【购车经历】
2023-12-08
皓瀚 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版
🚗🚗🚗试驾经历: 🏠老家的一个表弟最近要买车,说是看上了东风风神的皓瀚,问我觉得怎么样。表弟家里种了桃子和枇杷,夏天水果出来的时候偶尔要用车载到水果批发市场上去卖。我对东风风神皓瀚的了解不多,于是就告诉他等我两天,我去试驾体验一下再回复他。 🚘这台皓瀚的试驾车是混动的次顶配车型,指导价12.39万元那一款,销售介绍这个配置是主销车型,性价比非常高,功能配置足够日常使用。 ⛽️⛽️⛽️能耗表现: 🌟我是工作日去试驾的,所以路上的车不多,道路非常畅通。我和销售两个人,试驾加试乘一共5.9公里,仪表盘上显示的油耗是5.7L/100KM。与销售聊天
皓瀚 2023款 DH-i 1.5T 豪华版
【购车经历】 我本人之前开着一台风神L60的轿车,每天上下班代步用,公司到家大概25公里左右,我的L60开了七年多了就有点费油,每半个月就得加一次油,随着身边的同事都换了电车,每天讨论着用车成本怎么怎么低于是我也有了换车的想法,有天刷视频的时候看到风神4S店里说有以旧换新的政策,想着现在的车也开了7年多了去置换一下看能有啥优惠,于是就去4S店看了一下车,后来到了店里刚好看到皓瀚这款新车才上市,还是混动的,油耗只有4个多比我的L60省一半的油,于是就试驾感受了一下,整体除了内饰好一点,提速猛一点别的感觉开起来跟我的L60没啥太大的区别,想着上个车是
皓瀚 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版
【试驾经历】 家有小妹,年芳25,攒了点钱,想买小车……奈何她要求太多!要SUV、得省油、配置高、价格不能超15万……我推荐了比亚迪宋Pro,她说外观老气不好看,而且她租房子的小区很老,没有充电桩,而且纯电车型也不考虑,续航焦虑太重。东一个西一个讲了半天,不是价格贵了,就是不省油。整个汽车园区东转转西看看,带她试驾完捷达VS5之后,妹妹又嫌VS5内饰太毛坯,而且动力也不够强悍,我脑子里灵光一闪——走,带你去看东风风神皓瀚,你指定能相中。 【试驾相关】 皓瀚有纯油和混动两种车型,展厅两种都有,从外观和内饰上没有显著的差异。销售听妹妹问油耗怎么样,
皓瀚 2023款 1.5T 尊贵版
个人情况 & 购车经历👇 2015年的时候购买了自己的第一辆车子风神的AX7,不知不觉已经快8年的时间了,那个时候也是AX7刚出来的时候买的,而且还是手动挡的,要说质量还是不错的,不过就是在武汉这样的城市开确实有点累人,因为经常会堵车。而且随着车子年限的增加,油耗确实也比当初买回来的时候高了不少,而且现在油价也一直上涨,所以用车成本也增加了不少,所以想换车的想法一直都有,平时没事也会在网上看一下车子,当然对于风神的车子也比较的关注,因为每次去店里保养我也会去看一下店里的展车,刚好皓瀚上市,去体验了一下,燃油版和混动版我都试驾了一下,虽然说区别肯
皓瀚 2024款 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 买车这事儿,一开始其实并没有打算这么快就做决定,但老车总有点不顺手,开久了有点累,而且随着日常使用的增多,维修也成了个问题。其实说实话,我对车也不是特别了解,所以一开始只是根据朋友推荐,去看看这款车。 【购车价钱用车成本】 用车成本这块,相对来说不贵。油费一直是我关注的点,尤其现在油价这么高,但这车油耗表现真的让我惊喜。城市里开大概是百公里六个油左右,虽然没有混动车那么省油,但这个油耗算是同级车中很优秀的了。 【最满意的】 说实话,一开始就是被它的外观吸引了,看上去非常大气、时尚,尤其是车头设计,特别有辨识度。 【最
皓瀚 2024款 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 国产车近年来的质量进步很大,而且价格也很实惠。经过一番对比后,我觉得这款车在性价比上表现非常突出,尤其是它的空间和配置,真的是超出了我的预期。 【购车价钱用车成本】 这款车的价格大约在十万左右,算是比较合适的价位,特别是对于我这种预算有限但又想买一辆品质不错的车的人来说,非常合适。而且用车成本方面也不高,油耗表现不错,平时开车也不会觉得很费油。 【最满意的】 车身线条流畅,轮毂也很大气,真的是挺喜欢它的外观的。 【最不满意】 档把的设计有点小,感觉不像其他车那么精致,有点让人失望。 【外观内饰】 座椅和
皓瀚 2024款 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 说到买车,我其实是有点纠结的,因为我本来就开的是一辆小迷你车,平时代步挺方便的,操控也轻松。但它的空间小,特别是和朋友一起出去玩的时候,真的感觉有点不够用。所以,这次决定换一辆空间更大一点的车,主要还是为了出行更舒服。 【购车价钱与用车成本】 用车成本,像油费什么的,由于我选的是1.5排量的小车,应该不会太高,省油是它的一个优点,平时在城市里开也不费油。 【最满意的】 这个车虽然是紧凑型车,但感觉它的尺寸一点也不小,坐在车里四周都很舒适,长途出行也不累。 【最不满意的】 不过也有一个小缺点,就是新车的气味。其实这也算是一个常见
皓瀚 2024款 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 我在买车之前其实想了挺久的,心里有几个标准:车子得好看,配置得高,开起来也要舒适。而且预算方面,我也没打算花太多,毕竟我更看重性价比。买车的时候还享受了一些优惠政策,感觉挺划算的。 【购车价钱用车成本】 在购车时,我还享受了一个置换补贴,店里甚至可以不让我把旧车卖给他们,只要做过户就可以拿到补贴,这一点让我觉得特别实惠。油费方面,市区驾驶大概七个油左右,如果跑高速,油耗更低,差不多六个油。 【最满意的】 座椅的包裹感很好,中控大屏设计也非常现代,运动气息十足。整体感觉不仅有科技感,而且很有档次。车子开出去,真的是特别有
皓瀚 2024款 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 当时我正好需要一辆车,想着买个既实用又不失颜值的SUV,经过一番选择和对比,最终定下了这款车。它的外观设计一眼就打动了我,年轻又帅气。车内的空间也比较宽敞,对于我和家人来说完全合适。综合各方面条件,最后毫不犹豫地决定了购车。 【购车价钱与用车成本】 这辆车的价格大概在十万多一点,算是非常有性价比的一款车了。对于一款既有不错动力,又有时尚设计的SUV来说,这个价位非常合理。至于用车成本,除了油费和定期保养,日常的花费并不高。油耗方面还算正常,我觉得对于这样一款车来说,不算贵,算是比较合适的。 【最满意的】 车内空间也非常充足,尤其是
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 尊贵版
【最满意的】 它的动力系统和操控真的很顺畅,开起来非常舒服。无论是起步加速,还是转向的精准度,都让我感到很轻松,没有太多的压力。而且车内的空间也很宽敞,尤其是前排座椅,坐起来很舒服。整个驾驶过程中,我完全不觉得疲劳,车的噪音也很小,非常安静。 【最不满意的】 如果硬要挑剔的话,我觉得最不满意的就是车内后排座椅不能完全放平。虽然车的空间很大,但是如果后排座椅能完全放倒的话,就能增加更多的储物空间。 【外观内饰】 我特别喜欢它车身的线条,简洁大方,没有过多的装饰,给人一种非常舒服的视觉感受。内饰上,最让我喜欢的是它的13.2英寸触控屏,显示非常清晰
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 尊贵版
【最满意的】 作为新手司机,我最需要的就是一辆开起来轻松不费力的车,而这台车操作简单,转向灵活,起步和刹车都很顺畅,特别是市区开车,很轻松。 【最不满意的】 车内的隔音效果有待提升。因为我平时开车速度不快,所以在市区的风噪声影响不大。但车速一快,风噪声就变得有点刺耳。 【外观内饰】 车头设计有很强的辨识度,整体看起来不仅大气,而且有点运动感。车内的内饰设计也让我很喜欢,整体搭配得很和谐。用料方面也是相当讲究,摸上去都很细腻,车内几乎没有异味,这一点很加分。 【舒适性】 车内的配置很齐全,座椅的皮质感觉非常柔软,整体的舒适度非常好。虽然车子的
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 尊贵版
【最满意的】 动力方面给我带来了很大的惊喜。以前我开车的时候总会感觉到加速时的顿挫感,但是这辆车的加速过程非常平稳,几乎感觉不到任何顿挫。 【最不满意的】 至于最不满意的地方,我觉得这款车的品牌知名度确实还不够大。虽然车的性能和外观都让我很满意,但如果开出去,很多人可能还不知道这是什么车。 【外观内饰】 至于内饰,真的让我有点惊艳。国产车现在在内饰上真的是越来越有诚意了,车内的材料也比我预期的要好。座椅的包裹感非常强,坐着非常舒服。而且车内的设计也很现代,科技感十足,尤其是那个大屏幕,简直是车内的一大亮点。它不仅显示清晰,而且响应速度非常快,感
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 最初,我一直对合资品牌情有独钟,觉得只有合资车才靠谱,性价比高,质量有保障。不过,在偶然的情况下,我接触到了国产品牌的车型,这个车让我眼前一亮。 【购车价钱与用车成本】 买完车之后我发现这辆车的用车成本其实挺低的。油耗方面并没有想象中的那么高,而且平时的保养和维护也不贵,算下来一个月的花费并不多,大概就几百块钱的油费。 【最满意的地方】 以前我一直认为只有合资车才值得购买,但在接触了这款车后,我完全改变了看法。它不仅外观高大上,而且性能也非常强劲,开起来很有感觉。最重要的是价格比合资车便宜很多,感觉非常超值。 【最不满意的地方】
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 尊贵版
【购车经历】 我一直是东风风神汽车的老用户,之前开的也是东风风神的老款车,基本上对他们家的车型非常了解。随着近几年东风风神的不断进步,我开始关注他们的新车,尤其是新款的皓瀚。这个车一发布就吸引了我的目光。 【购车价钱与用车成本】 送了免费保养和10年的质保,性价比一下就提升了不少。从用车成本来说,特别是混动版的油耗非常低,开起来非常省油。油费的支出应该是我最看中的部分,所以从长期来看,开这款车的成本其实不算高。 【最满意的部分】 作为一款1.5T混动版的车,它的油耗表现简直让我惊讶,试驾过程中显示百公里仅为5.2L,这对于一辆SUV来说非常经济
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 豪华版
【购车经历】 当时我买车其实没有特别多的预设目标,只是想找一款既能满足日常需求,又具备一定性价比的车。因为我平时开车比较多,所以对车的舒适性、油耗和动力都比较看重。经过了一些比较和试驾后,最终选择了这款车,整体感觉还是挺满意的。说实话,买车的过程有点紧张,但拿到车后的那种喜悦感,还是让我觉得一切都值了。 【购车价钱和用车成本】 这款车的价格算是中等偏下完全可以负担得起。而且这辆车的油耗也很省,平时开的话,保养和日常用车的成本都不高。对于我这种预算不算太高的人来说,这款车的性价比真的是很合适。 【最满意的】 起步时,油门的响应非常快,给我一种特别
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 豪华版
【购车经历】 之前也试过一些其他车,但感觉皓瀚的整体表现比我想象的要好得多。车子的配置也挺丰富的,性价比很高,特别适合像我这样对车要求高、但又不想花太多钱的消费者。 【购车价钱和用车成本】 买这辆车的时候,我感觉价格挺合理的。整个购车下来,有不少优惠。像国家置换补贴7000,厂家补贴2万,武汉市又有3000的购车补贴,最终价格比我预计的低了不少。而且它的油耗也低,开起来省钱,油钱比以前少了很多。 【最满意的】 我最满意的就是这车的动力输出了,真心不错!无论是平时市区开,还是高速上超车,都能感受到它那种充沛的动力储备。特别是在高于100公里时速的
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 豪华版
【购车经历】 说到购车经历,其实最开始也没考虑过买这款车。起初我只是去试驾了几次,想了解一下它的动力和驾乘感受。说实话,试驾完以后我就挺喜欢它的了,尤其是那个加速感,真的让人有点上瘾。不过,买车的时候还算有些曲折。最初打算置换旧车,可惜4S店并没有给我承诺的补贴,全额差了几百块钱。虽然有点不开心,但我也是忍了。 【购车价钱与用车成本】 在市区开的情况下,平均下来5点几的油耗,相比同级别的车算是比较省的了。后期的保养也不算贵,4S店的价格也在正常范围内,基本上没有遇到什么特别坑人的收费。 【最满意的】 这车看起来非常有辨识度,跟路上大多数车都不一
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 豪华版
【购车经历】 我当时购车的时候,真的是做了不少功课。其实在我考虑买车时,我已经把自己的预算定好了,11万左右。市场上这个价位的车确实不少,但经过一番对比,我选择了这款车——皓瀚。最吸引我的是它的配置和动力,特别是在提速的时候,车子的表现非常平稳,完全不需要担心动力不足的问题。 【购车价钱与用车成本】 虽然它是SUV,车身稍微有点大,但得益于油电混合技术,市区的油耗还是比较省的。日常使用时,我觉得油费完全在可接受范围内。 【最满意的地方】 起步和加速时,车子非常平稳。1.5T的发动机动力够用了,不会有拖沓的感觉,超车时也非常轻松。尤其是高速上,提
皓瀚 2024款 DH-i 荣耀版 1.5T 豪华版
【购车经历】 购车的时候,我其实并没有特别明确的品牌偏好,只是对车型的实用性、性价比和油耗等方面有较高要求。它的价格合理,而且性能、空间和配置都挺适合我平时的使用需求。 【购车价钱与用车成本】 这辆车的价格算不上非常便宜,但也不算贵,十多万的价格对比它的配置和性能,绝对值回票价。买车的时候我还赶上了一个优惠活动,价格上算是比较划算的。 【最满意的】 动力方面很不错,起步平稳,反应迅速,不会有任何拖沓的感觉,而且即使是在市区拥堵的情况下,油耗控制也非常好,基本保持在6.0左右。 【最不满意的】 不满意的地方其实并不多,但也有一点小小的缺点,就
查看完整点评>>2024-12-12
皓瀚 2024款 荣耀版 1.5T 豪华版
【最满意的】 动力输出相当顺畅,开起来一点都不费劲,感觉随叫随到。以前开车累得半死,现在有了这些辅助功能,开长途也轻松不少。 【最不满意】 当然,新车也有些小瑕疵。比如车内的气味问题,这个真的有点影响体验。不过好在用料上比以前进步了很多,没有太明显的塑料感,大部分地方都用了皮质材料,看起来挺高档。 【外观内饰】 外观方面,这车真的是太吸引人了!内饰和前几年国产车比,那真是质的飞跃。方向盘和座椅都用了皮质材料,摸起来很细腻。 【舒适性】 悬挂调校得很有韧性,过一些小坑洼时,震动感被过滤得很到位。虽然我平时开的路况比较好,但偶尔