购车经历:
购车详情
●内饰:内饰设计简约大方,仿皮座椅摸着挺舒服,就是坐久
2025-04-25
海鸥 2025款 智驾版 305km 自由版
【最满意】 海鸥智驾版的“天神之眼”系统(DiPilot 100)完全超出我对7万级小车的预期!试驾中,自动泊车功能精准识别车位,垂直车位误差仅±3cm,狭窄车位也能轻松停入;高快领航功能在快速路上自动完成变道、上下匝道,全程无需频繁接管,甚至比一些20万级车型更流畅。哨兵模式和千里眼远程查看功能也让停车安全更有保障,科技感拉满。 【最不满意】 作为A00级小车,后排空间虽能满足日常使用(身高175cm乘坐不局促),但座椅靠背偏直且无独立出风口,长时间乘坐舒适性一般。此外,悬挂调校偏硬,过减速带时颠簸感较明显,更适合城市短途通勤。 【驾驶感受】
查看完整点评>>2025-04-21
海鸥 2025款 智驾版 305km 自由版
【驾驶感受】 驾驶的感受是真的好,小车提速很快,方向盘转向轻松,制动灵敏。在市区开着红路灯起步快,车身小,停车方便,适合女孩子驾驶。听别人说后排过坑洼路段会颠,但是我在市区开的比较多,这个问题目前没什么太大的感觉,毕竟价钱在这里摆着,要求不能太高。想打开智驾只需要拨一下智驾拨片就行,上过一次高速,跑的不远,用着确实不错,主动避让,轻松超车变道。 【最满意】 外观我们选了白色的,但是不是纯白色偏暖色看着颜色很舒服。海鸥整体风格偏向运动,棱角分明,以简约的线条勾勒出动感轮廓,犹如一只蓄势待发的海鸥,充满动感与活力。贯穿式且灯罩熏黑的尾灯组是车尾的一大亮点,
查看完整点评>>2025-03-23
海鸥 2025款 305km 自由版
我女朋友一直心心念念着买辆车,主要是每天上下班挤公交实在太折腾,拥有一辆属于自己的车,能让通勤更舒适,周末出行也更方便。看了不少车后,最终选定了比亚迪海豚。提车到现在也有一段时间了,来和大家分享一下这段日子的感受。 【最满意】 外观上,这小家伙真的太萌了,圆润的车身线条,饱满的前脸,还有那独特的“海豚之眼”大灯,整体造型充满了灵动俏皮的感觉。女朋友一看到展车就走不动道了,在她眼里,这海豚就像一个可爱的大玩具。开在路上,回头率超高,好多人都会多看几眼,特别是年轻人,对这种独特又可爱的设计毫无抵抗力,这点无疑是非常满意的。 内饰方面,海豚的设计同样
查看完整点评>>2025-01-10
海鸥 2024款 荣耀版 305km 自由版
购车选买分享: 选车的时候,在小型车领域看了不少。试驾过吉利萤火虫、五菱缤果,但是当我看到海鸥的时候,就被它独特的外观吸引了。它那奶凶奶凶的样子,真的很特别,外号“兰博基鸥”,特别对我的胃口,所以最后就选定了它。 续航体验 提车后的第一周就跑了高速,当时车上坐两个人,空调一直开着。在110码以内时,续航大概能达到表显的6.5折到7折之间。在日常城区代步,80码以下开普通模式的话,续航能打九折左右,这个续航表现对我来说还是符合预期的,日常使用基本没有太大的里程焦虑。 智能化与车机 不得不说,海鸥的车机在同级别里真的让我很满意。和之前试驾的车相比,它的语
查看完整点评>>2025-01-08
海鸥 2024款 荣耀版 305km 自由版
购车心路历程 😎当初买车纯粹是被通勤“逼”的。我每天上下班往返得有50公里,之前靠公交,那叫一个惨,人挤人不说,还老是不准时,迟到好几次,打车吧又太贵,长期下来钱包受不了,所以买车这事就提上日程了。 一开始也看了几款同价位的新能源小车,就比如某菱的miniev,外观是真萌,可试驾的时候一坐进去,空间小得我都伸不开腿,憋屈得很,续航也够呛,根本满足不了我日常通勤,果断pass。后来偶然瞅见海鸥,试驾完,嘿,感觉对味了,当场拍板就是它! 选海鸥的理由: 👉空间优势:别看海鸥车不大,空间可真有料。我这1.7米的个头,坐前排头部宽敞得很,一点压抑感都没有。
查看完整点评>>2025-01-07
海鸥 2024款 荣耀版 405km 飞翔版
购车经历 给父母选车可真是费了一番周折🤔。一开始我们看了好多品牌,像五菱宏光MINIEV、长安糯玉米等等。但父母就觉得比亚迪靠谱,毕竟大品牌,售后啥的都有保障,哎,拗不过他们😅。试驾了海鸥之后,他们就认定这款了。正好店里有现车,优惠政策也还不错,当天就把车给定下来了,第二天就开回家啦🎉。 动力 海鸥的动力对于日常代步来说完全足够👍。在市区开,起步轻快,加速也很线性。和我们之前看过的一些同级别车相比,它的动力输出更平稳,不会有那种顿挫感。我爸说开着它在城市道路上超个车啥的都很轻松😎。 操控 操控性真的是海鸥的一大亮点✨!车小好开,转向精准,在小
查看完整点评>>2024-12-14
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
【购车经历】 因为就想要上下班通勤用的,所以当时就没有考虑油车直接看电车了,然后又是女孩子👧🏻考完驾照好几年都没有摸过车,不用买那么好的,刚开始也不敢开大一点的🤣也不喜欢单门的小mini感觉很不方便,平时车父母周边游都难,所以目标一下子锁定比亚迪海鸥和五菱宾果,试驾后果断选择海鸥,相对来说真的比较稳! 【最满意】 外观挺好看的,有线条的美观,也喜欢内饰,粉粉的戳中我的少女心,女孩子买车就会看颜值 【续航情况】 买的是低配,我夏天一天来回跑42公里左右,可以跑六天,还有五六十公里点,没有网上说的电量🔋打折那么厉害 【空间表现】 空间驾驶主位我
查看完整点评>>2024-12-11
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
购车经历: 选车的时候看了好多微型车,像什么缤果啦,糯米之类的。有的车外观看着还行,可内饰又不咋地;有的车价格合适,配置却少得可怜。海鸥是比亚迪的牌子我也信得过,关键是价格在我预算内,性价比超高了。 购车详情 裸车价6.98万,一分钱没优惠,不过也没加价,落地7.3W左右,就图个省心。销售小姐姐人特别好,给我讲了好多车的功能和注意事项,办手续的时候也全程陪着我,顺顺利利就把车提回家了。 ●外观:这外观简直太可爱了,“奶凶”的风格超有个性。前脸圆嘟嘟的,大灯像两只大眼睛,车身线条流畅,看着就特别精神。 ●内饰:内饰设计简约大方,仿皮座椅摸着挺舒服,就是坐久
查看完整点评>>2024-12-10
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
预算定在6-7万,看了五菱宏光 MINIEV,热度一直居高不下,路上一抓一大把。可试驾的时候,总觉得它空间有点局促,后排要是坐个成年人,膝盖都能顶到前排椅背了,舒适性欠佳。再瞅了瞅长安糯玉米,外观奶凶奶凶的,怪可爱,但同等价位下,续航没海鸥给得实在,配置也稍逊一筹也是最好的选择了吧。 动力与操控:超出预期的灵活,起初,我对这么个小电车的动力没抱多大期望,就想着能平稳代步就行。可实际开起来,海鸥给了我不小的惊喜。起步轻快得很,绿灯一亮,轻轻踩下电门,瞬间就能冲出去,把旁边那些还在慢悠悠启动的燃油车甩在身后。在市区狭窄街道里穿梭、超车,得心应手,方向盘转向精
查看完整点评>>2024-12-09
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
购车选买: 老婆一直心心念念想要辆小车方便市内通勤。家里虽有油车,但长途出行才用得上。于是,新能源小车就成了我们的目标。 选车时没咋纠结其他品牌,之前看网上对比视频,感觉海鸥开起来更像正常车。试驾过五菱mini,那体验就像开玩具,不太安全,果断放弃。海鸥是四门四座,以后带娃买菜都方便。再加上比亚迪在国产新能源里是龙头企业,品质有保障,就直奔海鸥去了。试驾后虽没特惊艳,但比五菱mini强太多,老婆觉得行,那就它了。 空间内饰初印象 内饰整体风格偏简约实用。座椅的材质质感一般,不过坐上去还算舒服,长时间驾驶不会觉得太累。 空间上对于一款小型车来说表现尚可。前
海鸥 2025款 305km 活力版
购车预算&选车理由: 最开始预算就定在6-7万,今年新能源电车降价,这个价位正合我意。我买车主要是为了日常通勤,偶尔周末在城市周边逛逛。 买车过程有点仓促,周六一天看了三家店就直接定下来了,因为有现车,办好手续转天办的临牌就开走了。其实之前也做了不少功课,最初想买朋友那辆零跑T03,价格低,车身小停车方便。但朋友说售后不太好,而且空间是真小,后备箱放不了啥大东西,前排座椅往后调一点,后排就挤得不行。 落地价: 买的活力属于低配,裸车6.98W商业保险和交强一共花了4000多,落地差不多7.3W。 我特别喜欢海鸥的外观,虽然不是那种特别惊艳的,但很耐看。车
海鸥 2025款 305km 活力版
【购车经历】 之前开着天籁,后来想换个体验,就入手了海鸥。当时也是对比了不少车型,最终选择了海鸥活力版,主要是觉得它在价格和配置上比较有吸引力。 【驾驶感受】不得不说,海鸥底盘给我的感觉不太好,过个减速带或者稍微颠簸一点的路面,车身晃动比较明显,感觉有点松散。而且提速方面真的让我很意外,竟然没有五菱的缤果和马卡龙快,超车的时候有点费劲,每次都要提前规划好,没有那种随叫随到的动力感。 【不满意问题】驾驶视野存在一些小问题。车头看不到,这对于我这个开惯了其他车的老司机来说,刚开始真的很不适应,心里老是没底,就怕不小心蹭到前面的东西。还有倒车的时候,倒车影像显
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
自从限号之后,每天出行就成了个头疼事儿。想着买辆小型电动车,方便又省钱,还不限号。当我看见海鸥的时候,就挪不开眼了。它那外观,方方正正有棱有角的,像个小硬汉,特立独行。我是越看越喜欢,可我媳妇一开始不乐意,她就觉得五菱那种可爱风才适合她。但咱买车也不能光看颜值不是,海鸥这空间可比五菱大多了,以后装点东西啥的也方便。再加上销售给咱把海鸥的配置讲得透透彻彻,特别是那三电系统,听起来就靠谱,心里就有底了。 用车感受: 车提回来开上,那感觉真挺爽。先说动力,在这城里头代代步,那是完全够用。每次起步的时候,轻轻一踩电门,车就稳稳当当往前窜,一点不肉。超车的时候也不
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
购车经历&用车感受: 刚结婚那会,就琢磨着得买辆车,方便小日子过得更自在。看过五菱宏光 MINIEV,空间小;奇瑞小蚂蚁,座椅不舒适。来到比亚迪 4S 店,海鸥销售报价合理,交谈愉快,又因着急用车,便果断入手。 这海鸥的外观,真是越看越爱。车身线条简简单单,可看着就是舒服。前脸设计独特,大灯跟大眼睛似的,特有神。 驾驶感受:车不大,开起来却特顺手。方向盘轻得很,转向也准,媳妇刚拿驾照都能轻松摆弄。在城里开车,大街小巷随便钻,停车更是小菜一碟,找个小空就能塞进去。视野也开阔,开车的时候心里特踏实。 空间:空间就我和媳妇用,空间足够了。前排宽敞,坐着不挤
查看完整点评>>2024-12-05
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
购车心路 宝子们,之前一直想入手一辆小巧灵活的代步车,于是在五菱宾果、吉利几何e萤火虫、哪吒aya这些车之间各种纠结。最终还是选择了海鸥活力版。 5月份就开始关注它啦,去店里看车的时候,一眼就相中了海鸥的颜值,虽然它在同级别里最小还是4座的,但外观时尚感满满,辨识度超高。而且它底盘低,稳定性好,同等价位下配置比其他车高不少呢。再加上比亚迪在电车领域那可是老大哥级别,技术杠杠的,让人放心。虽说它极速能到130,但咱日常通勤也用不上那么快,主要图个方便。 动力与速度 0-50提速快,在市区等红绿灯的时候,“嗖”地一下就出去了,每次都能把旁边的车甩在后面,超有
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
买车需求: 作为一个刚毕业不久,预算有限,所以我买车只能经济实惠的小型新能源汽车。在看车的过程中,我对比了五菱缤果、长安糯玉米等车型。五菱缤果外观也很可爱,但海鸥的内饰设计更合我心意;长安糯玉米配置方面有些地方不太能满足我的需求。比亚迪海鸥就成为了我的第一辆车。 能耗表现 能耗真心低,在市区开,一周充一次电就够我日常通勤和周末玩耍啦。我开车比较佛系,续航基本能达到270KM左右。但冬天或者开空调时,电量下降会快一些,续航大概会打个八折。 外观上:海鸥就像一个可爱的小精灵🧚♀,圆润的线条,独特的大灯造型,我选的黄色车身,清新又亮眼,每次停好车都忍不住多
海鸥 2024款 荣耀版 305km 活力版
买车时候没少看,微型车能看得上也就那几款,五菱宏光MINIEV外观是真可爱,可空间小了点;长安Lumin也不错,但内饰细节不合心意。海鸥呢,主要还是有比亚迪在新能源界的好名声加持,果断入手。 外观真的超赞,圆润线条,精致时尚。内饰呢,虽然活力版,但质感还行,中控台简洁,按键好操作,座椅舒适,储物格也多,超贴心。 空间上,前排我坐很宽敞,后排坐俩成年人也不挤,就是后备箱小了些,日常购物行,搬大件就费劲。 续航超重要,春秋不开空调,续航能到标称的90%左右,超惊喜。夏天开空调会降到70%-80%,不过日常上下班够用,晚上回家低谷电价充电超划算。 驾驶乐趣多多
查看完整点评>>2024-11-20
海鸥 2023款 305km 自由版
除空间较小外,相对比较舒适,也较为方便,和五菱宾果相比空间更大,安全更有保障,且有雷达与倒车影像,非常合适,并且对于市内通勤要求很合适,省钱,充电也非常方便,相对于女生来说是一款性价比非常高的车,并且安全性能出色,标配4安全气囊、电子车辆稳定系统,内部空间较为宽敞。即使是成年人坐在前后排座椅都能有舒适的体验,一家四口出行也不会感到拥挤。
海鸥 2025款 305km 自由版
作为比亚迪新晋车主,大家有啥不懂就问 比亚迪海鸥配备了冰蓝电动座椅,这一设计不仅提升了车辆的内部美观度,还为驾驶者和乘客提供了更为便捷的乘坐体验。电动座椅可以根据个人的身高、体型和驾驶习惯进行精确的调节,从而确保最佳的驾驶姿势和乘坐舒适度。此外,冰蓝色调的加入也使得整个车内空间显得更加清新、时尚。 底盘测评 1.底盘结构: 比亚迪海鸥的底盘结构采用前麦弗逊+ 后扭力梁的组合,这是同级别车型中较为常见的配置。底盘装甲喷涂覆盖广泛,有助于底盘免受路面石击和腐蚀。 2.底盘平整度: 海鸥的底盘平整度表现不错,前方配 备了护板以防止灰尘和扰流,有助于提升车辆的行
查看完整点评>>2024-11-30
海鸥 2025款 405km 飞翔版
玻璃出现裂纹,非外力损坏,前一秒洗车都没出现,下一秒直接裂开,***上出现的案列还是普遍,且各扇玻璃厂家不一致