【最满意】
【最不满意】
【空间表现】
2024-07-07
型格 2023款 240TURBO CVT幻夜·豪华版
【最满意】 我觉得这是一台很堵我们年轻人的家用轿车,首先我觉得型格的颜值也挺高的,我就特别喜欢它的侧身造型,紧凑有型又运动,这样的外观风格哪个年轻人能拒绝呢?而且车身做工也挺精致的,细节都处理的非常细致,外观看起来还是很有质感的。同时对于一台家用轿车来讲,这台车子的车内空间确实挺有优势,包括座椅还是非常符合人体工学的,不管坐到前排还是后排,不仅腰背部的承托性非常棒,而且包裹感也是很OK的,另外就是这台1.5T发动机也保证了足够充沛的动力储备,与此同时也一直都挺省油的,目前的平均综合油耗是7.3,对于家用车来讲是很正常的水平了,包括车内的配置也是挺高的。
型格 2023款 240TURBO CVT幻夜·豪华版
【最满意】 运动的驾驶模式是我以前从来没有体验过的,以前的车子在这方面做的并不是很精确,操控的时候手感也就平平无奇,只有在型格的身上才找到了我想要的那种状态和节奏。 【最不满意】 首先就是空间上会有一些不适,因为以前开的一直是中型SUV,猛然间换了中型车哪儿哪儿都会觉得有一些变小,但并不影响身体的舒展,其次就是我跟我老婆对她的外观有一些分歧,她觉得有一点过于强势。 【空间表现】 这是我们家的第二辆车,之前那辆老车它是中型SUV,使用的时候空间挺合适,但由于各项功能都跟不上步伐了所以就换了这辆型格,空间差距确实是会有一些明显,毕竟它只是中型车,所以现阶段利
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 虽然我买的是比较低配的版本,自己上下班代步就够了。我买这个车的时候优惠力度还是不错的,指导价的基础上优惠了两个多,下来的话裸车价就差不多十个出头,能买到本田也是性价比可以,当时买的时候还送了好几次免费保养,综合算下来不错。除了这个,除了轮胎,我对外观其他地方很满意,运动系,简约系,年轻化,轻量化,就是我对它的热拉评价。 【最不满意】 这个车是没有前后雷达的,需要加装,我粗略看了一下,反正买这个版本的那就是基础配置,需要加钱加装的东西还是比较多的。还有个就是轮胎比较小,看起来比例没有那么协调,在侧面看有点影响观感。车子跑起来的噪音也比较大。 【
型格 2023款 e:HEV 2.0L 锐·科技版
【最满意】 各个方面都挺满意的,买这个车就是看中了这个车的品牌影响力和性价比,我是24年3月买车2024年3月份上牌的,价格很香。本田的保值率我也很满意。除了价格和品牌的保值率这个车的外观我也很习惯,当时买车的时候也看了雅阁那款车,相对比了外观选择了型格这个。 【最不满意】 防碰撞预警太灵敏了,有的时候车前面有东西或者有人我速度明明已经很慢了,肯定是不会碰上或者撞上但是还会给急刹,急刹就很烦人。只能说这些智能系统有利有弊吧。 【空间表现】 空间这方面完全能满足我的要求,女司机对驾驶室空间要求比较低。后排空间相对于来说比较小一点了,我是一家四口用车,后座平
查看完整点评>>2024-06-27
型格 2023款 240TURBO CVT豪华版
【最满意】 最喜欢的就是外观,有一定的创新感,看起来挺重工的,前面的进气格栅会更加的有特色,不是那种传统的框边处理,看起来更加的重工一些,挺符合它整体给人的气势感的。 【最不满意】 买车的时候预算不太到位,但超出的价位也不是很高,所以我们两口的一致决定还是入手这辆型格,毕竟它的配置挺好的,只能在其他方面减少预算了。 【空间表现】 现在我们是一家四口人在用车,平常就是我跟我老婆还有两个小孩儿,小孩儿现在都在上小学,对空间的需求也不会高到哪儿去,平常出行的时候也是坐到后边儿,空间挺合适的,伸展无任何的压力,而且我也在后边儿感受了一下,对成年人来说也是不存在影
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
【最满意】 油耗是真的低,我问过我姐的车,她也是小轿车,只是品牌不一样,发动机都差不多,她都车要到八九个油,也不知道是怎么回事,反正我这个型格买来后期成本就很低了。买这个车主要是我工作上面需要长期往返成都和贵阳,平时高速也开得比较多,所以就觉得没有必要买太贵的车,型格在好看的外观和省油的基础上,还有比较高的性价比,这就完全满足了我的购车期许。总结起来,最满意的基本上就是性价比,油耗还有外观。可谓是,外在又美内在也不输。 【最不满意】 悬挂这个问题我真的很不服气,只要有点坑坑洼洼的地方就感觉后排人都要被抛起来了,多多少少还是有点无语。开空调的时候老是会听到
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 今年家里有了二宝,准备把现在的小飞度升级一下,型格的配置和舒适度都让我比较心动,而且本田CVT的驾驶体验我也深有体会,低速不抖、油门刹车很顺脚,1.5T不管是市区还是高速开着都动力充沛,而且高速上车身重心也很稳,后期的维护和保养也很省心,确实非常适合家用。 【最不满意】 我爸妈反映说后排空间没有想象中那么理想,而且座椅的角度太直,坐时间长了会觉得有点费腰。另外自带的车机导航有点不太好用哈,不过这个问题自己弄个手机支架就解决了,手机导航跟车机系统相比还是有一定优势的。 【动力表现】 CVT的驾驶风格我算是非常又发言权了,加速平顺是最大的特点。配
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 动力随叫随到,外观偏向运动,适合年轻人开,1.5T,提速快,弹射起步比一般车快那么一丢丢。s档相当激进,有自动识别指示牌功能和 后视镜变道提示功能。后视镜加热功能都很方便。还有车道保持提醒功能。 自动近远光灯,控车距离,定速巡航相当的可以,尺寸刚刚刚,侧方停车没有任何问题, 【最不满意】 胎噪大,高速不放音乐噪音太大,车漆薄,底盘低,每次开车回老家都要刮几次,躲都躲不开,刚提车一个月心疼的不行,16寸的轮毂小一些。 【空间表现】 空间还是宽敞的,上下班通勤,节假日出行足够用,节假日出去玩,后面坐三个人没有压力(还有个胖子)我朋友在第二排座椅说
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
把型格带回家已经一个月啦,浅谈一下下我的用车感受。 【购车经历】 【提车价格】 五月中旬去看的车,五月底就提了,当时行情优惠4个W,全款落地12万,香的嘞,目前的行情价应该会更便宜。 【驾驶感受】 方向盘指向精准,指哪打哪,底盘操控不错,山路快速过完一点都不带虚的,油门线性跟脚,刹车的话前半段有点偏软,需要往深带一点。行车电脑挺聪明的,不是呆瓜换档,低速偶有顿挫,但不是很明显,深踩油门推背感还是有的,提速很快,182p动力那是嘎嘎有劲,70码以上胎噪明显,100码以上风噪跟在耳边吹狂风没啥区别,隔音差也是本田车的通病,还算能接受,毕竟开车哪有不听歌
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
【最满意】 今年是我参加工作的第三年,尽管已经工作两年多的时间了,但还真没有太多的积蓄,主要是生活成本比较大,赚的又不多,今年最大的成就就是给自己买了台车,虽然是贷款购入,但好歹也是有车一族了,我这样的95后在选车的时候肯定是比较注重颜值的,型格让我比较满意的地方正是它的外观,尤其是它的侧身造型真的太帅了,修长的车头和较短一点的车尾再配合上顺畅的车顶弧线以及硬朗的腰使得整个外观看起来运动感十足,包括这幅18寸的双五幅轮毂也是很符合整台车的气质的。作为一台拥有运动属性的家用轿车,型格的实际动力表现也确实是挺出色的,包括整个车子的底盘质感也相当可以,别看这是
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
【最满意】 我一直以来都挺喜欢运动型轿车的,所以这次选车的时候目标也非常明确,型格带来的驾驶体验以及它的外观风格等等都很符合我的要求,特别是这运动感十足的外观造型简直太合我意了,尤其是从侧面看上去低趴的车身姿态和这更加运动的车身线条看着就非常帅气,当然让我最满意的地方还有它的油耗了,我基本都在市区里跑,堵车情况多,但这车也一直都挺省油的,目前的平均油耗是6.8,我觉得这个水平还是可以的,同时整个车子的内部配置也是比较丰富的,目前感觉这台车买的还是相当满意的。 【最不满意】 我当时买这车的时候更多的也是看中了它的运动属性,其实颜值还是非常在线的,但说实话型
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 今年也总算是拥有了一台属于自己的车子,现在还挺庆幸刚刚上市那会没有买车,我11月份买车的时候优惠力度就非常大了,更别说还有其他的一些赠品,所以最终的到手价格还是很实惠的,况且我们买的高配车型也确实有相当丰富的配置,L2级别的辅助驾驶系统啊,标配十气囊啊,Honda connect3.0车机系统啊。另外就是这台车的颜值也很高,我就很喜欢这种看起来特别有个性的车子,开在街上都是一道亮丽的风景线,当然,型格的整体实力也确实是相当可以的,开着足够省心,作为我的第一辆车,我觉得这台车就相当合适了。 【最不满意】 我不太理解的就是车机系统都支持carli
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
【最满意】 没有参加工作之前计划的是每天坐地铁上班,坐公交下班,早上时间肯定比较紧张,坐地铁能快一点,能省就省嘛,到目前为止参加工作已经一年多的时间了,从今年五月份开始的任务量明显多了很多,平时也经常需要加班,很多时候晚上下班都比较晚,公交都停了,再加上家人也有给我安排相亲,感觉没车还是不行,所以在父母的帮衬下我也拥有了人生中的第一台车。型格让我满意的地方太多了,首先就是它的外观是真的好看,我觉得三厢型格更个性,更运动,尤其是从侧面看上去前长后短的比例以及溜背式的车顶真的非常帅气,其次就是这台车的车内空间也很宽敞,而且日系车的座椅填充相对也更软一些,型格
查看完整点评>>2024-06-29
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
【最满意】 买车的话对于颜值肯定还是很看重的,可以肯定的是型格的外观还是非常帅气的,我就比较喜欢它的侧身造型,比例非常协调,再加上棱角分明的车身轮廓看起来运动感十足,而且这台车开起来也同样是很运动的,它所给到的这台1.5t的发动机就非常给力,整个行驶过程中的动力输出都是非常强劲的,这样的车子开起来可完全不缺乏驾驶乐趣,这一点就很符合我的购车诉求。 【最不满意】 对于同级别的这些车子来讲,我觉得型格车内的空间表现确实不是很出色的,车内的用料就不是很好了,尤其是织物座椅看起来确实没什么档次感。 【动力表现】这台车带来的驾驶体验简直是太赞了,首先就是这台1.5
查看完整点评>>2024-06-29
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
【最满意】 总的来说,开着还是很舒服的,主是是因为它的配置非常丰富,有很多高科技的配置。比如L2级别的辅助驾驶系统中的全速自适应巡航就非常的方便,能够解放双手;前排无钥匙进入、车道居中保持、9英寸的中控屏幕等等也都很好用。不仅如此,舒适度也极高,采用的是高端的材料,用的是精致的做法,因此坐在里面舒适度极高,即使长时间驾驶也不会有疲劳感。 【最不满意】 最不满意的地方是后排的空间,要想坐三个成年男子略显急促,不过对于家用来讲,后排空间也是没有问题的。目前我们家只有小孩子在后面坐,他在后排玩的非常开心,即使父母两个人都来,孩子坐在中间也没有问题。 【驾驶感受
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 车子能够远程启动,而且车内的中控屏有中控锁,发动机也有电子防盗技术,配有LED日间行车灯和自动头灯,大灯的高度也可以调节,还能够延时关闭,这些细节化的智能东西也可以在日常生活中发挥强大的辅助作用和警醒作用。 【最不满意】 内饰有多个色系,可选范围很多,所以看起来在视觉上呈现的感觉还是过于的沉重了,不够亮堂。 【空间表现】 对于它的空间我是没有什么可吐槽的,平常在利用的时候都足够的自在和充实,后备箱可以放大大的行李箱,后排的腿部空间也不会造成任何的影响,因为我的个子也不低了,181,平常乘坐的时候感觉还挺宽松的,家里也没有比我个子高的了,所以就
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 不好说对哪个地方最满意,要说吸引我的第一个地方,那肯定就是颜值了。这个车的外形做得很大气,该时尚的地方时尚,该个性的地方个性,没有盲目跟随潮流。再就是各个地方的用料也不错,很多这个价位的车外形挺高大上的,但打开车门就发现里面有很强的塑料感,这台车从里到外的用料都还可以。 【最不满意】 和一些电动车比起来,这个中控屏幕的尺寸确实不够大,用语音的时候基本上都还不错,有的时候系统也会有迟钝的表现。再就是配置方面,从这个价位来看,也应该有前后驻车雷达和360度全景影像了,现在的倒车影像也不是不好用,但是展现的不够全面。总体来说还是好的,目前用着没有什
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 从外观的角度来看,我觉得型格的颜值是蛮高的,在这个级别里考虑了质量和性能,在考虑做工和用料之后,接下来就是看车子的颜值了,我认为这台车的外观设计还是很有个性的,比其他车子更有辨识度。从实用的角度说,该有的都有了,有足够大的空间,也有轻松的操控性能,价格也不是太高,在接受范围之内,所以很适合工薪阶层使用。 【最不满意】 配置少了点。首先来说,这个车里的触控液晶屏,各种功能倒是还挺全的,但是屏幕的尺寸有点小,看视频的时候总觉得不过瘾。再就是驾驶硬件方面,倒车影像的清晰度还不错,但显示的不够全面,如果是360度全景影像就更好了,这样在倒车和停车的时
查看完整点评>>2024-06-22
型格 2023款 240TURBO CVT智享版
在我入手我的第一台车的时候,思域刚刚改款,外形凶悍运动的它一下子戳中了我心中那个点,当时疯狂痴迷它,无数次翻看网友的提车作业,各路大咖的评测,甚至于准备好了全套的外观改装方案,这台车对于我,可以说是初见乍惊欢,久看仍怦然。 但是后来,迫于家庭的压力,选择了一台略显油腻的 SUV,思域逐渐藏于心中,但我一直默默关注它,2023款的思域上市后,外形与老款相比,可谓是天差地别,心中顿时有了些许遗憾与惆怅,但是型格的出现,重新唤起了我心中的热情,握上它的方向盘开起来的第一刻,我就知道,我的青春,回来了。 如果你20多岁,拥有这台车,它可以陪你一起追梦、跑山,
查看完整点评>>2024-06-24
型格 2023款 240TURBO CVT领先版
【最满意】 本田空间没得说,其次颜值也很高,动力也很不错,给油就跑,路上超车、驾驶体验很舒服,该有的配置也都有了,l2辅助驾驶之类的都有。前防撞梁也是铝合金的,10个安全气囊,对比同级别也是很够用的。 【最不满意】 转速在1700到1900之间,平路还好,稍微有点上坡路,就听到发动机只响不走,转速一到2000,速度立马就提上来了,车机系统有点拉垮,通病方向机的问题。 【空间表现】 空间很大,本田魔术师不是吹的,很多人都说我的后排空间很大,家用车主要就是为了那几个配置而已。就是我这个版本的座椅是织布座椅,要是能上个皮座椅的话会好很多。 【油耗情况】 我上班