购车理由
2025-09-10
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱豪华版
有了二胎后就琢磨换MPV,之前格瑞维亚价高,就关注艾力绅。今年3月格瑞维亚24款优惠多,价格符合预期就果断入手了。 驾驶感受 家里有辆开了10年的铃木启悦,空间大、省油皮实,就是太单薄、底盘松散。22年又买了两厢A3,开过不少车,一直觉得日系车松散没质感。但格瑞维亚打破了我对日系的固有印象,底盘有质感、有韧性,跑高速特别稳,完全不松散,开着有种德系车的感觉,和A3的驾驶感受相比,落差也不大。将近五米二的车身,开着跟小车似的,很容易上手。还有L2辅助驾驶,像车道偏离预警、定速巡航这些,高速长途开着能提高不少安全性,另外还有前后遇障自动刹停、车道保持等偶尔
查看完整点评>>2025-07-30
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱舒适版
【购车背景】 自从有了小孩,这买商务车的想法越来越强烈,大道上看是怎么看怎么喜欢啊。于是就开始了各种研究,从研究倒买两个月时间,休息时候去长春是各种的看啊,看过了传奇e8m8本田的艾力绅,塞纳,还有别克的gl8,那时候看的时候别克还没有上新款,所以那时候的别克让我一下子pass了,艾力绅e8嘛,太小,不太符合我的标准,差不多的价格肯定是要大的啊。m8不能放到第三排,也不太喜欢,就剩下了塞纳和格瑞维亚,最终格瑞维亚便宜就买了。 【提车价格】27.0万 【油耗】由于是混动的比较省油,6.0左右,一公里5毛钱不到 【最满意】 主要是相中了这个车的大,第三
查看完整点评>>2025-06-05
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱豪华版
当初对比了GL8和传祺M8,GL8商务感太强,传祺品牌力又差点意思,格瑞维亚的双擎省油和灵活空间还是很心动是。试驾时发现混动系统开起来平顺,市区跟车不窜,高速超车也够用,加上双侧电动滑门对老人小孩特别友好,果断订了豪华。提车时4S店送了全车贴膜和行车记录仪,但贴膜质量一般,半年后边缘有点翘边,记录仪像素也马马虎虎,凑合用吧。 驾驶感受 混动系统确实香,市区堵车时用电几乎没声音,红绿灯起步轻快,不像传统MPV那样笨重。高速上发动机介入后动力衔接平顺,超车时深踩油门也能感受到推背感。底盘调校偏舒适,过减速带虽然有点颠,但转弯侧倾控制得不错,开起来不
查看完整点评>>2025-06-06
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱舒适版
购车经历 1. 买车原因:家里二宝出生后,五座轿车空间捉襟见肘,周末带老人孩子出行时,太挤了。权衡后决定换一辆7座MPV,重点看空间、油耗和可靠性。 2. 对比车型: 赛那:同平台姊妹车,但优惠后落地比格瑞维亚贵3万+,配置却差不多,性价比不高。 传祺M8混动版:价格便宜2万,但高速油耗近9L/100km,且车机卡顿、胎噪明显,试驾后家人觉得舒适性一般。 腾势D9:配置豪华,但起售价33.98万,超出预算,而且纯电续航短,长途出行不方便。 最终选择:格瑞维亚的混动系统(WLTC油耗5.71L/100km)和双侧电动滑门打动了我。实测
查看完整点评>>2024-12-17
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱豪华版
用车背景: 家里之前一直开迈腾,开了快10年吧,车子做工、用料和外观设计感都挺不错的,但因为时间比较久了,各种小毛病还是挺多的,而且家里人口也越来越多了,就想着直接换一辆七座车,家用也更合适。 车辆对比: 刚开始看了几款七座SUV,我觉得第三排空间都太局促了,坐着很憋屈。之后就想着NMPV车型估计更合适,别克GL8整体外观造型太过商务了,就没过多考虑。之后也看过大众巍然,做工挺好的,底盘也是满满的德系味,但是车子三排座椅灵活性不太好,就没考虑了。也有考虑过电车,但我觉得电车稳定性估计不太好吧,综合考虑下来我觉得混动车估计挺合适的,油耗经济性好,稳定性也不
查看完整点评>>2024-10-08
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱尊贵PLUS版
购车理由 这次买车算是置换,之前一直开一台小轿车,日常上下班代步虽然没什么问题,但是作为家用车空间确实不太够用,而且轿车底盘也比较低,每次节假日回老家或者自驾游遇到一些复杂的路段,老是会担心磕着底盘。加之今年二胎出生了,就想着一部到位直接买一辆空间大一点的七座suv或者mpv,看过皇冠陆放,外观挺大气的,也很有个性,但是车子第三排空间实在太局促了,和坐小板凳差不多,只能应急用用,就直接pass了。也试驾过传祺M8,第一次试驾之后和销售谈了下价格,优惠力度不大,销售也丝毫没有让步的意思,我就想着看看其他品牌吧。后续也看了腾势D9和其他的车型,都不是很满意,
查看完整点评>>2024-09-28
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱尊贵PLUS版
购车理由: 家里的轿车平时上下班开得比较多,但有时候一家人出去旅游,轿车空间就不太够用了,所以就想着买一辆适合家用的大车。一开始看了大众巍然,各方面表现都挺好的,做工用料整体的底盘质感都是满满的德系车风格,但是三排的座椅不能收起来,我觉得如果有时候需要装大点行李不是特别方便,空间灵活性没有那么好,就放弃了。之后也考虑过传祺,车子性价比挺高的,配置功能也使用,但是总觉得保值率不是那么好,就没考虑了。最后比较纠结的就是别克GL8和格瑞维亚这两台车,反复对比试驾,和销售周旋砍价格,还是觉得格瑞维亚这台混动车型各方面更适用一些吧,所以就定了格瑞维亚。提车价格31
查看完整点评>>2024-09-19
格瑞维亚 2023款 混动 2.5L 尊贵PLUS版
我家二胎家庭,随着孩子们的成长,原来的五座车已经无法满足家庭出行的需求,于是开始考虑购买一辆七座车。在选车过程中,别克GL8、传祺M8、奥德赛和艾力绅等。别克GL8商务气息较浓,不太适合家庭使用;传祺M8在配置和价格上有一定优势,但品牌影响力相对较弱;奥德赛和艾力绅则在空间和舒适性方面表现出色,但也存在一些不足之处。经过综合考虑,我最终选择了格瑞维亚(也是大家说的省心的奶爸车)。 在使用过程中,我也发现了这款车的一些优缺点。 先说缺点: 内饰设计:内饰的设计相对较为传统,缺乏一些时尚感和科技感。显示屏的尺寸和分辨率也有待提高,车机系统的功能不够丰富,操
查看完整点评>>2024-07-09
格瑞维亚 2023款 混动 2.5L 豪华版
购车理由: 过年想让爸妈跟我那住几天,一起出门玩一下,他们总是推辞村儿里出门要先骑车,然后坐公交,嫌麻烦,而且我们一大家子,车子里面也坐不下。我想着现在换台MPV也容易,不想这种出门各种委屈了。格瑞维亚强于塞纳,我看车以后的个人想法,其它的车就不考虑,国产混动现不在我计划,长途出门,冬天更是不靠谱。当时也看过本田艾力绅,还有奥德赛,都太丑了,最后媳妇做的决定买格瑞维亚! 动力体验: 喜欢开快车的用运动模式(不是手动模式)不管低速还是高速就看哪个车你超不了,哪个空你钻不进去就完事了。虽然是 MPV,但一般情况下,我对动力的要求并不高,只在城市里使用。因此,
查看完整点评>>2024-05-09
格瑞维亚 2023款 混动 2.5L 尊贵PLUS版
【购车经历】 原来家里已经拥有一辆丰田,这辆车开了这么多年来一直表现出色,我比较看好丰田这个品牌,这次换车还是决定选择丰田的车子。从开始选车到提车花了一个月的时间,整个购车过程还算顺利,最终选择了格瑞维亚。因为家里人口比较多,所以我想要大空间的车子,格瑞维亚的空间表现让我惊喜,坐在车里不管是哪一排都宽松舒适,而且车内储物能力很强。 【改装】 买回来之后就到改装店,加装了尾翼,还有后尾部车标字母灯饰条,看起来酷酷的,花费1000元。 【提车价钱】 这车的性价比还是挺高,裸车价格为31.68W左右,直降4W,还开心,购置税2.8W,商险,6200,交强11
查看完整点评>>2026-09-20
格瑞维亚 2026款 双擎 2.5L 四驱尊爵MAX版
当时参考了很多车,因为家里是二胎,要买一个大一点的车,当时考虑很多有6座的大越野,还有很多国产的新能源商务车。但最后还是考虑了丰田的格瑞维亚。因为想着省心,因为我的第一台车就是丰田开的二十万公里,没出过任何故障,让我印象很深,所以说考虑了丰田这省心,保养也便宜。就是想着能多开点,因为普通家庭换个车也不容易,这个车能开很久,后期养护了,保养了也比较省心,所以说选择了这一台满意 最满意就是他油耗了,一直开都是德系车,油耗都不低于12,这个车也2吨重,油耗这么低,油耗6.4综合,开了5300公里很满意。不满意就是他的内饰塑料感太多,好歹也是个中高配了,塑料覆盖
查看完整点评>>2026-07-17
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱舒适版
【购车经历】 本人已婚,两个宝宝。平时经常长途出差,原先轿车空间不够用,下定决心换一台MPV。看车阶段重点试驾了大家都很看好的别克GL8。 客观说GL8优势很明显,商务气场足,内饰档次更高,二排座椅柔软舒适,隔音效果更好,适合经常接待客户。但考虑我的用车场景长期跑长途,燃油版油耗偏高,还要加95号油,常年跑下来养车成本不低,综合权衡之后放弃。最终敲定格瑞维亚。 【最满意】 这辆车双侧电滑门,带孩子上下车十分方便,车内空间灵活,满载出行行李、儿童用品全都放得下。我经常独自外出,后排加装折叠小茶桌,赶路间隙可以简单办公,疲惫时能够躺下休息,相当于移动休息室
查看完整点评>>2026-04-02
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱豪华版
格瑞维亚开了快半年了,最满意的就是省油和空间,毕竟买MPV就是为了家用。平时市区开,混动模式很平顺,用电的时候安安静静,综合油耗也就6个左右,加满一箱油能跑近千公里,不用老跑加油站,特别省心。空间真的没话说,二排、三排坐成年人都不挤,后排进出也方便,后备箱能装不少东西,带娃出门、全家出游,行李、玩具都能塞下,这点确实给力。 但缺点也很实在,完全不像30万的车。首先是噪音,市区低速还行,一急加速,发动机就“嗷嗷”叫,光听见响,车提速却慢悠悠,超车得提前使劲踩油门。高速上更糟,风噪、胎噪全往车里灌,说话都得提高嗓门。 内饰和配置,中控台、门板全是硬塑料,摸
查看完整点评>>2026-03-23
格瑞维亚 2026款 双擎 2.5L 两驱舒适版
最满意 空间是真没话说,我临沂的,一到周末就爱带家人去蒙山露营、去日照赶海,格瑞维亚是真能装。帐篷、桌椅、孩子的玩具车,再加个28寸行李箱,后备箱还能剩不少地方。第二排角度能随便调,老人孩子坐长途一点不遭罪。 油耗也太顶了,综合6.3个油,一箱油干1000公里很轻松。上次临沂跑济南来回快600公里,油箱还剩小半箱,这么大的MPV能这么省,养车压力小太多了。 开着也比想象中灵活,别看车大,在沂蒙路、通达路堵车挪车、转弯停车都很顺手,完全没有开大车那种笨笨的感觉。 最不满意 内饰塑料感有点强,门板、中控大多是硬塑料,摸着质感一般,落地都25万了,这点确实
查看完整点评>>2026-03-17
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱舒适版
家里二胎落地,原来的小轿车实在挤不下,这才动的换车念头。这车空间是真宽敞,周末带着一家老小去郊游,老人孩子都在后排坐得舒舒服服,完全没有压抑感。再一个就是能耗,这1w多公里跑下来,大部分是市区和高架,平均油耗才2.44L,这真不是我瞎吹,混动系统确实省,每次去加油站我都想笑,省钱就是赚钱啊,这点必须给个大大的赞。 外观颜值: 我觉得这车看着挺大气的,线条硬朗,有点肌肉感。就是前面说的轮毂不太协调,要是原厂就配个大脚轮胎,视觉效果肯定更好。车漆厚度也就那样,平时开车得小心点,但这车身颜色耐脏,白色经典嘛,开出去商务家用都能hold住。 空间买这车就是图空
查看完整点评>>2026-03-12
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 四驱尊贵PLUS版
这款车整体使用下来给我的感觉还是很不错的,综合表现比较均衡,日常家用完全够用。最让我满意的就是油耗表现,市区通勤和短途出行都很经济实惠,长期使用下来用车成本不高,这一点特别符合家用车的需求。车内空间设计得很实用,不管是乘坐还是储物都能满足日常使用,一家人出行也不会觉得拥挤,实用性很强。内饰方面属于中规中矩的风格,简约耐看,没有花哨的设计,也没有特别亮眼的地方,符合大多数人的审美。 驾驶体验感很好,操控灵活顺畅,开起来轻松舒适,日常代步和长途驾驶都不会觉得累。外观设计也比较耐看,时尚大气,符合当下的审美趋势。不过也有几点不太满意的地方,一是电瓶容量偏小
查看完整点评>>2026-02-18
格瑞维亚 2026款 双擎 2.5L 两驱舒适版
每个月的赛那销量都比格瑞维亚多,为什么格瑞卖不过赛那呢? ❗首先声明:30+小姐姐,试驾纯属爱好,分享试驾后自己总结的优缺点,观点比较主观但绝对真实感受,给想买车的朋友提供一点点建议,说的不对的地方,大家轻喷。 展车:26款改装款 试驾车:22年高配 优点: 1⃣️,动力平台!2.5L混动+E-CVT,销售说,平均油耗约5.7L/100km,省油耐用! 2⃣️,外形运动风!前脸+大尾翼,更年轻、偏家用,像“运动版小哥哥”! 3⃣️,大空间!前后排的空间充足,而且后尾箱很大,一家人的行李的装得了! 4⃣️,试驾感觉:加速比较慢!转
查看完整点评>>2026-01-27
格瑞维亚 2026款 双擎 2.5L 四驱尊贵PLUS版
这是我亲身经历.到4S店提车.销售跟你说贷款优惠多、还说有置换补贴15000、贷款利息还低、想想都是好事.别着急坑的事在后面你都措不及防.同级别MPV家庭的一般都是2.0排量可以直接享受国家补贴.塞纳和格瑞维亚都输2.5排量不享受国家补贴所以厂商(一汽或广汽丰田)给你企业补贴15000.享受国家补贴你车可以随便卖哪,哪给的高你卖哪只要有交易证明就行、补贴款3-6个月内会打入你的银行卡.曾经我买过一个新能源(不提厂商就是大品牌)40天补贴12000元就下来了.买丰田2.5排量的车想领补贴必须把二手车卖给4S店.想要丰田补贴得按照人家的规矩来.首先必须有购买
查看完整点评>>2026-01-06
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱尊贵PLUS版
🕙购车经历: 天天刷论坛看评测,就想找个能装下一家老小的车。最开始也看SUV,像什么汉兰达、理想L8都去试了,第三排坐进去腿都伸不直,直接放弃。后来专心看MPV,传祺M8内饰是不错,但总担心耐用性,奥德赛吧又觉得单薄了点。最后看到格瑞维亚,正好赶上年底促销,优惠给得挺狠,算上各种补贴落地价挺香,心里一横,就它了。去4S店谈,全款他们不太乐意,搞了分期,算上利息和提前还款的违约金,总价也还能接受,毕竟早买早享受嘛。 🚗外观: 我选的是珍珠白,实车比图片好看多了,线条特别流畅,尤其是车头那个大嘴,很有气势。晚上把灯一亮,辨识度很高。双侧电滑门是灵魂,
查看完整点评>>2025-12-16
格瑞维亚 2024款 双擎 2.5L 两驱尊贵福祉PLUS版
最满意的肯定是这车的大空间了,之前开辆轿车出门那叫一个挤,后备箱塞个婴车就差不多满了。现在换了格瑞维亚,感觉像从出租屋搬进了大平层,第二排过道宽得小孩都能跑来跑去,三排坐成年人也不憋屈,出门野餐的帐篷、小自行车随便往里扔。空间绝对强项,也是我买它的核心理由。前排中控台下面挖空一大块,能放好多杂物。中排座椅前后移动范围超大,调到最靠后,腿能伸直。第三排打开的情况下,后备箱还能竖着放下好几个大行李箱,全家出游行李完全没压力。 内饰 内饰设计是那种居家的风格,不花哨,用着顺手。储物格是真的多,门板上、中控台、座椅底下,随手都能找到放东西的地方。用料中规中矩吧