🕙购车经历:
🚗外观:
2023-06-20
探歌 2023款 300TSI 辰光版
个人情况 & 购车经历 : 这次买车是因为快要结婚了,爸妈想送一台车作为给我们的结婚礼物。我拿到驾照也有5年时间了,期间一直没有开过车,所以还是一名新手。开始选车的时候也看过丰田荣放和奥迪Q3,最后去一汽-大众店里的时候一眼就看上了全新探歌,全新探歌无论是外观还是性价比都是很符合我的心理预期,尤其是试驾体验的时候感觉特别顺手,考虑到自己还是一名新手,如果车子太大可能不好掌控,但是空间太小可能又不适合老公,他有180cm身高,如果日后有孩子了更需要考虑车内空间问题,所以综合考虑之后最终决定选择探歌,老公是一名军人,正好上个月休假趁着老公也在家就一起去把车订
查看完整点评>>2023-06-16
探歌 2023款 300TSI 辰光版
我是一个已婚奶爸,15年创业初期买了第一部车北京现代瑞奕,日常主要就是代步和工作载载货物啥的,两厢车后尾箱开口挺大,比较实用也算够用,就这样小瑞奕陪伴我们八年多,期间质量还挺稳定,除了轮胎,雨刮,电池等损耗配件,其他基本没有出现什么问题。后来有了小孩,节假日出行后排坐了人就开始觉得很拥挤,长途坐起来不舒服,于是萌发了换车的想法。 考虑现在城市停车问题,而且汽车日常是老婆开得多,于是我选择挑选价位15W左右的紧凑型SUV,必须好开+空间大+颜值好看! 确定了购车预算我们就开始去4S看车了,基本把市面上比较热门推荐的车型都看了,像大众途岳、领克06、锋兰达、
查看完整点评>>2023-06-15
探歌 2021款 280TSI 双离合 两驱 精英智联版
👨购车背景 当时和女朋友是高中同学,大一时候两人就开始谈的恋爱了目前谈了5年,我也刚毕业没多久她在老家体制内工作,打算明年回老家工作,两人安安稳稳就可以,我们也到了谈婚论嫁的年纪,打算这几天就结婚。两家都是独生子女,双方父母都希望出点力让我们的新家庭可以过的更好,所以经我们双方父母商量两家都出点钱,我们出小头买一辆车家用。 🆚选买经历 当时预算15万左右,说先在国产车里面选,看了长安cs75plus,星越L,奇瑞瑞虎,这几款模样我俩也都喜欢,但是毕竟双方父母出大头,他们建议还是看看合资车,但是看了一圈这价位的丰田太丑,别克君威觉得太大,昂科威不好看。
查看完整点评>>2023-06-13
探歌 2022款 280TSI 精英PLUS版
购车经历: 我是一名研学老师,生活在河北省保定市,当时买车是因为结婚需求,才有的用车需求,我们的预算是在15万能落地的SUV中选择,没有考虑过国产车,之所以没有考虑过国产车是感觉整体的实用性以及稳定性稍微差一点意思,个人是比较看重油耗的。一直看的就是合资的品牌。看过丰田的锋兰达,还有本田的XRV和一汽-大众的探歌了。 锋兰达这辆车是我比较喜欢的,我比较喜欢自然吸气的车子,因为感觉它的后期稳定性会更强一些,还有在保养维修方面都是比较省心省钱的。这个外观也是我比较喜欢的,但是进入到内饰,塑料件比较多,还有整体的质感,个人感觉稍微差点意思,试驾的过程中它的隔音
查看完整点评>>2022-05-20
探歌 2021款 280TSI 双离合 两驱 舒享智联版
提车到现在已经开了***个月了,整体表现可圈可点,1.4T的动力完全够用,车内空间宽敞,配置高,综合油耗在9.5L,可以接受,外观年轻时尚,对探歌还是非常满意的。
查看完整点评>>2024-10-08
探歌 2022款 280TSI R-Line Pro PLUS版
购车对比 大学刚毕业没多久,没怎么开过其他车,开得比较多的就是我爸的卡罗拉。家里人打算给我买车也是觉得我上下班比较远,坐地铁转公交每天通勤时间挺长的,而且平时和女朋友出去玩也不太方便,就打算买辆代步车。本来是考虑买一辆B级车,雅阁、君威什么的都挺不错的,但是看了实车,我觉得B级车尺寸都挺大的,而且家里也有一辆车,小车其实就够用了,我女朋友也建议我买辆小车。之后又看了好几台车,试驾了领克02,车身颜色不是特别喜欢,不是特别耐看。也看了途岳,车子空间外形都挺不错的,探歌14.7万的裸车价格更有优势,考虑到这点,就果断选择了探歌。 不满意 内饰挺塑料的,没啥质
查看完整点评>>2024-09-23
探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版
我自己对车其实没有太多的了解,只知道一些品牌,当时决定买车自己也在网上对比了解了很多车型,看得比较多的就是本田XRV,吉利缤瑞和大众探歌这几台车,本田XRV车身做工看着挺粗糙的,最大的优势应该就是省油耐用,但我个人实在不喜欢车子的外观造型,所以就pass了。吉利缤瑞车型比较小巧,同样空间里没有什么优势,不太适合家用,所以也放弃了。探歌这台车算是让我挺惊喜的,空间实在,乘坐和储物空间利率都挺不错的,而且裸车13.6万的价格也比较划算,大众品牌也是值得信赖的,所以就果断买了这台车,交强险加保险花了5千多。 驾驶感受 之前我开过我爸的手动挡,开下来挺吃力的,动
查看完整点评>>2024-08-30
探歌 2024款 300TSI 辰光版
选车经历: 迫切需要一辆既实用又可靠的SUV,来为我家即将要来的新成员做好准备,提升出行的品质。当初可是对众多车型进行了一番细致的对比。本田XR-V 也曾在我的考虑范畴之内,但是内饰怎么看都觉得差点意思了,后来又看了探岳,探歌,最后钟情于大众探歌!在配置方面,也是丰富多样,各种实用功能一应俱全,价格也合适的。 驾驶感受分享: 动力表现: 发动机动力还算是挺不错的,虽然只有1.5T,但源源不断地涌来。在高速上尽情飞驰,它都能轻松应对。动力响应速度相当迅速,只要咱轻踩油门,它便能立刻给予咱积极的反馈。 操控感受: 这方向盘操控起来那叫一个轻盈灵活,能随心所欲
查看完整点评>>2024-05-27
探歌 2023款 300TSI 星光版
🚘【购车经历】 作为一个热爱驾驶和追求品质生活的车主,我一直在寻找一款既能满足日常出行需求,又能带来驾驶乐趣的车型,领克06 Remix、大众探歌和本田XR-V是符合是要求是三辆车,在对品牌底蕴的考虑后,我还是买了大众探歌,我更相信大众的造车工艺和质量。 🈵【动力】 前文已经提到,探歌的动力表现是我最为满意的一点。1.5T涡轮增压发动机与七速双离合变速箱的搭配,使得车辆在加速过程中更加顺畅,动力输出更加充沛。 🌈【操控】 大众扎实的底盘调校和前后独立悬架的设计使得车辆在行驶过程中更加稳定,路感清晰。并线辅助和车道保持功能,在高速路况中比较实用。 �
查看完整点评>>2024-05-09
探歌 2023款 300TSI 星光版
🕙购车经历: 我买车还是看安全性能吧,还有各方面的设计,探歌非常符合一台家用车的标准,以不算昂贵的价格就能购买了一台配置还算是挺丰富的车,这是让我没有想到的地方。给到了5个安全气囊,主动刹车,预警系统,前后驻车雷达,倒车影像,可以说是做到了足够的安全感,自己也会有安全感。价钱很合适优惠了3W了,裸车13.99W拿下,落地花了15.7W,还挺满意的。 🚗外观: 并不算是一种非常普通的外观设计,也能够很好的把其他车型区别开来,尤其是喜欢车头的LED,日间行车灯打开之后看上去就非常的酷炫。但是也不至于说这台车在外观设计方面有多么亮眼的风格,我还反而喜欢这种
查看完整点评>>2023-09-09
探歌 2023款 300TSI 辰光版
🚗购车经历 6月的时候先去看了一波15-20w的车 先是奥迪A3 落地大概18w出头 算上利息 感觉很划算 但是大人怕养车费用高 然后A3就是买个牌子 要我入手A4 ,可我又觉得新手不想买太贵。接着看了领克03挺喜欢的 ,内饰和动力和chr差不,但是上网搜了油耗榜样费用,劝退。丰田chr (车机不喜欢 开起来不错) 本田xrv (内饰不喜欢,外观有点丑)。凌渡(外观喜欢,无边框设计很酷 但是胎噪太响了 可能因为偏向轿跑, 座位太下陷,影响视野 ),后来看了一汽大众,看身边很多人开高尔夫,对新手很友好,可惜我不喜欢没屁股的车,然后后
查看完整点评>>2023-08-29
探歌 2022款 280TSI 舒享PLUS版
我刚毕业因为工作地点和家里有段距离,就需要买辆车车代步,然后就去大众4s店,一进去一眼就相中了这辆探歌,前脸的两个框框行车灯我真的超爱,好可爱! 我喜欢suv,因为我觉得suv比较高开车比较有安全感,这辆车后备箱是电动门,非常方便,空间也很足够。 【用车感受】 这辆应该是紧凑型suv,但是内里空间还是很够的,坐在后排也不会感觉到挤,也很适合家庭用车的。 车身不是很长,加上配有倒车影像,挺适合女孩子开的,倒车什么的也不难(我觉得非常还是蛮好开的)。 动力方面的话我不太懂,但是对于我城市代步足够了,当然偶尔开坡度较大的山路还是有一丢丢吃力的。 内饰我也是非常
查看完整点评>>2023-08-17
探歌 2023款 300TSI 辰光版
🚗购车经历 经过我三年的努力,终于考上了当地的教师编了,三年攒了10万块钱,想奖励自己买辆车,一开始想买一辆预算10万以内的,但是10万以内真的没有看对眼的,家里有一辆大众途观L了,没什么大毛病,很耐用,但是我没钱呀,我想靠我自己的努力去买车,我爸给我推荐了大众探歌,说预算15左右,可以贷款5万慢慢还,我一开始是不想贷款的,但是后来去4s店试驾了探歌以后,发现真的还不错,而且销售说贷款5万三年免息,而且贷款后的落地价比全款买还要低,我但凡犹豫一秒,都是对大众探歌的不尊重,当场付了首付,顺利提车哈哈哈! 💴提车价格 裸车价13.9 落地16 贷款五万
查看完整点评>>2023-07-24
探歌 2023款 300TSI 辰光版
购车经历:平时工作是坐公交车上下班儿的,夏天热,冬天冷,也想自己买个车,工作了几年也有一点存款,有一次下班的路上看到了大众探歌,觉得这款车好漂亮啊,拍了照片,然后回去就搜索,了解到这辆车是探歌辰光,跟家里人商量了一下,家里人也挺支持,周末就一起去4s店看了一下,真的就是一见钟情,顿时被迷住了,从此对它的喜欢一发不可收拾,试驾的时候也只试了这一款,试驾的时候,很紧张,但是这款车给我一种很安心的感觉,跟销售讨论了一下价格,回家以后考虑了一个月,期间销售也不停的给我打电话沟通,最终以15.76的落地价成功入手探歌辰光,唯一难过的就是好像砍价没到位,买贵了点,不
查看完整点评>>2023-07-07
探歌 2023款 300TSI 辰光版
购车经历 我是一名健身教练,生活在河南郑州,平时休息时间比较短,而且下班会很晚,老家在周口,决定买车是为了扩大自己的活动范围,增加生活气息,不然整天都是工作,于是决定买个车方便回家看父母,方便出去看世界。这是我人生中买的第一台车,为了回家方便,平时休息的时候还可以和朋友开车去周边玩玩。看价格也合适,所以就买了人生中的第一辆车。在购买之前先在各种平台上不停的看推荐,当然首选的买车之前我看的都是合资品牌的燃油车,对电车还不太适应,燃油车先是看了奕泽,途锐,飞渡,高尔夫,中间还也有考虑过电车,但因为续航焦虑果断放弃。我主要是想买一辆小巧精致但空间大,外形年轻运
查看完整点评>>2023-07-06
探歌 2023款 300TSI 星光版
购车经历: 本人是新手女司机,主要是上下班通勤,周末偶尔江浙沪自驾,以城市道路为主。之前在美国有开过一段时间的二手马自达,回国后开了小半年老爸的高尔夫嘉旅,更喜欢德系车这种外观,也对大众的车比较好感。所以这次以旧换新还是考虑大众品牌,刚好遇上新款探歌上市,现场看了感觉还是探歌的外形更好看一点,整体外观设计是比较精致的,很大气,最后试驾了一次就直接订车。因为父母喜欢珠光白所以直接定了高配的,回家看了看功能感觉高配这些辅助功能对新手还是比较有帮助的。 价格相关: 我选择了两年免息,裸车比指导价优惠3万元以及售后无门槛1k抵用券等等,我因为比较懒就直接定了不算
查看完整点评>>2023-07-05
探歌 2023款 300TSI 辰光版
购车经历:从18年探歌上市的第一款,我就有关注,特别喜欢这款车型,这些年换的款,我都有在关注,自己之前开的车是铃木的小雨燕,这次驱动我换车的原因是我妈妈的驾驶证马上考下来,需要一台车练手,家里就打算给我换一台车,把我的给我妈妈开,从看车到订车,只用了三天时间,当时只看了奥迪两厢的A3和全新探歌,试驾了之后整体感受觉得还是喜欢全新探歌多一些,毕竟很早就对它一见钟情,接下来就研究价格,我个人觉得东北这边的价格还是比较高的,在前后对比了4家4S店的价格后,就订了车。 用车体验: 配置:整车的配置还是很够用的,后视镜折叠加热,前排无钥匙进入,一键启动,电动尾门
查看完整点评>>2023-07-05 1 条追评
探歌 2023款 300TSI 辰光版
本人西北地区底层公务员,夫妻双方都是体制内工作,今年才计划买车也是因为我迟迟没有拿到驾照,由于工作太忙就耽误了三年,在最后一个月时间里终于考取驾驶证。提到这件事我就气我自己,人真的是要逼自己一把。 具体看车其实也就只有两次,第一次是看丰田-锋兰达,我们领导曾经跟我说丰田的车开不坏,我就和老公喊上妹妹妹夫一起去看了,结果有点失望,嗯,觉得有点小,而且试驾的时候,噪音好大,4S店的销售当时还在车上给我们放音乐,还是我妹夫说让关掉,这一关不要紧,噪音立马出来了,于是也就放弃了这个车。从丰田4S店出来,就去了对面的大众,销售小哥哥给我推荐了探歌,试驾了一下还不错
查看完整点评>>2023-07-03
探歌 2023款 300TSI 辰光版
个人情况&购车经历 今年年初打算把开了12年的小Polo换掉,因为家里小朋友长大了,小Polo已经装不下她的大长腿了,所以只能忍痛换掉我心爱的小Polo。决定换车后就开始各种研究,新车一般只用于接送小朋友上下学,通勤(单程7公里),对于油耗和动力都没有太多要求,只需要空间稍大,合眼缘(就是好看的意思)。由于小Polo的突出表现,我们全家对大众的认可度还是很高的,最终选定了3个车型,高尔夫、全新探歌、奥迪Q2L。首先,先去看了奥迪Q2L,试了一下动力、操控、舒适性都没毛病,但是内饰过于简约较沉闷。然后去一汽-大众看了高尔夫,高尔夫开起来没毛病,还有我喜欢的
查看完整点评>>2023-06-30
探歌 2023款 300TSI 辰光版
🚗购车经历 本人已经到了准备组建家庭的时候,买房买车都是人生必选项,我也准备购置人生中的第一辆车,因为国家排放标准的变化,国6A要切换成国6B。想着能够在4S店享受更大的购车价格折扣,然后就准备去看车,五月中旬便开始准备购车相关事宜,当时首先考虑的是SUV,因为之前开过轿车,想着也换换感觉。因为考虑新能源车单价高,虽然有补贴,可选择的种类也不多。并且锂电池续航性不如燃油车加完油就走这种便利,自我感觉安全性也比燃油车弱一些,唯一的优点就是电价低,平时的使用成本较低,但是我平时开的也少呀,其实也不能省太多。并且考虑保值性,燃油车的保值性也远高于电动汽车,除