🕙购车经历:
🚗外观:
2025-03-01
探歌 2022款 280TSI 精英PLUS版
【外观篇】 外观上面,这部车还是比较用心的,我就喜欢这种不浮夸,不可以的造型。前面的进气格栅也不是夸张的大开口,看着十分低调内敛。侧面看车身也比较具有活力感。车尾也交了扰流板,看着也比较有氛围感。 【内饰篇】 内饰在用料上面是比较差一点的,基本上是告别了什么高端旗舰的感觉,中控的地方基本上都是塑料原件,屏幕镶嵌式不挡视线,但是相对比较小气。手推的换挡把手做得也比较老气,还很容易积灰在那下面。 【油耗篇】 油耗方面我还是满意的的,虽然动力不是特别好。但是架不住它油耗低,省钱啊。我平时上下班开,姐姐小孩子什么的,开起来也不心疼。 【空间篇】 这个车的定位是一
查看完整点评>>2025-02-23
探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版
优点 动力总成铿锵有力,除了堵车有点闯动,其它时间都非常的聪明,提速很快。没有夸张的外观线条,中规中矩又不失运动年轻范,很符合自己的要求。 缺点: 车内用了挺多硬塑料的,不是很高级,整体中间的储物空间不是很多。新车味道也比较大,闻久了有点晕脑袋。 空间 本人176 前排空间还是可以的,后排也能保证。但后排中间凸起比较明显,坐中间的人腿不太舒服,整体上这车坐4个人还是非常宽裕,但如果要是5个,后排会显得有点不够用。但好在平时就我和老婆两个人空间完全够用了。 后备厢容积 后备箱不算特别大,但好在比较规整,正常大小的东西都没问题,确实要放大的东西后排还可
查看完整点评>>2025-02-22
探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版
【最满意】 这个配置超出我的预期:主副驾电动座椅、四轮独立悬挂、全景天窗、18寸轮毂、主动刹车、前雷达、ACC自适应巡航、电动后备箱、真皮方向盘、方向盘换挡、真皮座椅、后排扶手和杯架、转向辅助灯、主副驾化妆镜且带照明。特别是ACC自适应巡航,在高速上是真的舒服,可以定速跟车,自动根据前车距离来增速或者减速,这一点必须好评。 【空间表现】 这车的外观看起来不大,但是实际上里面的空间很宽敞,毕竟是紧凑级的SUV。很多人坐我车都是这种感觉,看起来像一个小型SUV,但是坐进来以后发现,里面的空间挺大的,不论是前排还是后排都非常宽敞。 【油耗情况】
查看完整点评>>2024-10-06
探歌 2024款 300TSI 辰光版
2024年4月底买的探歌,开了也快小半年了,两千多公里了,谈谈几点个人感受: 购车过程: 当时学习了半天怎么一个人买车,比较保守所以选了油车,选牌子看型号看攻略实在是累了,看到周边同事开的这辆车挺好的,就去店里了解了一下,跟销售谈了谈价格觉得合适就入手了。 提车价格: 当时武汉价格很香,最后考虑就近原则,没去武汉买,还是在九江买,落地13w多,包含5k保险,500牌,还有一些杂费,优惠力度还蛮大的,配了一点基本的东西,脚垫和行车记录仪。 驾驶感受: 操作挺好的,对女生来讲也是比较好上手的,在SUV里算车型比较小的了,跟轿车比视野好,提速也比较快,起步
查看完整点评>>2024-12-26
探歌 2024款 300TSI 辰光版
T-ROC探歌空间体验 别看探歌外观看着不大,内部空间是真宽敞。车宽宽的,后排坐进去超舒服,我这大高个坐进去,腿部和头部空间都很足,比很多看着大的车空间都实用。 最不满意 这全景天窗,夏天真晒,遮阳帘不隔热。还有那自动空调,温度调节不太准,不如手动调得舒服。咱就喜欢简单机械的东西,这些电子配置后期要是坏了,维修麻烦。 🤑提车价格 我贷款买车,裸车价12.59万。贷款服务费3000块,贴息25个月共7900块,两年内不能提前还款。保险一开始算6500,扯皮后重新算成4890,自己上牌。 🚗驾驶感受 驾驶起来真不错,别看参数不咋地,实际动力和2.0的车有
查看完整点评>>2024-11-06
探歌 2024款 300TSI 辰光版
我的购车经历 首先确定预算,根据自己的情况,确定预算再买更高效;然后是手机选车,app上选车型配置,必要时参考排行榜看口碑等多维度;接下来就是4S店看车,试试功能,看看内饰是否喜欢,随后上路试驾车。后面是问价砍价,多跑几家了解行情一定要注意砍价先砍裸车价!!!然后是谈些赠品,赠品挑值钱的要(油卡、含工时的保养券、延保等等)记住赠品等一定要写入合同里! 最后是签合同***注意金额,车型信息,赠品优惠,各项费用,提车时间等。签字盖章后记得索要一份。 满意之处: 大众探歌的主要优点包括空间宽敞、驾驶舒适性好、动力足够、变速箱响应速度快、制动有
查看完整点评>>2024-10-08
探歌 2022款 280TSI R-Line Pro PLUS版
购车对比 大学刚毕业没多久,没怎么开过其他车,开得比较多的就是我爸的卡罗拉。家里人打算给我买车也是觉得我上下班比较远,坐地铁转公交每天通勤时间挺长的,而且平时和女朋友出去玩也不太方便,就打算买辆代步车。本来是考虑买一辆B级车,雅阁、君威什么的都挺不错的,但是看了实车,我觉得B级车尺寸都挺大的,而且家里也有一辆车,小车其实就够用了,我女朋友也建议我买辆小车。之后又看了好几台车,试驾了领克02,车身颜色不是特别喜欢,不是特别耐看。也看了途岳,车子空间外形都挺不错的,探歌14.7万的裸车价格更有优势,考虑到这点,就果断选择了探歌。 不满意 内饰挺塑料的,没啥质
查看完整点评>>2024-09-23
探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版
我自己对车其实没有太多的了解,只知道一些品牌,当时决定买车自己也在网上对比了解了很多车型,看得比较多的就是本田XRV,吉利缤瑞和大众探歌这几台车,本田XRV车身做工看着挺粗糙的,最大的优势应该就是省油耐用,但我个人实在不喜欢车子的外观造型,所以就pass了。吉利缤瑞车型比较小巧,同样空间里没有什么优势,不太适合家用,所以也放弃了。探歌这台车算是让我挺惊喜的,空间实在,乘坐和储物空间利率都挺不错的,而且裸车13.6万的价格也比较划算,大众品牌也是值得信赖的,所以就果断买了这台车,交强险加保险花了5千多。 驾驶感受 之前我开过我爸的手动挡,开下来挺吃力的,动
查看完整点评>>2024-08-30
探歌 2024款 300TSI 辰光版
选车经历: 迫切需要一辆既实用又可靠的SUV,来为我家即将要来的新成员做好准备,提升出行的品质。当初可是对众多车型进行了一番细致的对比。本田XR-V 也曾在我的考虑范畴之内,但是内饰怎么看都觉得差点意思了,后来又看了探岳,探歌,最后钟情于大众探歌!在配置方面,也是丰富多样,各种实用功能一应俱全,价格也合适的。 驾驶感受分享: 动力表现: 发动机动力还算是挺不错的,虽然只有1.5T,但源源不断地涌来。在高速上尽情飞驰,它都能轻松应对。动力响应速度相当迅速,只要咱轻踩油门,它便能立刻给予咱积极的反馈。 操控感受: 这方向盘操控起来那叫一个轻盈灵活,能随心所欲
查看完整点评>>2024-08-08
探歌 2023款 300TSI 星光版
买这辆车之前就听说大众的探歌车非常好开,现在自己买车也买了,在店里试驾了很多次之后对它满意的地方确实有很多。外观好看配置够用空间大动力强安全系数高、价格也不贵而且大众品质也很好质量好还省油所以最终还是选择了这款车。外观看起来非常的大气,前脸看上去比较时尚运动。大灯的造型很犀利有神韵耐看,打开以后效果更加震撼人心了!车身侧面线条流畅自然且动感十足轮毂造型也很别致个性化十足看着很有未来科技感。尾部设计我觉得也很不错层次感很强而且尾灯点亮之后辨识度很高夜晚开出去回头率也是蛮高的。内饰是偏大众化的设计,整体看着比较的简洁明了。座椅用的是仿皮材质包裹着,前排还支持
查看完整点评>>2024-07-29
探歌 2023款 300TSI 星光版
在试驾的时候我就体验了动力,起步的时候感觉有点肉,不过提速还是很快的。它的底盘调校得非常好,稳定性和舒适感都非常出色,即使经过颠簸路段也不会感到不适。方向盘手感也很好,转向准确且易于掌控。 外观是我喜欢的类型,线条流畅硬朗。前脸的设计很独特和辨识度很高,车身比例协调且动感十足!而且它的车漆颜色也很有质感,阳光下闪闪发光的感觉很好。车子整体看上去比较运动年轻时尚大气上档次一些。 内饰风格是简洁而大气的,比较符合我的审美。车内很多地方都采用了软性材料进行包裹,触感舒适且具有一定的档次感和豪华氛围;中控台部分配备了大尺寸触控屏幕、多功能方向盘等配置提升了整体科
查看完整点评>>2024-07-14
优点: 1.同尺寸SUV中乘坐空间较大,得益于紧凑的发动机室空间和牺牲了一些行李箱空间 2.作为SUV较好的平衡了舒适性,可以有效过滤小的坑洼,转弯侧倾略微明显但是可以接受 3.动力够用,起步前段略软,中后段比较有力 4.变速箱响应速度还可以,相较一些国产双离合的响应速度快半拍 5.制动层次分明,紧急情况制动有力,驾驶者比较有信心 6.车道保持和变道辅助功能比较好用,增强驾驶安全性 7.同尺寸车辆对比转弯半径小,狭小空间下的灵活性较高 其他 1.座椅不通风,夏天后背很捂 2.倒车时后视镜下翻反应迅速,但复位较慢,开出去十几米后视镜还冲着地面 3.实际使用
查看完整点评>>2024-07-05
探歌 2022款 280TSI 精英PLUS版
【购车经历】 刚换了工作,距离30公里,需要一辆代步车,家里人都说本田车好,看过xrv,缤智,到时不喜欢,还看过传祺gs4,据说发动机不太好,后来看见了探歌,不得不说,大众还是懂中国人的,越看越喜欢,属于耐看型的。 【空间表现】 平时就是一个人上下班开,觉得空间还是够用的。后排家里人坐着说空间也还行,够用。后备箱不大,中规中矩吧,只能说应付日常够用,家庭远距离出行要拉行李的可能就不太够了。 【动力表现】 动力挺好的吧,130再加速还挺轻松的,城市里开挺轻快的。 【油耗情况】 油耗市区内有点高,九个多不到十个吧,快速路真省油,最低开到过4.多的油耗。 【驾
查看完整点评>>2024-07-01
探歌 2023款 300TSI 辰光版
🕙购车经历: 当时买车也是想着老婆可以代个步,带孩子出门方便带你。我就是考虑的探歌跟领克06,不过我是选的280两驱时光版探歌,除了内饰不如领克,别的我感觉都长在了我的审美上了。领克06和缤越同平台,三缸,保值率,产品力和探歌相比还是还差一点。 探歌空间: 基本一个人开(最多带上老婆),空间对我没有实质性意义,反正也就是我们两口子换着开,对空间需求不是很明显。主驾驶空间特别宽敞,做上去很自由的。不仅腿部可以自由伸展,头顶还有一定距离。 最不满意: 冬天一转弯地盘就格叽格叽响;下雨天后备箱积脏水是什么原因?内饰全是硬塑料,视野有点差,中控台凸起一大块,开
查看完整点评>>2024-05-27
探歌 2023款 300TSI 星光版
🚘【购车经历】 作为一个热爱驾驶和追求品质生活的车主,我一直在寻找一款既能满足日常出行需求,又能带来驾驶乐趣的车型,领克06 Remix、大众探歌和本田XR-V是符合是要求是三辆车,在对品牌底蕴的考虑后,我还是买了大众探歌,我更相信大众的造车工艺和质量。 🈵【动力】 前文已经提到,探歌的动力表现是我最为满意的一点。1.5T涡轮增压发动机与七速双离合变速箱的搭配,使得车辆在加速过程中更加顺畅,动力输出更加充沛。 🌈【操控】 大众扎实的底盘调校和前后独立悬架的设计使得车辆在行驶过程中更加稳定,路感清晰。并线辅助和车道保持功能,在高速路况中比较实用。 �
查看完整点评>>2024-05-12
探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版
优点 ✓空间。身高1.75m,空间感觉刚好,前,后排的头部空间和腿部空间都够用。四个人坐比较好,五人坐后排中间有凸起地方,坐着不舒服,但是在行驶中从后排可以在中间打开盖板直接从后备箱取东西,特别喜欢这一特点。乘坐空间够用,尾箱空间大小合适,特别是尾箱可以下沉扩大空间。总结就是小而精致, ✓驾驶。驾驶感总体感觉还可以,起步,行驶,停车都很灵敏,高速稳定性也比较好。爬坡正常d档就可以一点不费劲。 ✓配置。液晶仪表,液晶中控,真皮方向盘,真皮座椅这些好看触感也好。刹车预警和主动刹车触发过好几次的确是好使的。前排电椅也经常用,调整位置很方便,电尾箱挺好用。
查看完整点评>>2024-04-30
探歌 2023款 300TSI 辰光版
探歌1.5T动力对我来说足够用了,在市区跑油耗是10.5L/100KM。流线好看视野开阔,坐椅跟速腾比较很是柔软,内部空间是一个惊喜(详见图4),没有说车子紧凑就很拥挤,后排宽松腿可以伸直。后备箱空间会稍小一点,不过可以把隔板往下放腾出空间来,因为垫子怕弄脏没法清洗,所以买了全包围尾箱垫包上。 驾驶方面挺顺手的,动力提速快,不过跟轿车比开起来会有颠簸感+车子后溜,查了一下说是通病,也能接受。 探歌上手快,开起来还是很舒服的,停车方便,喜欢这款车👏🏻
查看完整点评>>2024-05-09
探歌 2023款 300TSI 星光版
🕙购车经历: 我买车还是看安全性能吧,还有各方面的设计,探歌非常符合一台家用车的标准,以不算昂贵的价格就能购买了一台配置还算是挺丰富的车,这是让我没有想到的地方。给到了5个安全气囊,主动刹车,预警系统,前后驻车雷达,倒车影像,可以说是做到了足够的安全感,自己也会有安全感。价钱很合适优惠了3W了,裸车13.99W拿下,落地花了15.7W,还挺满意的。 🚗外观: 并不算是一种非常普通的外观设计,也能够很好的把其他车型区别开来,尤其是喜欢车头的LED,日间行车灯打开之后看上去就非常的酷炫。但是也不至于说这台车在外观设计方面有多么亮眼的风格,我还反而喜欢这种
查看完整点评>>2024-04-22
探歌 2023款 300TSI 辰光版
从买车开始,每天关注各种车车,最后经过不断调研,选中了大众探歌这款车,去店里试驾了感觉很好开,动力也很足,外观特别大气,很是漂亮,越看越喜欢。提车后,发现它的功能很齐全,特别适合新手开,我就是拿了驾照好多年,一直没开车,小探歌很适合我,车型比较小,停车比较方便。还有最重要的一点就是它的油耗很低,我经常开市区,堵到怀疑人生,探歌对我来说还好,相比于其他的车很省油。另外,它比普通的轿车空间要大很多,比大部分SUV却小一些,所以停车很好停。反正小探歌满足了我用车的所有需求,真的特别特别的喜欢,所以想要买车的小伙伴真的可以考虑一下啦。特别适合小情侣和刚结婚的小夫
查看完整点评>>2024-04-19
探歌 2023款 300TSI 辰光版
个人情况:已经毕业了好几年,家里一直没有一辆属于自己的车,常年一家人在外打工,其实用不到什么车,主要是过年回家在小乡镇走亲戚真的很不方便,每次都和蹭亲戚的车,那种心酸,估计也只有经历的人才懂吧。那个时候就开始想得有一辆属于自己的小车车,不管什么价格都得入手一辆。 看车经历:自从萌生了买车想法后,就日常在各种论坛,买车的app.看,当时想着买suv或者轿车都一样的。1.一开始是看的大众速腾,也去试驾过,比探歌便宜大概一万多,唯一不喜欢的就是前脸不怎么好看,其他都很满意的,还有就是轮毂只有最顶配才有大轮毂,这点不怎么满意。2.后来又去看了本田思域和型格,外观