综合感受 1、个人情况和用车场景
2、车型配置、购车过程
2022-01-11
朗行 2017款 230TSI 双离合 舒适版
综合感受 1、个人情况和用车场景 本人是小县城的教师一枚,三口之家,媳妇儿和我不在同一个地方,周末总要接接送送,用车频率还是很高的。而且由于周末和假期时间比较多,所以都喜欢经常开车远行自驾游。 这辆朗行是我的第二辆车,之前是一辆微面,开了大约十年了,各种问题,都把全家人丢在路上两次了,都不敢再继续开下去,2018年,果断换车,在换车前,在各大网络平台看车,根据自己的需求和经济状况,最后选择了这辆大众朗行。 2、车型配置、购车过程 说说这辆朗行吧!选车前也很纠结,本来想搞一辆SUV的,但是国产的看不上,合资的又太贵,对比下来,还是选择了2017款1.4t自
查看完整点评>>2022-01-11
朗行 2013款 1.6L 自动 风尚版
综合感受 1.购车原因: 跟我老婆二人世界的时候还没想到购车,后来家里新添了宝宝,才发现出门是多么的不方便,孩子要带的东西多,再骑个小毛驴就完全不够用,尤其天冷的时候,就更加不方便了,周末有时候还要去孩子的外婆家,带的东西也多,所以就想到入手一辆家用车。 考虑家用,肯定是要经济实惠型的车型,由于身边的人很多都有开大众的,所以直接去上汽大众4S店看车,一开始看中的是朗逸,不过我本人比较喜欢两厢车,之前考虑过高尔夫,不过高尔夫的空间家用太小了,后备箱的空间更加小,放不了多少东西,逢年过节还要置办年货,所以就放弃了。 在上汽大众4S店看到了,一眼就喜欢上了,尤
查看完整点评>>2021-04-18 1 条追评
朗行 2015款 1.6L 手自一体 舒适版
综合感受 16年买的车,看中了旅行版的外观和简洁规矩的行李架,以及中规中矩的内饰;到现在四年半了,依旧深爱它的外观,一点都不落后和显老,旅行车最美~ 空间真的很足,前排人有充足空间时后排的腿还可以特别自如地伸展,就是车身宽度一般~ 1.6L的自吸,110马力,普通家用足够了,很省油,起步和爬坡略显不足但是也正常~最满意 长度和后排空间超足!外观和内饰中规中矩!驾驶视线超好!省油好评!最不满意 座椅调动方式略落后,动力上起步和超车时略弱~空间 前排人能舒适乘坐时后排人的腿也能伸得很开,后备箱空间超足,比一般三厢轿车的后备箱还宽敞!外观 车身和前脸的线条硬朗
查看完整点评>>2020-07-02
朗行 2017款 1.6L 手自一体 舒适版
#选车理由 喜欢大众的品牌,喜欢朗行的外观 #最满意 设计人性化,驾驶舒适,用车成本经济实惠 #最不满意 基本都满意,没有发现缺陷,换车还换上海大众 #空间 空间尚可,家庭用比较合适,180身高坐后排绰绰有余,后备箱大小设计合理,后排座放倒空间巨大。 #外观 外观时尚,线条流畅,适合各个年纪段人群。 #内饰 内饰尚可,真皮座椅,真皮方向盘,仪表台美观大方 #动力 1.6自然吸气,动力相当不错。 #操控 操控性能还不错,6速手自一体,换挡顺畅 #舒适性 整体舒适性还是能接受,走颠簸路感觉还不错 #油耗 百公里7升左右,高速的话一箱油能跑800公里
查看完整点评>>2020-05-07
朗行 2015款 1.6L 手自一体 舒适版
#选车理由 价位低,入门家用,大众合资车型,适合家庭人员通用,男女老幼都实用。 #最满意 油耗,平均油耗6.2左右,轴距虽短了点,但空间还是可以的。使用习惯也适合各类人群。改装配件多,升级容易,而且各项改装升级费用低。 #最不满意 中配车型空调全手动,没有电子手刹,没有电动座椅。空调升级不易,费用高。座椅升级费用勉强可以接受,电子手刹不易改装。 #空间 空间是车小轴短的情况下还可以接受。 #外观 外观短小精悍,可以改装和升级很多方面。 #内饰 塑料件多且硬而不适,没办法。可以贴各种植绒面料等改变一下。真皮皮质座椅舒服度不高,但结实。 #动力 这个1.6L
查看完整点评>>2019-11-07
朗行 2013款 1.6L 自动 风尚版
#最满意 这款车当时最让我满意的地方就是后备箱,能放很多东西,后排座放倒面积很大,睡2个人是完全没问题。还有就是底盘高相比其他款型要高出几公分。 #最不满意 车没有十全十美,副驾驶座不能调低,后排前后距离短,个子高的人容易憋屈,坐久了不舒服。 #选车理由 当时选这部车的时候可以说是一见钟情,外观还是挺好看的,线条中规中矩,主要还是喜欢她是一款跨界的旅行车,后备箱超级大能放出去旅行的必须物品。 #空间 空间我个人还是挺满足的,虽然我身高1.76但是主驾驶位调最低还是挺舒适的,后备箱空间非常好能放很多物品,相比同类型车,这款车还是挺占优势。 #外观 外观前还
查看完整点评>>2019-09-03
朗行 2017款 180TSI 双离合 舒适版
#最满意 空间很大,油耗很低,配置还行,总体很满意 #最不满意 没有原厂大屏导航,自己加装才行。 #选车理由 看过斯柯达的柯米克,有点小马拉大车感觉。 看过丰田卡罗拉,外形有点小气。 最后对比一下朗逸和朗行,结果选了朗行 #空间 比三厢车空间大很多,特别是后备箱很大 #外观 只有白色可选,其他颜色要等周转 #内饰 很中规中矩的内饰,还是不错的,也算值这个价 #动力 1.2T完全够用,相当于1.8L,动力还是挺足的。 #操控 两厢车操控没问题,比三厢车转弯好很多,不带甩尾的。 #舒适性 真皮座椅,真皮方向盘,空调也不错 #油耗 油耗可以了,EA211发动
查看完整点评>>2019-06-21
朗行 2017款 1.6L 手动 舒适版
#最满意 本人于2017年购买了17款手动舒适1.6L大众朗行 最满意的应该说是钣金吧,出过一次事故,某车严重变形,而我的车只是稍稍凹进去一点,感觉大众的钣金确实不错,后来在4S店修理的,服务也挺好,走的保险。 #最不满意 最不满意的应该得说提速了,前期太慢了,也可能是排量小的原因吧,总之1.6自吸的大众车起步确实不尽如人意,日系1.8L排量的,既比它提速快又比它省油,不过在100码以后日系车就不行了,但市区开又有几次能上一百的? #选车理由 当时买车的时候本来确定的是朗逸,销售员都带我们交了钱开了票了,结果出来一眼看中了这个两箱半的朗行,问了下销售果断
查看完整点评>>2019-06-03
朗行 2017款 180TSI 双离合 舒适版
【本人于2019年购买了大众 朗行 2017款 180TSI 双离合 舒适版】 #最满意 最满意的是朗行的空间够大,空间大开了舒服一点,油耗也很低,舒适性什么的都很好,而且外观也不错。所以朗行的性价比让我非常满意。 #最不满意 最不满意的就是朗行的内饰了,内饰比较落后,而且用料也不好,塑料感极强,设计也不好看。动力稍微不足,而且后排中间凸起。 #空间 空间看过的都知道,空间就是大,不管前排后排还是后备箱,都足够你使用的。如果车上坐满5个人的话,坐姿也是轻轻松松调整,自由伸缩,不带拥挤的! #动力 动力这方面缺了点意思,起步会有点肉,会有点拖拉,但
查看完整点评>>2019-05-14
朗行 2017款 230TSI 双离合 豪华版
#最满意 1、最满意的方式外观颜值,360度无死角,在两厢和瓦罐之间游离,和人一样的道理,混血就是美美哒,就像国外的旅行版一样;2、动力也够用,因为1.4T的,像我这种很舍得给油的人超车也是相当的干脆利落,很关键的一点的是没屁股所以超车不用考了多出来的那个尾巴;3.油耗低,可能是因为公司离家比较远,每天起早贪黑不堵车高速行驶,所以油耗并不高,如果遇上堵车可能油耗就不低了;4.一键启动四车窗一键升降,经常忘记关天窗的时候,这个功能无敌;5.两厢车后备箱开口比较大,所以感觉尾箱空间杠杠的。 #最不满意 1.内饰过于简单粗暴,不过这是所有大众车的通病,就算
查看完整点评>>2019-04-24
朗行 2017款 230TSI 双离合 舒适版
用车已经一个多星期了 #最满意 最满意朗行的油耗了,真心省油。动力还行,加速特快。还有就是外观,一直喜欢两厢车,车子操控性也OK! #最不满意 车饰的塑料感偏强,更坑的是没有中控大屏,如果自己不改屏幕,导航是个麻烦事,虽说现在手机导航也方便,但开车还是想要车载导航的。 #空间 前排驾驶空间足够了,一家四口人出行也没问题。后排坐三个人也没问题。车内储物空间很多,中控位置,车门都有可以放东西的地方,很方便。后排还有扶手,杯套。 #外观 外观满分,侧面是最好看的了,修长的车身,看起来很大气,时尚,又不失沉稳。 #内饰 内饰风格大众风,简约不简单,科技
查看完整点评>>2019-04-23 1 条追评
朗行 2017款 1.6L 手自一体 舒适版
#最满意 对于朗行最满意的就是它的旅行外观,和家庭的实用性!全家一致好评 选择这个车空间大! #最不满意 也许这个价位的车子动力就只能这样吧,动力方面没有什么特别的地方,个人感觉一般化,车身太重 地板油急加速也不是买么的让人兴奋。 #空间 经过多个同级别车型的对比,朗行的车内空间我还是比较满意的,我前排驾驶位调到我最舒适的角度以后 前后都还空有足够的空间,头部空间也还有一大截,4个车门都有储物的地方,后备箱就更不用说了,出去自驾游什么的行李装不满,还剩好多地方,虽然下面放了备胎但空间丝毫不吝啬!还配有随车工具! #内饰 内饰方面没有太突出的地方,大众家族
查看完整点评>>2019-04-20
朗行 2017款 180TSI 双离合 舒适版
#最满意 外观好看,空间大,内饰的做工好,动力非常强,价格优势明显 #最不满意 油耗觉得高,跟这个排量不太对等,还有悬挂硬,影响舒适感,新车的味道大 #空间 空间非常的不错,前排驾驶宽松,后排坐起来也很宽,虽然后排中间有凸起来,稍微影响了一些,但总体表现空间非常不错 #外观 外观比较中庸,大灯和中网的样式还可以,漆面感觉很亮,漆面也很厚,整体外观中规中矩把 #内饰 内饰搭配合理,中控样式简约好看,做工很好,材质柔软,非常不错 #动力 1.2T的动力虽然排量小,但高速上驾驶动感十足,有明显的推背感,市区稍微弱了点 #操控 操控扎实稳定,精准可靠,方向盘柔和
查看完整点评>>2019-04-19
朗行 2017款 230TSI 双离合 舒适版
朗行用车1年 #最满意 它的外形,线条流畅,运动。 #最不满意 起步有点肉,好像很多车都是这个问题。 #空间 空间还可以吧,至少目前是一家三口用车。 #外观 还是挺时尚的挺运动风的。尾部弧度也很漂亮。 #内饰 总体感觉内饰偏粗糙,但是相对于老早的大众车那是好了太多了。中控也完美了不少,线条感也更强了。 #动力 DSG,动力还是不错的,毕竟车子小,载重也不大。 启停的时候会有点冲。 #操控 操控挺顺手的一款车。转弯也很平顺。 #舒适性 座椅换了真皮,方向盘多功能,手感细腻。 #油耗 整体油耗6左右,还是挺可喜的。
查看完整点评>>2019-04-18
朗行 2017款 180TSI 双离合 舒适版
【本人于2017年购买了大众朗行17款车】 #最满意 大众的品牌非常喜欢,配置挺好,动力和舒适度都喜欢 #最不满意 车内的中控总有异响,尤其冬天响声闹心,新车的皮质味道大 #空间 空间挺好,前后的腿部空间感宽,但后排的座椅觉得短,坐着感觉不好,后排中间较凸 #外观 外观喜欢,家人朋友看了都相中了,主要就是保有量不高,知道的少,整车的样子非常自然,一款漂亮的旅行车,简练 #内饰 内饰的空间满意,布局合理,中控台的设计稍微老套些,材质不错,塑感不强 #动力 动力市区慢,高速行驶还可以,毕竟小排量的,但家用足够,挺不错的 #操控 操控精准,很稳,驾驶的感觉沉稳
查看完整点评>>2019-04-17
朗行 2017款 230TSI 双离合 舒适版
用车已经1个多星期了 朗逸#最满意 外观我最喜欢的是前脸很霸气,特别是进气格栅,油耗也很不错很省油,动力虽然只有1.4T但涡轮一介入动力十足。 #最不满意 价格偏高12万多不便宜,国产车可以买很好了,新车内饰味道不好开了一个星期还是有。 #空间 很大不亏为旅行车,车身看着不大但做到里面感觉还是很宽裕,后备箱和SUV长不多可以放很多行李。 #外观 外观是我选朗行的原因之一,我特别喜欢旅行车,特别是尾部很有味道。 #内饰 内饰一贯大众,大众车内饰变化都不大,太死板但材质和装配工艺到是相当好。 #动力 1.4T动力不弱,涡轮一介入有推背感。。 #操控 朗逸操控
查看完整点评>>2019-04-16
朗行 2017款 230TSI 双离合 舒适版
朗行用车1年 #最满意 两厢的外型非常运动,与朗逸又有所区别,颜值在线。 #最不满意 后排空间因为两厢的缘故,有点挤,而且快速开过崎岖路面时颠簸较为严重。起步有点肉。 #空间 整体空间还算可以,比朗逸是小了一点。 #外观 很时尚的一款车型,但是配备的大灯夜间行车看不清楚,现在很多车都用LED大灯了。 #内饰 副驾驶没有化妆镜,可以改进。座椅是织物的,坐着还是不太舒服的。整体内饰比较粗糙。后视镜加热片,雨天的时候特管用。中控换了大屏看上去稍微有点档次了。 #动力 双离合的变速器,加速之后的动力还是不错的。有次高速开到180。 #操控 操控方面还是挺顺手
查看完整点评>>2018-12-21
朗行 2017款 180TSI 双离合 舒适版
#选车理由 外观设计好看,排量小省油,带T的动力也还好 #最满意 最满意的就是空间和油耗 #最不满意 最不满意的地方就是大众通用的反人类的前排座椅靠背调节,手都快废了 #空间 空间挺宽敞的,做五个人一点也不挤,可以随意调整坐姿 乘坐空间:我175cm前排头部空间充足,后排空间也挺宽敞的,座5成年人不会拥挤 储物空间:后背箱就一个字:大!孩子座的遥控车轻松装下,上次我舅搬家,我跑了两趟把他们家东西都拉完了,除了家具,那塞不下的 全家出游时:十一带爸妈媳妇出去旅游,我和媳妇前排正常坐姿,后排空间还很大,老两口都夸好 放行李:帮我舅搬家,杂七杂八的东西两趟就解
查看完整点评>>2018-10-06
朗行 2017款 1.6L 手自一体 风尚版
#选车理由 外形好看,旅行车车嘛,空间足够大。油耗不错,现在高速加省道平均显示6.5.高速就更低了5个左右。当初在易车看了很多车,飞度,polo,志炫,晶锐,都是小型车。后来看了8月销量最高的英朗。但是最终还是选择了小狼。我们这里有大众4S店因为有人直接就报了最底价格,加上妹夫的老宝来报废,给的价格还是比较低的,直接订车了,希望要个其他颜色的车但是4S店一直没有车。只有白色的,还有半个月才能到,现货只有自动舒适的,无奈口袋银子有限只能买自动时尚型。等了大概2周到货提车走人。 #最满意 动力可以,空间大,高速稳定,油耗不错。外形俊朗!作为拿了4年驾照基本没
查看完整点评>>2018-08-30
朗行 2017款 1.6L 手自一体 舒适版
#选车理由 选车的目标就是两厢车型,看了一些口碑比较好的车型后还是感觉朗行比较适合自己,对比一些标准两厢车的优势还是很大的,车型好看,而且还是大两厢的车,关键是车价完全是再预算之内的。 #最满意 空间是我很满意的地方,车内乘坐空间和储物空间上都很充足的,而我选择朗行的关键其实主要还是喜欢这个空间。 #最不满意 隔音不是很满意,其他都还好了。 #空间 乘坐空间很不错,前后排表现都挺足的,还有后备箱的储物空间也可以,而且后备箱的开口很大,装一些大件物品还是很完美的,这样后期出门自驾还是省了不少的事。 #动力 1.6的动力虽不强劲但是也不弱了,市区驾驶60迈之