2024-07-22
亚洲狮 2022款 2.0L 先锋版
选买经历: 我买车买得比较晚,差不多毕业三四年之后才考虑买车。但是买车这块,我就完全凭感觉了,我是一个比较追求稳妥的人,性格也不太激进,选车亦是如此。征求家人意见以后,选择合资品牌自动挡。大众宝来和速腾,还有日产轩逸和丰田亚洲狮。当时大众没有现车,而且因为芯片短缺,还需要加价,弄得很是不愉快。日产轩逸谈到的价格和后续的交车都挺完美的,然后,但是家人总觉得还差点意思。最后又试驾了丰田亚洲狮,比我刚开始看的卡罗拉空间要更大一点,而且全车7个安全气囊,还有L2级别的辅助驾驶。 动力: 自然吸气发动机,虽然经常被大家诟病,但是我自己的驾驶体验来看,匀速在80公里
查看完整点评>>2024-05-23
亚洲狮 2023款 2.0L 旗舰版
🇨🇳【购车经历】 因为工作的原因,我现在需要经常跑山区,而且有时候车里面装的东西也比较多,我之前的车开下来感觉马力有些不足。所以就考虑买一辆动力稍微强一点的车,这次买车还是挺突然的,从准备买车到看车也就几天的时间吧,当时简单在网上了解了一下,对比了迈锐宝,速腾,红旗H5这几台车,但是看下来这些车的配置功能都没有太大的优势,而且有的车型油耗估计也比较高,所以这些车很快就被我排除了。而最终决定买亚洲狮这台车,首先是因为车子开下来,驾驶感受挺轻盈的,而且安全配置也比较丰富,各种实用性功能基本都有配备,动力方面也没有什么不足,而且性价比确实挺高的,所以很快就
查看完整点评>>2024-04-11
亚洲狮 2022款 2.0L 先锋版
🕙购车经历: 我是大学毕业之后买的这辆车,我买这辆车更多的原因是因为它的性价比比较高吧,对于我这个毕业才工作两年的人来说,不会有太大的经济负担,当时买车的时候,我也去看过五菱宏光MINI和比亚迪,但是五菱宏光我感觉电车不适合我这种比懒的人开充电麻烦,比亚迪的话价格就有点高了,后来我看了一下丰田车型,本来想要卡罗拉结果被亚洲狮给吸引了,不管是外观还是车辆的性能都能够满足我目前的需求。 价钱合适最后裸车优惠完10.58W,把所有的费用加起来落地12W太满意了,十来万对我来说一点压力没有。 🚗外观: 这辆车的前脸采用了上下分体格栅的造型设计,我当时选的车身
查看完整点评>>2022-01-14
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
结婚后上班有时候不方便,咬咬牙就决定买了车,当时考虑b级,后面想想有孩子后会换车就想买个便宜点先代步了,看了很久,本来想买卡罗拉了,后面看到亚洲狮觉得动力是2.0的自吸,空间也大就入手亚洲狮了。当时看了几家4s店,因为说什么年中活动,后期芯片缺价格不会这么优惠就定了,豪华版优惠了1.4万左右,购置税保险对比下来都是大差不差的,就没特别在意了。送的东西就一个行车记录仪还是带线的那种,然后一些不值钱的脚垫啊,洗刷的,还不如不要价格再砍一点呢。当时试驾是高配,最后买的豪华版,对于这个车呢,只能说家用代步,整体感觉真的不如买最低配加装东西。为什么这么说呢,首先最
查看完整点评>>2021-10-29
亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版
当时看车的时候,也是经过了重重的选择,在我这个预算之内,也是看了很多的车子,最终还是选择这一款丰田的亚洲狮,为什么呢?首先就是他这个配置让我很放心,非常的有安全感,日常使用起来比较的方便,其次就是他的空间特别的大,我们有了小孩之后,以后也要考虑空间的问题,一家人坐在上面非常的方便,特别的够用。
查看完整点评>>2021-10-26
亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版
亚洲狮空间上面我不是很挑剔的,基本上不咋用空间,而且我感觉我选这么大的车,空间上面也超过了我的预期了,因为就我自己用的车,哪怕朋友或者同事啥的也坐我的车,那空间上面占不了多大的地方啊。 亚洲狮外观的整体线条是我最喜欢的地方,感觉整个车比较流畅,在外观的做工上面。而且车子整体的轮廓我也感觉很满意,我去洗车的时候,都夸我的车子好看。因为我那天是回老家洗的车,没在我买车的时候收拾。 内饰方面挑不出毛病,也算不上出色,感觉也挺好的,中控这边没有什么储物空间,各方面都还可以的。 第一次感觉车子的动力也可以这么给力,这么的强劲。尤其车子在高速上面也是比较给劲的
查看完整点评>>2021-10-14
亚洲狮 2021款 2.0L 进取版
这个车绝对是大空间的佼佼,乘坐5人不会有太强的局促感,我是干工程的,经常用车子拉着工具到处跑长途,别人都说“看着这么小个车,到还真能装啊”,后备箱深度很大,对于储物空间的设计非常不错。 简直回头率不要太高哦,好多人见了我都说“这车漂亮啊”,各衔接处的做工也是相当踏实,一体成型的车门,在美观的同时安全性也得以保证。 内饰设计感不错,运动感也打造的十分出色,中控那块儿大屏真是科技感满满。 我大多数路程都在长途上,基本上速度在90km/h之前,响应还是比较积极的,同时油耗也是最经济的,有时候下工地,路况不是太好,这时候爱车的功底就能显示出来了,这车的爬坡
查看完整点评>>2021-08-31
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
空间家用的话我认为亚洲狮的空间绝对是够用了,连我这个身高183cm体重82kg的人坐在车里都觉得很宽敞的,我爸爸的身高跟我差不多但是体重比我还要重,他坐内的的话也是不会觉得拥挤的,车内乘坐空间表现的是很优秀的。但是车内的储物空间做的是比较差,中控屏幕下方储物槽只能放一个手机,而且手机还是不能平放的,手套箱中央扶手箱的空间我认为也是小的可怜,装不下太多的杂物。后备箱宽度不算宽,但是进深够长,可满足家用所需。 动力方面,2.0L的排量我认为对于家用来说是非常足够了,它的前段加速能力是比较迅猛的,中段加速也是比较线性,后段是比较平稳的,这也是自吸发动机的一
查看完整点评>>2021-08-23
亚洲狮 2021款 2.0L 尊贵版
我身高1.62米老公身高1.80内饰空间感觉很宽敞,老人和孩子坐后排也不挤!小孩儿是热一点就开始在车上作人的那种,后排的空调出风口感觉挺实用的、至少孩子很喜欢,减少了一些开车时候还得照顾孩子情绪的麻烦!后备箱很大今天为了拍照片特意收拾了一下,平时杂物一大堆,快当小仓库用了,上次去4S店里看见有车友做的后备箱垫子是那种全包的、我没有坐,不知道到底实不实用,但是看起来很高档,如果大家有好的建议可以告诉我呦! 这个是提车那天的照片现在车太脏了没洗、外观很好看,车漆是珍珠白看着很有档次!之所以选择尊贵版就是很喜欢它的轮毂看着很有档次!我近视眼对于灯光的要求是很挑
查看完整点评>>2021-08-21
亚洲狮 2021款 2.0L 进取版
空间还可以,后排宽敞。 外观还没有卡罗拉好看,车头下趴,离地间隙极差。 选的是最低配,座椅是布的。前中控附近是软塑料,门板附近都是很硬的硬塑料,太廉价了。 2.0的确实提速快,就是配上cvt提速线性,慢慢升速,没有那强的推背感,是有缓冲过程的。 自动挡车,不存在什么操控。 乘坐很舒服的制冷效果挺好的,一开空调,立马降温,还带pm2.5过滤功能,难道疫情期间坐车里不用带口罩吗?这样不会提高空滤的价格吗? 目前表显5.7,行驶了1613公里,高速路有900公里,其余的是城市路况,油费827元,油表还剩下一半,总得来说比ix35省很多油。
查看完整点评>>2021-08-16
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
车子空间有点美系车的感觉后备箱非常深但是开口大小不理想,储物能力怎么说呢没有亚洲龙好主要是中央扶手箱那一块别的都还不错,门板储物空间很大乘坐空间也很不错,后排凸起稍微有点高坐4个人还是可以的5个人还是别想了。 动力已经很充足了感觉在大也用不到了,上班开开超个车啥问题也没有,我这里车少上班还是经常可以开到60以上的加速很快,有时候回老家跑高速跑到100多动力也还是有。 操控上面开久了才有感觉,觉得油门踏板有点重市区开多了脚脖子累觉得应该改动一下,这款车还是女性买的多不应该这么重,至于操作性我就通勤回老家用实在没啥感觉,跑起来挺稳的够用,开的多了发现
查看完整点评>>2021-08-15
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
空间是足够用的,车内布局很合理,有的时候带父母一起出去,后排乘坐体验也不错,我一米八的个子坐前后排都不委屈,后备箱正常情况下能放的下三个行李箱,放到后排座椅还能放些大件很方便。 主要是上下班用,动力对我来说足够了,每天早上开着这车都觉得全身充满了力量,起步劲儿很强劲也很敏捷,油门踩下去车子反应都是比较快的,平常高速上超个车妥妥的,虽然平时很少开的极快,但关键时刻不掉链子也很重要。 方向盘抓着很舒服,比其他车型的方向盘更容易上手,大小也正合适,现在熟了已经得心应手,车身也比较稳,高速上开到九十码也不飘,这要得益于车子的稳定系统和比较低的底盘,油门反
查看完整点评>>2021-08-14
亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版
我搭乘的乘客基本都是女性,后排空间是完全足够的,毕竟长度有了加长嘛,但是后排坐满三人还是会挤。中控的空间依然是不行,扶手箱到还好。 前脸大气,车身整体线条很帅气,而且这颜色还有点泛紫,在阳光下非常好看。之前看见亚洲龙的黑棕色就很喜欢了,现在亚洲狮的这个紫黑色也非常帅。 内饰就真的普普通通了,本来就不是丰田车的优势。中控中规中矩,置物空间少,唯一的亮点就是LED仪表盘,这个价位的车来说是比较少见的了。至于氛围灯什么的,有跟没有没区别。 动力很不错,跑过一次短途上高速,提速很快,而且很稳,油门连贯性好,没有顿挫感,驾驶体验非常好。现在这天气开空调对动力的影响
查看完整点评>>2021-08-14
亚洲狮 2021款 2.0L 尊享版
堪比b级车的空间,后排半躺都可以别说翘起二郎腿了,后备箱的空间也非常的大。 后排超大空间,这个距离和凯美瑞差不多。 整体还行,没有特别突出,还是比较像卡罗拉,我可以接受这个样子,外观的做工工艺也不错。 内饰整天看上去就是卡罗拉的内饰,仔细找细节有所不同,座椅的花纹不同,门板材料不同,但是整天还是卡罗拉内饰。 动力嘛比涡轮增压的还是差一点点,不过家用车动力是很足了,很顺滑感受不到推背感。开空调没有动力的损耗,起步加速也够用。 整体操控性还是可以的,满足日常需求。主动刹车可好可以扫描路人,还有个倒车的防碰撞功能,也非常好。巡航时0-180km都可以用,非常的
查看完整点评>>2021-08-09
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
空间我能打到满分。毫不夸张的说,就算是大高个大长腿的人来坐着也不会觉得憋屈。位置很宽,来一家人或者几个朋友坐满了也有舒适的幅度。而且后备箱也是挺大的,偶尔出个小远门能放下不少物品呢。 动力挺好的,加大油门也没有很大的推背感。舒心就好。 车子刚到手的时候,我会觉得新车刚开始操控会有点不顺,这款车倒是挺好的,开起来很顺手。方向盘那些都很灵敏,车子转弯,超速,启动等等使用的都很灵活。 耗油能力确实很牛,是一个比较吸引人的亮点,以前或许会觉得应该多少有都虚假的成分,但自己行驶后才发现,的确是实打实的省油! 舒适性很好,新车会有点异味的情况,通风一
查看完整点评>>2021-08-08
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
我最满意的就是这款车的颜值了,选车试驾时就一眼相中了这款车,试驾后感觉操作十分简单明了,就买了价格也符合我的心理预期。 因为目前就我一个人开,所以空间是非常足够的,偶尔还带闺蜜出去转转,空间足够我使用了。 动力很不错,不过我一般都是在市区内行驶,没开太快过,起步加速很顺畅,没有一点阻碍感,加速超车也很轻松。 操作挺简单的,我就试驾了一次然后在家里练习了一天就上路了,车子上辅助系统用起来很方便,方向盘使用起来也很顺手。 这款车油耗还是挺低的,现在百公里也就在6.8左右徘徊。我加一次油可以跑好多天呢。 舒适度还可以啊,座椅坐着非常舒服,开
查看完整点评>>2021-08-08
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
亚洲狮空间还真的不小,也可能是我个头不大的原因吧,坐在空间内,头部的空间很宽敞,还专门去量了量,剩余的尺寸还有很多。 虽然排量不是特别的高,但是需要动力的时候可以说还是瞬间就能提上去的。 这台车的操控简单,方向盘的转向灵活,没有出现过转不动的时候。然后这台车的刹车油门也很灵敏,增加了这个驾驶的安全性。 车子的价位不高,加上他的车身也不重,所以说在油耗上面很省,很大一部分平时行驶都是7个油。 舒适性我觉得有缺点也有优点,缺点就是减震方面不行,优点就是座椅坐起来还是挺舒适的。 这台车的外观看起来很精神,而且他的前脸中网部分设计的就像张开一
查看完整点评>>2021-08-07
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
亚洲狮我最满意的就是这车的动力感觉还是非常棒的,也有一个很好的驾驶体验感受,还有他的油耗也比较低。 我觉得这款车的空间设置的还是挺不错的,看着很大,而且坐在里面也不觉得拥挤,没有压迫感,他的后备箱容积比想象中的大。 虽然这款车是2.0L自吸的,发动机起步还是比较平稳的。而且整个加速过程中没有什么顿挫感,油门响应还是很快的。 操控起来还是很有感觉的,尤其是方向盘手感轻巧,指向精准,没有虚位,就算是狭窄的道路上掉头还是可以轻松应对。 油耗还是可以接受的,毕竟才7个,这么大的一个车,2.0的自息可以了。 舒适性还是很不错的,毕竟坐在里面首
查看完整点评>>2021-08-07
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
让我最满意的就是这辆车的配置还是非常不错的,而且性价比还是很高的,这个价格也比较亲民,颜值也不错,给我的感觉买它很值。 这辆车的空间设计还是非常的合理,虽然它是一辆急速型的轿车,但整体表现还是不错的,不管是前排还是后排都不是很拥挤,而且他的储蓄空间也比较大。 这款车的动力还是非常的有劲,市区超市的话完全没有问题,油门响应很快。提速还是很平稳的。即便是爬坡也可以轻松的应对。 它的操控感觉还是比较轻巧的,而且转向也很精准,方向盘摸着手感很棒。 油耗在7个多点还是可以接受的,毕竟以上下班代步,这个油耗表现的还是非常不错的。 整体的舒适度还是
查看完整点评>>2021-08-06
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
我最满意的地方就是空间,这辆车的空间是很宽敞的,价格方面也还行,开起来的话也很舒适! 空间没得挑剔,以前我的那个车后排多坐一个人会挤,但现在就不需要担心了,乘坐空间很宽敞,车内也可以放很多东西,家人坐着也很舒服。 动力方面我觉得还可以,本身我开车求稳不会开很快,动力可以满足我的需求,起步也不肉动力也很强劲,上坡也不费力! 操控很得心应手啊,上手很容易,而且这个刹车也很迅速,方向盘也很容易掌控.底盘也挺稳的. 一般我都是上下班开开,要是旅行的话就会耗油多一点,但这个油耗量我感觉算是省油了,具体油耗还是看你开的速度的. 座椅很舒适,长久驾