像是紧凑车,完全很舒服!坐后排的小哥哥175,躺着坐膝盖也不会顶到椅子,车厢里面的置物空间也超大,随手可见的水杯架,前面两个置物箱,中间还有两个水杯架,侧门也做了足够的储物空间,我一个女生东西很多也完全可以放的进去!后备箱储物空间也很大! 全LED的大灯,特别是在晚上开,特别有安全感,两侧的视觉也很棒,特别喜欢它全开放的设计,前面看路没有任何阻挡,就算是女司机也能轻松留意
查看完整点评>>2021-08-01
LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT 心动版
空间比想象的大,外观看着小巧玲珑,坐进去一点也不输我那A级。 前面LED大灯像一双大眼睛一样,搭配日间行车灯个人还是挺喜欢的,尾部比较圆润,熏黑尾灯显运动。 内饰方面比较简约,塑料件比较多,中控大屏4S店送的,音响就不咋样了,后续再自己改。 动力方面是初段随叫随到,后段搭配CVT变速箱感觉很平顺,高速超车也不会没信心,爬坡S档比较给力。 方向盘挺灵敏,没有虚位,指哪打哪。刹车比较软需要踩深一点,可能是后轮鼓刹的原因。 座椅包裹性还好,织布座椅在大夏天也不烫屁股,后排坐着也挺舒服,新车买来晒了几天就没什么异味了。 在市区拥堵开空调的情况下油耗在6.5这样,
查看完整点评>>2021-07-30
中控两个杯架和上下两层手套箱沿袭二飞绝对是绝对的亮点,没有之一。对于我们南方人来说,乘坐空间很宽裕,坐姿比SUV舒服很多。前排调整到驾驶位置,后排的腿部空间也很大,在这个级别的小车里,是越级的空间表现。后备厢空间稍小,也足够用,车子不大,有这么大的后备厢也很不错了。 我自己是非常喜欢的,外观精致时尚,设计流畅不突兀。全系LED高配大灯,够亮。日行灯漂亮。 钣金质感不错,同学说飞度关门有了德系车的质感和声音,比较浑厚,不再像以前一样单薄。 全系铝合金花瓣轮毂,漂亮。16寸的轮毂搭配小车车身很协调。不好的是原厂规格的轮胎貌似市场上很少找得到。 中控操作简单,
查看完整点评>>2021-07-27
LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S 乐趣版
空间如果5分,必须给5 1分!首先,进车体验的时候就觉得驾乘体验很棒,比想象要大得多。其次,也是最吸引我的魔术座椅,看到宣传折页的介绍,可以容纳更长、更高、更大的空间储物需求,对这个车的评价就是“灵活的小胖子”,简直越级的存在! 后备箱最后额外的1分,是给出风口的杯架 双层储物盒,初看觉得一般,使用起来太贴心!自带的饮料冰箱、double的储物空间,平躺的座椅... A0级的车给了我移动卧室的一切需求! 炫金银色车身、熏黑大灯、轮毂设计,让人觉得特别经看。而且跨界版的车身,看起来就像一个小型SUV,在路上无数次有朋友看到同色XRV,问我这个也是life吗
查看完整点评>>2021-07-25
我们一家五口坐进去刚刚好,一点也不挤。车一般都是我开,前排头部和腿部空间都很足。 外观呆萌有趣,主要是前脸的设计线条比较顺畅,视觉效果不错,使得前脸十分的可爱。车头的LED大灯设计很像一双大眼睛,特别是晚上更是炯炯有神。 内饰的设计简洁大方,它的座椅都是配备的织物座椅,长时间乘坐舒适性较好,但是档次感就差了一些,不过这个价位的合资车也不能有太多奢求。 来福酱起步较慢但很稳,加速较快,给油动力十足,40迈之后有推背感。 操控方面最主要的还是它指向比较好,拐弯的时候转向精准,车身整体协调流畅性比较好,对我这种女司机很友好。 座椅很柔软,长期乘坐舒适性很高,不
查看完整点评>>2021-07-18
我战友1.83,坐在上面不顶脑袋。后空间不顶腿。上车后开了开。满嘴的称赞。他真没想到有这么大。放东西的地方这么多。他也准备给媳妇下手一台。前杯架真是别人学不来的地方。设计真的超级人性化。国产车你们真该学一学。不要光学要什么配置。我1.70坐上去完美。后面更大。说实话。我最多拉过8个人。不挤比以前是小了。说实话,我从1、2、3飞都有。总体比以前小3分之一。 卡哇伊的车型。没有以前的那么战斗了。家庭用车足够。全系LED大灯真是良心车企,不像有些车企价格高还什么都不带。要你有何用?日系车漆都薄,这是不争的事实。做工还是不错。就是细节没有以前好了。16寸大轮毂不
查看完整点评>>2021-07-10
LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT 心动版
空间非常大,四个人坐很宽,前排感觉非常大,两个人用很合适。比上一代gk5,座椅要好不少,空间一样。 外表是最令我滿意的,非常好看,小巧可爱。若是后面裝东西的地方缩小点,增加后排空间,再把高度降低到1.45米,会更好看实用。 內饰真的太差了,如果能做的好一些,做工不要那么隨便,提高个1-2万元车价也是可以接受的。看到內饰设计,我就想拿去改,太差了。希望下一代好好提高,城市需要小车的概率要比大的要高,未來会重视小车。 econ模式动力很差,但是适合新手,特別是经常油门当煞车踩的小伙伴们,就要用econ模式,因为踩下去延迟2秒左右才感觉得到动力。普通模式,适合
查看完整点评>>2021-06-26
LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT 心动版
最满意的就是LIFE的空间啦,虽然车身尺寸不大,但是LIFE却有着惊人的内部空间,特别是后排空间很让人满意,同事装载能力也很强。 买的这个配置没有倒车雷达,倒车雷达对于我这个新手来说非常重要,最终还是在买车时让店里给送了导航和倒车影像,但是还是倒车雷达让我觉得实用。再就是LIFE的噪音,我认为还是有一点大。 空间确实是LIFE的最让我满意的地方,他的后排空间很大,如果是女士开的话,后排就更加宽裕了,卖车给我的那个销售都一米八多,坐在后排也是很充足的。 外观设计整体非常年轻,LIFE非常漂亮,尾部设计也和前部造型相呼应,尾灯的设计也是点睛之笔。 内
查看完整点评>>2021-06-22
【空间】 乘坐空间很舒适,我180驾驶位调到合适位置后面还有很大空间,我老婆开车的话我在后面可以直接翘起二郎腿,头部空间很充足,座椅调到最高位置还有一拳多 不出远门放点小孩的玩具,吃的喝的足够了 一个字就是大,外观看着很小的一个车,内部空间超乎你的想象 【动力】 提速很快,一吨多点的小车130马力足够用了, 【操控】 方向盘很轻,小拇指都可以轻松转动方向盘,刹车距离也很短 【油耗】 估计是我开车习惯大脚油门,油耗现在8.2 【舒适性】 舒适性:噪音可以接受,市里面开的多,放点音乐没有感觉噪音很大。这个价位可以了 【外观】 外观是比较吸引我的,尤其
查看完整点评>>2021-06-21
LIFE 2021款 1.5L CVT SPORT 心动版
【空间】 乘坐空间是秒杀同类型的,但是后备箱也是小的可怜,哎,忍忍吧。 乘坐空间:本人身高180,体重190,在驾驶位空间很舒适的前提下,后座还有将近两拳的空余,可以了 后备厢容积:一言难尽,深度放两个行李箱就差不多了,毕竟乘坐空间还可以,要求不能太高 车内储物能力:储物空间还是不错的,特别是两个出风口放水的设计,满分,毕竟这是这款车的一个设计亮点嘛 家人乘坐评价:老婆其实挺喜欢这款车的,想和我换车开,开玩笑,不可能换的!4米1的车多好开呀,好好的去开4米9的? 【动力】 毕竟地球梦嘛,自重只有1.1吨多,日常驾驶完全够用,还是那句话只要肯给油就能跑得
查看完整点评>>2021-06-09
乘坐空间是秒杀同类型的,但是后备箱也是小的可怜,哎,忍忍吧。本人身高180,体重190,在驾驶位空间很舒适的前提下,后座还有将近两拳的空余,可以了一言难尽,深度放两个行李箱就差不多了,毕竟乘坐空间还可以,要求不能太高储物空间还是不错的,特别是两个出风口放水的设计,满分,毕竟这是这款车的一个设计亮点嘛老婆其实挺喜欢这款车的,想和我换车开,开玩笑,不可能换的!4米1的车多好开呀,好好的去开4米9的? 个人感觉外观还是很不错的,和GK5比圆润了不少,毕竟这个外形是个发展的趋势嘛,有人喜欢就有人不喜欢,理解理解。 内饰没什么特点,就是塑料感比较强呗,这个价位还想
查看完整点评>>2021-04-25
【最满意】最满意的就是这个萌萌哒的外观,当初买车的时候老公也陪我看了很多车,看的有飞度还看过大众的polo,最后还是相中了这个。还有这个空间,别看它是两厢车,空间真的很大,比较适合家用。 【最不满意】不满意的可能就是这个车的颜色了,当时去买车的时候只有这个颜色和白色的,天生不喜欢白色的车,所以不得不选的这个,本来想买红色的,看网上的红色很好看,但是店里说没有车而且订车也要很久,懒得等就买了这个。 【外观】如果你是女生买车真的建议你看一下这个,这个外观真的萌萌哒的,很适合女性开。 【内饰】那次比较简单,塑料感稍微有点强,但是储物空间等到很多,特别是方向盘边
查看完整点评>>2021-04-17
对于这样的小型车来说,空间已经算是够大了。 白色的车身,花瓣的轮毂,车身的运动包围,是我喜欢的外观!,这是提车第一天拍的。 液晶仪表,清晰简洁,中控屏功能简洁实用,手刹那里设计不合理,不方便放手机。 动力没的说,130多匹的马力,带动这个1吨的车,完全是够用了。 操控灵活,方向盘也很轻,整体来说轻巧好开。尤其这个驾驶辅助系统真的是超级满意啊,打开以后就会把车锁定在行车线中间,如果不开转向灯,车都不能越过中间线,方向盘会自动回到线内,还有自动刹车。 隔音很好,减震也很好,座椅坐着也很舒服,满意!,这是贴了全车膜后拍的。
查看完整点评>>2021-04-09
【最满意】外观好看,油耗低,大品牌,而且省油。 【最不满意】不得不吐槽,这个喇叭声音真的和电瓶车差不多,“滴滴滴”的,咨询安装师傅了,年后回来换一个蜗牛喇叭,也就二百以内,必须换,不然显得太廉价了。 【空间】很棒了,虽然life只是A0级的车,但在这个级别我觉得它就是最好的,加上后排的魔术座椅,感觉小范围的居家旅行选它没毛病。 【动力】起步超车动力都很足,开惯了轩逸车,再开life真的差别挺大的。 【操控】变道、停车都很方便,特别是在一些商场,小半径转弯真是很不错的。 【油耗】买来后一直都是上下班高峰期开,一直稳定在6.2有时候会到6.5,但很快又降下去
查看完整点评>>2021-04-09
【最满意】动力平顺,转向轻松,油门线性,油耗不高。 【最不满意】新车味道大,其它还真没有什么缺点呢。 【空间】前后排腿部和头部空间还真是不小呢,感觉越级的存在,后备箱空间一般,但是家用也完全够用的。 【动力】动力平顺,不是特别猛,深踩油门还不错,就是噪音大了点。 【操控】转向手感不错,比较轻盈,比老款飞度好,刹车线性。特别喜欢这个A柱的位置,视线特别广,没有死角。 【油耗】我大都是短途驾驶,综合下来7个油左右,高速还没上,多跑跑高速应该还会低。 【舒适性】座椅坐着还是挺舒服的,长途开也不累,噪音还可以,比同事飞度噪音小。 【外观】很漂亮,这个车红色的真心
查看完整点评>>2021-04-08
【最满意】最满意的事这个品牌,之前开的也是本田的车,特别省心,再次打算购车的时候,没想别的,直接考虑本田。这个车是买个媳妇开的,车的大小刚好合适,满意。 【最不满意】内饰稍微有点简单,但是也能接受。 【外观】萌萌的外观,是我一眼就相中的,开在路上回头率还是蛮高的。 【内饰】内饰的用料谈不上多好,基本就是塑料和织布材质,但我喜欢的是它的设计,层次感很清晰,配色也比较年轻,LIFE的方向盘很有个性,手感也属实很好,外观内饰表里如一,能感觉到的就是两个字,年轻。 【油耗】没出磨合期的油耗没什么参考价值,从提车到现在才开了八百多公里,但现在的油耗我也蛮可以接受了
查看完整点评>>2021-04-08
【最满意】不得不说,本田在空间造诣上确实很深,LIFE作为一个小型车,却能有这么大的空间,我是没想到的,这空间比很多SUV都要宽敞,LIFE的外观我也很满意,并且还带有全LED大灯,带自动开闭功能,诚意很足。 【最不满意】开的时间不长,目前还没有什么不满意的地方,开段时间再说。 【空间】每一寸的空间都被利用到了极致,车里的腿部空间足够,头部空间一样也很足够,其实这样的小车正适合城市代步开,尺寸小好驾驭,空间够大也不影响实用性,能做到这两点也比较难得。 【动力】有些媒体测出来的加速成绩不快,但加速给我的主观感受一点也不慢,最大的根源来自于灵敏的油门,油门踩